공지가 닫혀있습니다 l 열기
호롤로롤롤ll조회 46899l 36
이 글은 3년 전 (2020/11/25) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

노라조가 부릅니다 사이다
3년 전
뀨링  🐨🐹🐱🐿🐥🐯🐰
👍
3년 전
라면라씨  라면은 쓰레기에요
👍
3년 전
라면라씨  라면은 쓰레기에요
진짜 외국 팬들 한국어 좀 배워주세요...
언제까지 계속 오빠 영어 플리즈~~~이러면서 댓 도배할꺼냐고...듣고 싶으면 배워요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
맞는말이지만 왠지 상처받았을듯 ㅠㅠ
3년 전
평소에 라방이나 브이앱하면 일본어랑 영어도 섞어서 말해줘요! 해외팬들 배려해드립니당..
3년 전
말만 저러고 영어 일어 다 써서 라방해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ츤데레에여
3년 전
실제로 키는 라방에서 영어 많이 써줘요 배려해주는데도 계속 영어를 요구하네요ㅠㅠ
3년 전
3년 전
크킼키  깔깔깔
와ㅠ대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 연예인들도 어지간히 답답햇나봐욬ㅋㅋㅋ
3년 전
인피니트.  이성종은 내꺼다
ㅜㅜㅜ 진짜 우현이 팬미팅때 오빠덕분에 한국어 공부하고잇는데 너무 어렵다고 한국어로 고민상담해줄때 내가 다 감동먹었었는데ㅜㅜㅜ 가끔 브이앱에서도 한국어러 해달라고 찡찡거리는거보면 화나요.... 휴......
3년 전
전 자꾸 에러 뜨네요ㅠㅠㅠ 뭐라고 하시나요?!
3년 전
영어로 한국어배우라고 한마디 합니당
3년 전
감사합니다!!
3년 전
그나저나 목소리 무엇....넘나 머싯는것🤤
3년 전
쿠쿠하세요쿠쿠  지성제대소취소취
저런 말에 상처받을 거면 본인도 자신이 좋아하는 연예인한테 매번 자기나라 말을 요구하는 것에 한국인인 연옌이 상처받거나 스트레스 받을 수도 있다는 점을 인지해야죠 좋아하는건 본인들인데 도리어 공부하고 맞춰줘야하는 게 아이돌이다 라는 사고방식이라면 양쪽 모두에게 그닥 건강하지 않은 것 같네요 키님 사이다!!!!
3년 전
lovenu  3701
3년 전
백합물  언니
3년 전
볼링볼에 링가링  아침조에 달릴깅?
3년 전
나재민의원앤온리와이프  어찌 떠나려는 거야
3년 전
버 논  노니중에 최고 노니
777 저런 무례무례~~~=한 질문이 얼마나 많은데요 한국 가수 좋아하면 한국어 배워라~~~~
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
로켓펀치  인피니트 골차 호원
3년 전
3년 전
3년 전

보고싶은데 영상이 안 되네요ㅠㅠㅠ 볼 수 있는 곳 있을까요?
3년 전

3년 전
감사합니당~!!
3년 전
한국가수 좋아하면서 맨날 왜 eng plz를 당연하게 여기는지 모를일...
3년 전
와 사이다네요
3년 전
우리나라 팬들이 해외 연예인 좋아하면서 한국어 해줘 하나요? 해외 연예인을 좋아하면 그 연예인이 본인 나라의 언어를 쓰는건 지극히 당연한건데 좋아하는 본인들이 그나라 언어를 배우던가 해야지 무작정 eng plz 하는거 너무 별로에요
3년 전
사이다ㅠㅠ
3년 전
머시따...키니까 할 수 있는 말인것같아요. 키는 원어민도 아닌데 공부해서 외국인팬들 알아들을수 있게 영어로 소통도 해주는데 당연히 저정도 말은 할 수 있지ㅋㅋㅋ
3년 전
정우오복깅  오복깅
사이다 먼가...
3년 전
HLE DEFT  🅷🅻🅴
이거지... 사이다
3년 전
범이 평소에 외국팬들한테 영어나 일본어로 대답 다 해주는데 팬분들도 영어든 한국어든 공부 열심히 하셨으면ㅎㅎ
3년 전
팬들이랑 소통하려고 얼마나 노력하는지 아니까 사이다처럼 들려요...
3년 전
이게뭐라고 반복재생을 5번이나했지... 되게 영어책읽어주기 asmr하면 잘하실거같은 목소리와 발음이다...
3년 전
와 목소리 설레..
3년 전
목소리 넘 멋지시네요
예능 이미지만 생각하고 재생했다가 귀 녹을뻔했어요!

