뉴큐세요 ll조회 108335l 61
이 글을 스크랩한 회원이 많습니다!
나도 스크랩하기 l 카톡 공유하기

어우.... 한둘살 먹은 어린애도 아니고..
1개월 전
밀키바닐라엔젤  이준혁
ㅜㅜ유도리좀 제발
1개월 전
뿌애앵
그럼 보통 어떻게 처리하나요? 보통 잔돈용 시재 미리 맞춰놓는걸로 아는데.. 그게 정말 다 떨어지면 어떻게 하나요? 저희 회사에서는 보통 직원분들한테 잔돈 있냐고 물으러 다니는거같긴해요 ㅋㅋㅋㅋ
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
•••
나무를 심자!  우리 강산 푸르게!
어떻게 처리하든 저건 아니죠...
잔돈 부족하게 준비한건 면의 잘못인데 그걸 민원인께 책임 물어서 바꿔오라고 하는건 아닌것같아요...

•••
•••
ITZY  난정말달라달라
나무님은 아니지만 면사무소는 보통 주변에 상점이나 편의점이 있으니깐 연세가 있으신 할머니 대신에 잔돈을 대신 바꿔와도 좋을것같아요!
•••
충주시 유투브보니까 시재 안맞는 경우가 많다고 하더라고요... 어느정도 차이나는건 괜찮아보이던데 융통성있게 처리할 수 있지않을까요??
•••
1개월 전
물미
와 진짜 저건;
1개월 전
21세기시걸
어휴... 융통성좀..ㅠ
1개월 전
해와달
이런 게 진짜 무식한 것 같아요
1개월 전
한녕혼뽐갈래
1개월 전
악보
1개월 전
삼색
할머니ㅜㅜ
1개월 전
생딸기 와플  다이어트는?
부면장님이 어떻게 처리해줬을지가 제일 궁금...
사비로 하셨으려나...?

1개월 전
교토
일머리 없는 사람들 무지 답답
1개월 전
애째래구
서류떼는데 천원정도 하나요?...저는 제돈으로 했을듯
1개월 전
박원  널생각해
할모니 안쓰럽....
1개월 전
두루마리 휴지
아 저건 진짜... 할머니인데...
1개월 전
믕고
와 저건 진짜... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 생각을 못 한 건지, 아님 자기 일 아니라고 대충 처리하는 건지
1개월 전
Mr.bong
개인 사비 현금이랑바꿔서 하지 않았을까요..?
진심 너무 융통성이없는듯

1개월 전
權 志龍  배그는 오린이
우와... 진짜 앞뒤 꽉막힌데다 눈치도 없고 유도리도 없네여
1개월 전
밍수밍슈
제목 보고 말넘심이라 생각했는데 이건 소문날만 하다... 레전드
2222...
•••
Viva La Vida  Coldplay
44....
•••
탱창력  모아의 소원💕
구정모구  데덴네!
66 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 그지역 말고도 소문날듯 입 타고타고,,,
•••
崔勝澈  최 승철
777....
•••
  찌와 여섯애기들
88 저럴거면 알파고를 앉혀놓지 뭐하러 사람을 앉혀두겠어요
•••
피유  트위치 스트리머 피유 ♡

1개월 전
원투데이
일단 사수한테 여쭤보기라고 했으면 ...
1개월 전
Poddkhao  태국 벨드 톤혼촌라티 보세요
면사무소에 잔돈 가지신분이 없을까 여기저기 물어서라도 해결하면 되는걸.... 상식을 벗어나네....
근데 진짜 사회생활 1도 안 하고 심지어 친구도 아예 안 만나고 혼자 공부만 하면 융통성과 사회성이 많이 없어지기도 하더라고요
1개월 전
쿠쿠하세요쿠쿠  지성제대소취소취
진짜 공부만...한 사람들....
1개월 전
3k_._.gh3
와... 근데 저건 젊은 사람도 아니고 할머니 이신데...;
1개월 전
박공주
숨이 턱턱 막히네
1개월 전
X$Y.
아니 .. 하.. 모르면 차라리 여쭤보세요... 이게 여쭐만큼 어려운 일ㄴ가 싶기도 하고..하허
융통성이 없으면 일을 저렇게 하죠...ㅎ
1개월 전
석찌햄찌  빌보드핫백1위가수팬
보통 저렇게 난감한 상황에선 신입이라면 바로 상사한테 물어봐야죠....일반 음식점이나 카페에서도 저런 상황관련된 매뉴얼이 있는데 면사무소라고 없겠습니까
만약 그래도 해결이 안난다면 거동불편하신 할머니를 내보내는게 아니라 본인이나 사무소쪽에서 처리하는게 맞는거아닙니까 저건 일머리가 없는게 아니라 그냥 일할 의지가 없던거죠

2222 ㅜ
•••
김쩨알  지평이 내 거
1개월 전
쵸쵸잉
글만 봐도 고구마 백개... 생각이 없나 ..
1개월 전
루시엘
아니 근처에 은행이 없진 않을텐데 은행가서 잔돈 바꿔달라고 얘기하면 바꿔주는데....
진짜 융통성없네

