공지가 닫혀있습니다 l 열기
성우야♡ll조회 27615l 21
이 글은 3년 전 (2020/10/31) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

바보요정 웽  난 귀여워랄랄라라라
👍
3년 전
👍
3년 전
👍
3년 전
bestpart  한순간도나에게있어서는
👍
3년 전
겨울에도 집안에서는 반팔반바지를 입는..
3년 전
리 사  블랙핑크
👍
3년 전
Demi Lovato  Roseanne Park
👍
3년 전
근데 ㅋㅋ 저 글 쓴 분 너무 국뽕찬 말투.. 그냥 일본인이던 한국인이던 대화한건데 자기 혼자 망상하면서 글쓰네욬ㅋㅋㅋㅋ 누가 보면 진짜 저 일본연예인들 전부 한국 무시한 줄 알겟어요.... 어휴
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
55 계속 궁예하고ㅋㅋ.. 이정도는 보기 민망해요
3년 전
3년 전
6... 굳이 비꽈가면서 해석해서 혼자 머리채잡아야하나...
3년 전
고우석(19)  클로저삐용삐용🚨
3년 전

코타츠가 일본께 아니라니 처음 알았어요
3년 전
사랑빛  lovy
👍
3년 전
ㅋㅋㅋㅋ어휴 쟤네는ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
걍 캡쳐는 일본은 코타츠쓰고 한국은 보일러 쓴다는 내용인데 원글쓴분 너무 국뽕찬 말투라 먼가 웃기네욬ㅋㅋㅋㅋ여기까지 뿌듯해하심이 느껴짐... 미국까지 언급하시고.. ㅎ..
3년 전
쟤네는 진짜... 일본이 위대한 이유가 전세계 유일하게 "사계절"을 가지고 있기 때문이라고 믿는... 그것도 한두명의 일뽕이 아니러 국민 대부분이 그렇게 믿는... 대단한 나라야ㅠ
3년 전
그 만화에 메이플은 일본과 캐나다에만 있다고 나오는...ㅋㅋㅋ
3년 전
맞아욬ㅋㅋㅋㅋ 캐나다와 일본의 공통점은... 단풍이 있다는 것...ㅎ
3년 전
심지어 캐나다도 아니고 핀란드였을걸요...
3년 전
그거 단풍이 물든 시기의 단풍잎에 대한거란 말을 들은거 같아요 그걸 지칭하는 말이 일본이랑 핀란드뿐이다 라는 말을 하고 싶은데 번역을 하다보니까 오역된 케이스
3년 전
국뽕보다는 일본 방송에서 하도 한국치기를 많이 해서 비꼬는 말투 같아용
3년 전
3년 전
딱히 일본 감싸는 그런건 아니지만 ㅜㅜ 일본 사는데 한국치기 한번도 본적없어요ㅜㅜㅜ 오히려 한국요리나 정보라해야되나 그런거 많이 보여주긴하는데 전 오히려 한국음식 만드는 거 보여주고 하니까 더 기쁘던데요.. 괜히 몇몇 오해글들 때문에 한국인들이 그렇게 믿고잇는거같아요.. 그리고 자막이 일본어표현이 우리나라랑 달라서 그렇게 느껴지는거같아요
3년 전
한국치기는 서점만가도 있지않나요?혐한서적이 1위라던데요,,,
3년 전
음ㅋㅋㅋ 일단 전 못봣구요.. 오히려 한국좋아하는 일본인을 더 봣어요 ㅎㅎ 제 주변 한국인들도 마찬가지엿구요!
3년 전
나리타 공항 서점에도 혐한 서적이 베스트 셀러인데요 혐한관련 서적이 베스트셀러인건 다 이유가 있겠죠
3년 전
Billie Marten에게
앗 넹 근데 저도 공부하러 와서 일본어책 사러 서점 엄청 갓엇는데 한번도 못봣어요! 한국책 일본러로 번역되잇는건 배스트셀러에 잇던거 봣는데 그리고 혐한도 살면서 한번도 못보기도 햇구요 흔한일은 아니란거죠! 사바사이구요! 한 곳에서만 봐서 이렇게 일반화하는건 별로 인거같아요.. 그리고 본문은 글쓴사람 의도가 너무 드러나서 더더욱 별로이구요

3년 전
징니에게
음.. 전 일본에 거주하진 않지만 일본에 거주하시는 유튜버분의 동영상을 보니 서점에 혐한코너가 따로 있더라고요. 물론 사바사겠지만 일본에서는 혐한관련 글을 쓰면 돈이된다고 하더라구요! 그래서 흔한일이 아니라는 건 모르겠습니다..헤이트 스피치 시위도 자주 일어나왔고.. 그리고 애초에 10~20대 젊은층은 혐한보단 한국 문화에 호의적인편이라 마주친 적이 없을 거 같아요!

