공지가 닫혀있습니다 l 열기
비비의주인ll조회 69583l 8
이 글은 3년 전 (2020/11/23) 게시물이에요

데뷔 이후 큰 구설수 없이 조용히 정상에 있는 걸그룹.jpg | 인스티즈

정상에 있으면 어쩔수없이 

잘못된게 아니더라도 뭔가 논란을 좀 만들거나 부풀려지는 일들도 많을텐데

이 친구들은 돌이켜보면 크게 모난거 없이 쭉 잘 버텨온거같음

당연히 소속사빨타서 관심이나 인기궤도에 타 걸그룹에 비해 어렵지않게 탑승한것도  있겠지만 

7년이나 스스로 그걸 지켜냈다는건 인정할만함

기본적으로 맏언니가 컨트롤을 잘하고 동생들도 순둥순둥하고 착해서 말을 잘듣는듯 ㅋㅋㅋ

당연히 SM이라는 메이저 소속사의 관리도 무시못하겠지만...

벌써 7년차네요

추천  8

이런 글은 어떠세요?

네..?
3년 전
예...?
3년 전
김태형의 아내  방탄 보라해~💜
😥
3년 전
😥
3년 전
😥
3년 전
옛날 글 끌올인줄 알았는데 아니네욤,,,
3년 전
뭐야 돌려까는거야 아님 진짜 모르는거야
3년 전
😥
3년 전
이창 섭  앓다 죽을 섭아
에이핑크 생각하구 들어왔는데 아니네용
3년 전
왜이리예뻐?  ♡ ⋆⁺₊⋆ ☾⋆
22 저두 에핑인 줄 알았는데..
3년 전
사슴  (๑•̀ㅂ•́)و✧
3년 전
동윤이_귀여워  사랑둥이동윤이
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
이런 글에 언급되면 팬들이 좋아할지는? 모르겠지만...저도 에이핑크 생각하긴 했네요
3년 전
LOL 유미  고기고기물고기야🐟
1010..
3년 전
김수현[29]  도민준, 백승찬
3년 전
젤리민규  minggu
3년 전
3년 전

