공지가 닫혀있습니다 l 열기
NCT 지 성ll조회 120801l 38
이 글은 3년 전 (2020/11/23) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

전 냄비들고가요.... 김밥살때반찬통도들고가요...ㅎㅎ 안먹는반찬아예빼달라고도하고요 그 잘잘한 플라스틱들 뒷처리가더귀찮아서요ㅜㅜ
3년 전
김도영 토끼왕자  NCT 사랑해💚
저도 앞으로 다회용 용기에 담아달라 해야겠네용... 굿아이디어
3년 전
전 무조건 할 것 같아요. 심부름값도 5만원인데..
3년 전
오만원이라면 무조건 가요
3년 전
4만원에도 갈게요 언니...
3년 전
쌀과자맛있는맛  쌀과자 싫어함
어우 절대 못해요 냄비라니..
3년 전
Bradley Pitt  Brad Pitt
쪽팔릴 수 있다고 봄...쪽팔리지 않고도 할 수 있는 건 그 사람의 성격 덕분이지 솔직히 환경 때문에 카페에 텀블러 들고가는 거랑 국밥집에 냄비 들고가는 거랑은 시선이 다를 수밖에...ㅋㅋㅋ 그치만 한번 쪽팔리는데 5만원이면 저는 할래요ㅎㅋㅋㅋㅋ
3년 전
등산좋아하는외국인  제형 안불쌍해 제형
알바할때 용기 따로 가져오시는분 많앗어요
3년 전
냄비 들고 가는데 .. 이상한 사람된것같은 기분 드네요..
3년 전
잭잭  인크레더블
5만원은 못 참습니다
3년 전
그냥 지가 가면 되지 으휴
3년 전
저 일이 별거든 아니든 동생이 싫으면 싫은거지
3년 전
생각이 멋지긴한데... 저같으면 못할거같아요ㅠㅠㅠ
3년 전
일회용품 줄이고 좋은데,, 어떻게 보면 부끄러울 수도 있겠군여
3년 전
전 상관없지만 성격차이라고 생각해서 굳이 창피하다는 사람보고 뭐가 창피하냐고 욕하진 않을거에요
3년 전
그렇게 환경생각해서 용기쓰기 싫어하시는 분이 동생 생각은 왜 못하나요
3년 전
루시우_  오우 제대로 놀아보자-!
언니로 모시겠습니다..
3년 전
싫을수있죵 플라스틱인쓰고 냄비가지고 포장할꺼면 직접하면될듯 ㅠㅠ
3년 전
그래서 5만유ㅓㄴ 준다는거 아닌가여? 그정도면 할듯 남은돈으로 똑볶이 오예~~
3년 전
무조건 가능아닌가..
3년 전
돈주면 가능
3년 전
5만원 안줘도 딱히 쪽팔리진 않아여
3년 전
강요는 하지말아야죠
싫다는데 왜 억지로,,

3년 전
팔랑귀  ~돌려돌려 돌림판~
그냥 내몫 국밥만 사줘도 갑니다
3년 전
5만원 아니어도 할 순 있는데 강요 금지
3년 전
싫다는 사람 강요하는 건 잘못
냄비 가져가서 받아오는 것 자체는 환경을 생각한 아주 좋은 일

3년 전
lRENE  🍉수박 아이린🍉
전 별 생각없어영
3년 전
황민현×강다니엘  0809×1210
굳이 창피하진 않은데... 시장에 쟁반 들고 뛰어다니는 분들이 얼마나 많은데요 오만원이면 헐레벌떡 다녀올듯
3년 전
다이어트 중이라서  예민해요
전 줘도 안 가요ㅠㅠㅠㅠㅠ 본인이 가지 왜 싫다는 사람한테...
3년 전
에스쿱스.  에스쿱스 내 거잖아
커피도 텀블러에 담아 먹는데 뭐
3년 전
뜨건 국물 비닐포장 이런거 아부지가 절대절대ㅠ못하게 해서 어릴때부터 냄비들고 꾸역꾸역 샀던 기억이 .. 그땐 진짜 너무너무 쪽팔리고 싫었어서 이해해요 ㅠㅎㅎ 지금은 암생각없이 사오지만 ㅋㅋ
3년 전
카페 갈 때 텀블러 가져가는 거랑 비슷한 이치 아닐까요...?
3년 전
당연히 돼요!! 저희 부모님도 탕 파는 식당하시는데 오히려 저렇게 냄비 들고 오시는 손님은 용기 안 써도 된다고 더 좋아하시고 용기 값도 안 받아용~
3년 전
5만원인데 가쥬
3년 전
아닐걸요똥일걸요  아닌데요뚱인데요.
아니 근데 그 이전에 진짜 자기가 가면 되는거 아닌가요?? 동생은 싫다하고 배는 고프고 하면 자기가 갔다오면 될 것 같은디
3년 전
사도 제키엘  회개하라, 배교자들아.
