공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
배진영(a.k.a발챙이)ll조회 26043l 11
이 글은 3년 전 (2020/11/25) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

👍
3년 전
빨간 동그라미 초록 엑스표시  니가 만든게 정답일지 몰라
근데 명이 자체가 국산이 별로 없대요.. 그래서 국산 명이로 긇어 모아서 사먹어도 한장에 천원이상이라 넘 비싸진다고 하더라구요
3년 전
한장에 천원이요...????진짜 비싸다...
3년 전
아앗 그렇군요
3년 전
TBZ_현재  더보이즈 현재
모르겠고 그냥 맛있어요..ㅠㅠ
3년 전
우아해  날 해치는 CRIMINAL
마켓컬리에서 시켜먹은건 왼쪽만한 사이즈였는데 그냥 인터넷에서 시켜먹은건 길이가 거의 얼굴만 하더라구요ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ그래도 뭐 종이 아니니까 맛있으면 됐죠~
3년 전
맨날 중국산인거 알면서도 먹게 되는 너무 맛있는 명이나물 ㅠㅠ
3년 전
함께 나락까지 갈까.  ..여기가 제 나락이에요...
강원도에서 시켜서 직접 해먹었는데 맛있어욤ㅠㅜ근데 같은 소스로 절인 마늘쫑이 더맛있어서 손이 안가요ㅠ
3년 전
박성훈  무대해
명이나믈 한국꺼 진짜 비싸요 그냥 고기집에에서 퍼주는거 다 중국산이라고 생각하면됨...
3년 전
젤리박사  찔깃찔깃달코로롬
왼쪽같은 명이나물 본 적이 없어요...
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
(°▽°)  수정됨
3년 전
배인혁  김재환,안녕 못 해
3년 전
2PM 준호  2021.03.20 완전체
3년 전
3년 전
3년 전
카시와기유키  AKB48 팀B
3년 전
11....ㅠㅠ
3년 전

창쓰비  ٩( *˙0˙*)۶
둘이 가격차이 엄청 나서.. 국산명이 본 적이 없네요 ㅠ
3년 전
예전에는 명이나물 추가 돈 엄청 비쌌는데 어느 순간부터 모든 고깃집이 명이나물 많이 나오길래 봤더니 역시 중국산...
3년 전
뭐 국산꺼일거라 생각하고 먹은먹은 없어서...근데 명이나물 너무 맛잇어여..
3년 전
아앗...
3년 전
근데 국산이 확실히 맛있음 . . . 근데 한끼에 반찬으로만 몇천원어치 먹는다고 생각해야함 ㅜ ㅜ ㅜ
3년 전
중국산 명이나물도 리필비용 받더라구여ㅜㅜ
3년 전
맛있으면 장땡...
3년 전
말랑말랑곰  동글동동🍑
오호... 중국산이었군요. 처음알았어요
3년 전
중국산이었군요 집에서 먹는거랑 달라서 엄마가 이상한거 사온줄 알았는데 국산이었군
3년 전
중국산이리도 장난친것만 아님 상관없음
하도 먹을꺼가지고 장난치니까 중국산하면 꺼리는거지...

3년 전
맛있으니 만족
3년 전
박수영내여자  박수영내여자
이 때까지 둥국산을.,,,
3년 전
국산 명이 태어나서 딱 한번 먹어본...
3년 전
헐 이때까지 중국산 먹었네요...
3년 전
명이 보니까 고기 먹고 싶당
3년 전
내가 먹었던 명이가 중국산이었구나
3년 전
명이나물 넘 맛있어요
3년 전
걍 소스맛으러 먹는거라...뭐딱히 중국 한국산은 중요하지않아여
3년 전
싼 명이나물 되게 나뭇잎같고 질겨서 맛없어요 ㅠㅠ
3년 전
지구를 박살내러온 아기소행성  아기 소행성 최민기
그냥 저 양념으로 깻잎 절여 먹으면 명이나물장아찌랑 비슷해요..!!
3년 전
변백현 전정국 이지은  💜 EXO BTS IU 💜
근데 둘다 맛이ㅆ어요ㅋㅋ
3년 전
전 집에서 먹는건 왼쪽 맞네여 둘 다 먹어봤어요! 전 둘 다 맛있어요!
3년 전
그래서 전 엄마가 만들어준 것만 먹어요
3년 전
도르마무  배고파요
국산 명이는 채집? 하는데 뭔가 위험도도 따른다고 들은거같은데 그래서 가격이 비쌀까요..?
3년 전
저희 집은 울릉도에서 직접 받고 그걸로 매년 집에서 직접 해먹어요 우리 집에서 한 게 젤 맛있옹
3년 전
울릉도에서 사온거랏 중국거랑
맛 다른거 없었어요..걍 둘 다 탱..

