공지가 닫혀있습니다 l 열기
최민호(26)ll조회 55882l 11
이 글은 3년 전 (2020/11/24) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

덮밥이나..뭐 음 한정식원한건가요? 카레 일식이나 흠
3년 전
망개chimchim  세상에서 제일 귀여운
먹고 싶은 게 있음 딱 이거다! 라고 말해주던가 아님 몇개 추려서 이거나 이거나 중에 가자 라고 하던가.. 같은 여자가 봐도 답답한데 제가 이상한건가요?
3년 전
아니 진짜 저런스타일 짜증나요 그냥 뭐가 먹고싶다 말하면 되는걸 왜저래요..
3년 전
예지몽  🍓ITZY 체고🍓
뭐야 왜 저래요............ 진짜 너어어어무 답답함 애인이 아니라 친구였어도 화나고 짜증날 듯
3년 전
아니 먹고 싶은 걸 말을 해 답답
3년 전
곽영민  오빠와나
저런 친구있었는데 세상답답했어요
3년 전
그래 내가 걔다 임마 월  그래 걔 세다 임마
이거 정확한 정답이 있는 건가요?ㅋㅋㅋㅋ 모솔 아니라도 말을 안 해주면 어떻게 알죠...?ㅠㅠ 제가 봤을 때 너무 답답한 스타일인데 에휴
3년 전
나천잽니다 지니어스요  저 달이 둥근 해
알 수가 없네...
3년 전
말랑말랑곰  동글동동🍑
저도 모르겠는데요; 저렇게까지 메뉴를 나열했는데 맘에 안들었음 말을 해야지
3년 전
사귄지 얼마 안돼서 적당히 분위기 있는 곳을 가고 싶은데 다 데이트 장소보다는 10년 지기 친구끼리 갈법한 식당을 가자고해서 그런거 아닐까요!? 메뉴 보니까 왠지 그럴 거 같아요ㅋㅋ
3년 전
22222222 같은 밥이여도
3년 전
햄찌야호랑이야?  햄찌야어흥해바
하... 말을 하라고 걍...
3년 전
그냥 뭐 먹고 싶다고 말하면 안되는 병걸렸음? 진짜 답답한 스타일...
3년 전
덮밥 같은 게 먹고싶었나? 음.. 걍 말을 하세요.....
3년 전
혹시 삼겹살집에서 공기밥만 시켜먹었단 말은 아니겠죠...? 삼겹살집가서 고기먹은것도 아니고 다른 식사류 먹은것도 아니고 공기밥 먹고나온거면 좀 별로일거같은데ㅠㅠ
3년 전
고기도 같이 먹은걸거예요
3년 전
별로 알고 싶지도 않아요 말을 해야알지
3년 전
여자도 그닥인데 남자도 센스 없어요..
3년 전
어떻게 하면 센스 있는 건가요..? 비꼬는 게 아니라 궁금해서요
3년 전
밥종류 먹고싶다고 하면 한식? 일식? 느끼한거는 싫은 거지? 하면서 크게ㅡ게 같이 고르고 물어보는 게 고르기도 마음 편하고 서로 맞춰나가는데
바로 보리밥? 국밥? 이러면 고를 수 있는 폭이 좁으니까 잘 대답도 못하고 리조또라 대답하면 서로 음식 취향이 다르다고 느껴질 것 같아요ㅠㅠ

3년 전
3년 전
이거죠ㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
lRENE  🍉수박 아이린🍉
3년 전

리조또나 태국볶음밥 먹었어야 했지만 저 여친도 애지간하면 먹고싶은거 걍 말했어야 했는디
3년 전
뿌야승관  플챙유건
남자분이 센스가 없는 거예요?... 전 제가 밥 먹고 싶어! 라고 했을 때 메뉴를 몇 개씩이나 나열해주면 너무 고맙고 좋을 거 같은데..ㅋㅋ 그럼 그냥 지가 먹고 싶은 걸 말하던가 공주야 뭐야..
3년 전
먹고싶은걸 말해요.... 제발.... 애인이든 친구든 저러면 진짜 답답해요ㅠㅜㅜ 뭐먹고싶은거 있냐 물어보면 제일 싫은 답이 '아무거나' '다 좋아' 이 말이에요ㅠ
3년 전
뭔가 일식 덮밥같은걸 원했나?
근데 저런 스타일 같은 여자도 짜증남요

