조이야 이쁘네 ll조회 133252l 97
이 글을 스크랩한 회원이 많습니다!
나도 스크랩하기 l 카톡 공유하기

1개월 전
曹承衍  조승연
저 신입이 일 똑바로 못해서 꾸중 들은 게 아니고 단순히 진짜로 기강 잡으려고 혼내고 종이 던진 거면 과장이 개유치해요. 저 신입도 얼마나 참았으면 그럴까 싶은데요 저 정도는?
글쓴이도 꼰대...
과장이 심하긴 했어도 신입이 똑같이 그러는건 아닌거같다고 하는 직원들 보면 과장때문만은 아닌것같네요 저라도 저런 소굴에서 못버팀
•••
핱나요정  워다름여운
1개월 전
I_l  도복순 알랍
와 진짜 야무지다
1개월 전
릴보이  
기 한번꺾으려고 라니.. 그냥 인간대접좀 해주세요 서로서로
꼰대가 꼰대를 만든다는 말이 맞네요 전 신입이 저렇게 하는 용기가 정말 대단한 것 같아요,,,
글 읽다 보니 신입한테 몰입해버렸다... 어후 답답해...
1개월 전
말랑씨
1개월 전
클쓰클쓰
애초에 저렇게 안했으면 신입도 안나겠죠 ㅎ
1개월 전
최승철(SEVENTEEN)  SVT
팀 전체가 꼰대...
1개월 전
부루펜
글쓴이 조차도 그 광경을 다 지켜 봤음에도 불구하고 신입이 한 행동이 맞는거냐고 묻는거 자체가 꼰대에 그 회사 고인물이 됐네요 이미...신입직원 잘 도망쳤네요 정말
1개월 전
접종 후 주의사항  충분히 휴식을 취하십시오
1개월 전
박로  
와 꼰대.....
1개월 전
쁍쁍쀼
글쓴이도 별로...
1개월 전
세니카
신입 기 꺾어서 뭐하려고 어휴 진짜
1개월 전
황금
똑똑한거죠 요즘 젊은 사람들은 끈기가 없다 라떼는~ ~~해도 버텼다 금방 포기하는 건 열정이 없는 거다 이러는 꼰대들 많이 봤습니다 제발 정신 차리시길 지금은 옛날이 아닙니다 🤨
1개월 전
Baby Now
핵꼰꼰꼰대
1개월 전
HAEUN
애초에 문제가 있어서 그런게 아니라 울려보겠다고 저런짓을 하는 과장이 잘못한거지 요즘애들 소리가 저기서 왜나오죠
1개월 전
현생와라랄
잘했네요 진짜 똑부러지네
1개월 전
오뚜기 진라면
회사가 썩었네요
1개월 전
파워에이뷔  너도나도보라해
신입 기는 왜 꺾으려고 하세요.. 다들 알면서 지켜보고만 있었다는게 소름이네요. 종이까지 던져? 와우. 다들 꼰대네요.
1개월 전
진지하다
으유 꼰대
1개월 전
욱 (UGH!)
신입 진짜 야무지다 어엉 제3자가 봐도 꺾어보려고 과장이 저런거면 세상에나
1개월 전
덕완류행  덕질의완성은모다?
ㅋ....뭐가 잘못된건지 모르는 글쓰니도 꼰대
1개월 전
주둥밀당녀
포맷.... 너무 속시원해요 ㅠㅠㅠㅠ 나라면 저런깡다구가 있을까도 싶구..ㅠㅠ 다른사람 눈치만 하도 보는 성격이라.. 전 못했을것같아요. 대단쓰..
1개월 전
같은 찌찌네요.
저런 야물딱진 신입을 보내다니...
1개월 전
고슴이
이 글쓰니 30대일거같고 과장은 40~50 신입은 뭐 당연하지만 20대일거같네요
30대에 계신분들이 중간에 껴서 이러지도 저러지도 못하는 입장이 많으시더라구요

1개월 전
마그네슘(Mg)
사이다긴한데 포맷한 거 문제 안되려나 모르겠네.... 회사 소유물 함부로 삭제했다고 손해배상 청구하는 건 아닐지.... 걱정쓰...
222... ㅠㅠ
•••
김쩨알  지평이 내 거
77..... 함부로 포맷하면 안돼요 손해배상 청구함
•••

1개월 전
윤보미(1993.08.13)  뽐뽐뽐🌸
진짜 꼰대
1개월 전
비오브유김국헌  (23.톢이)
실수도 안하고 똑부러지는 신입 기를 왜 굳이 꺾어야되나요… 과장도 그렇지만 쓰니도 암 생각없이 글 올리는거 보니 때려치고 나가기 잘했네요
저였으면 cctv 확보하고 폭행으로 신고했습니다 폭언까지는 그래 옛날 분이니까 어떻게든 참아보는데 왜 멀쩡한 얼굴에 종이를... 진짜 한번 울려보겠다는 심보 학교폭력 가해자랑 뭐가 다른가요
1개월 전
Stigma  내 죄를 사해줘
당연한 거 아닌가요
1개월 전
동윤이_귀여워  사랑둥이동윤이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ울줄알았는데??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ울길 바라셨던건지?
울수밖에없는 환경을 조성하는걸 방관하셨던분이 두발짝 물러나서 참 글 잘도쓰시네요...

1개월 전
*에그죠 됴경수*  엑소 사랑하자💙
일부러 기죽이려고 한건가? 진짜 못됐다 태움문화같아요 윽
1개월 전
사용법
오호 저였으면 노동청에 신고했어요...
1개월 전
17 김민규  김콩쥬❤
아무리 신입이래도 이유없이 잡는거랑 잘못해서 잡는거랑 모르겠나요...ㅋㅋ 진짜 너무싫다..
1개월 전
봄탄소년단
영화에서나 나올 일을...
1개월 전
  찌와 여섯애기들
저 신입때 생각나네요 그런 꼰대하나 결국 내보냈고 몇 번 회사 돌아오려 하는거같던데 회사에서 발도 못 붙이게 했어요
그 사람오면 제가 나갈게 뻔하니까요
꼰대하나 오는 거보다 제가 일 더 하니까 회사로서도 당연한 선택이겠죠
제가 호사분면을 신입때 본게 행운일수도 있겠네요
절대로 저런 삼사분면같이는 안 되야지 하면서 일했어요 ㅋㅋ
- 호구랑은 일해도 호랭이랑은 일 못하는 5년차 -

