공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
캐리와 장난감 친구들ll조회 8226l 18
이 글은 3년 전 (2020/11/26) 게시물이에요

- 언제가 전성기라고 생각하나. 이미 지나갔나? 지금인가? 아니면 아직 안 왔나? 

"바람은 아직 안 왔으면 싶은데(웃음). 끝나는 그날까지 전성기였음 좋겠지만 그게 가능한 일은 아닐 테고. 언젠간 '유재석도 갔네'라는 말이 나오지 않겠나. 마음의 준비는 늘 하고 있고 막상 그 순간이 닥쳐도 당황하진 않을 것 같다. 허락되는 날까지 최선을 다하자 다짐하면 별로 두려울 게 없다. …물론 가끔 생각은 날 거다. 정말 내게 그런 시절이 있었나. 아들이 컸을 때 '나 옛날엔 잘나갔다'고 하면 과연 믿을까 싶기도 하고."

- 2013년 백상예술대상 대상 직후 인터뷰 中

"언젠간 '유재석도 갔네'라는 말이 나오지 않겠나." | 인스티즈

그리고 2013년 이후의 유재석..

<2015년 대한민국이 사랑하는 톱스타 압도적으로 1위>

"언젠간 '유재석도 갔네'라는 말이 나오지 않겠나." | 인스티즈

<갤럽 올해를 빛낸 예능방송인 올해까지 쭉 1위>

<데일리스포츠한국  '한국인이 가장 좋아하는 연예인' 2018년 2019년 1위>

- 특이점: 갤럽 포함한 여론조사들 결과가 2018년 이후에는 더 파이가 커지고 있다는 점..

<조이뉴스24 창간 16주년 기념 연예계 종사자 대상 설문조사>

올해의 예능인 1위

올해의 예능 1위 (놀면 뭐하니)

올해 대중문화계를 빛낸 파워피플 2위

올해의 노래 2위 (싹쓰리)

올해의 예능 3위 (유퀴즈 온 더 블럭) 

<올해의 브랜드 대상>

주말예능부문- 놀면뭐하니

토크부문- 유퀴즈

남자예능인- 유재석

핫아이콘- 싹쓰리

<2020년 가장 영향력 있는 방송.연예계 인물 1위>

<런닝맨 10주년을 맞이하여 지상 3파에서 10년이상 진행한 유일한 연예인>

kbs 해피투게더 17년  (03~20년)

mbc 무한도전   13년  (05~18년) 

sbs 런닝맨       10년  (10~20년)

<대상 수상 기록>

2005 KBS 연예대상 대상

2006 MBC 연예대상 대상

2007 MBC 연예대상 대상

2008 SBS 연예대상 대상

2009 MBC 연예대상 대상

2009 SBS 연예대상 대상

2010 MBC 연예대상 대상

2011 SBS 연예대상 대상

2012 SBS 연예대상 대상

2013 백상예술대상 TV부문 대상

2014 KBS 연예대상 대상

2014 MBC 연예대상 대상

2015 SBS 연예대상 대상

2016 MBC 연예대상 대상

2019 SBS 연예대상 대상

인터뷰 이후 7년...오히려 더 많은 걸 이룬 유재석...

지호가 안믿을까 걱정했던 유재석이지만 지호는 잘나가는 아빠를 실시간으로 보고 크고 있음ㅋㅋ

추천  18

이런 글은 어떠세요?

흐앵 유느님
3년 전
진짜 대단하신 분이세요.
3년 전
👍
3년 전
떡볶이 먹고싶다  💚Nct💚
👍
3년 전
👍
3년 전
잉피랑시티럽  흐헿흐헿
유느님 짱 👍
3년 전
👍
3년 전
내가누굴까  기염둥이
유일하게 챙겨보는 프로그램 유퀴즈-놀면뭐하니-런닝맨.. 유느님💜
3년 전
뭐야 완전 어제하신 인터뷰잖아요
3년 전
Pink Sweat$  Honesty
언제까지 잘나가실까 진짜 앞으로도 쭉 나아가십시요ㅠ 정말 좋아합니다 유느님..
3년 전
222 ㅠㅠ
3년 전
👍
3년 전
겸손왕 유재석님 항상 응원해요
3년 전
lRENE  🍉수박 아이린🍉
안 오실 것 같아요 ㄹㅇ
3년 전
Β1A4 정진영  나의 별에게
먼 훗날이라도 토크쇼는 꼭 해주세요ㅠㅠ
3년 전
Β1A4 정진영  나의 별에게
진짜 살아있는 전설입니다ㅠㅠ
3년 전
한강배  쌍갑포차 알바생ღ
유느님 너무 좋아요ㅜㅜㅠ 항상 응원합니다!
3년 전
👍
3년 전
에요내가누구  주니오빠호로록반박시코때림
👍
3년 전
소름 돋는 부분
다른 사람들은 계속 바뀌는데 유느는 1위 자리에서 그대로인거
저는 개인적으로 올라가는것도 어렵지만 1위에서 버티는게 더 어려운거라고 생각해서 멋있어요 정말로...

