공지가 닫혀있습니다 l 열기
눈나난나ll조회 32274l 13
이 글은 3년 전 (2020/11/01) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

👍
3년 전
👍
3년 전
👍
3년 전
집에 있으면 방전된다는 건 상황바이 상황인 거 같네요ㅠㅠ때때로 혼자 하고 싶은 거 하면서 에너지 보충할때도 있어요
3년 전
22 집에서하는게 힐링인디 나를위해서
쉬는건데 철저히 ㅜㅜ

3년 전
케이야  💜
그렇다고 집에서는 무조건 충전이 되나? 이건 아니다 이런말을 하고싶으신거같아요!
3년 전
네 당연히 알죠! 그렇지만 저는 집에서 충전이 되진 않는다는 것에 제 의견이 생각나서 말했습니다!
3년 전
케이야  💜
집에서 충전이 안된다는 말은 없어서 그냥 혼자 생각하신건지 몰랐네요!!!
3년 전
BTS 정호석_  MY_HOPE
헐 맞아요... 그래서 되도록이면 사람 많은 모임이나 식사자리는 피하게 되요...
3년 전
박정민 사랑해 쮸압  Get out your gun
나다
3년 전
저네요. 밖에 나갔다 오면 사람 만나는게 스트레스라 두통이 너무 심해요. 그러다 보니 사람들 안만나고 카톡으로 연락하는게 전부..
3년 전
공부시러요  아이돌콜렉터
별개로 궁금한게 있는데요..! 예민한 분들은 스스로가 예민하다는게 피곤하게 느껴지나요?!?
3년 전
네..
3년 전
네ㅠㅠㅜ 완전 둔했으면 좋겠어요
3년 전
전 별로용
3년 전
네... 힘들어요ㅜㅜ
3년 전
네 너무 힘들어요ㅠㅠㅠ
3년 전
아녀 전 본문 같은 사람인데 이제까지 저스스로 예민하다고는 생각안해봣어요 그냥 내향적인 사람이라고만 생각햇지 본문보고 아 내가 예민한사람인거였구나 깨달음요
3년 전
네 ㅜ 그래서 고치려해요
특히 본문에 다른 사람 표정 신경쓰는거 ㄴㅋㅋㅋ

3년 전
사슴  (๑•̀ㅂ•́)و✧
네... 안 그러고 싶은데 또 잘 안 돼서 스트레스 또 받고 악순환...
3년 전
다 다른 것 같아요 저는 예전에 못 느꼈는데 어느순간부터 확 느꼈어요..내가 예민하구나 이 상황에서 스트레스를 받는구나 하고
3년 전

와,,, 대부분 저한텐 해당되는 말이네요 진짜 신기하다
3년 전
완전 나다...사람들 만날때마다 기대하고 상처받고 이런게 반복되는게 너무 싫고 힘들어서 사람들을 점점 피하게 됨...그러면서 그래 혼자가 낫지 생각하는데 또 그와중에 가끔씩 난 왜이럴까?왜 사람들과 잘 어울리지 못 할까?내가 내 스스로를 고립시키고 있는게 아닐까?하는 무수한 질문들이 머릿속에 둥둥 떠나닐때가 있음ㅠㅠ
3년 전
3시 30분  기광시
😂
3년 전
집에 있으면 방전된다는게 일과 친구관계를 전부 끊고 집으로 들어간다는거보니까 은둔형 외톨이를 말하는거같아요 실제로 은둔형 외톨이 생활을 해봤지만 처음엔 나아지는듯하다가 나중엔 그 생활에 익숙해져서 사회로 나가기가 너무 힘들더라구요
3년 전
좋은글
3년 전
권태하  “딜러 씨, 애인 있어?”
세상에 이거 내 얘기...
3년 전
누가 내 관찰 일기를 썼나...
3년 전
ㅠㅠ내얘기ㅜㅜ 대인관계에 문제는 없능데 사람한명한명 다 챙겨두고 신경쓰다보니 에너지 빨리고 집와여
3년 전
와 진짜 공감... 내가 왜 이렇게 스트레스 받고 에너지가 빨리는지 몰랐는데 단순 내 체력이 안 따라오고 상황이 재미없어서라고만 생각했는데 생각해보면 모든 긴장을 곤두세우고 내가 날 피곤하게 만든 것 같음 ㅜ ㅜ 그래도 집이 최고 좋던데?? 아무 생각 없이 뒹굴거리면서 자는 게 행복해
3년 전
저는 잘모르겠어요 사람들 만나는게 힘들고 지치기는하는데 집에 있는게 너무 좋아욬ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ집에서 이것저것 할것도많고..
3년 전
진짜 저네요...이거 때매 상담도 받고 있어요....
3년 전
저래서 알바도 쉽게못구해요........시간 날짜보고 구하느냐....
3년 전
허광한  리쯔웨이💛
좀 활동해보자 하고 나가려고노력하면 그새 에너지방전되고 머리도 몸도 아프더라구요..그래서 또 쉬게되는거 반복중 ㅋㅋㅋ
3년 전
맞아요.. 친구들이나 다른 사람들 만나고 오는 날에는 항상 기진맥진해서 아파요
3년 전
진짜 나다... 사람들이랑 만나고 오면 진짜 제가 잘못한 것만 생각나요...
3년 전
와 맞아요 집에서 예전잘못했던일 생각하면서 후회하고 괴로워하고 우울해지고..
3년 전
진짜 공감ㅠㅠ 그래서 집에서 친구랑 노는게 제일 좋은 것 같아요
3년 전
헐 완전 저네요... 생활패턴 바꿔야겠다..
3년 전
와우...완전 저네요
3년 전
헉저진짜 궁금한거 있는ㄷㅔ
저런 분들은 자기가 예민한거 느껴지나요?
그니까 막 밖에있을때 아 오늘 왤케 예민하지.. 이런거여
둔감형 인간인가봅니다 ༼꒦ິɷ꒦ິ༽