1개월 전
울랄라나
주변 선배들한테 물어보지....
1개월 전
재혀니 부인
아 진짜 저희 할머니라 생각하면 진짜 화날 것 같아요 거동도 불편하실텐데 어르신들은ㅠ
1개월 전
마롱씨
수험기간 때문이 아니라 저 여자 자체가 융통성이랑 상식이 부족한 사람같네요..
1개월 전
프레이김종인
너무해 ㅜㅜ
1개월 전
(죠르디)  ♡카카오엔터 소속
할머니ㅠㅠㅠㅠ 맘아파
1개월 전
蕣花
이렇게 대처 능력이 없나... ㅜ
1개월 전
1004_loveyou
하... 아니 조금만 더 생각해보면 되는데... 사무소 내에 잔돈가진 사람이 한명도 없었을라고.. 사람이 좀 유도리가 있어야죠ㅠㅠ
1개월 전
SOMA
1개월 전
COS  🤍
융통성이 이렇게 없을 수가 ...... 그냥 일하기 싫은 거 아닌가요 ...
1개월 전
각시
와.............이건 좀...
1개월 전
Weeeeeee  토요일짱
이건 너무한데....
1개월 전
젤큥
와.....충격ㅋㅋ
아...너무 마음아파...
1개월 전
난 말발굽
아이공 우리 할머니 생각나서 슬퍼요ㅠㅠ
1개월 전
공돌이미래여친
융통성 사회성 다 결여된 사람 같아요
1개월 전
애플 민트
와 진짜 너무....너무....와...
1개월 전
누우
저런 애 밑에 들어오면 식겁하겠다
1개월 전
홍시  옴뇸뇸
와 진짜 맘 아파요..
1개월 전
IZ*ONE
충격이다;
1개월 전
미빈
와 진짜 완전체네..ㄹㄱㄴ
1개월 전
호롤루라
빡통 아니고 걍 자기 귀찮아서 저렇게 처리한거임ㅋㅋㅋㅋ진짜 같이 일하면 때려주고 싶은 부류
22 본인이 귀찮아서 그런거같음
•••
1개월 전
나는 곰이다🐻
본인도 할머니있을텐데 맘아프지도 않나,,
1개월 전
전전정정국국
오마이갓....너무 배려가 없네요ㅠㅠㅠ
1개월 전
세균맨  민윤기ෆ
와 이건.....
와 너무 이해 안 간다 상사 너무 안쓰럽...
1개월 전
홈런볼초코
레전드....
1개월 전
뿌직  성적에!연연하자~~
아이고...
1개월 전
초강력항균세탁
저건 인성과 상식의 부재네요 저런 사람이 공무원이라니....한숨.....
1개월 전
니콜라요키치  콜라는 펩시
만약 저런 상황이 올 때 어떻게 대처하나요??
급하면 제돈으로 아님 옆에 직원들 돈 모아서라도 하거나 일반 가게면 옆가게에서 빌리거나 할 거 같아요!
•••
선바넴  킹받아🔥🔥
우선 자기 돈이나 동료 분들 돈으로 채워 놓고 바꾸지 않을까요??
•••
전 금융권 다니는데 이런 상황 대비해서 잔돈 어느 정도는 제 자리에두고 일해용 주변 분들도 그렇구요 ㅠ
•••
1개월 전
  뉴이스트
저건 뭐 인성도 상식도 바닥이네요
1개월 전
滿月.
30살이나 드신분이....? 어우....
그래도 잘 처리해주셔서 다행이긴 한데 여직원 행동이 충격적이네요.. ㅌㅌㅌㅋㅋ.....

1개월 전
ㅇㅅㅎㅎ
아니..;어이고
1개월 전
미믹
부면장님이 있어요??? 첨들어보네
잔돈이 부족할리는 없지만 저같으면
무인민원발급기에서 천원짜리 꺼내오거나 카드로 받거나 아니면 그냥 나중에 돈 가져오시라고 하고 보내드릴거같아요 어차피 면사무소면 시골인데 어르신들 자주 왔다갔다하셔 이장님들이랑도 다 아는사이고

•••
나무를 심자!  우리 강산 푸르게!
동은 사무장이라고도 해요 ㅋㅋ
그래서 첨 들어보셨을수도 ㅎㅎ

•••
면장님 = 시청과의 과장님이랑 같은 5급이에요. 그리고 부면장님은 그 아래시고 당연히 공무원이세요. 시청팀장님들, 읍면팀장이랑 같은 6급이요. 급수는 같아도 직위는 팀장보다 부면장님이 높습니다. 발령을 면으로나면 면장. 총무과로나면 총무과장. 시청서일하다가도 나가고 나갔다가도 들어오고 공무원은 순환근무니까요ㅎㅎ
•••
넵 알아요 근데 저도 면사무소 근무중이라...근데 저희 시는 부면장님은 없어서요ㅎㅎ
•••
1개월 전
백현이_  백현이🤍
아이고 ......
1개월 전
초승달
자기 편하자고 그런건가..
1개월 전
쥰며니며니
아니 잔돈은 받는 쪽에서 만들어 놓고 줘야하는 게 정상 아닌가요? 왜 주는 쪽에게 책임을 떠넘기시는지.. 아무런 서류도 안 떼고 은행인냥 돈 바꿔달라는 게 아닌이상 잔돈이 없으면 주변 직원한테 도움을 요청해 잔돈을 만들거나 해야지 ..
버스타고 오신 할머니여서가 아니라 당장 흔하게 보이는 편의점가서 오만원 내고 물건시려는데 잔돈 없으니 손님이 바꿔오세요 해봐요 바로 컴플레인이지 ㅋㅋㅋ젊은 손님이었으면 바로 민원신고 왔을겁니다
•••
1개월 전
  내가 사랑한 계절
40키로 아니었어도 굳이 저걸... 돈 바꿔오게 시킨다고요?
1개월 전
Cillian M.
1개월 전
별길온
아이고... 그런 다른 쪽에 가서라도 좀 물어보지...
1개월 전
울룹뿡빵
하..진짜 기본은 합시다 쫌!!
1개월 전
블랙독
40킬로를 가서 바꿔오라고 한게 아니라 소문이 40킬로까지 난거 아니에요?? 잔돈바꾸러 군청으로 간다구요?? 나는 난독인걸까ㅠㅠ
잔돈 바꾸러 군청에 간 게 아니라 서류떼러 40키로 떨어진 군청에 도착-> 서류 떼는데 보통 몇백원에서 몇천원까지 드니까 할머니가 50000원 건냄->군청에 잔돈이 없다고 빠꾸먹임 이거예요 정말 융통성 없죠
•••
글쓰는 애가 군청에서 일하고 여자애는 면사무소에서 일하는데 40키로 떨어진 군청에 소문 났단거 아니에요? 저분 말씀이 맞는거 같은데
•••
1개월 전
1uvallnight  벌써 내 심장을 다 먹었어?
쒸익... 괜히 할머니 생각나서 눈물 나네 진짜......
어른공경 좀; 사람이 보통 어른공경과 생각이 있다면 그러지않겠죠
1개월 전
BLACKPINK ROSE
와 지방살아서 저마음아는데 진짜 화난다,,
그냥 뽑아달라고 진상부린것도아니고 참
•••
1개월 전
BTS 태태  @BTS_twt
충격적이다...
1개월 전
Roven  너만향해왔는데 빛을따라온건데
1개월 전
늘푸른보검
근데 저런 사람 많은게 현실.... 후...
1개월 전
귀냥
아이고 상사가 안지켜봤으면 할머니는 먼거리 돌아서 다시 오실뻔., .
1개월 전
니가만약에족발이야  언제나 형제같을 너희
융통성 진짜 무슨일;
1개월 전
낙빙하  인사반파자구계통
와진짜 일머리너무.......... 둘째치고 민원인분이 할머니라서 제가더과몰입하게되는듯 아놔~~~~~~~~~~~~~~~~뭐저러나
1개월 전
집게리아산업스파이  닉네임꼬리기엽다
제발 ...유도리를 지키자..
1개월 전
옥수수누나
진짜 융통성 제로.,,ㅠㅠ
1개월 전
말투때문에 안 읽고 그냥  내렸어요
제목 너무 과격해요...
저거 주작이라고 본 거 같아요
헐 혹시 어디서보신지 아시나요? ㅠㅠ
•••
타싸에서 이슈글로 올라와서 봤었는데 거기서 주작이라고 하더라고요..!
•••
1개월 전
제가 원필이에요  무럭무럭 자라세요
아닛 잔돈이없으면 어떡하냐고 누구한테 물어봐야지 그걸..
1개월 전
dghg
근데 저 일화로 군청까지 소문까지 난다고요??? 면에서 군이요..? 저거 말고도 있었다면 모를까.. 그리고 부면장이 옆에서 지켜보고 있었음 바로 커트하지 할머니가 나가서 버스정류장에 우두커니 앉아계실때까지 뭐했어요... 족히 2-5분은 걸릴텐데 부랴부랴 달려간게 그정도 걸리나요...? 면이라고 해도 사무소 옆이면 당연히 우체국 농협 잔돈 바꿀 정도의 시설은 대부분 끼고 있고요.. 너무 열내실 필요 없어요
1개월 전
Cabello
실제로 저런 사례 봤어요.. 극단적으로 유도리 없는 사람과 지나치게 노예를 자처하는 사람.. 꼭 나이도 적지 않은 사람들이 그러더라구오
1개월 전
또로로옹ㅇ
이건 일머리를 떠나서 인성도 의심이 가는 상황...
1개월 전
YNWA:봄날
워딩봐라
ㄹㅇㅋㅋㅋ 워딩 위험하네요
•••
? 워딩이 왜여
•••
......? 개빡통년이라는 말이 안 이상하세요......?
•••
맞잖아요
•••
의미가 통한다고 말을 저렇게 해도 된다는건가요? 저사람 단어 선택 이해 안가서 단 댓글인데 왜여? 문제의식 없다 느끼는 님도 이해안가고 저게 맞다 생각하는 님도 피차 저 이해 안가실테니 넘어가면 될듯하네요~
•••
와...... 평소에 대체 어떤 단어를 쓰실지 상상조차 안 가네요
•••
챼형원에게
굳이 상상할 필요 없으세요!
•••
맞고 안맞고를 떠나 단어가 자극적이고 극단적이라는 거지요. 욕이라는 단어가 존재한다고 그대로 사용하면 안되는 것 같은 거지요
•••
그럼 빡통짓을 안하면 됩니당
•••
헐ㅋㅋ
•••
인티에서 이런워딩도 가능한가요? 진심 당황
•••
夜空  美しい夜でしょう?
222 워딩 참~~
•••
1개월 전
글렌체크
ㅋㅋ저렇게하면 어디 발령 날 때마다 썰 돌 거 같은데
그와중에 할머님.. 아무말없이 버스정류장에 앉아서 버스기다리셧다는게 너무 맘아프다ㅠㅠ 앉아서 무슨생각하셧을까..
그러게요ㅠㅠㅠㅠ
•••
1개월 전
마티어스  폰 헤르하르트
제목이 한순간에 이해가되네
1개월 전
잼잼잼
돈이 부족한 경우에는 선임들한테 여쭤보는게...신입때는 물음표살인마로 살아야 합니다 녀러분.. 선임들이 귀찮아 하더라도 ㅠㅠ 그래야 합니다..
1개월 전
하ㅏ나ㅏ아ㅏ
서른을 먹고... 에휴...
공갤을 어떻게 믿엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
Thence
저건 화풀이 아니냐고요 화난다 진짜 ㅋㅋ
1개월 전
하 진짜 유도리 없다 그 힘들게 오신 할머니 생각은 안 하나...? 저런 사람들이 계속 연차 쌓여서 상사로 있을 생각 하니까 소름 돋네...
1개월 전
아른아른
와 정말 실제로 일어난 일이라는게 더 신기함...
어쩜 저렇게 이기적이지

