전체방 이슈·소식 유머·감동 정보·기타 뮤직 (국내)
세븐틴 비니 ll조회 94761l 26
이 글을 스크랩한 회원이 많습니다!
나도 스크랩하기 l 카톡 공유하기

온도차 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아니 근데 로망이 그럴수도 있쥐 왜 반대눌러요?
4개월 전
정재현 애인
아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
엑소 엔시티 키노 필릭스  용복이주근깨사랑해
어우 뭐야
찬반좌 빠꾸 없ㄴㅔㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
미니대장
단호한게 개웃김
4개월 전
왜나한테만
어우ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
icebear
4개월 전
스바게티
온도차ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
overwhelming  ( ღ'ᴗ'ღ )
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
정국아 결혼해  결혼은무조건전정국과
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄲㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱ
4개월 전
미빈
찬반좌 오늘도 열일합니다..ㅋㄱㅋㄲㅋㅋㄲㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱ
4개월 전
구동매 사랑해  Long ass ride
Zㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
자전거의노래  니가 쏟아지는 곳으로
노빠꾸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찬반좌 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
들레  민들레
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
챙잉  ♪ The man
ㅁㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ머얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
春雨
찬반좌,,, 당신은,,,
4개월 전
양말  ㅇㅇ
뭐?? 교복?? 곧 핫플이 될수도 있는 글입니다
4개월 전
<-울엄니맏사위
어우 온도차가ㅋㅋㅋㅋㅋ 당황스러워서 콧물이 나오네요
4개월 전
모동숲 애플이  큐룽-☆
zㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
푸핡
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
시노노메 에나  에나낭
^__________^ 이러고 보다가 개놀랐네 아나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
밥알맨
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 개웃겨 내 감성 돌려내요
4개월 전
롤창  인생
찬반좌 뭐야 노빠꾸넽ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
AppleBanana
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ판타지를 적었네요
4개월 전
냥정원
찬반댓글인게 개웃김ㅋㅋㅋㅋㅋ
내 로망 적어도 찬반 갈듯
•••
4개월 전
바지락
아 찬반좤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개노빠꿐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
게뜨
흐뭇하게 보면서 물 넘기다가 뿜을뻔했어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 동공지진
4개월 전
엽떡매우착한맛
로망이니까 ㅋㅋㅋㅋ 제 로망도 찬반갈듯 ㅋㅋ
4개월 전
181338 땡  방탄방탄 방방탄
찬반 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㄲㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋ아니 ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋ
4개월 전
이영애  drmscumtru
4개월 전
juin
중간이 업ㅅ어 중간잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
she’s a baby
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 좋은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
츄삼
교복 패티쉬.. 별로네요
22... 교복이 성적대상화가 되면 안 되는 이유는 미성년자들이 입기 때문인데... 착찹하네요
•••
50531_return  엉엉엉엉엉
착잡하세요
•••
아래서도 그러더니 왜 부정적인 댓글마다 찾아서 시비거세요? 재밌으신가봐요?ㅋㅋㅋㅋ
•••
ㅇㅇㅎㅎㅋㅋ
•••
와 이건 좀 ㅋㅋ
•••
세훈ooh  날 바라보는 눈 속 밀키웨이
44 교복 보자마자 인상 찌푸러졌어요;
•••
뿌우잉  :)
애니소믈리에  (시)라부라부해❤️

4개월 전
물미
찬반좌 노빠꾸 상남자네 ㄹㅇㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저정도면 나름 마일드 하네요 ㅋㅋㅋ제 로망 들으면 애인이 도망갈듯...
4개월 전
진가람
어우야 어우; 어이구야;
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제남친은 로망 이뤘네옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌ
4개월 전
승안
찬반좌.. 빠꾸없노
4개월 전
미뉴리뉴
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 짱웃겨
4개월 전
정 해 인 .  
찬반ㅋㅌㅋㅋㅋ미쳒ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
찬반좌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
199288_return
교복... 안 웃긴데....
나는 웃긴데....
•••
세훈ooh  날 바라보는 눈 속 밀키웨이
혼자 웃으세요
•••
왜 댓글마다 시비걸고 다니세요
•••
아 둘이 같은사람인줄알았는데
•••
4개월 전
뀨뀨호비호비
아니 온도차ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
Severus Snape
ㅋㅋㅋㅋㅋ아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋ
브레이크가 고장난 찬반좌..
4개월 전
데이식스 성진
아이고 교복...
4개월 전
빅뱅 이론
찬반좌..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 찬반좌.. 그래도 내 로망보다는 났네ㅠㅠ
4개월 전
지용아6년연습하고우리집갈래  태정태세문단속잘해라
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
페티퓨처
말투가 투박해서 그렇지 ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋ 딱히 잘못한건없음 ㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱ
4개월 전
우지아장아장  아장아장걸어가요
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 질못본줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
ASIANA AIRLINES
찬반좌 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
에스쿱스
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
피자헛둘셋넷...
4개월 전
공 찬 식
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
TOBI  ow
?? 다들 웃고 있길래 4년전 댓글인줄
수분크림  촉촉
33 식겁할 만한 반응들..
•••
44 당황쓰
•••
66....
•••
77 씁슬하네요
•••
Mylove윙깅  워너원 하이라이트
88.....
•••
뿌우잉  :)
에스쿱스.  에스쿱스 내 거잖아

