공지가 닫혀있습니다 l 열기
워너워너워너원ll조회 20173l 9
이 글은 3년 전 (2020/11/27) 게시물이에요

삼립 한정판이라는 호빵 4종 탐방.jpg | 인스티즈

첫 타자. 에그 커스터드 호빵.

GS25에서 금토일요일에 30% 할인을 해줘서 금요일까지 기다렸다 샀습니다.

달랑 3개 들었던게 소소한 반전입니다. 할인받아사길 잘했죠.

맛은 가벼울 줄 알았는데 생각보다 크림이 꾸덕하고 끈적하게 혀에 착 붙습니다.

그... 델리만쥬 들어가는 묽은 크림을 3배쯤 농축하고 반숙 노른자를 섞어넣은듯한 맛입니다.

원형이 아니라 계란같은 타원형이었는데 반숙란을 의도했나 싶네요. 꽤 마음에 들었습니다.

두번째 타자. 허쉬초코호빵.

역시 GS에서 같이 할인받아 샀습니다. 역시 3개 들었습니다.

맛은 생긴대로의 맛입니다. 빵이 좀 퍽퍽한 편이고 초코크림은 아 허쉬구나 생각이 드는 꽤 진한 초코 맛.

초코호빵이라고 생각하면 독특한데 그냥 초코크림빵이라 생각하니 독특한 맛은 아니네요.

세번째 타자. 삼육두유호빵.

살 생각은 없었는데 편의점 돌아다니다 눈에 띄어 하나 사왔습니다.

데우고 뜯으니 두유향이 솔솔 올라옵니다.

크림에서는 두유를 농축시킨 맛이 나고 늬끼달달함이 혀에 착 붙습니다.

두유를 막 좋아하진 않아서 한번 호기심으로 먹어보고 끝날것같네요.

막 타자는 호빵순례의 목적이었던 쑥떡쑥떡호빵.

CU에서만 파는 제품입니다.

지금은 단종된 이천 쑥라떼를 포함해 아직도 나오는 쑥떡쑥떡 아이스크림이 꽤 취향에 맞아서

쑥떡호빵이 있다는 말을 듣고 이거 찾아 계속 편의점을 쏘다녔습니다.

오늘 드디어 맛본 소감은.... 많이 실망입니다.

두유호빵과는 다르게 코를 박고 맡아봐도 그냥 호빵 냄새지 쑥냄새는 거의 없고

맛도 눈을 감고 쑥... 쑥은 어디갔느냐... 찾아야 쑥인가? 싶을 수준입니다.

쑥맛이 옅다는 평은 봤었는데 저 색깔로 이런 옅은 맛이 날 줄은 몰랐네요.

사진에 콕콕 박힌 떡은 가열하니 녹아 증발했습니다. 조금씩 보이는 하얀 찹쌀실만 아련한 흔적입니다.

추천  9

이런 글은 어떠세요?

다 먹어보고 싶지 않네요. ㅋ호빵은 야채랑 팥이 진리..
3년 전
첫번째먹어보고싶어여ㅠㅠ
3년 전
팥이 진리지만 쑥은 먹어보고 싶네용... 낱개론 안 풀러놓겠지? ㅜㅜ
3년 전
저거 씨유에서 낱개 포장으로 파는거 봤어요!! 위에 두유호빵처럼
3년 전
GS 금요일 할인은 매주 인가요??? 조건없이 30프로인가요??? 1, 2번 호빵 너무 궁금해서요... ^^;
가격도 여쭤봐도 되나요???

