공지가 닫혀있습니다 l 열기
뉴큐세요ll조회 122672l 64
이 글은 3년 전 (2020/11/24) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

센스가 ㄹㅇ 1도없네 진심빡통
3년 전
니시무라 리키  엔하이픈 니키 부인
그냥 저 제목이 딱 어울림 그 여직원한테는
3년 전
94912  서로가 본 서로의 빛 💫
헐..
3년 전
세상에.... 어떻게 저런 머리로 공무원까지 됐을까요...
3년 전
하...... 스트레스.....
3년 전
긴장을 너무 많이 한걸까요
3년 전
김준협  CanIcallYou JESE
진짜 센스 없다,,,
3년 전
수험기간 긴거랑은 뭔 상관인지 모르겠지만... ㄹㅇ 소문날만 하네요
3년 전
아무래도 수험기간이 길면 공부에만 몰두하게 되니까 사회성이 떨어지게 되어서 그런 것 같아요... 다 그런 건 아니지만요
3년 전
우리회사였으면 잘렸어요..
3년 전
진짜 인성.. 같이 일하면 조마조마할듯
3년 전
와 ㅋㅋ
3년 전
마르코 로이스  DORTMUND
와 .... ㄹㅇ 센스없고 융통성없는ㄷㅣ....
3년 전
면사무소면 근처에 지역농협 조그맣게라도 있을텐데
어차피 서류 떼준 수수료 수납하러 갈 일 생길텐데 그때 잔돈통 확인해서 떨어졌으면 자기가 생각해서 바꿔오면 되는거구...
그냥 첨이라 센스없었던거 같아요..

3년 전
저도 시골 면사무소 알바해봤는데! 보통 신입 혼자서는 일 안하지않나요?? 되게 한가한편이어서 분명 옆에 가르쳐주시는 분 계셨을거같은데.. 아닌가?? 아닐수도...
3년 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
와우.. 제정신인가요?
3년 전
엑소 엔시티 키노 필릭스  용복이주근깨사랑해
아 눈물나요 진짜....할머님 돈 바꿀 생각에 얼마나 막막하셨을까 생각하니ㅠㅠ
3년 전
빡통맞는디여
3년 전
와 나 진짜 우리 할머니가고 생각하니까 피꺼솟임
3년 전
센스 Xx 일머리 Xx
3년 전
어우 저건 좀..
3년 전
와... 일머리 융통성 개념 뭐 하나 있는 게 없네요...
3년 전
하이고
3년 전
잘라버릴듯 그냥 상사한테 한번 물어보면 되는거아닌가 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아니 서른인데 ㅋㅋ
3년 전
아저씨아니고 삼촌  떼껄룩스 2루수 김상수 ^o^
아오 이런 정말....... 휴....
3년 전
할머니 정류장으로 돌아가신 거 너무 맴찢인데요..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
진짜 일머리 없음 일하기 힘들어요...
3년 전
저런 사람도 일을 하는데..
3년 전
진짜융통성없더...
3년 전
쿨키드네버ㄷr이  슬픈엔딩으로 끝난 우리 둘
이럴 때 융통성이 필요한 건데
3년 전
아 진짜 저사람은 진짜 융통성1도 없는 사람인데 저런 사람이 한둘이 아니라는거..... 철밥통에 공부만 하다 와서...진짜 공무원들 어떻게 좀 했으면 좋겠어요 ㅠㅠ 일반 회사였다면 절대 일어날 수 없는것들이 일어나고 있어요.........
3년 전
일 못하고 융통성없는 건 저 개인의 문제고 어디에나 이상한 사람은 있어요..문제있는 사람들이 두드러져보여서 그렇지 대부분의 공무원은 열심히 일합니다. 공무원들 집단의 문제가 아니에요ㅜㅜ저런 케이스가 빈번하면 군청까지 소문이 나지도 않았겠죠..저건 일반회사가 아니라 공무원이어도 일어나면 안되는 일이구요
3년 전
아아 네네ㅜㅜㅜㅜ 맞아요
공무원들이랑 맨날 부딪히는 일 하는데 오늘도 분통터지는 일을 세 기관에서 세명에게 겪고 저 글을 보니 저도 모르게 일반화를 한 것 같습니다. 이분은 제가 생각이 짧았고 반성합니다. 당연히 열심히 하고 잘하는 분들 노력하시는 분들 계신거 알죠! ㅎㅎ 저런사람들이 다수를 욕먹이는 것도. 근데 저런부분을 사기업 만큼 고치려는 노력이 부족한 것 같아요.업무가 독립적이라 터치할 수 없는건지, 아니면 가만있어도 정년이 보장되는 안정감이 주는 안일함인건지는 모르겠지만요. 할수만 있다면 클레임 넣고 싶을때가 한두번이 아닙니다. ㅠㅠ

