유머·감동 이슈·소식 정보·기타 뮤직 (국내)
218023_return ll조회 105771l 16
이 글을 스크랩한 회원이 많습니다!
나도 스크랩하기 l 카톡 공유하기

1개월 전
Roller
애초에 매매혼을 왜 하는지...ㅋㅋ
업체 통해서 4박5일 일정으로 맞선하고 결혼...ㅋㅋㅋ

33🙃
•••
김준협  CanIcallYou JESE
444 참,,,
•••
555ㅋㅋㅋㅋ..
•••
10 이 생각 하면서 봄 저런 결혼이 잘 될거라 생각하나
•••
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
공감.. 내용보니 상상이상으로 역겹..ㅠ 저걸 어떻게 옹호하지...저는 저런 사람한테 이입을 못하겠어요...
•••
NU´EST  다섯개의빛💖
14 저렇게까지 결혼을 왜함..?
•••
파워에이뷔  너도나도보라해
1515 애초에 그런짓 안했으면 이용당할일도 없었는데말이죠
•••
161616166161616116 ㄹㅇ반박불가
•••
pit a pat ᙏ̤̫͚  쬐끔 스마일 ~
19...ㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
20ㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
알렝드1종보통  무면허
저렇게 하고싶은 사람이 어디있겠습니까
결혼할 여자거 없으니 매매혼이라도 하는거죠

•••
ㄹㅇ그러니까 저런사태도 본인이 책임져야하는 것 ㅋㅋ사실 결혼할 여자가 없으면 걍 결혼을 안하는게 맞다고보는데, 쨌든 결혼하고파서 위험감수하고 국제매매혼 했으니 사람들의 이러한 응도 당연한 거죠 ㅋㅋ
•••
결혼할 여자 없으면 안 하면 되죠.. 왜 사람을 사와면서까지 결혼을 해야하나요
•••
23 . 굳이 여자 사와서 결혼하려니 이사달이 나지 싶네요 ㅎ
•••
강징  강종주님 오늘도 아름다우십니다
세훈ooh  날 바라보는 눈 속 밀키웨이
피해자분은 주변에 다문화가정이 잘 유지되는 모습보고 더 안심하고 한거아닐까요
이유야 어쨌든 피해자분이 사서 결혼하신거면 저 베트남여자는 돈받고 스스로 팔린거죠 근데 그걸 제대로 지키지않고 사기친거니 여자 잘못인데 왜 피해자분을 질책들을 하시는지요..ㅎ

•••
애초에 돈 주고 사람을 사서 결혼한다는 거 자체가 제 상식으로는 이해가 되지 않아서요
결혼을 못하니까 사람을 사서 결혼해야지...이 생각 자체가 문제라고 생각해요
사람이 물건도 아니고 돈 주고 구매한다는게...
인신매매랑 다를바가 없어보이기도하구요
피해자 분을 질책한다기보단 관점의 차이라고 생각해주세요 사기친 여자분 잘못없다고 한적없습니다
당연히 불체자면 잡아서 내보내야하고 사기죄라면 처벌을 받아야겠죠?
제 댓글에 동의해주신 분들이 많은 걸 보면 뭐에 집중하냐 관점의 차이인 거 같아요
사람을 사서 결혼하는 매매혼에 집중하는 사람도 있는거고 사기 피해에 집중하는 사람도 있는 거겠죠?
매매혼 관련해서 일부는 당사자의 의사보다 가족의 강요로 이루어지는 경우가 있다는 글들을 봐서 더 부정적인 생각이 드나봐요
댓글을 보면 뭐에 포커스를 맞추냐에 따라 달리 볼 수 있는거 같아요
인간을 돈주고 사고팔고, 결혼할 사람을 돈주고 사와서 결혼하는 게 제 상식으로는 이해도 안가고, 관련 문제들에 대한 기사를 보다보니 좀 더 그쪽에 집중하게 된 거 같네요
사기죄 관련해서 처벌도 받고, 매매혼이라는 비상식적인 것도 이제 좀 사라졌으면 좋겠네요
매매혼은 불법이 아닌데 왜 거기에 집중하는지 모르겠다는 의견도 있는데 저는 인신매매와 유사한 매매혼이 왜 불법이 아닌지 이해가 안되는 쪽이라서...관련 법안도 만들어졌으면 좋겠네요
국적 취득에 대해서도 법안을 개정하면 저런식으로 매매혼했다가 사기 피해입는 피해자를 구제해주기도 수월하지 않을까요? 매매혼 자체를 근절해야한다고 생각하긴 하지만 당장 그게 힘들다면 관련 법안을 개정하는 거라도 해야한다고 생각해요
매매혼으로 한국에 온 사람들이 국적취득을 위해 사기를 치는 경우도 있지만 지속적인 폭행과 성적 학대를 받은 경우도 있는걸 보면 관련 법안에 대한 개정이 꼭 이뤄져야할 것 같네요

•••
35 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••

1개월 전
오뚜기 진라면
동남아 중에 특히 베트남이 이런 경우 많습니다.
GIF
(내용 없이 첨부한 댓글)

1개월 전
20051106  슈주찐덕후
저 여자도 사기친간 잘못인데 그니까 뭔 생각으로 매매혼을 하죠? 돈으로 사람 사는거잖아요
2.. 거기 댓글보면 매매혼 지적은 안하고
위로의 물결임 ㅋㅋㅋ 베트남 사람 욕만하고

•••
1개월 전
싱귤벙귤  귤이 웃으면 싱귤벙귤
1개월 전
이 훈이  사랑해 주세요
글쓴이는 명백한 결혼사기 피해자인데 매매혼 했다고 글쓴이가 욕먹는건 뭐죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 매매혼을 했든 뭘 했든 둘이서 합의하고 결혼한건데 왜 이걸 피해자탓을 하는지
매매혼을 부정적으로 보면 그런 반응도 있을 수 있는거 아닌가요?
사람을 물건 사듯이 사서 결혼한건데 그거에 대해 비판할 수도 있죠
본문 가보면 글쓴이는 36살이고 여자는 21살이던데...ㅋㅋ
결혼 사기 피해자라고 해서 매매혼한거 자체에 대한 비판을 하면 안 될 이유라도 있나요?
여기서 매매혼 언급한 사람 중에 사기친 여자 옹호하는 사람은 없는데요
사기 관련한 피해 사실에 집중하는 사람도 있는거고 매매혼 관련해서 문제의식을 느끼는 사람도 있는거죠

•••
22 글쓴이가 피해자건 뭐건 매매혼 자체를 비판하는건데요
•••
밤에 길가다가 몰카찍힌 사람한테 "그러게 왜 그런옷을 입고 밤길을 혼자 다녀"라고 말하는건 어떻게 생각하시나요? 여자가 노출있는 옷 입고 혼자 밤길걷는걸 부정적으로 생각하는 사람이 한 말이라면 이해하고 넘어갈 수 있겠어요? 전 이해못하거든요.
나이차이가 뭔 상관이죠 남가 돈 주고 여자 납치해왔나요? 둘이 동의해서 결혼한거잖아요

참고로 저도 매매혼 부정적으로 보는 사람이지만 매매혼을 했다고 해서 저 글쓴이가 사기피해를 본 사실이 사라지는것도 아니며 사기피해를 봤음에도 매매혼을 했다는 이유로 비판받아야 한다고 생각하진 않습니다 피해자니까요

•••
22 당연히 매매혼 정말 싫어하고 안좋게보지만...게다가 36살에 21살..ㅋㅋㅋ 정말 너무너무 안좋게 보이지만 해당 사건 자체가 이미 피해자가 명백히 있는데 피해자 탓을 한거 같으신데요.. 금전적 손해도 어마어마한데..ㅠㅠ
•••
예시 자체가 틀린 것 같은데요 사람을 돈으로 사는 매매혼에 대한 비판이 어째서 밤길에 옷이 짧다는 이유로 몰카를 찍힌 것과 같다고 생각하시는건가요? 저는 전혀 다른 결이라고 보는데요
•••
2 매매혼은 사람을 돈 주고 사고파는거니까 그 자체로도 비판받을 일이지만 여자가 밤길에 노출있는 옷을 입은건 비판받을 일이 아닌데요
뭘 말하고 싶은건지 알겠고 어떤 입장인지 이해하지만 그 예시는 정말 부적절한거같아요

•••
알렝드1종보통  무면허
333 논리가 ..ㅎㅎ
•••
센과 치히로  의 행방불명
44ㅋㅋㅋ
•••
지나가다가 예시가 잘못된 것 같아서 댓글 남깁니다.
저도 물론 이 사건은 피해자와 가해자가 명백히 있다고 생각해 굳이 남자분을 욕할 생각은 없습니다.
다만, 비교 예시는 아예 틀렸다고 생각되네요.

밤길을 혼자 다니는 사람은 (정상/평범한 행동) -> 그걸 몰카 찍고 욕하는 사람 (잘못/범법 행위)
매매혼을 한 남자 (잘못) -> 그걸 사기 치고 도망간 사람 (잘못/범법행위)

이렇듯 애초에 위 두가지의 사례는 아예 범주가 다릅니다.

•••
22 맞아요. 밤 늦게 길을 걷는 행위가 사회적으로나 도덕적으로 논란이 생길 만한 행위도 아니고 법에 귀속되는 행위도 아닌데.. 예시가 완전 다르죠..
•••
짧은 옷을 입고 밤길을 걷는 일이 도덕적 윤리적 가치를 위배하는 일인가요? 예시가 너무 잘못 됐는데요 매매혼이 위법은 아니지만 사람을 돈을 주고 사서 데려온다는게 도덕적 윤리적 규범을 훼손시키는 일이니까 손가락질 받는거죠 굳이 다른걸 예로 들자면 완전 같지는 않지만 원정출산이나 해외대리모 출산 정도가 있겠네요 호적에도 올릴 수 있고 불법이 아닌 점을 이용해 해외대리모 출산을 했다가 그 과정에서 문제가 생겼다고 인터넷에 글을 올린다면 비난을 피할 수가 있을까요? 이걸 어떻게 여자가 짧은 옷 입는 거랑 비교하시는지..
•••
예시가 이 상황과 안맞는거 같은데요. 짧은 옷 입는게 매매혼이랑 어디가 같은 맥락인지
•••
Jennyhoon  제발 니들인생에 훈수하세요
성매매도 판매자 구매자 합의하에 한건데 그럼 이것도 괜찮다고 보시는건가요?
•••
차주은  사생활
그거랑은 다르지 않나요...
•••
차주은  사생활
불법이 아니잖아요
•••
그럼 불륜도 합의하에 한거니 괜 찮나염
•••
차주은  사생활
Jennyhoon에게
그거랑도 다르죠... 피해자가 없잖아요...
•••
차주은에게
불륜인데 왜 피해자가 없어요...
•••
Jennyhoon에게
그건 매매혼이 불륜과 다르게 피해자가 없다라고한 것 아닐까요?? 말 뜻 이해를 다르게 하신 것 같네요..!

