공지가 닫혀있습니다 l 열기
그래파이트ll조회 142970l 78
이 글은 3년 전 (2020/11/18) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
쟁찌  오천만 여보단
잡으려면 지 남편이나 잡지... 만만한 나이어린 동서 잡는거 진짜 별로에염
3년 전
방탄소년단 진♡  스치면 인연 스며들면 사랑
22222 딱 제 맘
3년 전
강징  강종주님 오늘도 아름다우십니다
333 저상황이면 누가봐도 남편이 잘 못한건데.. 왜 엄한 사람한테 난리인지
3년 전
중천러  천러랑결혼할거야💚
444 화풀이 대상을 잘못 잡아도 한참 잘못 잡았는데요
3년 전
꽃길만_걷는_갓세정  내 남자 이수혁 김재욱 권지용
55555인정이요
3년 전
도망가  가가가ㅏ가가가ㅏ각
3년 전
구정모구  데덴네!
7 만만한게 어린 동서네,,
3년 전
세훈ooh  날 바라보는 눈 속 밀키웨이
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
김하  인기가요MC이나은♥
3년 전
3년 전
15 보기흉해요
3년 전
16 만만한 동서 잡네요 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
3년 전
김쩨알  바람결을 땋아 만든
20ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
밍석이의 맥주  ‎⌾ຶັ໋ົຶ♡⌾ຶັ໋ົ
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
송이나무  ⭐️💧
3년 전
날름  조용히 정국이 워더
26 으 최악임 나이먹고 왜저러는건지
3년 전
아무로 토오루 :)  ♡제로♡
3년 전
28 애초에 무안준건 남편인데.. 잡으려면 남편부터 잡아야죠 동서도 순간 실수한 것은 맞지만 악의를 가지고 그런것도 아닌데 이렇게까지 몰아세울 일인가 싶네요
3년 전
29 그러니까요. 화풀이는 본인 남편에게 하지 왜 엉뚱한 사람에게 하나요.
3년 전

이동혁 여친  나는 정말 존경하지 수만리
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
사과 몇번 했는데도 만만하게보고 화풀이 하는거니 그 이상은 남편에게 처리하라 할거같네요.
3년 전
김준협  CanIcallYou JESE
댓ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
김성규`ワ´  🍓딸기대장님🍓
ㅇ아 댓글 ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ
3년 전
부끄러운빠오즈  ♡꾹기단♡
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
어따대고 화풀잉 ㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋ댓글개윳기넼ㅋㅋㅋ
3년 전
김땡한  201005
아 댓글ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
👍
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
댓글 ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋ뭔가했네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
댓 몇글자만 보고 왜 저게 베댓이지?? 했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
TXT 최연준  빅히트 전설의 연습생
댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
도화살  🌜🐻🌛
댓글ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
황제민현 (1995.08.09)  황민현은 완벽합니다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
복숭아망고딸기  ღ포미닛데식엔시티ღ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
햄스터 쿼카 김석진  늑대는 취급 안함
아놬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
파워에이뷔  너도나도보라해
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
댓글 겁나 웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
내왼쪽엔요섭이손♥ 내오른쪽은윤기손♥  🌙달빛가득품은요정가루를줄게✨
그.. 며느리..가 아닌데..

제가 결혼을 해서 그런가싶은데
형님입장도 동서입장도 이해되는지라
전 웃음이 안나네요ㅜㅜ
게다가 비꼬는 말까지..