1개월 전
내 앞의달  P H S
아 근데 30살에 융통성 없고 애같은분 은근 사회생활하다보면 넘쳐요.....................................
222진짜 많음오
•••
•••
스타쉽함원진  크래비티🌕
4444당장 내동료만 봐도..
•••
1개월 전
김성규`ワ´  🍓딸기대장님🍓
융통성 무엇..
단 하나의 썰로 빡.. 타이틀까지 얻을 수 있을까 했는데.......진짜 대박
1개월 전
고맙고사랑해  큰별이될거야
1개월 전
삭제한 댓글
•••
윗선에 상황설명하고 대응할 방법은 얼마든지 찾을 수 있습니다
•••
•••
잘못이해하신듯요...
•••
할모니가 잔돈 만들어오셧어야 했다는 뜻으로 잘못 이해하신것 같아염
•••
1개월 전
테이저건공주  지지직
어휴 답답 융통성보소..
1개월 전
파이리
할무니 ㅠㅠ
1개월 전
앵정상  아라시둘째사쿠라이쇼
말이 심한가 했는데 전혀 아니네요... 욕먹어도 할말없음
잔돈이 없으면 잔돈 거슬러 주는 쪽에서 구해와야하는거 아닌가요... 아예 잔돈 거슬러주는 시스템이 없는 장소도 아니고 잔돈이 떨어진거에 굳이 책임을 물으려면 그건 거슬러주는 쪽인데 왜 돈 내는 쪽한테 그 먼 거리를 다녀오게 시키나요... 심지어 노약자분이신데... 글쓰니분 어휘가 좀 심하긴 하지만 저희 할머니가 당했다고 생각하면 이건 진짜 답답하고 화나는 상황이네요 ㅠㅠ
1개월 전
동 욱
아 할머니ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
헌터X헌터  토가시 왜 일안해?
와ㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 항상 최악의 경우를 생각하는편이라 할머니가 5만원 내기전부터 이미 저때를 대비해서 상사한테 물어보거나 내돈으로 채웠을듯
1개월 전
동혁♥  ୧( ˙Ⱉ˙⠕)୨
이건 못배운거임 ㅜ 공부만 했다구 이러진 않어요
1개월 전
예부기  뿌우우우우
ㅠㅠ........ 너무 슬퍼요... 할머니 ...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ...ㅠㅠㅠ
1개월 전
젤리냠냠  persona
주변 직원에게 물어보기라도 하시지...이런 상황이다 이래도 괜찮은가 하고ㅠㅠ
1개월 전
Nao
욕 먹어도 싸다... 주작이길 바랍니다
1개월 전
binary는 호남선  남행열차에
진짜 뭐지.. 그걸 준비 못한게 잘못이지 참..
1개월 전
핑크복숭아
저건 일머리 없다기보다..누구한테 물어보기도 귀찮고 직접 해결하기도 귀찮아서 이론적인 대답만한 느낌
1개월 전
Mesurechiffon
잔돈은 자기네들이 바꿔와야지 왜 할머니가 바꾸나? 어이가 없네
1개월 전
nuguri304
가게같은 곳에서 잔돈없으면 알아서 바꿔오라고 하지 않나요...? 저는 가게나 음식점 현금으로 계산 할 때 항상 당연히 손님이 알아서 바꿔오던지, 아님 못산다고 해서 진짜 몰랐는데요...당연히 사는 사람이 알아서 바꿔와야하는 줄 알았어요.
물론 님이 말한 부분도 어느정도는 틀리지 않아요. 사실 아쉬운쪽이 하는 게 맞는경우도 있지만, 전체적인 댓 분위기 보시면 아시겠지만 일반 건장한 젊은 분이 아닌 약자(노약자.장애인.어린이 등)에 대한 배려가 부족한 부분이라고 봅니다. 우리 사회 ai 사회 아니잖아요~
•••
그렇네죠. 처해본적 없어서 잘 상상이 안갔네요. 요즘 멍청해져서 그래요... 감사해요
•••
저 예전에 가게알바했을때 잔돈 없으면 저희쪽ㅇ서 바꿔와서 놔두곤했는데.. 손님이 바꿔오는거 첨봄..
•••
뿌야승관  플챙유건
일할 때 잔돈 없으면 항상 손님께 잠시만 기다려달라고 말씀드리고 편의점이나 근처 가게 가서 양해 구해서 잔돈 만들어와가지고 당연히 가게측이 준비해야하는 걸로 알고 살아왔는데,, 이런 입장도 계실 줄은 몰랐어용
•••
나같음 편의점이나 이런데서 돈 바꿔올듯
1개월 전
NCT재현
1개월 전
포도원츄우
가게에서도 잔돈없으면 알바생이 근처에서 바꿔오지 않나요?? 저 알바할 때는 매번 그랬는데ㅠ 하물며 민원처리 때 잔돈준비는 자기들 업무지여ㅠㅠㅠ 와우ㅠㅠ
1개월 전
방탄소년단 V
이거 페북에서 주작 소리 나오던데 아니었나요..?
1개월 전
쏘대장  푹ya🎶
사회초년생도 아니면서 저렇게 사회성이 없다니... 세상에...
1개월 전
yooy
진짜 욕 나옴
1개월 전
작은시  오맘맘마(ᵔᗜᵔ*)
아이고...
1개월 전
탬즈
여기 댓글에도 맥락 못 잡으시는 분들 많네요... 기본적으로 일반 가게랑 얘기가 다르죠. + 공무원이 알바생도 아니고요.
1개월 전
ljy98
30살..? 충격
1개월 전
단단배
융통성이 많이 부족하신듯...
1개월 전
남우현워더  인피니트♡
아이거,,,,융통성이,,
1개월 전
박수영내여자  박수영내여자
와 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
플라스마
훔 ㅠ 사회생활 경험없이 공부만 하다가 늦게 합격하신 분이신가 싶네요 ㅠ
천천히 배워가면 되죠. 처음부터 완벽한 사람은 없으니까요 ㅠ