-그냥 댓글 읽다가 지나가는 사람-

•••
그냥 단순히 성매매를 했다? 그건 저도 안좋게 생각합니다. 매매혼도 똑같이 안좋게 보구요.
근데 성매매를 하는 와중에 상대에게 큰 피해를 당했다? 그럼 그 과정에 성매매가 있엇든 없었든 피해자는 피해자인거고, 피해자에게 "네가 성매매를 했기때문에 피해를 입은거다"라는 뉘앙스로 피해자탓을 하는게 잘못됐다고 말하는겁니다. 뭐든지 피해자를 탓하는건 잘못된거다 라는건 당연한거라 생각하는데요.

•••
그렇군요 저랑 생각이 다르네요 지나갈게요
•••
잘못을 저지르다가 피해를 입었다고 해서 그사람이 저지른 잘못이 갑자기 사라지고 욕하면 안되는 무슨 절대적 까방권이라도 얻는것처럼 말하시네요.. 성매매 하는 와중에 상대에게 피해를 입었다고 갑자기 성매매를 한 잘못이 사라지나보죠? ㅋ 성매매 하다가 사기당했다고 현실 주변 사람들한테 말한다고 생각해보세요,, 일단 지인들은 성매매를 했다는 시점에서 그쪽 거를걸요,,? 전 매매혼이나 성매매나 별반 다를 게 없다고 보는 입장이라 사기친쪽도 문제일지언정 매매혼 하는 사람도 거르고 보고 싶네요
•••
그래서 매매혼이 불법인가요? 성매매는 명백한 불법인데 왜 별반 다를게 없죠?
매매혼 자체는 의견이 서로 많이 갈리는 문제이고 불법이라는 근거가 없어요
잘못을 저지르다가 피해를 입으면 그게 절대적 까방권을 가지냐느니 하는건 피해자에 대한 2차가해입니다.

•••
여쿠르트아줌마에게
일단 별반 다를게 없는건 제 '개인적 기준'에서 동급으로 본다고 분명 언급했고요 댓글 정독 다시 해주실래요^^
불법이라는 근거는 없어도 돈내고 사람 사는거 매매라는 단어가 들어가는 시점에서 뻔하고요
잘못을 저지르다가 피해를 입었을때 까방권을 가지냐느니 하는게 피해자 2차가해라고 하시는데 양쪽 다 잘못을 저지른 경우 원래 법적으로도 양쪽 다 처벌해요 하다못해 주먹다툼도 선빵 때린 사람이나 반격한 사람이나 폭행죄는 양쪽 다 성립한답니다 그쪽 말대로면 선빵 때리고 반대쪽이 반격으로 때리면 선빵친 사람은 먼저 뭘 잘못했건 피해를 입었으니 무조건 피해자고 선빵에 대해 언급하면 2차 가해겠네요..?

•••
여쿠르트아줌마에게
사람을 산다는 말이 나오는 시점에서 시대착오적이고 야만적인 행동이라는 생각이 안드신다면 노예제도 있는 시대에 잘 적응하시겠네요 :) 노예쪽일지 노예를 사시는 쪽일지는 모르겠지만 ㅋㅋ
•••
중천러  귀여운것에환장◠‿◠
네? 쓰신 댓글 다 읽었지만 심지어 성매매를 예시로 들어도 무조건 피해자가 먼저가 되는 게 정말 충격적이네요 애초에 성매매를 하면 안 되는 게 먼저 같은데 어째서 피해 입은 사실이 모든 것에 방패가 되는 거죠 피해만 생기면 왜 성매매를 '했든 안 했든'이 되는지 모르겠어요 진짜 선량한 피해자들하고 이렇게 동일하게 대하시면 안 된다고 생각해요 그럼 일단 저부터 억울하게 되거든요 인과관계를 먼저 보시면 어떨까요
•••
222 레알루다가 2차가해를 하고 있네요 ㅋㅋㅋ
•••
윗분들은 n번방 피해자들중에 돈버려고 합의한 여성들도 잘못있다 협박당할 감수했어야했다 이러면서 핀트 이상한데 두고 비판하실분들인듯요
•••
논리가 이상해요
매매혼이 도덕적,윤리적 문제가 된다고 칩시다
근데 법적으로 부부가 될수있고 비자도 나오는데 그건 나라에서도 인정하는거고 절대 불법이 될수없죠.
사는사람있고 파는사람 있는데 그게 도대체 피해자 잘못이 뭐가있다는지모르겠네요

•••
1개월 전
Eclipse  별 바람 꽃 태양
들어보면 베트남 분들이랑 매매혼 하는 경우에 베트남에 이미 남편 자식 있는 경우도 있고 한국와서 돈 벌려고 결혼하는 경우 많더라구요 처음에 결혼 할 때도 돈을 주지만 한국에서 불법체류 안 되고 계속 돈 벌려면 결혼이 최고니까... 그렇게 결혼하고 돈 벌만큼 벌면 다시 베트남으로 도망간다더라구요 물론 모두가 그렇진 않겠지만요
1개월 전
숭눙
매매혼은 싫긴 한데 그래도 일단 저 여자 불법체류자 신분이니 추방이 우선이라고 봐요
뽐뿌 들어가면 사진이랑 다른 이야기들 있는데 사촌 언니는 이미 한국에 있고 계획적으로 사기 친 듯해요
불법 체류자로 경찰 수배중이니 충청도 분들은 사진 보시고 목격하시면 제보 해주시면 도움이 될 것 같네요...

1개월 전
잉여잉여양
뭐 매매혼이 싫을 순 있는데 일단 매매혼은 범죄가 아니고 사기결혼은 범죄죠... 일단 피해자 분 안타깝네요
1개월 전
Grahamcoxon
근데 매매혼 하면서 그 정도로 부인에 대해 안알아보셨나요...? 저런 경우 많은데 본인의 일이 될거라곤 생각안하셨는지...
1개월 전
FRANCE  프랑스
매매혼은 잘못됐다고 생각하지만, 이건 불법체류자+사기결혼으로 명백한 피해자가 있는 상황이라..피해자분 안타까워요
공감합니다.
매매혼은 싫어하지만 이런경우는 한쪽이 처음부터 사기를 칠 생각으로 접근한거밖에 안되잖아요.

•••
4 명백히 피해자가 있는데 2차 가해 대단하네
•••
55 불법을 저지른 것도 아니고 오히려 합법적으로 서로 동의하에 한거 아닌가요?
결과적으로는 사기를 친거고 피해자가 엄연히 있는건데 이걸 왜 글쓴분을 조롱하는건지 모르겠네요

•••
77777 여기 댓글 왜이래요;
•••

1개월 전
밤하늘 달 끝까지  💫
중간에 사진이 청주 시내인데 마지막 신호도 봉명동이었다는거 보면 청주에 사나보네요
1개월 전
사룽
불체자 제발 추방시켜 주세요ㅠㅠ
1개월 전
뀨링  🐨🐹🐱🐿🐥🐯🐰
봉명동에 외국인 노동자들 많이 살아요. 특히 옛날 관광호텔 있는 동네...
1개월 전
서지혜
맞선보고 바로 결혼... 4박 5일 일정...
어쨌든 찾아서 돈은 돌려받으셨음 좋겠네요,,,
•••
1개월 전
기무슥
에휴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 업체통해서 매매혼해놓고 진정한 사랑이라도 바라셨나 ㅋㅋㅋㅋ이야기 중간중간에 관계 못했다는거 강조하는거 진짜 구역질나요
ㄹㅇ 꾸준히 관계 못했다고 언급하는 의도 투-명
그와중에 관계를 아예 안한것도 아님,,,

•••
난니가  조아♡
혹시라도 성적으로 그랬을까바 확인해줄려고 쓴거같은데요
•••
글쎄요 그런거라면 마지막 부분 자기는 여자한테 해끼친거 없다고 쭉 쓴 부분에 한번에 썼을것같은데요 ... 이야기 중간중간에 할수없었다 못했다는 어조로 끼워넣으면서 써놓은건 제 관점에서는 제 원댓처럼밖에 생각이 되질 않네요
•••
? '업체 통해서 매매혼해놓고 진정한 사랑이라도 바라셨나' 는 피해자한테 책임 돌리는 발언인데요
매매혼 자체가 돈벌려고 자기 프로필 등록하는 여자들 프로필 보고 남자가 고르는거에요
여자들은 돈받으려고 자기를 내놓는거고
결혼못한 남자들은 돈을 보내주는 조건으로 거기서 고르는 겁니다
님 논리면 애초에 여자는 본인 스스로 프로필 등록해놓고 팔리길 기다렸으니 더더욱 여자 잘못이죠
그리고 부부관계 거부는 이혼귀책사유도 됩니다 저기에 관계 첫날밤 1회가 다라고 적은건 성적으로 학대 가한적 없다, 저 여자 애초에 돈은 받아놓고 막상 결혼해서는 그걸 처음부터 받아들일마음이없었다 를 주장하는 근거라고 봅니다

