공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
패딩조끼ll조회 76498l 10
이 글은 3년 전 (2020/11/24) 게시물이에요
여자들이 싫어하는 남자친구 선물.jpg | 인스티즈

이거 반대로 해서 남자들이 받고싶어하는 물품하면ps5,xsx,rtx3080 나오겠죠?.ㅋㅋㅋㅋ
현실은 손편지 ㅠ

추천  10

이런 글은 어떠세요?

딱 한 번 얘기한 거 알면 기억하고 챙겨주는 거 고마운 줄 알아야지... 저것만 준 것도 아니고 손수 끓인 미역국도 같이 준비한 거 보면 남친이 정성이랑 고민 둘 다 한 걸로 보여요 어휴
3년 전
에 뭐가 문제죠 전 완전 좋을 거 같은데
3년 전
아포방포,  방무행알💜
엥 너무 좋은데욬ㅋㄱㅋㄱㅋ
3년 전
남친에게 기대하는 선물은 실용적인게 아니라 로맨틱한 거라서 그런 게 아닐런지... 저런건 제가 제 돈 주고 살때 좋은거죠..
3년 전
남금짝  빅쮸 효신햇님
2 고맙긴한데 ....
3년 전
22 친구선물이면 실용적인 걸로 하는데..기념일에 애인 선물을 실용적인 걸로는 잘 하지 않죠..
3년 전
모음없는자음  꿀벌4랑해요
3333 이겁니다
3년 전
4이거에요
3년 전
3년 전
저도 조심스래66... 가격이 문제인것같진 않아요. 저 반지그림도 작성자분 생각은 아닌것같고요
3년 전
3년 전
3년 전
99999맞아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ로맨틱한거...
3년 전
3년 전
11 실용적인 거 싫어요ㅠ 내 돈 주고 안 사는데 선물 받으면 예쁜 거ㅠ
3년 전
1212 남친이 잘못했다 선물이 안좋은거다 이게 아니라 진짜 그냥 센스문제ㅠㅠ
3년 전
1313 저런 건 그냥 일상 속에서 그때 말한게 생각나서 사왔다 하면 내 생각해줬구나 섬세한 사람이구나 하면서 좋아하겠지만 생일이나 기념일 선물이라고 사준다면 실망하죠..
3년 전
14 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ많은걸 바라신게 아닐텐데....
3년 전
15 실용적인 건 필요하면 제가 살 수 있어요 없어서 못 사는 것도 아니고 그런 거 주섬주섬 바리바리 싸서 기념일 선물로 받기 싫어요
3년 전
3년 전
남우현워더  인피니트♡
1717 실용적인거는 제가 사면됩니다...ㅠ
3년 전

생일선물로 베개를 받고싶진 않음... 일상에서 필요한 건 내가 직접 고민하고 디자인이나 후기 리뷰 꼼꼼히 살펴보고 구매하고 싶은데 저렇게 받으면 좀 싫을 듯.... 나같으면 상대가 받았을 때 기분 좋고 평상시에 본인이 구매할 여건이 안되거나 직접 지불은 안하고 싶지만 갖고 싶은 것들 위주로 찾아볼 듯(ex. 게임팩, 취미용품, 고가 향수 등.....)
3년 전
제일 좋은 건 무드 좀 없다 싶어도 물어보고 사는 게 최고인듯... 사이드는 내 마음대로 챙겨준다 쳐도 제일 고가거나 메인인 선물은 의사 존중하고 사주는 게 마음 편함ㅜ 받는 사람 입장에서도 좋을테고
3년 전
어느새봄이  Mikrokosmos
남친한테 받긴 싫ㅇㅓ요
3년 전
주고 싶으면 걍 평소에 주든지... 누가 여친 생일 선물로 저런 걸 줘요 ㅜㅜㅋㅋ
3년 전
저도 친구면 몰라도 남친한테 생일선물로 베개는 좀 ... ㅠ ㅠ
3년 전
세심한건 좋은데 기념일이나 생일 선물이 아니라 아무 이유 없이 줬다면 좋았을 것 같아요..
3년 전
잉피 내놔  clock
3년 전
3년 전
오 모솔 하나 배워갑니다....
3년 전
4 이거죵
3년 전
3년 전

