공지가 닫혀있습니다 l 열기
WANNA ONE 하성운_ll조회 88178l 17
이 글은 3년 전 (2020/11/24) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

좋아요 좋아요
3년 전
👏
3년 전
바람둥이들 환호할듯
3년 전
왕자님 저는 진짜에요  세니야 같이놀아❤️
3년 전
3년 전
김남준 와이프  박효신8집언제나오냐
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
8 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 악용하는 사례 많을 것 같네요
3년 전
장단이  (ΦωΦ)
대박 소름돋았어요 ㅠㅠ
3년 전
3년 전
와 정말 그럴수도잇겟네용
3년 전
3년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
1313131313 저만 이생각한거 아니네요ㅋㅋ
3년 전
미비포유  도마도지배자
3년 전
3년 전
사슴  (๑•̀ㅂ•́)و✧
16 ㅋㅋㅋㅋ 시러요 이기능..
3년 전
아... 1717
3년 전
3년 전
3년 전
20 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 ...
3년 전
3년 전
言行一致  하이라이트세븐틴마틴스미스
진짜 좋은 기능이라고 생각했는데 이거 보자마자 아................................................................... 싶었어요........... 와우내
3년 전
꽃길만_걷는_갓세정  내 남자 이수혁 김재욱 권지용
3년 전
24..ㅎㅎ
3년 전
25 이거레알임
3년 전
3년 전
3년 전

いくた とうま  내 남자♡
직장과 사생활이 분리되는 날이 오다니ㅠㅠ이제 플필사진 당당히 올려도 되겠네여!
3년 전
사기에 악용될 수도 있지만 엄청 편리할듯요
요즘 선생님들 학부모들한테 프사나 sns 고나리 받는 사례가 엄청 많던데.. 그리고 제 전 직장은 맨날 직원들 프사갖고 품평회해서 너무 좋아요
뭐든 이면이 있겠지만 빨리 ㅅㅓ비스가 시행됐으먄 좋겠어요ㅠㅠㅠ

3년 전
Jennyhoon  제발 니들인생에 훈수하세요
헐 빨리생겻으면
3년 전
바람피우는사람들한테 딱좋름
3년 전
😮
3년 전
너무 장단점이 극명해서 좋아하기도 뭐하다..ㅠ
3년 전
빨리 나왔으면 좋겠어요
3년 전
이것저것 사람 정해놓고 프로필 바꾸고 하는거 너무 피곤할 것 같아요.. 저한테는 용량만 차지하는 안쓰능 기능 될듯..
3년 전
펭하  펭수하이라는 뜻
너무 반가운 소식이네요!
3년 전
헉 빨리 시행되면 좋겠어요ㅠㅠㅠ 업무용 개인용 제발
3년 전
COS  🤍
당연히 역기능이 있기 마련이니 악용에 피해 받는 사람들 없도록 개발 중 신경 써주셨으면 좋겠어요 ㅠ
3년 전
별로...
3년 전
GOT7.   I got7
언제쯤 나온대용??
3년 전
대박
3년 전
바람둥이 들이 좋아할거 같은.... 인스타 사라지는 채팅 같은...
3년 전
222...
3년 전
하...남친없을땐 이런 걱정 안했는데ㅠ
3년 전
333....벌써부터 스트레스...
3년 전
별로..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
버 논  노니중에 최고 노니
유치원 일하시는 선생님들한테 좋을 거 같아요
3년 전
오바야ㅠㅠ 우리엄마 딱 저거 쓰면서 알콩이 달콩이 하겠다...
3년 전
네?
3년 전
네...? 저희엄마가 불륜에 저거 써먹을 것 같아서 쓴 댓글이었습니다...!
3년 전
대박...
3년 전
오호
3년 전
오 좋아요
3년 전
바람둥이들이 믿고 쓰다가 실수로 걸리기 쉽겠네용 다 걸려라 ㅎㅎ
3년 전
톰리들  voldemort
좋은듯.....덕질 공개해도 되고
3년 전
꼬리  무니
기본으로 친구목록에서 보여지는 프로필하고 다른 프로필로 대화하면 결국 다 보이는거 아닌가욤? 뭔가 대체방법이 있겠죠?ㅎㅎ
3년 전
BAP
아니 그냥..특정 사람한테만 차단 없이도 프로필 안 보이게 하는 기능 있으면 되는 거 아닌가요?
점점 복잡해지고 앱이 너무 무거워지는 것 같아요
그리고 장점도 많겠지만 전 악용 사례가 더 걱정되네요
나올거면 악용 사례 안 나오게 개발할때 그런 쪽에 더 신경써서 나왔으면 좋겠어요..ㅠㅠ

