유머·감동 이슈·소식 정보·기타 뮤직 (국내)
비가오는날엔엽떡 ll조회 120008l 46
이 글을 스크랩한 회원이 많습니다!
나도 스크랩하기 l 카톡 공유하기

1개월 전
단비꺼아니야  앞으로안찡찡거릴게♡
하 경고라고 할 때 읽지말걸,, 읽고 혼자 머리 짚는 중🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️
1개월 전
슉하
아니 저게 뭐람;
1개월 전
김치킨치킨
아진짜너무화남..앞으로안챙겨주셧으면..
1개월 전
찡구는못말려
근데 사장님진짜 너무착하시다.......
1개월 전
끌림♡
이제 오지 말라고 하셨으면 좋겠는데...
1개월 전
이 얼굴이 나라다  크~ 살맛난다~
1개월 전
준수줘
??????? 아니 감동실환줄 알앗는데 뒷골실화네 아오
1개월 전
뮹랑
약간 정신적으로 문제가 있으신 것 같네요...사장님ㅠㅠ
1개월 전
로또1등기원
약간 조현병 있으신가 싶기도 하네요.
1개월 전
김성규애인  명수는 나의 봄❤
뇌질환이 있으신건가...?
1개월 전
미니대장
진짜 거지네
1개월 전
네?뭐라고요???
뒷이야기 어케 됐나요..? 아 혈압;
1개월 전
SBS  내일을 봅니다
사람이 도리가 있으면 최소한 미안하고 부끄러운 줄 알아야지.. 감사한 기색이 하나도 없이 뻔뻔스럽기만 하네요
1개월 전
플댕
저기 저희동네인데 최근에 가게가 없길래 어디갔나 싶었는데 가게 옮기셨군요 ㅠ
1개월 전
주지도 않은 돈을 줬다고 생각하고 그에 대한 것을 음식으로 받는다는건.. 너무..
1개월 전
Sucker  for you
앞부분은 알고 있는 내용이었는데 좀... 충격이네요
1개월 전
위니
욕나온다 아오
1개월 전
WHIPLASH  not my tempo
아.. 괜히봤다ㅋㅋㅋㅋ 아주머니 그냥 다음에올때 신고하시길 고양이만도 못한 인간이네
1개월 전
썸머메리
염치없다 정말...
1개월 전
아리스
아ㅠㅠㅠㅠ 괜히 봤나 싶을 정도로 너무 화나요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
오매불떡  최애떡볶이집
와 진짜 염치없고 너무하네
1개월 전
트윗
1개월 전
샤이니보유국  이태민이데아많관부
하..............
1개월 전
달마루
부끄러운줄도 모르고 ㅋㅋ 그냥 내쫒았으면 좋겠ㄴㅔ
1개월 전
냥가든  야옹
뭐 저런 사람이 다...
1개월 전
NU´EST  다섯개의빛💖
아니...아주머니 너무ㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅜ
1개월 전
EscA-  ~21.04.09
하... 진짜 줬다는 해피엔딩을 기대했는데..
1개월 전
후르츠링
아 사장님ㅠㅠㅠ 진짜 염치 밥말아먹었나...
진짜 어이없음 ㅋ 당당
1개월 전
조깅이
그냥 이제 안주면됨.. 자꾸 주니까 버릇나빠졋네 갱생 안되고
1개월 전
결말이 어떻게 되었나요ㅜㅜ
1개월 전
행복한 쿼카
어우 무섭다 왜저러고 살아 없으면 고맙다고 하든가
1개월 전
양파랑
호의가 계속되면...
1개월 전
김망고
,,,,?근황 처음보는데 충격이네요
아니 이게 무슨 일이에요.......... 신고 당하셔도 할 말 없네..
1개월 전
바다와 달님
정신적으로 문제있는 분 같은데요..참
1개월 전
나랑결혼하자
진짜 이런글 보면 사람들 도와주기 싫어져요
1개월 전
도토리는 동구리  동구리는 도토리
근데 안주면 되는거 아닌가요 사장님이 봉사하시는 마음같은데
1개월 전
950502  비이투우비이ㅜㅜㅜㅜ
이제 그냥안줬으면..ㅡㄴ
1개월 전
푸르  푸르링
이게 뭐죠..??? 이 찝찝함...
1개월 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
주지 마세여 호의가 계속되면 권리인줄 안다더니 감동적인 글인줄 알고 봤는데 기분만 별로네여
1개월 전
티아라  LifeGoesOn
훈훈한 이야긴줄 알았는데......
1개월 전
햄스터는귀여워
1개월 전
harnandez
5000 1400주고 먹었대도 화나는데 참...
1개월 전
코카콜
헐 그 뒤는 없나요?
1개월 전
닥덕
1개월 전
kk11
염치도 없고 양심도 없고
1개월 전
가게야마도비오  櫻の匂い。
아이고야,.
1개월 전
도르마무  배고파요
따흙시...... ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 오지말라고 하셨음 좋겠어요 ㅠㅠ
드럽게 많이 먹네
1개월 전
오류의집
1개월 전
눈웃음무너
고마움을 느끼지못하는사람한테 나눠줘봤자ㅜㅜ 돈아까워요ㅜㅜ
1개월 전
착한짱구  꿈은 도망가지 않아
허... 🤦‍♀️
아 읽지 말걸...염치도 없고 뻔뻔하네 열불난다
1개월 전
손흥미인
아주머니ㅜㅜㅜ 이젠 받아주지 마세요ㅠ
1개월 전
아그래스  얼죽아 명예회원
사장님 혼자 계셔서 괜히 음식 안줬다가 큰일 나실까 걱정되네요 ㅠㅠ 계속 드리는 것도 사장님 상황이 좋지 않아서. ㅜ
1개월 전
타임코스모스
자치구에서 기초생활수급자되면 밥이랑 반찬이랑 도시락배달해주지않나요????
1개월 전
JJEM  
1개월 전
너 완전zzㅏ증나  여우🦊같은girl~ 🤘움뫄
경찰에 신고해야하는 거 아닐까요>??
1개월 전
YOASOBI
주는건 선의로 주신거니까 먹을수도 있는데 감사인사는 해야지 너무 염치가 없네요
1개월 전
김선바 이진혁
아주머니 천사시다... 진짜..
1개월 전
삼십일일
호의가 계속되면 권리인 줄 안다죠... 정당한 권리를 요구하고 싶으면 그만한 댓가를 지불해야지...
난 또 무슨 사연이 있나 했네......... 신고가 답입니다...
•••
1개월 전
House Fairy  집요정✨
뭐 나중에 바뀌거나 그런 거 없나요..ㅠ
1개월 전
팃플
헉 이후로는 어떻게 되나요....
1개월 전
윤기나는망개  11월 20일 방탄소년단 컴백
???? 그냥 신고하셨으면...
1개월 전
중천러  귀여운것에환장◠‿◠
김밥 30줄은 심하잖아요 사장님... 베풀어도 고마워할 줄 아는 사람한테 베풀어주세요... 사장님 본인 몫은 꼭 챙겨주세요 제발ㅠㅠ
Wooliment.  ISTJ(IFNT♡)닉변시급
222 적당의 정도가 아닌데요.,.
•••
1개월 전
치명적인귀여움
정신병 있으실수도 있겠다 싶은데...만일 그렇다면 치료도 제대로 못 받고 계신 저분도 안타깝네요...하지만 식당 주인분이....에고..........
1개월 전
이의 있습니다
와 진짜 화나네요......... 하
1개월 전
에그몽  열면 노란캡슐
사장님 너무 착하시다...
1개월 전
이민형 부인  애옹
와 ㅋㅋㅋㅋ 와 왜읽었지 아 속에서 열불나요 아
1개월 전
17's DINO
뭔가 정신적으로 질환이 있으신 게 아닐까 싶은데요... 금전적인 문제로 충격받은 일이 있으셨다던가.....
1개월 전
탬즈
주지 마세요ㅜㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
와따
1개월 전
콩이주인
조현병같네요
1개월 전
스마일헤헤
헐 마지막에 대박...
1개월 전
다섯페이스
왜 주시는거에요? ....
22...좋은 마음이긴하겠지만 조금 이해 안되네요...
•••
1개월 전
키키카카
그래서 가져간건 어디로 가는거지..? 매일 오는거면 싸간걸 집에서 먹고 저기서도 먹는거..?
1개월 전
1월 26일
1400줬다고 쳐도 4000만원이나 안 갚으셨네요?
1개월 전
오류의집
특종사실 무전취식 유튜브에 검색하면 나오는데
결말은 아주머니는 끝까지 돕고 싶다네요ㅠㅠ

