공지가 닫혀있습니다 l 열기
눈나난나ll조회 99716l 141
이 글은 3년 전 (2020/11/01) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

👏
3년 전
👏
3년 전
내리다가 순간 닉보고 흠칫했습니다 모리아티...?!
3년 전
GIF
(내용 없이 첨부한 댓글)

3년 전
Wooliment.  ISTJ(IFNT♡)닉변시급
와 모리아티., 섹시해.,. 솔직히 셜록 4 메리가 아니라 차라리 모리아티가 내레이션했음 논란없었을 듯..
3년 전
👍
3년 전
👍
3년 전
영현이  강영현 김원필 윤도운 최영재
어우 파파라치 진짜...
3년 전
換節期  절기가 바뀌는 時期
👍
3년 전
👍
3년 전
👏
3년 전
한국이 성형강국이다 어쩌구 비난하지만 세계 어디를 가도 외모와 몸매 고나리는 아주 강력한 것 같아요 우리나라는 자유강국인 척 쿨한 척 좀 마시길.....
3년 전
👍
3년 전
멋져요 정말
그리고 외국은 출산 12일후에도 저렇게 다니는군요 신기하네요

3년 전
외국에는 산후조리 문화가없어서 출산후 몇시간내로 바로 퇴원하고 일상생활로 복귀한다네용
3년 전
와 우리나라는 상상도 못할 일인데ㄷㄷ조리원에서 생활할 시기인데 해수욕하는게 너무 신기했는데 감사합니다ㅎㅎ
3년 전
추가로 말씀드리면 동양인과 서양인의 골반구조가 달라서 서양은 산후조리를 하지않아도 크게문제가 없다고 합니다!
3년 전
와 진짜 신기하네요;
3년 전
그럼 출산 시에 고통은 똑같이 느끼지만 산후조리는 하지 않아도 괜찮은 건가요?? 신기하네요
3년 전
화이트초콜릿모카에게
출산 시 고통도 골반이 더 넓은 서양인의 경우 골반이 좁은 동양인들보다는 수월하다고 들었어요

3년 전
조승연 X1에게
아하 답변 감사드립니다..!!!

3년 전
화이트초콜릿모카에게
동양인 산모들도 골반이 좁고 넓고에 따라서 아이낳을때 통증이나 후유증이 달라요
태아 머리 크기가 골반크기에따라 달라지는게 아니기 때문에 골반 좁으신분들이 출산할 때 훨씬 더 몸에 무리가 많이가요 골반도 더 많이 뒤틀리고, 인대도 늘어나구요...난산이나 출산중 사망률도 더 높아집니다. 그래서 골반이 너무 좁거나 골반크기에 비해 태아가 우량아일경우 태아가 태어나도 건강에 무리가 없을정도로 자라면 예정출산일까지 기다리지 않고 유도분만을 하도록 권유하거나 제왕절개를 권유해요.
인종 특징 상 백인,흑인들이 동양인보다 골반이 넓기때문에 평균적으로 동양인보다 출산과 회복에 훨씬 수월한 편이에요.
실제로 출산후 며칠쉬고 다시 일하는 분들도 많아요.

3년 전
오뉴냥에게
아하... 골반이 넓으면 아이를 출산할 때 유리하다(?)는 것이 그런 이유때문이군요.... ㅠㅜㅠㅠㅜ 생각만해도 아픈데 골반 좁으신 분들은 더더 고생하시겠네요😔😔🥺🥺🥺
답변 감사드립니다!!!!!

3년 전
근데 최근에는 서양인들도 나이들어서 고생하는경우많아서 산후조리문화가 많아지고있다고 들었어요..
3년 전
DAY6 영 케 이  carpe diem
👍
3년 전
연듀  빛나다
아니 남의 배를 가지고 뭐가 그렇게 할 말이 많나요... 진짜 세상에 오지랖 넓고 예의 없는 사람 정말 많네요..^^;
3년 전
무는역시치킨무  •수면부족사회생활•
👍
3년 전
참 극한직업... 출산 후에도 인형이 돼야 한다는 텅텅이들이 많은 세상이네요
3년 전
👍🏻
3년 전
어휴 파파라치..
3년 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
글 멋있어요🤩
3년 전
어휴...
3년 전
👏
3년 전
파파라치한테 일상 도촬당하는 것만으로도 짜증날 텐데 일도 아니고 사생활까지 지적당하면ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
출산한 사람보고 ㄴㅋㅋㅋㅋ 진짜 미개해
3년 전
아니 애낳고 저정도 배인게 더 대단한데..
3년 전
(°▽°)  수정됨
22... 전혀 출산한 사람 배 같지 않아요
3년 전
333....
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전

