공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
임팩트FBIll조회 148030l 20
이 글은 3년 전 (2020/11/28) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

Mylove윙깅  워너원 하이라이트
원래 감정변화가 크지 않았지만 달미 만나면서 점점 감정 변화가 커지고 있다는 걸 표현한 것 같은데... 저만 이렇게 생각했나요...?
3년 전
22 저두용
3년 전
333 저도 이렇게 생각했어요.
3년 전
Viva La Vida  Coldplay
3년 전
3년 전
6666그걸 보여주는 예시가 볼펜 부러뜨린거라 생각해요
3년 전
3년 전
맞아요 저도 그렇게 생각하고 연기 완전 잘한다 싶었는데... 너드미랑 뭔 상관인가 싶어요
3년 전
88 잘한다고 느꼈어요
각본상 캐붕 느낌은 있지만
연기는 좋음

3년 전
왜이리예뻐?  ♡ ⋆⁺₊⋆ ☾⋆
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
도망가  가가가ㅏ가가가ㅏ각
13131313 첫 댓의 중요성 이 분 말 너무 잘하시넹
3년 전
14141414맞아용
3년 전

건강하좌!!  행복하좌!!
너드 캐릭이면 표정 크게 하면 안 되나요? 그런 논리면 뭐 연기할 때 표정 변화 거의 없으면 그건 그거대로 까일 것 같네요..
3년 전
몇몇 장면에선 흐름에 관계없이 혼자 감정과잉으로 느껴질때도 좀 있긴해요
그게 도산이의 감정인가 싶기도 한데 장면에서 너무 튀어서 좀 어색하기도.. 최근 다른 작품들 연기 좋았는데 보면 감정 폭이 이렇게 크지않은 작품들에 더 잘어울리는 듯 해요

3년 전
겁나 잘한다고 생각했는뎅
3년 전
🤤
3년 전
아 잘생겼다
3년 전
라앤타  라이프앤타임
약간 하관쓰시는게 어색하게 느껴지긴 하네용..!
3년 전
약간 표정이 과하고 어색해요...
3년 전
근데 되게 현실표정 같은데용.. 과하다는데 이쁘게만 연기할 수 없자나요..
3년 전
222오히려 현실적인 느낌...
3년 전
3년 전
인정.. 좋아하는 여자의 할머님이 실명위기라는데.. 예쁜표정만 짓는 연기를 기대하는게 더 이상할것같아요ㅜ
3년 전
배인혁  김재환,안녕 못 해
짤들 말고도 턱 부들거리는 거 ? 많이 하시던데 살짝 어색하긴 하더라구요ㅠ 하관이 아직 덜 자연스러운 느낌.?ㅠ
3년 전
전 도산이 울 때마다 미치겠어요 울지마 도산...나의 작은 강아지...아니 큰 강아지...
3년 전
IU 이지은  내가너무나짙은밤이기때문인걸
잘하는데요
3년 전
어색하다고 생각했음...연기
3년 전
지금은 너드캐 벗어난 거 아니었어요? 아직 너드캐인가요?
3년 전
오늘 벗어날 예정인걸로 알고 있습니다!
3년 전
아 저때는 여전히 너드였나 보네요 머리 자르고 너드캐에서 벗어난 줄 알았어요ㅎㅎ
3년 전
이 드라마 보는데 연기가 좀 오바스럽긴 하던데여
3년 전
이번에 드라마보고 너무 잘해서 깜짝 놀랐어요 공대생 이미지도 원래 잘 어울렸는데다가 감정연기도 엄청 풍부해졌어요
3년 전
오히려 너무 잘해서 논란인줄 알고 들어왔는데 ... 뭐죠 ....
3년 전
3년 전
33 ㅋㅋㅋ
3년 전
4....
3년 전
3년 전
남솔 김재환  째니는감조와해
666 드라마 보는데 하나도 안거슬리고 진짜 연기짜란다짜란다 이렇게 보고있었는데요
3년 전
전정국씨  애정 빼면 시체
3년 전
3년 전
3년 전
BTS TAEHYUNG  방탄소년단 김태형
3년 전
3년 전
파송송 계란탁  소프트콘에 감자튀김
12 1212
3년 전

위에서 3번째랑 마지막에서 2번째 사진은 무슨 상황인거지...??..
3년 전
웃참..??????
3년 전
대본이 노답이라 어쩔수없다능요....이미 캐붕된지오래
+ 타 작품에서는 연기신이어서 하는 말입니다요