3년 전
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
당장 댓글만 봐도 외도 같은 문제들이 있는 거 같아요ㅠㅠ
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
NU´EST  다섯개의빛💖
3년 전
3년 전
8888제발 차단안해도 프로필 가리게해달라구요
3년 전
99 그냥 이정도만해도 충분할거 같은데
3년 전

진짜 좋은 생각인듯. 악용될 수 있다고 하는데, 카카오톡이 멀티 프로필을 제공해서 사람들이 나빠지고 악용하는게 아니라 나쁜 짓 하는 사람들은 이미 있고, 그 사람들이 할거면 악용 하는거겠죠 ㅋㅋㅋ 원인 결과 관계가 잘못됨.. 악용 할 사람들이라면 이미 다른 수단으로 나쁜 짓 하고 있겠지... 쨌든 전 긍정적이라 봅니다
3년 전
헐 개좋다... 일코하는 사람한텐 너무나도 필요한 기능
3년 전
잉피랑시티럽  흐헿흐헿
222 이생각부터 했어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
EN-
비즈니스로 번호 교환할 때마다 난감했는데 좋네용
3년 전
엑돼지  엑소나와
완전좋다,,,(,,,,.남친이랑 찍은 사진 가족들땜시 하고싶어도 프사 못했었는데ㅜㅜ
3년 전
영현  of DAY6
바람이고 뭐고 회사사람들한테 프사 안보여줘서 좋다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
바람 필 사람은 어떻게서든 핌... 사생활 보호 차원에서 긍정적이라고 생각함
3년 전
EXO-SC 세훈  세훈 해적2 파이팅
악용될가능성이 ...
3년 전
알라코  홍홍홍
도용 걱정돼요ㅠ예를들어 친구가 올린 사진을 자기 프사나 배사로 설정해서 연인인듯 보이게 하고, 사진 당사자는 그 사진을 보지 못하도록 설정하는 경우요...예전에 이런 일 당해봐서 이게 제일 먼저 떠오르네요ㅋㅋㅋ기능 출시되면 정말 가까운 사람만 본인 사진 프사 볼 수 있게 설정하세요. 조금이라도 의심되는 사람들(특히 또래 남자 지인) 못보게 설정하세요
3년 전
프사 캡쳐 막기 기능이나 해주시지 ㅠ
3년 전
222 그러게요... 대체 저런걸 왜 만드는건지
3년 전
와 인정이요 ㅠㅠ
3년 전
이거 제발 ..
3년 전
마자요ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
송형준 계좌 딱 대  크래비티 안녕즈
드디어
3년 전
송형준 계좌 딱 대  크래비티 안녕즈
일코용이랑 찐친구용으로 나눠야지
3년 전
오 별론데
순기능보다 역기능이 더 많아보여요

3년 전
공적/사적인 부분에서 필요할 것 같긴 한데... 바람이나 사칭 이런 부분에는 더 심해질 것 같네요
3년 전
드디어 부모님한테 비밀연애 안 들킬 수 있나
3년 전
프로필로 티내기 가능해지나요..