향초나 베개는 약간 깜짝선물이나 크리스마스 선물에 더 어울리긴 하네.. 그래도 내 생각해서 사준건 기특하당 ㅋㅋㅋㅋ 미역국도 끓여주공
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
??ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아휴...
3년 전
그보다도 맞춤법 날리났네요ㅋㅋ
3년 전
오.... 역시 가성비 선물이 맞았군요... 글 보는 내내 저게 최선인가 싶었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 사랑하는 사람한테 가성비 챙기려드는지...ㅠ
3년 전
참나ㅋㅋㅋ빽빽빽
3년 전
햄찌슥찌  어깨빌려줄래
선물을 보통 가성비 따져서 하는건 아니지 않나요...? ㅠㅠ빽 얘기는 왜 하시는건지요ㅠㅠ
3년 전
미역국은 감동인데 선물까지 저러니 나한테 돈이아깝나 라는 생각에 당연히 기분 상하죸ㅋㅋㅋㅋ 가성비가 문제가 아니라 같은 가격이면 립스틱+꽃이라도 줬으면 기분 상하진 않죠.
3년 전
여자 못만나보신거 너무 티나요...ㅎㅎ
3년 전
말도 안 되는 소리
샤넬이 얼마인데 그걸 바라는 사람이 있겠습니까
받은 만큼 돌려줘야 하는데
woc도 300만 원이 넘어요

3년 전
사귄지 100일도 안됐는데 샤넬백이요? 샤넬백 몇백하는건데 그걸 누가 바래요 님 모솔이죠
3년 전
WEi김요한  위아이데뷔했어요💫
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ딜미터기터져버렸다 빼에엠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
  💜💛❤🖤💙
사람 좀 만나고 사세요ㅎㅎ.. 뭐 만나실 수 있을지 모르겠지만... 화이팅!ㅎㅎ
3년 전

