공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
아이오아이 김세정ll조회 43021l 15
이 글은 3년 전 (2020/11/24) 게시물이에요

일본에서 난리 난 한국 일본 급식 비교 | 인스티즈                                                        

그렇게 부러우면 뒤져서 한국인으로 다시 태어나셈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

한국인으로 다시 태어날진 모르겠지만7

추천  15

이런 글은 어떠세요?

찹쌀떡이랑 부찌,, 맛있겠ㄷㅏ,,
3년 전
와 딸기모찌가 급식에서 나오다니...
3년 전
급식 추억이네요... 코다리는 악몽이였지만
3년 전
자두곰도리  만다꼬즈 BTS BoA
저도... 코다리 강정 너무 싫었어요
3년 전
ㅋㅋㅋㅋ선ㄴ국은 어디? 진짜 웃기네욬ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
EXO 디오  경수 보고싶다 따흐흑
딸기모찤모찤
3년 전
#RM
한국인은 밥에 진심이라
3년 전
헝.. 일본은 진짜 저렇게 빵 한쪼가리줘요???? 저거먹고 어떻게 버텨...
3년 전
오우 전 마지막말 오히려 일본을 비꼬는걸로 봤어용..
그나저나 진짜 우리나라 급식 최고네요 캬..

3년 전
no민우  난너의 베스트프렌드
일본인이 일본 비꼬는거 같은데
급식 맛있겠다 ㅠㅠ

3년 전
앙글앙글배쿠  배쿠 볼 말랑말랑
빵 한개 먹구 배가 불러요...?ㅠ 학교급식이 딱히 맛있었던 적은 없는데 저거보니까 좋은거였구나...싶네요ㅋㅋㅋㅠ
3년 전
일본 급식 진짜 저런 식인가요? ㅠㅠ 너무 부실해서 애들한테 안 좋을 것 같은데...
3년 전
우리나라 급식 우리만 욕하지 다른 나라들은 건강하다고 칭찬하던디ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
BTS  방탄소년단
평균적으로 이 정도인가 봐요 진짠가? 싶어서 찾아 봤는데 전역이 저런 건 아닌 것 같은데...
3년 전
반찬 가짓 수가 넘 적다 ㅜ
3년 전
아무리 봐도 학교 급식보단 유치원 어린이집 식단같이 보이긴 하네요......
3년 전
왜 빵만 주지..?
3년 전
ㅜㅜ 맞아요 제 친구도 일본급식보다 도시락 싸서 다니는게 훨 균형밸런스 좋다고 그랬어요. 아무래도 도시락의 나라다 보니 급식의 비중이 약한 것 같습니다
3년 전
저거 먹고 어떻게 힘을 내요.....
3년 전
코튼  여러분의 이불
마지막 말 일본 비꼬는 거입니다 번역기 일 안 하네용 실제로 일본은 도시락이 많아요
3년 전
저기가 급식 잘 나오긴 하네요 ㅎㅎ..하ㅏ하
3년 전
일본은 도시락문화라서 그런가봐용 근데 한국도 막상 도시락 싸오라고 하면 어머님들 겁나 잘 싸주시긴 하는데.... 엄마 김밥 먹고싶당
3년 전
근데 일본은 애니메이션 이런거에서 맨날 도시락 챙기는거 보면 본문은 아닐듯
3년 전
완전 부실하네.. 그래서 일본 편의점 음식이 발전한건가
3년 전
KIM V  𝐍𝐒𝐘𝐇𝐉𝐓𝐉
진짜 저렇게 빵만 나오나요? 헐..
3년 전
딱봐도 선진국이 어딘지 보이는데여?? 역시 선진국이 급식도 맛있구낭
3년 전
한국 급식실 조리사님이랑 영양사님의 노고가.... 진짜 대단하시네요
3년 전
한국 급식이 대단하긴 하군요 💪🏻💪🏻
3년 전
초등학교때 저희 학교랑 일본 학교랑 결연 맺어서 간적있었는데 일본급식 잘 나왔던걸로 기억해요.. 학바학 아닐까요?
저렇게 빵우유만 주진 않았어요!

