공지가 닫혀있습니다 l 열기
큐랑둥이ll조회 51467l 48
이 글은 3년 전 (2020/11/26) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

👍
3년 전
👍
3년 전
👍
3년 전
👍
3년 전
👍
3년 전
Dear_Sherlock  흔들리지 않는 신념
💯
3년 전
장국영(張國榮)  발 없는 새
👍
3년 전
치킨 맥주  love love
오 짱 멋있다!!!!
3년 전
대단하네요
3년 전
👍
3년 전
👏
3년 전
아 주모~~~~~~~~~
3년 전
korush  효섭이는코가크지요~
👍
3년 전
CHEESEDUCK  🧀
크으으으👍👍👍👍
3년 전
라앤타  라이프앤타임
오 저 건물이 쌍용건설 작품이라니 놀랍네요
3년 전
👍
3년 전
마티어스  폰 헤르하르트
헐 마리나 저건물이 쌍용이었다니
3년 전
👍
3년 전
서ㅓㄹ계한 사람이 그런 말을 하면 어떡해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
MAMAMOO 휘인  이 좋아
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
그니까욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
House Fairy  집요정✨
너무 멋있어용
3년 전
육성재、  우리 성재 돌려줘요
👍
3년 전
이런게 국뽕이져👍
3년 전
👏
3년 전
HarryPotter  Gryffindor
멋져요ㅠㅠ
3년 전
함께 나락까지 갈까.  ..여기가 제 나락이에요...
크으 여기 진짜좋아요ㅠㅜ또가고싶다..
3년 전
👏
3년 전
와 진짜 멋지다..
3년 전
진짜 대박
3년 전
뿌듯하다
3년 전
여기 코난에 나온 그곳인가
3년 전
박로  
멋있어요 ㅠㅠㅠ
3년 전
171204  ღ 쯩 빈 ღ
크으으으
3년 전
펄-럭
3년 전
👍
3년 전
마늘장인민슈가-ㅅ-  감바스해주까 -ㅅ-
대한민국은 참 세계적인 일에 예외로 등장하네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
그러니까욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
오 그러네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
헐 마리나 베이 샌즈였구나...... 사진 찍으면 진짜 예쁘게 나와요 코로나만 끝나면 꼭 다시 가야지ㅠㅠ
3년 전
Wooliment.  ISTJ(IFNT♡)닉변시급
멋있다..
3년 전
👍👍👍👍
3년 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
👍
3년 전
TXT 최연준  빅히트 전설의 연습생
👍
3년 전
이 얼굴이 나라다  크~ 살맛난다~
👍
3년 전
크으으으으으
3년 전
IlIllIlllIlIIIl  빌보드핫백1위가수팬
와 저 인피니티 풀은 좀 무서운데요..? 갑자기 지진나거나 하면 가운데부터 폭삭할거같은.. 물론 설계 잘 하셨겠지만...
3년 전
와 근데 왜 상폐 됐죠? ᅲ
3년 전
크으
3년 전
크으~ 뿌듯합니다!
3년 전
와 너무 멋져요
3년 전
래플스호텔 바에서 땅콩까먹으며 턱시도맨 바텐더가 주는 싱가폴슬링 먹을때 정말 멋졌어요.! 사랑하는사람이랑 꼭 다시와야지 했네용ㅋㅋ
3년 전
모동숲 애플이  큐룽-☆
크으으으 주모 쌰따내료ㅕ~~~
3년 전
와 멋있다
3년 전
헐 래플스도 쌍용이 했구나 👍👍
3년 전
휴지통  와아아아ㅏㅏㅏ
크으bb
3년 전
👍
3년 전
김성규`ワ´  🍓딸기대장님🍓
👍
3년 전
내 인생을 망친 너야  사랑은 자오다...
👏
3년 전
말레이시아였나? 무슨 쌍둥이타워 짓는데 하나는 한국이 짓고 하나는 일본이 지었는데 경쟁심 붙어서 두나라 미친듯이 했는데 한국이 더 먼저 튼튼하게 지었다는거 봤어요!
3년 전
베리베리동헌  Honey🍯
👍
3년 전
👍
3년 전
한국인 짱
3년 전
이야..