TXT_최연준  울다가 웃으면
우와... 실례가 아니라면 사진 저장해도 될까요?
•••
  찌와 여섯애기들
그럼요! 이건 그냥 인터넷에 떠도는 유머사진이예요
•••
TXT_최연준  울다가 웃으면
감사합니다
•••
헉 저도 실례가 안 된다면 저장해도 될까요?
•••
  찌와 여섯애기들
그럼요! 이건 그냥 인터넷에 떠도는 유머사진이예요
•••
감사합니다!!
•••
저두 저장해봅니다 신입인 저한테 너무 공감가는짤ㅜ
•••
1개월 전
우리식구먹여살리기  정 신 차 리 자
나라도 나간다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
뽀시락맨
와 야무지다
1개월 전
OREOJOA
와 근데 야무지네요ㅠㅠ 진짜 대단
저는 저럴수 없을거 같은데 대단해요

1개월 전
먐미의댓글
꼰대가잘못했네요.
1개월 전
KKKEN
기가 왜 꺾여야돼요? 일을 똑바로 안 하는 것도 아니고 문제를 일으키는 것도 아닌데... 그런걸 꼰대라고 하는겁니다
잘 나갔네요 신입이

1개월 전
유포ㄹlㅇr
꼰대들은 자기들이 꼰대인줄 모른다지...
1개월 전
JJEM  
신입사원분 잘 도망치셨어요
오 신입분 성격 멋있어요 본받고 싶을정도^^
90년대생이 온다 였나? 그 책 읽어보세요
우리 팀장님이 읽던책이네요 우와
•••
90년생이 읽어도 좋지만, 제가 읽어보니 주 타겟층은 90년 전 세대 사람들한테 읽으라고 낸 책인 것 같더라구요. 팀장님이 90년생이 아니시라면 아주 잘 읽으신 것 같네용 히히
•••
LovelikeDiamond  우린 서로의 의지야
오 감사합니다 읽어볼게요
•••
90년대생의 행동이 이해가 가지 않을 때 읽으면 참 좋아요. 이 책으로 독서토론 했었는데, 특히 1장은 6명 모두의 공감을 샀습니당ㅎㅎ 90년생이시라면 흥미롭게 보실 수 있을 거예용^^
•••
1개월 전
라면
글쓴이포함해서 저기 회사사람들 다문제네여 안티라참는다진짜 ㅋ
1개월 전
포도원츄우
과장도과장인데 팀전체가 다 묵인했다는게 소름이네요...
1개월 전
닉네임1382404378
ㅋㅋㅋㅋ 옛날생각나네 그렇게살지마쇼.. 우물안개구리들은 자기들이 우매한지 모르죠 ㅎㅎ
1개월 전
쫑쫑이의앙냥냥
과장이 심했는데
저는 저런 깡 없어서 그저 부러워요
•••
1개월 전
마 이 크 로 닷
안우는 애 기를 왜 꺾으려는지 ...ㅋㅋㅋㅋ 안울고 강단있으면 비교적으로 더 일하기 수월할 것 같은데.. 참 별의별 이유로 꼰대짓을 하네요
1개월 전
유장꾸💚
으휴 꼰대 으휴!
1개월 전
싱싱
ㅎㅎㅎ글쓴이도 꼰대
1개월 전
滿月.
진짜 꼰대들은 자기가 뭘 잘못한건지 모른다더니 ㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 너무 신기해요 ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
비오는정원
존경 받는 상사가 되고 싶으면 업무적으로 보여 주면 됨
인성이 쓰레기가 아니고서야 다들 따라 오게 되어있음

1개월 전
月食
크 저 신입분 야무지시넹
1개월 전
김땡한  201005
꼰대 회사네요....
1개월 전
BLOODLINE  빰빠밤빠바밤
아오... 숨이 탁 막히네요 ㅠ
1개월 전
봉주
일만 잘하면되는거 아닌가요... 무슨 군기 잡는 것도 아니고
1개월 전
김준면최고의으르렁맨  나의 우주, 나의 세계
ㄹㅇ 꼰대 핵꼰대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 저 팀 자체가 진짜 별론데요 ㅋㅋㅋ
1개월 전
정구기
신입이 우리때랑 다르다고 놀랄게아니라 과장의 언사에 놀라야죠.. 기죽이겠다고 얼굴에 종이 흩뿌리는경우는 선넘었지
지가 뭔데 기를 꺾어ㅋㅋㅋ 어린애가 빳빳하게 다니니까 마음에 안 들어서 폭력 행사한 거지 이건
이거 고소감이에요 이 사람들아

1개월 전
깡호야
요즘 저런 꼰대짓이 먹힐거라고 생각하나
글쓴도 꼰대아닌가요ㅋㅋㅋㅋㅋ 대리3년차인 본인도 저 말 들으면 못버티겠다했으면서 나름 말로 잘 풀어보려했던 신입이 얼굴에 종이까지 맞고 결국 폭발해서 나간건데 그걸ㅋㅋㅋㅋ요즘 애들은 이런 것도 못참고 나가냐고 그러다니 어이가 없네요 ㅋㅋㅋㅋ애초에 사람 하나 꺾어보겠다고 트집 잡고 몰아가고 사람들 앞에서 대놓고 망신주고 모욕적 언어에 폭력까지 휘둘렀으면 그 과장이 문제죠 그 회사 분위기도 잘못된 거고요
이젠 됐어  여우같은 girl
1개월 전
구정모구  데덴네!
기를쓰고 꺾으려고 했대ㅑㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와우,,,, 신입분 당차다 크게 될 인물
1개월 전
홈;런
기를ㅋㅋㅋㅋ왜 꺾어요ㅋㅋ지가 뭔데
1개월 전
물만두좋아  규현부인
아이고....
크 저 신입분 성공 할 그릇인듯..멋있어요 ㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
ryuanagod  류제홍게임길만걸어❤
와 멍꼰대ㅋㅋㅋㅋ 나이를 어디로 먹었나
1개월 전
아니 일을 못해서 혼내는것도 아니고 그냥 꺾어보겠다고 그런거면 어휴...
1개월 전
기를...꺾어요..? 프로레슬링도 아니고 왜..?
1개월 전
파랑랑파
기한번 꺾으려고?? 마인드자체가 트레쉬
1개월 전
뀨뀨호비호비
글쓴이도 꼰대...ㅋㅋㅋ
1개월 전
bokuto kotaro  정당방위러쉬
저기 있는 사람들도 알만하다 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
슈여신
요즘 저러면 직장내괴롭힘 신고각...그냥 저 회사가 별로..
1개월 전
트둥아~
애초에 과장이 요 ㅋㅋ 기가 안꺾일만하게 일했으니까 그런거고 억지로 잘못없는사람을 트집잡다가 지가 시작한게 있으니 가오살리려고 무리수 둬놓고 뭔 달라도 달라요 그냥 과장 멍노답이요 ㅋㅋㅋㅋ 저렇게 해서 버티면 뭐가 달라지나요? 사과해도 웃기고 사과안하고 그대로 가도 웃기고 그냥 잡고싶으면 직접 찾아가서 무릎꿇고 싹싹 빌고 데려와야죠 멍청하면 몸이 고생합니다
1개월 전
2 KIDS
저였어도 때려쳤어요 앞으로 계속 그럴텐데 차라리 다른 직장 구하는게 나아요
신입분 어딜가서 뭘 해도 할분이네ㅋㅋ 더 좋은데 가셨길
1개월 전
이태용
ㅋㅋ 나 같아도
1개월 전
우원  SVT
네 그게 맞습니다
1개월 전
므무뮤  🍒
적어도 인간적으로 대해야지 꼰대가 봐도 심할 정도라니;
막말로 저렇게 심하다싶을 정도로 당한 사람이 빡쳐서 주먹날려도 신입탓이라고 못하겠음 난