•••
관계 얘기는 윗 답댓에 써놓은거처럼 마지막 본인은 해끼친거 없다고 주장하는 부분에 한번에 쭉 쓴게아니라 이야기하다 중간중간에 강조해가면서 써놓은게 억울해하는 어투라 그런 인상을 받있네요 그리고 매매혼 우리나라에서도 초이스하는 형식의 인신매매성이 있으면 불법 성립되고 베트남에서는 영리 대가로 받는 결혼 자체가 금지에요 단속이 어려우니 암암리에 하고있을뿐 ... 저도 금전적인 부분에 있어서는 여자분이 책임져야한다고 생각합니다 합의가 되았다고는 하지만 매매혼이라는 계약 자체에 사회통념상 문제가 다분하기 때문에 일반적인 결혼루트로 결혼하고 금전피해 받은 분들이랑은 성격이 다르다고 생각해서 쓴 댓글입니다
•••
1개월 전
메로메
사기당한게 문제죠. N번밧 피해자들 중에서 일탈계하다가 n번방 피해자가 된 아이들에게도 니들이 일탈계하니까 그렇게 된거잖아? 할 수 없듯이 매매혼 왜 하죠? 이러는건 좀 아니라고 봅니다만
필립 람  Philipp Lahm
333.. 초점 못맞추는 사람 많네요ㅎㅎ
•••
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
•••
비슷한 선상에 있는거잖아요 매매혼이나 트위터 계정에 음란물 올리는거나 남들에게 좋은 시선을 못 받는데 그 행위로 인해서 어떠한 더 큰 피해를 받았으면 이건 전자의 사람들이 먼저 비난을 받아야하는건가요? 더 세세하게 따지자면 매매혼은 도의적인 문제이고 음란물유포는 법을 위반하는 행위잖아요.그리고 아래 댓글에 매매혼같은경우는 일반사람들이 공감할만한 일이 아니라고 하셨는데 트위터에 일탈계정을 만들고 음란물을 게재하는것도 절대 공감할 일은 아니라고 생각합니다. 그런 논리라면 N번방 사건도 피해자에 초점을 맞춰서 비난받아야겠죠.
•••
그리고 엔번방 단순일탈계로 시작한 사람외에도 피해자 많아요...ㅎ...님 비유자체가 같은선상도아닌데 우기는거라고는 생각못하시나요? 일반사기랑 성범죄랑 같은선상이냐고요 피해자들을 어떤식으로 보시는지 너무나도 잘 알겠습니다
•••
N번방 사건에서 피해자들에게 초점을 맞춰서 누구누구는 일탈계로 했으니 너가 잘못이야 이러고 골라내서 비난하지 않았잖아요. 그 가해자들이 정신나간 사람들이라고 다같이 비난했죠. 그리고 어투가 상당히 공격적인걸 보니 매매혼을 극도로 혐오하는 개인의 울분이라 생각하고 그냥 넘기겠습니다
•••
미니약과에게
네...그럼 님도 매매혼에 이입되실만하니 그렇게 이입하시고 옹호하시는걸로 들을게요....이건 개인의 울분아니죠...아까부터 참...핀트 이상하시네...제가 거기에 왜 울분이있어요 그냥 도태된 인간들이 꼴에 결혼하겠다고 매매혼하는게 애잔하고 징그러울뿐....님은 그냥 성범죄 피해자를 가볍게 여기시는지만 알겠습니다
•••
?? 약점잡혀서 협박당해 강제로 성범죄 당하고 자살한 애들까지 있는 사건이랑 돈벌자고 매매혼을 무기로 작정하고 사기친 사건을 어떻게 비교를 하는지..?
•••
윤리적으로 문제될 소지는 있으나 법적으로 문제없는일을 한걸 빌미로 협박 사기당한거라는 본질은 같아서 비교한겁니다.
•••
사기와 성범죄가 같은 선상에 둘수 있는 범죈가요?? 윤리적으로 문젠있지만 법적으로는 문제가 없고 본질이 같다고 하셨는데 그럼 저 매매혼 피해자분은 어쩔수없이 약점잡혀 협박당해 강제로 혼인을 당한한건가요?? 비교하신 엔번방 피해자들 처럼??
•••
동남아 여성들과 중매결혼과 일탈계를 말씀드린건데요? 둘다 불법도 아니고 윤리적 문제를 지적할 수 있죠. 하지만 그걸 토대토 사기죄나 성범죄를 당해야할 이유는 없는거죠. 사기죄나 성범죄도 성문법에 의거하여 대한민국에서 공식적으로 범죄라는 행위로 묶여있습니다.제가 언제 협박당해 강제로 혼인을 당했다고 그랬나요?
•••
메로메에게
글을 다시 읽어보니 일탈계 피해자로만 초점을 두고 비교하고자 한거라면 이해가 됩니다 근데 n번방 피해자 중엔 피팅모델이나 촬영모델 등을 구한다고 구인메일 후 범죄를 당한 학생들도 많습니다 그런데 엔번방은 피해자가 일탈계를 했으니 비교한거라는 댓글만 있으니 또다른 피해자에겐 2차가해가 될수도 있으니 수정 부탁드립니다
•••
소향에게

•••
55 그러게요 결혼 안할거였으면 돈도 받지 말아야죠ㅋㅋㅋㅋ
•••
매매혼 해도 사기당한 게 문제죠 = 사기 당해도 매매혼 한 게 문제죠
사람마다 생각하는 일의 경중이 다른 거고 n번방 아이들의 예시는 둘다에게 쓸 수 있을 듯 하네요.

•••
정말 완벽한 비유네요 남자를 욕할거면 엔번방 피해자들도 욕해야죠
•••
제일 알맞은 비유라고 생각해요 ㅋㅋㅋㅋ 엔번방 피해자도 욕하세요 일탈계부터 잘못된거니까
•••

1개월 전
매운거못먹어요
매매혼을 한 죄. 국제결혼 가정의 자녀가 매매혼 하지말라는 이유가 있죠. 매매혼은 남자를 돈 그 자체로만 보고 하는건데요 뭐... 아는분들중 매매혼 하신분들 가정보면 뭐...
1개월 전
진짬뽕
매매혼을 도의적으로 안 좋게 보는건 이해하는데...사기결혼은 범죄이고 저 분은 범죄 피해자인데 왜 반응이 이렇죠..?
1개월 전
태_태
매매혼이 법적으로 불법인가여? 뭐 도덕적인 관점에서는 충분히 싫어할 수 있지만 우선 이 사건의 피해자는 남성분 같은데 매매혼을 한 사실에만 너무 ㅊ초점이 맞춰지는거 같네여
1개월 전
진모리
뭐 굳이 매매혼 범죄피해자한테 측은지심 가지고 싶지는 않네요
1개월 전
꾸꾸야꾸꾸  큥!
매매혼이 안좋은건 맞고 저도 반대하지만 저분도 피해자이신데 반응이 너무 매매혼쪽으로만 기우는거 같네요.. 오히려 여자분이 범죄로 피해자를 만든거 아닌가요
1개월 전
juin
매매혼은 아직까지 도의적 문제, 사기결혼은 법적 문제
1개월 전
꿈틀꿈틀
저희 삼촌도 베트남분이랑 매매혼하셨는데 그냥 숙모가 너무 불쌍할때가 있어요..
1개월 전
복숭아가죠아
매매혼이 법적으로 문제가 되나요? 저 여자는 사기를 쳤고 그건 범죄입니다. 왜 핀트가 매매혼으로 맞춰지는지 참ㅋㅋㅋ
1개월 전
* '-' *  
남자가 더 욕 먹네
1개월 전
필립 람  Philipp Lahm
핀트가 왜 매매혼으로 맞춰지죠? 저분은 저런 일을 당해도 싸다는 건가요?? 맥락이라는 걸 읽을 수 있는 능력이 부족한 건지... 정말 이상하네욬ㅋㅋ 물론 매매혼이라는 게 도덕적으로 옳은 일은 아닐 수 있지만 실질적인 범죄와 범죄는 아닌 일을 동일선상에 놓고 평가한다는게 참...재미있네요ㅎㅎ
이상혁_  T1 세최미
44... 세상에 아싸화법 많네요
•••
펭펭이와귄귄이  의 러브스토리❤️
5555....
•••
T1 Can na  탑은 굳건하다
7 제가 정신나가서 잘못보고있는건가 싶었네요
•••
999999999 하 고구마 개먹다가 이 댓글 보고 속 뚫려요
•••
•••

1개월 전
나나난
매매혼도 싫고 한국 국적얻겠다고 사기치는 베트남 여자도 어이없고 애초에 왜 매매혼 같은 걸 해서 저런 사람을 한국으로 불러 들이나요... 요즘 베트남 남자중에 저런식으로 여자가 사기쳐서 한국 국적 먼저 취득하고 그 다음에 베트남 남친이나 남편 불러 들여서 한국 국적 취득한 베트남 남자 많은데 정말 싫으네요
1개월 전
프레즐티
알지도 못하는 사람이랑 돈주고 결혼하는 심리를 모르겠네요 진짜 무슨 생각이지...? 결혼이 그렇게 필수적인가요
저도 그렇게 생각하는데 보통 저런 매매혼을 하는 부류들은 주변에서 가만못두나봐요... 특히 농촌지역쪽에서 많이들 그랬잖아요 대가 끊기면안된다+혼자있는모습이 보기 안좋아서 뭐이런 이유들같은데 어느쪽이든 징그럽죠..
•••
1개월 전
Akina_
매매혼으로 욕을 왜 먹겠어요...그만큼 매매혼도 구리니까 욕을먹지..

거기다 내용보니....욕먹고 불쌍하게 안볼만하네...ㅋㅋ 대체 왜 저사람에게 이입을해서 안타까워해야하는지...

