공지가 닫혀있습니다 l 열기
워너워너워너원ll조회 78409l 26
이 글은 3년 전 (2020/11/23) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
요즘 20대들이 많이 걸린다는 질병..........jpg | 인스티즈
요즘 20대들이 많이 걸린다는 질병..........jpg | 인스티즈

당뇨

마카롱. 흑당 달고나. 초코볼 등 혈당폭발 음식들 줄줄이 유행하는 것만 봐도 각 나오긴 하나..ㅠㅠ

추천  26

이런 글은 어떠세요?

도르마무  배고파요
아 근데 첫짤 보자마자 이거 또 빵집 각인데요.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 타르트 죻아여어엉ㅠㅠ
3년 전
방탄수화물소년단  💜BTS💜
저어는 단걸 싫어해서 흑흑
3년 전
동윤이_귀여워  사랑둥이동윤이
3년 전
3년 전
버 논  노니중에 최고 노니
44 진짜 가끔 먹어요
3년 전
3년 전
3년 전
777 단거 가끔 땡길때 있어도 몇입 못먹어요
3년 전

카톡개 프로도  신성록 아님 암튼 아님
😮
3년 전
카톡개 프로도  신성록 아님 암튼 아님
근데 저도 뭔가 걱정되요..
3년 전
맞아요 제 친구 이제 당뇨약 평생먹고 살아야된대요 군고구마도 못 먹고, 콜라나 음료수 일체 다 못 마신다구 하니까 지금이라도 줄이시는게 좋아여..
3년 전
😥
3년 전
고독한정택운  💙 5 + 1 오래가자 💛
당뇨 무서워서 설탕 3분의 1만 넣고 빵 만들어먹고 있어요..ㅠㅠ
음료수는 잘 안 마시긴했지만...더 줄이려고요

3년 전
만들어 드시는거면 설탕대체제 쓰세용! 에리스리톨 몽크프룻 스테비아 등등
3년 전
대체제로 만드는게 성분이 더 좋은건가오...?
찾아봐야겟네여 감사합니당!!!

3년 전
아마 칼로리도 더 낮고 양도 적게 들어가서 설탕보단 나을 것 같아요!
3년 전
검색해보니 인공감미료고 비만과 대사장애 위험 높일 수 있다고 하네요.....ㅠㅠ 더 열심히 파봐야겠어요
감사합니당

3년 전
고독한정택운에게
제가 언급한 세가지는 인공감미료가 아니라 천연 감미료고 혈당 인슐린 둘 다 높이지 않아요... 장내 환경에도 별 영향 없구요

3년 전
🍓딸리젤기🍓에게
칼로리도 없는것에 가깝습니다

3년 전
고독한정택운에게
에리스리톨과 몽크프룻은 천연감미료로 혈당인슐린을 올리지 않아서 당뇨환자들에게 애용되고 있어요 대사장애등을 위협하는건 합성감미료를 조심하시면 될거같아요!
개인적으로 에리스리톨+몽크프룻이 합쳐진게 제일 거부감없는 단맛이었습니다

