공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
Shell조회 83964l 42
이 글은 3년 전 (2020/11/24) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

윤도운의 드럼스틱  그렇게 너에게 도착하였다
🤬
3년 전
헐,,,, 남의 일 같지 않은데요....?
3년 전
저러니 ㄷㅅ 소리 듣는 나라됐짘ㅋ
3년 전
진짜 깡패냐... 남의 나라 언론까지 탄압하려고 하네
3년 전
지구에 중국밖에 없다. 뭐 이런건가요.
세계 평화는 진짜 옛말 같네요

3년 전
으이구 으이구 핑핑아 으이구
3년 전
THEBOYZ주연  항상 웃는 일만 가득하기를♡
본인들이 뭐라고 남의 나라 정책까지 건드리는지...? 뭐 옥황상제라도 되세요??
3년 전
いくた とうま  내 남자♡
갑질ㅎㄷㄷ
3년 전
샤이니보유국  이태민이데아많관부
와 ..................................
3년 전
자기네들은 유튜브 트위터 인스타 페북 등등 전부다 막고 추가로 들어오는것들도 죄다 막아서 현지화시킨걸로 몸집 불리고있으면서 다른나라가 중국 조금만 견제하면 왜하냐 하지마라 각오해라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
남준.  너의 은하수를 믿어
뭐 깡패세요?
3년 전
*에그죠 됴경수*  엑소 사랑하자💙
난리났다 진심
3년 전
言行一致  하이라이트세븐틴마틴스미스
뭐 전세계 최고의 나라인줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
회한  remorse
중국을 적대국으로 두는ㅋㅋㅋ그런 미국이랑 혈맹을 맺는 호주에 저런 도전이라니...
3년 전
박원  널생각해
^^
3년 전
이왕 이렇게 된 것 미국으로 더 바짝 붙자. 우리 연예인들도 미국 가서 활동하는 게 미래를 생각했을 때 더 나을 수도.
3년 전
천재 아이돌  변백현
정치적으로 오래 해 먹으셨는데 이래서 고임 안 되는 것 같어요 그만 하셔도 될 것 같은데 질기시네 물은 썩어가는데 참 누구 위에 군림하는 거 좋아하셔 욕심만 많아서는
3년 전
중국 너희가 뭔데?
3년 전
진짜 깡패네..
3년 전
Pretty Savage  우린예쁘장한savage
협박하네 이것들이
3년 전
ㅇ요욥  
호주 대학교에서 중국인들 날뛰면서 홍콩 학생들 위협하는거 다 시진핑 믿고 하는거라서 더 싫어요...
3년 전
감자감자튀김  감자튀김줘
자의식이 이렇게 비대하면 이런 깡패국이 되는군
3년 전
걍 양아치 수준ㅋㅋㅋㅋㅋ 왤케 덜ㄹ떨어져보이는지....몸만 크면 머해요...
3년 전
쇼콜라 메이율  ✨발푸르기스의 밤✨
진짜 졸렬하다 어휴
3년 전
쇼콜라 메이율  ✨발푸르기스의 밤✨
진심 중국 빼고 우방국끼리 똘똘 뭉쳐야할 것 같아요
3년 전
TXT_최연준  울다가 웃으면
귀신은 저런 것들 안 잡아가고 뭐할까요
3년 전
중국은 진짜 지구에서 왕따되어봐야함
3년 전
ㅋㅋㅋㅋ무슨깡으로 내정간섭 시동거냐 ㅋㅋㅋ
진짜 중국이 여러개가 되는 미래가 멀지 않은 것 같아서 마음이 너무 좋네요 !