ㅠㅠㅠ아고 사장님 ㅠㅠㅠㅠㅠ 어케요 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ
•••
끝에 무슨 반전 있는줕
1개월 전
고ㄱi먹다들킨스님  여왕
이런 글 볼 때마다 인류애 바사삭이네요 진짜..무슨 사정이 있겠거니 하면서 내렸는데...너무 무지해 보여요
1개월 전
아니오
아주머니가 호의로 그러신다지만 안 도와주셨으면 좋겠어요 보기만 해도 화나네요
1개월 전
펭펭이와귄귄이  의 러브스토리❤️
아니이이이이이이아주머니ㅠㅠㅠㅠ 너무 착하신 거 아닙니까 사실상 가게 어려워진 것 중에 저 사람도 큰 이유 되는 거 아니에요...?
1개월 전
崔勝澈  최 승철
도와주신다고 하시니 ㅜㅜㅠ 참,,
1개월 전
고^양^
호의를 너무 악용하는거 같은데요 ㅠㅠ
켄마  네코마
그러니까요 저 같으면 미안하고 고마워서라도 돈 달라안하셔도 드릴거같은데
•••
1개월 전
구정모구  데덴네!
아주머니,,,,,,, 혈압,, 어떡해요,,,,,
1개월 전
오하나  바삭바삭 애플파이
1개월 전
´ ▽`  💙남우현💙
나같으면 말씹고 떡볶이에 소금 한사발 부어줌
1개월 전
삭제된 댓글
(2020/11/26 22:30:30에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
•••
ㅇㅈㅇㅈ
•••
1개월 전
예뽀
마지막에 감동사연 있을줄
1개월 전
올해대학꼭가자  11122
진짜 뭐 저런 인간이 다있담
1개월 전
올해대학꼭가자  11122
무서워서 그냥 주는 건가? 그냥 경찰에 신고하지...
1개월 전
이가난진  以假亂眞
검은머리짐승....
1개월 전
야매토끼
https://youtu.be/k_s_iST0vPE
해당 영상인데.... 저 아주머니가 걱정되네요...

1개월 전
박준식
아주머니 이용하는 느낌... 착하고 선한 마음 이용하지 마세요 진짜...
1개월 전
켄마  네코마
1개월 전
핑크복숭아
설마 저걸 파는건 아니겠죠? 매일 오는데 며칠 먹을 분량을 싸가다니..형제도 한 명같구만
1개월 전
달려라방탄탄  석진 와이프😘
진짜 거지같다
1개월 전
스장  암어 빌런 왜 아닐거라 생각해
몰염치다 그냥
1개월 전
순영이 앞니  순영이 너무 좋아✨
1개월 전
감무
아이고 사장님.. 너무 다 퍼주시는데요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
뀨뀨호비호비
진짜 못됐다 사람이...
1개월 전
마늘장인민슈가-ㅅ-  감바스해주까 -ㅅ-
글쎄요 갱생의 여지는 아주머니가 아니라 의사를 만나야 가능할 것 같은데... 조심하세요 요즘 세상은 호의에 살인이 가해지기도 합니다ㅠㅠ
1개월 전
니니닌
헐 뒷이야기는 처음 보는데 ㄹㅇ 혈압이네요...
1개월 전
내 하루야, 오늘도 행복해라  밴드사랑맨특히베이스
사장님 경찰 불러서 근처에 못 오시게 하시면 안 될까요..ㅠㅠ
1개월 전
930309()
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ거지
•••
1개월 전
Dnr
뭐 저런걸 도우세요
1개월 전
숑숑
그진가 왜 신고안하셔요ㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
상수리나무아래
고맙다고 생각하는게 아니라 돈을 냈다고 생각하고 있네요....?이게 무슨....
1개월 전
dldldldl22
개보다도못한인간
1개월 전
머구팡역시
정신이 이상한 사람이네 뻔뻔하다
1개월 전
어느새봄이  Mikrokosmos
와 왜돕지
1개월 전
매생이칼국수
저 할아버지 정신이 아픈 분이래요
왜 저러냐고 염치없다고 했다가 저만 욕 얻어먹었네요

