공지가 닫혀있습니다 l 열기
Koreall조회 9785l 2
이 글은 3년 전 (2020/11/03) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

Demi Lovato  Roseanne Park
🙄
3년 전
Interlude : Shadow  방탄소년단
타싸에 잘 정리된 글이 있어서 링크 올립니다
아라시 노래 고딩 때부터 들어왔는데 솔직히 이건 말도 안 되는 얘기죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쟈니의 유산이라니 대체 언제부터...^^?
솔직히 말하면 마츠준의 논리가 일제강점기 일본인들의 논리와 다를 바 없는 것 같아요

3년 전
Interlude : Shadow  방탄소년단
정다운  비비디바비디부
와 올만에 긴 글을 정독했어요. 정리가 아주 잘 되어 있네요! 넷플릭스 익스플레인:세계를 해설하다 KPOP편도 봐야 겠어요.
3년 전
시손 쥰  키미와 펫-또
🙄
3년 전
어디서 개가 짖네
3년 전
조팝납매  야이 조팝아
누구세요¿
3년 전
비오브유김국헌  (23.톢이)
😂
3년 전
😮
3년 전
정신승리하려는거 진짜 내가 다 민망하닷
3년 전
아라시 좋아하지만 이건 정말 ... 😡😡
3년 전
  찌와 여섯애기들
😂
3년 전
  찌와 여섯애기들
풉..
3년 전
CB

3년 전

3년 전
오;
3년 전
쿠쿠하세요쿠쿠  지성제대소취소취
오 아라시 좋아했는데 번역에 문제가 없다면 저걸 국뽕이라고 봐야할지 우물 안 개구리로 봐야할지..
3년 전
자니스를 시초라고 봐야할지는 모르겠으나 우리나라 아이돌, 가요계 전반적으로 일본을 엄청 모방하면서 발전한 것은 맞죠
물론 80년대 이야기라 그 후는 우리나라가 독보적이긴 하지만요

3년 전
찌밍겨론해  물론 나랑^^
222 SM이 특히 자니스를 많이 모방했죠 그렇다고 해도 저 발언은 비약이 지나치네요ㅋㅋㅋ
3년 전
bighit 민윤기  윤기야 좋아해
으휴
3년 전
그동안 케이팝 겁나 무시하더니 이제와서 자기네들 덕분인 것처럼 말하고 뮤비에 태그하는 꼴 보면 같잖아요ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
헉 케이팝이라고 태그하나요.??? 뭐야ㅋ큐ㅠㅠㅠ
3년 전
아미바라기_정국  행복한동구래미💜
유튜브 태그나 지우고 말하시길,, 음침하게 숨긴다고 안들킬줄 아셨나봐요
유산을 따라하는 원조도 있나요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
어휴
3년 전
ooom_  김태형와이프_
?
3년 전
머라노
3년 전
김뚜띠_  뚜띠는 공주예요
저기용 아저씨... 착각하지 마시길ㅜ
3년 전
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
뭐라는 거야 저 아저씨들
3년 전
롸???
3년 전
MHN  우린 술을 못 먹지
아이고 할배들 신나셨네
3년 전
이재욱.  김민석
이야 정신승리!
3년 전
갑자기 케이돌들 전부 뿌리 일본되부렸네...아이구...
진짜 시초를 따지면 미국 보이그룹과 하이틴스타들이 원조겠죠 본인들도 미국따라 만든거면서 뭔 뿌리야...

3년 전
인생개노잼  왜살지
22 이거죠 ㅋㅋㅋ
3년 전
2012.03.15  NU’EST
뭔..
3년 전
정다운  비비디바비디부
누구시죠?
3년 전
다 늙어서 이렇게 추하기도 힘든데...
3년 전
아라시좋아했는데...역시 한국손민수...
3년 전
Viva La Vida  Coldplay
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ참냌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
Viva La Vida  Coldplay
참....
3년 전
두눈글  팝케이 쉬림프
숟가락 얹기도 정도껏 해야죠 진짜 저쪽은 낯짝이 두껍고 뻔뻔한 거로 1등이라 늘 기가 막히기만 하네요... 발상이 참 한결같이 이전을 뛰어넘는 짖는 소리라서 이번엔 또 뭐라고 망발인지 보러 오게 만드네요. 그게 목표였다면 성공입니다 아주...
3년 전
아라시 안녕 마츠준 ㅂㅇㅋㅋ
3년 전
아라시 좋아했는데ㅠ 태국인가? 마츠준 어디서 했던 인터뷰에서도 말하는거 가관이더라구요 안녕..
3년 전
미나세 이노리  나카무라 유이치😈
번역 문제 없이 그대로인가요...?
3년 전
Korea  글쓴이
넵 오역된거 같으시다면 영어원문 번역해보시는 것도...
설직히 한국말로 번역되어서 그렇지
now with non-Japanese groups as well all really found its roots 이 말도 non-japanese.... ㅎ 삼진에바아웃이라 생각합니다..

3년 전
🐶소리
3년 전