3년 전
생쥐  <:3 )~
22,,
3년 전
홈즈  BTS
도산이 좀 과한 면이 없지 않아 있긴 하지만 이건 스토리가 그런 거라 연기는 잘한다고 생각했는데
3년 전
이번 연기는 조금 어색한 것 같아요..근데 아직 젊은 배우니까 앞으로 성장할 가능성이 충분히 있다고 생각합니다! 전작?인 눈부에서도 연기 넘 잘했구여
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
몽몽뭉뭉  (헐레벌떡)
66 각본 문제도 있겠지만 표정이 편해보이진 않았어요
3년 전
트로이 시반  Youth
남주혁 계속 성장중이라 앞으로가 기대되는 배우인걸요^^
3년 전
드라마 감정선 따라가면 전혀 어색하지 않은데요..? 이렇게 짤로 잘라서 앞뒤 맥락없이 보니까 당연히 과해보이는거 아닌가요
3년 전
김희성  비원에이포오마이걸
되게 잘해서 논란이라는줄....
3년 전
캐릭터 자체가 몸만 자란 어른 아이라고
딱 그 캐릭터에 맞게 연기 잘하는데
이번에 정말 배우다워서 엄청 놀랐는데 이상한 평가네요
캐릭터 설정이 과하다면 모를까 배우는 정말 연기 잘한다고 느꼈어요

3년 전
오 이런 캐릭터면 오히려 표정이 더 이해가네욥
3년 전
저도 같은 생각이에요
3년 전
잘해서 논란인 것 같아영
3년 전
잘한다고 말나오던데요)
3년 전
우는장면 온에어보면 잘한다는소리밖에 없는데ㅋㅋㅋㅋ영상이나 보고 오시길
3년 전
2반뚱띠  exo
오 짤로 보니까 어색해보이긴하네요
3년 전
달미 만나서 감정 변화가 드러난다는 건 그렇다 쳐도 점점 폭력적인 부분이 너무ㅠㅠ캐붕이에요ㅜㅜ우는 연기는 잘하는 것같은데 캐리ㄱ터에 이입이 안되서 슬프진 않았어요ㅠ
3년 전
22 맞아요ㅠㅠ 싸우거나 화낼때 너무 무서워요
3년 전
근데 그건 각본탓인거 같아요..ㅠㅠ 저도 드라마 애청자로써 캐붕..
3년 전
44 진짜.. 뜨개질로 참는 생불이라더니 갑자기 너무 폭력캐..각본이 점점
3년 전
555 폭력적이지 않아서 좋았는데 점점 ㅠ.......
3년 전
3년 전
777.....
3년 전

베개 위 수건  올리고자면꿀피부된뎅
짤로보면 좀 어색하긴한데 영상에서는 이렇게까지는 아니었던 것 같아요 ㅋㅋㅋㅋ 오히려 스토리가 엉망이었으면 엉망이지,, 화내는 장면, 싸유는 장면 모든 스토리가 개연성 엉망 ㅠㅠ
3년 전
아린이날  예원하고싶은거다해
짤로보니 어색해보이긴하시네요...
3년 전
전 괜찮던데용
3년 전
짤만 보니까 웃기다....ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
방송볼때는 연기는 별로 안이상하던데.. 오히려 캐릭터 설정이 이상해요
3년 전
대본자체도 이상한듯 초반부엔 화날때 뜨개질하다가 후반부엔 어이없이 폭력적으로변함
3년 전
입모양 어색한거는 맞는데
3년 전
솔직히 연기잘한다고는못하겠던데
3년 전
연기를 잘한다는 기준이 참 애매한거같네요 ,, 모든 사람의 눈이 같진 않으니까요 ㅜㅜ
3년 전
드라마 쭉 본방사수 해온 사람인데 달미 할무니 달미 아부지 다음으로 연기 좋다라 생각했어요 저는..
3년 전
Louis 루이  애프터라이프
오,,저는 감탄하면서 봤는데
3년 전
엥 너무 잘해서 논란인줄...ㅋㅋㅋㅋ 매번 연기 잘한다는 반응이 더 많았는데..ㅠ 남주혁 연기 보려면 눈이 부시게 보세욤..이렇게 짤로 보는거 말구
3년 전
근데 짤만 보면 못해 보이는게 웃기네요ㅋㅋ드라마 볼때는 그런 생각 전혀 안들었는데ㅋ,,,
3년 전
상황이랑 같이 보면 안 이상함
3년 전
??????? 난 너무 잘한다고 생각했는디
3년 전
드라마 볼때는 괜찮았는뎀...
3년 전
방송보면서는 전혀 어색하다고 생각 안 했는데 짤로만 보니까 약간 어색하네용...
3년 전
김석진마누라  방탄빌보드핫백일위
헐 너무잘한다고생각햇는데
3년 전
근데 연기를 잘한다? 라는 건 잘 모르겠어요 뭔가 자연스러운 느낌이 아니라 '나 연기한다' 이런느낌이 묘하게 계속 나서 어색해보이는 거 같은 기분...
3년 전
뭔가 표정연기가 어색해보이긴했어요ㅋㅋ
3년 전
20051106  슈주찐덕후
에 잘만 하시던데.. 넌 너무 좋아요ㅜㅜㅜ 오히려 부족한 대본에 과하게 하는거 같은데요 서사도 부족하고..
3년 전
Baby.G  쥐뮌쒸
너드 캐릭은 감정변화가 없나요...? 그리고 도산이 달미 만나서 성격 싹 다 변하고 있는 걸로 아는데 (평생 안 믿던 혈액형 드립도 맞장구 치고 등등) 딱히 문제될 정도는 아닌 것 같아요
3년 전
어색하긴 해요
3년 전
fortuite  눈앞이바로달나라잖아
너드 캐릭이 감정변화 없는걸 의미하는것도 아닌데
3년 전
연기한다!!! 티가 너무 나서 과장스럽고 어색하긴 해요..
3년 전
눈이부시게 보면서 정말 남주혁의 재발견했어요 연기 정말 잘하더라고요 그 드라마만 본다면 연기력 논란 나올 이유가 없는데,,
3년 전
엥..너드면 감정표현 과하게하면안되나..
연기 되게 늘었는데