3년 전
그래파이트  글쓴이
그대로 퍼온다고 제목 수정을 안했네요 수정했어요!
3년 전
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ
3년 전
아주버님의 아내분이면, 시누이가 아니라 형님인데....
3년 전
손위시누이를 형님이라 부르지 않나욥 손위시누이의 남편도 아주버님이라고 부르고요
3년 전
아흥흥흥흥  아,그래요?
🤣
3년 전
댓글ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
권순영(26)  호시몹시섹시
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아나 댓글ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
매지컬뾰로롱토르비순  초고열용광로
웃참실패 죄송합니다 로 적으면 되겠네용ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
뉴톤   아르테미스 피도 스캐맨더
많이 먹는데 살이 빠지면 당뇨 아닌가여..
3년 전
본문도 웃기고 댓도 웃기고 ㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
저건 아주버님이 잘 못한 상황인데, 사람들 있는 곳에서 무안준 것도 아주버님이고요. 솔직히 저도 웃음 장벽 낮아서 웃었을 수도 있는데 사과문이라니요. 그건 너무 과한 요구 같네요.
3년 전
아 댓글 개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
김석진없는김석진팀  호도기호도기
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정작 잘못한 사람한텐 말도 못하시고.. 동서가 만만하긴 한가보네
3년 전
무즈(MOODZ)  종현아 기억할게
댓글ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋ 나이헛드신 형님
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
崔勝澈  최 승철
댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
댓글ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
김점례  ٩(●'▿'●)۶
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아근데 저라도 웃을것같아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아주버님도 비위 맞추기 싫어서 안따라간거 아닌가 그래놓고 같이 비위 맞추자네
3년 전
사과문은 과한 요구긴 한데 기분 나쁘실만도... 사과문 써오라 하는 것도 웃기지만 사실 배려없는 행동이죠ㅠ 조롱하는 장난에 웃고 기분 나쁜거 충분히 알면서 외면하고 집가서 내 기분 조금이라도 생각하면 연락주겠지 싶어서 연락 기다리다 괘씸하게 생각한듯 솔직히 기분 상한 입장은 이해되네요 사과문 요구는 스스로 더 우스워지는 악수지만ㅠㅠ
3년 전
계속 깔깔거린것도 아니고 자기도 모르게 터진건데 사과하면 된거죠 무슨 사과문을ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
접종 후 주의사항  충분히 휴식을 취하십시오
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
다음엔 좀 잘참아보겠습니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
어따대고 화풀이야ㅜㅠ
3년 전
그나저나 댓그루ㅜㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자기 남편한테나 뭐라하지 어따대고 화풀이야
3년 전
잘못은 아주버님이 한 거고 한 번 웃은거 저정도 사과하면 된거아닌가ㅋㅋㅋ자기보다 어리다고 동서 잡는 거 참...ㅋㅋㅋ
3년 전
NU´EST  다섯개의빛💖
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
후기가 너무 기대돼욬 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
zzzzzzzzzzzzzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
댓글 다음에는 좀 더 잘 참아보겠습니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
베댓ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
댓긅ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
지성준  유한킴권은기서해영
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아이고 배꼽이야 아이고
3년 전
김하  인기가요MC이나은♥
댓글 맞말ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
댓글 맞말 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저거 복사해서 보내면 될 것 같아요
3년 전
현재진행형더쿠  ?울롱생일이지롱?
베댓보고 씩씩댈뻔했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뒤에가 넘 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
앞에 부분만 빼고 고대로 써서 드리면 될듯합니다

3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓ㄹㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
내왼쪽엔요섭이손♥ 내오른쪽은윤기손♥  🌙달빛가득품은요정가루를줄게✨
다 큰 성인들이 반성문이니 하는건 말이 안되긴하나, 아무리 생각해도 저 형님이 이렇게까지 많은 사람들의 비웃음거리가 되고 조리돌림 당하기 마땅한 정도인건지 모르겠어요
반성문 그거 하나때문에 상황이 역전된것처럼 느껴져서요 물론 잘잘못을 따지자면 동서도 잘못이 있는건 아니지만 그래도 기분 나빴을만은 한것같은데.
사과를 하거나 용서를 구할때 그걸 받는사람이 결정할 문제지 사과를 하는쪽이 이만하면됐다 하는거 아니라는 말들 진짜 많이봤는데 여기선 그게 해당이 안되는가보네요

3년 전
내가 형님이었으면 걍 뾰루퉁하고 기분 풀어주길 바랬을텐데
3년 전
형님이 왕소심에다가 철이없네
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글무엇
3년 전
찬반좌..
3년 전
뭔 반성문이야 지 남편한테나 머라하지
3년 전
2011년4월19일  롱뽐믕낭쥬빵
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
seventh heaven  일곱번째 천국.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
Baby.G  쥐뮌쒸
사과문 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 동서가 자기 애로 보이시나...
3년 전
ㅋㄱㄱㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글
3년 전
ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
저라도 빵터졌을것같아여 ㅜㅜ
3년 전
말심하게한 남편한테 반성문 쓰라고하지 참ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅁㅓ야..내가 옆테이블에 있었으면 나도 같이 빵터졌을듯
웃어도 무죄! 땅땅!