3년 전
3333333333 ㅠ
3년 전
와생각도못했어여 얄루 44444
3년 전
범죄나 바람처럼 악용될 수도 있을 것 같아요 ㅠ
3년 전
전 별로...
3년 전
신재뿡  오늘지금 바로여기
아주굳
3년 전
음 뭔가 생각해보면 안좋은점 많을거같긴한데... 일단은 좋아보여요
3년 전
별로..
3년 전
아 가볍게나하라고ㅜㅜㅜㅠ
지금 카톡만 몇기간지ㅠㅠㅠ 미디어파일도많지만
앱자체도 상당히 무겁다구요ㅠㅠ

3년 전
회사다니면 좋지만 악용될수도 있을거같아서..ㅠㅠ
3년 전
빨리 나와줬으면 좋겠네요 이기능..제발 ㅠㅜ... 가족들 특히 이모들, 친척들한테 프사 왜그러냐 소리듣는거 진짜 싫어요ㅕ
3년 전
직장생활하고 프사 올린 적 단 한번도 없음 후^^
3년 전
도용이나 캡쳐당해서 이상하게 악용될까바 얼굴 사진 잘 못올렸는데 제 셀카 앞으로 올릴 수 있겠군요
3년 전
벌써부터 기대되네요
3년 전
밴드 쓰면서 유용하게 썼었는데 카톡도 빨리 도입되면...
3년 전
latte is horse  이런건 일도 아니었다~이말이야
아 진짜 너무좋다
3년 전
별론디
3년 전
박지민이랑결혼하고싶다  종이랑3년째연애중
악용될 사례만 자꾸 떠올라요ㅠㅠ
3년 전
윤기나는망개  11월 20일 방탄소년단 컴백
오 좋은 것 같아여
3년 전
음,,
3년 전
좋은데 싫다,,
3년 전
바람피눈 사람들 환호하는 소리가 들리는 기분..
3년 전
장점도 있겠지만 바람과 불륜, 사기를 쉽게 할 수 있는 환경을 제공해주는게 이해가 안되네요. 저렇게 해서 얻을 수 있는 장점은 그냥 상대별로 프사 차단 기능 하나만 있어도 얻을 수 있는건데 득보다 실이 많을것 같아 걱정이네요 에휴
3년 전
이래나 저래나 필 애들은 핌 ㅇㅇ 난 찬성
3년 전
좋다
3년 전
하트미뿜뿜  아기보끔밥
굳이...?
3년 전
지옥소녀  いっぺん死んでみる?
와,,, 사기 치기도 쉬워질 거 같은데요,,,
3년 전
류제홍과 김인재  새봄추'^'b
너무 좋아요...
3년 전
뭔가 내 안에 있는 자아들 분리하는것 같기도 하고.. 편리할것같긴한데..🤔
3년 전
하 진짜 좋아요
3년 전
와 진짜 별로!
3년 전
악 별론데ㅜㅜㅜㅜ준비중이라면.....업뎃 확정난건가요...?
3년 전
근데 바람둥이 더 빨리 거를 수 있는 거 아니에요?
다른 폰으로 그 사람 번호 저장해서 프로필 봤는데
나한테 보여지는 거랑 다르다?
그럼 더 의심갈듯 ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
멀티 프로필이 바람 피우는 환경을 만들어주진 않는 것 같은데요... 피우는 사람들은 지금도 잘 피우고 있음
3년 전
디오공주  치킨나라
너무 좋아요!!!!
3년 전
디오공주  치킨나라
전 저런식으로 바람필 사람이면 거르기 더 좋아질고 같아요
3년 전
노각오이  노각노각
전 하나하나 지정하기 귀찮아서 안 쓸 것 같아요
3년 전
이런거말고 아무도모르게 채팅방나가는방법좀 개발했으면