3년 전
사탕수수 어때요....? 부모님이 당뇨라 설탕대신 사탕수수 사용하세요.
3년 전
생딸기 와플  다이어트는?
그래서 맨날 버블티 먹다가 한동안 못먹는중 ㅠ-ㅠ
3년 전
최우식기여워  최우식
원래 건강 걱정없이 단거 맨날 먹었는데 집안내력 때문에 가족 다 줄줄이 당뇨병 걸리는거보고 줄이고있어요 하하하하 슬프다
3년 전
Genius Lab_  민윤기짱짱맨뿡뿡
갑자기 무서워지네요...
3년 전
비원 에이포  네게노래는늘행복이길
빵 사진을 보여주면 어떡해효...,
3년 전
킹재환  💙🖤
스트레스를 먹는걸로 풉니다 ㅠㅠㅠ
3년 전
danger..단 거 못잃어...
3년 전
단거 맛들리면 진짜 감당 안 되더라구요,, 원래도 단거 좋아했는데 집에만 있다보니까 스트레스를 먹는걸로 풀어서 요 근래 엄청 먹어대다가 진짜 큰일날 거 같아서 자제중입니다ㅠㅠ
3년 전
저도 너무 걱정돼서..요즘 줄이는 중이에요ㅜ
3년 전
19960717  전원우
단 거 저도 너무 좋ㅇㅏ해서...좀 줄일까 생각중임미다;_;
3년 전
첫 사진만보고 에그타르트병인줄알고 나다 이랬는데....ㅠ 진짜 조절은하는데 배란기되면 조절불가 당이너무땡겨요 ㅠ
3년 전
사진이 너무 맛있어보여요...
3년 전
접종 후 주의사항  충분히 휴식을 취하십시오
😮
3년 전
새봄츄  꼬막따냥~
😥
3년 전
프랭키와 친구들  삐로삐로~맛있어
아 ㅜㅜ 진짜 요새 이런글 많이 보이네요ㅜㅜ
간식 이런거 그만먹을께요ㅜㅜ

3년 전
유전..ㅠㅡㅠ... 단거 진짜 주변애들에비해 엄청 안먹을때도 병원에서 음식 조심하라했어유..흑흑
3년 전
망개침침  방탄방탄방방탄
가족력도 있어서 조절해야해요 ㅠㅠㅠㅠ 단거 최고ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
진짜 달고나나 초코볼 마카롱은 그러려니 핼는데 흑당은 진심... 너무 유행해서 한번 먹었다가 입에도 안 댐... 사자마자 버리고 싶었음
3년 전
라이너스  I love blanket !
3년 전
음료수는 안 좋아해서 잘 안 마시는데 단 거는 진짜 못 끊겠어요ㅠㅠㅠ 초콜릿 같은 거ㅠㅠㅠ
3년 전
지민쎼  별사탕음색
가족력이 있는데... 단거없으면 못살겠어요
특히 크림... 티라미수나 와플...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ

3년 전
농대생  교수님 제 눈엔 다 풀입니다
가족력으로 당뇨에용... 저녁에만 곤약밥(곤약 9:쌀1)해서 먹고, 설탕도 일절 안먹는데도 수치가 높아서 고민입니다..ㅎ... 약먹는데도 공복혈당이 160대라서 우울해요..
여러분은 단거 줄이세요ㅎㅎ... 당뇨 엄청 힘들어용... 생리할때되면 단거 땡겨서 눈물나요.. 남들이랑 똑같이, 오히려 더 조절해서 먹는데 나는 왜 이런가 싶어서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

3년 전
화가 나는 글을 보면 짖는 개  귀엽게 멍멍하고 짖는게 아니라
아 저도 생리할때 공감요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 농대생님 아무말도 도움이 안되겠지만 그래도 힘내세요...! ❤
3년 전
화가 나는 글을 보면 짖는 개  귀엽게 멍멍하고 짖는게 아니라
아 근데 진짜 스트레스 받으면 단게 당겨서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ끊기가 너무 힘들어요
3년 전
조심할게요..... ㅜㅜ
3년 전
ㅠㅠ
3년 전
아이스크림 먹고있는데...
3년 전
DAY_6  워더
저도 프라프치노만 먹던 사람인데 아메리카노로 넘어갔습니다 ㅎ...
3년 전
또죠더죠  냠냠
어제 과자 폭식했...는데....
3년 전
ㅠ빵 사랑
3년 전
원래 저혈당이라 단 거 엄청 먹거든요...
매일 아침 크림이나 초코 듬뿍 든 빵에 딸기우유나 초코우유 먹고 아이스크림이나 달달한 카페 음료는 매일 먹고 과자 달고 살고
달달한거 먹으려고 하루에 운동 2시간씩 할 정도로 달달한 음식에 미쳐 있어요
아직까지는 그래도 맨날 저혈당~정상이라 괜찮은데 요즘은 걱정이 됩니다...
주변에서도 그러다가 훅 간다고 그래서ㅋㅋㅋ
당장은 못끊겠고 딸기 우유 대신 흰우유 마시고 달달한 빵 대신 곡물빵 먹고 공차는 당도 줄여보려고요