3년 전
사과문은 무슨ㅋㅋㅋㅋ 학생 주임도 아니곸ㅋㅋ 사과하고 서로 이야기 나누면 될거같은뎅
3년 전
아주버님 말도 사이다네요
3년 전
사과문ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ솔직히 아주버님 말 사이다...고기 같이 먹는데 다들 입 짧다지만 혼자 5인분ㅇㅣ상 먹을동안 다른 셋은 돌아가면서 고기 구웠는데 입 짧다그러면...?? 이런 심정이 있죠ㅋㅋㅋㅋ 사과문 쓰는 것도 웃기네요. 사과 두번이나 했는데 진심이 안 보인다고 다시 써오라니 뭔ㅋㅋㅋ
3년 전
댓글ㅋㅋㄱㄴㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘못은 남편이했구만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아기 상어  뚜루루뚜루
아이고ㅠㅜ 아주버님이 안쫒아가신다고 그대로 떠들게 아니라 바로 쫒아가셨어야죠ㅠㅜ 반성문은 좀 오바같긴 한데 실수로 비웃은거면 바로바로 사과를 하셨어야...
3년 전
아 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ갑자기 저러면 웃음참기 어려울듯
3년 전
마음이 대구니대구니해  컨셉깡패 빅스가 돌아온다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
린무영  사랑했지만-김광석
기분나쁠수 있는거 이해는하는데 사과문 요구하는거 너무 유치해요ㅠ
3년 전
사과문 요청 ㅋㅋㅋ연예인이세요..?
3년 전
아니 그니까 왜 5인분이나 드시구 그런 말을 해서ㅜㅜㅜ 넘 웃기잖아요 저도 웃참실패할듯ㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋ
3년 전
웃참실패ㅈㅅ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃기다... 근데 기분 나쁠 수 있는거도 잘 모르겠는게 혼자서 남들이 구워주는 고기 5인분 먹고 저런식으로 말하면...
3년 전
다같이 뿌뿌뿌  칙칙폭폭
베플 인정합니닼ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
너는 내 꿈의 출처  우주의 섭리 DNA
남편분 먼저 사과문 쓰게 하셨나요 웃은 게 잘한 건 아니지만 다른 사람도 있는 자리에서 자기 아내 무안 준 놈이 더 별로임
3년 전
남편분은 아내두둔하는거같은데요??
3년 전
아 글에서 아주버님되는 사람 얘기하신건가
3년 전
누가 봐도 본인 비꼬고 조롱하는 말인데 거기에 웃는건 동조하는거잖아요 기분나쁠만은 함.. 근데 거기에 대한 사과는 이미 충분히 하신 것 같고 진정성 있는 사과는 남편한테 하라하셔야죠
3년 전
사과문 쓰라는거 어이없고 이해 안가는데 저는 ~~기분 상했다면 죄송합니다 라는게 좀 기분 나쁜 사과라고 생각해요. 그리고 용서하는건 용서하는 사람 마음 아닌가요.. 사과했는데 왜저래?하는것도 이해 안가요
3년 전
파송송 계란탁  소프트콘에 감자튀김
222저두요
3년 전
사과문 쓰라고 할거면 먼저 장난쳐서 오해하게 만든 남편한테나 먼저 쓰라고 해야하는거 아닌가요
본인 창피당하게 만든 남편은 그냥 두고; 장난인줄알고 웃음 못참은 동서만 자존심 상해서 잡는것같아서 쓴이가 억울해하는게 이해되네여

3년 전
지나가다 불쑥 죄송합니다만,
본문 글 자체가 동서입장에서 쓴거라 형님네 부부사이에서 그걸 요구 했는지 안했는지는 저희는 알 수 없는것 같은데요 더불어 저 글 쓰신분도 모를 수 있는 일이고
하지 않았을수도 있지만 했을수도 있는거죠. 했을수도 안했을수도 있는건데 왜 남편한텐 뭐가안하면서 동서가 만만하니 저런다 라고 하는건 좀 섣부른거 아닐까요