난 고마울 것 같은데... 내가 딱 한번 말한 걸 기억했다가 준비해 준 거잖아요.
3년 전
나의세계  초등학교 선생님이예요 :-)
뭐 어디서부터 별로라고 말해야할지 모를만큼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃음이 나오네요ㅠ
3년 전
아웃티  인앤아웃
책선물 주는거랑 받는거 좋아하는데 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
오잉 진짜 초를 줬다는 게 아니라 양키캔들 같은 거 준 거 아닌가?진심 촛대준거 아니면 괜찮은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
고독한정택운  💙 5 + 1 오래가자 💛
왜왜... 주는 걸로도 감사해야지
3년 전
세훈ooh  날 바라보는 눈 속 밀키웨이
아니 생일선물로 왜 베개랑 흰 초ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
김석진의 아내  반박 안 받아요
둘다 이해가긴 하네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여친은 좀 더 로맨틱한 선물을 기대하고 있었고 남친은 여친이 한 말 기억해두고 실용적인 선물한 거고... 쩝.. 연애는 참 어렵네요
3년 전
엥? 현실은 손편지요? 일반화오지네요
3년 전
배게랑 초...,,.. 기억했다가 사준건 기특하지만 '생일' 선물로 받기는 싫을듯
3년 전
어머니의 유품뭐얔ㅋㅋㅋ
3년 전
ICE BEAR  위베어베어스 막내
선물에 마음이 보여서 괜찮은 것 같은데..
3년 전
저 실제로 첫 생일 선물로 충전기 받은 기억이 있는데ㅋㅋㅋㅋ심지어 중고나라서 거래한 충전기... 실용적인거 안좋다고 생각하는 사람이 어디있겠나요😭 제 생각해서 사준거라 속상해 할 수도 없고😭 근데 뭔가 마음이 이상하긴 하더라고요ㅠㅠ 난 생일선물로 메이커옷 사줬는데 이런 비교도 하게 되고ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
김쩨알  지평이 내 거
와 중고나라는 오바 아닌가요 진짜... ㅠ
3년 전
저도 충전기는 그냥 그러려니 했는데 굳이 중고나라서 샀다고 한 거 보고 좀 놀라긴 했어요...ㅎ 사준 전남친이 필요한 거 잘 기억한 성의를 생각하라고 했지만, 중고나라에서 산 무성의는 별로 알고 싶지 않았는데😂😂
3년 전
근데 나름 신경써서 챙겨준 것 같은데..?
3년 전
음... 기억해준건 고맙지만.. 제가 평소에도 살 수 있는 물품이기때문에 딱 기념일을 챙기면서 받고싶지는 않은거같아요... 저는 그냥 진짜 생일에 같이 맛난거먹고 초불고 꽃만 받아도 좋던데... 애인의 평소취향을 파악하는것도 연애센스겠죠... ㅠ 그래서 더 어렵나봐요.. ㅋㅋ
3년 전
불면증 있다는거 딱 한번 말했는데 기억해주고 선물해준건 좀 감동인데요..
3년 전
싫다... 첫연앤가... 경험상 여친 선물 뭐 사줘야 하는지 모를 때는 백화점 화장품 브랜드 가서 하이라이터 팔레트 제일 잘 나가는 거 주세요 하면 크게 호불호 안 타고 좋아해요
3년 전
쿠션 립 둘 다 남자분들이 알아보기 힘들어요 섀도우는 로즈나 브라운 좋다고 하지만 이것도 웜톤인지 쿨톤인지에 따라 호불호 타고 브론저도 붉은 기 있냐 노란 기 있냐에 따라 많이 호불호 있어요
3년 전
BTS내꼬  방탄없이 어찌 살아
너무 감동인데 한 번 말한 걸 기억해서 사준다니
3년 전
지용아6년연습하고우리집갈래  태정태세문단속잘해라
양초 세개보단 양키 캔들에 워머 세트였으면 괜찮았을 듯
3년 전
치즈스틱먹고싶다  지은아 빨리보자
맥락 없이 산 거도 아니고 했던 말 기억해서 사준 거라 고마울 것 같아요
3년 전
NUEST황민현  눈물나게 빛날거야
전 좋아요..!
3년 전
쌀과자맛있는맛  쌀과자 싫어함
잉 조은데
3년 전
저런건 생일 말고 그냥 평소에 챙겨줘야 감동..
3년 전
3년 전
완전 좋은데요,, 저도 불면증 심해서 남자친구한테 말했었는데 라텍스 베개 줬었어요 전 너무너무 감동먹고 좋았었는데,,
물론 생일 선물은 아니고 기념일 선물이었음

3년 전
에잉ㅠㅠ
3년 전
저 말 기억해주고 저런 선물 해줬다는거에 감동은 받겠지만 센스가 없어보여요.. 생일 선물이잖아요 다른 기념일도 아니구..더 좋은 선물이 찾아보면 얼마든지 나오는데
3년 전
싫지도 않은데 그렇다고 고마울 것 같진 않아요 정 필요하면 내가 살 물품이라
3년 전
하다못해 미역국이랑 꽃다발 줬으면 더 좋았을지도요ㅠ
3년 전
승체리  🍒말랑말랑체리인간최승철🍒
고맙긴한데...모든 선물이 실용적일 필요는 없죠 내 돈 주고 사기에는 아깝고 비싸지만 쓸 데는 그닥 없는 그런 물건들이 더 기분 좋을 때가 있는거거든요...특히 연인 사이면 더 그런거 같아요
3년 전
센스있는 선물같진않긴하네용 ㅜ ㅜ .. 뭐 감동이야감동이겠지만 ,, 별개로 첫 기념일 선물인뎅 ㅠㅠ
3년 전
되게 센스 있는데 센스가 없네여
3년 전
요새는 '여자친구 생일선물' 검색만 해도 제품별 브랜드별 가격별 정리 잘 된 글 많잖아요...? 저러면 최소한의 성의도 안보여서 싫어요
제 전남친은 중고나라에서 중고 버즈 사다줬는데 받고서 이게 뭔가 싶었네요 ㅎㅎ^^