4개월 전
하루룽
아니 온도차 무엇ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
지우아씨
개웃기넼ㅋㅋㅋ
교복을 왜그렇게 좋아하지 ....?
222 교복이 왜 그렇게 좋은걸까요...? 걍 학생땨 입는 유니폼인디
•••
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
•••
인포 반말 안돼요~~~
•••
4개월 전
귤햄콜꿀졍
온도차 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
통통한피지
온도차 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
위에 소확행 흐뭇하게 보다가
아래 잘못본줄 박...ㄱ...?

4개월 전
지성준  유한킴권은기서해영
하...교복은 성애적 자극적으로 소비하면 안되는데요
4개월 전
굿이에요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이없이 웃기네
4개월 전
뽀꾸뽀꾸  아름다운 청춘의 한 장
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
11시의 신데렐라
교복이요.....ㅂ,0?
4개월 전
려블리
어휴 하나도 안웃겨요 성적대상화 좀 적당히
4개월 전
아미바라기_정국  행복한동구래미💜
페티쉬라고 믿겠습니다... 실천하시면 범죄예여
4개월 전
말랑한 망고
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어차피 페티쉬니까요
4개월 전
릿릿릿
4개월 전
고스톱왕고도리  팁은 항상 옳다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 노빠꾸라 너무웃김 교복이든 제복이든 범죄만 안저지르면 된다고 생각해요
222 학생이랑 하겠다는 말이 아니고 그 의상을 입고 하고싶다 뭐 이런 거 아닌가요 ㅋㅋㅋ
•••
고스톱왕고도리  팁은 항상 옳다
그쵸 연인 관계에서 상호 합의된 페티쉬는 취향이라고 생각해요 ..
•••
44 학생이랑 하고 싶다는 말이 아니라 교복입구 하고싶다는 거 같운뎅
•••
55 성인들이 합의하에 교복입구 하는건 괜찮지 않나요.. 취향인데..
•••
66 진짜 미성년자 데리고 하는것도 아니고
•••
77...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ바로 윗댓분 말처럼 진짜 미성년자 데리고 하는 것도 아니고 걍 판타진데...ㅋㅋ 아니 뭐 누가 실행에 옮긴답니까?(=미성년자 교복 말하는 것)
•••
쿠로-미  ✧*̣̩☽⋆゜✦

4개월 전
기린은울지않아
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
도토리는 동구리  동구리는 도토리
4개월 전
權 志龍  배그는 오린이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 ㄱㅇㄱ
4개월 전
뷔아아랑  쮸잉쀼
아놔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
교복으로 저런말하면 당연히 불편할수있는거 아닌가요ㅋㅋㅋㅋ 예민한취급 진짜 당황스럽네요ㅎㅎ
글게요 굳이 예민하다고 시비까지... 오히려 둔감하신게 아닌가여 ㅎ
•••
3 교복은 엄연히 학생의 전유물인데요 소수취향도 아니고 심심치않게 로망이랍시고 언급 되는데 그 피해 오롯이 학생들한테 갑니다.. 그리 간단한 문제가 아닌데
•••
다른 사람 아니라 애인이자나요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 연인의 못 보았던 학생시절을 볼 수도 있고 상상도 되고, 색다른 묘미도 있으니까 흥분되는 거지.. 미성년자, 교복을 좋아하는게 아니라 '다 큰 성인인 내 애인의 교복을 입은 모습'을 보고 흥분하는건데요..^^..
222... 그냥 교복이라고만 하면 앞뒤 안가리고 스위치 눌리는것같아요ㅠㅠ
•••
이창윤돌멩이  나는야 이창돌
3 피곤 ㅎㅎ ...
•••
오 징짜 ㅇㅈ요
•••
한상  
55 단순히 교복이 아니라 내애인이 입은게 보고싶은건데ㅠㅜ
•••
마자여...
•••
言行一致  하이라이트세븐틴마틴스미스
•••
쿠로-미  ✧*̣̩☽⋆゜✦
88 마자요
•••

