유머·감동 이슈·소식 정보·기타 뮤직 (국내)
맠맠잉 ll조회 52247l 15

1개월 전
aaaaaa000
1개월 전
남신lll  인공지능 로봇
1개월 전
밥사주세요  배부른데배고프다
1개월 전
NU’E5T_LOVE  🐢🐶🐯🦊🐰
쇼핑몰 일 했을때 쿠팡도 했었는데 반품물품 아직 도착도 안했는데 쿠팡쪽에서 환불을 완료시켜버려서 당황했던적 한두번이 아니었어요ㅋㅋ 고객을 먼저 생각하는건 좋지만,,,
박저존  지훈아사랑해
원래 쿠팡이 자동환불 시스템이라,, 로켓와우 회원 아니어도 맘에 안들면 그냥 불량이다 하고 반품시켜도 환불 되더라고요
•••
1개월 전
애니
와...진짜 그지다...
1개월 전
비원 에이포  네게노래는늘행복이길
저정도면 영구정지를 시켜야할듯,, 으
1개월 전
므무뮤  🍒
그지 맞구만 뭘
저렇게 살고 싶을까....
1개월 전
8seconds
으이그...... 이 글 보니까 쿠팡에 중고 올라온건 못사겠다...
1개월 전
봉골레
1개월 전
먐미의댓글
...하. 왜 저러고 살까.
1개월 전
뿌앵  애옹
부럽겠냐 그지야
1개월 전
마치다 케이타  町田啓太
하..저렇게 사용하면 행복한가요 온전히 내것이 아닌건데ㅠㅠ
1개월 전
ㅇㅅㅇ ; ;
1개월 전
루돌프  🎄
3번 안걸렸다고 평생 쓸수있는줄 아네요.. 환불 저렇게 상습적으로 많이하면 블랙리스트 올라가서 정지되는데 ㅣㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
접종 후 주의사항  충분히 휴식을 취하십시오
1개월 전
rjadka0625
끝까지 추하당
1개월 전
김남준유엔연설착장  BTS
사람의 욕심은 끝이 없는건지 결국 된다고 생각하고 계속 시도해서 블랙리스트에 올라간다고 하더라고요.
1개월 전
입시대박  최초합
다른 주제지만 쿠팡 로켓와우 멤버십 이용해서 물건 샀음에도 해지하면 왜 다시 월회비 돌려주는지 아시는 분 계실까요 ㅠㅠ
맞아요 저도 이거 궁금해요 ㅠ 회비 다시 돌려줘서 당황,,
•••
첫해지는 무조건 환불 해주고 그 다음 해지부터는 혜택 이용하면 환불 안해주는걸로 알아요!
•••
입시대박  최초합
엇 저는 다음 해지때도 혜택 이용했는데 해지가 되어버리더라구욧!....
•••
헉 진짜요??? 신기하네요 쿠팡.....
•••
1개월 전
Kat dennings.
저게 왜 이용임 악용이지 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
tpqls9248
진짜 없어보인다
그니까요..ㅠㅠ왜 저러는지...궁금하네요
•••
1개월 전
Genius Lab_  민윤기짱짱맨뿡뿡
정말 거지근성..
어휴... 참 진짜... 거지근성...
1개월 전
세븐틴들튀  세븐틴을차에태우고냅다튀었어요
으휴 그지...
1개월 전
부루펜
진짜 거지근성으로 연명하며 하루하루 살고 있네요..불쌍해라 ㅠ
1개월 전
言行一致  하이라이트세븐틴마틴스미스
악용 뜻을 정말 모르는걸까
1개월 전
rkawkxnlrla
저거 걸리면 블랙리스트 올라여,, -쿠팡 cs알바-
1개월 전
품님
쿠팡안하는 사람인데 무슨뜻이에요..?
일단 나쁜건 알겠습니다 ( ͡°Ĺ̯ ͡° )

동윤이_귀여워  사랑둥이동윤이
222222 저도 궁금해요
•••
쿠팡은 와우회원 월 2900원인가 가입하면 30일안에 무조건 환불가능해요 쿠팡판매물건들은요!
•••
비투비성재  BTOB&DAY6
로켓와우라고 달에 2900원에 가입하는 멤버십이 있어요! 이거 해두면 로켓배송상품 30일내 무료반품을 할 수 있는데
저 글쓰니는 아이패드 사서 25일간 사용하고 다시 반품해서 환불 받는 식으로 사용하고 있다는 뜻이예요!
거지근성이 따로 없죠...

•••
헐 근데 새제품만 반품되지 않아요..? 로켓와우는 사용한 제품인데도 해줘요..?
•••
쿠팡 와우회원은 반품 사유 없어도 30일 이내에 반품 가능해요! 그걸 악용하는 것 같네요
•••
1개월 전
밥알대장
왜 이러고 살까요....나쁜사람들
1개월 전
ENHYPEN 박성훈
쿠팡에서도 묻지마 환불이 가능한가요? 저는 애플공홈에서만 가능하다고 알고있는데..
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
•••
저도 로켓와우 회원이고 로켓배송으로 에어팟 샀었는데 포장 뜯으면 환불 안된다고 했어서요ㅠㅠㅠ 핸드폰류는 되고 다른건 안되나봐요
•••
쇼핑몰 사장들한테 쿠팡 말 진짜 많이 나오는데
에휴....

