공지가 닫혀있습니다 l 열기
Differentll조회 87029l 37
이 글은 3년 전 (2020/10/31) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

😤
3년 전
😤
3년 전
태형이랑뽀렙어  여름이었다.
😤
3년 전
😤
3년 전
로꼬츄  끼야아어어아아
진짜 맴매😤
3년 전
와!  샤이니워더
😤
3년 전
일본이나 중국이나..으
3년 전
샬롯 푸딩  이 얼마나 아름다운가🕯
으이구
3년 전
양심도 없나 봐 중국
3년 전
단당류  포도당
자기것이 부족하니까 자꾸 남의걸 가져다쓰는 거겠죠??
럽유얼셆~

3년 전
박로  
하.... 이웃들이 정말.... 단군님.....
3년 전
진짜 추해보여요
3년 전
아 개빡치네 양심없는 족속들
3년 전
그렇게 중국은 대단하다고 중화사상 가르치면서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ남의 문화를 왜 베껴감ㅋㅋㅋㅋㅋ지네 문화가 스스로 구리다고 생각해서 그러나ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
Interlude : Shadow  방탄소년단
2222 맞아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 중화사상 엄청 강요하고 강조하면서 자기네 전통 문화는 부끄러운가보죠ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
문화대혁명때 지들 손으로 다 부숴버려서 남은게 없거든요ㅎ 문화 복원할때 우리나라거 많이 차용하더라구요
3년 전
문화혁명이라는거 자체가 너무 웃긴단어네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
전정국 부인 될 사람  전정국 부인입니다
쟤네가 미쳤구나
3년 전
하...쟤네는 인구는 많은데 창의력은 없나요...:왜 맨날 베끼는 것만
3년 전
으 중국
3년 전
tio
진짜 너무 싫어요 뻔뻔..
3년 전
야금야금 가져가려고..
3년 전
아카이  슈이치
이쁘다ㅠㅠㅠ 하고 보는데 주제가 중국이요...?
3년 전
와우 했는데 자세히보고 뮤지..?
중국은 왤케ㅈ남의나라껄 탐내는지..

3년 전
해오라기난초  꿈에서라도만나고싶다
중국....진짜 이러다 우리문화 뺏길까봐 무서워요...
맨날 비웃고 이럴게 아니라 저게 반복되고 반복되어 축적되면 과연 다른 국가가 어떻게 받아들일까요ㅠ 자꾸 한복도 자기들 드라마에 이상하게 쓰던데 뭐 어떻게 못 하나