1개월 전
양양이양
짜증나요
호이가 계속되면 둘리인줄 알아요
1개월 전
이쁘면다내꺼
양심이 없어도 적당히 없어야 될 것을ㅋㅋ 누가 김밥 10줄을 먹고 20줄을 싸가지..
1개월 전
보아넘버원
혈압오르네..
1개월 전
마루기획 이진우  언제나 꽃길만 걷길
거지 아저씨 받았음 돌려줘야죠 7년째 뭐하는거임 ㅋㅋ 어이가 없네 돈도 없는데 염치도 없네요 ~ 사람이 정도가있지...아 사람이 아닌가?ㅎ
1개월 전
송엉준
반전 감동 이런거 있을 줄 알았는데 인류애만 한무더기 털렸네요...
조현병인가..
1개월 전
J-K
에휴...제가 다 속상.........
1개월 전
떡볶이 먹고싶다  💚Nct💚
하.. 괜히 봤네요..혈압올ㄹㅏ
1개월 전
네 말이 맞아,,,
1개월 전
필이밀잉
ㅋㅋ 경찰에신고해버리고싶네ㅠ
1개월 전
입닫빵
(내용 없이 첨부한 댓글)
1개월 전
adgre
돈을 내셨는데 ,, 왜 도망가시나요ㅠㅠ
아효.......
1개월 전
정 윤 오  ღ•͈ᴗ•͈ღ
1개월 전
tpqls9248
병있는거같은데..
엥훈훈한걸 ㅂㅏ랐눈데..
1개월 전
폭챱
와이라노.....
1개월 전
한요한
? 고소하는 게 맞을듯
1개월 전
메렁올라프
뻔뻔한 인간; 은혜도 모르고...;
1개월 전
ryuanagod  류제홍게임길만걸어❤
뭐 김밥 두세줄이면 와 사장님 진짜 천사시다ㅠㅠ 하고 넘기겠는데 매일 30줄?ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 이정도면 신고해야됨
1개월 전
겨울새벽
???????????????바뀐 가게까지 찾아가서 저러는거 스토킹아닌가요
1개월 전
닉네임1592977050
30줄이면 가져가서 팔아도 될 정도 아닌가요??
1개월 전
Genius
저거 직접 준 거고 알면서도 준 거라 제대로 신고도 안 될 거 같은데... 챙겨주는 마음에 기생하는 기생충 같은 분이네요
1개월 전
X$Y.
병 있으신것 같은데... 아주머니 진짜 천사시네요 ㅠㅠㅠㅠ 없는 살림에 베풀줄도 아시구.. 복받으셨으면 좋겠어요
이래서 처음부터 도와주면안됨 세상은 착하게 살면 안됩니다
1개월 전
샤르티아  엘사???
아니왜... ㅠㅠ 저렇게 사주시는거지.. 고맙다는 말도 못들으시면서..
1개월 전
태화강이 내무덤  같이 갈래?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ,,,이건 좀
1개월 전
제독
정신이 아프신 분인가봐요... 정상인이라면 절대 할 수 없는 행동인걸 알텐데 아프신 분이라 어쩔 수 없나보네요 치료가 시급하네요
1개월 전
5Seconds Of Summer
어우 보기도 싫다 저런인간
1개월 전
Morgan H. Stark  I love you 3000
조현병이신가...? 보복할까봐 무서워서 주다가 안 주지도 못할 것 같아요ㅠㅠ
1개월 전
계귤  후회하지 말자
앞으로 선행도 못하실듯...ㅠㅠ
1개월 전
hihih
어휴 저런사람 때문에
세상이 각박해지는거에요 암덩어리