4개월 전
Jay.J PARK
그냥 로망이고 애인이랑 합의보고 그러면 문제 없을 것 같은데요...
4개월 전
쿼카아아아
교복도 그렇고 말투도 별로에요 저런거 하나도 안웃김
4개월 전
대왕암김민규
교복이 학생들 상징인데 역겨움
4개월 전
최낙타
찬반좌가 뭔가요...
4개월 전
포근한마시멜로  행복하자 :)
깜짝아...
4개월 전
무드
찬반좌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
•••
정복욕이 있어서 그렁가바요 여자들이 잠자리할때 남자가 앗힝 잇힝 하면 깨고 박력있는 모습 좋아하는것처럼 남자는 반대로 약간 강압적?으로 하는거 좋아하는것같다요
•••
한심..  정신차리렴
ㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앗힝 잇힝ㅋㅋㅋㅋ
•••
전남친 대사 그대로 인용한거예요 지가 빨아달라했으면서 속옷 내리려고하면 잇힝 앙대! 요 ㅈ ㄹ... 아ㅠ생각하니까 또 열받네
•••
한심..  정신차리렴
앝ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아세상에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아대박이당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누군가 실제로 했을 대사라고는 생각도 못했네여큐ㅠㅠㅠㅠ
•••
그저  멍하니
이댓글뭔데이리웃기죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ죄송한데너무웃겨욬ㅋㅋㅋㅋ
•••
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 저 울어요ㅠ
•••
정복욕이 dna속에 각인돼있어서...
•••
4개월 전
째니망듀
학생들의 상징인 교복을 좋아하는게 아니라 내 애인이 겨복 입은 모습을 좋아하는 거기도 하고 힙의된 상황에서 하는 거라 별 문제는 없어보여요...
4개월 전
NCT재현
나만 너무 진지한가...
4개월 전
제시카알바  아아아~알바몬!
학생이랑 하고싶다가 아니라 교복을 입혀놓고 하고싶다자나여....
4개월 전
여름새벽
다 큰 성인이 교복을 입고 왜 하고싶냐구요..;
4개월 전
Outro tear
뭐 어때요 이미 성인인 애인이랑만 하겠다는데
4개월 전
나예
4개월 전
21학번  의류학과
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
뿡빠랑뽕뽕
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
룰루랄라12
불편하든 말든, 재밌든 말든 전부 본인 취향이고 선택인데 불편하다는 댓글에 굳이 눈치주는 거랑 재밌다는 댓글에 굳이 눈치주는 거랑 도긴개긴이네요 둘다 똑같아요
웃긴 사람은 편하게 웃으셔도 되고 안 웃긴 사람은 편하게 무표정 하셔도 돼요 어느 한쪽이 잘못된 거 아니지 않나여 ㅎ 저도 편하게 웃을래여
•••
4개월 전
두룽룽
ㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌ
4개월 전
iciddi
...교복.....여러분 웃지마세요....
4개월 전
야_돈
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빠꾸없네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
율꽃   염색하고파힝힝
헤헤 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
인피니트.  이성종은 내꺼다
추운 겨울에 길거리 같이 나란히 손잡고 걸어가는거 ㄹㅇ 최고ㅜㅜ
4개월 전
ONEOKROCK
개인적으로 교복자체가 미성년자들을 아우르는 느낌이 있기때문에 조심해야 될건 맞다고 보지만 어디까지나 개인의 판타지일 뿐이고 익명성이 보장되는 글 내에서는 상관 없다고 생각됩니다.
만약 본인의 연인과의 얘기가 아니라 특정대상이 지목되는 경우라면, "미성년자 성적대상화" 로 문제가 될수있는 부분이지만 게시글의 내용같은 경우는 전혀 아니니까요.

