공지가 닫혀있습니다 l 열기
성우야♡ll조회 144635l 63
이 글은 3년 전 (2020/11/18) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

제목무엇
3년 전
22 제목 무엇
3년 전
3년 전
44 제목이 내용과 관련이 없어서 좀 그렇네요
3년 전
파송송 계란탁  소프트콘에 감자튀김
3년 전
제목이 왜요..?? 맛있음 음식에도 마약옥수수 마약떡볶이 이런말 쓰잖아요 중독성 끊을 수 없는 맛 이런 느낌으로요..
3년 전
3년 전
DAY_6  워더
3년 전
3년 전
666 그냥 한번맛보면 못끊는거 말하는것같은데
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
11 너무 피곤하네여...
3년 전
12 유머라고 생각했는데..헣
3년 전
비버  군침이 싹
3년 전
3년 전
그니까여 넘 피곤하네여 ㅋㅋ
3년 전
젤리민규  minggu
3년 전
3년 전
17 넘 예민하시넹
3년 전
마시멜로  폭신폭신
3년 전
송이나무  ⭐️💧
888...
3년 전
희율  사랑이 좋아
99...........
3년 전
약간 거슬리긴하는데 이해 되기도 하고.... 솔직히 속아서 온거라.ㅋㅋ
3년 전

😂
3년 전
베리베리동헌  Honey🍯
😂
3년 전
새봄츄  꼬막따냥~
😂
3년 전
이불요정  주로 이불 위에 서식
몰래는 안갔으면 상의좀 해주지...
3년 전
그럼 엄마가 어린이집 빼지말라고 못 박을거니까여..ㅠㅠ
3년 전
22 저 집은 유쾌하게 넘어가겠지만 전 내 애기가 내 예상밖의 길로 가면 심장 쿵 할듯요ㅜㅜ
3년 전
마지막 말 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽고 공감돼욬ㅋㅋㅋ
3년 전
아 귀엽다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
귀여운내용에 꼭 어그로성 제목을 붙이셔야 하는지.......
3년 전
그게 재미 포인트잖아용
3년 전
夜空  美しい夜でしょう?
과연 그게 재미의 포인트인가요? 어그로성 제목이여도 기분 나쁜건 마찬가지에요
3년 전
진짜 어그로랑 다르지 않나요
아예 내용과 상반되는 게 어그로죠
한때 유행했던 나 지하철에서 뚕 쌌어라는 제목보고 들어가보면 밥 골라달라는...
이건 그냥 어그로가 아니라 드립같은데요