3년 전
일본인이 일본급식 비판하는거에요~ 번역기 일좀ㅋㅋㅋㅋ 일본 급식이 이따구인데 이래도 선진국일까? 이런 뉘앙스에요....
3년 전
그리고 일본은 거의 도시락문화라서 한국이랑은 다를듯요...
3년 전
헐 그렇군요 ㅠㅠ 아 이런거 너무 싫어요 까더라도 팩트로
3년 전
ㅁㅈ 오늘도 카레에 스파게티목음
3년 전
Torrent  1MB/1.3GB
저긴 빵급식?? 뭐 리스트 들고다니면서 오늘 점심 빵 목록 다 체크해서 제출한다고 들었어요
그래서 조사 제대로못하면 혼난다고 썰 들었는데

3년 전
그게 먼소리예요?? 학생들이 리스트 들고다니면서 빵 급식으로 제대로 나왔는지 ㅊㅔ크해야돼요??
3년 전
Torrent  1MB/1.3GB
반장같은 애가 학급이 30명이면 점심에 빵 먹을사람 안먹을사람 + 카레빵,메론빵 같은 종류를 다 체크해야한데요
그래서 그 체크된걸 매점에 제출하면 점심시간에 맟춰서 세팅되어 나온데요 일본인 유튜버에서 말해주는걸 들었어요
자주 혼났었다고

3년 전
일본은 영양사가... 없나요...? 제가 부모면 내새끼 학교 급식표 보고 기절할 듯
3년 전
심지어 우롹교는 사진의 급식보다 좀 더 잘 나왔었음
3년 전
파앗찌밍  •᷄ɞ•᷅
헉 근데 사진 속 한국 급식도 맛있게 나오는 편은 아니라고 생각했는데 .. 하긴 그래도 영양사님이 신경써서 짠 식단이겟죠.,
3년 전
우리학교는 부대삐개 햄이 저렇게 많지 않았아요ㅠㅠ
3년 전
므무뮤  🍒
저건 간식..?후식 아닌가..안 배부를듯..
3년 전
일본 고등학교 갔을 때 보통 도시락 먹더라고요! 학식은 식권 끊어서 먹던데 나름 싸고 먹을만은 했습니다 (그날은 카레였네여) 아마 저렇게 극단적인 건 일부일 것 같긴 하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 별개로 일본은 지역별로 급식 메뉴 통일한다는 소리는 들어봤어요!
3년 전
인피니트 HOYA  인피니트내남자들워더
우리나라는 밥에 진심인 나라니까요....(뿌듯)
3년 전
사족ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
일본 도시락 싸다닐줄 알았는데 급식을 하구나
3년 전
저긴 왜 빵만 주지? 15일부터 뭐라 적혀있는거 보면 저 2주동안 뭐 하나..
3년 전
급식에 밥대신 빵이라뇨...유치원때 이후로 그래본적 없어요
3년 전
김린도  Mr. Lindo
일본 돌려까는 건데, 일본어 못하는 분이 번역기만 보고 글쓰고 죽어서 한국인으로 다시 태어나라니 ㅋㅋ
3년 전
아카이  슈이치
일본사람들은 진짜 한국이 선진국이란 걸 믿지 않거나 모르는 모양이구나......
3년 전
개뿔이 선진국... 왈왈
한 삼십여년전 얘기를 아직도 하고 계시네요.
과거에 갇혀 살아사는듯

3년 전
베리베리동헌  Honey🍯
뭐야...빵만 줘요 진짜?
3년 전
일본은 급식 잘 안먹어요
도시락 싸오거나 매점? 또는 옆에 대학이 있으면 대학에서 학식 사먹는경우가 많아요

3년 전
선진국은 어디? 이거 지네나라 비꼬는거 같아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 먹을거에 진심인 우리나라.......
3년 전
번역이 잘못된것 같아요..
마지막 말은 '그럼 어느쪽이 선진국일까?' 이런 뉘앙스인데 일본보다 한국이 낫다고 일본을 비꼬듯이 말하는것 같은데요

3년 전
접종 후 주의사항  충분히 휴식을 취하십시오
😮
3년 전
이유도없이 남의 나라 비꼬는거 수준떨어져보여요.... 본인은 스스로 애국자라고 생각할지 모르겠지만요
3년 전
WEi김요한  위아이데뷔했어요💫
글쓰신분 잘못 이해한듯
3년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
마지막 비꼬는 건데 그런데 보다는 그래서가 더 맞는 문장일 것 같은데 번역기 일 안하네
3년 전
Mzo
근데 한국 급식 저 사진은 상위 클래스 아닌가유...
3년 전
진짜로 빵만 줘요..?
3년 전
저 빵은 쉬는시간에 먹는 간식인데요...? 강제 다이어트인가요
3년 전
엑소 엔시티 키노 필릭스  용복이주근깨사랑해
우리는 밥 먹고 빵을 후식으로 먹는데..
3년 전
일본은 급식문화가 아니라는 글 전에 본 적 있어요!
3년 전
일본은 도시락먹지않나요?
3년 전
황가희  사랑했던 나의 청춘에게
일본은 급식 잘 안 주지 않나오??? 옛날에 유치원생 같은 경우에는 일주일 한 번 빼고 다 도시락 먹는다는 거 봤어욥
3년 전
황가희  사랑했던 나의 청춘에게
자기들이 조금 더 선진국임에도 불구하고 급식은 별로다라는 걸 말하고 싶었던 거 같아욥
3년 전
진짜 저렇게 줘요...??
근데 애니보면 다 도시락 먹던데...???