3년 전
싫어요
3년 전
아나톨  귀찮다
신경썼는데 서로 생각하는게 달랐네욤...ㅠ
3년 전
흰초가 아니라 워머 이런거였으면 감동일텐데 초를 주는건 센스가 없는거죠..
3년 전
신경은 썼는데 센스가 없네여
3년 전
어머니 유품은 뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
길을 잃은 동니퐁니  하이라이트 오래보자
222 저도 잘 하지도 않는 악세서리 잘 안 쓸 것 같은 화장품 향수 꽃다발 이런 거는 처치 곤란이라서 저렇게 실용적인 선물이 좋아요.. 사람마다 다른 거라서 그냥 다음부터는 받고 싶은 거 있으면 말하는 것도 좋을 것 같아요
3년 전
3333.... 솔직히 비싼것도 취향타는거라 그냥 저렇게 뒷담깔꺼면 말하는게 최고라고 생각해용..
3년 전
44 저도 이 생각... 화장품이나 악세사리 등등 취향타는 건 제가 사는 게 좋아서 ㅠ 사람마다 다른 법
3년 전
내가 사기엔 아깝지만 있으면 좋을거 같은데 없어도 사는데 지장은 없는 그렇지만 가지고 싶은 그런게 선물로 좋다고 생각하는데 진짜 불면증이면 이미 필요한 물품들이 다 구비되어있지 않을까요... 여친이 별로라고 생각할 정도면 상대방에 대한 파악이 좀 덜 된게 아닐까 싶어요
3년 전
--
불면증있단 말을 달고 산것도 아니고 그냥 딱 한번 통화 길게 하고싶어서 한 말을..
원하지도 필요하지도 않은 선물이라 더 실망한거죠
100일이나 주년이면 걍 주는 것만으로도 고마울텐데 생일 선물이면 좀 실망...

3년 전
사람 성향에 따라 다른거같은데 저는 실용적인 선물 좋아해서 오히려 저런게 좋아요
꽃이나 그런거는 그냥 예쁜..... 연애하면서 상대방이 어떤 선물을 좋아하나 이런걸 알아가는게 더 중요하다고 생각해요

3년 전
마이웨이7  마이웨이
왜요 전 좋은데.. 뭘 바라길래요ㅠ
3년 전
본문 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ숨기지도 않고 여혐발언..? 누가 생일인데 손편지 덜렁줍니까 그조차도 받아보셨으면 다행이겠지만
3년 전
엥 전 완전 감동인데.. 스쳐지나가듯 말한걸 기억해준게 얼마나 감동입니꽈!!
3년 전
저런건 평소에 받아야 감동이지...
3년 전
남친은 그냥 불면증만 기억해뒀다가 여자친구 불면증 없애줄 방법이 뭐가있을까.... 하고 찾아본것같은데ㅜㅜㅜㅠㅠ 선물은 자기가 받고싶은건 아니었지맨... 미역국 끓여준건 감동이네여
3년 전
프랭키와 친구들  삐로삐로~맛있어
생일선물로 베개보단 다른걸 줬으면 좋을것 같은데요?
입장바꿔서 만약 여친이 잠 못잔다고한거 기억해서 베개사주면 나는 어떨지 생각해보세요.^^
이 사연자 뿐만 아니라, 모든분들이 생각해 보시길...^^

그래도
손수끓인 미역국, 무엇보다 여자친구가 얘기했던거 기억한건칭찬해줄만 하네요.