3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
펭펭이와귄귄이  의 러브스토리❤️
333ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
55그냥 재밌잖아요 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
인피니트.  이성종은 내꺼다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시무룩 기여워요ㅜㅜ
3년 전
44 재밌는뎅
3년 전
마약떡볶이 같은거도 어그로라고 생각하시나요??
3년 전
😍
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 귀여워 진짜 저런 결혼 저도 하고싶어요ㅜㅜ (저런 결혼생활이라면)
3년 전
귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저게 얼마나 큰 행복이었을짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저였으면 저날 일기 꼭 쓰고 잤을 것 같아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
오렌지 태양  아래 그림자 없이
엄마 몰래 가는 게 최고죵 뭐든 엄마 몰래 하는 게 나이 불문하고 스릴 넘치고 꿀잼ㅎㅎ 진짜 좋은 아빠시네요
3년 전
22 몰래해야 더 꿀잼이죠 애기 좋은 추억 생겼겠어요
3년 전
볼떄마닼ㅋㅋ 애기혼절이라는게 너무 웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
구정모구  데덴네!
돈까슼ㅋㅋㅋ혼절이랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무웃겨ㅠㅜㅠㅜㅠ 약간 그거같다 일본트윗번역맨에서 학교가기실핟고했더니 엄마가 그럼 놀까! 하고 종종 빠져서 엄마랑 데이트 했다는 ㅠㅜㅠㅜㅠㅜ어른돼서도 기억에 오래 남아있다고 했는데 찡,,
3년 전
구정모구  데덴네!
!!!!!
3년 전
영빈  🌌
ㅠㅠ 뭔가 울컥하네요
3년 전
헝 ㅜㅜ 이런 부모가 되고 싶어용
3년 전
소고기튀김  행세족
저도 이런 부모 되고싶어요ㅠㅠ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔가 귀엽
3년 전
  꽃 뿌리
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌는거x재밌는거 인정입니닼ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㄱㅇㅇ ㅜㅜㅠㅠㅠㅓㅠ
3년 전
애기 혼절 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅠㅠ 너무 귀여워
3년 전
이 글 몇십번째 보는데 지금보니가 글쓰니 이름이 남편이네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제목이랑 이어져욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
재밌음x재밌음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
혼절 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아기한테 엄청난 추억이 생겻겠어요
3년 전
진짜 참아버지이기다 직장인되니까 쉬는날 놀러가는게 진짜 힘들던데 대단하셔요
3년 전
밍석이의 맥주  ‎⌾ຶັ໋ົຶ♡⌾ຶັ໋ົ
와 참아버지다 ㅠㅠ 혼절ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
원래 애기한테 엄마 몰래 가는거야 비밀(속닥속닥) 하면서 노는게 더 스릴있고 재밌어요 ㅋㅋ 저도 어렸을때 아빠가 이거 엄마 몰래 먹는 거야 쉿 하고 둘이 라면 먹을때 재밌었어요 ㅋㅋ 항상 들키지만
3년 전
아카이  슈이치
애기 혼절 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애기 행복하겠다 ㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ알고봐도 재밌다 글 너무 잘쓰심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아 마자옄ㅋㅋㅋㅋ아빠가 어릴 때 종종 드라이브 시켜주셨는데 엄마 약속 있어서 집 보라 해놓고 드라이브 하고 엄마 몰래 맛난거 사주면 되게 좋았던 기억이 있어욬ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
푸룡  slow and steady
ㅋㅋㅋㅋㅋ 혼절 ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 귀엽다 둘다
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
>♡<  말랑말랑
ㅋㅋ 어머님 몰래 가는건 재밌는거x3 아닐까요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애기는 진짜 신나겠어요 사진볼때마다 기억나겠어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
전 제가 애기엄마입장이면 부러움+너무좋을거같아요ㅋㅋㅋ
3년 전
남편이 쉬는날 자기 시간보내는게아니라 본인 휴식미루고 아이데리고 놀아주는건데 너무 좋을것같아요
갠적으로 저 나이에는 유치원이나 어린이집보다 부모님이랑 같이 체험학습하는게 더 좋다고 생각하는 1인이라...

3년 전
젤로  THE BOYZ
혼절 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애기에게 평생 갈 기억이겠네요
3년 전
와 진짜 저기서 육개장에 돈가스까지 먹으면 애기 이제 다른 건 다 심심하게 느껴져서 우째요!
3년 전
Baby.G  쥐뮌쒸
애기 혼절이란 말이 너무 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
영빈  🌌
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애기 반응 상상 돼서 귀엽네요
3년 전
귀여워라 ㅠㅠㅠ 아버지, 아이 서로에게 좋은 추억으로 남았겠네요.. 전 심하게 아픈 날에도 부모님이 학교 억지로 꾸역꾸역 갔었는데 저런 일화 보면 참 부러워요.
3년 전
서울과학기술대학교  4년제 국립대학교
저도 유치원 다닐 때 급식표 보고
가끔 맛 없는 날은 유치원 땡땡이 치고 엄마랑 외식하러 갔던게 큰 추억으로 남아있어요 ㅎㅎ 어린 나이에 행복한 추억으로 남을거에요 💕

3년 전
업텐션 선율  업텐션 하이라이트
아 재밌게 놀아주셨네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엄마 몰래 유치원 빠지고 놀러가는 거 재밌겠다
3년 전
이 얼굴이 나라다  크~ 살맛난다~
와 좋은 아버지👍
3년 전
Pyper America Smith  Lucky 누나
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
저도 엄마 몰래 아빠랑 놀이동산 많이 다녔는데 아직까지 그 기억이 힘들때마다 떠올라서 힘이 돼요 너무 귀엽고 따뜻한 글이네요
3년 전
앜ㅋㅋ 제목도 재밌는데.. 요즘 댓보면 머쓱해지는 경우가 많아요..
3년 전
강 예빈  예빈이는예뻐서예삐
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어릴때 이런 기억이 제일 기억남아요 저도 언니랑 엄마 옷쇼핑할때 아빠가 저만 던킨도넛츠 사주고 언니한테는 비밀이라고 우리끼리만 맛있는거 먹은거 비밀이라고 새끼손가락 걸고 약속한 적이 있었는데 말이죠
그립네요