3년 전
웃음 못참은거 죄송하다고 사과를 해도 받아줄마음없이 무조건 사과문 써보내라고 들들 볶아대는데 그건 고집 부리는것밖에 안되는거죠 남편분이 'ㅈㅣ랄병' 이라고 얘기 먼저 꺼냈으니 집에서 어떻게 빌었는지 설득했는지는 모르는일이지만 본인이 사과문 썼으면 동서한테 '나도 썼어 한번만 숙이고 써줘' 라고 말했지 않을까요
애초에 남편이 먼저 던진 말에 웃음 못참았다고 초딩 훈육하는것도아니고 저게 뭐하는짓인지 이해가 안가서요 본인이 받아줄 마음없이 사과문이나 써내라 하는식인데 그럼 억울해도 저 형님 분 풀릴때까지 싹싹 빌기라도 해야한다는 말인가요

3년 전
저 글을 보면서 어떤 생각을 하던지 그건 각자만의 기준과 이유가 있겠죠 저 역시도 여쿠르트아줌마님의 생각을 존중해요. 제가 생각하는것과 다르다고 해서 하는말이 아니에여 제가 틀릴수도 있는건데요 뭐
허나 제가 말하고 싶은건
본문내용에서 한발 두발 더 앞서나가면서 이러니까 저랬겠지, 저렇게 했을테니까 저사람이 저러는거겠지 라 말하는건 좀 섣브른거일 수 있다는거에요.
추측을 하던 의심을 하던 혼자 어떻게 생각을 하던 잘못된건 아니지만 그게 말로 나와진다면 상황이 달라진다는거죠