3년 전
우리가 로다주한테 한국왔다가 한국어로 얘기해주세요 안하잖아요.. 저게 뭐가 속상할 일이람
3년 전
못알아듣겠다고만 말하니 사이다죠
못알아듣겠지만 귀여어 라든가 사랑해 라든가 덧붙인다면 영어로 땡큐해줄수있을지 모르겠지만요

3년 전
피부 넘 좋고 얼굴 빛나는데 반응도 넘 사이다~~~~ 우리 나라팬들이 해외연옌 덕질할때 자기들이 자막찾아다니고 공부하고 알아들으려 하지 세이 코리안~ 하는 경우는 본적도 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 팬서비스 차원으로 한두번 하는거야 이해하지만 당연하다는 듯이 소통을 외국어로 하라는거 진짜 어이없음ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
샤이니는 사랑입니다  내사랑들 사랑만줄게
말은 저래도 영어 일본어 한국어로 다 소통해주는 우리 기범이 멋져
3년 전
영어가 특히 저런거 심한거같아요..^^
3년 전
기버미 체고야 목소리 머선일이고...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
MOONCHILD_  BTS
누가 스프라이트 샤워 짤 좀 주세요...
3년 전
GIF
(내용 없이 첨부한 댓글)

3년 전
GIF

3년 전
3년 전
👏
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
오하나  바삭바삭 애플파이
역시 그 가수에 그 팬이네요ㅠㅠ👏🏻
3년 전
셀 수 없는(Countless)  넌 나의 단어 문장 모든 언어
크으 김기범👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻
3년 전
셀 수 없는(Countless)  넌 나의 단어 문장 모든 언어
평소에 영어 일본어 같이 써주는 애가 저렇게 말할 정도면ㅎㅎ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ멋져 ㅠ
3년 전
푸른 밤, 종현입니다  따뜻한 겨울
👏
3년 전
음악  6v6?
멋찐 범이!♡
3년 전
WEi김요한  위아이데뷔했어요💫
ㅋㅑ
3년 전
WEi김요한  위아이데뷔했어요💫
eng plz 이런 댓글로 도배되는게 더 불편하네요 저는^^,,
3년 전
평소에도 한국어 50 영어30 일어20 섞어서 말해주는데도 저래서 기범이가 저런말 한거에여ㅋㅋㅋ
3년 전
20120408   Obsession
근데 진짜 배려가 권리라고 생각하는 외국인이 많아서 저도 제 아이돌 라이브방송 보면서 답답해요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 해외 가수를 좋아할거면 그 나라 언어를 공부해야지요^^....
3년 전
사이다
3년 전
넌나의태민덕후  종현아 올해도 네덕에 따뜻해
울 기범 영어도 잘하구 멋이따
3년 전
개똥벌레,,,,  친구가 없쥬
저래놓고 라방에서 한국어 비율 50도 안될걸여 제가 맨날 korean plz 외치는중..ㅋㅋㅋㅋㅋㅎㅋㅋㅎㅋ
3년 전
너무 사이다 멋있어요
3년 전
유독 영어권 나라 사람들이 자기 나라 언어로 하는 게 당연하고 생각하는 사람 많아서 짜증나요. 다른 나라 사람을 좋아하면 그 나라 언어 좀 공부했음 좋겠어요.
3년 전
피유  트위치 스트리머 피유 ♡
키는 라방에서 일어, 영어 되게 많이 쓰면서 소통하는데 거기다대고 저런말을 하니.. 으이그 으이그!!
3년 전
사이다~
3년 전
전롤츠  뷔형 리허설을 왜 하는 건데요
크아
3년 전
아 약간 좀 심한거아닌가 했더니 평소에 외국팬들 잘 배려해주셨던거넹ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
난 이래서 키범이가 좋아~ 역시 bb
3년 전
이태민(28)l버블천재  💎이데아(IDEA:理想)💎
혹시 오해하실까 봐 남기자면 기범이는 평소 라방에서 영어 일본어 한국어 섞어서 말하는 편이에요
3년 전
평소에 라방에서 영어 일본어 안하더라도 사이다고.. 대단한데. 한국 아티스트가 한국말로 라이브방송하는데 왜 자꾸 영어권 국가 사람들이 영어로 이야기해달라는지 모르겠어요.. 본인이 한국 아티스트에 관심가졌으면 당연히 한국말을 배우던가 배울 수 없더라도 영어로 해달라는 말은 하지 말아야한다 생각해요. 외국 연예인 좋아하는 한국인들이 한국말로 해달라고 하나요.. 사랑해요 연예가중계 정도는 그냥 밈처럼 해달라고 하는거지만 한국말로 방송해달라고 니가 하는말 못알아듣겠다고 안하잖아요.. 영워권 사람들은 영어로 해달라는 걸 너무 당연하게 요구해요
3년 전
아니 진짜 새삼 웃긴게 한국 덕질러들은 남의 나라 배우나 가수들 좋아하면 보통 언어 조금 배워서라도 알아들으려고 하는것같네요ㅋㅋㅋ뭔가 이제까지 제가 봐온바로는.. 근데 진짜 저런 사람들은 으으.. 그리고 애초에 영어로 영어로 해줘 라고 했을때 답도 영어로 해줬는걸요...
3년 전
누룰룰룰루  c0라니..+는붙여줄수있잖아요
끼야하~~~~!!!!👍👍
3년 전
아니 공부 강요말고 좋아하면 당신네들이배워요 ㅠㅠ왜 키버미한테그래욧.....!!!!!!!!
3년 전
어후 사이다....! 제 본진 외국어 다양하게 잘한다는 이미지가 있어가지구 브이앱이나 라방할때마다 온갖나라말로 다 말해달라고그래요....그냥 그나라말로 인사만 해주는것도 수십번이면 흐름이 끊기고 거슬리는데 영어 섞어서 대화하고 같은말 여러나라언어로 두번 세번 말해주는데도 자꾸 자기나라말 해달라고하면 도라방스
3년 전
아 김기범 목소리ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
평소에 한국말만 썼어도 사이다인디 ㅎ 말 못 알아듣겠다고 eng plz 이럴 거면 자국 가수 파셔유~
3년 전
백합물  언니
어빠... 머시쏘,,
3년 전
Before Our Spring  온유종현키민호태민
크 김기범~
3년 전
크으으으 김기범 크으으으으으
3년 전
한국어를 배워요 아주 쉬워요
3년 전
97-45  구칠사오
그럼 영어 한국어 일어 골고루 다 쓰는데 한국어 쓸때마다 eng plz~~이러는거예요? Omg
3년 전
영어 비율이 50프로 정도에요ㅋㅋㅋㅋㅋ한국어 30 일어 20! 가끔 짧은 불어
해외 팬들 배려 많이 하는 편이에요ㅎㅎ 그런데도 무작정 eng plz만 하는 사람들 정말 많아서ㅠㅠ

