공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
wjjdkkdkrkll조회 162089l 51
이 글은 3년 전 (2020/11/19) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

😂
3년 전
겨우살이  👻
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
😂
3년 전
션덕션덕  그뉵매앤~
나도 제목 보고 느그 임마 아님? 했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아..
3년 전
2ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋ마른세수 뭔가 몰입 된다
3년 전
우리엄마 왜요 ㅠㅠ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ깜짝이야ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
민뉸  치킨다이어트중
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 웃으겨요
3년 전
Zzzㅋㅋㅋㅋㅋ아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
?! 하고 들어왔다가 납득하고 갑니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사투리 안 쓰는 분들은 모를 수 있죠
3년 전
도토리는 동구리  동구리는 도토리
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
무즈(MOODZ)  종현아 기억할게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
MaxenceDanetFauvel  maxencefvl
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ모를수도 있구나 지방사람이랔ㅋㅋㅋ 이런거 귀엽고 새롭네요 ㅋㅋㅋ
3년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이순규
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
야옹이가세상을구한다  야옹아 사랑해
??????느그들임마가 아니였어요????
3년 전
귀염둥이누리  보고싶다
느금마가..뭐예요?느그들 임마..줄인거 아니예요?
3년 전
권순영(26)  호시몹시섹시
너네 엄마요 ㅋㅋㅋ
3년 전
귀염둥이누리  보고싶다
헐...세상에!!!!알려주셔서 감사합니다~
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넘귀ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어우 논란날 뻔했네 ㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ryuanagod  류제홍게임길만걸어❤
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
쩨알이는갱얼쥐야  곰돌이아니고갱얼쥐야
뒤에 올린 저 글이 너무 웃긴뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅌㅌㅌㅌ
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
경상도 사투립니다....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
케이야  💜
패드립이지만 사투리입니다...ㅠ
3년 전
민병헌  롯데자이언츠.외야수
느그(사투리)+엄마 합쳐서 느금마라고 해요,,,사투리지만 패드립
3년 전
생딸기 와플  다이어트는?
어르신들이 종종 쓰는 사투리예요 '느금마 불러와라~' 이런식으로
근데 요즘엔 하도 게임에서 패드립으로 써가지고 젊은 사람들한테나 금기인거예요