1개월 전
BTS_지민  항상 행복하길 💜
과장이나 되가지고 신입이랑 기싸움이나 하고.. 그럴 시간에 업무나 하시지..
1개월 전
위험한짐승
기 꺾어놓겠다고 사람 얼굴에 물건 던지는 직장 와우네요 나가신 분 똑부러지게 행동하셨어요
1개월 전
Hellevator
회사가 세상에 거기 하나 있는 것도 아니고 로 대하는데 왜 일해줘야 하죠?
진짜 나가신 분 멋져요 뭘 해도 될 분
꼭 직장 내 괴롭힘 폭언 폭행 같은 걸로 고소도 해주셨으면

1개월 전
드레이코 말포이  just a boy
기를 꺾어서 어따 쓰려고; 먼저 잘못해놓고 똑같이 그러는 건 아니지 않냐 웅앵...
1개월 전
春雨
으악 꼰대;
1개월 전
ㄴㅇㄱ
과장이 뭔데 신입을 저렇게 잡냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ과장은 대표한테 까이겠네 ㅎ
1개월 전
82248_return
인생 고따구로 살지마슈
1개월 전
동글지니
저 꼰대집단에 있기엔 저 신입이 아깝네요ㅋㅋㅋㅋ 잘 나간듯
나같아도 나옴 뭐 대단히 잘못한 것도 아니고 기죽이려고?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 종이를 왜 흩뿌려 지가 뭐라고ㅋㅋ?
1개월 전
멍루
뭘 잘했다고 글을 쓴거야
1개월 전
사각사각
기 한번 꺾어보겠다고ㅋㅋㅋ 여기서 쭉내림
1개월 전
@최승철
저정도만 하고 나간게 다행
80년대생인데 예전에 상사가 내 업무도 아닌 현장일 사람없다는 핑계로 억지로 시키고 지 기분 안좋다고 소리소리질리서 이런취급 받을 이유 없다며 그날로 때려친적 있어요. 시대가 어느 시댄데 사람 함부로 대하나요?
1개월 전
찹쌸
1개월 전
너는 내 꿈의 출처  우주의 섭리 DNA
기를 ㅋㅋㅋㅋㅋ 꺾으려고 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 기가 찬다^^;
1개월 전
승체리  🍒말랑말랑체리인간최승철🍒
글쓴이 본인은 아닌 척 하지만 못지않은 꼰대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얼굴에 종이까지 심지어 그냥 기 꺾겠다는 같잖은 이유로 그랬는데 요즘 애들이란 하고 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
별길온
언제까지 신입이라는 이유로 온갖 불필요한 모욕들 상황들을 겪어야하나요. 물론 지금의 90년대생들이 앞으로 지금까지의 선임들처럼 꼰대가 될지는 모르겠지만 적어도 꾹꾹 누르며 인격적으로 무시 당하는 걸 참는 사회가 아니었으면 좋겠어요.
1개월 전
부밗
후기 넘 궁금함 과장이 징계라도 받았는지 신입이 진짜 관둔건지...
1개월 전
곰먐미
사이다bbb저도 저런식으로 기꺾는답시고 모욕당하면 저라도 저 자리에서 회사 나오고 직장내괴롭힘으로 신고할듯해요
저런 대우 받으면서 다닐 이유가 없죠
저 짤 글쓴이도 참...

1개월 전
하하하 너무 웃겨요  하하하 웃겨죽는줄
아주그냥 꼰대파티.. ㅎㅎ
1개월 전
BNMBOYS 김동현  동현이는 다람쥐야?
잘 도망쳤네요 진짜
1개월 전
귤이랑먐미랑
글쓴이도 이상함.. 90년대생이 저러는게 아니라
뭔 당연한거가지고 놀래... 저런 모욕을 당하면서까지 계속 일해야하나... 계속 거기 다니면 앞으로 얼굴도 봐야하고 그래야하는데 계속 자존감만 하락할듯 ㅠㅠㅠㅠ 차라리 알바를 하고말지 ㅋㅋ

탱창력  모아의 소원💕
4 옛날에나 그런 비상식적인 일들 참으면서 일해야 된다고 생각했겠지만 그건 옛날이고 당연히 바뀌어야 할 문화입니다.
애초에 저걸 누가 바보같이 참으면서 일하나요^^ 참는다고 아무도 알아주지도 않고 저런 말 하는 사람이 개념없는 거예요.
쓰니도 저 회사에 오래 있어서 그런건지는 모르겠는데 바뀐 현실을 좀 알아차리시길

•••
55 90년대생 어쩌고 하는게 진짜 우리 꼰대상사 생각나요ㅋㅋㅋㅋ꼰대 특징인지ㅋㅋㅋㅋ세상이 이제야 옳게 돌아가는 건데 젊은 층들 탓하는 사람들 참 많아요ㅋㅋ
•••
열일곱  폭풍이 부는
77 은근슬쩍 자기를 정상 범주에 넣고 신입을 비정상 범주로 모는 것 같은데 그냥 글쓴이가 자기 할 말도 못 하고 사는 사람일 뿐
•••