3년 전
대화하면서 표정이나 분위기 이런거를 신경 안 쓰는 사람이 있나요...?헐 다 그런 줄 아랑ㅆ은데요..
3년 전
예민한 사람인데 그냥 내 예민함을 받아드리면 좀 편해용... 예전엔 예민한 내가 싫어서 바꾸려 하고 그랬는데 그게 정말 힘들더라구요... 그냥 자신의 예민함을 받아드리고 상대에게 양해를 구하고 맞는 사람을 찾아가는게 좋더라구요 기본적으로 타고난 부분을 억지로 꺾어서 바꾸려 할 수록 스탭이 꼬이고 더 악화되더라구요...받아드리면 편합니당
3년 전
황제민현 (1995.08.09)  황민현은 완벽합니다
헉.. 제가 예민한 사람이었군요
3년 전
저도 저렇긴 한데 저런거때문에 너무 합리화하진 않았으면 하는..
3년 전
3년 전
333....
3년 전
아 어떡해 너무 제 상황이라 보다가 울었어요ㅋㅋㅠㅠ 사람이랑 같이 있으면 에너지 소모가 너무 심해서 집으로 들어오는데 또 집에서 혼자 있으면서 땅굴파고,, 자책하고,, 후회하고,,
3년 전
완전 내 얘기잖아...
3년 전
전 제가 예민한 지 몰랐는데 이 영상 보고 내가 예민해서 그랬구나 깨달았어요 말씀하시는 거 하나하나 다 너무 저라서...
3년 전
헐 완전 난데...지금까지 둔한줄 알고 살았능데 예민한 편이었군요ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
이동혁 여친  나는 정말 존경하지 수만리
헉 너무 나 ,,,
3년 전
남준아 넌 나의 자랑 자랑 자랑  넌 나의 모든 모서릴 잠식
난데
3년 전
방탄소년단 진.  Moon ✧*̣̩☽
완전 제 얘기군여 하핫,,
3년 전
난데...ㅎㅎ.. 근데 집에 있으면 힐링되긴해요..
3년 전
격류의 샬럿  비구름을 그릴게요
소름
3년 전
격류의 샬럿  비구름을 그릴게요
가끔 너무 안나가면 인간관계에 현타오고 우울해질때도 있지만... 그래도 집에서 혼자 노는게 제일 힐링이에요
3년 전
전 집순이인데 한번 나가면 잘 노는데 놀다가 아 힘들다.. 그러면서도 끝까지 놀고 들어와요. 또 집에오느면 잘자고 잘 쉬어요. 사람만나는건 피곤한데 막상 잘 놀긴해요. 놀면서 급 지쳐서 그렇지만..도대체 뭔 성격읹 조도 모르겠어요 ㅋㅋ
3년 전
인정 너무 기빨림...
3년 전
진짜 맞는말이에용
3년 전