3년 전
진심 기범이는 외국어 비중 진짜 많아요ㅋㅋㅋㅋ태민이도 일본어 잘해서 일본어 많이 쓰고 요즘 영어 배워서 영어도 꾸준히 해주려고 노력하고ㅋㅋㅋㅋㅋ그런데도 못알아 듣겠네 어쩌네 하면ㅋㅋㅋㅋㅋ한국가수가 더 이상 어떻게 더 잘 소통해 주나요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 너무너무 사이다임!!
3년 전
김땡한  201005
기범이만큼 라방에서 여러 언어 쓰면서 소통하는 사람이 어딨다고 ㅠㅠㅠㅠㅠ 한국 가수 좋아하면 한국어 공부 좀 하세요
3년 전
아악 나도 목소리 듣고싶다
3년 전
목소리 오지네............... 극락
3년 전
와 진짜 너무 사이다......
3년 전
멋있어요 👍
3년 전
그놈의 in eng 타령.. 뭘 보고 자랐길래 그렇게 무식할까요 너무 싫다ㅜ
3년 전
우아해  날 해치는 CRIMINAL
기밤 생얼도 잘생겼는데 목소리도 잘생겼네요....
3년 전
기뱀 최고❤️
3년 전
기범님 근접짤 첨보는데 치이고 갑니다..
3년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
기뱜이 영어 에 일어까지 말해주는데도 왜저러냐 잘하는거같으니까 아예 영어로 말해달란건가?
3년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
좀 서운했는지 눈에 눈물고인듯.....에쿠.....
3년 전
아 어ㅐ 재생이 안될까요
3년 전
늦었지만 링크 두고 갑니다..허허