1개월 전
족발
과장 정신병 ㄹㅇ..
1개월 전
구이  조승연의 시바견
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우는거 다독이면서 풀고 친해지고 한다는게 참..
1개월 전
IZ*ONE
진짜 별로다. 기 한번 꺾으려고 없는 트집 다 잡은것도 모자라서 종이를 얼굴에다가 던지다니 참
1개월 전
어른들아이들
잘 튀었네요.
1개월 전
김원식(VIXX)
글쓴이도 아닌척하면서 결국 한편이네요 ㅋㅋㅋ
1개월 전
로또1등
사이단데 포맷은 비추용
1개월 전
Care Bears
저 회사는 단체로 정신나간듯 왜 일부러 기를 죽여요? 그럼 더 일을 잘하나? 본인 일이나 똑바로 하세요
1개월 전
장영싫
후아 속시원
1개월 전
블링블랑  비 온 뒤 영원
무리수라고 알고있는데 옹호를 하는게 더 어이없네요 거기서 더 배울건 없어보여요 신입이 아니라면 엄버라도 탈텐데 신입 기꺾어보겠다고 별짓 다하네요 나중에 고소라도 먹으면 어쩌려고
1개월 전
종성
꼰대파티 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 90년대생 어쩌구 하 .. 님들이 꼰대인거라구요~~
1개월 전
어쩌나(2018)  세븐틴으로물들고있어
와 애 기를 왜 꺾어요ㅋㅋㅋㅋㅋ 으...
1개월 전
Tyler Rasch
최근에 저런 소굴에서 나왔는데 실제로 저럽니다..ㅎ 저는 끝까지 참고 나오느라 건강 다 잃었지만.. 저 글 속에 신입분이 제대로 대처하신거죠.
1개월 전
박졔형  DAY6
기 꺾으려고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정신차리세요 지금 2020년대예요 7-80년대 옛날이 아니라
1개월 전
말이여방구여
저정도면 직장내 괴롭힘으로 신고해도 할말없어야지...
엄청난 잘못한것도 아니고 기한번죽여보겠다고 저래요??ㅋㅋㅋ 어휴
1개월 전
RunchRanda
와 사람 기 꺾겠다고 저 짓한 거예요?ㅋㅋㅋㅋㅋ정성스런 꼰대짓..
1개월 전
멍멍아
시대가 바뀌고 있어여
1개월 전
  내가 사랑한 계절
저기서 신입이 그렇게까지 잘못한게 뭔데요??? 지 자식 얼굴에 종이 맞았다 그러면 길길이 날뛸 거면서 뭐야;
1개월 전
해차니 와떠요  37.5%
저정도만 한것도 양반이네요 진짜 잘 참으셨다 꼰대밖에 없는 회사는 탈출이 답
1개월 전
´ ▽`  💙남우현💙
기를꺾어...기가찬다 진짜
1개월 전
ㅈㄷㄹㄱ  지달고니고니
과장도 꼰대인데 거기동조하는 글쓴이랑 다른직원들도 겆나 꼰대... 신입이 얼굴에 종이맞고 퇴사했는데 라떼는나오는거부터 꼰대
1개월 전
찜니뽀듕
저거 안당해 보면 몰라요 :) 사수랑 둘이 있으면 저 엄청 언어폭력 당한거 아직도 트라우마에요 ㅎㅎㅎㅎ 전 제가 하도 당해서 후배 들어오면 저렇게 안해야지 하고 실천중이에요 ~ 덕분에 들어온 후배, 윗 선배들 다 제편 만들어서 재밌게 다니고 있네요
1개월 전
GingerTea
똑부러져서 부럽네요 전 억지로 버티다버티다 결국 울었습니다 버티지말고 나갔어야했어요..
1개월 전
나의 키는 지구의 또 다른 지름  reflection
야무진 신입을 본인들이 걷어찼네요...
1개월 전
아뭐래졸려
잘했다 완전 ㅎ
1개월 전
수박이다.  엑소는 건재합니다.
나같아도 똑같이 얼굴에 종이 뿌리고 나감
1개월 전
리카르다  나랑 오래 함께해줘
남의 집 귀한 자식한테 그런 식으로 굴지 마세요 제발
1개월 전
LovelikeDiamond  우린 서로의 의지야
저래놓고 요즘 애들은 좀만 힘들어도 못버틴다~ 라떼는~ 이러지,, 니들이 못버틸 짓을 하잖아요
신입이 잘못한게 뭔지 모르겠네요 ㅋㅋㅋ 일을 못해 아님 뭐 말을 못해.. 무슨 얼굴에 종이를 흩뿌려요 일하려고 들어간 남의집 귀한 자식한테
1개월 전
뀨뀨뀨333
애초에 기를 왜 꺾나요 ㅋㅋ
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
•••
사람 얼굴에 종이 집어던지는 건 잘 한 행동이고요? 상사가 먼저 잘못된 행동을 하는데 왜 직원이 참고 견뎌야하나요. 직원은 이미 몇 번이고 참고 또 참았을텐데.
•••
222 저건 인격모독인데요
•••
테이저건공주  지지직
33 인간 대접도 안해주는데에서 뭔 예의를 차려요 저도 일해봐서 저런식으로 행동하는거 안좋은거 아는데 상사가 도가 지나쳤네요
•••
윤보미(93.08.13)  샤이니빅스에이핑크❤
33 더군다나 못해서 깐게 아니라 그냥 트집을 잡은건데.. 왜 참고 있어야하는지요..!!
•••
잘못된거라니...진심이세요...?
•••
신입이라 인수인계는 걱정 안해도 될듯해욤ㅎㅎ 그리고 따지자면 신입보단 나이 먹을만큼 먹은 대리가 잘못을 먼저 크게 했는데 이 신입 덕분에 정신 차릴듯
•••
1개월 전
.SUGA  대췻타!대췻타!자울려라대췻타!
요즘 시대에 맞게 좀 변하세요
1개월 전
뷔 긴  YoumakemeVigin💜
회사분위기 안좋은게 저글만 봐도 딱보이네요 ㅋㅋ 참 숨막히겠다 ㅋㅋ
1개월 전
민교수
우리때 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 라는 말부터 글쓴이도 쫌 ㅋㅋ
1개월 전
갓댐
와..근데 전 본문처럼 대단하다고 느껴지긴 하네요.. 깡이..ㄷㄷ
1개월 전
T1 Keria
와 저였으면 면전에 대고 욕하고 나왔을텐데.. 신입분이 신중하고 이성적이시네요
1개월 전
테이저건공주  지지직
글쓴이도 참 옛날사람... 일적으로 문제없는데 기 한번 꺾겠다고는 뭔ㅋㅋㅋ 괜한트집잡고 왜 혼냄..? 당연히 사장이 잘못한건데... 당연히 그만둘만하고 그런회사는 그만둬야됨ㅇㅇ
1개월 전
진짬뽕
글쓴 분도 참..어찌보면 안타깝네요. 저런걸 당연히 견뎌야 하는거라고 생각하시다니..일 못해서 욕먹는거랑 그냥 잡겠다고 꼰대짓 하는거랑은 다르죠 후자를 왜 참아줘야하나요
1개월 전
애니소믈리에  (시)라부라부해❤️
와 저도 극꼰대인데 아무리 해도 이해 안 가요.
1개월 전
Shawn Peter Raul Mendes(98)  투탕은 인생의 낙
그대로 돌려받은거죠 뭐
1개월 전
조깅이
신입이 안주 잘햇는데? 인재인데?
1개월 전
MATE
뭐가 그리 잘났길래 다른사람 하대하고 무시하면서
사시는지.. 좋게좋게 삽시다 제발

