공지가 닫혀있습니다 l 열기
청량섹시 김태동ll조회 31698l 25
이 글은 3년 전 (2020/11/01) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

그냥 서강준 레시피라고 하자

반응 오진다는 서강준 샌드위치 레시피.JPGGIF | 인스티즈

반응 오진다는 서강준 샌드위치 레시피.JPGGIF | 인스티즈

원래는 성시경 샌드위치임 문제시 몰라..글삭하지뭐

추천  25

이런 글은 어떠세요?

🤤
3년 전
🤤
3년 전
정다운  비비디바비디부
🤤
3년 전
해봐야겠디 비주얼 대애빅
3년 전
S1+1Nee  💎샤이니사랑해💎
🤤
3년 전
원래는 성시경 샌드위치인데 서강준 샌드위치라 불린다는 이유는 뭐에요? 괜히 궁금하네
성시경님이 처음으로 만든 건가?

3년 전
BTS  방탄소년단
원글 찾아보니까 여시에서 성시경 별로 안 좋아해서 자기들끼리 임의로 그냥 서강준 샌드위치라고 하자~ 하고 바꾼 거라네요 원본은 이거
3년 전
헐 ㅋㅋㅋ 이게 만약 저작권이 있는 거였으면 눈 뜨고 코 베인 거네 ㅋㅋㅋ
3년 전
와 진짜 너무하다... 혐오와 조롱이네요 ㅠ
3년 전
헐...
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
음 유머라고 저는 보이지 않네요...
3년 전
그리고 성시경 여혐이라고 했다는 그 말 트위터에서 날조했던 거라 더더욱 유머로 안 보여요...
3년 전
좋은 의도로 보이진 않네요. 현실부정하는
것도 아니고

3년 전
안 좋게 보이는 제가 너무 예민한 건 아니죠?
3년 전
담카 글 보고 오니까 댓글도 가관이던데 그쪽이 뭐 그렇죠...
3년 전
왓...? 서강준이랑은 관련없는거였군여....
3년 전

🤤
3년 전
미소의 세상  빠삐뿌뻬뽀
반드시 먹는다
3년 전
👏
3년 전
kitten  👻🎄
와 맛 없을 수가 없겟다
3년 전
BTS  방탄소년단
칼로리 살살 녹는다
3년 전
우와 레어닉...!!! 대박 신기해요
3년 전
love&peace  끼앙
와 비주얼 대박..
3년 전
지수  
맛있겠다
3년 전
저기에 잼을 추가해도 맛있을 거 같아요
3년 전
와.... 맛있겠다.... 생크림 계란 무슨 맛일지 궁금하다
3년 전
승체리  🍒말랑말랑체리인간최승철🍒
야채싫어걸 드디어 먹을 만한 샌드위치가 나왔군요 ㄱㅅ합니다 서강준씨
3년 전
제제  묘해,너와
ㅠㅠ 맛있겠다아
3년 전
대박
3년 전
성시경  좋은 밤 돼요, 잘자요
ㅠ성시경 샌드위치........
3년 전
성시경  좋은 밤 돼요, 잘자요
기분 나쁘네여 ㅠ
3년 전
김성규형  1년남았어재화나!
이거 어떤 유투버분 레시피로 본거같은데 ... 요리하시는분 ㅠ 아닌가요
3년 전
곰더링  귀엽쥬? ʕ•ᴥ•ʔ
해피쿠킹님 같아요 !
3년 전
어엄 그분이 싫으면 소비를 안 해야지 소비는 하고 싶고 그분은 싫고 해서 이름을 바꾼다는 게 말입니까,,, 서강준 님은 무슨 죄 😭
3년 전
안녕난용가리  유자차를 먹을래
*??..
3년 전
♡SEVENTEEN♡  영원 청춘 세븐틴
와 진자 꼭 한 번 해먹어봐야겠어요 맛없을 수가 없는 조합아닌가요
3년 전
키아누 리브스  미슷따 윅
혈관 터져욧
3년 전
그럼 이거 성시경씨가 만든 레시피에요?
3년 전
이영애  drmscumtru
맛있겠다
3년 전
성시경 샌드위치 아닌가요? 댓글 안봤으면 서강준 샌드위치로 알 뻔했네요 이게 저작권 있는건 아니지만 성시경씨 팬분이나 이용당한 서강준씨 팬분 그리고 당사자들 기분 나쁠 일 같은데
3년 전
그냥 서강준 샌드위치라 하자는 말에 더 어이가 없네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ;
3년 전
와진짜마싯겟다요..
3년 전
Genius Lab_  민윤기짱짱맨뿡뿡
헐 맛있겠네요
3년 전
양파쿵야  SUNOO
이고 한개 만드는데 몇분걸릴까요.. 대량생산 가능하려나
3년 전
쟁찌  오천만 여보단
딸기잼 넣어두 진짜 맛있을거같아유ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
허걱ㄱ 그런데 저런 넓적한 스팸을 따로 파나요?.?
3년 전
헐 설탕 뿌려먹으면 엄청 맛있겠더
3년 전
헐 진짜 배우셨네요...단짠단짠 최고
3년 전
마요네즈말고 딸기쨈 바르고싶다
3년 전
윤희  🌜🌸🌛
🤤
3년 전
이거 특정 여초커뮤니티에서 성시경님 조롱하는 의도로 쓰여진 글입니다...
3년 전
성시경님이 뭘 잘못해서 성시경님이 만든 레시피를 서강준 샌드위치라고 부르는거죠..? 두 분한테 모두 실례 아닌가요? 그리고 정말 잘못했어도 만든건 성시경인데 왜 무턱대고 다른 이름을 쓰시는지 정말 이해가 안가네요 그리고 맘에 안들면 안먹으면 되잖아요; 먹고는 싶고 성시경 샌드위치로는 못부른다는건 뭔 놀부심보인지
3년 전
Michael_Jackson  꿈과 희망
오잉 백종원 유튜브에서 봤던건데 원래 성시경 레시피구나
3년 전