대체 파파라치에 찍힌 피해자가 왜 저런 악플을 받아야 하나요 상식적으로 말이 안 되는 상황인데... 파파라치가 찍혀 사생활 노출 + 출산 후 얼마 되지 않는 상황인데 몸매 악플이라니 진짜 인류애 상실이네요
3년 전
낯설긴 하네요 캔디스 완전 개미 허리로 유명하잖아요 근데 사생활 사진 찍어놓고는 게다가 출산 후 몸매가지고 고나리하는거 어이없네요
3년 전
돼지가되지  오늘은머먹지
저게... 출산후 배면.. 저는...... ㅈ..저는..
3년 전
애도 안나온 내 배는 뭐람...
3년 전
👏
3년 전
박 효 신.  트롯남친황윤성
👍
3년 전
출산후 배보고 뭐라하면... 어디서부터 잘못된건지 심각하네...
3년 전
222 출산후인데요...
3년 전
3년 전
세훈ooh  날 바라보는 눈 속 밀키웨이
3년 전
3년 전
구정모구  데덴네!
3년 전
쿠로-미  ✧*̣̩☽⋆゜✦
3년 전
Believerhwang  황윤성 사랑해
3년 전

우와..다른것보다도 출산후 12일 밖에 안됐는데 해수욕을 즐긴다는게 신기하네용.. 한국 정서랑 다르다는 걸 또 느끼고 갑니다
3년 전
둘째 출산후인데 저정도면 오히려 살이 적은편 아닌가요??ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
햄스터 쿼카 김석진  늑대는 취급 안함
출산하고 배 바로 안 들어가자나요,,, 아니 별걸 다 가지고 뭐라고 하네
3년 전
출산 10일 후인데 저정도면 뭐 아예 살 안 찐 수준...
저는 출산도 안했는데 이미 저런걸료...ㅠㅠㅠ

3년 전
2011년4월19일  롱뽐믕낭쥬빵
사이다
3년 전
헐..출산 12일후에 저런게 보통인가요? 아이가 나간다고 출산전으로 돌아가는건 아닌가봐요..
3년 전
야 강다니엘  귀여워
배가 그만큼 부풀어 있어서 피부가 늘어났을텐데 아이가 나온다고 그게 다시 탄력있게 돌아갈수없으니까요!
3년 전
멋있어요! 스스로를 돌아보라는 말 정말 공감 합니다! 정신이 똑바로 박혔다면 남 욕하는 행동은 하지 않겠죠
3년 전
ㅎ현진  얘 목소린 왜이렇게 앵앵대?
남의 배 신경쓰기전에 본인배나 신경쓰세요 ㅋㅋㅋ
3년 전
ㅇㅐ 낳고 12일만에 저정도라니 대단하네요
글이 짠하기도 해요
얼마나 지쳤으면 ㅜ