4개월 전
나는 곰이다🐻
내 연인이 교복을 입는건데 몬상관이에요
걍 커플의 사생활인데

4개월 전
지쭈쭈
교복을 왜 입지 난 흥분안될거 같음 😨
4개월 전
테이저건공주  지지직
엇 옛날글인줄 알았네..
4개월 전
노래바람
글쎄 코스프레 간호사복 입혀놓고 팬티 젖혀서 박는게 로망이라고 했으면 반응 또 달랐을거같네요ㅋㅋ
글게요 특정 직업 성적대상화는 안 해야하고 교복은 해도 되는 건가 싶군여 대체 머가 다른지..ㅇㅁㅇ
•••
222 예로 간호복도 사람들이 성적대상화에 예민하게 반응하고 그래서 언론도 눈치보고 바뀌어가는 추세인건데 다들 교복에는 왜이렇게 관대한건지..? 그렇게 즐기고싶으면 조용히 즐기시지 뭐 자랑이라고. 진짜 동생있는 입장에서 너무 화나요. 오히려 미성년자 집단이니까 더 보호해주고 책임감느껴야 하는거 아닌가요
•••
3 특히나 교복은 미성년자들이 입는 옷인데요 성인이 미성년자 옷인 교복을 입는 것만도 사실 조심스러운데 그걸 성적으로 연결하는거 진짜 지양해야 한다고 생각해요
•••
55 이런거 보면 성적대상화 기준 정하는게 너무 어려운거 같아요 ...;
•••
444 교복이.제일 저런분야에서 조심해야하는데
•••
전 여자고 남자 제복 좋아해요..
•••
제복은 미성년자가 입는게 아니잖아요
•••
본댓글이 간호사복 관련 내용이었잖아요
•••
간호사복은 제복과 달리 성상품화 소비가 심해서 그래요. 우리가 흔히 병원에서 보는 간호사 분들의 복장이 아니라 말도 안 되게 가슴을 부각시키고 치마를 짧게 해서 만든 걸 간호사복이라고 하는 게 문제죠. 제복 좋아하신다고 하신 게 코스프레용 간호사복처럼 잘못 소비되는 복장이 아니라 정말 군인 분들, 경찰 분들 입으시는 제복 말씀하시는 거라 다른 관점인 거 같아요.
•••
그걸 왜 또 간호사복에 비유하시는지...... 제발 가만히 있는 간호사 건들지 말아주세요ㅜ
•••
4개월 전
동깡깡
저는 웃기진 않고 조금 소름 끼치네요
4개월 전
buckhead
근데 팬티 제껴서 박는다는게 대체 어떤 형상을 나타내는거죠? 잘 상상이 안가서
팬티 입은 상태에서 중요 부위만 옆으로 넘기는거요
•••
말하는게 너무 천박스러운데
4개월 전
찐득
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
후루트링
4개월 전
DPR LIVE
2010년인 줄
4개월 전
수지가진리다
찬반댓 진짜 하나도 안 웃기고 소름이에요
4개월 전
Loup
교복...? 안 웃김
4개월 전
마지막잎새
으...찬반댓 천박하다
4개월 전
혁깅이
몇년 전인줄 알았네
4개월 전