3년 전
아~~~~~ 그 대단한 중화사상 가지고 계시는 분들이 왜 남의 거 뺏어가냐고요~~~~~ 대단한 중국 전통문화 쓰라고요~~~~~~
3년 전
쟤네 저러는 이유가 문화혁명때 싹 다 옛거 불태워~ 없애버려~ 하면서 없앴는데 현재는 문화가 가장 중요한 시대가 되니까 급하게 자기드ㄹ도 내세울거 찾느라 저러는거라매요??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 어이없어서..
3년 전
표절국가야뭐야..중화사상 좋아하면 너네꺼만 쓰세요
3년 전
빡짐  ⁷ᴅʏɴᴀᴍɪᴛᴇ
아 진짜 좋아할 수가 없네... 옆집들이 다 왜 이럴까요ㅠㅜㅠㅜㅋㅋㅋ
3년 전
복숭아망고딸기  ღ포미닛데식엔시티ღ
하,,,,,
3년 전
암튼 창의적인 없는 나라.
3년 전
요즘 중국 소설이나 드라마도 동북공정 엄청 넣던데 팬이라면서 쉴드치는 경우가 굉장히 많더라구요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 씁쓸하네요
3년 전
헐.. 근데 딴말이지만 중간에 도자기 드레스(?) 너무 예쁘네요
3년 전
😤
3년 전
스장  암어 빌런 왜 아닐거라 생각해
대단하시다는 본인들 문화는 어디다 숨겨두고 자꾸 우리꺼쓰는지,,,
3년 전
역시 ㅌ의나라
3년 전
내께 아니양  Not Mind
으유으유
3년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
으휴으휴으휴
3년 전
  강영현
ㅋㅋㅋㅋㅋ... 하튼 좋은 건 알아가지고ㅋㅋㅋㅋㅋ......... 지들 문화는 다 태워버렸으면서ㅋ......ㅋ 남의 떡이 커보이긴 하죠?
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
333 대응 진짜 잘해야해요 얘네는 진심으로 다 빼앗으려고 하거든요
3년 전
3년 전
3년 전
룰루요정  요정이 되고싶어
😤
3년 전
눈썹미남김석진  너는 나의 달
중화사상 그렇게 심하면서 왜 자꾸 우리나라것을 탐내요 ~? 자문화 사랑 좀 열심히 하세요! 럽유얼셀프 plz~♡
3년 전
요즘 동북공정 진짜 심해요.....
3년 전
🤮
3년 전
에휴...뭘 바라
3년 전
바다요정 쿠키  파도방울
아 솔직히 이 문제 가볍게 넘길 게 아닌 거 같아요...
3년 전
Call Me By Your Name  call you by mine
아니 그렇게 위대한 나라라고 노래를 부르면서 왜 자꾸 남의 문화를 탐내고 훔쳐가려하냐고요
3년 전
으휴
3년 전
SEVENTEEN DK  SAYTHENAME
개화난다 쌍욕나와요
3년 전
13억인구에 인재가 없으니 이해하긴 개뿔
3년 전
으휴 우리나라께 이뻐서 그러니 왜 자꾸 자기나라꺼인척해.... 너네나라 문화를 사랑하세요...
3년 전
이쁜 건 알아가지고... 그 큰 땅덩어리에서 예쁜 드레스 하나 만들 수 있는 사람이 없었나요? 왜 베껴 ㅠ
3년 전
😤
3년 전
소국으로 개명해요 제발ㅎㅎ 국격이 딱 스몰사이즈인데
3년 전
비오브유김국헌  (23.톢이)
😡
3년 전
Demi Lovato  Roseanne Park
😡
3년 전
이웃 국가들이 왜 다 이 모양인지...
3년 전
김석진의 아내  반박 안 받아요
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
김석진의 아내  반박 안 받아요
중국인들 아웃
3년 전
중국 동북공정 진짜 음침하게 야금야금 뜯어가려하는데 어떻게 고칠 방법 없나요? 너무 답답해요
3년 전
이럴수록 우리문화 더 잘 보존하고 홍보해야 합니다
3년 전
어이가 없네...
3년 전
최근들어 이런일이 잦은데 심각하게 생각해야될거같아요
3년 전
중국이또
3년 전
역겹네요
3년 전
진짜 개빡칩니다
3년 전
뾰루퉁  꿈 이루고 부자고고
그냥 가볍게 넘길 문제가 아닌 것 같네요. 중국한테 문화를 빼앗기지 않게 뭔가 강구해야할듯 해요
3년 전
WhyDon’tWe  Fallin
아 우리껀데요;중국 진짜...
3년 전
아니 ㅋㅋ........... 자존심도 없나 저기는
3년 전
🤮
3년 전
요즘 중국 한푸도 그렇고.. 제일은 우리 고유문화가 우리 것임을 분명히 하는 적극적인 자세가 필요해요
3년 전
  💜💛❤🖤💙
본인들 문화나 사랑하세요 남의 나라 문화 탐내지말고 중국아!!!!!! 이런 글 볼 때마다 진짜 너무 화난다 저렇게 야금야금 먹어서 다 뺏을까봐 무서워요ㅠ
love yourself :) plz!!!!!!

3년 전
격류의 샬럿  비구름을 그릴게요
중하다 추국아...
3년 전
아 진짜 너무 싫다 그냥 대놓고 자국 문화로 둔갑시키네ㅋㅋㅋ
3년 전
우리 문화 다 뺏어갈라하네 ㅠ
3년 전
진짜 제발...
3년 전
아 진짜 왜저래
3년 전
환멸난다
3년 전
펭하-  펭수❤️
중국 진짜..하....진짜 싫다
3년 전
ㅇㄴ 저번에는 중국 사극에 한복 나오던데 후ㅠ
3년 전
우리나라 고유의 문화를 저렇게 쓰는거 보면 진짜 기분이 참... 좋지 않네요ㅋㅋ...ㅠㅠ 꼭 영향력 있는 사람이 되어서 대한민국의 고유 문화를 많이 알려야겠어요~,,,
3년 전
일본 역사 조작 보다 더 심한게 중국 동북공정이예요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 제가 네덜란드 살때 만났던 네덜란드 사람들 대부분 한국이 한때 중국이였던적 있는줄알고 있어서 깜짝놀랐던 기억이 나네요ㅋㅋ
3년 전
그만큼 나중에 북한 먹으려고 한국은 원래 중국이였다고 정당화 작업 진행중인거 같아서 정말 기분이 참 그렇네요
3년 전
Pyper America Smith  Lucky 누나
😤
3년 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
망알놈들 아오🤯
3년 전
역시 중국
3년 전
중국이나 일본이나 남의 문화 뺏지 못해서 난리네요
염치를 모르는