에??
3년 전
예전글 퍼온거겤ㅅ죠,,?
3년 전
돌려까기 하시나요ㅎ
3년 전
조지  뉴홉클
이게 무슨 소리죠...? 혼자 과거에 사시나
3년 전
얼마전까진 그랬는데 리더가 큰 건 했죠...
3년 전
순간 몇년전글 끌올된줄
3년 전
  찌와 여섯애기들
저도 올린 시간 확인했네요ㄷㄷ
3년 전
IlIllIlllIlIIIl  빌보드핫백1위가수팬
저도요..
3년 전
에이핑크 인줄 ㅎㅎ
3년 전
망개꾹  꾸꾸야🥰
일부러 이러시는 건가요?
3년 전
네? 맥이는건가요....
3년 전
에이핑크인가? 하고 들어왔는데..
3년 전
3년 전
DRIPPIN차준호  포챠코차차🥰
ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
뭐죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅎㅎ..다른 그룹 생각하고 들어왔네요
3년 전
지능적안티다 무조건
3년 전
EscA-  ~21.04.09
뭐지 인터넷 이제 연결되신건가
3년 전
김지찬  삼성의 김지찬 안타를 날려라
..?네.
3년 전
마이웨이7  마이웨이
..?
3년 전
의도 너무 투명 사회가 들썩일 구설이 있었는데
3년 전
오잉
3년 전
엥...?과거에 올린글인줄...
3년 전
NCT127 정 우  김청순
?
3년 전
붉은 여우  식육목 개과의 포유류
ㅋㅋㅋㅋ진짜 못됐다 글쓰니
3년 전
롸? 난 또 소시말하는줄 알고 들어왔는뎈ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
쿠쿠하세요쿠쿠  지성제대소취소취
에이핑크 생각하고 들어왔는데..
3년 전
쿠쿠하세요쿠쿠  지성제대소취소취
헐 끌올이 아니네,,
3년 전
뭐지...돌려까긴가
3년 전
왕자님 저는 진짜에요  세니야 같이놀아❤️
???
3년 전
?? 에셈 계자들인가 오늘 아침에만 레벨글 계속 올라오네
3년 전
띵호와_주방장  그렇게 하면 맛없다해~
지능적 안티같네요..
3년 전
맥이는건가
3년 전
..? 나 에이핑크 생각하면서 들어왔는뎀..다 생각하는게 똑같군
3년 전
言行一致  하이라이트세븐틴마틴스미스
인티 내에 다른 글 퍼온 건줄 알았는데 그것도 아니네욤...
3년 전
코가답답해요  SVT뉴이스트
네??
3년 전
Maple Story  내남편 김석진
지안이 ㅎㅇ
3년 전
지능형 글인감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
이거 몰카인가요 혹시?
3년 전
도르마무  배고파요
오늘 만우절이에요??
3년 전
아이들 수진  로딩 중 • • •
네?
3년 전
멕이는건가
3년 전
에핑인줄 알았는데 아니네요..
3년 전
BLACK  엑소 태연
과거 얘기죠... 데이터 업데이트 필요하신듯
3년 전
일부러 아러시는 건가요? 지능형이신가..?
3년 전
예?
3년 전
놀리는건가
3년 전
뭐하세요?? 진짜 이런 글 올릴 시간에 자기계발...
3년 전
저도 에핑인줄ㅋㅋㅋ..
3년 전
남금짝  빅쮸 효신햇님
에이핑크 생각하고 들어왔는데 두시간전에 쓰인 글이라는거에 놀라고 갑니다 요즘 인티에 스엠 계자처럼 보이는 사람들 왜이렇게 많지
3년 전
이게 무슨 계자예요.. 누가봐도 욕먹이려고 쓴건데 ㅋㅋㅋ
3년 전
욕먹이려고 쓴거일 수도 있지만 좋은 이미지 프레임 씌우려고 쓴글 일 수도 생각해서 쓴 댓글인데요 제 생각인데 왜 이러시죠 불쾌하네
3년 전
남금짝님 생각이라고 하셔도 스엠 언플인걸로 보이게 댓글 쓰셨으니 당연히 보는 사람들도 불쾌할 수 있죠
3년 전
그럼 불쾌 하다고 하시지 왜 사람을 모자란 취급이냐고요(사실 불쾌하다는 댓도 제 생각에 굳이 댓글을 다는 이유를 모르겠다만) 보는 입장에 따라 언플로 볼 수도 있는거죠
3년 전
남금짝에게
스엠 계자가 언플한 사실도 없는데 본인이 언플로 봤다고 하면 없는일 뒤집어 씌우는건데 당연히 불쾌하죠... 불쾌하다는걸 굳이 댓글 다는 이유를 모르겠다하시는데 본인이 생각이라고 하셨으니 다른 사람들도 자기 생각 충분히 달 수 있다 생각합니다

3년 전
울세주야에게
아 스엠팬이신데 제가 언플로 봐서 불쾌 하셨군요...예.. 알겠습니당

3년 전
바드  Bard
안티팬인척 이러다가 점점 물타기 되더라구요..
3년 전
네 맞아요 저도 그런경우 많이봐서 이런생각이 들었던건데 무슨 스엠 계자를 바보로 아냐뇨 그럼 제가 바본가요 왜 모자란 취급 하는지 거참.. 불쾌하기 짝이 없어요
3년 전
..?모죠?
3년 전
다율비  징짱은 사랑이징♥
네?
3년 전
킹탱구  김태연내꺼하자
레드벨벳 응원해요
3년 전
스엠 계자가 아니라 걍 어그로겠죠... 스엠 계자들을 무슨 바보로 아나...
3년 전
222 계자들이 미쳤다고 긁어부스럼 만들겠어요... 그냥 묻히게 조용히 두면 뒀지
3년 전
TXT 최연준  빅히트 전설의 연습생
에이핑크인 줄 알았넹 예지력 하락...
3년 전
WHIPLASH  not my tempo
안티군 음음
3년 전
솔직히 에이핑크 생각했는데 이건 뭐 돌려까기도 아니고ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
방탄소년단 진♡  스치면 인연 스며들면 사랑
작성 날짜 다시 올려 보고 왔잖아요..
3년 전