3년 전
저도 사과문 자체가 이해 안간다고 댓글에 썼고, 윗댓분 말퍼럼 남편과의 사이에 어떠한 말이 오갔는지는 모르는거니까요.
3년 전
케이야  💜
용서하는건 용서 받는 사람의 마음이긴한데 저런 경우는 용서를 받아주는 자세도 안되어있는거 같아요. 사과문 써라는 그 자체가 이해가 안가니까요.
3년 전
댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 만만한 동서 잡으려고 사과문 쓰라는게 딱보이는데요 남편분 사과문 먼저 공개사과문으로 쓰게하시던지요
3년 전
안먹으면서 말하면 몰라도 잘만 먹는데 저런말하면 저라도 웃겼을거같네요 아니 저같으면 5인분을 먹으면서 창피해서 저런말 하지도 못할듯
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
카르페  필라델피아 퓨전
댓글 캐리ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
우래기야  돈많은백수가꿈
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미치게ㅛ갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
Wanna-One김재환  WANNA ONE
말은 남편이 했는데 왜 동서를 몰아세워요 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ
3년 전
날름  조용히 정국이 워더
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
베플이 딱 맞는말했네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아니 그 와중에 쥐 랄 병이라는거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 터짐
3년 전
잉? 남편도 잘못했지만 본인도 그 말에 크게 웃으셨고 형님이란 분은 그 자리에서 수치심도 느끼셨을텐데 남편은 남편한테 집에서 뭐라 하겠죠 근데 동서가 제가 웃어서 기분 나빴다면 죄송합니다~ 라고 사과한게 당사자 입장에서는 성에 안 찰수도 있는 거 아닌가요? 놀림당한 사람은 따로 있는데 인터넷까지 글 올려서 비웃음사고... 반성문까지는 아니더라도 카톡으로 속상하셨을텐데 죄송하다, 아주버님이 괜찮다고 전하셔서 괜찮으신 줄 알았다 기분풀리시면 커피 한잔 하자 정도는 할 수 있는 거 아닌가요
3년 전
와 맞아요
3년 전
남편분은 남편분이 사과하셨겠죠 갱년기에는 자기도 모르게 감정이 격해질때도 있대요 그것때문에 힘들어하시는 것 같은데 100% 진심은 아니더라도 사과문은 적어줄 수 있다고 생각합니다
3년 전
아무로 토오루 :)  ♡제로♡
댓글ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
와타나베 미유키  밀키♥
잘못에도 정도가 있는데 저게 사과가 마음에 안든다고 여러번 사과받아낼 만큼의 잘못은 아니잖아요.. 아무리 당사자가 받아주고말고의 문제라지만 정도가 있지 ㅋㅋ 어이없을따름
3년 전
22 거기서 맞장구 치면서 갈군것도아니고 그냥 웃음못참은거 하난데 사과도 했고ㅠ 제가 저상황이었으면 형님이 자존심상해서 꼬장피운다고 생각들었을것같네요
3년 전
'사과가 더 필요하다, 부족하다'는 이해하지만 사과문을 쓰라는 게 별로네요. 아무리 형님이 윗사람이라지만, 요즘세상에 회사 내의 계급도 아니고 가정 내에서는 평등하게 대해야죠. 비록 글쓴이가 먼저 실례를 범했지만 본인의 잘못을 알고있기 때문에, 상호간에 존중이 들어있지 않은(아랫사람에게 하는) 말투를 해서 글쓴이가 더 사과문을 보내기 꺼려하는 것 같네요.
3년 전
댓글ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
자기자신부터 돌이켜보지 뭔 반성문이래요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 만만한 사람 괜히 잡지말고 본인 행동부터 돌이켜보시길...
3년 전
갱년기 제대로 오셨나보네
3년 전
댓글ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
방탄소년단 캡짱  내남자들💜
아 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
반성문 요구부터가 오바 ㅋㅋㅋ 잡을 거면 남편을 잡아야죠
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅌ아니 근데 약한 사람한테 화풀이하는 느낌이네요... 형님이 다 그렇게 드셔놓고 입맛 없고 갱년기 + 아주버님이 병 아니냐고 한거잖아요 자기가 예민하고 빈정 상한 걸 왜 글 작성자 잘못으로 돌려요 그렇게 큰 잘못도 아니구만
3년 전
얼굴 보고 사과하라는 것도 아니고 뭔 사과문..
3년 전
(2020/11/19 16:25:18에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
종영  강윤서
시어머니한테 혼나는 상황에 시어머니가 혼내다 방귀 껴서 시아버지가 방구는 왜 끼노 해서 빵터지면 시어머니를 무시하고 비웃는 건가요? 그냥 저 상황에 웃음을 어떻게 참아요 생리적으로 웃긴데 얼굴 붉어지게 참는 것도 기분 나빠할 게 뻔하구만 그리고 위치니 손아래 동서니 고지식하게 느껴지네요 손아래 사람은 사람도 아닌가 웃겨 죽겠어서 한 번 웃었다고 반성문 쓰라는 게 무슨; 7살 짜리 애도 아니고
3년 전
진짜 입맛없고 살빠지고 입 짧으신 분이 저런 말 했어도 병이라는 단어 자체가 웃기게 들렸을수도 있지 않나요? 농담으로 한 말에 웃는 거는 그럴 수도 있는 일 아닌가요?
상대방 행동이 객관적으로 정말 그정도로 무례했는지 어떤지 보다 자기 감정 상한 게 우선인가요?
가족이지만 손아랫사람이면 굽신대면서 비위맞춰줘야되는 사람이라고 생각하시는 건 아닌가요?
적당한 선이 있어야죠 본인 상대로 한 농담에 누가 웃었다 기분이 나쁘다 사과를 받는다 까지만 하면 적당히 이해가 되겠는데
저런일로 반성문 쓰라는 거는 그럼 손아랫사람은 자존심도 없나요? 그정도 잘못이 아닌데 자기 손윗사람이라고 반성문까지 쓰리는 게 정당한 요구라고 생각되시나요?
사람과 사람 간에는 적당한 선이 있는거고 서로서로 존중해야되는 겁니다

3년 전
무슨 그집 며느리면 손아랫사람이면 자기 비위 맞춰줘야되고 거기까지 기대하는 게 이상하네요
서로 상호 존중하면 되는거지
반대로 그럼 그 며느리분 소재로 누가 기분 나쁠만한 농담했는데 형님이 웃으셔서 기분 상했으면 사과받아내고 반성문 쓰라고 하는 요구가 정당하게 느껴지세요?

3년 전
상황 상 형님 행동도 띠용스럽긴 하지만 남편 분 굳이 거기서 그렇게 말씀하셔야 했나 싶어요
사과문은 좀 그렇긴 한데 저는 누가 제가 사과하라고 했을 때 ~ 붙여서 보내면 기분 안 좋을 것 같아요..