할듯? 딱히 신경안쓰임
3년 전
우리동네는 작아서 그런가 매번 포장해서 사올 일 있으면 매번 냄비 들고가서 사오고 그랬는데.. 다른곳은 안그러는구나
3년 전
집 근처고 용돈 많이 주면 갈듯
3년 전
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
뭐 가고 안가고를 떠나서 냄비 들고 있는거 창피하게 보지 마세요.... 얼마나 환경적이고 좋음??? 옛날엔 자주 그랬음 감자탕 해물탕 아귀찜 부대찌개 이런거 다 큰 냄비에 받아왔다구.... 본인은 창피할 수 있으나 저런 분들이 냄비 들고 서있는 사람 보고 어휴 왜 저래 혹은 안 창피하나 라며 생각할까봐 걱정되네요
3년 전
나 어렸을땐 감자탕집가서 큰 냄비에 받아왔는데...5만원이면 암말없이 합니다 ㅎ..
3년 전
전회해서 물어보고 갈듯
3년 전
전혀..예전이라면 창피했지만 요새는 환경 생각하라고 하니까요. 외출할때 들고 나갔다 들고 갔다오는것도 아니고 집앞이면 괜찮을거 같아요. 본인이 못하겠으면 안하면 그만.
3년 전
냄비들고 자주가는데요??
3년 전
저는 아무생각 없이 냄비 들고 다녀 올 것 같기는 한데... 부끄러웠더라도 5만원이면 다녀올 것 같긴 해요ㅋㅋㅋ 또 제가 냄비들고 다녀오는 것 보고 다른 사람들도 아 냄비를 챙겨서 올 수 있구나!! 하고 다음에는 그 사람들이 냄비 챙겨서 올 수도 있는거구 좋은 것 깉아요 가까운 거리면 저도 챙겨가야겠네용
3년 전
처음보는 사람들 눈치 안보고 살아서 쪽팔릴거 같지만 5만원이면 갔다옴...
3년 전
G먐미  고양이 젤루 조하리
너무 창피할 것 같아요,,, 의도는 좋지만 솔직히 냄비 달랑 들고 동냥하러 가는 것도 아니고,, 아무리 내 돈 주고 사 먹는데도 좀 가게 사장님 입장에서도 당황하실 듯
3년 전
환경보호 뿐만아니라 환경호르몬 나와서 뜨거운 국물은 너무 안좋아요. 가게 입장에서도 좋아할 것 같은데요? 용기도 다 돈 이니까. 쇼핑백이나 봉투에 넣어서 가져가면 될듯해요
3년 전
엇 저 식당 알바할 때 저런 손님들 생각보다 꽤 많았어용 냄비나 락앤락 유리로 된 거 그런 거 가져오시던 분들... 가끔 음식 정량이랑 용기 양 다를 때 좀 애매하긴 했지만 사장님도 처음엔 당황하시더니 일회용 그릇 안 나가니까 좋아하시는 눈치였음
3년 전
오.. 의도는 되게 좋은데 냄비 들고가면 내용물 안 쏟아지나요? 꽤 무거워서.. 주의하면 괜찮나요?
3년 전
저도 냄비들고 가는데ㅎㅎㅎ
3년 전
뭐 어때요
3년 전
言行一致  하이라이트세븐틴마틴스미스
5만원이면 아싸 개이득 하고 감
3년 전
言行一致  하이라이트세븐틴마틴스미스
일회용 용기 많이 쓰는게 더 창피한 거 아닌가
3년 전
저는 엄마가 심부름보낼때 냄비 많이 들려보내셔서 매우 익숙해요 ㅋㅋㅋㄱ 국같은거 당연히 냄비 포장해오고 아구찜도 냄비 들고가서 받아와용
엄마가 포장 용기 어차피 바로 버려지는데 냄비 쓰자고 하셔서요..! 그치만 안해보신 분들은 부끄러울수도 있겠네요

3년 전
아그리고 냄비 들고가면 식당에서 엄청 좋아하세요 ㅋㄱㅋㅋ 뭐라도 더 챙겨주시려고 할때도 있음
3년 전
나라도 창피할것같은데ㅠㅠㅠㅠㅠ안간다고 동생 욕하는 언니가 더 이상하네요
3년 전
강징  강종주님 오늘도 아름다우십니다
냄비가지고 오시는 분들 은근히 계시던데.. 그리고 냄비 가지고가면 원래 포장해주는 용기보다 더 담아 주신다고 하더라고요. 저도 집만 가까우면 냄비 들고 다니고싶은..ㅠㅠ
3년 전
헉 저는 5만원이니까 당연히 합니다 국밥값 빼고 4만원 개꿀
3년 전
왜 쪽팔리지...?
3년 전
냄비말고 통은 들고가본적있어요 비닐에 뜨거운거 닿으면 환ㄱㅕㅇ호르몬 나올까봐요..