3년 전
20대 때 단 거 싫어서 입에도 안댔는데 그래서 지금 건강한듯..요즘 20대들 당 너무 먹긴해요
3년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
십년전부턴가?마카롱 유행하기 시작할때부터 고급 디저트 들이 나오면서 음식 트렌드가 바뀐거같아요
세대에 따라 다르기도 하고
원래 일정나이 되면 단게 안땡긴다고 하더라고요
저는 원래 탄산음료 거의안먹고 고급디저트 들도 좋아하지않고 비싸기도하고 그 세대도 아니긴한데
분식을 좋아하고 탄수화물 을 좋아해서 그것도 문제겠네요ㅎㅎ
그런데 제일 큰 영향은 기승전 유전인거같아요 성인병 뿐만 아니라 모든게...

3년 전
맞아여..당뇨는 섭취당보다도 유전이진짜 센것같더라구요..ㅠ
3년 전
당 줄여야겠다....
3년 전
최연준냥  달콤푹신솜사탕
최근에 달고나라떼에 눈 떴는데... 줄여야겠어요ㅠㅠ..
3년 전
아.. 디저트 또 쟁이러 갑니다
3년 전
망령  투디유목민
초콜릿 달고 살아요 ,,, 담배 끊으니까 더 함
3년 전
망령  투디유목민
지금도 빼빼로 먹고 아까도 허쉬 샌드 먹고 참나
3년 전
いくた とうま  내 남자♡
ㅠㅠㅠㅠ가족력있어서 조심해야하는데 너무 맛있어요...줄여야지..
3년 전
봄에 핀  에이핑크아이유
단거없이 못살아ㅠㅠ
3년 전
한번도 검사 안해봤는데ㅠㅠ 해봐야할까요
3년 전
ㅎㅅㅎV  ㅎㅅ
단거 진짜 좋아하는데 특히 음료수 걱정되네요..줄여야겠다...
3년 전
스테비아 말고 사탕수수 이런건 안되나요??!!!!!!
3년 전
카페알바하고나서 버블티 못먹어요..진짜 설탕덩어리임..,
3년 전
아 줄여야 되는데...
3년 전
나린서화  방탄 찬또 트롯맨
버블티 최고잉데...... 내 버블티.....ㅠㅅㅠ
3년 전
육성재(26)  마이멜로디
악 단 거 사랑해
3년 전
당뇨걸리면 평생 식이조절해야돼요 단거좋아하면 어느정돈 줄이셔야..
3년 전
단거...줄여야겠네요....엉엉 ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
건강하좌!!  행복하좌!!
아하..금방 빵 먹고 왔는데...줄여야겠네요..하하하
3년 전
식이조절을 해야겠네요ㅠㅠ
3년 전
그래서 이제 아바라 끊으려구여ㅜㅜ 에이드나 아이스티, 탄산, 주스도ㅠㅠ 이쪽 일하다보니 더 당걱정돼요..
3년 전
아메리카노는 괜찮나여..? 시럽 안 넣는다구하면...
3년 전
시럽이나 설탕 안넣은 아메리카노나 카페라떼는 괜찮아요! 아메리카노는 칼로리도 거의 0이구요
3년 전
단거 먹으면 속 쓰려요 ㅠ
3년 전
물 많이 마시면 그래도 좀 도움되나요..??
3년 전
최근에 건강검진 했는데 결과가 걱정되네요 ㅠㅠ
달다구리 일상인데..