3년 전
출산후 12일 후에도 해수욕을해도 되는군요 캔디스 마음도 몸도 아름다워요 상처받지마시길 뉴뉴
3년 전
나의고통이있는곳에  내가숨쉬게하소서
출산 후에 배가 출산 전으로 돌아가려면 길게는 몇개월까지 걸려요... 원래 남 몸가지고 뭐라 하는거 자체가 무례하지만 출산한지 12일밖에 안지난 분한테 그러는 건 진짜 어휴
3년 전
와 진짜 사람들 징글징글하다 심지어 출산한 직후인 사람한테 뱃살 고나리ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
튼살 축 처진 뱃살인 저와는 다르군요 ㅠ
3년 전
비오브유김국헌  (23.톢이)
출산후 12일 밖에 안됐는데 해수욕장 즐기는게 신기하네요. 우리나라였으면 한창 산후조리하고 있을텐데ㅎㅎ
3년 전
우리나라는 산후조리가 정말 잘되어있는 나라죠 구십몇퍼센트가 받는걸로 알고있어요 근데 왜 남의 몸매를가지고 뭐라고하세요 대체... 설령 출산후가 아니더라도 그냥 남의 몸가지고 뭐라하는 마인드 자체가 이해가 안가요
3년 전
본인들이 임신하는것도 아니면서 ㅋㅋ
3년 전
👏
3년 전
그 와중에 출산 12일 밖에 안됐는데 바닷물...? 안아프신가 신기하네요 절개를 안하셨나
3년 전
👏
3년 전
고나리 심각하네 진짜..
3년 전
구구절절 모두 맞는 말이네요! 멋있습니다
3년 전
아니 근데 저정도보다 더 마르라고요? 진짜 가혹하네..ㅋㅋㅋ
3년 전
캔디스 몸매 지적ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 코미디... 댁들보다 훨씬 자기관리, 몸매관리 철저한 사람이고요... 그걸 떠나서 살이 찌든 말든 뭔 상관... 심지어 출산한지 얼마 되지도 않았는데 되게 기괴하네 진짜..
3년 전
출산이란...진짜 목숨걸고 하는거고.. 아기를 품었던 배인데...어떻게 출산하기전의 허리를 원하시는지요 그것도 출산한지 2주도 안됐네요 악플다는 분들 자신에게는 한없이 관대할거 압니다
3년 전
제발.. 외모에대해 비교질하지마세요.. 그게 설령 부모일지라도
3년 전
FC바이에른뮌헨  MIASANMIA
그냥 아무도 하지 마세오 좀 ㅠㅠ 뭐라도 되는 것도 아니면서
3년 전
Demi Lovato  Roseanne Park
👍
3년 전
원카인  리라프린스 배진영
캔디스한테 몸매 지적이라니,,, 게다가 출산한지 얼마 안 된 사람한테 악플 다는 사람은 자기 수준이 그 정도인 거 인증하는 걸 모르나
3년 전
ooom_  김태형와이프_
👏
3년 전
방탄소년단 김석진(월와핸)  결혼해주세요
와 근데 파파라치가 얼마나 심하면 해변에서도 찍히는건가싶네요.. 그리고 12일 후에 저렇게 산후조리없이 다니는것도 볼때마다 신기하네용ㅎㅎㅎ
3년 전
와 아니 근데 출산하고 해수욕이 가능하다는게 ㄷㄷ.. 서양인들은 진짜 골반이 다르구나
3년 전
아니. 출산한 사람한테 몸매 지적ㅋㅋㅋㅋ대단하다
3년 전
👏
3년 전
멋있다
3년 전
눈썹미남김석진  너는 나의 달
멋지네욤
3년 전
잣대질은 정말 안했으면..
3년 전
말 잘하신다
3년 전
출산한 사람한테 몸매지적이라니 머리가 있으신가.. 몸매관리가 가능한 시기도 아니잖아요ㅋㅋㅋ
3년 전
👏
3년 전
와 근데 산후관리 안해도 되는거 신기하다...
3년 전
화날 법도 한데 말도 차분하고 아름답게 하시네요.배만 약간 나오신 것 같은데 출산 후 12일이면 오히려 마른 거 아닌가요? 파파라치도 나쁘고 몸매 지적한 사람들도 너무하네요ㅠ
3년 전
ㅇ요욥  
서양권 나라들 여성분들은 산후조리 개념이 없어서 애 낳고 길면 이틀내로 집에 가고 정말 핏덩이 같은 애들 안고서 쇼핑 다녀요... 매번 볼때마다 쇼킹
3년 전
what lovers do  Maroon 5
👍
3년 전
👏
3년 전
Don’t be lonely  My Lovers
맞말씀
3년 전
와 근데 12일이면 아직 피가 나올때 아닌가요? 해수욕이라니 대단...
3년 전
복숭아망고딸기  ღ포미닛데식엔시티ღ
👏🏻
3년 전
진짜 너무 잔인해
3년 전
저같으면 화만 쏟아냈을텐데 말을 너무 멋있게 잘하시네요
3년 전
22 멘탈이 너무 멋져요
3년 전
맞는말이죠...
3년 전
김독자.  전지적 중혁시점
👏
3년 전
류제홍과 김인재  새봄추'^'b
👍
3년 전
토실토실한엉덩이  💛Pooh💛
👍
3년 전
이진기, 빛이 나  그댄 빛이 나요
👍
3년 전
야채티김소년단  💜똘똘엉켜있어요
본업을 할 때도 아니고,,, 사생활 진짜ㅋㅋ
3년 전
👍
3년 전
👏
3년 전
♥리스펙트♥
3년 전
진짜 보면 무례한 해외댓글러들도 많더라구요...뭐 가수 노래실력까고..바뀐 몸매까고...외모 리즈시절이랑 비교하고... 다 남한테 상처주면서 희열느끼거나 그게진짜 잘못인지 모르는사람이거나...
3년 전
캔디스한테 몸매지적이라니
3년 전
너무 충격적...
3년 전
와 근데 출산12일후에 해변가 수영 와우.. 우리나라는 산후조리원가있을 기간인데 ㅎㄷㄷ 너무 신기하네요
3년 전
한구절 한구절 공감되는 말이네요
3년 전
여자친구(GFRIEND)  6960 MAGIC
애기 낳은 뒤일 거라고는 생각도 못했어요... 모델은 직업이지 그 뒤에 있는 개인의 일상과 인생도 존중하는 게 맞죠
3년 전