1개월 전
youdoyou
와 망상이라 이거좀 위험할수도 있겠다
왜 저러고 살지...진짜 한심하네요
1개월 전
WayV 샤오쥔
어떻게 됐나요 혹시 아시는 분?
되게 감동스러운 결말이 나올 줄 알았는데 당황스럽다 어머..
1개월 전
라잇퍼플
그래서 결국 5000만원 내셨나요? 오천만원이 뉘집 개이름도 아니고ㅜ
1개월 전
권태하  “딜러 씨, 애인 있어?”
정신병자인듯....
권태하  “딜러 씨, 애인 있어?”
다음부턴 그냥 내쫓으셨으면
•••
1개월 전
해_수
이런 거 보면 착하게 살기 싫어져여 딱히 착하게 산 적도 없긴 하지만..착하게 사는 사람 바보 만드는 것 같고...
아 이거 경찰에 신고하면 그동안 무전취식한거 돈 못받나요ㅠㅠ 진짜 혈압오르네요
1개월 전
동대문 엽기떡볶이  떡추가 햄추가 치즈추가
ㅎ ㅏ....... 왜그러시는거죠....
1개월 전
도겸'
훈훈한건줄알았는데 혈압. .
1개월 전
김원펄
왜 신고 안하셨지.....사장님은 선의로 시작한 거겠지만 남자 태도가 너무 뻔뻔한데ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
1개월 전
썸썸
왜저런대
1개월 전
배인혁  김재환,안녕 못 해
진즉에 그만주셔야했는데 일이인븐도아니고 저게뭔가요ㅠㅜ
1개월 전
BLOODLINE  빰빠밤빠바밤
얼어죽을
1개월 전
혠니  🎗
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
NCT재현
진짜 못됐다...
1개월 전
Roven  너만향해왔는데 빛을따라온건데
고맙고 미안한 마음가지면 측은하기라도 할텐데 저건...
1개월 전
마 데이식서!!!  최고의 가수아이가!
아 답답해
1개월 전
고고띵  ㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣ
와... 진짜 개념없고 뻔뻔하네.. 호의가 당연한건 줄 아네..저런 사람 너무 싫어요
1개월 전
큥글이
어우 혈압올라
1개월 전
백호는어흥
세상에 옮겼는데도 또 찾아온다고...? 진짜 작년이 왔던 각설이 또 와서 난리네... ㅠㅠ 저 분 화성인가... 거의 시를 넘어 다니면서 원정다니던데...
1개월 전
아웃티  인앤아웃
엥... 뭐져 ㅠㅠㅠ
1개월 전
현지  리바이 아내
아니 뭔..
1개월 전
허위주(쉬웨이저우)  주주
저러고끝인가요ㅠㅜ 뒤에 내용은 더없나요 답답 뭔가조취를 취해줬길ㅜ
1개월 전
차차틴트
좀 정신이 안좋은 거 같은데...
1개월 전
통닭의정령
아 고구마 먹다가 체하게 생겼네요
1개월 전
꼬뀹
1개월 전
천과장
으....답답..
1개월 전
sincerelyfeel
그동안 고마운 마음도 없이 먹은거구나...🤬
1개월 전
손흠민
dm zz 으 ㅋㅋ반전있ㅇ를줄알았는데
1개월 전
탱코모1기
병이 있으셔도 정당화 될 순 없는데.. 아주머니가 괜찮다고 하시니 왈가왈부 할 건 아닌 것 같고 그냥 너무 대단하시네요
1개월 전
변백현최고
양심도 없지 으휴
1개월 전
접종 후 주의사항  충분히 휴식을 취하십시오
1개월 전
zeroline
둘리 등장시켜야하나요...
1개월 전
워미구기
딱봐도 무슨 병 있으신 것 같은데
1개월 전
최예은  국가대표
저 사람은 진짜로 돈을 줬다고 생각하는건 아닌가요?
1개월 전
두드림
딱봐도 어디 아픈 분 같아보여요,,,
아니 무슨..ㅠ....아...
1개월 전
므무뮤  🍒
1개월 전
이산돌  가까이서보지마세요
사장님 정말 안타깝다... 행복하셔유
1개월 전
고진고진
조현병이신가
1개월 전
arisel
한숨밖에 안나오네요..
1개월 전
아오미네
개노답이다
1개월 전
미니스톱프트콘
무섭다 그냥 경찰신고했으면 좋겠네요...
1개월 전
귤햄콜꿀졍
왜받아줘요 ..
1개월 전
콩냥
이젠 신고해야겠네요. 무전취식으로
1개월 전
히음
벌레같네요 기생충
호의가 계속되니까 권리인줄 아네요
1개월 전
룬아  ꧁°˖*⭐˖°+꧂
사연이 있는것도 아니고..
그렇다고 감사하는마음이 있는것도 아니고..말한마디 안섞고 당연하다는듯이 달라고하고 ㅋㅋㅋㅋ몇년간 왜 참으신거지..문전박대해도 모자란데..지하로옮긴건 어찌알고 찾아왔는지 ㅋㅋ뻔뻔 그자체네요

1개월 전
어휴우
신고라도 하셔야겠는데...
1개월 전
토모토모
ㄹㅇ 거지...
1개월 전
해와달
아 끝까지 본 거 후회했어요 답답하고 화나기만 하고 혈압 오르네요
1개월 전
생활계획표
짜증나네 선의를 베풀면 감사한줄 알아야지 정신이 온전하지 못한거 알겠는데 사장님,,,너무 함들 것 같아요,,,
1개월 전
왜이리예뻐?  ♡ ⋆⁺₊⋆ ☾⋆
이게 뭡니까.. 사장님 너무 많이 퍼주시는데요..
1개월 전
헤렐렐
왜 저러고 살까 ㅠ
1개월 전
파워에이뷔  너도나도보라해
와..진짜 화난다
1개월 전
seventh heaven  일곱번째 천국.
와 어떡해...
1개월 전
해 찬
와...내가 다 화난다...
1개월 전
갓구
방송에 나갔는데 타인이 신고못하나
1개월 전
모모모모  뭐뭐뭐뭐
1개월 전
bbrightvc  사라왓 사랑해💙
정신병 있으신가?ㅠ
1개월 전
뮤직이즈마이라이프  The Office
약간 망상증상 있는거 같은데..
1개월 전
먼지냥
헐 뭐지 신고안되나,,
1개월 전
DAY6 영 케 이  carpe diem
어휴.......
1개월 전
웅컄컁캬
사이다....사이다 주세요 제발...
1개월 전
Prds
사장님... 왜이렇게 착하셨어요ㅜㅠㅠㅠ
아니 아니지 이상한 사람때문에 착한 사람이 이렇게 손해를 보네ㅜㅠㅠㅠ

아 짜증나 쳐 먹지마요 감사한 줄도 모르네
1개월 전
이응미믐비븝
1개월 전
먹짱강쥐
뭐야 내인류애 돌려줘요
주지마쎄여...
1개월 전
디너란다
사장님이 피해자 입장이시라 이런 말씀 죄송하지만 그래도 애초에 공짜로 퍼주지 말았어야죠.....한두번은 괜찮아도 6년동안 답례도 없는 저런 인간한테 굳이 친절을 베푼 이유가 대체 뭐예요
예전에도 좀 이해 안된다 싶었지만 근황 보니까 이젠 화가 나네요...ㅋㅋㅋ