1개월 전
유시아_WM
아 진짜 꼰대 집단ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
강동원은 사랑입니다  B1A4♥
글쓴 사람도 꼰댄듯
1개월 전
고신원  펜타곤
꼰대라기보다는 걍 인성이 개이상한것같은데... 이걸 꼰대라고만 치부하기에는...
1개월 전
메미리
기 꺾으려고... 와 진짜 이해가 안 되네요 신입이 건방져서 타이르는 것도 아니고 고작 안 울어서 기 꺾으려고 그랬다니 진심으로 상종 못할 사람들이네요 그 회사 사람들 자기네들이 얼마나 잘난 사람들이라고 남을 깎아내리고 모욕해요
1개월 전
STAYC 아이사  💙아이사💙랑해
저도 신입처럼 저런 성격인데 확실히
회사사람들이 이뻐해주진 않더라고요 ㅋㅋ 그렇다고 못하는것도 아니니 뭐라도 못하고 ~
할말은 하고 사는게 맞다고 생각해요.

1개월 전
오 제발
대리들 놀랐단 것도.. 회사 전체가 꼰대 기질이니 신입이 탈출하길 매우 잘한 일
1개월 전
너가나를보듯이
나갈만두...근데 포맷은 왜???하죠??
시바 포  조연들은 다 모였나
어차피 그만 두고 쓰던 컴은 다른 사람에게 갈 때 포멧 한 번 하니 미리 포맷한 것 같아요.
•••
1개월 전
통닭의정령
근데 포맷은 잘못하면 소송당할수도 있다고 하니 조심히...
1개월 전
새벽밑
요즘 애들은 굳이 더럽고 치사한데 버티지 않습니다 존중하는 다른 회사 가고 말지; 그러니까 더럽고 치사하게 굴지 마세요
1개월 전
비버  군침이 싹
진짜 대단한 꼰대 집단....
인간 대접도 안 해주는데 참다 참다 나가는 거 자체는 이해되네요 근데 포맷은 진짜... 잘못해서 일 생기면 골치아플 거 같은데
1개월 전
프듀
처음부터 끝까지 이해가 안되는 글... 남의 돈 받아먹는 거 힘들지만 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저런 생각하는 사람들 왜 이렇게 많은지 모르겠어요 막말로 돈주나??
1개월 전
중천러  귀여운것에환장◠‿◠
와 넘나 사이다라 행복😭 과장이 징계라도 받았다면 더 행복😭
1개월 전
Louispartridge
지가 뭔데 기를 꺾으려고해... 어이가없네
1개월 전
할로우룡
저런건 법적으로 못하나요...
특수폭행..
물컵에 담긴 물 얼굴에다가 뿌리기만해도 특수폭행이 성립되는데...

•••
1개월 전
아뇨
기 꺾겠다고 억지로 트집잡으면서 폭언에 모욕에 종이더미를 얼굴에 던지는건 도대체.. 글쓴이도 똑같음
1개월 전
귀염둥이입니다  엄청나게
하나부터 열까지 끔찍하네요 다른곳에서 승승장구 하셨으면
1개월 전
대학
꼰대같은 세상이 바뀌는 신선한 충격이 되길 바래요. 용기있는 신입을 응원합니다
1개월 전
S H O T A R O
저런 회사는 빠른 탈출이 답이에요 꾸역꾸역 버텨봐야 남는 것도 없음... 늙은꼰대 장단 맞춰 줄 젊은꼰대들만 남는거죠 뭐ㅠㅋㅋㅋㅋ 꼰대 심은 곳에 꼰대 난다고...
1개월 전
김쁘띠  
와... 나라면 저러지도 못할 텐데 똑부러지다
1개월 전
지압훌라후프
기 꺾는답시고 울리는걸 자랑이라고 계속 하고 앉았냐 일만 하면 됐지
1개월 전
Asher  WINTER BEAR
글쓴이 분 또한 꼰대..
1개월 전
워멓
어딜; 뭐하쇼 진짜
1개월 전
라떼는 말이야  Latte is Horse
기를 꺾엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일진이세여?
1개월 전
변꾀돌  야무~지게먹어얏찡!
신입이 똑같이 맞받아치는 건 좀 아니지 않느냐는 반응이 나왔다는 거 보니까 대충 무슨 분위기일지 예상 가네요 있어 봤자 득 될 게 없는 회사네
할 말 없고 논리로 밀리니까 종이 얼굴에 던지는 과장 수준 보니 저도 저렇게 내가 젊었을 때 배운 내용을 평생의 진리로 맹신하고 요지부동인 사람으로 늙을까봐 무섭네요