3년 전
꿀씨앗호빵 강추 호빵속에 씨앗호떡속이 들어있음
3년 전
허쉬 어떤가요? 드셔보신분..!
3년 전
민애옹이 집사  귀찮은 호랭이는 뭐냥 -ㅅ'-
기억상 안에 견과류가 있었던 것 같아요 견과류를 싫어해서 별로였고요 살짝 텁텁하고 꾸덕꾸덕한 느낌이에요 작년에 먹어서 기억이 가물가물하네요... 편의점에서 데워서 팔던 허쉬 호빵이었는데 저 빵이 맞을지 모르겠네요
3년 전
손가락이나빨아하앙  에이투더지투더유투더
저 올해 두봉지 먹었는데 올해에는 바뀌었는지 견과류가 없더라구요....!
3년 전
민애옹이 집사  귀찮은 호랭이는 뭐냥 -ㅅ'-
헐 대박 감사합니다 이제 먹으면서 견과류가 끔찍한 나머지 속으로 엉엉 안 울어도 되겠어요
3년 전
맞아용 게다가 초코 앞에서 눈돌아가는 제 입맛엔 딱맞았어요 단 거 좋아하시면 한번 드셔보세용٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
3년 전
초콜릿 좋아해서 샀는데 초코크림 퀄리티 진짜 구렸어요...
3년 전
맛있겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
지에스익 에그커스타드 진짜 맛있습니다
3년 전
윤도운 과몰입녀  데이식스
작년에 조세호빵 진짜 맛있게 먹었는데 그건 이제 단종인건가요..
3년 전
헐 한정판이에요????? 허쉬초코호빵 제 최앤데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 보일때마다 쟁여야겠네요
3년 전
허수ㅣ허빵 개맛업서여ㅠ 먹지마세여
3년 전
송재형  재형이형
마싯겟다ㅠㅠ 다이어터 울어요
3년 전
커스터드크림 진짜 좋아하는데 첫번째거 핵맛각..
3년 전
네지니  뿅★
첫번째 별로에요..
3년 전
네지니  뿅★
커스터드 크림 무슨 두 번 씹어도 빵 밖에 없고 크림은 진짜 쬐끔 들어있는데 내가 생각하는 커스터드 크림도 아니고 느끼한 버터 먹는 느낌이었어요
3년 전
라이토  
아ㅏ호빵먹고싶네요...식단중이라ㅜㅜ
엉엉 ㅜㅜㅜ

3년 전
호빵은 피자호빵이 최곤뎅..
3년 전
아그래스  얼죽아 명예회원
커스터드 호빵 진짜 좋아하는데 저건 별로였ㅇㅓ요,, 계란 맛이 너무 많이 나요, 노른자 퍼먹는 기분
3년 전
에그커스터드 진짜 제스타일 넘 맛있어요,,
3년 전
우유한잔  캬~~
Cu 이천쌀호빵이었나요??? 그 호빵 제 최애입니다 ㅜㅜ 넘 맛있어요 ㅜㅜ 공주밤 호빵은 텁텁해서 별로였구요...
3년 전
GS25 금토일 호빵 1+1해요 삼성카드나 농협카드로 결제해야함 (편순..
3년 전
쿠쿠하세요쿠쿠  지성제대소취소취
혹시 일반 체크카드도 가능한가요?!
3년 전
넵!! (지나가던 편순..
3년 전
헉 감사합니다 화이팅..♡
3년 전
한정판은 아니지만 고구마 진짜 맛있어용..
3년 전
고구마 호빵에 김치올려먹으면 최고..
3년 전
므무뮤  🍒
음 역시 팥이랑 피자가 최고
3년 전
허쉬초코빵 맛있어요!
3년 전
장단이  (ΦωΦ)
호빵은 피자랑 야채가... ^_ㅠ
3년 전
작은시  오맘맘마(ᵔᗜᵔ*)
허쉬 먹어본 지인들이 다 별로라고 해서 도전 못하겠어욤 ㅠ
3년 전
레몬버베나  이진혁 브이단
이천 쌀호빵이 최고에요 ㅋㅋ 커스터드 크림 짱!!
3년 전
아니 호빵 요즘 전부 다 속이 너무 조금들었어요...
3년 전
ㅠㅠ 한정판으로 뭐 나왔다길래
호빵맨이랑 콜라보해서 귀엽게 나온줄 알았네 ㅜ

3년 전
저두 한번 네개 다 먹어보고싶어용ㅠ
3년 전
에그커스터드 먹어보고싶땅
3년 전
방'탄소'년단  (슙)히히힝💜🍇
전 다 별로... 먹고 싶은 느낌은 없네용...
3년 전
임포스터입니다  I’llbeback
우와 먹고 싳어요 ㅜㅜ
3년 전
단호박 크림치즈엿나 이거는 왜 아무데도 안팔죠..? ㅠ ㅡ ㅠ 진짜 꿀맛인데...
3년 전
맞아요!!!!!!이거 맛있었는데...이제 겨울 시작이니까 좀만 기다려봐요 우리...ㅎㅎㅎㅎ
3년 전
첫번째 먹고싶다ㅠㅠ
3년 전
저거 다 아직 파나요????? 다 먹어보고 싶어요ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
lRENE  🍉수박 아이린🍉
전 그냥 팥만.. 초코도 맛 없다는 평을 하도 많이봤더니 안 맛있어 보이네요ㅠㅠ
3년 전
에그 커스터드맛 에어프라이어 160도에 5분 돌리면 진짜 천상의 맛입니다
3년 전
윤시윤.  슌님께 저당잡혔어요
헐 나왜 씨유에서 본적없어...! 와ㅜㅠㅠㅠ 담부터 호빵칸 열심히 봐야겠네요 지에스도 들려야겠어요..
3년 전