•••
촬영 중이니까 돈 달라고 말이나 해본거지 진짜로 받을 생각이 있으셨다면 6년 동안 돈 한푼 주지 않는 사람에게 저정도로 퍼주지도 않았을 거고 방송이 아니라 경찰을 불렀겠죱? 사장님이 너무 착하시고 베풀 줄 아시는 분 같아용
할아버지의 태도에 화나는건 이해되지만 사장님께 화살이 가는건 의아해서용

•••
아 이제라도 돈을 받으려고 하시는줄 알았는데 카메라 때문일 수도 있겠군요...
•••
민용  거칠지만부드러운남자
저도 이해는 잘 안 되지만ㅎㅎ 크리스찬이시라고 하더라고요... 진심으로 친절을 베푸신 것 같아요
•••
1개월 전
영순
거지 같은 넘이 감사한 줄을 모르고... 은혜 갚을 줄 알았더니 어디서 굴러먹던 인간이냐 왜 저러냐
정신 질환이 있으신 것 같네요... 두 분 다 안타까워요
1개월 전
재회
뭐에요 즨짜 어이가 없네요 장난 똥때리나 저 사람ㅋㅋㅋ 뭔,, 혹시 이거 뒷이야기 없이 저게 끝인가요? 그럼 너무 화나는데 뒷내용 없나요?
1개월 전
폰은정
아... 사장님... 제발......... ㅠㅠ
1개월 전
노란유자
아이고 받은 만큼 돌려주진 못해도 감사할 줄은 알아야지.. 사장님은 저 사람한테 직접적으로 돌려받진 못해도 언제 어디서라도 꼭 베푼 것 이상으로 받는 날이 올거라 생각해요ㅠㅠㅠㅠ 하루이틀도 아니고 6년간 저렇게 돈 안 낼걸 알면서도 먹고 가는 거에 포장까지 해주시다니..
1개월 전
프레임
아 진짜 저분 경찰에 신고 못해요?ㅠㅠ 분식해서 돈 얼마나 번다고 뻔뻔하게 저러는지...너무 화나요
감사한 마음도 없이 뻔뻔하게 먹고 있던 거였어요?ㅎㅋ..
1개월 전
라라 크로프트
호의가 계속되니까 권리인줄 아네
진짜 싫다

1개월 전
아무거나할래
1개월 전
  뉴이스트
사장님 갑자기 다른데로 이사하셨음 좋겠다...지하로 옮겨도 찾아오네
1개월 전
뿡치빵치
저런 노숙자 분들이 착한 아주머니네 가게 더 찾아갈까봐 걱정되네요ㅠ
1개월 전
세계제일부자
처음엔 훈훈하구나 세상은 살만하구나 하고 흐뭇하게 봤는데 밑으로 내릴수록 미간 찌푸려지네요...
1개월 전
봄탄소년단
그냥 못찾게 다른 지역으로 옮기셨으면 좋겠어요....ㅠ
1개월 전
snow6669
1개월 전
염현수(YUMDDA)
1개월 전
김밥은 역시  지에스치즈돈까스김밥
가게에서 먹는건 그렇다쳐도....저렇게나많이 싸가면....
하이고....아주머니가 너무 좋으신 분이네요....그냥 주지마세요....ㅠㅠㅠㅠ
왜 본인이 손해보면서 장사하시는지 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

1개월 전
옹성웅성
아 그래도 감사한 마음은 가지겠지 은인이라 생각하겠지 그렇게 생각했는데...
1개월 전
YG보석함
1인분도 아니고 김밥 10줄 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
BEYONCE  Queen Bey
이게 딱 호의가 계속되면 권리인줄 안다는거.. 아이고 답답해..... 사장님 너무 착하셔요ㅜㅜ
BEYONCE  Queen Bey
영상 결말까지 보니까.. 사장님이 이런 사람인줄 알았으면 더 도와줄걸 하시는거 보면 그냥 본인이 도와주는게 좋아서 해주시는건데 뭐라 할말 없네요
•••
1개월 전
강슬기(27)  네이름을가만불러보면사랑인것같아
와 왜 저래
1개월 전
꼬리  무니
사장님 천사같은 마음씨인건 알겠는데 저는 답답하네요..
1개월 전
뿌앵  애옹
1개월 전
마음이가
조심스럽지만.. 남자분은 정신질환이 있으신 것 같고
사장님은 돕고싶다는 마음 있으셔서 돕고 계신건데
여기서 무슨 문제가 있는 건지 잘 모르겠네요..
그냥 안타까워요..

1개월 전
인절미구이
안타깝네요... 그와중 사장님 따숩...
1개월 전
JEONG SEWOON
사장님 본인 먼저 챙기셨으면 좋겠어요
1개월 전
포르말린
와 혈압...
1개월 전
타카다_켄타  사랑하는 켄타에게
뭔가 도움받으면 고마움이라도 표시하셔야죠ㅠㅠ
1개월 전
원재 우
1400만원이라니.. 정신질환 있으신 것 같은데 저러다가 사장님한테 해코지라도 할까 걱정되네요...
1개월 전
번진물감위에  달빛이 되어 비추길
와 사장님 너무 천사신데......
1개월 전
젤리민규  minggu
와 천사신가... 오천만원은 진짜 아닌데
1개월 전
아...저런사람 불안한ㄴ데
1개월 전
베베쿠쿠
사장님이 엄청 마음이 따뜻한 분이시네요ㅠㅠ 가게가 잘됐으면 좋겠어요ㅠㅠ
1개월 전
새벽 이슬
저 분식집 어디일까용ㅠㅠ 제가 가서 왕창 사먹고싶네요.. 너무 멋지신 분..ㅠㅠㅠ
1개월 전
FNC ENTERTAINMENT
사장님 좋으신 분인거는 알겠는데...솔직히 최근 근황 보니까 좀 화..날거 같아요 ㅠㅠ코로나때문에 매출도 줄고 힘드실텐데....저렇게 많이 싸가시면...그거도 죄송해 하는거도 아니고 ..너무 당당하게 ㅠㅠ돈 안 줬는데 줬다고 믿는거는...정신적으로 어디 아프신 곳이 있는걸까요????ㅠㅠ
신고해도 해코지할까봐 신고도 못하실거 같아요...