3년 전
왜 나는 김민규야?  형 이름이 김민규잖아...
역시 엄마몰래 아빠랑 놀거나 아빠몰래 엄마랑 노는게 제일 꿀잼이죠
3년 전
볼때기  찰싹찰싹
애기 혼절 ㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱ볼때마다 귀여워욬ㅋㅋㅋㅋ 폰트 점점 커지는것도 ㅋㄲㅋㅋㄲㅋㅋㄱ
3년 전
황민현 내꺼인듯  꾸잉꾸잉
애기 혼절 이게 왤케 웃기죠 ㅋㅋㅋㅋ 근데 제목은 좀 별로예요
3년 전
아빠가 허락한 유일한 마약...땡땡이
3년 전
혼자 쉬는 날 애기 데리고 놀러 가신 아버지 대단하세요 진짜ㅜ 애기 진짜 좋았겠다
3년 전
애기혼절ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
박우진워더  빛나는십대의마지막
ㅋㅋㅋㅋㅋ쉬는 날 놀러가는 것보다 빠지고 놀러가는 게 신남 X100
3년 전
박우진워더  빛나는십대의마지막
왜일까ㅋㅋㅋ
3년 전
애기한테는 평생 추억이겠네옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
불편함을 느끼는 포인트가 무엇일까요? 심각한줄 알았는데 아니라서 실망한건가..
3년 전
어린이집에 연락 좀 하고 놀러가주지...
3년 전
Even of Day  🦊🐰🐶
뭐든 몰래하는게 꿀잼!ㅋㅋㅋ
3년 전
첫글 마지막에 어린이집 땡땡이 < 이렇게 적혀있는거 왜케 귀엽죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
모동숲 애플이  큐룽-☆
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋzㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
Khun Edahn  쿤 에드안
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
엄마 몰래 가면 더 재밌죵ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
풍댕  I Like That✨
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌음x재밌음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
귀엽 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쉬는 날인데 애기.데리고 썰매장 놀러가신 아부지 대단하셔용
3년 전
혼절ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
wi
아 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
변꾀돌  야무~지게먹어얏찡!
육개장에 돈까스는 못 참죠,,
3년 전
추억의 마니  I'm fine.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 애기 혼절ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃겨서 침나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅇㅏ 귀여워 세상에ㅠㅠ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
좋은 아빠와 엄마네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
Darling  아름다운 밤의표정 •᷄ɞ•᷅
원래 애기들은 누구몰래 뭐하는거 좋아함ㅋㅋ 진짜 모르는 줄 알고, 둘 만의 비밀인 줄 알고ㅋㅋ 아빠랑 유대감있는 아이로 자랄듯
3년 전
ㅎ ㅏ 또 웃다가 댓글보고 팍식
3년 전
한솔버논최  아기북극곰
어른들도 일상에 잠깐 다른날이 너무 힐링되는데 애기들은 얼마나 좋은 기억으로 남을까요 좋은 부모님이신듯 하네요
3년 전
마지막에 엄마한테 말하지말자고 약속까지 해야 화룡점정이죠!
저도 그랬는데 말하고싶어서 궁딩이랑 입이 근질근질해서 다 말했는데 말하는 순간이 엄청 짜릿했어요

3년 전
제목 어그로성이네여
3년 전
ㅋㅋ모처럼 쉬는날에 애기랑 놀러 눈썰매장ㅜㅜ 귀엽네요
3년 전
건강하좌!!  행복하좌!!
애기 혼절ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
몰라 매트리스가뭔데??  언니가 베이스라면 베이스겠지
엄마몰래 아빠랑 둘이 논다는게 애기한텐 세상 행복하겠죠ㅠㅠ
3년 전
단편적으로만 이썰만 봐도 애기 진짜 행복하게 잘자란다~~ 근데 진짜 제목 낚시 어그로 급하게 들어왔건만ㅋㅋㅋ아오 봤던썰이라 걍내림
3년 전
귀여워ㅠ
3년 전
너무 귀엽고 몽글몽글...
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저런 기억 나중에 애기한테 되게 좋게 남아요