3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 센스
3년 전
출처 보면 6월에 올라온 글인거 같은데 그때는 논란 없지 않았나욥?
3년 전
난니가  조아♡
?
3년 전
??,, 도탁스 글이네
3년 전
뭐지 비꼬는건감
3년 전
레벨 컴백한다고 이미지 세탁용인가..?
아님 그냥 진짜 멕이는건가? 뭐죠 이거??

3년 전
옛날글 좀 안퍼왔으면 뭐하는건지..
3년 전
고도의 돌려까기인가 뭐지
3년 전
옛날글 퍼온거네요 그때는 그랬죠...
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
영현이  데키라 디제이
ㅋㅋ
3년 전
에이핑크 인줄 알고 들어왔는데
아니네요?

3년 전
멕이기
3년 전
쑤쑤  Happiness
멕이는건가
3년 전
왜이래요
3년 전
사진보고 올린 시간부터 확인했네요
3년 전
맥이는게 확실
3년 전
🤔
3년 전
과거에서 오셨군요
3년 전
예 ?
3년 전
원 출처가 과거 글이고 인스티즈로 퍼온 게 최근인 듯
3년 전
작성일 확인함욬ㅋㅋ
3년 전
네...?
3년 전
가장 오래된 꿈.  가장 오래된 꿈의 꼭두각시
순간 이런 글은 어떠세요? 인줄 알았어요..ㅋㅋ
3년 전
퍼온 글 아닐까요..?
3년 전
김쁘띠  
애들 가만히 좀 두세요 ㅠ
3년 전
반했음  😍
..? 히익?
3년 전
예를 들면 콩먹는콩벌레  전원우 복덩어리
그냥 옛날 글 퍼온거 아닌가요?
3년 전
레벨을 좋아하지만...구설수가 없다고는...
3년 전
??
3년 전
LovelikeDiamond  우린 서로의 의지야
욕먹이려고ㅋㅋㅋ
3년 전
과거 글을 이제 여기에 퍼온건가 봐요
3년 전
건강하좌!!  행복하좌!!
와 옛날 글인 줄
3년 전
옛날 글인줄 알았는데 아니네요...!
3년 전
쿠죠 텐 (07.09)  쌍둥이 행복하자
엥...?
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
인피니트.  이성종은 내꺼다
222,,,
3년 전
3333..
3년 전
555 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ
3년 전
소가 놀라면  음메~이징
666 ㄹㅇㅎㅎ
3년 전
뜌루률루루  나뜌루? 뚜루루루루
3년 전
3년 전
3년 전