3년 전
으엥? 그냥 사과하고 넘어가면 될걸 사과문까지야ㅋㅋㅋ
3년 전
엄한 사람 잡네
3년 전
이건 아주버님이 잘못한거죠 왜 글쓴이한테 ㅠㅠ입맛없다고 할 때부터 진짜 웃음 꾹 참았을텐데....저런 사람들 주변에서 비위맞춰주기 얼마나 힘든지 아세요 ㅠㅠ
3년 전
아닐걸요똥일걸요  아닌데요뚱인데요.
어휴... 나전달법이라도 배우셔야할듯 ㅎㅎ.. 기분 상하는건 아는데 사과문같은 얼토당토 않는 방식은 갈등에 아무런 해결책도 되지 않는다구요...
3년 전
반성문 적어도 마음에 안든다고 뭐라할듯
3년 전
기분 나쁠수는 있는데 반성문은 좀 오바인듯요......
3년 전
아 댓글진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
밥아저씨  참 쉽죠?
죄송하지만 아주버님 진단이 맞는 것 같은....
3년 전
댓글 다신 분들은 주변에 갱년기 겪은 어른이 한 분도 안계신가봐요... 아주버님이 가족들 앞에서 기분 상하게 했고 거기에 웃었다는건 당사자 입장에서는 동조하는 거라고 느낄 수 있죠 사과도 당사자가 진정성을 느껴야 사과가 되는거지 한 마디 툭 건넨다고 응어리가 사라지나요 더군다나 갱년기이신 분이.... 저 상황에서 인터넷에 글까지 올려가며 형님 욕보이는 글쓴이 분이 이해가 안가네요 아무것도 모르고 저 커뮤니티에서나 여기서나 조롱과 비웃음 당하는 형님분이 너무 안타까워요
3년 전
종영  강윤서
갱년기가 뭐 무기인가 잠시 왈가닥 하는 거지 금방 제정신으로 돌아와요 맨정신에도 끊임없이 사과 요구하는 건 그냥 저 사람 인성이 저런 거에요 약한 사람 무시하고 지한테 상처 준 거만 크고 본인이 분위기 망치고 뛰쳐나간 건 당연하고 저 동서 부부는 밥 사고도 고맙다는 소리 하나 못 듣고 거듭 사과하는데 형님 되는 사람이 지 잘못은 하나도 모르잖아요
3년 전
갱년기가 무기는 아닐테만
'잠시 왈가닥 하는거지뭐' 라고 쉽고 단순하게 치부될만한 건 아니에요

3년 전
종영  강윤서
저희 엄마만 봐도 혼자 말하다 울고 화내고 웃고 다 해도 감정 추스러지면 말 중에 미안한 거 있었으면 사과하세요 갱년기면 마음대로 해도 되나요 단순하게 치부하는 게 아니라 그게 무기가 아니라고 말하는 건데 왜 딴소리신지
3년 전
종영  강윤서
갱년기라고 상사한테 깽판 치나요? 갱년기라고 부모님 몰라보고 막 행동합니까? 진짜 갱년기라 해도 저 사람한테 동서는 그냥 만만한 거예요
3년 전
갱년기 증상은 사람마다 달라요 저희 엄마는 심하게 겪으셨거든요 그리고 본문에는 거듭 사과했다는 이야기는 없네요 물론 동서 입장에서 사과문을 요구하는 행위가 기분 상할 수는 있어요 저는 형님의 마음을 어느정도는 이해할 것 같다고 생각하지 그 누구도 잘 했다고 생각하지도 않습니다 그렇게 댓글을 쓰지도 않았구요 다만 인터넷에 글을 올려서 많은 사람들에게 조롱당하는 형님이 안타깝다는 이야기를 한거에요
3년 전
갱년기 때문에 우울하고 예민할수있죠, 그거 충분히 알겠는데
왜 동서가 형님 갱년기때문에 이런 수난을 겪어야 하나요
분명 그자리에서 동서는 아주버님한테 따라가보셔라 라고 했고 아주버님이 괜찮다며 방치한건데 동서한테 불똥이 너무 심하게 튀네요