1개월 전
젤리민규  minggu
저게 뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ윗사람한테 모욕적인 말 들어서 울리는게 미션인것처럼
저런걸 버틴 사람이 대단하긴 하지만 당연한건 아니에요. 더불어 저런 언행도
요즘애들 어쩌구 하는거 보니 다른 신입 들어오면 또 저러겠네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
또잉뚀잉
기 꺾어서 뭐하시게요ㅠㅠ 일만 하면 됐지
1개월 전
마이욘재
옛날엔 참았으니 지금도 참으란 법이 있을까요ㅠㅠ 잘한거라고 봅니다 저는
1개월 전
뮹랑
아오 진짜 꼰대들
1개월 전
무단결근하고싶다  연차는 되나요
생각머리가 정상이 아닌가본데 사람 면전에 대고 종이를 흩뿌려???? 정말... 욕 안 한 신입이 대단하다고 봅니다...
1개월 전
달나라꾹토끼  dearnoone
호우 신입 분 너무 사이다
1개월 전
아델리  지민이좋아해
멋진 신입!
1개월 전
쑹둡
딴 것보다 저럴 용기가 있는게 멋져보여요 보통 취업난이기도 하고 생계 문제라 불합리한 대우 받아도 섣불리 못 나서는데 그만큼 자기 능력에 자부심도 있어 보이고요!물론 능력 무관하게 저런 회사는 거르는게 맞겠죠 오래 버텨도 절대 인정도 안하고 커리어에 도움도 안될 회사ㅎ
1개월 전
별림
잘못한 일도 없는데 저런 태도를 어떻게 참아요
1개월 전
민PD
꼰대도 아니고 그냥 무례한 인간이네요 저런 상사 밑에서 뭘 배우겠어요
1개월 전
NCT재현
와 후기 진짜 궁금
1개월 전
대상탄소년단  20161119
잘 도망치셨습니다 선견지명 굿
1개월 전
우기련  연아
글쓴이도 꼰대라는게 학계의 정설
1개월 전
도겸'
꼰대회사네
1개월 전
케이야  💜
종이 뿌리는게 일부러 저렇게 까지 한게 더 이어없다.. 아마 당황해서 변명으로 그렇게 말해서 그렇게 본건진 몰라도
신입인데 포맷까지 아주 깔끔하게 하셨네 👍🏻

1개월 전
009ss
신입들 자주 울리는거부터 이상함
1개월 전
열일곱  폭풍이 부는
진짜 사이다.. 신입분 저기서 화 안내고 이성적으로 행동하신게 너무 대단하시네요.
신입분이 야무지게 잘하셨네요
1개월 전
이요르
대충..저런 분위기 회사면 하루라도 빨리 탈주하는게....
1개월 전
볼링볼에 링가링  아침조에 달릴깅?
뭐..그럼울어야되니??? 진짜 별로다; 신입분 잘하신듯..내가 저기 직원이었으면 저거보고 따라서 퇴사했을거 같네요
후 꼰대들 진짜 싫다
1개월 전
종완이형
저 같아도 그럴듯. 면전에 종이 쪼가리 맞을라고 거기 들어간줄 아나....진짜 기 한번 꺽어볼려고ㅋㅋㅋㅋ뻔히 보이는 수 쓰는 사람들 제일 한심..
1개월 전
알아? 필연인 거
잘했다 진심
1개월 전
금단  🌥
작성자도 잘못 틀어지면 그 꼰대 루트 탈 것 같은데
금단  🌥
꼭 무식한 것들은 야무진 애들 갈구려고 눈 붉어져 있더라고요 너무 웃기고 하찮고... ㅋㅋ
•••
1개월 전
rose of sharon
참 쓸데없는데 시간쓰네...저럴 시간에 일이나 하세요 과장님~~~~ 기를 왜 꺾고 왜 울게 만들려 그래 눈물이 나와서 울어도 뭐라하고 몰래 숨어서 울다와도 뭐라하고 안울어도 뭐라할거면서 으휴 여자신입들한테 왜 그래요~~그렇게 해서 밥 사먹이고 달래는게 진짜 좋은 선배라 생각하나? 역겹다 지가 제비 다리 무러뜨리고 치료해주면서 유세 떠는급인데
1개월 전
러블리지은  오직 둘만의 비밀의 정원 💙
아니 도대체 왜 한 사람 기를 꺾으려고 하는 건지..
저런 꼰대마인드 없어져야 할텐데말이죠..
1개월 전
박지민 요정  우리 함께라면 사막도 바다가돼
와 여태까지 참았던게 대단하네요...
취준하는동안 남들 이겨내며 그 자리에 힘들게 간건데 돌아오는건 윗상사들이 신입 괴롭히면 어디까지 버티나 모욕줘보기? 그걸 보는 대리나 과장이나 글쓴이나 그냥 진짜 싹 다 싸이코패스같네요
1개월 전
김석진없는김석진팀  호도기호도기
저는 그 신입분 배우고 싶네요.. 야무지고 멋있어요.
1개월 전
감비정유
뭔 기를 꺾으려고ㅋㅋㅋ
1개월 전
알래스터
남의 기를 왜 꺾음.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 조금 꼰대끼가 아니라 완전 꼰대구만
1개월 전
뉴톤   아르테미스 피도 스캐맨더
...참나 ㅋㅋ 섄얩 걔 햰뱬 꺢쟤~!~!
으이구... 나이 헛먹은 사람들의 모임