3년 전
진짜 국산명이나물 넘모넘모 비싸요 아부지 국산으로 고기싸묵을려고 사다가 고깃값보다 비싸서 포기하게되었다는.... ㅍㅍㅍㅍ
3년 전
자전거의노래  니가 쏟아지는 곳으로
국산명이 말도안되게 비싸서 먹지도 못함..
3년 전
노브랜드에서 사먹었던거 왼쪽처럼생겼었는ㄷㅔ,,?
3년 전
lRENE  🍉수박 아이린🍉
헉 ㅠ 울릉도산운 한 번도 못봤어요
3년 전
lRENE  🍉수박 아이린🍉
색은 파래도 다 길쭉했어여우ㅠ
3년 전
도라파덕  도라도라도라방스
고기랑 싸먹기엔 비싼 몸값...
3년 전
방'탄소'년단  (슙)히히힝💜🍇
어쨌든 맛있어요... 삼겹살에 명이나물 최고ㅠㅠㅠ
3년 전
빨리컴터꺼라  다이어트중
국산 명이나물 비싼데 맛있어요
3년 전
먄날 중국산만 먹었네요...
3년 전
헤헤 저희집은 명이 나물 농사하는데 왼쪽이에요 헤헤
3년 전
어머니 직장 동료분 고향이 울릉도라서 종종 얻어먹는데 진짜 저거만 있어도 밥 뚝딱이에여ㅠㅠㅠ 근데 전 중국산이나 한국산이나 다 맛있게 느껴져용
3년 전
ㄴㅇㄱ
3년 전
갈피  💽온앤오프 — 스쿰빗스위밍
코스트코에서 파는 명이나물 드셔본 분 있나요? 가격도 엄청난데 진짜 국산이라 그런지 고깃집 맛이 아예 안나고 다른 음식 같았어요... 완전실망...ㅠ
3년 전
코튼  여러분의 이불
국산 명이나물 쓰면... 아마 메인 메뉴보다 명이가 더 비쌀걸요...
3년 전
맛있으니 ok입니다
3년 전
민수  는 혼란스럽다
그냥 아예 다른 음식이라고 봐도 될 만큼 맛 식감이 다르던데,,,,
3년 전
국산 쓰면 못 먹어유....
국산 사서 장아찌로 만들어봤는데 진짜 탱구리인데 못 해먹겠다는게 함정...

3년 전
이탼솝  BTOB ♥
이제껏 중국산..
3년 전
뉴이스트 (NU'EST)  ♡0511컴백♡
울릉도 좀 길게 여행갔을때 명이나물 먹어봤는데 길쭉하지도 않고 육지에서 먹던거랑 달라서 헠 했던 기억이 있네여
3년 전
어쩐지 어릴 때 먹던 명이나물이랑 다르다 싶었는데
3년 전
민홀리  BTS
국산꺼 진짜 맛있는데 되게 두툼?해서 첨엔 나뭇잎 같고 그래서 이상하게 느껴졌어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
오 난 국산 먹었구나
3년 전
제 트  똑또키바라
아하..
3년 전
꼬몽  멈머이
국산 명이나물 딱 한 번 먹어봤는데 진짜 맛있는데 가격이...가격이.............
3년 전
왼쪽 색에 오른쪽 길이 던디..
3년 전