3년 전
마카롱...포기못해
3년 전
엽덕후  세상은내가원하는대로
다행이다 몇년 전부터 단 걸 못먹겠더라구요..ㅎ
3년 전
콜레스테롤도 조심하세요....ㅜ
3년 전
메리봄이  TREE
저도 단거 초코 진짜 안좋아했는데 저런거 유행하고 나서부터 초코를 사랑하게 돼버렸어요...살도 찌고ㅠㅠ 밥먹고 단거 안먹으면 미치겠ㅇㅓ요ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
당뇨 걸리면 무서운게 치료도 무서운데 보험가입할때 엄청 힘들꺼예요
3년 전
모모모모  뭐뭐뭐뭐
저도 무서워서 요즘 신경써요...ㅠㅠㅠ 원래 단 거 싫어했는데 스트레스 받으니까...왕창.... 원랜 탄산음료도 절대 안 마셨는데... 요 2~3년 간 단 걸 너무너무 많이 먹은 것 같아 무서워요ㅜㅜㅜㅠ
3년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ당뇨까진 아니더라도 혈당 조절 권고받아서 당조절 4개월째 하는중인데 진짜...쌀밥도 마음대로 못먹고 과일도 한조각 두조각 이렇게 먹어야해요....탄수화물도 과당도 전부 당이니까..>! 진짜 힘들어요ㅠㅠㅠ다들 미리 조심하세용...저는 건강 좋아져도 탄산이나 편의점 음료는 다끊으려구요....ㅠㅠㅠ액상과당 진짜 무서움
3년 전
말이야방구야  뿡뿡이
저걸 봐도 먹고 싶다는 생각뿐이다..
3년 전
하 danger 먹는 걸로 사는데ㅜㅜ
3년 전
아..줄여야겠다ㅜㅜ
3년 전
930309 SUGA  민애옹♡
평소엔 잘 안먹는데 생리기간엔 단거 폭풍흡입을 하게되서ㅜ이것도 쌓이고 쌓이면 안좋을텐데...참기가 힘드네요
3년 전
저도 뭔가 당뇨 있을 것 같아욬ㅌㅋㅌ
3년 전
지금 젤리 먹으면서 들어왔ㄴ는데... 후 줄여야지ㅠㅠ
3년 전
악!!!!과제가!!!!저를!!!화나게!!만들잖아요!!!
아이스아메리카노랑 호로록 하면 얼마나 맛있는데요ㅠㅠ

3년 전
당분간 믹스커피도 끊어야겠네요,,ㅠ
3년 전
설마 하고 들어왔습니다 ... 16살부터 성인당뇨 판정받고 진짜 성인이 되고 난 후 또 몇 년이 지나도 적응안되고 힘들어요 다들 관리 잘 하셨으면 좋겠어요
3년 전
2030년 부터 인슐린 부족 사태 벌어질 수 있단 뉴스 보고 오니까 더 와닿네요
전 걱정되서 원래도 잘 안 먹던 단 음료랑 젤리 끊었어요