3년 전
lRENE  🍉수박 아이린🍉
우 넘좋아요 역대급
3년 전
전, 정구긴데요  전정국 아니고 정구긴데
헐 너무 좋아요
3년 전
전, 정구긴데요  전정국 아니고 정구긴데
진짜 학교/학원/회사/알바에서 강제로 단톡에 들어가는 거 너무 스트레스입니다 프로필 사진, 음악할 때도 신경 엄청 쓰이고
3년 전
바람둥이들이 단일 프로필이라고 외도를 안 할까요.. 어차피 프로필 여러개 쓸 수 있는 거 다들 아니까 프로필로 신뢰 주기가 더 까다로울 거 같은데. 어린이집, 유치원 선생님들이나 회사단톡이 있는 직장인들 사생활 보호도 되고 좋은 기능인 거 같아요
3년 전
사기칠 때 도용이 걱정되네요...
3년 전
아직 나오지 않아서 모르겠지만 여러 장점 단점들이 존재하는 것 같네요! 갠적으로 기대됩니다
3년 전
사기 당할 때 악용되기 진짜 쉽겠다
3년 전
악용되기가 쉽네용
3년 전
중고나라 사기 판칠듯..
3년 전
욱즈  이재욱김재욱지창욱이동욱김동욱
너무 좋다ㅜㅜㅜ 팀플할때마다 내리지않아도되겠군여
3년 전
오 괜찮네
3년 전
별로 ..
3년 전
와 좋다 굿
3년 전
뎊파카  우리정글머함미까
오.... 신기하네요
3년 전
오 노우
3년 전
바람피는 사람 백퍼 있다
3년 전
쿠쿠하세요쿠쿠  지성제대소취소취
익명성의 보장으로 선한 결과를 내는건 채용 빼고는 없는듯...
3년 전
헷갈리지않을까
3년 전
별로당..
3년 전
빅히트식구대박나자  빅히트는사랑입니다
제발요ㅠㅠㅠ 회사사람들이 제 프로필 보는거 싫어욤ㅜㅠ
3년 전
HLE CHOVY  HLE DEFT
오 신기하다
3년 전
귀찮을듯ㅜㅜㅠㅜㅜ
3년 전
가족들 몰래 연애중인데 드뎌 커플사진 프사 해볼수있으려나....
3년 전
김성규`ワ´  🍓딸기대장님🍓
좋은거 같기도 하고 .,..
3년 전
김성규`ワ´  🍓딸기대장님🍓
하지만 악용될 우려는 있는 것 같아요 ㅠㅠ
3년 전
2013.03~  늘그자리에항상있어.
너무좋아여
3년 전
박수영내여자  박수영내여자
오,,
3년 전
오.. 단점도 있지만 예비교사 입장에서는 유용하게 쓸 것 같네요!! 학부모님들과 친구들에게 보이는 프사 다르게 성정할 수 있으니 좋겠어요 ㅎㅎ 프사나 배사로 뭐라 하시는 학부모들도 있다고 들어서..
3년 전
이진호랭이  어흥!
222 교사 입장에서 넘 좋을 것 같아요!!!
3년 전
ㄹㅇ 바람 피는 인간들 좋아할 것 같네
3년 전
222222딱 그생각 들어요
3년 전
싫어요.. ㅠㅠㅠㅠ 벌써 악용될거같음
3년 전
방탄소년단 진.  Moon ✧*̣̩☽
연예인 분들한테도 좋겠네욥!!
3년 전
제발 갤럭시태블릿카톡좀 주세요
3년 전
22 불편해요 제발...
3년 전
333 제발요...ㅠㅠ
3년 전
절차탁마  방탄소년단 러블리즈
4444 저런거 할 시간에 좀..
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
본진이 네개  방탄아이유레벨이채연
3년 전