1개월 전
윥기
저희 할머니한테 그랬다고 생각하면 진짜 저혈압치료되네요
1개월 전
구본혁
아오 답답~~
1개월 전
사랑옵다앙
그러고싶었냐; 일하기싫음 때려치지
1개월 전
느낌  불어라꽃바람 :D
제목 욕 보고 심하다 했는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
욕먹을만 했네 일머리 진짜 노답

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
워너원_박지훈  012101💙🖤
와....너무 화난다 진짜
1개월 전
뿡순이  뿡뿡
오우..........
1개월 전
피하
이런일 비일비ㅈ합니다 철밥통 공무원이라 그래요
비일비재하지 않아요 다들 열심히 일하고 있는데 이렇게 이야기하시면 맥 빠지네여
•••
저런일이 비일비재하게 발생한다를 공무원들은 다 그렇다로 이해하신다면 할말이 없습니다.
저렇게 일을 하는 이유가 철밥통이라 굳이 더 효율을 낼 필요가 없어서 매뉴얼 공무원이라는 말이 있는거에요.
현업 오시면 압니다.

•••
저 현업이에요 ^^ 그리고 본인이 비일비재하다고 하고 철밥통이라고 이야기하셨잖아요
그리구 본인이 문장을 그리 써놓으시고는 그리 말씀하시면 저도 할말이 없네요 ^^

•••
현업이어도 저런 모습이 생겨나는 이유에 대해서 말을 할수있는건데 누구는 일 열심히 안하나요.
매뉴얼 공무원은 한국만 문제가 아니에요.
그냥 지나가세요. 저도 더 할말 없으니까 ^^