3년 전
테사기  SKT T1
진짜 뭐하는 나라야ㅋㅋ
3년 전
이 태준  내가 바로 옵치계의 조각미남
아주 그냥 지구가 중국꺼라고 하지 왜
3년 전
  💜면
뭔 깡패도 아니고
3년 전
막나가네🤬
3년 전
자전거의노래  니가 쏟아지는 곳으로
으 시진핑핑이
3년 전
꽃길만_걷는_갓세정  내 남자 이수혁 김재욱 권지용
뭐지..? 이 갑질은..?
3년 전
와우....완전 쌩 양아chi......원래도 나라와 민족 자체가 무식이 철철 넘쳤지만 이젠 아예 대놓고 총,칼 들고 협박하네요.
저 정도로 막 나간다는 건 내부에 심각한 문제 있는 거 같은데요? 원래 나라 안이 편안하고 안정되면 밖으로 저런 짓 잘 안 하죠.
내부가 불안해 국민들 관심 밖으로 돌릴 때 하는 짓을 저렇게 대놓고....

3년 전
제대로 미친건가
3년 전
진ㅋ자 깡패...아니냐고요
3년 전
6번 항목의 주장과 나머지 주장의 모순 뭐지?
근데 중국 아예 미국이랑 전면전 선포했네

3년 전
중국 내정 간섭하지 말라면서 호주 내정간섭하는거 무엇..
3년 전
하는게 내정간섭 아닌가요??? ㅋㅋㅋ 진짜 너무 뻔뻔하네
3년 전
저런건 일기장에나 쓰라고 핑핑아~!
3년 전
중국사람들이 주제도 모르고 나대는게 딱 누구 닮았는지 나옴 으 더럽
3년 전
너네나 조심하세여ㅎㅎ
3년 전
거의 깡패....
3년 전
호주가 니네말 듣겠냐
3년 전
쁠릴랄라  뚱스뚱스
왜저래용..
3년 전
와 역사 속에서 배우는 각종 조약들이 생각나네요...
3년 전
사직서  아 퇴사하고 싶다
4번은 진짜 충격이네... 보도를 막아라ㅋㅋㅋ....
3년 전
뷔 긴  YoumakemeVigin💜
호주에서 그냥 꺼지라고 했으면 좋겠다 ㅎㅎ
3년 전
모음없는자음  꿀벌4랑해요
중국 진짜 너무 싫어요..
3년 전
왜 저래 진짜 지가 뭐라도 되는 줄 아나
3년 전
젠득한겸둥이  김제니
그냥 전세계가 중국 왕따만들면 좋겠어요 진심으루
3년 전
간섭하지 말라면서 지들은 뭔데 저 난리야
3년 전
무지야 사랑햄  그거 아세요 무지는 단무지에요
진짜 깡패 그 자체네요.........................으
3년 전
Workingholiday  호주체고 >^<
호주 1년 살다왓는데 진짜 상상 이상으로 중국인이 많습니다... 중국 프차 진출해서 중국어랑 영어 혼용 표기 안하고 중국어로만 표기해도 중국인으로 장사가 잘 될정도로 중국인이 많아요... 심지어 유명 쇼핑센터에 새 아파트 분양광고가 중국어로만 써있기도합니다... 7번 8번 9번에 해당하는 통신업쪽에 중국자본 들어오는거 막는거 백번 이해돼요...
3년 전
HarryPotter  Gryffindor
왜 저러냐 진짜
3년 전
11,12는 타당한것같은데요...
3년 전
어떻게 타당할수가 있죠?
3년 전
학자들은 공부하러가는거고 11은 인종차별문제니까요...
3년 전
11번은 중국이 잘못해서 욕먹는거에 은근슬쩍 동양인차별 끼워팔기 해서 물타기 하는걸로 보이네요
3년 전
깡패네
3년 전
이젠 됐어  여우같은 girl
오늘 꿈에서 시진핑 죽었는데 갑자기 생각나네요
3년 전
진짜 깡패냐...
3년 전
Jennyhoon  제발 니들인생에 훈수하세요
쫌생이국
3년 전
월권의 표본인데 남일이 아니라는게 무섭죠 ㅎ
3년 전
에휴 답도없는 나라... 근데 우리나라부터 조선족 다 받아주는거 막아야한다고 생각합니다. 대림동 가면 오히려 한국인을 향한 역차별이 존재한다고 하는데 점점 규모가 커지면 한국인들의 입지만 좁아지고 위험해질거라고 생각해요. 솔직히 조선족들은 본인이 중국인이라고 생각하던데 재외동포중에 조선족들만 특별대우하는건지 정말 이해를 못하겠어요.
3년 전
아나톨  귀찮다
아니 왜이래 진짜;
3년 전
븨아씨티오엔  BLACKDOG
6. 외국의 내정에 간섭하지 마라...?
3년 전
양아치네
3년 전
공산당 클라쓰 ㅋㅋㅋ 딴나라에 막무가내로 우기면 다되는줄 앎
3년 전
어휴 요즘 왜그럴까요 중국 진짜 어휴..
3년 전
저렇게 나오면 잘해주려다가도 빠꾸치겠다...
3년 전
해피엔드  My Finale.
핑핑이가 진짜
3년 전
11번은 좀 솔깃하지만.. 나머지는 완전 깡패네요 역시 국👍👍
3년 전
애취네
3년 전
아 진짜 전세계에서 짜고 같은 날 같은 시간에 중국에 폭격하구 시포요..
3년 전
My Memory  탱구탱코모
왜 자꾸 여기저기 시비걸고 다니시는지
3년 전
Aㄱrzㅣ똥내
3년 전
무슨 자기들 공산주의를 저기에 요구하네
3년 전
21세기 맞나....중국의 사상만 20세기에 머물러 있는 듯...
3년 전
없던 정도 떨어져가는 기분🤯
3년 전
제발없어져주세여ㅠ
3년 전
와......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ심하다 진짜...ㅋ
3년 전
김러브💕  뉴이스트 준짱 재중
까부는거 보니 곧 망할듯ㅋㅋ
3년 전
지민쎼  별사탕음색
지구에서 나가
3년 전
블룸  아이유 할랕 방탄
왜저래 진짜 약빨았나
3년 전
중국이 호주 무역상대국 비중 1위일거예요 아마. 그만큼 영향력이 있으니까 저렇게 세게 나오는 거죠 진짜 양아치 같지만 힘이 있으니까 하는 짓이라는 거.. 우리나라한테 하는 짓도 같은 맥락이에요 우리나라가 딱 호주랑 비슷한 입장인데 미국이든 중극이든 어느쪽 편을 들든 피해가 막심.. 힘 없는 자의 슬픔ㅠ
3년 전
무식한 것들이 신념을 가지면 어찌되는지 보여주는 예시네요 으으
3년 전
운정한  951004
와 무슨 2020년에 이런걸 다 보네..
3년 전
1번부터 참........오싹하다, 진짜.
중국이 거대한 존재로 느껴져서가 아니라
그냥 어떻게 저럴 수 있나 싶네요.
그리고 대부분이 '우리를 제재하지/간섭하지 마라'라는
말인 것이 진짜 소름 돋네요.