3년 전
우리집도 플라스틱 사용 싫어서 냄비나 용기 가져가는데 다 포장해주시더라구요 실제로 어떤 카페에서는 용기 가져가야 포장해주기도 하구...
3년 전
완전가능..
3년 전
5만원이요? 당장 가죠
3년 전
다음에도 나 시켜달라 할거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ
3년 전
전, 정구긴데요  전정국 아니고 정구긴데
5만원 안 줘도 괜찮은데 오만원 준다면 더 괜찮아요
3년 전
Whalien  내 헤르츠를 믿어
전 못해요 성격상 못하는 사람도 있는데 그걸 억지로 시키면 안되죠ㅠ
3년 전
5만원이면 당장 간다
3년 전
5만원중에 심부름값이 한 3만원 이라면 당장가서 합니다
3년 전
저는 지나가는 사람이 냄비 들고 있어도 아무 생각 없을 거 같아서 갠춘!
3년 전
전 떳떳할 것 같은데요. 제대로 찾아보니까 요즘 쓰레기 너무 심각해요.. 집 근처인데 그정도야 당연히 하죠
3년 전
그럼 본인이 가시지.. 굳이 동생 시키면서 이상하다고 욕하는게 더 이상함
3년 전
5만원이면 무조건 갑니다ㅋㅋㅋ 요즘 마스크 써서 누군지도 모를텐데요 뭐 환경 생각해서 포장없이 담아가는 매장도 많이 생기면 좋겠어요 ㅠㅠ
3년 전
뭐 그럴수맀는데 창피할수도있음 근데 언니는그럼 왜안가지..? 본인이 가면되지
3년 전
저희동네순대국집은 냄비들고 포장하는손님 많던데... 오히려 고맙다고 양도 더주시구요. 창피한일인지 생각도못했네요
3년 전
전 5만원아니고 국밥값만줘도 국밥공짜로먹을생각에 어깨춤추면서 갈듯
3년 전
으음..
3년 전
포장용기들 처리하기 짜증나는데 좋은 생각인듯해요
3년 전
5만원이먄 당연히 갑니다
3년 전
새타령부인사잘해  따흑.......
전 쪽팔려서 못해요
3년 전
헐 이거 못한다는 거 생각도 못했어요 읽을 때부터 이걸 왜 못하지 왜 쪽팔리지 생각하면서 내려왓다가 댓들 보고 놀랐어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어렸을 때는 감자탕 같은 거 무조건 냄비 가져가서 받아왔는데 아 시골 아닙니당~ 수도권이에요
3년 전
펭수처돌이  펭수사랑해
와 냄비를 가지고 가요?! 오 그렇구나 좋다
3년 전
5만원이면 냄비들고 당장 다녀옵니다.
3년 전
티아라  LifeGoesOn
그냥 웃긴데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
5만원? 냄비 머리에 뒤집어쓰고 갔다오기 삽가능
3년 전
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쏘 쿨
3년 전
5만원이요? 사랑합니다
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ평소에 남 신경 많이 안 쓰시는 분들은 5만원이면 가능 하시지 않을까요 ㅋㅋㅋ 전 쪽팔리지만 .. 성격 차이같아요
3년 전
김달님  태형아 사랑후ㅔ
좋은 일이지만 그러면 본인이 직접 다녀오는 게 ㅠㅠ...
3년 전
우와 담엔 냄비가져가야지
3년 전
부끄러울 순 잇지만 5만원인디요? 당장 튀어갑니다
3년 전
익숙하지 않은 광경이라.... 냄비 들고 우두커니 서있는 제 모습을 상상하면 좀 웃기긴 한뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ오만원이면 갈듯합니다
3년 전
난 만원이야도 갔다,.. 국밥 조와요
3년 전
5만원인데 당연 세 번이라도 갑니드.
3년 전
맑은맹세  청쿠기~ 치이~즈~
원래 저희동네에서는 당연히 냄비나 빈 통 들고가서 담아달래고해숴 왜 부끄러운건지 이해 1도 못하겠네용..
3년 전
김밥집에서 일하는데 텅 들고 오시는 분들 꽤 많아요
3년 전
작은시  오맘맘마(ᵔᗜᵔ*)
가능하죱
3년 전
엥 난 가능해요
3년 전
동생이 싫다는데 언니가 다른일때문에 사정상 못가는거면몰라 자기도 환경은지키고싶은데 창피하니까 동생한테 떠넘기는거아닐까싶네요 . 아 동생이 싫다잖아 ;
3년 전
별게 다 쪽팔리네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일회용품 안그래도 줄여야되는데 언니분 생각 멋있으세요 ㅜㅠ
3년 전
신재뿡  오늘지금 바로여기
요즘 환경위해서 저런 캠페인도 많이 하던데,,,,
3년 전
저게 쪽팔일 일은 아닌데 싫다는 애 굳이 꾸역꾸역 보내는것도 이해안감ㅋㅋㅋㅋㅜㅜ 본인이 가지
3년 전