3년 전
입 뒀다 뭐하려고 말을 안하나..
3년 전
공주네..
3년 전
리조또나 덮밥을 원했나보군 ,.. ㅋ ㅋ ㅋ
3년 전
DPR Iive  we gang gang
정답 ! 데이트 코스를 안짜와서... 일 것 같네요 전 ㅋㅋ 글고 자꾸 물어보기만 하고 자기 먹고싶은 건 얘기안해줌 모든 선택권은 여친에게 있는 것처럼.. 배려있는 모습도 좋지만 리드하는 모습 보여주는 것도 좋을 것 같아용
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
고독한정택운  💙 5 + 1 오래가자 💛
원하는 걸 똑바로 말 하면 될것을.....
3년 전
0135  냥냥펀치
근데 밥먹고 싶다 햇는데
삼겹살 집은 밥집이 아닌 것 같은데여ㅋㅋ

3년 전
그래서 정답이 뭐죠?
3년 전
느낌  불어라꽃바람 :D
서로 맞춰나갈거였으면 여자도 자기 의견을 피력하면 되는거 아닌가요?
여러가지 물어봤는데 다 싫다고만 하고...
여자가 남자한테 이건 어떻냐, 이게 먹고싶다 할 수도 있는건데
아무 말도 안하는데 어떻게 의견 조율을 하는건지
남자가 최소 궁예여야 같이 밥 맞춰 먹겠네 아주 ㅋㅋㅋ

3년 전
지성준  유한킴권은기서해영
왜 자기한테 맞춰만 달래ㅋㅋ 나같으면 두어번 물어보고 속터져서 그럼 니가 가고싶은 곳은 어딘데 하고 물어봤을듯ㅜㅜㅜ 까탈스러운 애들이 입 꾹 다무는거 너무 답답해요
3년 전
NUEST황민현  눈물나게 빛날거야
앗 전 한식 좋은데..
3년 전
아오 같은여자지만 저런여자는...노답 내가 다 짜증나ㅜㅜㅋㅋㅋ
3년 전
모쏠아다도 아닌 연애유경험자 여자인 저도 왜 삐졌는지 모르겠어요
3년 전
원어스 서호  말랑
어후 저는 저런사람들 보면 답답해 미치겠어요..
이것도 싫다 저것도 싫다 그냥 이거 먹고싶다 가자 이렇게는 못하는건지 자기의사는 없고 삐지기만 하면 다인가...

3년 전
? 걍 말을 하던가ㅋㅋㅋㅋㄱㅋ 아 근데 삼겹살집 너무 좋은데,,,
3년 전
live alive  .
연애를 하고있는 저도 모르겠네요 뭐 어쩌자구 여친분아ㅜ
3년 전
저도 모르겠는데요 ..?
3년 전
사귄지별로안됐다면 충분히 있을 법한뎅 ,,
3년 전
한정식이나 약간 고급밥집 가고싶었나봄 언급된 음식들은 데이트 음식이라기보단 끼니떼우는? 말그대로 밥집 느낌이라 싫다한것같아요 분위기 있게 먹고싶은데말이죠
이해됨

3년 전
여잔데도 이해를 못하겠는데...먹고싶은거 있으면 그냥 말하면되는데 왜 답답하게 빙 둘러말하지?
3년 전
데이트코스를 안짜와서 그런가봐요.. 밥 종류 말하는 곳도 부대찌개집 말고는 좀 성의없어보여서.? 데이트라기보단 간단하게 밥만 먹고 쫑내는 분위기라서 그런가봐요. 딴말이지만 데이트코스 안짜와서 길 빙빙 도는거 좀 별로더라구요... 거기다가 남자가 깐깐하기 까지 하면 최악.. 데이트코스도 미리 안짜와놓고 제가 여기가자 저기가자하면 거긴 며칠전에 먹어서 싫고 어쩌고.. 에휴..
3년 전
서로 안 맞는듯하넴
3년 전
여자도 별로고 남자도 별로임...ㅋㅋㅋㅋㅋ 사귄지 얼마 되지도 않았는데 저렇게 그냥 기사식당 스타일 음식 나열하는 사람한테 분위기 있는 레스토랑 가자는 말은 안 나올듯...
3년 전
개인적으로 메뉴는 신경 안 써서.. 여자분이 예전에 데이트 코스 짜오는 스타일이셨다면 정말 코스 안 짠 게 문제가 됐을 수 있겠네요.. 그래두 뭐가 문제인지 말해주는 게 젤 좋은 듯
3년 전
이게 왜 남자 잘못이 있는거죠
3년 전
난 삼겹살 사주면 앞구르기하면서 고맙다 할거 같은데.. 불만이면 본인이 정해오세요오..
3년 전
저런여자애는 같은 여자지만 친구안함 음
무슨 지가 공주년인거 마냥 사람 눈칫밥주고 분위기 다 망침 가정교육이 다시 필요한 경우임
이기주의년임 안봐도 저런애들은 강약약강임
성격 자체가 싹수가 말아먹은거임ㅇㅇ
나같았음 헤어짐
정신병자를 만난거임 남자가 불쌍함