3년 전
전 좋아요
3년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
뭐 딱히 기쁘지는 않을 것 같은데 나를 생각해주고 선물해준 것 같다는 점에서 사랑 받고 있단 기분은 느꼈을 듯
3년 전
오베론  요정왕
성별 바꿀 것도 없이 무성의한데요... 전 친구 생일에도 저렇게 선물 안 해요
3년 전
생일에 라텍스ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...
3년 전
실용적인거는 필요할때 제 돈으로 다 사서 저런거 필요없고 짐인 사람으로 정말 싫어요
3년 전
전 좋아요~~~~~
3년 전
스쳐지나간 말로 생각해서 사준거 잖아요 향도 이건 불면증에 도움이 된대! 이렇게 말하는거보면 살때 향도 일부러 고려한것같은데 저였으면 처음엔 당황해도 되게 감동일것같은데 ㅠㅠ 물론 저런 선물은 한두번만
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ약간 생일선물같지 않아서 읭 한듯,,,근데 사귀고 100일도 안돼서 생일이었던거면 나름 잘 챙겨주려고 노력한거같은뎅
3년 전
헉 저는 너무 좋고 감동할 것 같아요 .....
은연중에 한말을 기억해준거고 실용적이기도 하고 좋은데용ㅠㅠㅜ

3년 전
전좋아요 받으면 감동할거같은데
3년 전
아 저런 거 받으면 바로 헤어짐 ㅋㅋㅋㅋ 센스 없고 눈치 없는 사람 계속 만나면 나만 힘듦..... 저런 생일선물은 친구한테도 안해줌
3년 전
선물은 별로지만 한 번 말한 거를 다 기억하고 준 거니까 마음은 너무 고마울 것 같음...
3년 전
My Memory  탱구탱코모
엥 좋을거같은데
3년 전
근데 센스는 키우기 힘들죠....ㅠ
3년 전
전 실용적인 선물이 더 좋을 거 같은데..쓸때마다 생각나니까
3년 전
실용적 선물보다 뭔가 갖고 싶긴 한데 내 돈으로 결제하긴 아까운 그런게 선물로 좋음ㅠㅠ
3년 전
저런건 생일보단 다른날에 지나가듯이 주면 너무좋을선물,,,마음은 너무 이쁜데 생일같은 기념일은 좀 로맨틱한게 좋죠
3년 전
실용적인 선물 필요 없슴다
3년 전
그냥 센스부족같은데... ㅋㅋ
3년 전
센스 성의 말하는거 좀 이해 안가요. 그냥 자기가 생각한걸 선물한게 아니라, 여친이 말했던걸 귀담아 듣고 그걸 선물한건데.. 저라면 기분 좋을거 같아요. 마음에 안 드는건 자신이 바라는 다른 무언가가 있기 때문이겠죠. 성의나 센스 부분은 본인이 말하거나 표현하지 않는 이상 다른 사람은 모릅니다. 보면 성의, 사랑, 나름 고심한 흔적도 보이는데요.. 내가 바라는걸 받는 것도 하나의 큰 기쁨이 되겠지만 선물이잖아요. 저는 그 과정과 준비를 더 고려할거 같습니다. 만약 그런 타입이 아니라면 센스, 성의 운운할거 없이 본인이 표현하세요.
3년 전
게다가 딱 한번 말했던 불면증도 기억하고 걱정해서 선물한건데ㅠ 사람 성의도 너무 무시하고 센스 운운하네요.. 받은 선물은 좋게 받고, 내가 원하는 것과 다르면 다음에는 표현하세요ㅠ 지나간 것에 실망하지 말고..ㅠ
3년 전
선물이 좀 센스없긴 한데 저렇게 기겁할 정도라고..?
3년 전
팬치  제발 니 인생에 훈수하세요.
불면증 기억해주고 세심한 선물 아니에요..? 왜 싫지..ㅠㅠ 생각보다 지나가는 말 기억해주는 사람이 드물어서 전 좋을 것 같은데.. 뭐 거액의 선물을 받아야하는건지..
3년 전
딱 한 번 말한 걸 기억해서 관련 제품들 찾아서 선물해준건 정말 좋고 기쁠 것 같은데 생일선물로는 받고싶지 않아요... 저런건 그냥 친구사이에 주는 선물같아요
3년 전
아닐걸요똥일걸요  아닌데요뚱인데요.
세심함은 있는데 센스가 좀 없는 것 같네요..라텍스 베개도 그렇게 막 저렴한 가격은 아니지 않나요? 아로마 캔들이나 양초도 새개면...그 가격으로도 다른 좋은 선택 많은 것 같은데 말이죠
그런데 마음이 보여서 전 내심 좋을 것 같기도 해요. 만난지 얼마 안되서 생일선물 준 것 같은데... 딱 한번의 말을 기억하고 챙겨주는 세심함이라면 함께 하는 시간동안 여자친구의 취향을 파악하실 수 있지 않을까요? 사실 제일 좋은건 솔직하게 대화하는거겠지만요 ㅎㅎ 상대방이 먼저 알아차려주기만을 바란다면 실망과 서운함 감정들이 쌓여갈 수 있잖아요

