공지가 닫혀있습니다 l 열기
쑝이ll조회 45868l 5
이 글은 3년 전 (2020/11/24) 게시물이에요

'영국남자' 조쉬, 활동 중단 후 심경 전해 | 인스티즈 

신종코로나바이러스감염증(코로나19) 자가격리 수칙 위반과 탈세 의혹으로 논란을 빚은 유튜브 채널 ‘영국남자’ 운영자 조쉬가 심경을 전했다. 

조쉬는 23일 자신의 인스타그램에 “한동안 소식이 없어서 죄송하다. 정신적으로 굉장히 힘든 시간이었고 아직도 내 정신건강이 온전치 못한 것 같아 내 주위의 사람에게 집중하기로 마음먹었다”면서 “시간이 걸릴 수도 있겠지만, 강해진 모습으로 돌아오고 싶다. 넘치는 사랑과 응원 감사하다”는 글을 남겼다. 

http://naver.me/5k3z7Nck
추천  5

이런 글은 어떠세요?

,,?
3년 전
ㅠㅠ
3년 전
6개월안에 다시 돌아온다 한표
3년 전
222ㅋ
3년 전
....? 잘못한 건 맞지만 비꼬듯이 말할 필요도 없는거 같아요
3년 전
비꼬듯 말한 군 어닌고 같은데욭,!?,,??
3년 전
딱히 비꼬신것 같지는 않은데요??
3년 전
3년 전
아린이 내꺼야  옴걸+데식 투잡 ❤
ㅇㅈ 곧 돌아올 듯 해요
3년 전
이건맞죠 한번 유튜브로 돈벌면 절대못놓더라구요
3년 전
3년 전
보통그러더라규여
3년 전
연탄소년단  방탄방탄방방탄
밥벌인데 그래야하겠죠. 어떻게 보면 문제가 터져서 회사가 문을 닫은거니까요.
3년 전
ㅇㅈ
3년 전

돌아왔으면 해요. 실수로 벼랑끝까지 몰고 가고 싶지 않아요
3년 전
세상에서제일멋진동구래미  너는 나의 지구
정말 좋아하던 유튜버들이고 돌아오길 바라는 마음이 크지만 저것만 봐서는 일방적 사이버불링을 당한 것 같이 느껴지네요.. 사과할거면 사과만 하지... 왜 그랬을까ㅠ
3년 전
Love poem  나의 천사
2 조가비 진짜 좋아하는데ㅜㅠㅠ 저번 사과영상도 그렇고 이번 글도 그렇고...화를 더 부추기는듯 하네요ㅜㅜㅜ
3년 전
저는 응원해주고 기다려주는 팬들에게 하는 말이라 느껴져서 이번 글이 왜 화를 더 부추긴다는 건지 모르겠어요 ㅜㅜ 팬들에겐 힘들다할 수 있잖아요
3년 전
3년 전
333.. 힘들다 말하는게 죄는 아니잖아요 ㅠ
3년 전
세상에서제일멋진동구래미  너는 나의 지구
저는... 화를 더 부추긴다고 말한 적이 없습니다만...
응원했었던 과거였고 이 이후로 제가 응원할지는 잘 모르겠지만 그래도 일이 잘 풀리기를 바라는 사람으로서 굳이 저렇게 말을 했어야 했나. 지속적인 변명없이 잘못만 인정했으면 금방 잠잠해졌을텐데 라는 마음에 쓴 댓글입니다