3년 전
오 대단하네여!! 해외 진출한 한국 기업들 화이팅입니다!!
3년 전
두눈글  팝케이 쉬림프
👍
3년 전
형저검정색팬티가없어졌어요  미안그거사실형이야!
와 대단하십니다!!!
3년 전
崔勝澈  최 승철
👍
3년 전
라면라씨  라면은 쓰레기에요
아~ 펄럭~ 🇰🇷
3년 전
아흥흥흥흥  아,그래요?
👍
3년 전
와 2년만에 대단..
3년 전
주모 샷따올려~~~
3년 전
마리나베이샌즈호텔 가봤는데 진짜 좋아요ㅠㅠ 수영장에서 찍은 거 인생 사진 됐습니다...
3년 전
Don’t Leave Me  I Believe
전 진짜 싱가폴 꼭 다시 가고 싶어요ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 좋아여ㅠㅠㅠ건물들 진짜 예쁘고 분위기ㅠㅠㅠ좋아ㅆ음여
3년 전
아 멋있다 ㅠㅠㅠ
3년 전
내겐 꿈처럼 다가왔지  나와는 숨처럼 따뜻한
코로나 끝나면 꼭 갈거예요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
👍
3년 전
헐 저게 우리나라 기업이 지은 건물이었어요? 처음 알았네요.. 저 호텔 거의 싱가폴 랜드마큰데..!
3년 전
👍
3년 전
와 마지막대박 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 와 아찔하다 . .
3년 전
헐 저 호텔 완전 유명한거....
3년 전
저게 쌍용이 지은 거였어요?!?!!
3년 전
캬...쌍용
3년 전
👍🏻
3년 전
크으...국뽕이 차오른다
3년 전
황인준 여자친구  + 박지성 여자ㅊ..죄송합니다
와..
3년 전
윤희  🌜🌸🌛
👍🏻
3년 전
남길아  사랑헤ㅠㅠ
자랑스럽네요 뭔가
3년 전
갑분 아빠회사 나와서 깜짝놀랐네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
우와 저 호텔을 우리나라기업이 지었다니👍👏
3년 전
비오브유김국헌  (23.톢이)
👍
3년 전

3년 전
아 국뽕 제대로 맞았어요 최고다 👍👍👍
3년 전
저 대단한 호텔을 코난에서는 한방에 무너뜨리다라구요...
3년 전
아 저도 코난에서 무너지던거 생각하면서 내려왔어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한국 기업이 만든건데 너네가 왜 무너뜨리냐ㅠㅠ
3년 전
멋있어욥ㅠ
3년 전
이형종  NO.36
헐 대단하다 ....!!!!!!
3년 전
적폐프린스  진지드셨냐?
와 대단해요 !!!
3년 전
캬....
3년 전
진짜 너무 멋져요 자랑스럽다👏
3년 전
메이플 호영  천방지축 도사 호영
👍
3년 전
NU´EST  다섯개의빛💖
킁ㄷ으으으
3년 전
은근히 다른 국가의 유명한 건물들이 한국기업이세운게 많은것같네요~
3년 전
와 멋있네요
3년 전
Workingholiday  호주체고 >^<
밑에건물 관련된 다큐를 봣는데 짓는게 생각보다 엄청엄청 어려웠더라고요... 시뮬레이션을 어떻게 돌려도 중간에 무조건 무너졌다고... 결국 마지막에 해답을 찾는게 진짜 멋있었습니다!!
3년 전
🇰🇷
3년 전
마지막 건물 되게 멋있다
3년 전
Genius Lab_  민윤기짱짱맨뿡뿡
오 멋있네요
3년 전
안소흐l  예뻐채령아
크으 진짜 👍
3년 전
아무로 토오루 :)  ♡제로♡
👍
3년 전
EXO-SC 세훈  세훈 해적2 파이팅
👍
3년 전
👍
3년 전
헉 마리나 베이 샌즈 호텔이.. 우리나라 기업이 지은 거였군요 대박..... 멋져요
3년 전
수빈 토끼  우와잉
우왕
3년 전