1개월 전
알유더문
사장님께서 이방송 아니었으면 돈달라고 물어보지도 않으셨을거 같은데 그래도 돌아오는 대답이 줬잖아요 라니..... 이건 무슨 상황이죠ㅠ 사장님 괜히 맘 상하셨을까 걱정되네요....
1개월 전
제가 원필이에요  무럭무럭 자라세요
호의가 계속되면 둘리인줄안다는게 딱이거구나...
아니근데 되게많이드시네 앉은자리에서 김밥10줄........?
사장님이 호의로 배고플때 언제든지 오시라고 한거니까 와서 먹는건 그렇다쳐도 싸달라고하는건ㅠㅠㅠㅠ

1개월 전
영현이  데키라 디제이
왜저래....
1개월 전
DPR Iive  we gang gang
사장님은 굳건하게 계속 도와줄 생각이시니 그냥 그 마음을 배로 돌려받길 기도할게요! 제3자인 제가 보기엔 너무 답답하지만 ㅠㅠ
1개월 전
따효니  꺼마워영
사장님 너무 좋은 분이시다 .
뭐라 할말이 없다 진짜 뻔뻔 그 자체....
1개월 전
손 가인  보고싶다
처음부터 끝까지 ???
1개월 전
올맨스
이거 방송으로 보다가 답답해서 돌렸는데 하...
1개월 전
재혀니 부인
솔직히 사장님도 어느정도 선을 그으셔야 하는데 그걸 못 하니까 본인 업장도 어려우신데 타격을 줄만큼 퍼주게 되신 거죠 답답하네요 혹여나 다른 가게에도 그럴까봐 걱정이네요 물론 정말 선한 마음이지만 그걸 당연시 여기고 살아가면 저 분한테 좋지만은 않은 것 같아요
1개월 전
diary
아니 뭔...
1개월 전
「'ㅣ'」  Is you
아주머니 정말 복 받으셨으면..... 제가 다 속이 답답하지만 고운 천성도 뻔뻔한 천성도 다 타고난 거라서 쉽게 거스를 수가 없는 거겠죠. 마음씨만큼이나 큰 행운이 찾아가기를.
1개월 전
물고기님
아주머니 복 받으실꺼에요~
1개월 전
3k_._.gh3
이정도면 ㅠㅜ 그냥 선의가 아니라 너무 심각한 상황 입니다... 일단 정신적인 치료가 먼저 필요해 보이네요...
1개월 전
하 진짜 사장님 복 많이 받으시길....대단하시네요 진짜
1개월 전
닉네임1567514591
저런 인간들한ㅌㅔㄴ 뭐 해주면 안되는데...ㅠㅠ 그냥 아주머니에게 좋은 일이 있길 바래봅니다ㅠㅠ
1개월 전
코레일  한국철도공사
......아저씨 ...
코레일  한국철도공사
사장님 가게 잘 되셨으면 좋겠네요 복 받으실거예요
•••
1개월 전
지구를 박살내러온 아기소행성  아기 소행성 최민기
아 진짜... 너무한거 아니에요...? 진짜 못됐다
지구를 박살내러온 아기소행성  아기 소행성 최민기
사장님 진짜 복받으세요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
•••
1개월 전
재민나제노리
사장님 꼭 복받으세요
1개월 전
렝♡하  레이나mbn미쓰백♡
사장님 천사신가.. 너무 뻔뻔하다 진짜 저분
누가 사장님 딴 곳으로 이사 좀ㅠ
•••
와 근데 떡볶이 너무 맛나보여.. 윤기봐ㅜ
•••
1개월 전
마둘렌
음... 정신병 아닐까 착각하고 계신건가... 사장님 너무 착하셔서 가서 왕창 먹고 돈내고 싶음
너무 얼터진다... 10줄을 어떻게 한자리에서 뚝딱 먹지 허 참....
천사백만원을 줬다는게 말이야 방구야
•••
1개월 전
쌈무요정채원  IZ*ONE나의 세상 나의 빛
뻔뻔하시네.. 경찰에 신고하시지
조금 먹는 것도 아니고

1개월 전
테르하
이젠 잘 모르겠어요,, 착하다는 이유로, 남이 불쌍하다는 이유로 선 못긋고 자기손해 피해 다 보면서 남 도와주는거.. 대단한 일인거 아는데 자기몫은 자기가 챙겨야돼요ㅠㅠ 돈받으려고 노력하신것도 아니고 끝까지 더 도와줄걸, 이러시는 사장님보니까 화도 안나고 안타깝지도 않네요.
노력하는데도 못받아내면 안타깝고 화날텐데.
도와주는 분이 저런 마음이면 대단한 분이구나 하고 신경 끌래요