•••
저런일이 비일비재하다고요? 그럼 소문도 안나고 댓글이 400개 달리지는 일은 없지않았을까요ㅠ 극히 일부에 열심히 하는 사람들까지 싸잡아서 비하하시니 속상하네요
•••
윗댓보시고 확증편향은 좀 삼가주세요 제발.
•••
1개월 전
박준식
와 진짜 답답... 어케 저머리로 공무원이 됐지
1개월 전
구정모구  데덴네!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시보였으면 바로 짤리는거 아닌가,,,, 누가 민원 넣으면,,,,,,,,
1개월 전
ulsan saram
욕나오네.. 공무원 욕먹이지 말아주세요..
1개월 전
엑소주
저 정도면 걍 일이 하기 싫은거 아닌가
1개월 전
발견과창조
근데 이런 글은 왜 항상 여자임을 강조하는거에요? 여자한테 멍청한프레임 씌우고싶어하는것 같아요
이래서 여00이라는 단어를 쓰지말자는거에요. 여자라서 일어난일도 아니고 그냥 신입이라고만 했어도되는데 다분히 의도적이네요
•••
아무도 여자에 주목하고 있지 않은데요..?
•••
여자라는건 전혀 문제가되고있지않은데여...댓글만봐도....
•••
그 원글 제목이 '신규 "여"직원 빡통"년"'이라고 되어있네요..ㅠㅠㅋㅋ남자였으면 신규'남'직원 빡통년이라고 했을까요...?심지어 남자는 '년'에 대응되는 욕도 없네요..
•••
아무도 여자라는 이유로 욕하고있지않다는겁니다...
•••
원글말입니다 원글 댓글말고요 여자임을 강조하고 여자인 사람이 잘못을 저지른 글을 비슷한 패턴으로 반복해서 작성하면 그게 무의식속에 프레임이 되는거거든요. 예를 들어 여자의 외모를 가지고 놀리는 개그가 아무도 인식못했지만 무의식속에 자리잡아 나중에는 여성인권에 위협을 가한것처럼요. 여자임을 굳이 밝힐 필요가 없는 글인데 왜 여자임을 제목에서 강조했을까요? 요즘 인터넷에서 자극적으로 '~한 여자/년'에 대한 '썰'을 푸는 글이 자주보여 눈살이 좀 찌푸려져서요. 그냥 '~한 사람'에 대한 썰을 풀어도 상관없는 글인데 말이죠.
•••
발견과창조에게
네 그렇게 생각하세요
•••
멍뭉머에게
예 제가 성인지 감수성이 좀 높아서...하하 좀 부담스러우셨을 수도 있겠네요. 그래도 저같은 사람이 있어야 세상이 더 좋은방향으로 나아갈거라 생각해서 한번 예민하게 반응해봤습니다. 근데 사람마다 자라온 환경이 다르고 예민한 정도가 다른건 당연하니까요! 존중해주셔서 감사합니다. 분명히 5년뒤에는 이 댓글에 공감하시는 분 생길겁니다 ㅎㅎ
•••
아니면 원글 작성자가 평소에 '여자'라는 존재를 '비하하고 낮추는 결점'으로 사용하는데 익숙한 분이시겠죠 뭐 / 제가 답글 수가 제한되어있어서 여기에 수정하겠습니다 탐악님! 탐악님께서 지적해주신 부분도 일리가 있습니다. 다만 원글의 경우 친구에서 말하듯이 말했든 인터넷에서 여혐하고 다녔든 둘다 여혐에 해당하는 것은 맞고 어느 쪽도 정당하진 않습니다. 또한 저의 경우 불특정 다수에대한 이미지를 덧씌운것이 아니기 때문에 프레임을 씌웠다기 보단 특정인의 행동의 원인을 분석해보고 비판한 것에 가깝다고 할 수 있겠죠! 여기서 피장파장식의 오류로 지적하시는건 별로 소용이 없으실 듯합니다. 다만 저도 상대방에 대해 비판해야할때는 좀더 조심스러운 단어를 선택해야했다는 점에서는 반성해야할 것 같습니다. 말씀 감사합니다.
•••
발견과창조에게
프레임 씌우는거 싫어하신다는 분께서 편견으로 프레임을 씌우시다니.. 그냥 친구한테 말하듯이 말한건지 인터넷에서 여혐하고 다니는 사람인지 도대체 어떻게 아시고..
•••
미유미유  ♥️
발견과창조에게
이런 댓글 꼭~ 있을 것 같았는데 제 기대를 채워주시네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 성별 감수성이 높은 게 아니라 핀트를 못 맞추시는 듯
•••
미유미유에게
22222222 2오천번 누르고 싶네요 맥락이 그건가요 지금 ㅠ
•••
미유미유에게
22 성인지 감수성이 높으신게 아니라 그냥 혼자 딴 소리 하시는거 같네요
•••
필립 람  Philipp Lahm
미유미유에게
333333 진짜 뭔가 이런 댓글 있을 것 같아서 두근두근하면서 내려왔는데 있네요ㅋㅋㅋㅋㅋ핀트못잡은 댓글...ㅋㅋㅋ
•••
미유미유  ♥️
필립 람에게
그쵸 ㅋㅋㅋ 저 그냥 와~ 역시!!! 이랬어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
년에 대응되는욕 놈 아닌가요?
가끔보면 다들 놈은 욕인걸 모르는지 모른척하는건지 함부로 쓰면서 년은 벌떼처럼 검열하더라고요

•••
성인지 감수성 좋은데 한쪽으로만 풍부해지진 마시길ㅋㅋ
•••
222 글쓴이가 여성혐오적 시각을 가지고 있었으면 '할머니'라는 표현을 사용하지 않았겠죠?
여성이 잘못한걸 지적하면 성인지감수성 부족한거다라는 주장때문에 오히려 여성인권은 후퇴하고 있네요...

•••
공감합니다...해당 직원의 성별이 남자였으면 과연 남직원이라고 지칭했을까 싶네요
•••
성이성이  메리 포핀스
대상이 남자면 새kki라든지 개sakki라든지로
올라오죠. 물론 요즘 여혐 조장하려고
주작글 많이 올리기도 하고요

•••
  weus
저도 공감해요
•••
공감합니다. 제목워딩부터 으
•••
공감합니다 ㅋㅋㄱ 인티라 잘 몰라서 그렇지 남초 댓보면 더 환장해요. 성별 포커싱 제목보면댓에 ~년에 더심한성별욕도 많은데...
•••
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
글내용은 공부만해서or기본인성 이 없는 신규에 대한 내용인데 제목을 보니 작성자가 의심스럽긴 해요
더구나 공무원이 저렇게 일어난일 인터넷에 못올리는걸로 아는데
관공서도 마찬가지고요

•••
공감해요~~ 직장과 학교에서 성인지 감수성 교육이 제대로 이뤄져야하는데 아직 먼듯요 ㅋㅋ
•••

1개월 전
Oooo9999
나만 이해가 안되나.....싶네요. 할머님 안됐다는 생각도 들고, 저 같음 얼마 안되는 거 그냥 사비로 채우고 말았을 거 같긴 한데요(물론 사회생활에서 이런 태도는 매우 위험하며, 처해본 적 없는 상황이라 이렇게 저렇게 할 거 같다 확신은 못합니다)
저 여자분이 융통성없고 일머리없다는 이유로 안면도 없는 다수한테 이렇게까지 흉을 들어야 하나 의구심이 드네요.이런 댓글 쓰면 또 반박댓글로 콜로세움 열리겠지만 댓글 쭉 봐도 제 머리로는 이해가 안되는군요 이 상황이...

1개월 전
딘딘is딘딘
할머니는 필요한건 다 가져온거고 부족한건 면사무소측 아닌가....?? 잔돈이 없으면 본인이 구해오셔야지 5만원권 내면 안된다는법도 없로
1개월 전
rjadka0625
움 그냥 멍청한 사람아닌과..?다들 필요이상으로 화내는 느낌
1개월 전
카레라이슬
융통성이없네요 진짜..
1개월 전
햄볶아요
진짜 융통성없는 사람들이랑 일하는거 임.. 진짜 막말이지만 정말 답답하고 보통 눈치도 없음.. 근데 자기만 모름
1개월 전
삭제된 댓글
(2020/11/26 0:54:19에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
•••
퓨웅신ㅋㅋ 뭔말인가 했네요
•••
1개월 전
냠냠행뽁  사랑해서 남주나
여후 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개ㅃㅌㄴ 인정함니다 ㅋㅋ
근데 신입사원이니까 FM대로 한거고 좀 융통성이 없었던 것 같은데
뭐 처음에 실수할 수도 있지
그 할머니가 어디 사시고 어디서 오시고 돈 바꾸려면 힘든 상황이고 이런 거 신입이면 모를 수도 있지 않나요?
옆에서 다음부터는 어떻게 대처해라 라고 잘 알려주면 문제 없을 것 같은데
한번 실수했다고 40km 밖 군청까지 잘못했다고 소문내고.. 같이 일하는 분들이 너무하네요

잘 보면 저 할머니가 40km 떨어진 곳에서 왔다는 게 아니고 그정도로 저분 일 못한다고 소문났다는 글이네요

아니 이걸 40km 밖 군청까지 소문내고 인터넷에 까지 올려서 욕할 일인가요...
계속 그렇게 일처리 한 것도 아니고 신입인데 다른 사건들도 있었을지는 모르지만 이거 하나로 이렇게 욕하는 게 맞다고들 하는 게 이해가 안되네요...

