공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마지막사랑ll조회 116062l 36
이 글은 3년 전 (2020/11/23) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

전 남도산보다 김용산이 더 이해가 안돼요ㅠ 어떻게든 계약 홀드시키려는 한지평한테 막말하면서 막아놓곤 지평한테 미안하다는 말 한마디도 안하지 않았나요ㅠ 남도산은 김용산한테 왜 막았냐고 목소리라도 높였지 김용산은 한지평을 오히려 살인자라고 몰아붙이고..
3년 전
남주혁 취업 사기의 현장.ㅜㅜ남주혁 데리고 이렇게 밖에 못하나.연기력이 아까워ㅜㅜ
3년 전
제일 눈에 띄는건 선호고, 제일 불쌍한건 지평이 ㅠ
3년 전
고신원  펜타곤
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ지평이 지켜........지평이 맞는거보고 너무 맘아팠어유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
작가님 전작들 너무 좋아했는데 이번 스타트업은 흐음... 작품 외적인 때깔은 좋은데 극을 이끌어갈 캐릭터들을 너무 무매력으로 만들어 놓은 것 같아요
3년 전
연기천재 김선호 행복하자 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
하... 진짜 태어나서 첨으로 중도하차한 드라마,,,
3년 전
드라마 들어가서 대신 싸우고 싶었어요 진짜로
3년 전
정말 .. 맞는 말 한걷데 ..
3년 전
디올  부자가 될거야
남주 캐릭터가 이해가 1도 안가는.. 뭐 저정도 말을 했다고 상처받아욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 자기들 잘못 맞는데?ㅠ
3년 전
남주가 너무..성장캐니까...기다려야죠.....
3년 전
Malibu Nights  LANY ☾
남주혁 때문에 보는건데 그냥 하차하고 눈부 정주행이나 하려구요...🥲 남주혁 차기작 꼭 대박나길
3년 전
이젠 한지평 보려고 보는 드라마...
3년 전
전, 정구긴데요  전정국 아니고 정구긴데
작가님 우리 좋았잖아요...ㅜ
3년 전
한지평은 도와줄거 다 도와주고 맞기까지 하네ㅠㅠ맴찢
3년 전
복숭아꽃  ❁ ❁ ❁
한지평 보고 가려다가 도저히 안되겠어서 하차,, 답답해요
3년 전
도산이 생불이었다며.... 화 나면 뜨개질 했다면서.. 아무리 사랑에 눈이 멀었다고 하지만 캐붕 너무.............. 지평이때문에 계속 보고있었는데 하차할때가온건가..ㅎ
3년 전
이게뭐약
3년 전
수위티  🐰💘
캐스팅때부터 기다린 드라만데,,ㅠㅠ정말 산으로 가네요
3년 전
가슴이 답답... 남주를 왤케 무능력하고 분조장있게 그리나요.. 초반에 잘생긴 찐따(?) 이미지.. 너드미.. 어디갔어요... 화가 나면 뜨개질을 한다면서요... 정작 화나면 유리 깨부수고 사람 쥐어 패는게 너드미입니까..? 작가님 도대체
3년 전
한지평 살려.....
3년 전
전 이미 인생드라마입니다.. 솔직히 너무 재밌게 잘 보다가 한번씩 반응보면 놀라네요..
3년 전
안보길잘했다..김선호배우님클립영상만 봐야지..
3년 전
남주가 노답 여주도 사실 노답
3년 전
이거 현업 너무 조사안하고 만드신거 티나서 더 못보겠더라구요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ현실에서 저렇게 멍청하면 성공 못합니다. 아무리 잘난 멘토가 있다한들 코딩잘하는 사람들 중에서도 저렇게까지 모지리인 사람도 존재하지 않아요
코드도 뭔 구구단 수준 켜놓고...문과가 만든 드라마라지만...진심으로 판타지물 만든줄요

3년 전
2011년4월19일  롱뽐믕낭쥬빵
3년 전
로티보이  커피번의명가로티보이를아시나요
3 잘 알지 못하는 제가 봐도 아니다 싶은 부분 많았어요. 다 떠나서 메인 캐릭터들이 저렇게 물정을 몰라서 뭔 스타트업을 한다고...
3년 전
이 드라마 안 봤고 딱히 좋아하는 배우 수지 말고 없는데 큰방에서 싸우는 거 보면 작가분 역량이 많이 퇴화? 된 거 같아요 이전작들은 안 그러던데 좀 남주 남조 비중 조절을 잘 해야 되는데 그게 아예 안 된듯
3년 전
진짜.. 오바였음 왜 보는 드라마마다 다 산으로 가는지 ^^ 어휴..
3년 전
노아일  호피폴라
이번주 진짜....ㅎㅎ 삼산텍이 지평이한테 하는 꼴 보면 답답함 충고해줘도 난리 조언해줘도 난리 멘토한테 공사 구분 못하고 지네 앞길 막는거냐고 난리난리... 그래서 결국 삼산텍 자기들 손으로 분해 했죠ㅎㅎ 도산이는 또 말 심하게 한다고 분조장처럼 선빵 날리고ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 여러모로 한지평 불쌍함 지평이 때문에 억지로 챙겨 봅니다...
3년 전
ㅋㅋㅋ.. 저렇게 패놓고 도와달라고 눈물 흘리는거 개오바..
3년 전
최대 피해자 한지평...... 한팀장 넘 불쌍해서 하차했어유^^
3년 전
뿔몬  많이 컸구나
드라마 안본지 꽤 됐는데... 이게 무슨일이여...
3년 전
저는 2주만에 하차했어욤.. 한지평이 너무 짠내라..
달미가 결국 좋아했던건 한지평인데 거짓말때매 도산이랑 잘되는 것도 별로..
도산이 캐릭터 너무 답답하고 삼산택도 너무 답답하궁..
한지평은 거의 다 해결해주려고 하는데도 그냥 좀 답답해서 하차했어유.. 이렇게 종종 글 올라오는 거 보니 안보고 있어서 다행입니다...