3년 전
첫데이트인데..
3년 전
첫 데이트는 아니고 그냥 저녁에 만나서 밥 먹기로 하신 것 같아용!
3년 전
그런말 없어요
3년 전
굶기면 다 잘먹어요
밥을 너무 일찍 먹였네요

3년 전
입 뒀다가 뭐하는건지 말을 해야 알지...남자 센스 따지기 전에 저런 사람이 제일 짜증 속마음을 어떻게 아나요 말을 안하는데
3년 전
밥 종류 다 말해서 스무고개 할 것도 아니고
3년 전
먹고싶은게 있으면 말을 하지...답답하게 그러네... 뭐 리조또같은걸 원했나
3년 전
도망가  가가가ㅏ가가가ㅏ각
알 수가 없다ㅏ....대학 동기 중에서도 저런 애 있었는데 ㄹㅇ 세상 답답...하ㅏ....
3년 전
말을 좀 하라고..
3년 전
ㅎ현진  얘 목소린 왜이렇게 앵앵대?
데이트 코스를 남자가 짜야하는거였나요? 하고 싶은게, 먹고 싶은게 있었다면 누구든 의견을 말해야 한다고 생각해요
3년 전
말을해; 저런여자면 안만나고맙니다
3년 전
백인호  녹턴은 아냐 녹턴?
여잔데 모르겠다....
3년 전
삼겹살집가서 된찌랑 공기밥 시켜먹은거 아니에요? 삼겹살없이.. 아니면 모르겠음
3년 전
제가 잘 이해가 안 돼서 그러는데 이 상황에서 남자가 별로라고 생각될 부분이 있나요? 데이트코스가 센스가 없다고 하기에는 여친이 먼저 밥종류 먹고싶다 한정했고 그 안에서 남친이 여러 선택지를 제시했지만 다 싫다하고 꿍해있는 상황에 남친이 집까지 데려다줬는데 뭘 어떻게 더 해야할지 제3자가 봐도 답이없는데요...
3년 전
다른 문제가 있는 게 아닐까요
3년 전
뭐야..남자는 센스 없고 여자는 답이 없네
말을 안하면서 상대방이 다 맞춰주길 바라는건가..

3년 전
너무한식위주로 얘기해서 여자분은 양식일식 먹고싶어도 말하기애매했을수 있어요 그럼 너무 입맛이 다르니까 차라리 큰분류부터 나누고들어갔음 좋을텐데.. 글고 다 너무 무드없는곳임ㅜㅜㅋㅋ 친구들이랑 술먹고 담날 갈법한 곳을..ㅜㅜ
3년 전
뭐가 먹고싶다고 말을 해주세요 제발.. 싫다고만 하면 어떻게 알아요....
3년 전
여잔데도 진심 노이해인데..... 한식위주로 말한게 기분나빴으면 확고한 자기취향이 일식밥종류인지 태국밥류인지 리조또류인지 정도는 말할수있는거 아닌가ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋ 저도 선택장애에 진짜 뭐가 땡기는지 내스스로 잘 모르겠는날 있긴한데요. 그럴땐 그냥 남친 먹고픈거 따라가지 자기가 취향 얘기도 못해놓고 가서 깨작대다 삐지는건 인성이...
3년 전
생딸기 와플  다이어트는?
저런 사람 만나봤는데 힘들긴 하더라구요...
밥 먹을 때마다 스무고개 시작ㅋㅋㅋ