3년 전
분통터지는 일 때문에 고생하셨군요ㅜㅜ 캐리어님처럼 열심히하는 분들은 제대로 일안하는 공무원 때문에 스트레스 받고 또 다른기관과 협력하는 열심히하는 공무원은 그 기관의 이상한 담당자때문에 스트레스 받는 경우도 많답니다ㅎㅎ어딜가나 제 몫 안하는 사람이 같이 일하는 사람도 그 집단도 욕먹이죠 ㅜㅜ사실 공무원집단이 되게 좁고 보수적이라 저런 케이스 반복되면 가만두는거 같아도 의외로 소문나고 불이익 받는 경우가 많습니다! 당장 짜르진 않으니 크게 티는 안나지만 융통성없고 사고치는 사람들은 결국 뒤쳐지고 징계도 받고 그래요ㅋㅋ 아무튼 고생하셨고 내일은 스트레스 없는 근무하시길 바랄게요!
3년 전
에디디님 말씀 너무 깔끔히 잘 하셔서 감탄하며 읽었습니다. 그러네요. 협력기관임에도 저는 대립관계로만 생각했고, 저역시 누군가에겐 힘든 담당자가 될 수 있음을 망각했습니다. 불이익이 없다고 생각했는데, 알려주셔서 감사하고 덕분에 보이는게 다가 아님을 다시 깨닫고 갑니다. 혹시 공직에 계셔서 제 글이 불쾌감을 드렸다면 죄송합니다. 답변 감사합니다.
3년 전
감스트  K리그홍보대사
할머니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
생각이란게 없나 ㅠㅠ 진짜 너무하네
3년 전
밍석이의 맥주  ‎⌾ຶັ໋ົຶ♡⌾ຶັ໋ົ
일머리 너무 없는데...
3년 전
아니 그렇게 일처리하면 AI가 하지 사람이 왜 하나요 ㅠ
3년 전
댓에 주작이라는 말도 있고... 믿기진 않는데 ㅋㅋㅋㅋ 글만 보면 정말 눈물나게 답답하네욬ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
우리 할머니였으면 진짜 와..
3년 전
와최악 ..
3년 전
저런애들 진심 많아서 빡쳐요. 저런 유도리도 없는 애들이 들어오면 그 부서 사람들이 고통이에요
3년 전
요즘같은 시대에 저런 단어 쓰는거 실환가 싶었는데
실화네요 단어 선택 적절합니다 쌍욕 안 쓴게 대단하다싶을 정도로...
머리가 나쁜게 아닙니다 일할 의지도 특수한 자기 직종에서 누군가를 배려하고 위해야할지 근본도 모르는 사람인거죠

3년 전
하진짜 화나네요 우리 할머니라고 생각하니까 너무화남
3년 전
할머니를 아이고ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
하이고....
3년 전
빡통보다 심한말 써도 킹정인데 ..ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 제 동료나 부하직원이였으면 손절했거나 쌍욕 씨게 날렸을것 같네요^^..... 나랏밥 먹을 가치가 없다
3년 전
우리 할머니라고 생각하면 진짜ㅠ ㅂㄷㅂㄷ
3년 전
와 울 할머니였으면 민원넣을만큼 빡쳤을듯
3년 전
제 트  똑또키바라

3년 전
우리 할머니라고 생각하니깐 진짜 빡치네... 일하는 센스가 너무 부족한듯
3년 전