예전 글 복붙인가요...?
3년 전
으에..?
3년 전
.....? 몇년전 글인가 하고 봤는데 10시간전......?
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
에휴
3년 전
치즈1  도경수x이지은
이 분 최근 소식 못들었나보네요..
3년 전
퍼온 글인가... 흐음
3년 전
神代類  다들 리듬갓겜 프로세카 하세요
네...?
3년 전
그냥 넘어갈게요~^^
3년 전
퍼온글인가보네요...
3년 전
20년 초에 쓰여진 옛날글이겠죠 뭐 '-'
3년 전
옛날글 가끔씩 돌아서 들어와요~ 이것도 퍼온글 같아욤
3년 전
WhyDon’tWe  Fallin
엄청엄청 옛날 글인가..
3년 전
?ㅋㅋ
3년 전
?
3년 전
Enel  유일신
하와와???
3년 전
이거 그거네요. 반어법으로 멕이기
3년 전
3년 전
3년 전
옛날거 퍼오셨남..
3년 전
몇년전에 썼던 글인줄 알았는데 몇시간전에 쓴글이었다니.....
3년 전
포근한마시멜로  행복하자 :)
....
3년 전
아이린 진짜 남은 멤버들한테 부끄럽지도 않나요..
3년 전
네?????
3년 전
일부러 이러시는 건가요..?
3년 전
김성태  트위치 얍얍
뭐지 멕이는건가
3년 전
띠용?
3년 전
17 김민규  김콩쥬❤
퍼온 글 같아용 출처 누르니까 다음카페 나오네용
3년 전
인티에 출처 기능이 있다는건 이 댓글 보고 몇년만에 처음 알았어요!!
3년 전
..?
3년 전
? 뭐지? 돌려까는 건가?
3년 전
이 정도면 욕먹이려고 일부러 어그로글 올린거네요
3년 전
퍼온 글인 것 같습니당 여러분 ~~
3년 전
멕이려 그러는건가요..?
3년 전
일년전일줄 알았는데...
3년 전
숮이야  내가 많이 쮸아해
이 글 의도가 뭔가여..
3년 전
정신체리자  정신체리까 ⁉️
몇년동안 힘들게 지켜온 걸 깨버리는구나
3년 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
옛날글인가보네여
3년 전
전기 안통하는 섬에 6개월정도 살다가 나오셨나봐요 다들 이해합시다
3년 전
이영애  drmscumtru
뭐지
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
...
3년 전
맥이려 쓴것같은 느낌
3년 전
출처에 다음카페 있던데용 검색 막아놓은거 아닐까여
3년 전
아 그렇네요 감사합니다
3년 전
데이식스 도운  세상이 도운 남자
진짜 배주현 원망스럽다ㅎ 그룹 이미지 말아먹고 좋니
3년 전
6월 글이네요
3년 전
ㅋㅋㅋㅋ..
3년 전
Anything  NEVERMIND
예전글 퍼왔나봐요
3년 전
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
?? 전혀 예상 못한 그룹... 7년차때까진 별일 없었나봐요..
3년 전
오...멕이는 글인가요..
3년 전
뭐야 맥이는건가
3년 전
예? 어디서 오셨어요?
3년 전
어제글이네?.....오홍
3년 전
엥 어제욤..?
3년 전
홈즈  BTS
옛날 글을 지금 시점에 퍼 와서 올리신 이유는...
3년 전
홈즈  BTS
펌글 자동으로 올라오는 거 아닙니다
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ예전글인줄
3년 전
Marry to me  나의 영광은 현재이길
4명 불쌍해
3년 전
퍼와도 글 내용을 보고 퍼와야하는 거 아닌가욥.. 일부러 멕이는 건가
3년 전
일부러 그러는건가
3년 전
옛날글인줄 알고 날짜 봤닼ㅋㅋㅋ
3년 전
오잉 이거 일 터지기 전에 같은 내용으로 올라왔던 것 같은데용 본 기억 있어요..! 펌글같아요
3년 전
Zoo_zoom  방탄 엔시티
눈물난다... 그룹 이미지 다 망치고 ㅜㅜ
3년 전
...??뭐지
3년 전
엥?5년전글이아니라 5일전이네요
3년 전
렝♡하  레이나mbn미쓰백♡
Umm umm umm...
3년 전
에?ㅋㅋ
3년 전
..ㅎ
3년 전
닻별  초록빛 은하수
반어법인가
3년 전
닻별  초록빛 은하수
근데 최근일 아니어도 주간아때 말 많이 나오긴 했었져
3년 전
허허.......
3년 전
최근 사건 말고도 말 나온 적은 몇번 있는데..
3년 전
ㅔ?
3년 전
IAI
에이핑크가 아니였네요...... 옛날글도 아니였구요....
3년 전