3년 전
갱년기라도 저건 아니죠 남의 집 딸한테 반성문 쓰라고 하는 사람이 어디 있어요 죄송하다고 안 한 것도 아닌데 했음에도 불구하고 사과문을 요구하다니
3년 전
동서 스스로 생각할때 본인은 충분히 할만큼 사과를 했다싶으면 적어도 문자내용이라도 같이 캡쳐해서 올렸다면 모를까, 저렇게 버젓이 인터넷에 글 올려서 형님 비웃음거리 만들고 수많은 사람들한테 조롱받게 만드는데 저게 진짜 미안해하는 사람의 태도 맞나요?
반성문이고 사과문이고간에 써오란것도 웃기지만
저렇게 동네방네 가족을 조롱하고 비웃도록 만든 저 태도도 그리 잘한건 없죠. 형님이 시아주버님께 뭐라고 했는지 안했는지는 어느누가 알수있다고 왜 만만한 동서한테만 저러느냐 말하는건지, 사단을 만든 장본인이 남편이란 작자인데 그걸 가만 놔두겠어요? 진작에 한소리 하고도 벌써 다 했지. 그러니 그제서야 동서한테 서운했던걸 자각한거에요 남편한테 뭐라안한게 아니라.
이미 게임을 끝내놓고 다음걸로 넘어간 그런거..

3년 전
종영  강윤서
안 미안하니까 올렸겠죠 나라도 안 미안해요 저 상황에 웃은 건
3년 전
사과문은 무슨.. 얼척이없네 아랫사람 부리는것도 아니고 기분이나빴다 담부턴 조심해줬음좋겠다 한마디해도 별로일것같은데
3년 전
말도안되는 소리에 비위맞춰줄 생각없네요 본인도 창피하니까 되려 진실성이없네 어찌네 꼬투리잡는듯 동서라고 만만하게보고
3년 전
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 동서한테 뭐라 할건 아닌거 같아요
3년 전
케이야  💜
그냥 저 집이랑 놀지마요
3년 전
아 댓글 무슨일ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
애초에 사과문을 써오라는 거 자체가 글쓴이를 아래로 보고있다는 거 아닌가요? 상사한테 사과문 써오라는 부하직원 있나요? 하다못해 친구끼리도 사과문 쓰라고 안 하는데ㅋㅋ손윗사람이라고 납작 엎드려 기어야할 관계는 아닌데.
웃어서 기분 나쁘면 나쁜거지 사과문 쓰라는 거 자체가 완전 별로임.

3년 전
사과문 과합니다. 사과문을 요구 할 정도의 잘 못 한 건 아니라고 생각해요.
비웃음 당해서 기분이 나쁘다면 사과까지는 요구 가능 할 것 같은데요. 무슨 사과문을 써오라는 건지요.
제 기준 사과문은 경찰서 오고가고 싸우는 정도 되야 사과문 요구도 수용 가능 한거라고 생각합니다.
사과문을 쓰지 않았을때 저에게 그에 버금가는 큰 역경정도는 겪을 일이 생겨야 사과문도 쓰는거겠죠.
사과문 안쓴다고 처벌 받을 수 있는 무슨 조항에 잘 못인가요 이게? 이거야 말로 안쓰면 너 앞날이 편치 못하다는 협박같아 보이네요.

3년 전
겨우살이  👻
기분이 나빴을 수는 있으나 반성문 요구는 또 뭔지 싶네요... 그냥 기분 나빴다고 다음부터 조심해달라고 하면 되는 거 아닌가요ㅠ 그리고 작성자도 말하는 것만 보면 좀 조롱? 하는 거 같기도해요 본인의 행동도 좀 돌아보셔야겠어요..
3년 전
빨강  하나 둘 셋
사과를 요구하는것 까진 좋은데 반성문은 좀....
3년 전
병 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
댓글ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
형님 너무 피곤해요ㅠㅠ 저런 거 계속 말하는 거 걱정하는 말 하라는 거자나요... 어머 진짜 살이 빠지셨어요. 너무 못드셔서 어떡해요 이거 듣고 싶으신 거자나요퓨ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 친구 중에 이런 친구 있는데 싫어요. 저같으면 이걸 기회로 손절할 거 같아요
3년 전
형님이 피곤한 스타일이긴한데 어쩌겠어요 일단 저 같으면 사과문 보다도 따로 둘이 만나서 진솔하게 이야기 나눌 것 같아요
2년 전
그냥 웃기구만; 여기서까지
2년 전
많이 먹는 사람 조롱하는 글 같음ㅜ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사과문까지는 오버고 그냥 다시한번 죄송하다고 한번더 말하고 어영부영지낼거같아요 ㅋㅋ 해프닝정도로 넘겨버릴듯 근데 계속 저렇게나오면 무시할듯 ㅋ
1년 전