•••
FM이요? 따지면 할머닌 돈 갖고 온거고 잔돈이 없는건 면사무소인데 면사무소에서 해결하는게 FM 아닐까요
•••
그래서 저렇게 욕먹을 정도의 잘못이냐 라는 게 제 글의 핵심 주장입니다
•••
FM대로 했다 하셔서 그게 의문이었어요~
•••
글쎄여 은행도 아니고 잔돈이 있으면 몰라도 없으니까 바꿔오시라고 한 게 저정도로 욕먹을 일인지 이해가 안가는데 신입사원이 일처리를 잘 못 할수도 있고 실수할 수도 있는데 저렇게 소문내고 욕하는 게 정당한 일인가요?
•••
다행히 사수가 알아채고 적절하게 대응해서 다행이지만 상식선에 어긋나는 엄청 잘못된 행동도 아니고
다음부터는 이런이런식으로 대처하면 된다 알려줘도 안되는 거면 저럴수도 있겠는데
제 기준에는 그냥 그 일이 익숙한 사람 기준에 상식을 신입한테 요구하는 것 같은데요

•••
너초코우유조아해?에게
지나가다 달자면 저건 업무적으로 몰라서 생기는 일이라기보다는 일반인도 상식적으로 대처할 수 있는 부분이기 때문에 다들 답답해하는 것 같아요
•••
야식킬러에게
•••
삭제한 댓글에게
소문내도 정당한 일이 정해져있나요? 상식적이지 못한 대응을 한 답답한 신입에 대해서 직장 상사들이 얘기하는게 부당한 일은 아닌 것 같은데요. 저 대응이 해당 지역 공무원 사회에서 저렇게 퍼질만큼 임팩트가 있는 일이라는 반증이겠죠. 당장 댓글 반응만 봐도 알 수 있을 것 같네용...ㅎㅎ
•••
야식킬러에게
이 댓글 윗댓: 답답하다 하고 끝날일을 다같이 욕하고 소문내고 그게 정당한가요?

댓글 수 제한 때문에 삭제합니다
이 댓글 대댓글:당장에 봐도 글에 써있는 내용 파악 잘못해서 40km 떨어진 곳에서 할머니가 왔다고 생각하는 댓글도 많은데요

정말 법을 어길 만큼 잘못했어도 법에서 죄의 무게 만큼만 처벌하는 게 정의인데
제가 보기에 잘못한 것보다 더 많은 욕을 먹고있는 걸로 보이는데요

•••
너초코우유조아해?에게
다들 자기 생각을 얘기하는거죠 편하게 댓글에 심한 욕이 있는 것도 아니고 이 정도 표현도 못하나요... 모든 일이 법대로 처리될 수는 없는거죠 정서상 문제라는 것도 있으니까요. 저랑 생각이 다르신 것 같아 이만 줄입니다!
•••
FM으로 일처리 하는 사람을 원한 다면 사람이 아니라 기계를 쓰겠죠...?
•••
1개월 전
Grahamcoxon
단어선택 진짜 적절하다ㅋㅋㅋㅠ얼마나...빡통인가 싶었는데 ㄹㅇ빡통 ㅇㅈ 머리달았으면 생각 좀...
1개월 전
바꿀수있을까
그래도 글쓴분이 신입이 심성이 못되서 그런다고 생각하는게 아니라 멍청해서 그런다고 생각하는 걸 봐선 최악으로 본 건 아니네 하는 생각이 드네요.
그나마 할머니 멀리 안가셔서 다들 어이구 하다가 나중엔 놀려 먹는 소스가 되겠지만 만약 멀리 가셨으면 신입분도 멀리 가실 뻔 했네요.

