공지가 닫혀있습니다 l 열기
보이프렌드 동현ll조회 89810l 10
이 글은 3년 전 (2020/11/26) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

라이언 스님
3년 전
일단 차에타봐요 동물의숲  사계절 붕어빵계절
그래서 이분은 좋으신분인가 아닌건가요... 당연히 도를 깨우친 스님인줄 알았는데 아니라고 하ㅛㅣㄱ고...
3년 전
예리미  yerry me ?
인간적으로는 어떠신 분인 줄 모르겠으나 종교적으로는 아닙니다 ㅜㅜ 도를 깨우칠 때는 무소유를 기반으로 해야 하는데 저 분은 너무 많은 것을 소유하고 도를 논하고 계세용...
3년 전
궁금해서 그런데 그러면 부자들은 불교 신자가 될 수 없는건가요? 아니면 원래 있던 걸 모두 버려(?)야 하는건가요?
3년 전
부자들도 불교 신자가 될 수 있고 가지고 있는 걸 버리지 않아도 돼요. 하지만 저 분은 무소유를 외치면서 본인은 여전히 모든걸 쥐고 계시고 여전히 욕심을 버리지 못하는거 아니냐는 말이 나오는 모습을 보이셔서 그래요.
3년 전
아하 저도 이름만 많이 들어보고 어떤 분인지 자세히 몰랐어요. 감사합니다!
3년 전
신자가 되는것과 성직자가 되는것은 조금 다릅니다! 한국불교에서 스님이되려면 출가해서 속세를 등져야합니다. 원래의 가족 이름 재산 모두버리고,육식도해선 안되고, 결혼해서 새로운 가족을 만드는것도 안돼요! 그런데 혜민의 경우 어마어마한 재산을 소유하고있고 육식을하고있다는 의혹도 많아서 문제되고있습니다
3년 전
혜민스
3년 전
난그대만의나비가될거에요  꽃이 만발한 봄
ㅋㅋㅋ22222
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ3333
3년 전
48쨜인디..
3년 전
접종 후 주의사항  충분히 휴식을 취하십시오
😮
3년 전
성이성이  메리 포핀스
애초에 방송이나 언론에 자주 노출되는
종교인들은 참 신뢰가 안 가더라고요...
누구보다 세속적인 삶을 추구하셔야 할 분들이

3년 전
세속적인 삶을 추구해야한다구요???
3년 전
저기 반대로 쓰셨어요...!
3년 전
잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글 내리다 빵터졌어요 덕분에 웃고갑니당ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
세속요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정색하면서 보다가 덕분에 웃고 갑니당
3년 전
TV에 나오더라도 사익만 추구하지 않으면 괜찮다고 생각은 되는데,
욕심을 이기는 진정한 종교인은 잘 없는것 같네요.

3년 전
ㅋㅋㅋㅋ 근데 무슨말인지는 알아들었어요
3년 전

공수레 풀수거🛒🛒
3년 전
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
공수래도 아니에요.. 금수저 검은 머리 외국인 출신....
3년 전
너무 귀여워요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ공수래 풀수거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 시주 한보따리 받고 절에 가시네요... 부럽당.
3년 전
.카프  .
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전

션덕션덕  그뉵매앤~
GIF
(내용 없이 첨부한 댓글)

3년 전
걍 미국으로 돌아가.....
3년 전
네 페라리타는 스님
3년 전
페라리타요??😮😮
3년 전
풀렉스...
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 플렉스님
3년 전
임세아 (2)  산들이이이
ㅋㅋㅋㅋㅋ플렉스님ㅋㅋ빵터지고 가욬ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
이런 논란 때문에 스님들 속세와 등져 생활하는거였군요..
3년 전
걍 땡중ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
야식 시킬까 말까 고민하는건  배달순서만 밀리게합니다 시켜요
플렉스님...
3년 전
켄마  네코마
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
뿌이뿌이뿌이뿌이!!!!
3년 전
유얼럽  옙뿌니
ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익ㅔ머얔ㅋㅋㅋ
3년 전
핰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전

줄게 내 갤럭C  갤럭시사용합니다
그래 혜민아
3년 전
95.김태형  SIC PARVIS MAGNA
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 ㅠㅠ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
MaxenceDanetFauvel  maxencefvl
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
뽀 로 로  노는게 제일좋아
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
피치피치복숭  복숭아 사세요ㅎㅎ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 놔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
샤이니보유국  이태민이데아많관부
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
혠니  🎗
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아놔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
세상에서제일멋진동구래미  너는 나의 지구
예전에 LG폰 사용한다 하시지 않으셨어요? 갤럭시로 바꾼거 축하드립니다
3년 전
세상에서제일멋진동구래미  너는 나의 지구
써두고 보니까 스토커같지만... 너무 많이봤어서......
3년 전
22222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
숮이야  내가 많이 쮸아해
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
뭘봐지호야  (✿→д←)ッ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 재드래곤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
데스트랩  2막짜리 스릴러
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아 다 웃긴데 이게 제일 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전