바람 피는거야 그 사람들은 원래 펴왔던거고..저 프사덕에 바람을 핀다기보다는 피는 와중에 프사를 몰래 맞출 수 있다 정도라.. 딱히 악용이라 할 것도 없어보여요. 그리고 바람 피는사람이 나쁜거지 저 기능은 유용해보여요 저는 회사사람들이나 모르는사람한테 제 사생활 공유하기 싫었는데 너무 좋은기능인것 같아요
3년 전
3년 전
공감해요! 어차피 기능 있으나없으나 필 사람들은 피니까..
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
전 오히려 바람이 바로 연상되는게 신기함
필 사람은 어떤 상황에서라도 바람핌ㅋㅋ

3년 전
88 바람 피는 사람은 어차피 평소에 프사를 연인사진으로 안해놓지않ㄴ나요..
3년 전
999 맞습니당
3년 전
3년 전
3년 전

너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
너무좋아요 악용은 어떤기능에나 생길수있는거고 바람필 사람들은 저거 없어도 펴요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
하... 진짜 직장인들한테 최고일 듯... 악용될 거라고 하지만 바람피울 사람은 저거 없어도 피니까요
3년 전
좋네요
3년 전
영롱  잘 지내?
전 넘 좋아요 투폰 생각까지 있었는데... 글구 바람 피는 사람들 언젠간 실수 하거나 더 까발려지기 쉬워질 수도...
3년 전
Regulus  Black
오 너무 좋아요
3년 전
BTS 태태  @BTS_twt
와 너무 귀찮을 듯...
3년 전
갓중의 갓은  갓도라
개조흔디?
3년 전
악용하려면 뭐든 다 악용할 수 있는거라..
3년 전
접종 후 주의사항  충분히 휴식을 취하십시오
😮
3년 전
백현 사랑해  사랑아 백현해
와 너무 좋다
3년 전
젤리소다  🌨
좋아욤..🤍
3년 전
와...어쩔 수 옶이 담당 사장님들에게 번호 공개했는데...너무 조아요
3년 전
헐 친분 없는 사람한테 셀카 노출하기 싫어서 그동안 잘 안했는데 너무 좋아요ㅠㅠㅜㅠㅠㅠ
멀티프로필 꾸미기 심심할때 하면 재밌을 것 같아요ㅌㅋㅋㅋㅌㅋㅋ

3년 전
오 너무 좋아요
3년 전
이거만 기다리고있어요
3년 전
헐 좋아요
3년 전
카카오톡 너무 용량많아차지하고 너무 무거움 카카오톡 라이트 나오면 좋겠어요
3년 전
22 라이트 시급합니다. 자꾸 기능 늘어나서 용량 많이 차지해요
3년 전
유 미  고기고기 물고기닷
ㅇㅈ요 ㅠㅠㅠㅜ
3년 전
ㅁㅈ요 용량 진짜 무슨 일임......
3년 전
화가 나는 글을 보면 짖는 개  귀엽게 멍멍하고 짖는게 아니라
66 진심.. 라이트 버전 완전 필요해요
3년 전
3년 전