3년 전
투명우산  Don’t Let Me Go
기밤 최고야
3년 전
여러분 저 계속 굴리셔야죠  굴려굴려 코코볼?
김기범 멋있드아아아~~~
3년 전
시큰둥  2014 Y.O.U
♥️♥️
3년 전
정국.  G.C.F
참... 그러고 보면 우리나라 사람들이 해외 연예인들한테 한국어 좀 배워라 한국어로 말해달라 하는 건 본 적 없는 듯요
3년 전
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
발음 짱 좋다ㄷㄷ
3년 전
캡틴백현  바다의 시작
뭐라고 하셨는지 궁금해서 틀었다가 발음에 치이고 갑니다...
3년 전
스테판 랑비엘  연느는 제 품에
어도러블 키~~~
3년 전
사랑은 또다시 (Love Again)  샤이니 엑소 엔시티
역쉬 울 대장 최고여
3년 전
팬들이 우스갯소리로 kor plz해달라고 할 정도로 영어 일본어 많이 써주고 해외팬들 똑같이 걱정하고 좋아해주는 사람인데 거기다가 eng plz 달아놓으면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 해외팬 마상 걱정 안 해도 되는 게 방송 끝나고 해외팬 사이에서도 키 사이다라고 나름 이슈였어요
3년 전
자기가 좋아서 보러 온 거면 적어도 그 나라 언어 정도는 어느 정도 배워오는 게 맞죠 개인적으로 저런 말 너무 싫어요 ㅋㅋㅋ
3년 전
와 속시원
3년 전
타카다_켄타  사랑하는 켄타에게
영상이 안켜져서 모르겠으나,, 개인적 생각으로 외국팬분들 영어 요청마시고 한국말 배우세여
3년 전
*에그죠 됴경수*  엑소 사랑하자💙
너무머싯스요...................
3년 전
밍석이의 맥주  ‎⌾ຶັ໋ົຶ♡⌾ຶັ໋ົ
너무 멋있다ㅠㅠ 사이다👍
3년 전
예를 들면 콩먹는콩벌레  전원우 복덩어리
발음 뭐야,, 너무 멋있어여😭 그리고 피부가 왜이리 좋으신거죠ㅜㅜ갓태어나신줄..
3년 전
  조승우 배우님 ❤
진짜 멋있으시고... 발음과 목소리 톤도 최고인데... 역시 본받고 싶은 피부를 지니고 계신 기범 님.... 튼 모든 방면에서 최고입니다
3년 전
실눈겸진기  샤이니이찬원윤균상
와중에 범이 목소리 핵좋음 ㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜ
3년 전
남금짝  빅쮸 효신햇님
역시 키 완전 사이다👍 근데 피부 진짜 핵좋다
3년 전
와 멋있당
3년 전
Don’t be lonely  My Lovers
항상 느끼지만 진짜 생각이 깊은 것 같아용
3년 전
영롱  잘 지내?
런 코리안~
3년 전
크으👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻
3년 전
그와중에 목소리 좋으시네요 목소리 들으려고 3번재생했어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
꼬몽  멈머이
기범이 라방에서 영어도 진짜 잘 섞어서 대화하구요, 저희가 외국 연예인들 라방 볼때 한국말로 좀 해달라고 안 하잖아요 ㅇㅇ 근데 왜 기범이는 영어로 해달라는 말을 들어야하는지....본인이 좋아하는 사람이 다른 나라의 언어를 가지고 있다면, 본인이 좀 더 나아가 그 나라의 언어를 학습하는 게 맞는 거죠.
3년 전
UNINE  李振宁 리전닝
김기범 영어도 그렇고 일본어도 그렇고 웬만큼 잘 해서 알아듣고 소통 잘 해줌요 아티스트는 그만큼 배려 해주는데 무작정 외국어 써달라 하는 거 당연히 스트레스죠 할 줄 아는데 안 해주는 거면 몰라...
3년 전
에스쿱스.  에스쿱스 내 거잖아
왜 재생이 안될까요ㅠㅠㅠ
3년 전
어우 속시원하네요 너무 좋아요 👍🏻
3년 전
녹차마루  방탄 보라해💜
크으 사이다👍👍👍👍👍👍
3년 전
수정이랑결혼  해차니와떠여
크으...사이다
3년 전
너무했다 반응 나올 줄은 상상도 못했네 영어안쓰는 ㄴㅏ라팬들은 그나라 언어 배우고 본인 나라 언어 한마디라도 해주면 고마워하던데 영어권 팬들 무례하게 맨날 영어해달라그래
3년 전
하 진짜 맨날 eng plz
3년 전
아니 나 이거 왜자꾸 보러오는지 모르겠네 평온한 표정..말투...사이다 대사...중독성잇엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
진짜 왜 한국 연예인한테 영어로 말 해달라고 하는지 모를 노릇... 답답한건 알겠는데 적당히 좀 했으면ㅠ 넘 사이다에요ㅠ
3년 전
뭐야 발음 개좋아
3년 전
영어 왤케 잘하세요?? 발음에 치이고갑니댜••• 배우신건가요 아님 외국살다오셨나유??
3년 전