3년 전
박우진 진 자라  부산의 자랑
진짜 저 얼굴 보기도 싫네
3년 전
유태앙  SF9 메인댄서
우짤우짤요
3년 전
외국의 내정에 간섭하지 말라면서 본인들이 내세우는 주장은 대체 뭔지... 내로남불인가요...
3년 전
지네는 다 막아놓고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
허참........
3년 전
내가하면 로맨스 남이하면 불륜의 대표적인 케이스
3년 전
SKT T1  #T1WIN
자기들이 왕인줄 아나....
3년 전
'니들이나 잘해라'요
3년 전
세계화되어가는 시대에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 중국만 뚝떼어내서 다른별에 보내버려라 ㅈㅂ
3년 전
와.. 미국에 친중 바이든이 당선되서 그런가 더 날뛰네...
3년 전
시진핑 언제 죽나요
3년 전
야 코대봐  딱콩
Wow... 남의 나라 언론까지 장악하려는 클라쓰 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이가 없다
3년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
중국이 중국 했네요
3년 전
왜저래 진짜 너무 싫어
3년 전
느그는 느그맘만 있지? 나도 내 맘있어... 왜그래
3년 전
중국에 호주 수출액의 1/3을 차지해서 저렇게 나오는걸꺼에요. 남의 나라 이야기가 아닙니다. 우리나라도 중국이 1/4차지하고 있어여. 의존도 낮춰야 해요..
3년 전
반했음  😍
진짜 미를 쳤구나..
3년 전
반했음  😍
지구에서 중국만 똑 뗐음 좋겠네
3년 전
무슨 호주가 지네들 속국인줄아나,,
3년 전
저걸 호주에서 들어줄 확률이 있는건가요??
3년 전
복숭아립밤  복숭아 사줘
시진핑은 오ㅑ 이름도 시진핑일깤ㅋㅋ
3년 전
호주가 뭐 지네꺼야 뭐야
3년 전
이상혁_  T1 세최미
제대로 미쳤네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 타국이 언론탄압을 한다닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
o^_^o  울애들행복하자
중국 대표지 지구 대표인 줄 아나
3년 전
박씨수집가  金泰亨
ㅎㅏ......
3년 전
솔직히 중국 북한만 없어져도 세계평화가 올 것 같아용
3년 전
어휴 시진핑핑이
3년 전
진짜 이대로 두다가는 안될거 같음. 세계가 힘 합쳐서 지 멋대로 하는 중국 먼저 제지시켜야할듯.
3년 전
ㅇㅏ주 전세계가 지네껀줄 아나봄
3년 전
중국이 패권국된다면 큰일날듯 너무싫다
3년 전
제발 망해ㅆ르면
3년 전
중국이 패권 국가 되는 날은 상상하기도 싫어요..
3년 전
언제 세상을 뜨려나...
3년 전
전세계적으로 불매운동해야할듯.......
3년 전
무섭네요...정말..
3년 전
왜저래 진짜
3년 전
진짜 그만 좀......
3년 전
지성이긴한데  신의 아이돌 엔시티
으 완전 깡패네
3년 전
작은시  오맘맘마(ᵔᗜᵔ*)
헐...
3년 전
떼쟁이..로 밖에 안 보이네요...
3년 전
이게 무슨 떼쟁이람....
3년 전
밍석이의 맥주  ‎⌾ຶັ໋ົຶ♡⌾ຶັ໋ົ
이게 무슨,,,
3년 전
이거 하지마라 저거 하지마라 완전 깡패
3년 전
참나 ㅋㅋ
3년 전
방탄소년단 캡짱  내남자들💜
🤬
3년 전
으이구 시진핑핑아~!
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 매너...
3년 전
중국 진짜 싫다ㅋㅋ망했으면
3년 전
논리적인 척, 세상 쿨한 척  아주 대단하세요^^
진짜로 지구의 주인이라고 착각하는건가
3년 전
국제평화를 위협하는 중국이 여러개의 중국이 되길 기원합니다
3년 전
ㅋㅋㅋ진짜 순간 100년전 조약들 생각나네 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아니 왜 남의나라정책에 간섭질이야
3년 전
시진핑핑이 와이라노
3년 전
김쩨알  지평이 내 거
지가 뭔데
3년 전
아오 진짜 오지랖
3년 전
깡패네요
3년 전
중천러  천러랑결혼할거야💚
진짜 싹수 없다
3년 전
테이저건공주  지지직
?? 니네가뭔데?
3년 전
저러다 한 번 크게 넘어지려고 자꾸 우기는 것들만 늘리고 있네요 세상은 머릿수로 덤비는 게 아니고 그걸 반드시 알게 되는 계기가 있어야 할텐데 말이죠
3년 전
진짜 싫다.... 너무 싫다...
3년 전
97-45  구칠사오
진짜 지네가 세상의 중심인줄 아나보네
3년 전
2011년4월19일  롱뽐믕낭쥬빵
인종차별 빼고 다 네요...위구르 대만 홍콩 문제 근데 진심 심각해요... 세계를 다 자기꺼라고 우길 기세임
3년 전
2011년4월19일  롱뽐믕낭쥬빵
왜 호주 언론을 중국이 이래라 저래라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자기나라 언론 조작하는것도 욕먹을 판에
3년 전
성이성이  메리 포핀스
우리한테도 블핑에게도 쯔위에게도 그렇고
억지 논란 일으켜서 사과시키고
눈치보게 하잖아요.
그러면 점점 방송이나 음악 언론에서도
지들 눈치보게 하고 영향력 행사하려고 하는 거에요.