3년 전
아닐걸요똥일걸요  아닌데요뚱인데요.
그리고 사실 여자친구 입장에선 실용적이지도 않은 선물일 수도 있겠네요..불면증이 거짓말이라서 저런 물건은 애초에 필요도 없으니까요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 차라리 정말 필요한 거였다면 좀 더 여자친구 마음이 나으셨을까요?? 역시 솔직함이 중요한 것 같네요
3년 전
전 실용적인 거 좋아요 뭐 선물로 꽃다발 이런 거만 주면 으멩;? 할 텐데 불면증이 있다 해서 향초랑 베개 준 건 되게 좋은 선택인 거 같은데(디자인 촌스러운 건 용납 안 되지만...) 제가 신발 사고 싶다고 친구에게 말했는데 친구한테 물어서 저한테 필요했던 신발이랑 케잌 미역국 편지 다 주니 너무 감동이던데요 편지는 솔직히 필수구여
3년 전
저도 실용적인 선물을 해주는 편이라...
3년 전
노각오이  노각노각
탄피 목걸이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니대체ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
저도욬ㅆㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㅋ 이건 범죄아니냐구요ㅠㅠㅋㄱㅋㄲㅋㅋㄲㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ
3년 전
누가 생일선물로 베개를줌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
진짜별론데
3년 전
전 로맨틱한 선물 별로고 엄청 실용적인 선물 좋아해요 그런 선물은 취향을 엄청 타서 ㅠㅠ
3년 전
솔직히 선물은 뭐든 고맙지만 조금 별로인건 맞아요ㅋㅋ 남자가 모솔인가...
3년 전
근데 기겁할것까진 아닌데 방송이라서 사연 과장한듯..불태운다니 어쩌니
3년 전
ㅜㅜ...
3년 전
귀여운게 제일 좋아  절대 멍멍해
사귄지 68일만에 반지나 목걸이 기대하는 여자가 더 이상한데요
본인이 불면증 있다고 거짓말해서 그거 위해서 준건데 뭐 ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
테이저건공주  지지직
사람마다 다르겠죠.. 제친구는 실용성을 중요시하고 전 무조건 예쁜쓰레기 좋아해욤..근데 사귄지 68일이면 딱 적절하게 준거같은데...?
3년 전
직쏘  쏘우
남자가 준 선물이 별로라는 게 너무나도 이해가 안가네요; 직접 끓인 미역국에 딱 한번 한 말 새겨두고 구글링 해가면서 선물한건데 라텍스 베개 얼만지는 알고 저러는지......
3년 전
엔하이픈 정원  ENHYPEN
엥 난 너무 좋고 감동할 것 같은데...오히려 저런 데 사연 보낸거 알면 남자가 더 싫어할듯;
3년 전
헤어질 건 아닌 것 같구... 비슷한 가격에 그냥 목걸이나 그런 로맨틱한 거 받으면 더 좋았을 것 같아요.. 제가 평소에 사람들 이것저것 챙겨주는 타입이라 남친도 저런 실용적인 건 평소에 챙겨줬으면 좋겠구요ㅠ
3년 전
본문자체가 여성혐오 투성이인 글인듯ㅋㅋㅋㅋㅋ저 사연속 여자 욕하고 싶은 마음인거같은데 ㅋㅋㅋ 남자들은 선물로 게임기같은거 받고싶은데 실제로는 손편지 받는다 하는거 보면 ㅋㅋㅋ
3년 전
모모모모  뭐뭐뭐뭐
3년 전
아니 근데 탄피 목걸이는 뭔데요ㅠㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋ
3년 전
세심한 점은 좋은데 전 향초 머리아파서 안쓰고 베개는 어릴 때부터 쭉 쓰면서 이거아님 잠 못잔다 하는거 있어서 받으면.. 다 무용지물이라.. 좀 싫을 것 같긴 해요
3년 전
저런 실용적인건 사람마다 상황에따라 필요여부가 다르니까 좀 잘 알아보고 선물해야 할 것 같네요
3년 전
Walter Elias Disney  월트 디즈니
신경써줘서 고맙긴한데 저런 건 생일선물이 아니라 평소에 그냥 툭- 주는 게 더 센스있고 좋은 거 같아용
3년 전
만난지 100일도 안된 애인 생일선물인데 좀 그래도 구색맞춰서 줄 필요 있지 않을까요....차라리 아느정도 가격맞는 악세사리나 의류를 선물하지...
3년 전
이 글 매번 볼때마다 사람 생각 다 다른거 같아요
전 진짜 감동인데ㅠ
그냥 제일 좋은건 선물센스가 없다고 본인이 느끼면 뭐 받고 싶은지 직접 물어보는거 같아요 그리고 받는 사람도 말안해도 알아주길 바라지 말고 받고 싶은거 말하구요