1개월 전
빠라빰
솔직히 막말 듣고 애써 웃으면서 할 말 한것도 속으로 엄청 참으면서 한 행동이라고 생각함,, 종이 얼굴에 뿌리는 순간 다 끝난거죠 뭐
저어언부다 꼰대들 파티네 와 ㅋㅋㅋ
으... 이 글 보니까 저 신입시절에 제 기 꺾으려고 진짜 저 쥐잡듯이 잡았던 차장 생각나네요ㅋㅋㅋㅋ 그 차장도 저렇게까지 오바는 안떨었는데 얼굴에 종이 뿌린거 진짜 에바 그만두고 나갈만함 ^_^
저때 때려친 거 진짜 정말 백번천번 잘한 일.....
1개월 전
Oh My Sehun  내 세훈이
와 꼰대라는 말로는 다 담을 수가 없네...저건 무슨...
1개월 전
격류의 샬럿  비구름을 그릴게요
대단하다...난 그냥 울었다 그자리에서..ㅋㅋㅋㅋㅜㅜ
1개월 전
ODD EYE CIRCLE
그냥 참고 나간 게 더 대단ㅋㅋㅋㅋ 진심 멱살잡이 했을듯
1개월 전
Yerin  백예린의 0310
저는 떨어졌던 종이 주워서 과장 얼굴에 똑같이 뿌리고 갈래요
1개월 전
호시기 호시기해  🍀🐿🍀
사직서 과장 얼굴에 던지고 퇴사할듯요ㅇㅇ
1개월 전
건강하좌!!  행복하좌!!
와..ㄹㅇ 꼰대파티인데요
1개월 전
밍석이의 맥주  ‎⌾ຶັ໋ົຶ♡⌾ຶັ໋ົ
와 ㄹㅇ 꼰대파티네
1개월 전
쥬르발
잘 나갔다고 생각이 듭니다. 저런 회사.. 배울 점도 없을듯요 ㅋㅋㅋㅋ 뭘 잘났다고 글까지 써서 올리는건지 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
Thence
와 멋있다 나는 상상만 그렇게 하고 현실은 입술 깍깨물고 자리에 앉을듯..
1개월 전
ruim
진짜 꼰대색기들은 지가 꼰대인줄을 모름
1개월 전
먼지 퍼머겅
아 사이다 본받고 싶다^^
1개월 전
ㅋㅋㅋ 많이 참은거죠 저것도 솔직히
1개월 전
체리알레르기  자두, 복숭아도 알레르기...
진짜 사이다네요 진짜 제가 보기에는 저것도 많이 참은거라고 보입니다. 진짜 🤦
1개월 전
어느새봄이  Mikrokosmos
꼰대들은 자기가 꼰댄줄 모르더라구요
1개월 전
세후니네비비
고소해도 할 말없을것같은데
1개월 전
로제❤  블핑못잃어엉엉
저였으면 창밖에서 법규 날렸을거 같은데.. 아무튼 신입분이 야무지네요
나였으면 딱콩을 한대 쥐어박고 나왔을텐데 .. 이마에다가 .. 기를 꺾어본다는 그 마인드 자체가 별로임 콱 그냥
1개월 전
쩨어헙  미뉸기부인
저런 회사가 있다니
1개월 전
FNTSY
원글쓴이 말하는 거 보니 저 회사에 왜 잘 다니고 있는지 알 거 같네유 ^~^
77ㅣZㅣ77ㅣZㅣ
•••
1개월 전
별나무  반짝반짝 빛나는
어우 무슨 기를 꺾는다고 사람 얼굴에 종이를 뿌려요 드라마에서나 보던건데.. 신입 분이 똑부러지시네요 멋져요!
1개월 전
waterlight
도대체 기 꺾어서 뭐하려고요 쓸데없는 짓하네
1개월 전
みるるん  💖시로마 미루💖
꼰대 쩌네요 ㅋㅋㅋ 기를 왜 꺾어 ㅋㅋㅋ 신입도 지 잘못한 거 고쳐야하는 거였으면 숙이고 들어 갔을 부분인데 말도 안 되는 걸로 노발대발해대니 꿋꿋히 지 할 말한 것 같은데 거기에 대고 종이를 날렸으니 짐 싸서 나갈만하져 멘탈 너무 부럽네요
저도 신입 당시 항상 정도 이상으로 모질게 굴거나 일이 힘들면 그만 두면 되지 뭐 내가 관 둔다고 못 먹고 못 사는 것도 아니고 라는 마인드로 임해서 제 할 말 다하며 눈물 한 방울 안 흘리고 신입 시절을 버틸 수 있었네요

1개월 전
아카이 슈이치
진짜 본인들 잘못은 인지도 못하는구나
1개월 전
몬스타엑스 채형원  LOVE KILLA
기 꺾어서 머할라고요 진짜ㅋㅋㅋㅋ 멍웃김ㅋㅋ
1개월 전
최강엄마스티브  스띵👨‍👧‍👦스티브해링턴
와 엄청 야무지신데요? 나가서 더 좋은 회사 취직하셨을 듯
1개월 전
노진평  서원지검 검사
피티에스디... 진짜 싫다
1개월 전
매생이칼국수
꼰대과장 꼬시다~~ㅋㅋㅋㅋ
꼰꼬~~
ㄲㄲ~~

1개월 전
머리  는 깨라고 있는 법
????뭐야 진짜 자기가 뭔데 모욕감을 주지??
1개월 전
hoohoohoo_
잘못한것도 없이 잘 하는애를 왜 꺾겠다고 난리 쳐서는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어휴 꼰대 그 자체
1개월 전
춤추는 곰돌이
짐 싸신 신입분 멋있어요..
생각 잘하셨다 저런데는 있는게 아님
어쩜 저렇게 무식한 사람이 다 있나,,,
지 얼굴에 종이 뿌려도 괜찮은지 ;

1개월 전
jestella
종이 다시 던져주지 않고 조용히 짐싸서 나온게 너무 멋있다 여무지네 다른데가서 대접받고 잘 지낼 듯
1개월 전
남준.  너의 은하수를 믿어
ㅋㅋ 저런 꼰대들도 월급을 받는다는게
1개월 전
Dove  알칼리비누 아니고 바(Bar
ㄹㅇ 법블레스유다... 법이라는 울타리가 없었다면 당장 해코지 당했을 인간들이네
1개월 전
요리공주루피
다시 초년생으로 돌아가면 절대 못 할 일이라 너무 멋있고 속이 뻥 뚫리네요 뭐라고 기를 꺾네마네 하는지ㅜㅜ
1개월 전
세븐틴 총괄리더  ?기쁘다준잘오셨네
애초에 기를 왜 꺾음 트집 잡아서 모욕은 왜 주고
1개월 전
황홀경  그건 너야
포멧은 왜하지그 컴퓨터에자기가 모르는 파일이 있을지없을지어떻게알고 ㅋㅋㅋ
포멧한건 선넘은거같은뎅ㅋㅋ

1개월 전
장단이  (ΦωΦ)
당연하죠 ㅠ 일하러 간건데 본인들이 뭐라고 저런 행동을 하는지.. ㅠㅠ
1개월 전
A plus
멋진사람 ㅜㅜ
1개월 전
binary는 호남선  남행열차에
와 신인분 배우고싶다ㅜㅜ
1개월 전
허 찬
멋진 분이네요 저런 사람 밑에서 일하시긴 아까우셔요👏🏻👏🏻
1개월 전
잼잼잼
과장이 잘못한거 맞는데, 직원들이 옆에서 사회생활 하는 법 알려줬으면 신입이 저렇게 대응하진 않았을것 같아요. 신입이 저러는게 안좋아 보였으면 사회 생활할떈 좀 수그릴줄도 알아야하고, ~척도 좀 할줄 알아야한다고 같이 술한잔 기울이면서 얘기만 해줬더라도.. ㅠㅠ 씩씩하게 잘 버틴 신입분이 대단하네요.
진짜 모욕적이네요 ㅋㅋㅋㅋ 신입분 잘하셨네요
1개월 전
퇴근길만걷자
지가 뭔데 기를 죽이고말고를 결정하는지..?
꼭 일 못하는 상사들이 신입을 그렇게 잡음..
나중에 직급달고 안정기에 들고나서 진상들이 신입 또 잡길래 물어보니 이유가 기가 참..
나중에 머리커져 1-2년 후엔 자기 깔보거나 우습게 본다고 함. 그래서 미리 잡아놓으려고 부단히 애씀.