또한 매매혼같은경우가 일반사람들이 공감이 갈만한 흔한 사항도 아니잖아요.. 그러니 공감하고 사기꾼이네라면서 상대여성을 욕하기에도 좀 웃기지않나요...그냥 남일같으니 눈에확보이는 매매혼을 욕하게되는거라 보는데...실제로 그게 자랑도 아니고요...그냥 매매혼을 안하면되는일임...매매혼땜에 한국인식이 얼마나 안좋은데...매매혼이나 코피노로 인한 문제들을 그만큼 관심가져주길
•••
1개월 전
고세구  그럴꺼면 살지말고 죽지그러니
매매혼을 외함?
1개월 전
왜나한테만
신기하네요 남자가 욕을 더먹네
1개월 전
닉네임15569088526
애초에 매매혼 자체가 동등한 관계선이 아닌 나이많은 한국남자가 돈 지불하고 어린 해외 여자(한국인처럼 생기면 더 비싸진다고 들었어요 ㅋㅋ..;쩝..)랑 하는 건데 절대 동등선상이 아닌 것 같아요... 매매혼은 이미 전제 자체가 문제점이 많은 문화?인데... 이걸 지적하는게 피해자를 탓하는 다른 사건과는 결이 다르다고 생각....
근데 그 프로필을 한국남자가 강제로 올리고 강제로 납치라도 해서 끌고오나요
본인이 스스로 올리고 나이,외형 상관없이 돈 내고 데려가길 기다리는거고
목적이 뚜렷한 사람들끼리 만나서 결혼하는건데 여자가 사기를 친 시점에서 오히려 피해자분을 질책하시는분들이 많은만큼 다른사건과 비교를 많이 하시는것같네요

•••
동등하지 않은 관계선의 문화의 문제점을 말한건데 핀트를 잘못 짚으신거 같네용ㅎ,, 저는 이런 지적이 필요하다고 생각할 뿐입니다 ~ 제가 저 분을 질책한적도 없고요 ^^....
•••
사진보니까 못 살던 사람은 아닌거 같은데..나름 베트남에서도 잘 살았을것 같아요 옷이랑 패션보면 특히..그런식으로 여러번 하셨을수도
1개월 전
릴보이  
남자가 더 욕먹는거 이해안됨... 매매혼 저게왜 문제임?이게 아니라 일단 둘이 합의하에 결혼하기로 했고 계약을 했고 법적으로 관계를 맺었으면 그걸 깨고 도망간 쪽이 범죄로 잘못한게 맞다고 생각함 저런 결혼 안좋게 보는 입장이지만 애초에 여자가 선택안하거나 거부할 수 있는 선택지가 있는거 아닌가요 본인 돈벌고 국적얻고 이득볼 거 다 보고 도망가는데.. 남자가 억지로 무조건 해 이런식으로 한것도 아니고.. 금전적인 피해 정신적 피해 다 남자쪽이 클 것 같은데..
도영아_  하다가 멈춘 얘기는
3333...
•••
4444 매매혼 문제긴하지만 일단 합의하에 한거면 여자쪽도 똑같다 생각하고 더군다나 지금은 피해자인건데 왜 여기서 매매혼이라고 남자가 더 욕먹는지 모르겠어요.
•••
6666 그러니까요.. 코피노같은 문제랑은 별개로 해당 사건에서는 완전 상호 합의 하에 이뤄진 거래인데요 ㅋㅋ.. 결국 지금 피해자는 저 남성분 아닌가요? 다들 일부러 핀트 못 만추는 게 아닐까 생각될 정도네요
•••
6-2222
•••
4813  WRJS
류제홍과 김인재  새봄추'^'b
999 상대는 아예 법적인 문제가 되는 사기를 친거잖아요.. 한 쪽이 일방적으로 민게 아니라 양측 다 동의한거 아닌가요 매매혼 좋게 보는 입장은 아니지만 남자분 욕 더 먹는건 이해 안가네요
•••
1010 매매혼에 대해 아무 생각은 없는데 왜 남자분이 욕 먹는지는 납득이 안가네요
•••
666 본질 파악 어려우신분들 많아보여서 의아하네요
•••
11 그러니까요..매매혼 별로라 생각하지만 댓글만보면 누가 돈주고 브로커써서 납치해온 줄 알겠어요 여자분들도 국제결혼업체에 생각 있으니 신상 등록해 놓은걸텐데 왜 남자분만 욕먹는지..?
•••
배수지(19941010)  수지야사랑해💕
1414 공감됩니다. 누가 납치해서 여자 판줄 알겠어요? 둘이 합의하고 결혼한거잖아요? 결혼이란 제도에 사랑이 필수는 아니니... 사기 피해자가 명백한데 매매혼을 왜하냐고 피해자만 탓하는건 일부런가요
•••
1313일단 범죄 피해자는 저 분이신데요...
•••
1414141414 포커스는 사기당한거, 여자가 사기치고 튄 거에 맞춰야 된다고 생각해요
•••
16댓보고 놀랐네여ㅋㅋㅋ사기친 사람한테 핀트가 맞춰진게 아니라 오히려 피해자 탓을 하다니..
•••
베네딕트  컴버배치
17 진짜 놀랐어요..
•••
태연_ss  5세훈5
QuF_  왈왈와ㄹ랄라ㅏ
2020 이건에 있어서는 남자분이 명백한 피해자 같은데 ..
•••
도토리는 동구리  동구리는 도토리
•••
이상혁_  T1 세최미
피유  트위치 스트리머 피유 ♡
24 댓글 반응보고 제가 이상한건가 싶었네요;
•••
25 억지로 끌고 온 것도 아니고 양측 합의하고 매매혼하는 건데ㅋㅋㅋ 매매혼에 좋은 감정은 없지만 이 글에서 사기당한 피해자한테 그러게 왜 매매혼을 하냐는 식의 말은 좀 아닌 것 같아요
•••
논리적인 척, 세상 쿨한 척  아주 대단하세요^^
2727.. 안좋게보는거 이해하는데
•••
•••
3131 매매혼이 무슨 불법도아니고 엄연히 피해자가 있는 사건에 핀트 진짜 못잡네요.
•••
T1 Can na  탑은 굳건하다
우주최강배우  김남길
•••
34 진짜 맥락 맹
•••
진짜 자기들만 도덕적인척 핀트 못잡고 피해자한테 악플달고있네요 ㅎㅎ

•••

1개월 전
보리노을
다른건 모르겠고
매매혼 시대에 뒤떨어지는건 알겠네요ㅋㅋ

1개월 전
홀ㄹ호
매매혼 안좋게 보이는 건 맞지만 남자분이 피해자인게 너무 분명한데.. 왜 다른 상황 다 배제하고 이렇게까지 욕먹어야하는지 모르겠어요
1개월 전
훌라
근데 자꾸 관계 얘기는 왜 하는거죠...?ㅠㅠㅠ 관계 여러번 했음 억울하지도 않았을거다 뭐 이런말인감?
그렇다기 보다는 이혼을 할때 중요해서 그럴거에요. 이혼할때 유책배우자의 유책 사항을 정리해야하는데 부부관계의 소홀함도 해당 되거든요! 심지어 중요한 이혼사유가 됩니다. 부부간의 의무를 다하지 않았기에 상대방에게 이혼의 사유가 있다 뭐이런거죠
•••
오 그렇군요 이혼사유라니.. 알아가네요 감사해용!
•••
1개월 전
rppop
매매혼을 한 죄
1개월 전
믕고
옛날에는 외국에서 데려온 신부 학대하는 남자들 문제가 많았고, 요새는 저렇게 사기 치는 외국인 여자들도 많고 다른 여러 문제들이 많은데 왜 자꾸 국제결혼 장려하는지... 나라에서 제재 좀 했으면 좋겠어요 대체 결혼이 뭐라고; 돈 써서까지 마음 없는 타국 사람 사와서 결혼이 하고 싶나
1개월 전
필데
개인적으로 서로간의 동의로 매매혼을 한 남자가 잘못됐다기 보단 그게 진짜 온전한 결혼이라고 할 수 있을까 싶네요. 남자쪽 글만 보자면 최대한 아내분을 배려하고 잘대해주려고 한 모습이 보이고 사기를 당한 부분은 분명 안타까운 일이긴 하나 근본적으로 매매혼이란 점에서 서로 간의 신뢰가 과연 쌓일 수 있을까 싶었습니다. 사람마다 인생의 가치가 다르니 결혼이 최우선인 경우가 있겠지만
1개월 전
오렌지 태양  아래 그림자 없이
어휴 또또 핀트 못 잡네~^^
띠 앗  씨 씨 씨를 뿌리고
1개월 전
테사기  SKT T1
매매혼 안 좋게 생각하지만 이 글에서는 남자분이 불쌍한데요... 합의하에 이뤄졌는데 결국 사기였잖아요
1개월 전
serendipity♡
이런 글 보면 진짜 답답하다ㅠㅠ남자분도 정말 안타까운데 신뢰가 쌓인 관계도 아니고 저렇게 어린 여자 데려다가 돈주면서 결혼한다는 게 참ㅠㅠ저분처럼 사기당하신 분들이 한둘도 아니고..요새 저런 동남아 분들도 우리나라 저런 문화 알 거 다 아니깐 사기도 많아졌을텐데..그냥 착잡하네요
1개월 전
문별이.
매매혼 안 좋게 볼수는 있는데 매매혼을 그러게 왜 함? 이게 맞는 반응인가....? 피해자는 저 남자인데요
1개월 전
햄찌야호랑이야?  햄찌야어흥해바
아이고 참.... 안타깝네요....
1개월 전
별길온
매매혼을 했어도 지금의 상황에서는 피해자이죠. 이 사건의 일을 정리하고서 매매혼에 대해서 말하는 게 맞다고 생각해요. 비난의 화살이 남성분이 아니라 사기행위를 한 여성분에게 가야죠. 지금은.
1개월 전
기무슥
아니 이걸 어떻게 n번방 피해자에 비유를 ... 굳이 빗대자면 성매매 n번 선불해놓고 1번밖에 못했는데 상대여자 사라졌으니 사기라고 자기 피해자라고 징징거리는거랑 비슷한 경우 아닌가요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 도망간 베트남 여자측이 결백하다는게아니라 저 매매혼이라는 거래 자체가 잘못된건데 단순히 금전적 손해를 입었다고 남자가 안타깝다 피해자다 이런반응이 어떻게 나오죠...
성매매는 범죄이지만 매매혼은 범죄가 아니지 않나요 왜 범죄와 범죄가 아닌 일을 비교 선상에 두시는거죠? 아, 참고로 사기는 범죄입니다
•••
아 네 매매혼 하려다 돈 잃으신 분이랑 n번방 피해자랑 비교하는 댓글이 너무어이가 없어서 오히려 성매매 선불 쪽에 가깝지않나 하는 생각에 쓴 댓글이고요 그럼 불법인 성매매말고 법적으로 처벌 근거 없다는 장기 1:1 스폰서 같은 형태로 고칠게요 그리고 글쓴이 분 글에는 안나와있지만 매매혼도 남자가 여러여자 중에 초이스하는 형태의 인신매매성 인정되는 매매혼은 불법입니다 동남아쪽 나라중에서는 영리적 대가 받는 결혼 자체가 불법인 경우도 많고요 (찾아보니까 글 속 베트남도 해당이네요) 여자측 결백하다고 할 생각 없지만 둘이 한 계약자체가 도의적으로 문제가 있다고 생각하기 때문에 남자분이 단순한 사기피해자로는 보이지 않네요
•••
둘의 계약에 도의적 문제가 있다한들 상호합의하에 이루어진 일인데요. 이미 합의된 상황에 대해 왈가왈부할 건 아닌 것으로 보이고 오히려 금전적인 손해와 정신적인 손해를 입은 피해자에게 책임을 전가하는 건 무슨 이유에서든 이해할 수 없네요. 말씀하신대로 도의적인 문제이지 법적인 문제가 아닌 이상 굳이 말 더하며 책임을 전가하는 건 2차 가해처럼 보이네요.(참고로 저도 매매혼에 대해서는 부정적인 인식을 가지고 있긴 합니다.)
•••
네 저는 아무리 합의된 계약이라고 해도 매매혼 계약 자체가 인신매매성을 가지는 문제가 있다고 보기 때문에 그 계약에서 금전적 손해를 입었다는 이유만으로 저분을 비인간적인 착취를당한 n번방 피해자까지 들먹이며 안타깝다는 식의 반응이 ???라서 적은 댓글이에요 저도 금전적 부분에서는 여자분이 책임져야한다고 생각합니다
•••
기무슥에게
단순히 금전적 손해를 입었다고 남자가 안타깝다 피해자다 이런반응이 어떻게 나오죠...