3년 전
중천러  천러랑결혼할거야💚
222 와 댓글 처음부터 끝까지 다 공감이요ㅠㅠ 손수 끓여준 미역국도 감동이고 심지어 베개도 비싼 건 엄청 비싼데ㅠㅠ '첫번째' 생일이라 특별한 걸 원했다는 것도 개인적으로 이해 안 가고 그럼 본인이 원하는 그 특별한 게 뭔지 설명이라도 해주던가 그게 싫으면 힌트라도 흘리던가.. 개인마다 느끼는 게 다른 문제인데 남친이 엄청 눈치 없고 통상적인 잘못을 한 듯이 저기 사연 쓴 게 저는 더 이해 안 가네요
3년 전
스쳐지나가듯 한 말 기억해준 건 너무 감동이긴 한데 생일선물로는 음.. ㅠㅠ
3년 전
전 저런게 오히려 좋아요 제가 한 말 까먹지않고 기억해주는 거라서... 선물이 별거있나요 해주는 사람의 마음만 있으면 좋은거죠
3년 전
저런 건 생일 말고 아무 날 아닐 때 챙겨주세요... ^^
3년 전
애니소믈리에  (시)라부라부해❤️
완전 빡쳐요. 생일선물로 갖고 싶다는 명품백 사줬는데 게임기 사줬....아니 나 플스 있어... 애인이 아닌 친구 사이라서 더 빡쳤...
3년 전
저도 RTX3080...
3년 전
스치듯이 말한거 기억해주고 선물로 받으면 전 너무 감동일 것 같아요ㅠㅠ
3년 전
bbrightvc  사라왓 사랑해💙
그냥 미역국까지만 해줘도 감동 먹었을듯
3년 전
푬푬  💜 🤍 💜
생일 선물이라 그런거 같아요... 기념일 아닌 날 줬으면 감동이었을텐데
3년 전
전 괜찮은데.. 했던 말 안까먹고 주는거니까요. 전화하고 싶어서 불면증 있다고 한건지 진짜 불면증이 있어서 얘기한건지는 말한 사람만 아는거니까요
3년 전
생일선물로 베개를 주는 건 친구나 할 일이지 남자친구가 줄 생일선물이 아닌데 생일 아닌 다른 날에 줬으면 괜찮았을듯ㅋㅋㅠ
3년 전
지금 컴퓨터 메인보드 오류났는데 메인보드 손수 갈아주고 rtx 3080껴주면 고대로 결혼합니다
먼 미역국에 양초야 가성비 오지게 계산했네