3년 전
헐 사람들 전체적으로 인슐린 부족이란건가요?
3년 전
흔히 말하는 당뇨가 간단히 말하면 체내 인슐린이 분비가 잘 안 되거나 인슐린이 기능을 못하게 되는(=인슐린 저항성) 건데요 그래서 인위적으로 인슐린을 주사해야 하는데 그 투여해야 할 인슐린 약물이 부족해진다는 말이에요
3년 전
그렇군요..ㅜ답변 감사합니당
3년 전
진짜 설탕 중독..
3년 전
므무뮤  🍒
많이 단거 안 좋아하고 잘 안 먹긴하는데 저런 사진 음식은 좋아하는데...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ파워 빵순이
3년 전
아이도루먬  지금은 육십칠프로
당뇨는 단거만 줄인다고 해결되는게 아니라고 하더라구요ㅜㅜㅜ 떡볶이, 피자 이런 음식들도 마찬가지라고 합니다 그래서 억지로라도 채소 챙겨먹는 습관 가지려하는디 쉽지 않아요ㅜㅜ
3년 전
빵 마카롱 등등 당 들어간게 맛있을수밖에 없더라고요 ㅠㅠ
3년 전
흐어어어엉 타르트 먹고싶다
3년 전
단게 너무 유행이긴 하죠. 마카롱은 진짜 너무 달아서 한입 가득 베어먹지도 못 하겠어요. 엄청 조금씩 아메리카노랑.... ㅎㅎ
3년 전
단거 쵝오..
3년 전
과제 하나 끝내면 기 빨려서 단게 땡기더라고요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
아 단거 엄청 좋아해서 진짜 자주 먹는데.. 조심해야겠다 ㅠ
3년 전
오렌지 블로썸  10월29일
단 것만 입에 달고 사는 사람인데 진짜 이젠 음료수 대신 물 마시고 건강 챙겨야겠어요....
3년 전
그래서 단거 진짜 줄임 근데 음식에도 당분이 들어가니까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
왕샤오  사랑합니다
자제해야겠다...
3년 전
구자욱  삼성 라이온즈
스트레스 받는일이 많아소 오쫄수가 옶눈골요......
3년 전
으악 달아요 사진만 봐도 속이 울렁울렁
3년 전
빵중독인줄 ㅠㅠ 저도 요즘 걱정되서 탄산 땡기면 제로탄산음료 먹으려고 하고 있어요😭
3년 전
지흔  지나간 흔적
카페음료ㅜㅜ 진짜 줄여야되는데
3년 전
인피니트.  이성종은 내꺼다
빵 마카롱같은 디저트도 많지만 카페 많이가는거도 ㄹㅇ... 음료에 있는 당이 제일 위험해요ㅜ 액상이라 당이 흡수가 훨씬 잘되서ㅜㅜ
3년 전
남금짝  빅쮸 효신햇님
당뇨 유전 있어서 조심해야 하는데 단거 그닥 안 즐겨 먹어서 다행...
3년 전
노각오이  노각노각
크면서 단 게 싫어졌어요 아직 이십대 초반인데,,, 한 입이면 그날 당수치 채웁니다
3년 전
노각오이  노각노각
마카롱 흑당어쩌구 달고나어쩌구 다 싫어하네요 어릴때도 사탕이나 말랑카우같은거 증맬 싫어했는데 어느정도 싹이 보였던건가
3년 전
맛있는걸 우뚜케요 빨리 당뇨 없애는 약 개발해주세연
3년 전
탄수화물이랑 당은 먹으면 먹을수록 더 땡깁니다ㅠㅠ 드시더라도 조금씩만 드세요ㅠㅠ 저는 지금 당질 완전히 제한하고 있는데 익숙해지니까 살만해요 어쩌다 단거 먹게되면 약간 역겨울정도에요
3년 전
🙀
3년 전
진짜 저도 요즘 단거만 먹어서ㅠㅠㅠ줄여야 겠네요ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
TAEYEON_  소녀시대 방탄소년단
단거 너무 좋아...ㅠㅠㅠ
3년 전
그래서 음료수 잘 안 먹어요ㅠㅠㅠㅠ가끔 먹을 뿐.......
3년 전
집게리아산업스파이  닉네임꼬리기엽다
요새 빵들 다 너무 달게 나와요.. 단건 좋은데 과도해서 싫음ㅠㅜ
3년 전
진심.. 원래ㅜ단 거 별로 안 젛아했는데 일 시작하고 엄청먹음 진짜 줄여야할듯ㅜㅜㅜ
3년 전
당뇨인걸 어떻게 알아요?? 아 단거 못끊는데ㅜ 마라탕 먹고 버블티 국룰인데ㅜ
3년 전
생화  화초에서 꺾은 진짜 꽃
눈에 띄게 증상들이 나타나요! 물을 아무리 마셔도 목이 바짝 마른다던가 소변을 많이 본다던가 그리고 체중도 갑자기 줄어들기도 하고요.
3년 전
그나마 먹는게 낙인데 저런것도 가려서 먹어야 한다고 하니 스트레스,,,
3년 전
어릴 적부터 부모님이 집에 단 음식을 사주시거나 사두시지 않아서 다행히도 단 음식을 크게 찾거나 그러진 않네요ㅋㅋ큐ㅠ 가족력도 없어서 당뇨는 걱정 없겠다 휴,, 한번씩 단게 정말 당길때가 있을때 빼놓곤 잘 안먹어서
3년 전
사실 음식에 들어가는 설탕만 빼도 일반인에게 그렇게 치명적이지 않다 생각해요 음식설탕+간식설탕까지 합쳐져서 하루양을 초과하는건데
다이어트를 하거나 당뇨병에 근저한 위험군수치나 환자가 아니라면 음식단맛은 디저트나 음료처럼 섬세한단맛이 필요없어서 음식하실때 넣는 설탕을 대체제로 바꾸고 디저트양을 조금 줄이는걸로도 괜찮을거에요