3년 전
딱 너드같은데요? ㅋㅋㅋㅋ힘 너무 들어간게 오히혀 너드가 급발진 할 때 모습인데 너드는 뭐 감정표현 할 줄 모르는 종이인간인 줄 아시넹
3년 전
허ㄱ 마자요 저도 이렇게 생각했어요
3년 전
너드는 중간이 없다구욧
3년 전
오베론  요정왕
저도 이 생각함ㅋㅋㅋㅋ원래 진짜 너드는 주변 반응 생각 안 하고 과하게 반응하는 경우가 많죠
3년 전
이댓글 쓰려구 내려왓네여ㅋㅋ
3년 전
김재일  아이유 김재환
짤만 봐도 이상한 거 못 느끼겠어요 오히려 딱 너드 느낌 같다고 생각함
3년 전
맞아여 ㅋㅋㅋ 뭔가 못참는 느낌
3년 전

WHO'S THAT BOY  항상 세훈이 편
실제로 보면 몰입 잘 되던데.. 되게 당황스럽네여 허허.. 개인적으로 연기 좋았습니다
3년 전
BTS 알엠  김남준 건국해
잘해서 논란인 줄,, 보면서 연기에 감탄 많이 했어요 너드는 감정표현이 과하면 안되나요? 너드가 무슨 로봇도 아니고 ㅠㅠ
3년 전
남주혁 연기 진짜 잘하는거가튼뎅ㅜㅜ
3년 전
너드라고 감정표현을 문제 삼는 건 뭔지 모르겠어요 ㅋㅋ 무슨 상관관계가..? 기존 캐릭터 설정이 너드+감정표현 없다 였으면 감정표현 지적하는 건 이해가 되네요. 근데 대본에서 감정을 표현하라고 해서 저렇게 연기한 거면 전 되게 잘 한 것 같아요
3년 전
엉성하고 독특하고 불같은 감정표현이 저는 오히려 더 제가 경험해온 너드 같아 보여요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ😂😂
그냥 평범한 장면이 어색하면 연기력의 문제라고 생각하는데 감정표현이 어색하면 그게 '감정 표현이 어색하다'는 캐릭터의 표현일 수도 있을 것 같아요