네 그쪽의 의견도 이해하지만 이 부분이 2차 가해로 느껴져서 댓글 적었습니다. n번방 피해자분들도 안타깝지만 사기 피해자분들도 존중하는 게 맞다고 생각합니다. 개인의 도덕 관념에 맞춰 피해자에게 책임을 전가하는 행위는 불필요하다고 봅니다. 물론 생각이 다른 건 알지만 적어도 피해자에 대한 2차 가해는 생각의 다름과 달리 분명히 옳지 않은 것이니까요

•••
1개월 전
hihif
진짜 선택적 공감능력이라는 단어 잘만든거같다
1개월 전
카드캡처사쿠라
오 중간에 청주사진이랑 봉명동 떠서 깜짝놀랐네..지나가다 봤을수도 있겠다
중간에 사진도 왼쪽에 직지랑 주소에 복대로..가까운데 있었네
•••
1개월 전
고진호
애당초 매매혼이 불법도 아닌데 왜 초점이 거기에 맞춰지는지 모르겠네요 가해자와 피해자가 몇살이든 가해자는 명백히 위법행위를 한게 아닌가요 ㅋㅋㅋ ㅠ 왜 피해자를 비난 하는지,,
1개월 전
LovelikeDiamond  우린 서로의 의지야
36살 21살... 말잇못
1개월 전
안녕나의20대
왜 초점을 매매혼에 맞추고 남자를 욕하는건지 이해할수가 없네요. 그래서 매매혼이 불법인가요?? 여자가 거부하는데 남자가 돈으로 입막음하고 억지로 데려온건가요? 댓글들 얼척이없네... 그리고 저 남자는 자기가 잘해줄 수 있는 부분에 대해선 최대한 잘해주려고 노력했는데 무슨 성매매, 불륜에 대입을 하는 건지... 그러게 매매혼을 왜하냐뇨ㅋㅋㅋ 어이가 없어서.. 본인들은 농촌총각한테 시집가고 싶으신가요..
2 여자분을 진짜 돈주고 사서 억지로 데려온것도 아닌데 저렇게 2차가해를 하는지 모르겠네요ㅋㅋㅋ
•••
33 사기 피해자에게 그러니 사기당하지라고 하는거랑 똑같네요
•••
1개월 전
하루노 사쿠라
핀트 못 잡는 분들이 많네요
아니 왜 다들 남자만 욕하는지..? ㅋㅋㅋ. 매매혼 좋게 보는 사람은 아니지만 애초에 합의하에 결혼한거고 매매혼이 불법이 아닌데..? 저 여자가 처음부터 사기 치고 한국 들어올 생각으로 결혼한거고 피해자가 명백한데 다들 핀트를 이상한데 잡으시네요 이 건은 저 베트남 여자분이 매매혼으로 팔려온게 아니라 본인이 선택한 결혼이고 피해자는 저 남자분이에요..
느낌  불어라꽃바람 :D
•••
1개월 전
그래파이트
커뮤식 PC이신분들 많아서 너무 놀랐네요... 어떻게 이 상황에서 "남자가 애초에 잘못했네~" 란 의견이 나올 수 있는지... 진짜 좀 소름끼쳐요.
1개월 전
평생있는다
매매혼은 저 남자 혼자 했나요... 아니 매매혼이 무슨 브로커한테 돈주면 납치해오는것도 아니고; 여자들도 본인이 직접 매매혼 사이트에 등록해서 선보러 다니는 거에요; 물론 저도 매매혼 극도로 싫어하지만 왜 이상황에서 남자만 욕을 먹는지 모르겠네요;
1개월 전
킹정후
아 핀트 못잡네 ,,,,,,,
1개월 전
돼지토끼  아랫배마스터
그냥 매매혼이라는 단어 하나에 불편하신분들 참 많아보입니다. 제발 본질을 흐리지 맙시다.
1개월 전
애니소믈리에  (시)라부라부해❤️
매매혼 자체가 문제이니 이 반응이 나오는 거라 생각이 드네요. 피해자가 맞으나 매매혼 자체의 행동이 깨끗하지 않으니 동정표를 적게 받는 거지요.
1개월 전
pH__1
매매혼 싫어한다고 사기를 옹호하는것도 아니고 애초에 매매혼 자체가 납득이 안가니까 그냥 안했으면 될걸 싶네요
1개월 전
조깅이
ㅋㅋ매매혼 언급한다고 핀트 못잡는다고 하시지만.. 핀트 못잡는게 아니라 상황 다 파악 되는데 남자도 그냥 글케 잘한 건 없다고 생각해서 매매혼 어쩌고 언급하는거임.. ㄹㅇ 글게 매매혼을 왜 해? 국제결혼 안좋은 선례가 얼마나 많은데 위험감수하고 하는거지 ㅇㅇ 글구 베트남 저 여자도 하기싫음 결혼 하질 말지 뜯어 먹을 건 다 뜯어먹고 ㄷㄷ
1개월 전
포근한마시멜로  행복하자 :)
피해자분 안타깝네요...
매매혼 자체가 문제여도 결국 저 분도 사기결혼 피해자에요. 매매혼이 정말 무슨 중범죄 사안도 아니고 여자쪽에서도 돈 받고 혼인관계 치르는거 동의한게 맞지 않나요? 왜 저렇게까지 해서 결혼하냐는 사람들 있는데 그건 아무도 모르죠 속사정은. 부모님이 결혼 빨리 하라고 부추기셨을 수도 있는거고, 결혼은 하고 싶지만 마땅한 사람이 없으니 그렇게 한걸수도 있구요. 어쨌든 팩트는 여자분은 돈받고 핸드폰도 받고 날랐다는 건데.. 매매혼 한 사람에겐 동정 못하겠네요~ 하는 반응은 이해가 안가네요
권순영(26)  호시몹시섹시
171204  ღ 쯩 빈 ღ
느낌  불어라꽃바람 :D
666 그 사람에 대해 아무것도 모르면서 도태된 인간이라느니 그런 발언하는게 정말 상식적으로 이해할 수 가 없네요.
엄연히 사기를 친 가해자가 있고 금전적,정신적으로 피해를 입은 피해자가 존재하는 사건(글)인데 피해자가 욕 더 먹는...

•••
•••

매매혼이 인신매매랑 무슨차이죠... 사람을 사고 팔수 있는거 자체가 섬뜩해요 그걸 n번방, 성폭력 피해자에 비유하는거 자체가 비유가 안맞는데요 저사람이 피해를 입은건 안타깝지만 그건 그거대로 위로 할 수 있는댓을 달 수도 있고, 매매혼을 부정적으로 보는 댓을 달 수도 있는거 아닌가요? 저도 아 불쌍하네 생각 들긴 했지만 매매혼... 이란 거에 거부감 있는 것도 이해가요 이게 pc라고 하시면 전 pc하겠습니다 무슨 매매혼을... 인신매매랑 동급인데요 ㅠ
인신매매는 그냥 범죄인데요? 범죄와 도덕적 문제를 동급이라고 하시는건가요?
•••
매매혼도 인신매매의 일종이라고 보는경우도 있어요 ㅎㅎ~
•••
보는 경우 말고요 팩트를 따지는건데용 매매혼은 서로 합의하에 이루어지는거고 인신매매는 명확한 가해자와 피해자가 존재하는 범죄입니다만,, 아무리 매매혼을 안좋게 생각한다 해도 인신매매랑은...ㅋㅋㅋㅋ
•••
인신매매의 일종이 매매혼이라고 생각하는데여 매매혼도 그렇게 따지면 피해자와 가해자가 있죠. 경제적으로 부족한 여성들이 어쩔 수 없이 선택하는건데, 여자가 피해자인 반강제적인 선택이죠. 베트남사회에서 부모가 결혼을 부추기는 사례도 종종 보여지고요. 저 사기당하신 분은 안타깝지만, 그거랑은 별개로 매매혼은 인신매매카테고리 안에 포함 된다고 생각해요
이래서 매매혼도 불법으로 해야하는거같아요 사람 사고 팔아서 결혼하는거 크리피해요