3년 전
다이어트 중이라서  예민해요
저는 그냥 괜찮은데 부모님이 단 걸 너무 많이 드시는데 어쩌면 좋죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
이제 슬슬 관리할 때가...😭
3년 전
베리베리믹스  간장게장죠아
와 근데 빵 사진만 봐도 너무 좋다 빵 땡겨요... 단거 줄이긴 해야겠다ㅠㅠ
3년 전
젤리민규  minggu
허억허억
3년 전
인생은  정세운
이 글 보고 갑자기 초코우유 먹음..
3년 전
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
초코 관련된 과자 하루에 한번씩은 꼭 먹는데....
3년 전
아..저도 얼마전에 건강검진 햇는데 공복혈당장애나와서 최대한 조절중이에요ㅠㅠㅠㅠ운동도하고..
3년 전
단거 안좋아해서 초콜릿 제돈으로 사먹는게 일년에 한번 될까말까지만 짠거 매운거 좋아해서 무용지물😂😂
3년 전
저도 당뇨가 걱정이라...거의 매일 먹던 바닐라 라떼랑 초콜릿 같은 간식들 다 끊었어요ㅠㅠ
3년 전
pm
단것만이 문제가 아니에요 탄수화물도 영향이 큽니다
3년 전
오베론  요정왕
단 거 좋아하지만 줄이려고 노력하고 있어요 이제 슬슬 건강이 걱정돼서... ㅋㅋ
3년 전
단 거 사랑하는데...ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
요즘 이상하게 단거는 안땡김...
3년 전
저희 엄마가 당뇨있으니깐
그래서 큰언니가 당뇨있더라구요

3년 전
당뇨는 유전도 있어서 조심하세요
그래서 저는 단거 안먹어요

저희 엄마가 당뇨진단받고 15년째 약복용
저희 큰언니가 당뇨 진단받고 3년째 약복용 이기 때문에 당뇨는 가족력 무시 못해요

3년 전
엄마가 당뇨라ㅠㅠ 조심해야겠는데 단 거 포기 모태....
3년 전
Leejaehwan  ☁️💫✨🤍🐶🤍✨💫☁️
진짜 가끔 먹으면 맛있긴 한데 평소엔 단 거 진짜 안 좋아해서... 다행이다 싶기도 하네요
3년 전
음료수 자체를 잘 안마시는데
과자를 엄청 먹거든요 ㅠ
과자도 주의해야겠죠 ?