3년 전
미국에서도 급식 너무 부실해서 힘들었어요... 햄버거나 뭐 고기같은 거 더 추가하면 한끼에 너무 비싸져서...퓨ㅠㅠㅠ
3년 전
우리나라 급식 진짜 잘 나오고 든든하게 영양가있게 나오는 거 칭찬합니다 진짜...ㅠㅠㅠ
3년 전
우리도 선진국인데 화나게하네ㅋ
3년 전
일본 도시락 문화 아닌가요?
3년 전
송재형  재형이형
선진국 집착 그만ㅠ 니네만 선진국인줄아니
3년 전
글쓴 사람이 잘못 해석한거같은데요...... ㅋ
일본사람이 일본 까는 글 같은데

3년 전
송재형  재형이형
그건 아는데 누가 선진국이냐 이거 뜻이 우리는 선진국이지만 급식이 이렇고 쟤네는 아니지만 급식이 좋다 이런 뜻이잖아요 이게 싫다는 거에요
3년 전
선진국이라는 말이 들어간게ㅜ싫다는거에요?
3년 전
일본은 도시락들고다녀서 급식먹는 학생이 적어서 저렇게나오는거 아닐까요?
3년 전
LovelikeDiamond  우린 서로의 의지야
저게 급식은 아닌거죠?? 뭐지?
3년 전
우리나라는 밥만큼 예민한게 없어요....미안하지만 안부인사도 밥으로 시작하고 밥 시간도 다들 지켜준답니다.... 서로서로 누가 잘먹었는지 자랑도하고... 조금만 부족하게 먹어도 걱정해주는게 한국인데........
3년 전
로 ㅏ... 걍 케바케겠죠 ... 우리나라처럼 ;
3년 전
어차피 도시락 먹잖아요
3년 전
그리고 저 선진국은 일본인이 일본 비꼬는 것 같은데 번역기가 잘못했네요
3년 전
와타나베 미유키  밀키♥
さて는 자 그렇다면, 그러면 이런 뜻이에요
번역기 뉘앙스가 좀

3년 전
빵그림 있는거 무엇ㅋㅋㅋ
3년 전
빅스핫쮸  차정이김한
헐 심각허다
3년 전
breeze_  소라마후
학교 바이 학교 , 글고 일본인 대다수는 도시락 들고 다니긔
3년 전
혹시 급식이 저따구라서 항상 애니에서 도시락 싸들고 가는건가요..?
3년 전
그런데 선진국은 어느쪽이냐니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
NCDinos  엔씨 다이노스 V1
일본인이 일본까는건데... 곡해돼서 과하게 일본까는 글들보면 좀 그렇긴해요 부디 팩트로만
3년 전
MUSTER  방탄소년단
?일본 도시락 아니에요?
3년 전
난리났다는 글 특징은 난리가 안났다는 거죠. 급식 문화 차이도 모르고 트위터 글 하나 가져와놓고 한국인으로 다시 태어나라니... 저번에 올라와서 욕 먹었던 베트남 국뽕들이 하는 행동이랑 뭐가 다른지 모르겠네요
3년 전
바다요정 쿠키  파도방울
오잉 트위터 글쓴 사람은 본인 나라 돌려까는 거 같은데 오히려
3년 전
헐 일본 급식은 되게 부실하네,,,,
3년 전
보통 밥 국 반찬하나 우유? 가 기본 밸런스더라구요 .. 일본 초등학생들 급식보니까 우리나라 어린이들과 체격차이가 왜 있는지 알거같은..
3년 전
아따맘마 동동이네 학교처럼 교실에서 급실먹는줄 알았는데..
3년 전
빵 하나로 배가 차나ㅠ
3년 전
급식 부찌 넘맛!!!
3년 전
저기 급식이 잘 나오는 편이기도 함 우리 학교는 저렇지 않았어요
3년 전
번역기가 일 안 하네요
그런데가 아니고 그래서..
그래서, 선진국은 어느 쪽일까하고 자기 나라 까는건데
아휴

3년 전
배가 차나ㅠ
3년 전
일본인들은 저런데 목숨안걸어요 ㅋㅋㅋ
3년 전
샤이니이즈백  종현아행복해줘
엥 근데 자라는 학생한테 빵만 주는 게... 넘 부실할텐디
3년 전
이치노세 토키야  노래하는 왕자님
일본껀 간식아닌가여.....??
3년 전
흠 딱봐도 일본 급식 부실하다고 하는건데... 유ㅐ 욕까지 하는지..
3년 전
마루기획 이진우  언제나 꽃길만 걷길
저기 도시락으로 점심먹지 않나염 글고 일본인들 소식한다고 들었는디
3년 전