3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 저 애기한테는 평생 못잊을 기억될것 같아욬ㅋㅋㅋ
3년 전
아 마스크 아래로 아빠 미소 지으면서 봤어요ㅎㅎㅎ
3년 전
하 진짜 불편한 사람들 왜이렇게 많은가요ㅠㅠ
3년 전
음악  6v6?
귀여워용 ㅠㅜㅜ 따숩
3년 전
아 너무 귀엽닼ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
3년 전
웃으면서 내리다가 댓글보고 급피곤해짐..ㅋㅌㅋ세상 불편해서 어떻게 사나들
3년 전
맨날 저러는 거 아니고 어쩌다 한번씩 저러면 애기한테 진짜 좋은 추억으로 남을 거 같아요 저도 고딩 때 야자 한두번씩 빼먹고 뭐 먹으러 가고 이런 거 엄청 좋은 추억으로 남아있어서ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
하루 쉬는 날 아이랑 놀아주는 게 당연하지만 부모의 사랑이 느껴지네요
3년 전
제목이 불편할수도 있고 재치있다고 느낄수도 있음 걍 그런 댓글 다는 사람들있으면 그런갑다하고 자기댓글 달면 되지 왜 굳이 대댓글 달아서 물 흐리는지 모르겠네 어느 커뮤나 이런 부분 참 답답함
3년 전
애니소믈리에  (시)라부라부해❤️
22 사람마다 느끼는게 달라 불편할 수도 있고 웃길 수도 있는데 굳이...
3년 전
큥배켠  'ㅅ'큥큥큥큥큥큥큥
333 그러게요 마약을 민감하게 생각하시는분들은 충분히 불편한 제목 맞는데
3년 전
마약옥수수나 마약떡볶이 정도면 뭐 중독성 있다는 뜻 같고 괜찮지만 >>자식한테 마약 투여하는<<이라고 제목 붙이는 건 너무 자극적으로만 제목 붙이는 거 아닐까 싶어요. 이 글 쓰신 분이 제목 그렇게 지은 것도 아닌데 굳이? 기자들도 기사 제목 내용일부발췌로 자극적이게 쓰면 욕 먹어용..^^
3년 전
정다운  비비디바비디부
혼절ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
나도 좋은 부모가 되고 싶다,,,
3년 전
TXT 최연준  빅히트 전설의 연습생
엄마 몰래 가면 더 재밌지 그리고 이런 게 나중에 진짜 잊지 못할 추억이 돼요
3년 전
똘롤로  8을핥자 핥핥할ㅌ
마약 같은, 마약이 따로 없는 이 정도면 괜찮은데 마약에 투여에 아이 이렇게 말하니까 충분히 불편하게 느껴질 수 있죠..
3년 전
민윤기(24)  민윤기부인입니다.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ참아빠다...진짜
3년 전
애 키우는 입장인데 남편이 저러면 너무 행복할듯ㅎㄷㄷ
3년 전
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋㅋ아근데 예전에 이거랑 같은글에서 댓글로 엄마한테 비밀<<이런식으로 말하면 안된다는 댓글을 봤었는데 (본문엔 엄마한텐 비밀이야!가 없으니 해당 아닌 것 같아요) 아무튼 제가 묻고싶은건 이런걸 할때 엄마 혹은 아빠한테는 비밀이야~라는 식으로 말하면 엄마 혹은 아빠한테는 숨겨야한다..아 뉘앙스가 기억이 안나는데 암튼 그 사람한테 부정적인 이미지가 씌워진다거나 영향을 끼친다고 봤는데 진짜인가용
3년 전
애기 혼절이라는 다ㄴ어가 너모 귀여워 ㅠㅠㅠ
3년 전
애기 혼절ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽다 아빠 진짜 꾸러기이신듯
3년 전
마르코 로이스  DORTMUND
애기 혼절 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
DAY6、  평데평마🍋
애기 혼절이 너무 웃기고 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전