3년 전
평생 가세요❤️
3년 전
영롱  잘 지내?
유느님 존경합니다
3년 전
유느❤
3년 전
유느님 저런 겸손하신 마음 가짐 너무 멋지시고 존경스럽습니다. 앞으로도 응원할게요❤️
3년 전
유느님 진짜 존경스러워요ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
유느랑 동시대에 살아서 유느의 예능을 보고 자라서 정말 행운이에요 오래오래 보고 싶어요 항상 건강하세요💛
3년 전
멋져용
3년 전
👍
3년 전
쌈무요정채원  IZ*ONE나의 세상 나의 빛
👍
3년 전
hab
진짜 은퇴할때까진 쭉 우리나라연예인들 중 원탑일듯
3년 전
제이 종성 박  무대는 패기야 무대는 깡이야!
👍
3년 전
넌나의태민덕후  종현아 올해도 네덕에 따뜻해
유느님ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
👍
3년 전
킹갓제너럴 황민현  엔시티드림은항상7명
길게 보면 볼수록 배울 점 많고 멋지신 분 같아요.. 더더 많은 프로그램에서 롱런 해주세요🤍
3년 전
97-45  구칠사오
이병헌이 8위인게 놀랍다 암튼 유느 롱런 해주세요!
3년 전
대단하셔요진짜..
3년 전
응원합니다
3년 전
유느님
3년 전
유느...ㅜㅜㅜㅠ 왜 제가 눈물이 나죠...ㅠㅠㅠ
3년 전
heejae_one  매력있는그대를만나
유느님은 완벽한사람,,,,👍🏻 오래오래 건강하게 방송해주세요ㅠㅠ
3년 전
같은 시대에 살고 있다는 게 감사합니다.
3년 전
켄마  네코마
❤️❤️❤️
3년 전
😊👍
3년 전
유느 사랑해요
3년 전
유느...❤️
3년 전
크으 내가 뭔데 이렇게나 뿌듯해😆 저는 아직도 일로만난사이와 식스센스를 기다리고 있어요 코로나 끝나면 젭알ㅠㅠ유느 육휘즈도 시즌제 말고 쭉해주세요ㅜㅜㅠㅠ
3년 전
왈왈, 냥냥  덤디덤디➿
유재석 최고ㅠㅠ
3년 전
민윤기(24)  민윤기부인입니다.
유퀴즈도 처음에는 몰랐는데 진짜 인간적인 이야기들 볼수있어서 넘 좋았어요.. 인터뷰하면서 나오는 진짜 사소한 단어들이 너무 배려심있고 멋있어서 자꾸 보게되는것같아요
3년 전
오이맛 참치  방탄와아앙함냐움냥
같은 자리 꾸준히 지킨다는게 여러모로 참 쉬운 일이 아닐텐데... 대단하세요 정말
3년 전
김남준 와이프  박효신8집언제나오냐
진짜 멋있어요
3년 전
꼬몽  멈머이
진짜 사랑해요 진짜.......
3년 전
진짜 대단하신분이죠!!👍
3년 전
스테판 랑비엘  연느는 제 품에
유느님 진짜 최고예요 ㅠㅠ
3년 전
밥먹고싶다  인피니트워너원
유느님 그저 빛.... 앞으로 방송 오래해주세오ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
유느님 없는 연예계 상상이 안간다....
3년 전
이주연이 주연  더보이즈 주연
유느님 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
빵해찬  NCT 2020💚
👍
3년 전
👍
3년 전