3년 전
제발 저러다가 큰코 다치게 해주세요 코뼈가 으스러지게 해주세요
3년 전
어느 날 갑자기 지구에서 중국만 똑!하고 떨어져서 자기들끼리 알아서 맘대로 하면서 살았으면 좋겠다.....
3년 전
남의나라 언론에 왜 나서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이없네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 국제적 반중분위기는 본인들이 만들고있는거깉은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ요구항목보면 모르나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
뭐 다 지들 멋대로야 말 드럽게 안듣는 4살짜리 애들같음 맘대로 안돼면 땡깡피우는거.. 진짜 지구의 암덩어리같으니라고..
3년 전
아으
3년 전
비버  군침이 싹
땡깡 쓰네
3년 전
진짜 깡패들도 아니고...
3년 전
세계가 지들 속국인 줄 아는 듯.. 인구빼고 뭣도 없으면서 무슨 자의식과잉이지..??
3년 전
이규형  배우
진짜 ... 너무 싫고 세상이 중국 중심인줄 아나봄
3년 전
튀김검사  영은수 미국유학중
한심
3년 전
진짜 중국 싹 다 망해버렷으면 좋겠당
3년 전
^^ 독재는 자국에서만 ㅎㅏ세여
3년 전
여러개의 중국을 응원합니다. 중국의 모든 소수민족들이 독립하는 그 날까지!
3년 전
장단이  (ΦωΦ)
?
3년 전
뭐지
3년 전
6번 모순 오지네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 외국의 내정에 고공연하게 간섭하지 마라!!
3년 전
아 지구 혼자 쓰나..
3년 전
중국빼고 연합만들어서 진짜 왕따시켜버리고싶어
3년 전
Roven  너만향해왔는데 빛을따라온건데
통째로 날리고 싶다. 물론 정책취소요구를^^!
3년 전
어우...
3년 전
왜저래/...
3년 전
??..
3년 전
코로나, 미세먼지
전부 다 중국때문...