왜이리예뻐?  ♡ ⋆⁺₊⋆ ☾⋆
전 안 쓸듯
3년 전
젤리냠냠  persona
악용하는 사람이 있다면 당연히 단점도 있지만 개인의 생활 범주와 업무를 분리할 수 있음에 대해서는 큰 장점 같네요. 제 경우에도 그렇고, 선생님이 직업인 경우 연인과의 사진, 꾸민 차림의 옷을 입은 사진 등 올리면 학부모 컴플레인이 들어온다는 사례를 들어봐서 좋은 것 같아요.
3년 전
지나가던 교사 공감하고 갑니다ㅠㅠ
3년 전
헐 좋아요 교수님 때문에 카톡프사 눈치보이는데ㅜㅜ
3년 전
악용할게 많이 보이네요...장단점 둘 다 있는.
3년 전
굳이 싶긴 해요
3년 전
와 제발제발
3년 전
양파쿵야  SUNOO
와 제발요 일과 일상을 분리하고싶음
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
탬ㄴㅣ  늘 그자리에
3년 전
안지환  전설의 리틀 농구단
좋아요
3년 전
오옹 부계 느낌
3년 전
헐너무조아요
3년 전
도도새  끼룩끼룩
헐 스터디할 때 얼굴 까는 거 진짜 싫었는데 꿀이다
3년 전
오우 바람피는 사람들 개꿀이겠네요
3년 전
조아욤
3년 전
으와 신기해요
3년 전
바람피는 사람들이 문제인거지 바람핀다고 저런 기능이 생기지 말아야 한다니..
3년 전
너무 좋아요ㅠㅠ별로 안 친하거나 모르는 사람들이 제 프사 보는 거 싫어서 일부러 사진 안 올렸었는데..빨리 도입됐으면 좋겠어요
3년 전
굳이?
3년 전
와 넘 조타
3년 전
오 좋아요!
3년 전
ㅃㄹ 만들고 주가상승소취하자
3년 전
작은시  오맘맘마(ᵔᗜᵔ*)
별로...
3년 전
너는 내게 최고  우리의헤르츠를믿어
용량차지만 할거같은데..
3년 전
JJJHJ  별님들이 별빛들에게
좋아요!!
3년 전
저런거 말고 아이폰에 특정단어 알림 다시 돌려내요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저 그거 진짜 잘 쓰고 있었는데ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜ
3년 전
카톡 잘 안봐서 설정해 놨더니 갑자기 사라지고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하...일상이 매우 불편해졌어요
3년 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
오 괜찮
3년 전
바람 대놓고 피겠네
3년 전
bbrightvc  사라왓 사랑해💙
직장인들한테 훨씬 좋은듯ㅎㅎ
3년 전
직장 거래처때문에 프사 안하는 친구 많은디
3년 전
근데 바람 피는거랑 크게 상관있나? 그냥 프사만 여러개 변경 되는건데 바람피우는 사람이 잘못된거지 카톡기능은 문제 앖는것같은뎅
3년 전
안돼요
3년 전
프로필 여러개 관리하기 힘들어용...ㅠㅠ
3년 전
좋네요 맨날 일코하는거 불편했는데ㅜㅜㅜ
3년 전
좋으면서싫다..
3년 전
오 괜찮다 이런거땜에 맨날 프사 할지말지도 오래 고민하고 그랬는데
3년 전
뿡순이  뿡뿡
이미 카톡 두개써서 그닥 필요없어욥..
3년 전
용량만 늘어나고... 귀찮아서 별로 쓸 거 같지도 않고... 애들 프사 계속 바뀌면 헷갈리기만 할듯
3년 전
너무좋다
3년 전
아 쓸데없는 거 만들지 말고 갤탭 카톡이나 지원하쇼~
3년 전
ㅋㅋ 용량 5기가 무슨일.. 로그아웃해도 백업되게 해주세요ㅎㅎ
3년 전
와 너무 좋아요
3년 전
안드 태블릿에 카톡이나 되게 해줘요..자꾸 구글이 지원안해줘서 그렇다는데 텔레그램 같은 어플들은 태블릿 폰 둘 다 사용 가능하더구만 핑계대는걸로 밖에 안 보여요
3년 전
좋은뎅
3년 전
Ecstasy  황홀경, 그 순간
저게 추가 안된 사람도 적용할 수 있으면 좋겠네요 아니라면 상대방이 나를 번호로 추가하면 목록에 꼭 떴으면 좋겠어요 나도 모르게 모르는 사람이 제 프로필 보는거 너무 싫어요
3년 전
Genius Lab_  민윤기짱짱맨뿡뿡
와 진짜 좋네요 회사 사람들이 프사 챙겨보는거 싫었는데
3년 전
악용 엄청나겠네요..
3년 전
아이유♥  가을 아침
아..음.... 뭔가 악용의 가능성이 다분..
3년 전
97-45  구칠사오
전 좋아요
3년 전
오히려 어디에 어떻게 프사 할지 고민해야 하고 또 괜히 남한테 보여주기식 프사 하려는 느낌 들 거 같아서 민망한데... 이 사람한텐 이 프사를 보여줘야지 ! 이런 느낌 ㅜㅜ 궁예도 많아질 듯
3년 전
와 회사 사람들 오지랖 안들어도 된다!!
3년 전
아니 태블릿 카카오톡이나 열어줘요 넘킹받으니까
3년 전
업무용으로 너무 좋을것같아용
3년 전
좋은 기능 같네용
3년 전
셀카 마음놓고 프사할 수 있겠네요 누가 퍼가고 그럴까봐 찝찝해서 안 했는데
3년 전
와 진짜 너무너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠ 보는사람 많아서 프사도 제대로 못올렸었는데....어서 기능 도입했으면 좋겠네여
3년 전
회사에 안보여주고 싶은 내 셀카도 맘편히 올릴 수 있고 남자친구랑 놀러가서 찍은 사진도 가족들에게 눈치보지 않고 올릴 수 있어서 너무 좋은 기능 같은데! 바람에 이용될수 있다는거보고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 사람이 ㅣ그렇게 생각될수 있구나 했음....
3년 전
  꽃 뿌리
전 바람 피는 것 보단... 도용 사기가 성행할까봐 걱정됐네요..
윗댓들 말처럼 특정 인물에게 프로필 안 보이게 하기 정도만 있어도 충분할 것 같다는 아쉬움도..ㅠ