3년 전
❌❌❌
3년 전
진짜 먼 미래에는 다 빼앗길 수도 있다고 생각하니까...ㅠㅠㅠ
3년 전
😡😡
3년 전
비오브유김국헌  (23.톢이)
😟
3년 전
저만 중국식 단청 안 보이나요..
3년 전
네이버에 중국 단청 검색해보니 이미지에 한국 단청과 중국 단청이 함께 보이는데 중국 단청은 한국 단청과 종류가 아예 다르네요. 중국에 있는 건물인데 한국 단청인 것이 보여 들어가보니 한국 건축가가 중국에 가서 작업한 것을 올려놓은 것이었어요. 확실히 한국 디자인이 맞네요.
3년 전
음침국 중국답네요. 진짜 싫다..
3년 전
악의꽃  샛별이 머무는 공간
중국 진짜 싫어 으..
3년 전
멧돼지 갈랐다는 줄
3년 전
🤬
3년 전
아이고 두야..
3년 전
2011년4월19일  롱뽐믕낭쥬빵
양심 좀
3년 전
아 자기네꺼나 잘 챙기지 왜 우리나라꺼를...
3년 전
ΧIUΜIN   시우민
음악방송에 중국어 일본어 나오는 거 보고 깜짝 놀람.. 중국인 아이돌 받지 말아야해요... 벌써부터 여러가지 문제가 생기고 있고 아예 자본이 들어오면 우리나라 회사라도 할 수 있는 게 없음. 중일, 얘네들은 우리 문화 역사 날조해서 잡아먹으려고 혈안된 애들이라서 경계해야 함.
3년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
중국 아웃 일본 아웃 그냥 다 사라져줘라....
3년 전
우욱
3년 전
😡😡
3년 전
야 코대봐  딱콩
👿
3년 전
도대체 왜 이러는 겨 ~~
3년 전
요즘따라 더 심각해지고 있는 것 같은데 동북공정에 대해서 사람들이 더 경각심을 가지고 지켜봤으면 좋겠습니다..일본 역사 문제도 심각하지만 중국도 만만치 않다고 생각해요. 피로감이 느껴질 수 있지만 우리를 위한 일이니 일본, 중국 두 나라 모두 주의 깊게 지켜보도록 하자구요!! 😤😩
3년 전
임일  Lin Yi
하 정말 보면 볼수록 역사와 근거를 제대로 모아둔다음 외국어도 익히고.. 소수단체라도 만들어서 주기적으로 한국 문화,역사를 알려야될 것 같아요
이 목소리가 들리지않더라도요

지금도 노력해주시는 분들 많이 계신데 언젠가 저도 꼭 함께하도록 해야겠어요

3년 전
중국진짜 망했으면
3년 전
역사왜곡 좀 그만해요
3년 전
징짜 주변에 정상적인 나라가업어...우리나라에서 뭐하나 유명해지면 원조는 고 저게 짭이라고 하고...
3년 전
아 제발..중국이 중국했다
3년 전
중국은 지들 문화가 자랑스럽지 않은가봐.. 자존심도 없네
3년 전
한국 단청무늬는 중국이 영향을 끼친 거라 뿌리는 중국이니 우리꺼다 이런 식으로 우길 것 같은 느낌 이미 전례가 있으니..ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
외 진짜.. 이거 경각심 가져야 하는거 아닌가 야금야금 여기저기서 구린짓 하고 다니네
3년 전
매력..있나?  우리가 함께하는 지금 화양연화
너무 화나요 이거 진짜 어떻게 못하나요 이러다 진짜 우리 문화가 중국 거라고 인식 박힐까봐 겁나요 역사 왜곡도 그렇고요
3년 전
또..또..저런다 으휴
3년 전
테이저건공주  지지직
제발 럽유얼셆ㅠㅠㅜㅠ 뺏어가지좀마 양쪽나라들아ㅠ
3년 전
역시....
3년 전
어? '우리나라' 단청 무늬를 훔쳐갔네요?^^
3년 전
🤯
3년 전
제발 욕 허용 시켜주ㅅㅔ요
3년 전
일분 일초라도 함께 하지 않으면  그건 평생이 아니야
아 사진 속으로 들어가서 저 옷을 찢어버리고 싶네요^^^^ 어디 우리나라걸 건드려
3년 전
테이저건공주  지지직
지네문화 지네가 다 없애놓고 왜 우리한테 난리야ㅠ
3년 전
우욱
3년 전