3년 전
멘탈 잘 치료하고 오시길...
3년 전
..ㅎ
3년 전
무슨 일 있었능데여?
3년 전
원래 두분 다 영국 거주중이셨고 국가비님 병원 진료를 위해 한국에 입국했어요
코로나 검사 후 외국입국자 2주 격리 상태에서 조쉬가 국내의 친구들을 초대해 국가비님 생일 축하를 받는 과정에서 현관문을 연 채로 복도의 친구와 대화, 마스크 벗고 초 불기, 선물로 받은 립스틱 사용 등 자가격리를 위반했어요
사과하는 과정에서 보건소에 물어보니 괜찮다고 했다, 의료혜택을 위해 입국했지만 건강보험료 납부중이었다 등의 사과문을 올렸는데 보건소에 생일축하 목적으로 친구 여럿이 자가격리지(일반 아파트)에 온다는 사실을 명확히 밝히고 허락을 받은건지, 해외 출국 후 일정 기간이 지나면 건강보험 납부가 불가능한데 어떻게 납부를 했다는건지 등 여러 의문점에 답하지 않았고, 영어 피드백은 한국어로 쓴 것과 달리 단순 건강문제로 당분간 영상 업로드를 쉬겠다고 쓰는 등 논란 거리가 많았어요

3년 전
이불요정  주로 이불 위에 서식
자숙은 필요했고 비난 받을 수 밖에 없는 상황이었아요 심한 말이 많았던건 좀 그렇지만요 잘못에 대한 반성이 어느정도 끝나고 나면 다시 웃는 얼굴로 봤으면 좋겠어요
3년 전
탈세가 아니라 고용보험 먹튀 논란 아닌가..탈세했다고 뭐라고 하는사람 거의 없던데
3년 전
종현이좋아요  Always
사과 영상보고 ..더 실망..
3년 전
자숙 한계는 ㄹㅇ 6개월 국룰ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
체리알레르기  자두, 복숭아도 알레르기...
진짜 어이없네요
3년 전
올리 보고싶어요...ㅠㅠ
3년 전
세금 문제인데 돌아오는건 별로네요
3년 전
본인의 잘못된 선택과 행동에 따른 정신적인 충격을 얘기하는 것 같은데요 저 글만 보면 일방적으로 억울하게 당했다는 뉘앙스는 느껴지지 않아요 저도 제가 억울하게 욕먹은것보다 진짜 내가 잘못해서 욕먹은게 만배는 힘들었거든요... 조쉬와 가비가 잘못 판단한건 명백하니 잘못에 대한 반성을 충분히 하고 같은 잘못 반복하지 않으면 괜찮다 생각해요 당시 과열돼서 궁예같은게 심했던 것도 사실이니까요ㅠ
3년 전
3년 전
3년 전
44 그리고 사람이라면 잘못한것과 반성하는 것과는 별개로 욕을 먹으면 정신적 충격을 받겠죠....
3년 전
3년 전
3년 전
꿈꾸는 라디오  내일도 제 꿈에 놀러오세요
3년 전
3년 전
3년 전
Tawan  เต ตะวัน
3년 전
(°▽°)  수정됨
3년 전
121212너무 과열되었던 건 맞는것같아요
3년 전
3년 전
3년 전
COS  🤍
15...
3년 전

관심으로 돈버시는만큼
행동은 조심해주셨으면 좋겠어요

3년 전

3년 전
붉은 여우  식육목 개과의 포유류
ㅋㅋ
3년 전
오 tmi
3년 전
AUGUST_D  우정은 ?
가비님 진짜 좋아했는데.. 왜 그러셨어요 ㅋ ㅠ
3년 전
내겐 꿈처럼 다가왔지  나와는 숨처럼 따뜻한
심경은 안궁금하구 건강보험료는 진짜 내고 계신 건지 거짓말인건지,, 궁금,,
3년 전
金泳均  김영균 휘영
한국에서 6개월 이상 지내면 무조건 내야될걸요 ,,?! 대신 외국 나가면 자동으로 끊기는 걸로 알아용
3년 전
우유한잔  캬~~
뭐지.....
3년 전
M A R K  엔시티 마크 💚
저 글은 조쉬 인스타그램 어디에서 볼 수 있나요?
3년 전
펭러뷰  펭수야 펭랑해❤
인스타스토리에 올라왔었어용
3년 전
사람이.. 누구나 실수도 하고 잘못도하고 그러는거 아닌가요.. 그렇다고 있었던 일이 없었던 일 되는건 아니지만, 사과하고 충분히 노력하신다면 더 발전할 수 있다고 믿어요 이런 댓글 다는 저도 이렇게 말할 자격이있는지 모르겠지만요.. ㅜㅜ좋은 분이신거 충분히 알고 응원합니다
3년 전
에휴..내 피같은 세금..
3년 전
근데 건보료는 딱히 해명 없었죠..?
3년 전
음 그냥 안나왔음 좋겠는데..
뭐 팬들은 응원하겟지..