1개월 전
라이어
빡까지는 심한 것 같고 융통성이 없긴 하네요...
에바 이게 뭔데,,, 와우 진짜 에바
1개월 전
Standing Egg  인디밴드
하이고......
1개월 전
영순
솔직히 돈 거슬러주는 입장에선 어떻게든 거스름돈을 마련해줘야죠 어이가 없네 고객 혹은 소비자는 타당한 화폐를 냈는데 자기들 거슬러줄 돈 없다고 바꿔오라니 가게에서 밥 먹고 오만원 냈는데 만원짜리 없다고 알아서 돈 바꿔오라고 하나요? 저 직원은 공공기관이란 이유로 고객께 갑질을 행사했네요
1개월 전
llllillll
워딩때문에 거름
1개월 전
델라
우리 할머니 생각나서 마음이 아프네요ㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
남우현(30)  나랑 결혼해
1개월 전
141792_return
으으...요즘 저렇게 일머리없고 유도리없는사람 많더라구요....처음 독립하고 이사와서 서류처리할때 필요한 서류나 준비물 한번에 말씀해주심좋은데 하나하나 따로말씀하시고 들고가면 뭐가 모자라서 안된다그러고 처리방법 미리 알아보고갔는데 사수한테 물어보지도않고 안되는거같다그러고....저도 만원짜리 냈더니 잔돈없다고 바꿔오라그러더라구요...그게 이틀연속 세번째 방문한거라 저도 화나서 인상쓰고 됐다고 그냥 나가려고했더니 다른분이 오셔서 신입이라 실수한거같다고 설명해주셨어요. 뭐때문에 오셨냐고 물어보셔서 사정설명드리고 10분도안돼서 해결했는데 진짜 얼마나 속이 뒤집어지던지. 절차나 서류, 잔돈같은건 민원인이아니라 저쪽에서 준비하고 고지해줘야하는거 아니냐구요ㅠㅠ
진짜 나이많다고 사회생활 융통성없고 일머리 없는 분들 많아요
1개월 전
케로삐
30살이나 먹어놓고 답이 없네
1개월 전
Darling  아름다운 밤의표정 •᷄ɞ•᷅
와 개열받아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 그 사정을 지켜본 사람이 있어서 망정이지 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
  꽃 뿌리
버스정류장에서 버스 기다리셨을 할머니 생각하니까 눈물 날것 같아요.... 진짜 너무 화나고 답답하다..ㅠ
1개월 전
EHEH
진짜 답없다 30살이나 먹었으면서 저정도 일을 해결할 융통성도 없고 선배나 상사에게 물어볼 의지도 없고
1개월 전
IDEA: 理想
ㅋㅋㅋㅋ역대급일만하다
1개월 전
Mindfulness_
진짜 띠용이네요...
1개월 전
마오오니
제목 검열 어떻게 안 되나요.. 너무 자극적이에요ㅠ
1개월 전
지녕지녕
아니 동료들한테 물어볼 수는 있는 상황아닌가요..? 인감 이런것도 아니고 잔돈인데...
1개월 전
띵고
빡통 맞네요
1개월 전
김재원(98)
일머리가 아니라 걍 일하기 싫은듯...
누가 보고있던 사람 없었으면 진짜 버스타고 돈 바꿔오셨을 수도 있잖아요 끔찍
•••
1개월 전
새로이  이태원 클라쓰
저런 사람이랑 일하면 진짜 피곤하죠 ㅠ
1개월 전
Morgan H. Stark  I love you 3000
단어선택 적절하네요
1개월 전
카와
30살 먹고 저런 융통성으로 일하고 있다니....면사무소에 잔돈이 없을지도 모른다는 것까지 고려해서 가야합니까? 어우..
1개월 전
불티슈
진짜 공부 오래 한 사람들 중에 사회성이나 대처능력 떨어지는 사람들 많아요...ㅠㅠ
1개월 전
klaa
본문도 본문이지만 글쓴사람 말투가 참..ㅋㅋ 해당 공무원이랑 별반 다를것없어보이네요
1개월 전
아린이 내꺼야  옴걸+데식 투잡 ❤
아니 이건 좀;
1개월 전
dldudflaqkqh
아으 답답해ㅠ
1개월 전
재활용
보통 면사무소 같은 곳이면 근처에 농협이나 atm기 있지 않나요.. 넘 주작티남...
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
맞아요
•••
1개월 전
모찌코트
진짜 융통성 없네요
아니... 젊은 사람도 아니고 노인분한테 저러는건...... 에프엠이고 뭐고.......
1개월 전
뀨엥
으으으윽 속터져
1개월 전
별의나라 커비
단어선택 적절했네요.
1개월 전
지코니왁
오우오우 융통성 없네요ㅠ
융통성 어디갔지 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
먐미의댓글
융통성없네요. 어휴
1개월 전
아웃티  인앤아웃
면사무소에 잔돈이없어요...? 뭐지 ㅋㅋㅋㅋㅋ.... 없으면 미리미리 채워놔여지 동네 문방구에도 잔돈은 있어요...^^ ㅠㅠ
1개월 전
승체리  🍒말랑말랑체리인간최승철🍒
수험 생활하다 보면 입 열 일도 많이 없고 점점 사회성 떨어지는건 맞는데 저건 좀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
인피니트 이성종  생각이많을땐레몬사탕
그냥 융통성 없고 센스가 없는거죠...저런 사람들 없진 않더라구요..
1개월 전
햇자두
진짜 융통성 너무 없는 거 아닌가....... 소문날만 하네요
1개월 전
꿀복숭
저게 이제 일 못하는데 눈치까지 없는의 표본이 아닐까..... 직장 상사 뒀다 어디다 써요 물어보든가...
1개월 전
INFINITE F
저거 일 못하는 거 맞지 않나요? 면사무소면 대부분이 노인 민원인 상대하는 일일테고 교통편 안 좋은 거 알텐데 저렇게 누가 대함?? 지역 특성 모르고 일 못하는 거 맞아요,,
1개월 전
자두
할머니 정류장까지 걸어가신 것 맴찢ㅠㅠ
ㅠㅠㅠㅠ
•••
1개월 전
롯데자이언츠 손아섭  NO.31
다른 직원들한테 물어보기라도 하지.....
1개월 전
남금짝  빅쮸 효신햇님
헐 할머니 맴찢......
1개월 전
조아요오오오
모르겠으면 물어라도 보지
진짜 왜 저렇게 일하지

1개월 전
쌈줴이
신입이라 처음 겪는 일이고, 메뉴얼에 없는 내용이었다면 상사에게 한번쯤 물어보는건 기본이라고 생각합니다...
1개월 전
oo10
1개월 전
해적왕 루피
진짜 적잖이 빡통이네
1개월 전
박로  
1개월 전
파리하아
센스가 ㄹㅇ 1도없네 진심빡통
1개월 전
니시무라 리키  엔하이픈 니키 부인
그냥 저 제목이 딱 어울림 그 여직원한테는
1개월 전
94912  서로가 본 서로의 빛 💫
1개월 전
멜로우쪈
세상에.... 어떻게 저런 머리로 공무원까지 됐을까요...
1개월 전
꽃감6
하...... 스트레스.....
긴장을 너무 많이 한걸까요
1개월 전
김준협  CanIcallYou JESE
진짜 센스 없다,,,
1개월 전
니니닌
수험기간 긴거랑은 뭔 상관인지 모르겠지만... ㄹㅇ 소문날만 하네요
아무래도 수험기간이 길면 공부에만 몰두하게 되니까 사회성이 떨어지게 되어서 그런 것 같아요... 다 그런 건 아니지만요
•••
1개월 전
슼슼
우리회사였으면 잘렸어요..
1개월 전
승안
진짜 인성.. 같이 일하면 조마조마할듯
1개월 전
144788_return
1개월 전
마르코 로이스  DORTMUND
와 .... ㄹㅇ 센스없고 융통성없는ㄷㅣ....
1개월 전
이송유
면사무소면 근처에 지역농협 조그맣게라도 있을텐데
어차피 서류 떼준 수수료 수납하러 갈 일 생길텐데 그때 잔돈통 확인해서 떨어졌으면 자기가 생각해서 바꿔오면 되는거구...
그냥 첨이라 센스없었던거 같아요..

