공지가 닫혀있습니다 l 열기
초코틴틴세븐틴틴ll조회 32449l 15
이 글은 3년 전 (2020/10/31) 게시물이에요
신한은행 블라인드 근황.jpg | 인스티즈
신한은행 블라인드 근황.jpg | 인스티즈

블라인드에서 회사 비판한다고 가입 메일 막아버림

이 이슈 막는다고 핫글도 주작한다는 정황도 드러남

추천  15

이런 글은 어떠세요?

😤
3년 전
Lenka  렌카렌카렌카렌카렌카
ㄷㄷ
3년 전
이건 회사문제 아닌가요? 공산주의는 왜 말 나오는건가요? 제가 이해를 못한건가 싶어서요
3년 전
회사가 공산주의처럼 자유롭지 못하게 아무것도 못하게 한다는 뜻 같은데요
3년 전
공산주의가 뭔지 제대로 된 이해가 없는 상태로 흘려 들은 말 주워서 쓰니까 나온 결과라고 봅니다
3년 전
진짜 국가 공산주의를 말하는 게 아니라 저런 회사의 모습을 공간주의에 빗대서 말하는거죠
3년 전
공산주의가 아니라 사회주의 국가라고 이해하시면 될 것 같네요
3년 전
단어말고 전체를 보심이...
3년 전
네 그래서 회사가 입막는걸 공산주의 단어로 빗대는게 맞나 싶어서 물어본거에요!
3년 전
전체를 보시면 대충 위 혹은 전체에 비판을 막았다고 하는데 그 부분이 공산주의같다는 얘기 같아요 지금 중국이나 북한처럼요
3년 전

😤
3년 전
😤
3년 전
와우...
3년 전
울회사도 사내메일 인증 통해서 어디 가입하지말라고 하긴 하더라구요
3년 전
하여  석산
겉으로만 대기업인 척 건강한 기업인 척하는 곳이 많죠
사람들의 인식이나 생각과는 참 내부 사정이 다른 게 기업인데... 그렇게 기피하는 넥슨이 사실 IT업계 신의 직장 중 하나고 아시아계의 구글이라는 마이다스도 블라인드 내에선 욕을 많이 먹는 3점대 기업이라는 것... 기득권층만의 기업문화는 10년은 어림도 없을 만큼 해결 안 될 거 같네요

3년 전
그럼 블라인드 관리자 측에서 개인메일로 보내서 확인하면 되죠..... 왜 저런걸 막고 그러지.. 어짜피 방법은 다 있는데..
3년 전
블라인드가 회사 웹메일을 인증해야 가입가능한것로 알아요~ 진짜 그 회사 직원이라는 인증이 필요해서
3년 전
그니까요 블라인드의 인증메일을 다른 메일을 이용한다는 말이었습니다.
3년 전
헐 신한 이미지 좋았는데
3년 전
신한 원래 유명하잖아요 신입들 입사하자마자 군대식으로 애사심 주입하는거
3년 전
이채원  YUM-CAST
헐... 블라인드를 막다니여,,
3년 전
카드 해지해야겠다
3년 전
신한쓰는데 에휴ㅠ...어디 카드를 써야하나
3년 전
은행ㅅ들 사이에서 신한 이미지는 안좋은편...ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
어디 은행 써야 할까요 =ㅠㅠㅠ
3년 전
김준협  CanIcallYou JESE
신한은행 이번에 14년인가 일하고 겨우 3개월 육아휴직 했다고 왕따 당해서 자살한 분도 있지 않나요 정말 조직문화가 엉망이네요 넘치는게 은행인데 굳이 쓰고싶지 않음
3년 전
공산주의 X 언론의 자유 박탈 X
글쓴이의 의견에 반대하는 바는 아니지만, 둘다 글쓴이가 하고자하는 말의 맥락과는 동떨어진 어구인데 참... 어휘력이...

3년 전
어디서 주워들은 아는 어구란 어구는 다 집어 넣은것 같네요...
3년 전
룰루요정  요정이 되고싶어
와우,,,
3년 전
카카오로 갈아타길잘했네옄ㅋㅋㅋㅋ친구가 신한에서 일해서 들어둔 적금들도 빨리 기간끝나야지 빼는데ㅜㅜ
3년 전
성현제님  퇴근이 하고싶드아!
블라인드 메일 안오는 대기업많지만 명함인증으로 가입하면 됩니다
3년 전