스님도아니죠 그리고 대중선원이 산골에있는게 아니라 방송에나온 서울한복판집이라던데요
3년 전
온앤오프 나올때 주위에서 아무도 안말렸나??진심으로 궁금하네
3년 전
혜민쓰~~
3년 전
솔직히 그 생각들어요 얼마나 사람들이 우스웠을까 그냥 듣기좋은 몇마디 공부하면서 들었던 몇마디 해주면 사람들이 감동받고 치유받고 날 불러주고 돈을 주고 하나까...논란 터지기 전에도 온앤오프 나오신거 채널돌리다 보는데 저분은 왜자꾸 방송에 나오나 생각했는데 바로 터지는...ㅋㅋ심지어 외국인 띠용
3년 전
달려라방탄탄  석진 와이프😘
22222 돈이 많으니까 내려놓아도 된다고 말한건지...^^
3년 전
3년 전
나천잽니다 지니어스요  저 달이 둥근 해
부럽다,,^^,,
3년 전
이 와중에 폰트 먼가요...너무 예쁘네요
3년 전
2222궁금해요...
3년 전
제 거랑 비슷하게 생겼는데 Ba엔딩크레딧같아요
3년 전
줄게 내 갤럭C  갤럭시사용합니다
엔딩크레딧 맞습니다^^
3년 전
오 신뢰가 가네요
3년 전
딱히 신뢰가안감
그동안 해온것들이 많아서리...

3년 전
ㅋ....
3년 전
Torrent  1MB/1.3GB
예전에 혜민스님과 식사 1000만원 경매 라는 기사를 처음접하고 어쨌든간에 대단하신분인가보네 ... 하고 넘겼는데
이렇게 될줄이야 ..

3년 전
혜민 스님 책 산거 너무 후회합니다^^
3년 전
엥? 왜 절에가...? 무슨 낯짝으로? 절밥 먹을 자격이나 있어?
절에서 풀 뜯지 마시고, 미국 자택에서 고기나 뜯으시지?