•••
김말이떡볶이먹고싶어요에게
어우.. 그건 매매혼의 문제점이죠 지금 이 글은 사거결혼 피해자 글인데요 피해자 탓하면서 인신매매랑 동급이라고 비난하는게 정말 뭐가 문제인지 모르시겠나요?
•••
나지금트렁크팬티입고있지에게
저도 그래서 중간에 피해자가 불쌍하다는 생각을 할수도 있다. 라고 했는데요 사람의 생각은 그렇게 획일적이지 않아요 저도 저사람이 사기 피해자로서는 불쌍하지만, 매매혼을 한 당사자로선 비판점이 있다고 생각해요. 댓글반응으로 아 꼬시다 ㅋㅋㅋㅋ< 이런댓글 말고 매매혼 별로다< 이런 댓글은 충분히 나올 수 있는 반응같아요. 매매혼/인신매매에 부정적인 생각이 있는 사람이면요. 그리고 저는 매매혼 피해자를 n번방이나 성폭행 피해자에 빗댄 댓글 보고 적은 댓글이에요.
•••
부모님이 돈받고 어린아이 판것도 아니고 성인이 판단하에 결혼하는걸 무슨 인신매매 범죄랑 동일선상에 둬요
•••
성인의 자유라...경제적인 여건때문에 억지로 팔려가는걸요 예를들어 심청전에 심청이는 자기 스스로 선택한거지만 학자들은 인신공양/인신매매라고 보는것 처럼요
너무 극단적인 자유만 생각하시네요 사회적 요건은 고려 안하시고요

•••
무슨 21세기에 심청전 예가 나와요..누가봐도 한국에 비자받으려 사기 매매혼 케이스 게시글에서요. 경제적인 여건으로 가난이 싫어 돈많은 사람과 선봐서 일찍 결혼하는것도 그럼 매매혼의 큰 범주인가요? 다 살아가는 방식이 있는거에요. 그걸 불법도 아닌데 범죄랑 동급으로 보는건 어떤 사회적 요건을 고려한건가요?
•••
저도 매매혼에 부정적이긴 하지만 이 글 맥락은 한국인이 외국인에게 사기결혼 당하는 사례가 늘어나고 있다, 한국 비자 및 한국 국적 취득에 대한 악용 사례가 늘고 있다 인 것 같습니다. 저는 그래서 매우 화가 나네요. 이런 일들이 비일비재하고 그렇다는 건 국부 유출이고 국가 손해라고 생각하거든요. 최근 국제결혼 비율이 올라가는 이유 중 하나가, 외국인이 고의적으로 한국인에 접근해서 결혼하고 이혼한 뒤 본국 사람을 불러서 국적 얻게 하는 것 이거든요.
•••
1개월 전
비버  군침이 싹
제발 매매혼 하지 마세요 💢 애초에 매매혼이 문제라고 생각함
1개월 전
나나의 잼잼  작고귀여운인주니
매매혼이 별로이긴 하지만 저분은 피해자인데,,,
1개월 전
미아야
인신매매, 성매매랑 매매혼이 같다고 생각하시는 분들이 계시는구나..
저도 비혼주의자라 매매혼이 좋아보이지는 않지만, 저것들이랑은 결이 다르다고 생각해요.
인신매매는 사람의 권리를 사고 파는 불법이고, 성매매는 성을 사고 파는 불법이라면
매매혼은 두사람이 뭔가를 사고파는게 아니라 합의하고 결혼이란 제도를 이용하는거라고 생각해요. 이러저러해도 저는 사기라는 범죄 피해자가 안타까운데요..

저도 님 의견 공감하는 부분 있긴 한데요! 관련 다큐나 매매혼 검색해서 사전 보시면 매매혼은 인신매매라고 보는 인식이 강하게 있기는 해요ㅠ 저희 교수님도 매매혼=인신매매랑 다를 바 없다라고 주장하시거든요,,,아예 말도 안되는 비교는 아니라 살짜쿵 답댓 남깁니당! 워낙 매매혼은 항상 말이 많았어서..
•••
우리나라 인식이 그렇게 강한건 맞죠! 저도 저런 분위기때문에 더 부정적으로 보이기도 하구요. 그래도 기본적인 매매혼의 베이스는 불법과는 다르다고 생각해요 :) 일부러 사진까지 감사해요!!
•••
넵넵 사실 저도 생각해보면 크게 다를게 있나,,? 싶어서 답댓 단건데 미아야님 의견도 동의해요! 답글 감사합니다!
•••
1개월 전
라붐 해인
매매혼이랑 비교하는 예시들 보고 헉했네요 n번방이랑 옷차림 비유 충격적... 완전히 결이 다른 문제인데
1개월 전
입술요정
걍 돈 뜯긴거네 근데 안타깝지도 않음 매매혼 너무 한심하고 사라졌으면 해서. 성매매랑 다를게 뭔지?
왜 안타깝게 안보이냐면 성매매하고 싶어서 돈 선불로 맡겨놨는데 도중에 도망가서 다 못했다고 찡찡대는 느낌임.
형수님도 베트남인 이신거 보니 집안이 다 매매혼 했나보네...

1개월 전
꼭 짱이 돼야지
남자분 진짜 억울하시겠다... 억장 와르르...
1개월 전
졔리
매매혼한 건 둘다 마찬가지고 여자는 거기에 사기까지 친 불법체류자인데 남자가 더 욕먹네... 매매혼 혼자한줄
1개월 전
  뉴이스트
맥랑맥이 있을줄 알았죠 당연히
1개월 전
캐번디시  아름다운 선장님
댓망진창 으휴
1개월 전
후타쿠치
여자 잘못이다 그럴거면 돈도 받지 말았어야지 하는 댓글들이 많이 보이는데 글쎄요... 여자 본인의 의지보다 가족의 의지가 더 크지 않았을까요ㅠㅠ스물한살 여자가 오로지 본인의 이익만을 위해서 팔려가길 자처했을까요... 본인의 의지에 반해 억지로 팔려가서 결혼을 한 거면 한국와서 가족한테서도 벗어났겠다 저 같아도 도망 갔을 것 같아요. 저 여성 분에게 진정한 합의였을까요 과연 ㅠ
인신매매=강제(불법) / 매매혼=합의(합법)
1개월 전
하난아사랑해애애액  양심이있으면공부해라
댓보다가 놀랐네 맥락이 왜 그쪽으로 가요ㅋㅋㅋㅋㅋ
암튼 잘 해결되시길 바랍니다

1개월 전
Harry Styles
왜 남자분이 욕을먹지.... 피해자분 불쌍하네요
1개월 전
엔하이픈 정원  ENHYPEN
으으 사람을 돈주고 사서 결혼하다니...아무리 합법이어도., ,그럼 옹호하시는분들은 성매매가 합법돼도 성매매하시는 분들 안 좋게 안 볼 건가요?
전 인간을 사고판다는 거 자체가 싫어서 좋게 안 보이네요

1개월 전
대학
피해자 비난할건 아니지만 동정도 안되고 좀 한심하달까..
1개월 전
키스푼  올망졸망정형돈동창
댓글 분위기 보고 놀라고 갑니다.. 피해자한텐 피해 사실만 놓고 봐야지 개인적인 도덕 기준을 들이밀며 피해자를 나무라네요 옹호하는 사람들은 국제결혼 자체를 옹호하는게 아니라 피해자가 입은 피해 사실, 팩트만 가지고 피해자는 보호 받아야 하는거라고 하는거에요.. 진짜 넷사세가 심하네요..
1개월 전
참새끠여어
매매혼이 불법인가요? 아니잖아요
저 사람은 사기피해자인데 왜 핀트를 이상한곳에 잡으시지..

1개월 전
찰리 푸스  차라리 봄도 꽃피지 마라
아 답답하네요
1개월 전
룰루얌
아고.. 잘 해결하시길 바랍니당,,ㅠ
사기 피해자 맞긴 한데 진짜 생각 안 하고 사는?? 상식적으로 저런 여성분이 자기랑 결혼할거라고 찰떡같이 믿었다는게.. 전 피해자 잘못도 ㅇㅣㅆ다고 색각햐요
사람들이 매매혼이라고 해서 그렇지 저것도 다 결혼정보 업체에서 맞선으로 결혼하는거에요.. 결혼하려고 업체 통해서 만났고 합의해서 결혼한건데 피해자가 뭘 잘못한건지 모르겠네요
•••
저런 여성분? 어떤걸 말씀하시는지 모르겠네요 합의하에 한 결혼인데 피해자 잘못은 뭐죠?
•••
헉 청주네요 사진도 너무 익숙한곳들,,,
1개월 전
김슧찌햄찌
남자분 안타깝네요..
1개월 전
Stigma  내 죄를 사해줘
아무리 봐도 남자분이 안타까워요 강ㅈㅔ로 결혼한 것도 아니고 업체에 서로 정보 교환해서 서로 이득 보려고 결혼하는 건데 왜 욕을 먹어야 하는지 지원받을 거 다 받고 날랐는데 당연히 남성 분은 전적으로 피해자 아닌가요 매매혼 물론 저도 달가운 시선은 아닙니다만 그 단어에 꽂혀서 피해자를 피해자로 바라보지 못하는 것 같아요 대체 매매혼으로 저 여성분이 입으신 피해가 뭔가요 매매혼이면 그 여성은 나이 차이 많이 나는 남자 돈 떼먹고 도망가도 된답니까...
1개월 전
아 뭐요
소름 여기서 남자를 욕하네
1개월 전
미미짱
근데 중간에 범죄경력조회서 보면 뭔가 항목이 많네요...? 저도 회사 제출용으로 발급한 적 있는데 항목이 없으면 걍 깨끗한데...흠
1개월 전
피유  트위치 스트리머 피유 ♡
선택적 공감능력..
1개월 전
숑숑
36살 21살... 어우;
1개월 전
마이노  엔씨다이노스 51번
와.....ㅋㅋㅋㅋㅋ 돈은 계속 요구하다가 결국 도망이라니
1개월 전
삭제된 댓글
(2020/11/28 12:10:52에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
•••
돈으로 사람을 사다니 ㅠㅠ 그것도 36살에 21살 ㅋㅋㅋㅋ 우웩
•••
그리고 당연히 저 여자도 잘못한거 맞는데 법적으로 문제 없다고 매매혼을 꼭 옹호해야 하나요? 돈으로 여자 사서 결혼하는거 진짜 소름이고 역겨운거 사실인데요 ㅋㅋㅋ
•••
말씀하신 것처럼 꼭 옹호해야할 필요는 없습니다.
개인적으로 소름이고 역겨우신 것도 이해는 합니다만 엄연히 합법적으로 진행을 하셨고 사기결혼으로 인해 피해를 입으신 분한테 꼴 좋다느니 하는 말씀은 2차 가해밖에 안되지않을까요?