우욱... 역겹다
4개월 전
피얼리스
4개월 전
젤리민규  minggu
그와중에 본문 뭐야
4개월 전
CMBYN
교복 우욱
4개월 전
쿠울
여자애들은 어릴때 로맨스 만화 드라마 영화같은 건전한 매체로 성에대해 환상을 쌓고 남자애들은 야동으로 성에대해 환상을 쌓아서 그러는듯 합니다
헐 먼가 맞는것같아요...
•••
헐 신빙성있어요 왠지
•••
4개월 전
Mongle
뭐야... 너무 이상한데..
4개월 전
바드  Bard
그놈의교복
4개월 전
축구왕 찜돌ㅇl
그놈의 교복..
4개월 전
성진선배  같이 과제해요
4개월 전
뽀야미  🍑🍑
더러워요 ㅋㅋ
4개월 전
*에그죠 됴경수*  엑소 사랑하자💙
아놔씨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
Delight_L
저정도는 자기 맘이죠 뭐 성인인 애인이 철저히 프라이빗한 공간에서 교복을 입든 간호사복을 입든 뭘 입든...
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
jk1204
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
닉네임1382404378
4개월 전
한심..  정신차리렴
아휴... 애인이 입는거라구요 애인이...!! 저도 남친이 교복 입은거 궁금하고 색달라서 설렐 것 같아요. 근데 그렇다고 교복 자체에 페티쉬라든가 미자에게 어떠한 감정도 느끼지 않아요... 교복 관련해서 지양해야 할 것은 지양해야 하는 것이 맞지만 커플 사이에 그게 도대체 뭔 상관임
한심..  정신차리렴
이게 불편한 사람도 있고.. 남 커플 얘긴데 안 불편할 수도 있는거지 뭐만 했다 하면 그냥..
•••
저도요ㅋㅋㅋㅋ 남친이 저랑 같이 교복입고 그 짓하면 어릴때부터 만난 느낌나고 섹다른 설렘이 생길 것 같달까
•••
3333....
•••
4개월 전
너가나를보듯이
너무 하드코어 하시네요 ㅋㅋ
4개월 전
큥배켠  'ㅅ'큥큥큥큥큥큥큥
와 징짜 남자친구 롱패딩안에 쏙 들어가서 남자친구 올려다보면 꿀 떨어지는 눈빛 ㄹㅇ ,, 방금 로망 생겼씁니다
4개월 전
윽..
4개월 전
이용진
교복 성적대상화는 유머로라도 소비하지 맙시다
4개월 전
우시지마
4개월 전
김석진의 아내  반박 안 받아요
교복 띠용
4개월 전
밍구밍구링  
그래요...애인이 교복 입은 거 보고싶을 수 있죠...학생 땐 어떤 모습이었을라나?할 수 있죠...근데 교복입고 하고싶다잖아요ㅠㅠ 학생 모습의 애인이랑 하고싶다잖아요ㅠㅠㅠㅠ
글게요 ㅋㅋㅋㅋ 연애중인데도 이해 안 감.. 그럼 겨복 입은 연인에 환상 잇슴 미성년자 여친이 교복입은 모습 보고 흥분하는ㄷ 거랑 머가 다른 건지
•••
4개월 전
뿌야승관  플챙유건
흐뭇하게 보다가 마지막에 엥 ????!!!! 이랬네.. 엑
4개월 전
SVT 버논
4개월 전
자두자두
아놔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ
4개월 전
숨진또 김정우  엔시티 정우❤️
4개월 전
아이돌 박애주의  박애주의잔데..방탄정착각...
진짜 더럽다 마지막 댓글
4개월 전
스트리머
교복 데이트는 괜찮은 거 맞나요 !?????
같이 고딩때 교복입고 교복 데이트해보고 싶었는데 😭

업텐션 선율  업텐션 하이라이트
교복데이트는 그냥 내 애인 어릴때가 궁금하거나 고딩때처럼 놀거나 뭐 그런 거라 괜찮습니다 본문은 성적대상화 관련해서 문제가 되는거라서....
•••
그럼 교복입고 데이트하다가 키스하는 정도는 괜찮은지.. 키스하다가 엉덩이 살짝 터치하는 정도는 괜찮은지.. 기준이 참 애매하네요
•••
4개월 전
코레일  한국철도공사
교복... ㄷㄷ
4개월 전
김국진
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 온도차갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
염현수(YUMDDA)
아앀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
애니소믈리에  (시)라부라부해❤️
교복 입고 하는 거 말만 안 하고 하면 되잖아요...
굳이 왜 말하냐고요...
그런 로망 있을 순 있고 하든 말든 상관없는데 많은 사람이 볼 수 있는 곳에서 교복 성적대상화시키는 글이 용납될거라 생각하셨나요..??

4개월 전
김쁘띠  
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
Ellen Page  Tiny Canadian
옛날 글인줄 알았네요
4개월 전
현생와라랄
4개월 전
교복은 둘째 치고 말이 너무 저급함
걍 교복 입고 하고 싶어ㅎㅎ 라고 했음 이렇게까지 엥? 스럽진 않았을 듯
•••
4개월 전
히지카타토시로
zzzzzzzzzzzzzzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
귤햄콜꿀졍
커플끼리인데 뭘입던어때요
4개월 전
민홍차
저는 교복이긴한데 입고 손잡은채로 겨울에 데이트 하는 게 로망.. 학생때... 연애한적이..없어서........
ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬
4개월 전
우기기기
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ돈나웃겨
4개월 전
국어교육과
난....난 막댓같은거 생각하고 들어왔는데
커플끼린데 뭐 어때요 ㅠ 교복판타지 성인끼리 할 수도 있지
•••
16일 전
noona
교복? 진짜별로네요

번호카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W)