공지가 닫혀있습니다 l 열기
피유ll조회 9006l 5
이 글은 3년 전 (2020/11/26) 게시물이에요
가수 포티(40) 녹음파일로 성추행 무죄 | 인스티즈

무죄나와서 그나마 다행이긴한데... 
녹음금지법 시행되면 이런류 케이스도 빼박 유죄겠지?

추천  5

이런 글은 어떠세요?

유죄겠죠...
3년 전
아이유_IU  dlwlrma
왜죠??
3년 전
녹음이 증거로 못쓰이니까요..
3년 전
녹음금지법이 시행 되면 저런 억울한 사례도 유죄판결 날거라는 말 같아요
3년 전
녹음본이 증거능력이 없는 썩은증거가 되니까요
3년 전
와....
3년 전
포티 노래 좋아해서 좋은 이미지 갖고있었는데..이런 일이 일어난지 몰랐네요....참.. 연예인들 성관련 문제 많이 일어나네요 .
3년 전
억울한 일이니까 이미지가 달라질 일은 없지 않나요..?
3년 전
네 이미지가 막 달라지진 않았는데 생각보다 많은 연예인들이 성관련 문제가 이슈로 많이 일어나서 그냥 뭔가 안타깝다고 해야하나...그래서 남긴 댓들이예요. 연예인들은 자신의 이미지로 먹고사는 사람들이 많으니까 이런 일들 일어나면 아무리 억울한 피해자라하더라도 예전과는 같진않잖아요.
3년 전
억울할뻔했네요..
3년 전
이런 사건들 때문에 법안도 찬반논란이 일어나고 있는거겠죠...
솔직히 이런 글들 보면 남자 입장들도 백번 이해는 가네요..

3년 전
녹음본으로 억울하게 평생 기록에 남을 전과자가 될 가능성을 줄이기 vs 녹음본이 평생 인터넷에 떠돌고 야동사이트에 올라가서 인격이 파괴된 생활하기
3년 전
참 어렵네요. 현재 한국 몰카 야동이 엄격하게 규제가 되고 있다면 이 법안에 대한 논란이 일어날 일도 없었을텐데..
3년 전
안어려워요 전자는 빵에가는거고 후자는 안가는건데 비교한다는거 자체가 의아하네요

글고 유출하면 처벌하는 법은 이미 있는데 이런식으로 논점흐리는거 보면 황당합니다

지금 강선우가 만들려는 법은 자동차사고가 나니까 자동차를 금지하겠다는건데요

3년 전
어려운데요? 성관계 중 몰카도 제대로 안잡는데 녹음본은 더더욱 심각하게 생각안하겠죠.
근데 님은 본인이 동의하지 않는 성관계 중 자신의 목소리가 인터넷에 퍼져서 불특정남성들에게 희롱당해본적이 있나요? 감옥에 안가는거 뿐이지 이미 피해자들은 감옥에 있습니다.
그리고 제가 녹음하면 안된다! 라고 했나요?

3년 전
몰카를 안잡는단건 님 생각이구요ㅋㅋ

전세계에서 몰카를 성범죄로 규정한 국가가 한국 뿐이고 리벤지포르노 7년주는 나라도 한국 뿐입니다 전세계에서 성범죄 형량 제일 쌘 나라가 한국이에요

감옥에 안가는거 뿐이라고 했는데 그 빵에 가고 안가고 차이가 얼마나 큰지 체감이 안되시나 보네요

성범죄자로 빵에가서 신상공개되고 취업제한 전자발찌 차고 살기 vs 수치심

이게 비교가 된다고 생각하는건지 참 의아합니다

3년 전
두번째 문단 그래서 어쩌라고요. 다른 나라가 성범죄로 규정하는지 안하는지는 모르겠지만 몰카에 대한 처벌관련 법은 존재합니다. 그리고.. 법이 있으면 뭐합니까? 실효성이 전혀 없는데ㅋㅋ

잘못 저질러서 감옥가기 vs 잘못한것도 없는데 자신의 성관계 음성이 인터넷에 떠돌아다녀 일상생활에 막대한 심리적 고통속에 살기
는 어떠한가요?ㅋㅋ

3년 전
근데 누가 녹음본을 들어요...?
녹음 파일 올라온거 본 적 있으세요??

3년 전
네. 녹음본을 인티나 네이버에 올리겠어요? 자기들 단톡방이랑 야동사이트에 올리겠죠.
3년 전
P2p사이트에서 본 적도 없는디.. 신기하네여
3년 전
당연히 보기 힘들겠죠. 사람들이 성관계 영상을 더 선호하니까요^^ 전 60개중에 하나씩은 본것같네요
3년 전
무죄라니다행인데 키스하는순간에 녹음을한것도신기하네요
3년 전
방궁댕  씰룩
할말이 많지만 돈이 없어서 참습니다 .. 그렇지만 저 상황은 무죄가 맞네요..
3년 전