3년 전
그냥 저는 제일 답답한게 용산이에요... 형이 자살한건 안타깝지만... 그게 지평이 잘못이라고 할수 있을까요?
3년 전
쪠알  날이겨볼래?훗..난 쪠알이라구
화풀이로 보여요 달미가 물어봐서 답해줬더니 도산이는 때리고... 용산이 얘기도 너무 스토리 부족하게 넣은 거 같아요
3년 전
아 진짜 다 너무 좋아하는 배우들인데 왜,,, 너무 좋은 소재고 이런 성장물 진짜 좋아하는데 왜 이런식으로 망치지,,,
3년 전
남도산 너무 이상해요ㅠㅠㅠㅠㅠ 뜨개질 한다며,,, 왤캐 매번 욱하는데ㅠ
3년 전
봄에 핀  에이핑크아이유
아직 12화 안봤는데 스토리가 점점 산으로 가는게 보여요ㅠ
3년 전
이정도면 지평이가 부처임... 아니 도산이 너는 초등학생이니..? 왜 그러는거야 도대체.. 그리고 달미가 좋아했던 건 애초에 지평이였는데 왜 도산이랑 이어지냐구요ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
이상형  정재현
작가님 팬이라서 작품들 다 챙겨보는데 10화부터 이상하게 눈에 잘 안들어옴ㅠㅠㅠ
3년 전
도산이가 선빵친거 진짜 에바였음...ㅋㅋ도산이 캐 왜이러냐구요ㅠㅠ
3년 전
에바다 에바...다 큰 어른들이 뭐 저정도 말가지고 치고박고 싸운다니...
3년 전
진짜 섭남빼고 남주 여주 캐붕.... 이상한 남주여주 사이에 고통받는 섭남 보기괴로워요
3년 전
2011년4월19일  롱뽐믕낭쥬빵
저 정도면 따끔한 충고지 무슨 상처주려고 작정을 했다는둥 실컷 때리고서 도와달라는둥 성격파탄자 같아요
3년 전
*에그죠 됴경수*  엑소 사랑하자💙
알고보니 페이크남주여도 용서할게요 그냥 섭남한테 가세요
3년 전
ㅈ목부터가 스타트업이 문제.. 작가 한계인듯요.. 지평이가 충고 조언 다해주면모해요.. 스타트업 하는 작자들이 눈닫고 귀막고.. 답답.. 저렇게 스타트업 어떠게함??? 저건 회사 다녀도 윗사람 말안듣고 저렇게일하면 해고각.... 답답 저런사람들은 그냥 스타트업해서 개망해봐야 다신 사업은하고 진실된조언에 감사할줄알지ㅠㅠㅠ(스토리를 얘기하는거에요! 드라마가 산으로가는게 너무 안타까워서.. 스타트업업계 일하는사람으로써 스타트업 입성하는거보고 보다 닫음.. 좋은배우들데리구 뭐하는건지.. 작가가 스타트업 조사 1도안한듯..
3년 전
저러케 때릴일인가ㅜ
3년 전
도산이 화나면 뜨개질한다면서요..
3년 전
남주혁 수지 김선호로...ㅠㅠㅠㅠㅠ하...
3년 전
와... 하차하길 잘햇다 남주혁님 캐릭터가 그 화도 못 내서 뜨개질로 참던 그런 캐릭터 아닌가요...? 캐붕 무슨 일이지
3년 전
용두사망
3년 전
엥...? 아... 보려고 했는데 사알짝 고민되네욤 ㅠㅠ
3년 전
햄찌슥찌  어깨빌려줄래
삼산텍 ㅂㄷㅂㄷㅂㄷ
3년 전
처음엔 볼만했던거같은데 점점 안보게 됨ㅠ
3년 전
Baek-A-Boo  내인생을망치러온나의구원자❤
3년후의 변한모습을 더 부각시키려고 그런거 같아요 지금은 답답하더라도 지켜봐야죠 성장하는 과정이니까.. 재밌게 보고 있기도 하구요 한지평이랑 할머니의 관계성도 너무 좋고..
3년 전
이지은 (IU)  워더
도대체 왜 서로 치고박고 싸우는지 하나도 이해가 안갔던...........
엄마랑 보다가 뭐야? 왜저래?.. 웅성웅성... 했네요

3년 전
아직 안보셨으면 보지마세요.. 무슨 삼산텍 철들기 프로젝트인줄 ㅜ 후
3년 전
도망가  가가가ㅏ가가가ㅏ각
이거 다시 봤는데 ㄹㅇ 싸울만 했음 한지평이 얘기할 때 비교하면서 얘기해서 그런 듯 엔지니어가 더 중요하고 전략이니 디자인이니 필요 없다는 식으로 얘기했음 삼산텍이 그렇게 클 수 있었던 이유는 전략기획과 디자인 때문인데
3년 전
남주도 서브도 직진 하나도 없고 남주는 감정만 앞세우고 그놈의 친구들....아효 이 멤버들 데리고 드라마가 너무 별로에요 일단 여주랑 남주 서사가 짧고 이해 안되는게 너무 많아요
3년 전
저는 남도산 나오는장면은 스킵하고 봐요... 어떻게 이렇게 매력이 없을까 남주가
3년 전
★전정국  항상 밝고 즐거운 일만
진짜 배우들 너무 팬이라 이드라마는 끝까지 봐야지 했는데 보다 결국 하차했어요,, 지평이만 불쌍한 드라마,,,
3년 전