3년 전
Art
사과문 영문과 한글 달라서 더 싫어용..^^
3년 전
안돌아와도 돼용 ㅠㅠ
3년 전
세금 에흉 ㅠㅠ
3년 전
아내분 자가격리 위반하신것도 있구..별로네요
3년 전
잘못했던건 반성하고 다음부터 실수안하면 되죠.
그런데도 보기 싫으신분들은 그냥 구취하고 스루하시면 될 듯합니당.

3년 전
사과문 한글로 올린거랑 영어랑 너무 달라서 대처에 더 실망했습니다.. 전 다신 구독 안하려고요
3년 전
3년 전
날름  조용히 정국이 워더
앞에서만 저러고 매번 사과반복에 한글영어 사과문 다르지 논란뜨면 해외 구독자들은 모르게하려구 한글 입장문만 올리지않나ㅠ 세금관련된 이야기에는 조용해지고.... 조가비 마셰코 나왔을 때부터 결혼하고 이랬을 때에는 너무 좋아했는데 이제는 너무 많이 변해버림 솔직히 좋게 보려해도 좋게 보이지가 않음
3년 전
인종차별한 분 보고싶지 않아요..
3년 전
헐 이건 몰랐네요
3년 전
무슨 소리세요? 근거도 없이 유언비어 퍼뜨리지 마세요 그런 적 없습니다
3년 전
2.. 그런적 없는데요..
3년 전
마블 배우들 초대했을 때 동양계 혼혈인 분 차별한거 맞는데요 ㅋㅋㅋ
3년 전
본인도 인정하고 사과했습니다
3년 전
복귀예고인가용
3년 전
에효..
3년 전
그래도 한국에서 유튜버 활동을 하고 영국남자 초창기 영상보면 한국에 대한 애정이 있어서 시작한건 확실한것 같아요 이번일로 성장하시고 돌아올거라 믿어요
3년 전
어이없당....ㅋㅋㅋ에휴
3년 전
분명한 잘못이긴 했지만 사람이 살면서 잘못도 할 수 있죠 저분들 아예 활동 접으라고 하는 사람들은 본인도 살다가 잘못 하나 하면 직장 그만두고 평생 자숙할건지 궁금하네요
3년 전
3년 전
그렇구나..본인이 스스로 그렇게 힘든 상황을 자초했다는 것만 기억한다면야 뭐..^^힘들다 할 수 있쥬
3년 전
저는 소비안해요ㅋㅋㅋㅋ 원래도 안봤지만ㅜ
3년 전

3년 전
사과문 보고 정뚝떨.... 눈 가리고 아웅 너무 심해요
3년 전
음 ㅋ
3년 전
글쎄용... 충분히 반성하고 있다고 생각해요
3년 전
우선 조가비님 건강이 급하니 쉬시고 복귀하시면 좋겠어요.
이 시국에 큰 실수 하셨지만 사과도 하셨고요.

3년 전
국찌  JK
돌아오던 말던 더이상 볼 생각은 안드네요..
3년 전
개인적으로 다시 돌아왔으면 좋겠어요 ㅠㅠ 요즘 중국 하는거 보면 진짜.. 솔직히 외국인들도 많이 보는 한국음식/문화 알리는 유튭채널은 영국남자가 거의 유일해서.. 마지막으로 사과 한국어로 제대로 한 후에 다시 시작하면 좋겠어요 재밌어서 즐겨보기도 했고 실제로 기다리는 외국인들이 정말 많은것 같은데 이번 논란 하나로 채널/커리어 자체를 접는건 너무 가는것 같아요..
3년 전