•••
근데 여자가 억지로 팔려온 것도 아니고 자기도 동의해서 성사된거고 돈 받을거 다 받고 핸드폰도 받고 국적도 받은 건데..
그렇게 따지면 저렇게 받을 거 다 받고 도망간 여자는 그냥 불법에 사기에 꽃뱀까지 안 좋은 타이틀은 다 붙일 수 있겠네요
다시 베트남으로 간 것도 아니고 한국에서 잘 먹고 잘 사는데..
매매혼 옹호는 아니지만 그냥 2차가해 악플로 보이네요

•••
저 여자도 쓰레기 맞다고 생각해요 근데 전 매매혼이 더 소름이라 ㅠ
•••
페읍식 풍부한 공감능력 잘봤습니다
•••
네 다음 한읍
•••
또 하필 우리동네.ㅋㅋ
1개월 전
YANGYANG
매매혼으로 결혼했어도 서로 그점을 이해하고 오히려 감사해하면서 잘사는 가정도 있어요. 글쓴분도 그걸 꿈꾸고 했겠죠... 금전적으로도 그렇지만 정신적으로 충격받았을거 같아서 좀 안타깝네ㅠ 좋은 인연 만나려고 겪어가는 시련이길 바라요 이번 일로 더 결혼에 신중해지실것 같네요 나좋다고 다되는건 아니다..
1개월 전
에스쿱스.  에스쿱스 내 거잖아
?? 베트남 여성이 본인이 돈 받고 팔릴 거에 스스로 동의를 한 거 아닌가요? 누가 보면 싫다는 사람 억지로 돈 주고 끌고 온 줄 알겠어요... 가해자, 피해자가 명확한 사기 사건에서 가해자인 베트남 여성만 욕하면 될 거 같은데요
1개월 전
귀여운게좋아
엥..? 일단 이 사건에 대한 명백한 피해자는 남자분 아닌가요?? 매매혼은 저도 좋게 생각안하지만 명백한 피해자가 발생한 상황에 2차가해를...
매매혼도 상호 합의가 있어야 가능한 거 아닌가요? 왜 여기서 인신매매가 나오고, 매매혼한 사람이 잘못이니 사기당해도 싸다란 말들이 나오시는지.. 애초에 합의하에 한 결혼이고 저분은 명백한 피해잔데요.. 본인들이 매매혼을 부정적으로 보시는 것은 자유지만 불법도 아니고 상호 합의하에 한 혼인에 저분은 사기당한 겁니다. 뭐가 중점인지 다시 한번 확인하셔야 할 듯..
1개월 전
눼눼치킨
합의하에 결혼하기로 한건데 왜 피해자가 욕을 먹고있죠?
1개월 전
누우
4반 5일동안 서로 신뢰를 얻기는 쉽지 않겠죠
1개월 전
빨강  하나 둘 셋
남자가 왜 욕을 먹는건지 이해가 안되네요 저는..?
클뚜  지성퐑 할미
1개월 전
난난난나
매매혼이 이해안가는건 알겠는데 왜 남자가 더 욕먹는지는 모를일 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여자는 사기를 친건데 애초에 매매혼이 잘못된거 아니냐는 논리는 도대체 .. 🤭
1개월 전
Sucker  for you
매매혼 잘못 맞고 저도 안좋게 생각하는데 돈 받고 결혼한 여자는 잘못이 없나요? 왜 남자분한테만 초점이 맞춰지는지 모르겠네요.. 매매혼가지고 비판을 하려면 양쪽 다 문제이고 여자분은 거기에 보태서 사기까지 친건데요
Sucker  for you
무슨 억지로 잡아다가 결혼하는 것도 아니고 댓글들 좀 놀랍습니다
•••
1개월 전
진짜 반응 보고 이해를 못 하겠네요 아무리 여초라도 그렇지
매매혼 옹호는 아닙니다만 상호 합의로 하는 합법적인 거고 자꾸 여자남자 나이차이 그러니까 매매혼을 왜했냐 이런 식으로 넘어가는데...
뭐 억지로 한 것도 아니고 합의하로 한 거고 나이차가 어쨌든 여자가 자기도 동의해서 돈 받을거 다 받고 따로 용돈까지 여러 번 받고 핸드폰까지 받고 더 최신폰까지 갖고 튈뻔하다가 그냥 튀고 국적도 받고
베트남으로 다시 간 것도 아니고 한국에서 저거 공론화 되기 전까지 틱톡도 하면서 놀러다니고 결혼으로 얻은 국적으로 (임시든 뭐든 아무튼 그거로 인해 얻은거잖아요) 잘 먹고 잘 산건데 여기서 피해자 욕만 한다고요?
진짜 이해가 안 가네...ㅎ
피해자 가해자가 명확히 나뉘어져있는 곳에서 피해자만 욕 하는 건 처음 보네요 어휴 ㅋ
억지로 납치한 거면 몰라도 ^^ 저 여자도 자기 이익 판단해서 합의한건데 도망간거면 그냥 명백한 사기행위죠

o^_^o  울애들행복하자
클뚜  지성퐑 할미
1개월 전
이탼솝  BTOB ♥
저 여자가 이상한데!? 맘이 없었으먄 애초부터 돈도 안 받고 해야지 받을거 다받고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거의 사기죠
1개월 전
코코아라
저여자가 이상하구만 매매혼이나 듀오 같은 결혼 중매 업체나 다를게 뭔데 깔라면 둘다 까지 그래요? 저여자가 팔려온것도 아니고 자기 스스로 선택해서 온건대 배우자한테 사기치고 한국에서 태평하게 지내고 있잖아요 .
남자 첨부터 끝까지 이용당했네....으휴
1개월 전
코리젱
이야 이악물고 남자잘못 찾고계시네 대단들하심
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
•••
세훈ooh  날 바라보는 눈 속 밀키웨이
네.. 전 그럴것 같아요 애초에 매매혼 자체가 이해가 안 돼서
•••
1개월 전
아카이 슈이치
여자가 사기친건 팩트지나여...
1개월 전
신도영
원래 매매혼 자체가 일주일만에 결혼진행됩니다 ㅋㅋㅋ
1개월 전
PINGU
이 글에 피해자는 명백하지 않나요.. 사기 당한 피해자분이 2차 가해를 받고 있네요
1개월 전
인절미구이
안타깝네요
1개월 전
정국이 여자친구  정국이 우리집 강쥐
이건 사기죠
1개월 전
여섯번째
댓반응 보고 제가 이상한건줄 알았어요 남자가 왜 욕 먹고 있는지 이해가 안가네요
1개월 전
いくた とうま  내 남자♡
매매혼때문에 남자욕한다고 하는데 사실 매매혼 자체도 욕먹는다면 양쪽 다 욕먹어야할 일아닌가요..심지어 남자쪽이 금전적 정신적 피해도 입었는데ㅠㅠ불법체류자out 제발 불순하게 들어온 외국인들 좀 막아주세요. 무슨 도움이 된다고 다 받아주고 챙겨주는지..잡아서 강제송환해야한다고 생각해요.
1개월 전
탬즈
다 필요없고 우리나라 불체자들 넘쳐나는게 저런 사기 결혼 탓도 커요. 저런 사람들이 한국 국적 따고 결혼했다가 이혼 한 다음에 본국 사람 불러서 한국인 국적 얻는 경우도 많고요. 외국인 체류자는 다 착한게 말이 안돼죠. 악질들도 많고 법꾸라지마냥 저러는 거 진짜 너무 화나요.
댓글 난리네 ㄹㅇ 2차 가해 마스터들이네
1개월 전
고양이로소이다
국제결혼x 매매혼o
1개월 전
갓지은밥이유
와 저런 사기도 치는구나.. 남자분 진짜 속상하실듯
1개월 전
Libera Calderon  전일수 유저 특종
선택적 공감 대박이네요 ㅋㅋㅋ 자기가 사기피해자한테 2차가해하고있는줄은 모르고
1개월 전
빵덕이
안타깝네요..
1개월 전
여자쪽이..
1개월 전
오 대박
딱히 안타까운 건 아니네요.매매혼 자체가 윤리적으로 말이 많아서..
1개월 전
richrits
여기 반응들도 웃긴게.. 그래서 매매혼이 불법인가요? 범죄가 아니잖아요 윤리적이나 사회적으로나 개인적으로 안좋게 볼수는 있는데요.
그렇다고 범죄피해를 당한 사람한테 그러는건 가해입니다.

바람이 윤리적으로 욕먹는 행위라고 바람피운사람이 그 사람한테 데이트폭력,가스라이팅, 성범죄를 당하면 당해도 싸다라고 하실건가요.

그냥 하나만 거슬리는 부분 있으면 죽어도 싼 사람인 마냥 사람하나 죽이려 드는 사람들이 유튜브나 그런데 있는 댓글들이 아니라 여기 댓글들이에요.

매매혼이건 뭐건 불법적 요소가 성립하지 않는 부분에 대해서 그런 댓글들좀 쓰지 마세요.

맞아요 공감해요
•••
1개월 전
이뿐공쥬
최근에 새 글 또 올라왔던데...
여자분 얼굴 다 공개된채로..
솔직히 잘못했고 안타까운일이긴 하지만
애초에 그러게 왜 매매혼을 했는지 ㅋㅋㅋ..