1개월 전
Loup
저건 아니지 적어도 고마운 척은 하든가... 진짜 양심도 없네요
1개월 전
널 웃게 해줄게  슬퍼지려 할 땐 그 땐 내가
그냥 아주머니가 대단하시다고 말하고 싶네요
1개월 전
이준혁
진짜 역겹다ㅋㅋㅋ 사장님 저런 인간같지도 않은 사람한테 왜 주시는거에요 진짜
1개월 전
먼지 퍼머겅
사장님... 저런 거 왜 먹여살려요 ㅠㅠ
1개월 전
김성규`ワ´  🍓딸기대장님🍓
하 .... 저혈압이 치료됐습니다
저런게 진짜거지죠 은혜도 모르는
1개월 전
kanetv8  얘! 뭐가 잘 안 되니?
진짜...저는 두분 다 이해가 안 가네여 하ㅠㅠ
1개월 전
BT21 TATA
사장님... 왜 이렇게 착하세요... 아니 진짜 뭐죠..? 저정도면 정신에 이상 있으신 거 같은데요... 심각하게 검사 해보셔야 할 듯요.... 1400만원 줬다고 하는 거 부터 이상해요...
1개월 전
Junmyeon
저라면 다음에 오실 때 주문하시면 똑같이 대답 안 하고 음식도 안 내어 드릴 것 같아요... 솔직히 한 번 호의 베풀었으면 됐지 몇 년을 ㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
강동원은 사랑입니다  B1A4♥
1400만원은 또 뭐야... 누가 우리 집에서 저런다고 생각하면..
1개월 전
아이스크림 츄
전 친절을 베푸시는 분을 욕하고 싶진 않네요ㅠㅠ 사장님이 엄청 좋으신 분 같으세요 나중에 복 받으셨으면 좋겠네요!
저 아저씨는 어딘가 안좋은신거 같고..저 사장님은 정말 대단하신 분이네요..근처면 제가 매일 가서 매출 올려드리고 싶네요
•••
1개월 전
하리보딸기
1개월 전
넘정우
반전이있을줄알았는데..... 이게...뭐죠..?
1개월 전
우주랑하마를합치면  우 주 하 마
아니 사장님...
1개월 전
PARAN  파란,잉피,골차
둘리.. 둘리...
1개월 전
H appiness  whatever
1개월 전
세븐틴메인보컬이도겸  970218
사장님...ㅠㅠ
1개월 전
똥이나먹어SM
근데 솔직히 보는 제 입장에서는 화나고 복장 터지지만 사장님께서는 정말 기쁘게 봉사 차원으로 도와 주시는 것 같아서 할 말이 없어요... 사장님께서 좋으시다면 제가 뭐라고 말을 얹겠어요... 그냥 사장님께서 정말 좋은 분인 듯
1개월 전
정재현 여친
사장님 대단하시네요 ...
1개월 전
어이구이런일이
그냥 해주지 마셨음 좋겠는데 ..... 마음은 알겠는데 저런 아저씨같은 사람들 늘어날까봐 무섭네요 .....
1개월 전
피치우유
사장님같은 성격분들 봤어요. 제 친구 중 한명이 딱 사장님 성격 같은 애가 있는데 상대방은 이용해먹는건데 동정심으로 다 퍼주더라구요. 모은 돈 200만원 빌려줘놓고 상대방 상황이 안쓰럽다고 안받은 친구.. 사장님같은 분들은 정말 좋은 분들이지만 문제는 그걸 이용해먹는 사람들이 꼭 꼬인다죠
1개월 전
해달즈  🥰☺️
화나기 보다는 상황이 안타깝고 사장님이 대단하시네요 그냥 저 이후에 노리고 와서 무례하게 구는 손님이 없기만을 바랍니다
둘다 싫다 ㅋㅋㅋ
1개월 전
치엔쿤  NCT 쿤
아니 사장님도 상황 안 좋으시면서... ㅠㅠㅠㅠㅠ 누가 대신 저거 신고 좀 해주세요 제발
1개월 전
뿔맨두요한  곁에있어줘서고마워
1개월 전
TXT 최연준  빅히트 전설의 연습생
아니 사장님... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 도움을 주시는 것도 감사하지만 자신에게 여유가 있을 때나 가능한 거라고 생각합니다...
이상형  정재현
222😭😭
•••
1개월 전
Grahamcoxon
아니 근데 뭔 김밥을 열줄이나 먹어요...?
사장님 복 받으세요!
1개월 전
봉천
저 아저씨 아픈것같은데...사장님 진짜 착하시네여
1개월 전
이덕춘
아니 아무리 그래도....정도가 있지 너무 심한 거 아닌가요...
아......... 사장님ㅠㅠ 사장님 정말 좋은분인건 알겠는데....ㅠㅠㅠㅠ 에혀.........ㅠㅠ
1개월 전
피얼리스
1개월 전
김땡한  201005
아이고 사장님... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
바담
보통 이런거 마지막에는 저아저씨가 취업에 성공해서 몇천만원 한꺼번에 갚는다던가하던데 이건 정말 생으로 갈취네 사장님도 아무리 착하시다지만 그렇게 사시면 안돼요 ㅠ 선행이 아니라 그냥 호구짓이라구요 ㅠ
돈 갚앗다고 생각하는거보니까 고마워하는 마음도 1도 없을듯
•••
아 그러니까요 정말 고구마 한박스 연달아 먹은듯 속이 답답하네요.... 고마워 하는 마음이 하나도 없다는게 너무 ... 하아
•••
1개월 전
레오테리맘
배려해주는 건 사장님 마음인거지 방송 하나로 할아버지 뭐라하는건 좀 ㅠㅠ
정신병이 있어서 그럴 수도 있고 너무한감이 있다해도 사장님이 도우신다니 뭐..
사장님이 정말 좋으신분인건 알겠습니당ㅠㅠㅠㅠㅠ

어웅 답답. ..
1개월 전
ㅈ수정
아니 사장님도 참.. 에휴
1개월 전
파랑랑파
어머......뭐여....
1개월 전
구이  조승연의 시바견
사장님 혹시나 위험하실수있으니까 경찰에 신고는 하시길 ㅜㅜ
저 할아버지 형제분도 있다니까 요청하면 대화라도 해볼수있지않을까요 ..
사장님 마음씨에 울컥하네요ㅜㅜ

1개월 전
CHOI YEON JUN
🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️ 넘 갑갑해요
1개월 전
Akina_
...이거 너무 호구잡혔는데
1개월 전
천아조이
사장님도 너무 착하신게 잘못이라면 잘못이지만 이건 선의에 의한거라 죄는 아니기에
남이 뭐라고 할 수 있는거는 아니지만 할아버지는 진짜 잘못을 넘어서 죄를 짖고 계시다고 보이네요.
이정도면 정신적인 문제라기 보다는 사장님의 마음씨를 이용해서 자신의 욕구를 채우고 계신다고 봅니다.
정말 정신적으로 문제가 있으시다면 지금 상황 자체를 인지 못하시는게 맞는건데
자신이 곤란한 상황에서는 도망만 다니시다가 회피를 못하는 상황에서는 말도 안되는 변명과 억지만 부린다는것은
생각을 하고 행동한다는 것으로 밖에 안보여지네요.