3년 전
난 감동인데ㅠㅠㅠㅠ스쳐 지나가면서 한 말을 기억하고 신경써준거짆아요ㅠㅠㅠ
3년 전
LovelikeDiamond  우린 서로의 의지야
본인 여잔데 ps5 주면 환장할듯 ^^
3년 전
직장인인데 생일에 텀블러 받은 적 있었어요ㅋㅋ 솔직히 기겁했어요~
3년 전
단호박 뽕어빵  냠냠쩝쩝
신경 써줘서 좋은뎀ㅎㅎ
3년 전
마음만으로도 고마울거 같은데 ...
3년 전
한땀한땀 목도리는 왜...
3년 전
이것도 싫고 저것도 싫으면 대체 뭘 줘야 하나요? 화장솜을 준 것도 아니고
3년 전
저는 좋은데용...
3년 전
저렇게까지 싫어할정도는 아닌듯.. 원하는 거 있으면 직접 말하는 것도 나쁘지 않을 것 같아요
3년 전
저는 좋은것 같아요 한번 한 말 흘려듣지 않았다는 점이
3년 전
대구가톨릭사이버대학교  내 등록금 내놔
남자지만 저도 생일선물로 배게를 받고싶진않아요...
3년 전
♥민윤기♥  1993.03.09
아로마 향초는 ㄱㅊ은데 베게를 애인 생일선물로,,,?
3년 전
장미 백송이는 조은뎅
3년 전
얼라리 복에 겨웠네
3년 전
가격ㄱ이 좀... 생일선물로써는 적합하진 않은듯
3년 전
짭화장품받은거 생각나네요.. 진짜 왜 그러면서 만났짘ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
그래도 생일인데..
3년 전
전 먹을 것만 줘도 환영합니다 🥰
3년 전
전 장미꽃같은 것보다는 실용적인 선물을 좋아하는데도 저건 아닌 것같아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
0A0
생일선물로 베개는 좀...
3년 전
저 정도면 실용성 있고 귀여운 선물 같은데요... 사귄지 100일도 안 됐는데 너무 기합 넣어서 의미 있는 선물 준비하면 부담스러울 것 같아요ㅋㅋㅋ
3년 전
나라면 좋을거같은데...100일도안됐는데 저정도면 성의있는편인듯
3년 전
전 저런 선물 받아도 좋아하는 편인데 사족이 넘 별로에요... ㅋㅋㅋ
3년 전
잉피랑시티럽  흐헿흐헿
장미백송이 너무 좋은데...
3년 전
디올  부자가 될거야
라텍스 배게랑 양초도 좋은거면 가격 많이 나갈텐데 어느 브랜드꺼인지는 모르니까 말하긴 그렇고 저는 저기에 꽃만 있었음 더 좋았을거 같아요
3년 전
차라리 안주고 파티 해주는게....
3년 전
저는 좋아요.... 그리고 손편지만 줘도 좋아요ㅠ
3년 전