1개월 전
도경석
안타깝긴한데 상식적으로 먼저 돈으로 사람을 사려고 했으니 상대방도 당연히 돈을 보고 접근하죠.... 정상적으로 만난 관계였다면 확률이 적었을테니 반응이 안 좋은건 어쩔수 없다고 봅니다. 여튼 아무쪼록 잘 해결되시길 빕니다.
1개월 전
개굴개굴개굴
도덕적으로 어쩌고 해도 법적으로 잘못한 건 여자 쪽이네요... 솔직히 전 남자쪽에서 잘못한 거 잘 모르겠어요. 손바닥도 두쪽을 마주쳐야 소리가 나는건데, 어쨌든 약속을 했으면 지켜야죠
1개월 전
shj08080
돈으로 시작된 결혼인데 잘풀리는게 더 어렵겠다...ㅋㅋ
1개월 전
드림캐쳐 (Dreamcatcher)  BOCA
1개월 전
디올  부자가 될거야
아니 납치해서 결혼시킨것도 아니고 합의하에 한건데.. 도망간 사람 잘못이죠..ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
감동호  NU'EST
남자분 안타까움..
1개월 전
말랑한 망고
와 여기서 남자욕을 먹는걸 보네
1개월 전
유산균웨하스
매매혼 이나 성매매나 인신매매 같은 느낌들어서 싫어하는 입장인데 ... 뭔가 다른 나라에서는 시민권 얻으려고 위장부부 이런 것도 불법이잖아요? .. 매매혼은 왜 불법이 아닌지 모르겠어요. 둘다 돈을 목적으로 명분을 갖고 거래하는거잖아요. 매매혼 불법으로 지정되면 저 매매혼 통해서 사기 당한 피해자분도 구제 가능한지도 궁금하고,,, 매매혼이나 사기 둘 다 도덕적으로 비난 받는 일인데 법에 규정되있느냐 없느냐로 갈리는게 참 아이러니하고도 머리 아프네용
1개월 전
아오미네
충격......
1개월 전
전광렬
이게 남자분이 욕 먹는다는게 신기하네요...
되게 허술하게 사기를 쳤는데도 의심도 안하고 그대로 당한게 참 안타깝네..ㅠㅠ 주변 사람들이 경고도 해줬는데도 만난지도 얼마안된 타국 사람을 믿어버렸네요
1개월 전
정하느아
가족중에 업체 통해서 베트남분이랑 결혼한 분이 있는데 처음엔 단순한 이해관계로 시작된 결혼이었으나 지금은 자식도 낳고 잘 살고 계십니다. 불법도 아닌데 남이사 매매혼을 하든 뭘 하든 당사자들이 좋으면 된거 아닙니까.
사기를 친건 벌을 받는게 맞는거고 글쓴이가 후회하듯이 업체 통해 매매혼을 선택한건 본인이니 감수해야죠 뭐... 저렇게 결혼할 사람 사오는건 정말 이해안가는게 몇십년을 알고지낸 사람도 배신을 하는데 4박5일동안 평생을 함께할 믿음을 어떻게 다짐하는지...
1개월 전
사으랑
베트남 여자는 만나는거 아니에요 대부분 베트남 남자랑 도망가요 진짜로 ㅋㅋㅋ 주변사람이 겪었기 때문에 말해주는거에요
진짜 돈 들고 튀거든요 진짜 만나는거 아니에요 연변족이랑 다를거 없어요; 중국인들보다 더 못됐다고 생각하면 됨
웬만하면 그냥 베트남 여자 만나느니 혼자 사세요 그게 나아요.. 진짜로 ㅇㅇ 그 베트남 여자는 임신 했는데 튀었음 ㅋㅋㅋ

1개월 전
안녕 루
결혼한다고 국적 주는 거 짜증나 죽겠음
남의 나라 국적 쉽게 취득하는 거 짜증남
나라 역사를 알길 하냐 정신을 알길 하냐 그냥 낼름 국적 취득해놓고 나 한국인이라고 하는 거 자체가 싫음
매매혼도 싫어죽겠다 진짜 그냥 한국 겉모습만 보고 국적 취득 하려는 사람들 다 싫어
어느 순간부터 한국 여자가 베트남 남자랑 결혼하는 비율이 확 늘었던데 알고 보니 베트남 여자가 한국 남자랑 결혼 후 국적 취득하고 이혼해서 베트남 남자 만나는 거라는데 뭔가 싶고 ㅋㅋㅋㅋ
아 다 짜증ㅋㅋ큐ㅠㅠ

단일 민족 아닌 거 아는데 점점 외국인이 한국인 탈 쓰는 거 못 봐주겠음
진짜 한국 사랑하는 것도 아니고 걍 한국 이미지 좋으니까 그것만 홀랑 가져가려는 주제에

•••
와 그래서 그랬구나.. 국제결혼 통계에서 한국여자가 베트남 남자랑 결혼을 많이 한다는 거 보고 의아하게 생각했었는데 이거였군요...
•••
우래기야  돈많은백수가꿈
헐 소름돋네요..
•••
1개월 전
kanetv8  얘! 뭐가 잘 안 되니?
에효.................
1개월 전
달이 참 예쁘네
매매혼이 잘못인건 부정할수없다만 그 잘못이 남자측에만 있는건 아닐텐데요? 돈 받고 한 여자측도 잘못이 있고 게다가 그 여자가 사기까지 치고 도망갔는데 매매혼 들먹이며 남자를 욕해야할 이유가 있나요? 남자는 명백한 피해자인데요...아무리 여초라지만 그냥 어떻게든 남자 욕하고 싶어 안달난거같아 보여요. 정작 성별 바꼈으면 매매혼이 어쩌구 한마디도 안나오고 가해자 욕하느라 바빴을거 같은데 맥락좀 읽으시길 바랍니다 왜 피해자한테 원인을 찾습니까? 소매치기 당한사람한테 그러니까 그런 비싼걸 뭐하러 들고다녀 하실건가요ㅋㅋㅋ
아저씨아니고 삼촌  떼껄룩스 2루수 김상수 ^o^
1개월 전
그렇게사냐
1개월 전
챈챈눈누
그냥 저 베트남여자가 꽃뱀이고 사기치려고 처음부터 작정한건데 댓글들이 뭔.. n번방이야기도 나오고 성매매 이야기도 나오고 그냥 사건 자체만 바라봐도 충분할거같은데요
1개월 전
The Whale
구매자만 있다고 매매가 성립하나요 판매자도 있는거지
국제결혼을 매매혼이라고 때리는 것도 살짝 이해는 안가지만 그렇다고 치더라도 서로 니즈가 맞아서 온 거 아닙니까. 조건 맞춰 결혼하는거나 결혼정보회사 통해서 선보는거나 국제결혼이나 딱히 달라보이지 않습니다 솔직히. 피해자가 욕먹는게 잘못된 상황인 건 확실해보이고요.

1개월 전
우래기야  돈많은백수가꿈
남자 불쌍 ㅠ
1개월 전
쿠스코쿠스코
ㅋㅋㅋㅋ이런댓글쓰는 '그나라'여자랑 결혼할바에 나라도 매매혼 찾겠네
1개월 전
집에가고싶어요
그러게 왜 매매혼을 했냐니.. 사기피해자한테 할 말은 아닌 거 같은데 이상하네요ㅋㅋㅋ
1개월 전
D a h l i a
저 여자 얼른 잡아서 한국국적 박탈하고 영구추방했음 좋겠네요. 그리고 매매혼하는 남자나 여자 둘다 별로에요. 결과 좋은 케이스 별로 없고 한국국적 아무나한테 주지 말자구요.
1개월 전
밤하늘을날아서
매매혼을 지지하는 타입은 아니지만 이 글에선 아무리봐도 남자분이 피해자 아닌가요... 신부를 억지로 끌고 온 것도 아니고 합의하에 오기로 한 거니까요... 남자는 본인의 정서적 외로움을 충족시키고 여자는 돈을 충족시키는 거죠. 그런 상황에서는 당연히 사기 당한 남자쪽이 안쓰러운 게 맞죠...
1개월 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
자국에서 결혼 못한다고 외국인하고도 결혼못하는건 절대 아니긴하지만..
연애결혼아닌이상 자국에서도 못하면 저렇게 초스피드 로 업체끼고 해야하는데 사기치려는 사람 많겠죠...
연애하다 결혼해도 돌변해서 도망가는 사람들도 많고 반대로 폭언 폭행 참다가 도망가는 사람들도있고요
의외인건 여자들은 노키즈면 엄청나게 스트레스주는게 한국이란 나라인데도 여자들은 저렇게까지 결혼하려는 분들을 못봤다는것도 신기하네요 남자분들은 끝까지 포기안하고 매매혼이라도 해야겠다 고 하는게
여자가 오히려 종족본능이 강할거같은데 남자분들이 더 강한가봐요

1개월 전
초코마루
남들은 선으로 결혼해도 결혼하기로 했으면 한 달 이상 어떤 사람인지 알아보면서 결혼하는데 뽐뿌인답게 감정 낭비 시간 낭비 돈 낭비하기 싫어서 가성비로 4박 5일 속전속결 결혼하려고 매매혼하다가 사기당한 거네요.
한국에서 연애결혼해도 꽃뱀, 유부남한테 사기결혼 당할까봐 성병검사, 가족 관계 증명서 다 확인하는 세상인데 결혼은 신중히 하셔야 돼요.

1개월 전
nadaa
추가글 올라왔는데 저여자 결혼하네요 미친거 아닌가 ㅋㅋㅋ?
헉 추가글 올라왔어요?
•••
헐.. 링크 부탁드려도 되나요?
•••
1개월 전
옹앙
제주변만 봐도 결혼하고 도망치는 베트남분
들 많은데 뭘믿고 계속 결혼해서 국적주는지 모르겠어요... 그냥 매매혼 금지시키고 국적도 안주는게 나을듯 매매혼 자체가 좀 괴랄하다고 생각해서... 그리고 저분른 잡으시면 꼭 국적무효하셨음..

1개월 전
하얀 늑대들  외로운 늑대
여자가 결혼 강제로 한것도 아니고 본인이 프로필 등록한건데 남자가 욕을 더먹네요? 여초라 그런건가
1개월 전
모나미
애초에 결혼업체 정보에 올린 사람도 여자 본인인데요..ㅎㅎ 본인이 팔리겠다는데 산사람만이 잘못이라는게 좀 웃기네요
번호카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 

현재 트렌드가 없습니다