3년 전
나였으면 고기 먹어서 기분 좋았을 것 같웅데
3년 전
모쏠이면 몰라서 그럴 수도 있지 끝까지 말 안하는 여자는 뭔지....
3년 전
애기_치즈  Adorable🧀
하..글만 읽었는데 피곤하네요
3년 전
다른 시그널 보냈는데 몰라서 안쓰신걸수도 있고.. 저것만 보면 미리 안짜왔거나 분위기가 마음에 안들어서 그러신것같아요
3년 전
걍 말을 하지...답답
3년 전
꿈꾸는 라디오  내일도 제 꿈에 놀러오세요
모르겠는데요..
3년 전
seventh heaven  일곱번째 천국.
리조또나 필라프 먹고 싶었던 거 아님 남자는 문제라고 생각도 안해서 안쓴 다른 부분에서 실수한 것 같은데요
3년 전
필라프나 리조또가 먹고싶었나..
3년 전
아오 걍 말해요...
3년 전
아예 말 안한것도 아니고 밥 종류 먹고 싶다했고 거기서 한식 준식 일식 물어보고 하면 되는거아닌가요... 사귄지 얼마 안됐는데 보리밥집 갈래? 하면 ...ㅇ... ? 예쁘게 입고왔는데...? 이럴거같아요 ..
3년 전
답답한 여성과 센스없는 남성 = 파멸
3년 전
밤톨맨 띠용  ONEUS
질문을 한식? 중식? 일식? 이런식으로 폭넓게 물어보길 바란게 아닐까요? 다 한식이니까.
3년 전
근데 저도 밥종류라고 하면 한식만 생각나요ㅠ
3년 전
그냥 서로 안맞는듯 하네요,, 근데 여자든 남자든 저렇게 빙빙 돌려서 말하지말고 제발 똑바로 말해줬으면 ㅠ..
3년 전
뭐어쩌라는거지.. 같은 여자인데도 답답하네;
3년 전
둘다 센스 xㅋㅋㅋ
3년 전
애인이 말안해도 알아주길 바라는거 같네요
국밥 동태탕 물어볼때 난 이거 먹고싶어 이런말을 왜 안하는건지 저로선 이해불가ㅠ

3년 전
저는!!! 연애를 해본 적이 없지만 친구가 저러면 돈이 좀 있으면 걍 한식뷔페 데려갔는데... 그냥 답 모르겠으면 뷔페를 가면 됩니다.
3년 전
정용주  니콜 본명
여자도 답답한거 맞는데 남자도 어지간히 센스없음 그리고 메뉴는 그렇다 치더라도 여자 기분 안 좋은 걸 알았으면 뭐가 기분 나빴냐 물어보고 바로 풀면 될 것을... 서로 돌고 도는 느낌
3년 전
세례요한  회개하라 천국이 가까이왔느니라
한정식?? 먹고싶었나
3년 전
걍 둘이 안 맞는 느낌
3년 전
걍 말을 하면되지?? 근데 저도 부대찌개 빼고는 남친이랑 먹으러가고싶은 음식이 아니긴 해요 아니그래도 본인이 말하면 되는데
3년 전
디오공주  치킨나라
와웅....
3년 전
Baby.G  쥐뮌쒸
그냥 말을 하지... 뭐 텔레파시라도 통하길 바랐나..
3년 전
둘 다 문제있다는 말이 도저히 이해 안가요. 남자 센스없다고 하는데 여자는 답도 없고 센스도 더 없네요
3년 전
여자도 사실 좋진 않은데 남자분 눈치나 센스가 없네요
3년 전
여자지만 핵피곤해요 ... 남자쪽에 왜 문제가 있는건지도 모르겠어요
3년 전
말을 좀 하지 애인 독심술 훈련시키나....
사실 메뉴가 좀 그래보일 순 있지만 개인 취향으로
넘어갈 수 있는 부분인데
아무말 안하고 가만히 있는 여친 맘 못 알아줬다고 센스없다고 욕먹는게 이상함

3년 전
모르겠음 친구여도모름.
3년 전
여자도 답답하고 남자도 센스 없고 환장이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아이고...보리밥집ㅋㅋㅋㅋㅋ 밥집이라도 좀 예쁜곳이 있잖아요ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
言行一致  하이라이트세븐틴마틴스미스
남자분 센스 진짜 없으시당............
3년 전
아까제가살쪘다는얘길해서  뭐가살쪄!!!!!!
밥때문만은 아닐거같은 느낌..
3년 전
이거 왜 남자쪽 문제인지 전혀 모르겠어요.. 구체적으로 말하던가 먹고싶은 식당 미리 알아오던가..
3년 전
근데 저렇게 애매하게 말하고 말하는것마다 싫다고 하면서 자기 의견도 제시 안하는 사람은 그냥 저같으면 거르는 게..
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 서로다른사람 찾는게 맞을듯...
3년 전
둘다 센스없네요 ㅋㅋ
3년 전
집밥 집,,?
3년 전