3년 전
NUEST황민현  눈물나게 빛날거야
단 게 좋은 걸 어떡하죠ㅠㅜ
3년 전
뼈 훈  #블락비#예스터데이
달다구ㄹ 포기모태...
3년 전
휴카  투모로우바이투게더
아 과자 어떻게 끊지...
3년 전
나도 단거 안조아햇는데 이사진보고 줄여야할듯
3년 전
백 'ㅅ' 현  더 깊어지게 될 그런 팔자
2번 빵 어디 파는걸까 맛있겠다...
3년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ.. 원래 초콜릿 사탕 등등 단거 엄청 좋아했는데 요즘엔 자제하는중입니다 ㅜ0ㅜ
3년 전
테이저건공주  지지직
와근데 진짜 어디빵집이죠 2번째빵 너무 먹고싶어 미치겠어요...
3년 전
우리 몸은 왜이리 약한거쥬.... ㅠ 저런거 없인 못사는데
3년 전
스트레스받을때 단거 엄청 먹죠,,,
3년 전
donut  ?
퓨ㅠ
3년 전
내일 뚜레주르가서 얼그레이크림빵 사목으려 했는데ㅠ...
3년 전
쿠쿠하세요쿠쿠  지성제대소취소취
왜 빵 사진 맛있는걸로 골라오셨어요ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠ
3년 전
쿠쿠하세요쿠쿠  지성제대소취소취
근데 예시든 거는 다 안좋아하긴 하는...요샌 뭐든 과하긴해요 마카롱 이렇게 유행하기 전에 기본모양이던 것도 너무 달아서 반만 먹고 그랬는데 요새는 뚱카롱 앉은자리에서 5~6개 먹는다는 말 보면 진짜 기겁..
3년 전
기사제목 왜이렇게 웃프지.. 아프니까 청춘? 정말 아픈 청년들,,,
3년 전
ㅋㅋㅋㅋ그니까요 맘아파요,,
3년 전
인포 반말 안돼요
3년 전
어머 감사합니다!
3년 전
쑤쑤  Happiness
초코 없으면 못사는데 매일 군것질 하는거 생각해보니까 진심 단거 너무 많이 먹어서 줄이려구요 일단 탄산은 다 끊었음
3년 전
ㅋㅋㅋ오빠가 스물중반 당뇨로 집안 난리난 이후로 저도 콜라 중독자인데 이제 제로콜라만 마셔요...
3년 전
먹으면 당뇨걸릴 정도로 단 빵 갑 맘모스빵인듯...진짜진짜 달아요
3년 전
이탬민  사차원 이상의 기적의 뷰
당뇨... 맞아요..... 조심해야하는데..ㅠㅠ
3년 전
당뇨 무서워서 음료수 안 마시게 되더라구요.. 가끔 너무 땡길 때만 제로콜라 마시고ㅠㅜ
3년 전
단 거 사랑하는데 이제 걱정해야하는 나이라니....
3년 전
과자도 줄여야겠네요. 입심심할때 먹을거를 찾아야겠어요ㅠㅠ
3년 전
전 디저트가 단건 싫어해서 초콜릿 사탕 케이크 안먹는데 그냥 음식종류가 단건 좋더라구여
3년 전
단 걸 별로 안 좋아해서 다행이네용 음료도 탄산수로 마시는... 다들 조심합시당
3년 전
진~짜 어렸을 때부터 단 걸 너무 좋아해서 끊을 수가 없아요... 음식도 달게 먹는 거 좋아하고 초코 환장하고 설탕 너무 너무 좋아하고...
3년 전
당뇨면 피검사로도 질병여부가 나오나요??
증상보면 당뇨 맞나싶은데.. 얼마전에 피검사했을때 별다른 소릴 듣진 않아서요ㅠㅠ 그럼 없는거겠죠?

3년 전
찔리네요..ㅠ
3년 전
김밥은 역시  지에스치즈돈까스김밥
단거 마이 러버인데ㅠㅜ 근데 단거 먹음 먹을수록 더 단게 땡기긴 하는 것 같아요...무섭
3년 전
뚱끼빵끼  (ง˙∇˙)ว 🍋
당뇨 직빵이 단짠단짠 식습관입니당
밥먹고 바로 달달한 카페음료/아이스크림/탄산음료 요론 습관이 당뇨의 지름길....!
식후에 디저트 안먹는것만으로도 많은것을 예방할 수 있다고 들었어요

3년 전
전 혈압..당뇨는 없지만 조심해야겠어요..단거 짱인데...
3년 전
단거 좋아하는편 아니었는데... 당 땡긴다는 말을 체감하고 나선 엄청 먹어요
3년 전