사실 1-2년만 되도 상황파악 다 되서 쓰레기는 거르는 시기인데 자기가 쓰레기인걸 모르고 애들이 싹노란줄 앎..

애들 기강잡기전에 직장인이면 일이나 열심히 하시길.. 할일 없음 가만히 실검이나 둘러보던가, 직급따라 어련히 대우해줄텐데 꼭 본인 네임벨류를 깎아먹어요..

예의는 혼자 차리는게 아니에요.
그렇게 ‘직급’대우받고 싶었으면 그 신입이 직장내에 낮은 ‘직급’으로, 같은 회사사람으로 존재하도록 했어야지.
이젠 그냥 밖에서보면 할말없는 아재임. ㄷ신..

1개월 전
지코니왁
왜 기를 꺾어요..ㅋㅋㅋㅋㅋ 일 착착 잘하면 되는데 굳이?? 어이없네요
1개월 전
아무거나나나
황당 그 자체ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안 참고 나가서 다행이네요
1개월 전
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
종이를 왜 뿌려 드라마야 뭐야...
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
저 같아도 현타와서 내가 안하고 말지 하고 속으로 욕하면서 나왔을듯해요
•••
1개월 전
윤또깡  파도가 끝나는 곳까지
야무지시네요 뭘 해도 잘 하고 사실듯 저런 성격 부러워요
1개월 전
도로링
이글을 읽는 나도 벙찐다 참나
1개월 전
가으
그 신입 어디가서도 성공할듯 멘탈쎄네요
1개월 전
음악  6v6?
자기들도 상사한테 깨질거 알면서 신입한테 그러는 이유가 뭘까요.. 신입이 뒤집어 엎지 않았으면 계속해서 저런 문화가 되물림 됐을것 같은데.. 일을 못해서 혼나는것도 아니고 기를 왜 꺾는지.. 신입 멘탈이 대단하네요
1개월 전
Sucker  for you
면전에 종이 날린 이유가 고작 기 한번 꺾어보겠다고ㅋㅋㅋ 한심하네요 신입분 정말 멋있어요
1개월 전
니가만약에족발이야  언제나 형제같을 너희
코끼리네
1개월 전
아오미네
사회초년생들 기 꺾어서 수 죽어 다니는거 보면서 뿌듯해하고 그런가 왜 기를 꺾을라들지
1개월 전
가을이 오면  🌳✨💛
와 뭐야 나같아도 저런 회사 안다님 과장 왜저래
다들 한마음으로 신입 기 꺽어보자 하면서 괴롭힌거 같은데 얼마나 힘들었을지... 다른 신입들도 눈물 꼭한번봐야 직성이 풀려서 더 혼냈을꺼 같네요
1개월 전
냥!
1개월 전
노각오이  노각노각
저렇게 행동한 게 너무 대단해요 저는 부당하다고 속으로는 생각하는데 꾸역꾸역 버티는 쪽이라... 저런 행동력 넘 부러워요 진짜 그리고 저게 맞는 행동이죠 신입 진짜 맞는 말만 하네요
1개월 전
아니
내가 봤을땐 저 글 쓰니도 그 과장이랑 비슷한 생각이니까 글 올리면서 사람들이 같이 까주길 바란거 같은데.. 음..ㅋ
1개월 전
lovely_momo
기 꺽을려고 저런행동했다는게 노답
저거 글쓴사람도 꼰대마인드보이면서 라떼 시전 하는거 2번째 노답
•••
1개월 전
taeyeonss
진짜 지가 뭔데 기를 꺽어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나중에 본인 자식도 밖에서 그런 대우 받기를 ㅎ
1개월 전
wave
으이그 으이그 과장이고 글쓴이고 이제 도태될 날 얼마 안 남은 듯
1개월 전
사으랑
요새 누가 종이를 던져요 그것도 얼굴에다 ㅋㅋ 저 같아도 걍 짐싸고 나갔을 것 같은데여?ㅋㅋㅋ
1개월 전
빛비
근데 멋있어요 저라면 쉽게 들어간 직장도 아닐 텐데 참다가 화장실 가서 질질 짜기나 했을 것 같은데... ㅠㅠ 저렇게 나가셨어도 더 좋은 곳 알아봐주시는 곳 잘 가셨을듯 흑흑 진짜 멋있다
1개월 전
네 말이 맞아,,,
와 멋있다..
1개월 전
배준식  백명의 도둑들 원딜
어지간하면 사회생활 해야지... 생각하는데 이건 상사가 심하네요 기죽지않고 당당히 해내는 신입을 기꺾겠다고 괴롭히면 ㅋㅋ... 신입분이 참을 이유는 없는듯
1개월 전
황인준 지켜
종이 뿌린 분 드라마를 너무 많이보신듯
1개월 전
The Whale
법 있어서 살아있는사람
1개월 전
그냥행복하자  라지벌라라
저런회사가 있어요??? 아직 취직을 안해봐서 그런가 저런회사가 있다는게 더 충격이에요...
1개월 전
아저씨아니고 삼촌  떼껄룩스 2루수 김상수 ^o^
신입분이 잘하셨네요
1개월 전
강강이
갑질 당하는 을들이 병한테 또 을질하는 시대.. 강약약강 분조장은 갖고 있으면서
1개월 전
우짝좌짝
상황묘사하는게 딱 주작 패턴
1개월 전
어이구이런일이
미..... 진짜 욕나오네
1개월 전
부끄
글쓴이나 흩뿌린 사람이나ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
지가 뭔데 남의 집 귀한 자식 기를 꺾으려고 하는 건지 이해할 수가 없네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니나 잘해라
1개월 전
DTOWNSUGA
기를 왜 꺾어야되나요 ㅋㅋㅋㅋ어이가 없네
1개월 전
케이팝러버
대단하다 전 저럴 용기가 부족해서ㅜㅜ
1개월 전
snow6669
신입이 잘 했넹
1개월 전
예롱예롱  
업무적으로 까이는거에 안우는건 좋은거 아닌가..
번호카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W)