그러라고 있는 시스템이 아닐텐데.......
1개월 전
LouisVuitton  LV
프레쉬도...
저래서 적자가 많이 나는구나...??
잦으면 블랙리스트 올라가요..
1개월 전
ㅈ수정
진짜 그지새끼네
1개월 전
베리베리동헌  Honey🍯
저게 무슨 짓이람...
1개월 전
Dream Glow
쿠팡 불쌍해..
1개월 전
슈여신
ㅋㅋ진짜 다..상상초월이네...
1개월 전
Viva La Vida  Coldplay
돈이...없어요....? 그지도 아니고 뭐하는거
1개월 전
new rules  dua lipa
구질구질... ㄹㅇ 그지
1개월 전
Roven  너만향해왔는데 빛을따라온건데
으 거지근성
1개월 전
젠희
거지같다....
거지야 ㅔㅈ발.......악용하지마....ㅠㅠ
1개월 전
우리집장독대
헐:::: 저런식으로 머리 돌아가는 사람이 있군아 거지근성;
그러다 대머리 돼요 님
1개월 전
문별이.
1개월 전
찹쌸
실화......?.??
1개월 전
지용아  지용님 노래내주세요
진짜 거지 같아요...
1개월 전
SEOUL SKY  하늘위에 새로운세상 서울스카이
전자제품은 두번인가 이상 반품시키면 블랙에 올라가는걸로 알고 있어요...
1개월 전
너에게 가는 길
진짜 거지인가...?
진짜 거지네
1개월 전
미스김
글쎄요 저게 안될텐데요 애플은 새제품에 그 투명하게 씌우는거있잖아요 그걸뜯고 어떻게 반품할수있는거죠? 환불안될텐데
1개월 전
메롱메롱
정당한 환불사유가 있어야 되는거 아닌가요?
1개월 전
알렝드1종보통  무면허
현실에서 제발 티내주세요 거지근성 피하게요 ㅎㅎ
1개월 전
Baby.G  쥐뮌쒸
정지가 아니라 여태 쓴 거 사용료라도 내게 하고 신고해야 하는 수준 아닌가요... 뭐 저런..
1개월 전
머구팡역시
상거지네 쿠팡은 저런 사람 못막나요...?
1개월 전
Lenka  렌카렌카렌카렌카렌카
에반데,,,, ㅋㅋㅋ
1개월 전
maggie simpson.
거어지 거어지!!!
1개월 전
아무노래  20.01.13 6PM
반품 쪽에서 1번 일해봤는데 진짜 양심 없는 사람들 많음... 아기들이 낙서한 거 반품하고 신발 다 뜯어진 거 반품하고 심지어 물건을 안 보낸 경우도 있음 진짜 그렇게 살지 맙시다 그리고 애플 같은 고가 기기도 개봉해도 반품 가능하더라고요 그 대신 2차 검수로 넘어가서 검수하고 컨디션 좋은 건 가격 내려서 팜
만약에 제품 컨디션 떨어지면 폐기인가요?
•••
1개월 전
테이저건공주  지지직
1개월 전
린다린도김
거지네 진짜 ㅋㅋ
1개월 전
너가나를보듯이
거지근성 ㄹㅇ
1개월 전
아오미네
진짜ㅜ왜저래
1개월 전
가을이 오면  🌳✨💛
아 진짜 너무 싫다
1개월 전
피유  트위치 스트리머 피유 ♡
저런사람들 때문에 피해가 막심해서 결국은 다른 소비자들에게 피해가 가죠.. 으
1개월 전
sjsixjdneid
멜론 100원 취소하고 다시 결제한다는거 생각나네
1개월 전
겨우살이  👻
으휴 왜 그러고 사는 지
1개월 전
썸머
추잡스렂네
1개월 전
바드  Bard
저런 사람들 때문에 좋은 시스템만 자꾸 없어지네요
진짜 거지라고 하기도 아까움 뭐여 저건
1개월 전
뀨뀨호비호비
악... 부끄러운 줄 알아야지... 상식이 없는 사람이 많은 세상 너무 답답...
1개월 전
요정파리
아니 애플 제품으로 이게 가능하다고? 전자제품은 막아야하는거 아니에요? 한달 사용하면 사용감 확실히 드러나는데 무슨짓이지
1개월 전
타조가뭔지도몰라반사  등산을 좋아하는 외국인
불량이라고 우기고 반품하는 사람 많아여 워낙 쇼핑몰이 크니까 거지도 많고... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비요뜨에 손 베였다고 이런 위험한 물건을 아무 경고 없이 파냐고 보상하라는 사람도 있었음
1개월 전
  강영현
거지근성...맞는데 뭘 또 아닌 척을...
  강영현
스스로 나서서 나 거지예요 광고하는구만...ㅋㅋㅋ 로켓와우 회원비 3000원 내는 걸로 생색내는 건 덤인가
•••
1개월 전
이은상_
이런 악용하는 사람이 있다는걸 쿠팡도 분명히 알텐데 계속해서 서비스를 유지하는게 기업입장에서는 크게보면 결코 손해만 보는일이 아니라서라고 생각해요... 물론 저러는건 거지가 맞습니다
1개월 전
중천러  귀여운것에환장◠‿◠
마지막 댓글에 뼈 좀 부러졌을 듯
1개월 전
holymoly
반품쪽에서 자주 일하는데 가스버너 구매해서 고기 구워먹고 고기 양념‎و‎ 각종 양념도 닦지 않고 필요없다고 반품하는 분들도 계시고 진짜 다양합니다 .. 오래 일하신 분들한테 들어보면 정말 충격적인 경우가 많은 것 같아요ㅠㅠ
형수님저흥분데여  흥부와흥분사이
정말 이런사람들이 있다니..
•••
번호카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 '궁금한 이야기Y' 박 이장, 80세 노인 5년간 성폭행…아내는 두둔 ((혈압 주의))284 자두야♡♡ 01.22 22:42 62104 38
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W)