3년 전
이상혁_  T1 세최미
마른세숰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
오늘부터 느금마는 느그들 임마 입니다
3년 전
.해찬  해찬🐻 재현🍑
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
헉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
느그들 임맠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아이곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
171204  ღ 쯩 빈 ღ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽다
3년 전
햄찌야호랑이야?  햄찌야어흥해바
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
이필릭스용뽁  행복이받게 없다💙
마른세숰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 착잡함이 느껴진닼ㅋㅋ
3년 전
근데 나도 옛날에 저 뜻인줄 알았음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
모동숲 애플이  큐룽-☆
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
마른세숰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜케웃겨요ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
희율  사랑이 좋아
😂
3년 전
BLACK  엑소 태연
귀여워 ㅠㅠ
3년 전
원래 사투리가 더 익숙하던건데ㅠㅠ 게임하니깐 변질되게 많이들어서 속상하네용ㅠㅠ
3년 전
귀여워요ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
3년 전
리쓴마마베베  꾸기는 아기지🐰
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃기시닼ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
마세마세.. 후
3년 전
朴 智旻  박 지민
근데 저도 처음엔 느그들 임마인줄 알았어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
No.38 김대한  두산 베어스
마른세숰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
이 성열  인피니트
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
작은시  오맘맘마(ᵔᗜᵔ*)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅁㅏ른세숰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
느그임마 빨리 하면 저렇게 쓰기도 ㅎㅐ욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋ느금~마 이런 투
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
띠 앗  씨 씨 씨를 뿌리고
깜짝앜ㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
김햄찌  움냥냥
와중에 상황 너무 잘어울려서 개웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
윤희  🌜🐻🌛
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아나톨  귀찮다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
헐 사투리였구나..... 지금까지 그냥 패드립 인 줄
3년 전
내께 아니양  Not Mind
느그엄마해서 느금마인가영
3년 전
넌나의태민덕후  종현아 올해도 네덕에 따뜻해
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ몰입해서 마른세수 따라해봤어요
3년 전
Believerhwang  황윤성 사랑해
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 웃걐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
써니  소녀시대
순규 넘 웃기고 귀엽고ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
3년 전
181338 땡  방탄방탄 방방탄
아 너무 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
어쩐지 ㅋㅋㅋㅋ 왜 엄마가 큰일난거지? 했어요 ㅋㅋ (경사도익)
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마른세수
3년 전
B, T, S  소시, 방탄, 덥즈
아 깜짝이야 ... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
저흰데요  밥은 먹었니
마른세숰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋ서울말로 하면 너의 엄마정도 되겠죠?...?ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ느그들 임맠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
몰랐다는게 오히려 더 순수해보여서 좋음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
崔勝澈  최 승철
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
I Think I  너에게 취해
의도치 않게 안부를 물어버렸다...
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
뒤에 진지하게 사과하는 것보다 저렇게 착잡하면서 웃기게 올리니까 더 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 실수였나보다 납득도 확 되고
3년 전
ㅋㄱㄱㄱㅋㅋ아 깜짝놀랐넥ㅋㄱㄱㄱㅋ
3년 전
아니었군요!!
3년 전
저도 처음에 너 임마 이런 뜻인줄 알고 친구한테 썼다가... 인간관계 망칠뻔 했다죠ㅠㅠ
3년 전
업텐션 선율  업텐션 하이라이트
예상한 전개지만 마른세수가 너무 웃겨요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
dtizsli  젝스키스 김재덕
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
Pyper America Smith  Lucky 누나
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
미치겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
느그들 임맠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
갑자기 안부를...?
3년 전
마른세숰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
근데 느검마 이거 패드립으로 알고게시는분들 많더라고요ㅋㅋ변질되서 그러지 원래 사투리인데
옛날 부모님세대에 많이 쓰신 사투리
경상도 사투리 느그아부지 뭐하시노 처럼 사투리에요 ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
Wanna.one 옹성우  ✨내안의우주옹성우✨
아 그게 원래 사투리였구나...... 애초에 패드립으로 알았어요ㅜㅜㅜ
3년 전
허걱....느그임마가 아니예요?!????
3년 전
ㅇㅏ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
애니소믈리에  (시)라부라부해❤️
귀여워
3년 전
kanetv8  얘! 뭐가 잘 안 되니?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아 깜짝이야 ㅋㅋㅋ ㄱㅇㄱㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
😂
3년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 느그임맠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
젤리민규  minggu
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
매미라고도 하든뎈ㅋ
3년 전
 𐌅 ࠅ 𐨛 𐌅 ࠅ 𐨛 𐌅 ࠅ 𐌅 ࠅ 𐨛 𐌅 ࠅ 𐨛 𐌅 ࠅ 𐨛 𐌅 ࠅ 𐨛 𐌅 ࠅ 𐨛 𐌅 ࠅ 𐨛 𐌅 ࠅ 𐨛 𐌅 ࠅ 𐨛 𐌅 ࠅ 𐌅 ࠅ 𐨛 𐌅 ࠅ 𐨛 𐌅 ࠅ 𐨛ࠅ 𐨛 𐌅  눈을 의심함
3년 전
TXT 최연준  빅히트 전설의 연습생
ㅇㄴ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
파송송 계란탁  소프트콘에 감자튀김
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
어느새봄이  Mikrokosmos
ㅋㅋㅋㅋ마른세수
3년 전
추야  야추볶음
느그임마를 좀 빠르게 말하면 저렇게 발음이 되긴해요
3년 전
MaxenceDanetFauvel  maxencefvl
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
나도 댓글보고 뜻 알았ㅋㅋㅋㅋ느그임마들아!!!이게 아니라고..?
3년 전
3년 전
저도 처음에 느금마 뜻 자체를
유추조차 못했어요 ㅋㅋㅋ
걍 사투리인 줄

2년 전
벡스  으 짜증나
ㅋㅋㅋㅋㅋ아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전