3년 전
도대체 왜 저러는 거야..
3년 전
김점례  ٩(●'▿'●)۶
진짜 전세계를 적으로 돌리고 싶은가보네
3년 전
김점례  ٩(●'▿'●)۶
아 이미 전세계가 적이고
내부에서도 썩고있지

3년 전
변백현 (29개월)  We are one
지멋대로라는말밖에
3년 전
뉴톤   아르테미스 피도 스캐맨더
만약 어느 날 대뜸 중국이 우리나라에 이렇게 요구해오면
정부에서 어떻게 대처할 지 궁금..

3년 전
깡패네..
3년 전
어피치  APEACH
정말 남의 일이 아님 수출입 의존도 줄이고 국내 중국자본 침투 막아야 함 근데 이게 참 어렵지...저렇게 속국 대하듯 해버리니... 전에 어디선가 호주 내 비싼 동네 비싼 아파트들은 전부 중국인들이더라고 집값올려놓는다 이런 글을 본 것 같은데...
3년 전
♥민윤기♥  1993.03.09
호주가 중국 속국도 아니고ㅋㅋㅋ
3년 전
저러다 총 맞지 ㅋㅋ
3년 전
100바  나의 봄, 와줘서 고마워
일진놀이하네 으이구 정신 좀 차려라
3년 전
중국은 진짜 다 적으로 돌리려고 하네 대단......
3년 전
왜저래
3년 전
아 중국 언제 망해
3년 전
흩어져라 제발
3년 전
진심 중국만 세계지도에서 쏙 빠지면 세계평화 가능할지도
3년 전
Kakao friends 무지  MUZI는 무지 귀엽지
아 진짜 안 없어지나 제발ㅠㅠㅠ
3년 전
Pyper America Smith  Lucky 누나
정말 싫어요
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 저런 거 보내면서 6번 포함한 게 유머ㅜ
3년 전
11번 빼고 다 마음에 안 듦...
3년 전