1개월 전
음악  6v6?
저게 무슨....
1개월 전
말랑강쥐정우지켜  옹뇽뇽뇽
1개월 전
Hooka
1개월 전
lRENE  🍉수박 아이린🍉
사장님이 괜찮다는데 왜영
1개월 전
別再想見我
와 옛날에 떡볶이 먹고 가는 방송만 봤는데 가게 옮기시고 상황 안 좋아지셨는데 이젠 김밥을 먹으러 오시는구나,,,
돈을 안 줄거면 감사하다고 말이라도 하고 말 걸면 대답이라도 하시든지...
그리고 주지도 않은 1400만원이지만 총 5040만원어치를 드시면서ㅋ큐ㅠ

1개월 전
미라이이이  전직궁수
참내..계속 주니까 문제임
1개월 전
콜리
돈 줬다는 망상까지 하면서 감사한 마음 없이 당연하게 얻어먹는 아저씨는 정말 너무 이해가 안 되는데... 저 아저씨 사연으로 가게 유명해져서 천사 사장님 돈쭐이라도 나셨음 좋겠다😭
1개월 전
에스파 Winter  NCT 재현💚 인간복숭아🍑
허..... 너무 황당하네요..ㅋㅋㅋㅋㅋ 저렇게 매일같이 와서 돈 안 내고 드시는 것도 대단한데 돈을 줬다고 생각하다니..ㅋㅋㅋ 식당 주인분께 감사하는 마음이라도 있어야 하는데 그런 것도 없어보여서 너무 그렇네요
1개월 전
망령  투디유목민
저게 왜 열심히 사는 거지
1개월 전
믕고
폐지 주워서 번 돈은 어따 쓰냐 이 아저씨야...
1개월 전
지연아
1개월 전
힉힉
정신이 좀 아프신 분 같네용
1개월 전
쁠릴랄라  뚱스뚱스
1개월 전
노랑통닥
아이고ㅠㅠ
사장님 우리 엄마얐으면 진짜 속터졌을 듯... 솔직히 이거 호구에요 착한짓이 아니라ㅠ
1개월 전
두릅킹
함들어도 도움을 받았으면 감사라도 해야하는데.. 염치가 없으신 게 아닌가ㅋㅋ..
1개월 전
스노우볼ㄹ  돼지
사장님,, 보살이에요..?
1개월 전
LAN ZHAN  한테 인생바침
사장님...그냥 자리 옮기세요....
1개월 전
새로이  이태원 클라쓰
1개월 전
Louispartridge
1개월 전
예쁜오징어
나중에 가게 접으시면 집까지 찾아와서 달라할거 같아서 무섭네요... ㅠㅠㅠ
1개월 전
372459_return
우리가 대신 화내서 뭐하나요. 저 사장님이 그렇게 해주고싶다는데. 나중에 무슨일이 생겨도 저 사장님몫이죠뭐
1개월 전
비티에스민윤기  BTS ITZY
하아 사장님..ㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
나 재현쓰인디  0_<
아 괜히 봤다 혈압 올라ㅠㅠ 사장님 너무 착하신거 아닌가요 ㅠㅠ
1개월 전
진짜잘생겼진
저런건 안잡아가나 ㅋ
1개월 전
헤레헹
아니 이런건 좀 혈압ㅜㅜ
1개월 전
김남준와이프  BTS TXT
호의둘리가 여기에 딱 맞는 말이네요...아 혈압^^
1개월 전
리쭈
사장님이 좋으시다면 그냥 말 얹고 싶지 않아요
1개월 전
싸브레
아니 얻어먹는 건데 나는 1줄도 미안해서 겨우 먹겠구만 10줄 먹고 20줄 분량을 싸간다고 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
King Taeyeon  노래하는 김태연 🎤🎧
1개월 전
반전있을 줄 알았는데 이게 뭔...
1개월 전
무뇌엔감탄함  XO
세상에 가난하면서 마음도나쁜사람많아요..사장님 제발이용당하지 않았으면 좋겠어요 ㅠㅠ
1개월 전
연님이둘째아들
사장님 진짜 복 받으실듯...
1개월 전
qksekf0715
이래사 불쌍하다고 공짜로 뭐해주면안됨..
1개월 전
D a h l i a
폐지 줍는 영상 뭐하러 굳이... 죄책감 느끼게 하는것도 아니고. 감사한 마음도 없어보이는데. 6년을 챙겨줬으면 인사 한마디 감사 한마디는 할 줄 알아야지 제작진한텐 말 잘하면서 사장님한테 좋은 말 한마디도 못하는거 진짜 별로다. 그냥 무료급식소 가서 얻어 먹으세요. 남의 사업장 거덜내지 마시고.
1개월 전
햇빛비추는겨울
먹을만큼만 주면 안되나; 20줄 포장은 에바잖아
1개월 전
엔시티 해찬
아 사장님......본인 사정도 지금 힘든데 누가 누굴.....게다가 뻔뻔하게 돈 줬다고 얘기하는 저 고마움도 모르는 사람한테.....🤦🏻‍♀️
1개월 전
국림
양심있고 착하지만 끼니 제대로 못 드시는 분들도 허다한데 ㅎ....
번호카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 '궁금한 이야기Y' 박 이장, 80세 노인 5년간 성폭행…아내는 두둔 ((혈압 주의))300 자두야♡♡ 01.22 22:42 71493 41
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W)