저도 시골 면사무소 알바해봤는데! 보통 신입 혼자서는 일 안하지않나요?? 되게 한가한편이어서 분명 옆에 가르쳐주시는 분 계셨을거같은데.. 아닌가?? 아닐수도...
•••
1개월 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
와우.. 제정신인가요?
1개월 전
엑소 엔시티 키노 필릭스  용복이주근깨사랑해
아 눈물나요 진짜....할머님 돈 바꿀 생각에 얼마나 막막하셨을까 생각하니ㅠㅠ
1개월 전
젵젵
빡통맞는디여
1개월 전
이러지마 제발
와 나 진짜 우리 할머니가고 생각하니까 피꺼솟임
1개월 전
YG보석함
센스 Xx 일머리 Xx
1개월 전
나비는 날아
어우 저건 좀..
1개월 전
말이여방구여
와... 일머리 융통성 개념 뭐 하나 있는 게 없네요...
1개월 전
youdoyou
잘라버릴듯 그냥 상사한테 한번 물어보면 되는거아닌가 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
염현수(YUMDDA)
아니 서른인데 ㅋㅋ
1개월 전
아저씨아니고 삼촌  떼껄룩스 2루수 김상수 ^o^
아오 이런 정말....... 휴....
할머니 정류장으로 돌아가신 거 너무 맴찢인데요..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
name123
진짜 일머리 없음 일하기 힘들어요...
1개월 전
Lomeu
저런 사람도 일을 하는데..
1개월 전
어라라랏
진짜융통성없더...
1개월 전
쿨키드네버ㄷr이  슬픈엔딩으로 끝난 우리 둘
이럴 때 융통성이 필요한 건데
1개월 전
캐리어
아 진짜 저사람은 진짜 융통성1도 없는 사람인데 저런 사람이 한둘이 아니라는거..... 철밥통에 공부만 하다 와서...진짜 공무원들 어떻게 좀 했으면 좋겠어요 ㅠㅠ 일반 회사였다면 절대 일어날 수 없는것들이 일어나고 있어요.........
일 못하고 융통성없는 건 저 개인의 문제고 어디에나 이상한 사람은 있어요..문제있는 사람들이 두드러져보여서 그렇지 대부분의 공무원은 열심히 일합니다. 공무원들 집단의 문제가 아니에요ㅜㅜ저런 케이스가 빈번하면 군청까지 소문이 나지도 않았겠죠..저건 일반회사가 아니라 공무원이어도 일어나면 안되는 일이구요
•••
아아 네네ㅜㅜㅜㅜ 맞아요
공무원들이랑 맨날 부딪히는 일 하는데 오늘도 분통터지는 일을 세 기관에서 세명에게 겪고 저 글을 보니 저도 모르게 일반화를 한 것 같습니다. 이분은 제가 생각이 짧았고 반성합니다. 당연히 열심히 하고 잘하는 분들 노력하시는 분들 계신거 알죠! ㅎㅎ 저런사람들이 다수를 욕먹이는 것도. 근데 저런부분을 사기업 만큼 고치려는 노력이 부족한 것 같아요.업무가 독립적이라 터치할 수 없는건지, 아니면 가만있어도 정년이 보장되는 안정감이 주는 안일함인건지는 모르겠지만요. 할수만 있다면 클레임 넣고 싶을때가 한두번이 아닙니다. ㅠㅠ

•••
분통터지는 일 때문에 고생하셨군요ㅜㅜ 캐리어님처럼 열심히하는 분들은 제대로 일안하는 공무원 때문에 스트레스 받고 또 다른기관과 협력하는 열심히하는 공무원은 그 기관의 이상한 담당자때문에 스트레스 받는 경우도 많답니다ㅎㅎ어딜가나 제 몫 안하는 사람이 같이 일하는 사람도 그 집단도 욕먹이죠 ㅜㅜ사실 공무원집단이 되게 좁고 보수적이라 저런 케이스 반복되면 가만두는거 같아도 의외로 소문나고 불이익 받는 경우가 많습니다! 당장 짜르진 않으니 크게 티는 안나지만 융통성없고 사고치는 사람들은 결국 뒤쳐지고 징계도 받고 그래요ㅋㅋ 아무튼 고생하셨고 내일은 스트레스 없는 근무하시길 바랄게요!
•••
에디디님 말씀 너무 깔끔히 잘 하셔서 감탄하며 읽었습니다. 그러네요. 협력기관임에도 저는 대립관계로만 생각했고, 저역시 누군가에겐 힘든 담당자가 될 수 있음을 망각했습니다. 불이익이 없다고 생각했는데, 알려주셔서 감사하고 덕분에 보이는게 다가 아님을 다시 깨닫고 갑니다. 혹시 공직에 계셔서 제 글이 불쾌감을 드렸다면 죄송합니다. 답변 감사합니다.
•••
1개월 전
감스트  K리그홍보대사
할머니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
계란김밥
생각이란게 없나 ㅠㅠ 진짜 너무하네
1개월 전
밍석이의 맥주  ‎⌾ຶັ໋ົຶ♡⌾ຶັ໋ົ
일머리 너무 없는데...
1개월 전
독거노인
아니 그렇게 일처리하면 AI가 하지 사람이 왜 하나요 ㅠ
1개월 전
임나욘
댓에 주작이라는 말도 있고... 믿기진 않는데 ㅋㅋㅋㅋ 글만 보면 정말 눈물나게 답답하네욬ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
춤추는 곰돌이
우리 할머니였으면 진짜 와..
1개월 전
dbgusllll
와최악 ..
1개월 전
다비나
저런애들 진심 많아서 빡쳐요. 저런 유도리도 없는 애들이 들어오면 그 부서 사람들이 고통이에요
1개월 전
pit a pat ᙏ̤̫͚  쬐끔 스마일 ~
일머리없고 센스없고ㅠ
1개월 전
쇼하는중입니다
요즘같은 시대에 저런 단어 쓰는거 실환가 싶었는데
실화네요 단어 선택 적절합니다 쌍욕 안 쓴게 대단하다싶을 정도로...
머리가 나쁜게 아닙니다 일할 의지도 특수한 자기 직종에서 누군가를 배려하고 위해야할지 근본도 모르는 사람인거죠

1개월 전
렛미비더원
하진짜 화나네요 우리 할머니라고 생각하니까 너무화남
1개월 전
전정국 와이프
할머니를 아이고ㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
석찌니섹시우  HaAng
하이고....
1개월 전
민초시러시러잉
빡통보다 심한말 써도 킹정인데 ..ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 제 동료나 부하직원이였으면 손절했거나 쌍욕 씨게 날렸을것 같네요^^..... 나랏밥 먹을 가치가 없다
1개월 전
뿌에엥
우리 할머니라고 생각하면 진짜ㅠ ㅂㄷㅂㄷ
1개월 전
김선호와이프
와 울 할머니였으면 민원넣을만큼 빡쳤을듯
1개월 전
제 트  똑또키바라
1개월 전
해달과수달
우리 할머니라고 생각하니깐 진짜 빡치네... 일하는 센스가 너무 부족한듯
번호카테고리
  3 / 3   키보드
닉네임날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W)