3년 전
알바하는데서도 다들 나이 젊던 많던 친절하게 대해주신것도 잇고 솔직히 옛날이야 모르겟는데 지금은 흔한 모습 아닌거 맞는거같은데여.. 그 영상 사진 인터넷에 올라온 일부 사진들만 보고 말하는거잖아요ㅜㅜ.. 오히려 살고잇는 사람이 더 잘 안다고 생각하는데..

3년 전
징니에게
음 그 영상 올라간 년도가 2019년이고 그 유튜버 분은 일본에 오래전부터 거주중이신 한국인입니다. 그리고 헤이트 스피치는 코로나 터지기 직전만 해도 아주 많았는데요. 그리고 제가 일부만 보고 판단하는지 아닌지는 징니님이 판단할 문제가 아니라고 생각합니다

3년 전
네네 그럼 그렇게 생각하세요 .. 일본 사는 저는 왜 그렇게 많은 서점을 갓는데 한번도 보지못한걸까요 오히려 한국책 일본어로 번역한게 베스트셀러에 잇던건 봣어도.. 딱히 일본 감싸려고 댓 쓴건 아닌데 감싸는것처럼 되버렷네요 ㅋㅋ 전 팩트만 말한거뿐인데

3년 전
징니에게
저도 팩트만 말했는데요?? 그럼 내일 당장 서점에 가셔서 혐한서적 코너가 있는지 확인해 보세요. 본인이 한 말만 팩튼가요?

3년 전
3년 전
여윽시 한국
3년 전
보일러 체고~
3년 전
귀여운아이  아이거방탄소년단이요
조상님 감사합니다 뜨끈한바닥에 등 지지는 삶은 너무나 행복해요
3년 전
온돌최고라구여
3년 전
지금도 바닥 따끈따끈함 즐기며 인티하는중..
3년 전
ㄹㅇ 온돌이랑 보일러 때문에 외국에서 겨울나야할 때 죽겄어요... 바닥에 등짝 지지고 싶은데 그걸 못 해
3년 전
진짜 보일러 최고예요... 외국 나가면 제일 그리운 게 보일러 바닥에 등 못지지는 거라며ㅠㅠ
3년 전
완전 딴소린데 첫짤보면서 항상 규리님 미모에 놀랍니다 역시 규리여신님
3년 전
저게 국뽕이 아닌게 일본인들 진짜로 아직도 한국은 미개하다고 생각하기 때문이라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 한국에도 스타벅스가 있어???~이러고 앉은 사람이 한둘이 아님^^...지금은 저때보다 한류가 더 퍼져서 덜하겠지만
3년 전
일본 방송에서 한국 무시해왔던 건 맞잖아요 뭐 보일러 최고 한국 최고
3년 전
딸기수플레  먹고 싶다!
온돌~
3년 전
진심 외국 가면 온돌의 위대함 느낌...
3년 전
진짜 유럽 살았을 때 바닥 차갑고 방이 넘 추워서 죽는 줄 알았서요 라디에이터 있어도 딱 거기만 따심... 하...
3년 전
세훈ooh  날 바라보는 눈 속 밀키웨이
일본에서 우리 아래로 보는건 사실인데 국뽕 좀 찬 말투면 어떱니까~! 보일러 최고
3년 전
뿌룹뜝  >세 상 에<
진짜 가끔은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 불타는 기분들어요 완전 온도 높게 틀어두면
3년 전
구하라 보고싶다 ㅜㅜ
3년 전
젤리민규  minggu
근데 뭔가 코타츠 보기에는 귀여워서 사용해보고 싶어요 짱구 때문인가
3년 전
임포스터입니다  I’llbeback
22 맞아요...
3년 전
33 귀여워용 근데 보일러 짱
3년 전
헐.. 코타츠 쓴다는건 알았는데 보일러가 없는줄은 몰랐네
3년 전
김석진의 아내  반박 안 받아요
보일러 정말 좋아요 해외 사는데 넘 그리워요ㅠㅠㅠ퓨ㅠㅠㅠ 누우면 따끈따끈 좋은데ㅠㅠ
3년 전
Pyper America Smith  Lucky 누나
👍
3년 전
캐럿든아미  💎🔮
대만 기숙사 살 때 보일러 없어서 너무 추웠어요 진짜 ㅜㅜ 그렇다고 히터가 되는것도아니었고..
3년 전