3년 전
푸르  푸르링
풀소유 혜민스....
3년 전
풀소유 플렉스님
3년 전
Zoo_zoom  방탄 엔시티
그래도 벌만큼 벌었으니....
3년 전
잇찐  내 남편
이 분 뭔일 있었나요?
3년 전
ryuanagod  류제홍게임길만걸어❤
외국인이에요?????
3년 전
ryuanagod  류제홍게임길만걸어❤
와 찾아보니 미국국적자시네
3년 전
분홍  🐰
풀소유좌
3년 전
홍삼  🍇🍇🍇🍇🍇
휴....
3년 전
ㅋㅋㅋㅋ풀소유좌..
3년 전
심지어 국적 미국..
3년 전
푸른 곰팧이  삼색 고얗이
풀소유
3년 전
고양이=귀여워  ❤️고양이❤️
그냥 불교인...
3년 전
활동은 중단하는데 가진걸 다 내려놓은건 아니시죠??
3년 전
자 야  댄스파티에 내가 빠질수 없지
저는 그냥 터질게 터졌다고 생각해요 이번 방송에 나오기전에도 세속적인 삶을 산다고 말 많던 분이였어요 남산 집이 기폭제가 됐을뿐... 그냥 이 분은 말만 번지르르하게 할 줄 아는 스님 탈을 쓴 인플루언서 그 이상 그 이하도 아니라고 생각해요
3년 전
난그대만의나비가될거에요  꽃이 만발한 봄
국적이나 바꾸시지 ㅎㅅㅎ
3년 전
온앤오프나온걸 평생 후회할듯 ㅎ..
3년 전
그런데 본인이 처음이 저렇게 불교를 통해 얻고자했던 게 무엇이실까요. 평안인가...
3년 전
뀨링  🐨🐹🐱🐿🐥🐯🐰
이분 스님들이 기본적으로하는 수행도 한적 없다던데...
3년 전
지창욱 와이프  만반잘부
풀소유 ...
3년 전
이 훈이  사랑해 주세요
불교학교 다니면서 외제차 타고 다니는 스님들, 권력욕때문에 억지로 이사장, 총장 자리에 앉아있는 스님들, 가끔씩 학생식당에서 제육볶음 드시는 스님들(?)을 많이 봤는데 여러생각이 들더라구요. 저도 종교를 가지고 있는 사람으로써 정말 본인의 인간적인 욕심을 내려놓고 종교생활을 하는 종교 지도자는 찾기가 힘든것 같아요...
3년 전
종파에 따라 육식의 종류는 달라요~ 아예 먹지 않는 종파가 있고, 이미 죽은 고기는 먹어도 되는 종파가 있습니다 본인 가치관에따라 선택하는 거죠 ㅎㅎ 제가 다니는 절애 어린이/청소년 담당 스님은 고추바사삭 개좋아하세요 ㅋㅋ 어린 애들이 많은 영향도 크겠죵 주지스님은 고기 안드시긴 하십니당
3년 전
변꾀돌  야무~지게먹어얏찡!
오 몰랐던 얘기라 흥미롭네요 불교를 얕게밖에 모르는 사람이라 잘 몰라서 여쭤보는데 살생에 대한 견해 차이(직접 죽이지 않고 죽어 있는 고기를 가져다 먹는 건 괜찮다 vs 죽은 고기도 원래는 살아 있던 것이지 않느냐 이런 식) 때문에 그렇게 나뉘는 건가요? 아니면 한창 성장기의 동자승들에게는 고기를 먹인다고 들었는데 같은 맥락에서 영양을 고려해 고기를 먹는 건가요??
3년 전
원래 불교에서 육식을 금한다는 얘기는 없어요! 붓다는 나를 위해 죽이거나, 나를 위해 죽이는 걸 보았거나, 그랬다는 의심이 없는 경우는 육식을 해도 된다고 얘기했어요! 대승불교에서 육식을 금한다는 배경이 생긴 건 인도의 식문화 영향이라는 얘기도 있고, 불살생계에 위배된다(어쨌거나 육식이라는 것은 먹는 사람이 있기에 살생이 되는 것인데 이는 불교의 살생을 금하는 교리에 어긋난다), 여래장에 위배된다(중생은 본래 부처가 될 청정한 마음을 지닌다) 등등의 이유가 있긴 해요! 동자승에게 고기를 먹이는 건 영양을 고려하기도 하고, 억지로 사상을 주입하지 않는 이유도 있는 걸로 알고 있어요! 저는 불교가 아니라 자세하게는 모르겠네요ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
오 불교 아니셔도 불교에 관해 엄청 해박한 지식을 가지셨는걸요 감사합니다 불교 유파 하면 대승불교 소승불교밖에 몰랐는데 덕분에 많이 알아가요!
3년 전
천재 아이돌  변백현
어머니한테 책 사드린 거 후회해요... 한비야씨 떠오르네요 본인 입으로 무소유만 안 외쳤어도 이러지 않았을 텐데
3년 전
이렇게 화제 되지 않았다면 더 큰 부를 얻으셨겠지요 이번 일로 진정한 깨달음을 얻으셨길
3년 전
명상앱도 만들어서 구독료도 착착 받으시던데...카카오미니 명상생겼길래 좋아했는데 틀면 이분 목소리나와서 못듣는다구요ㅠㅠ
3년 전
달려라방탄탄  석진 와이프😘
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 옛날에 책 왜 샀지 진짜...
3년 전
김준협  CanIcallYou JESE
혜민쓰~~
3년 전
지눌스님 제발 꿈 속에서 혜민중 정신차리라고 꿀밤 좀 먹여주세요....
3년 전
그냥 스님 코스어였던 걸로....
3년 전
논리적인 척, 세상 쿨한 척  아주 대단하세요^^
스님ㅋㅋㅋ스코엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
풀소유 플렉스님~~
3년 전
군대도 안갔는데 우리나라에서 돈벌고 편하게 사는중
3년 전
외국인이라면서요.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋ
3년 전
스님이요...? 땡중입니다만
3년 전
유튜브 댓글에 온갖 목격담이 있네요.. 모두 사실이라 할 순 없어도 일부는 사실일텐데 어릴 때 생각했던 이미지랑 정말 다르네요
3년 전
무늬만스님
3년 전
언젯적
3년 전
오 풀소유 스님이자낭
3년 전
2지훈  웽?
그냥 검은머리 외국인 아니에여? 여자친구도 잇다고 들었는데 스님도 여자친구 만드나여...? 아프니까 청춘이다라고 하는데 얼마나 아파보시고 하는 소린지도 모르겠어요
3년 전
김수현[29]  도민준, 백승찬
모든 일을 내려 놓고 SNS를..
3년 전
@_chowoodz  🧡💙
혜민스....
3년 전
혜민스,,,
3년 전
BBQ치킨  깨끗한기름만 고집함
법정스님이 그리워지네요
3년 전
아니..저사람때문에 불교이미지도 안좋아지고 있네..
3년 전
2 그 점 때문에 특히나 더 이기적이어 보여요 본인이 미디어에서 대표적인 불교인으로 드러나 있단 걸 알면서도 어떻게 저런 삶을 살까요 참
3년 전
풀소유
3년 전
그런 경험 해보지도 않은 사람이 그 삶을 살아내고 있는 사람에게 감히 조언할 때 부터 별로였어요.
3년 전
혜님스민
3년 전