3년 전
오 전 좋아요 엄빠한테만 숨기고싶은것도 잇고,,,
3년 전
좋긴한데 남발하면 범죄로까지 이어질듯 하네요. 최대 프로필 2~3개가 좋을듯 합니다. 또한 메인인지 서브인지 표시도 해줬으면 좋겠구요.
3년 전
메인서브표시해주면 좋을듯
3년 전
카톡 용량차지 너무 많이해요 이게 메신저랩인지 쇼핑, 이메일, 헤어, 별별게 너무 많아서 오히려 불편해요
3년 전
탬ㄴㅣ  늘 그자리에
3년 전
헐 좋아요
3년 전
도르마무  배고파요
이런 신기능은 좋아요!! 전에 직장 카톡에 누가 읽고 안읽었는지 표시? 그 이야기 나왔을때는 진지하게 라인으로 갈아탈까말까 생각도 했었어욬ㅋㅋㅋ
3년 전
나나마츠 코헤이타  이케이케 돈돈!
너무 좋아요 이제 최애 얼굴 프사로 할 수 있는 건가ㅠㅠ
3년 전
남우현(30)  나랑 결혼해
너무좋아요ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
👍🏼👍🏼👍🏼
3년 전
진짜 너무 좋음
3년 전
오 좋은데
3년 전
일이랑 일상을 구분해야하는 저로선 너무 좋네요 ㅠㅠ
3년 전
대상탄소년단  20161119
서랍 기능이나 빨리 출시해라...언제까지 베타만 할거냐 서비스 중단할까봐 불안해서 못살긋다!!!!!!!!!
3년 전
김강우  찌라시 카트 간신
카톡에 오픈채팅기능이 있는데 도용되게 많아질것같아요
3년 전
전 좋아요...거래처랑 카톡 다 되어있어서 ㅜㅜㅜ
3년 전
카톡이 점점 무거워지는 것 같아요 오만 기능 다 때려박는 느낌
3년 전
아 듀얼카톡 이제 탈퇴해도 되나 그럼
3년 전
부모님 때매 남친프사 못올리는 친구한테 아주 좋겠네영
3년 전
떵딘이에요  고미고미 ʕ•ﻌ•ʔ
헐 제발제발제발 너무 좋아요 가족이랑 친구 빼고는 내 사진 보여주기 싫음
3년 전
..ㅇㅁㅇ
3년 전