3년 전
너드는 감정이 없는 캐릭터가 아닌데요....ㅋㅋㅋ 애초에 대본부터 은걸 배우가 이정도로 살린거죠
3년 전
동아대  열린 미래, 꿈이 있는 대학
캐릭터가 너드이고 아니고는 딱히 중요한 게 아닌 거 같고요...ㅠㅠ 너드여도 감정 표현 과할 수 있다고 생각해서... 남주혁 배우 눈이 부시게에서 엄청 연기 잘한다고 생각했는데 스타트업에서는 살짝 과하다...? 약간 어색하다...?라는 느낌 들긴 했어요 연기를 못해서가 아니라 연기를 한다!는 느낌이 나서..🤔 근데 그건 그냥 제 개인적인 느낌이고 다른 작품들에서는 평타~그 이상을 봤었기 때문에 앞으로가 더 기대됩니다
3년 전
너무 잘하시던데용....?!!
3년 전
kirsche  🍒🐿
오히려 과잉감정이 저는 캐릭터에 더 맞다고 생각했어용 너무 자연스러우면 사람 많고 사회생활 잘 하는 사람 같아서,, 글구 짤로 보니까 더 그래보이는 거지 영상으로 봤을 때는 어디가 부자연스럽고 이런 건 잘 모르겠던데요
3년 전
저도 보면서 좀 과하다고 생각하긴 했어요
3년 전
연기논란이 아니라 드라마가 산으로가고있다보니 시청자들이 아니 남주 왜그래ㅠㅠ이렇게 생각하다보니 더 과하게 느껴지는거같아요...
3년 전
연기가 진짜 갈수록 늘어서 놀라울 정도예요..
3년 전
연기보단 캐릭터 자체의 문제..
3년 전
오렌지 태양  아래 그림자 없이
연기 진짜 많이 늘었고 잘하시던데
3년 전
live alive  .
급발진하는게 너드가 화날때 같아서 스타트업 안봐도 잘한다고 느껴지는데.. 이미 역도요정?? 그거 할때 연기는 잘한다고 느꼈어요
3년 전
논란이 있을 정도는 아니지만 간혹가다 보는 사람 어색하고 민망하게 하는 연기는 있는 것 같아요 이건 뭐 사람마다 보는 게 다르니까 어쩔 수 없는듯
3년 전
자꾸 연기 늘어간다고 생각했는데 ...
3년 전
저렇게 짤로만 봐서 그런 거 같은데 스타트업 보시면 남도선 그 자체입니당
3년 전
에이오에이 (Ace Of Angels)  Ace Of ELVIS 3기
너무 잘해서 논란이구나ㅜㅜ
3년 전
삼산택 짜증나요 그냥..
3년 전
연기 너무 잘하던데..
3년 전
잘해서 논란이라는 줄... 보건교사 안은영 때부터 눈에 띄게 잘해졌더라구요!
3년 전
예...? 드라마 보고 하는 말 맞나요...?ㅜ 진짜 잘하던데
3년 전
연기 어색하던데요
3년 전
개인적으로 김복주 때부터 엄청 늘었다구 생각해용 눈부 때 역대급 찍구 안은영 스타트업 쭉쭉 연기 잘하고 있어서 앞으로 더 잘할 거라구 생각합니당 ◡̈
3년 전
헐 보면서 세세한것도 연기 잘하시던데.. 앞뒤다 자르고 짤로만보면 당연 어색하죠,,
3년 전
과하다고 느낀적은 있는데 연기의 문제가 아니라 스토리가 이상하다고 생각했어요
3년 전
개인적으로 대사나 감정은 자연스럽게 잘하시는데 표정은 매번 조금씩은 아쉬운거 같아요
3년 전
유샷샤  Wm ent
근데 너드 이미지는 오히려 시청자들이 만든것 같은.... 몸만 자란 아이 라는 면에서 울때나 화낼때 아이처럼 모든걸 표출하는 연기를 하는게 대단하다고 생각했는데 ㅠㅠ
3년 전
버 논  노니중에 최고 노니
너드미는 뭐 맨날 맹한 표정만 짓는데요 연기 잘하드만
3년 전
드라마 볼 때는 괜찮은데 짤로 보면 어색하게 느껴지긴 해요 폭력적인 건 작가님이나 연출해주시는 분의 몫이니까,,
3년 전
진짜 이번에 잘해서 감탄했는데 .. 짤로만 가지고 오면 어색해보일수밖에..... 드라마 보세요 진짜 잘해요
3년 전
도도솔솔라라솔  항상찬열이편
잘하는데ㅠㅠ 너무 잘해요ㅠㅠ
3년 전
로켓펀치  인피니트 골차 호원
짤로 보니까 어색하긴 한데 드라마 볼 땐 하나도 안거슬렸어요 그럼 된 것 같은데
3년 전
W.hite  거뉴귀요미🐰
너드는 공부잘하는 범생이인거지 감정을 못느끼는게 아니니깐요. 짤은 어색하긴한것같은데 나름 잘 보고있어용
3년 전
오잉 연기 많이 늘었다고 생각했는데
3년 전
연기 하나도 안거슬리고 잘한다고 느꼈는뎅...
3년 전
김쩨알  지평이 내 거
너드가 감정 없는 역할은 아니지 않나요... 저는 오히려 엉엉 우는 부분에서 진짜 현실적으로 엉엉 운다고 생각했어요. 뭔가 또르르 우는 게 아니고 뿌앵 엉어엉엉 크허러ㅓㅇㅇ엉 이렇게 울어서... 예쁘게 울려고 하지 않아서 좋았는데
3년 전
표정연기 너무 어색해요.. 눈이 부시게에선 연기 되게 좋게 봤는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ
3년 전
너드는 감정표현도 못하늠짘ㅋㅋㅋㅋ도대체 너드를 어케 생각하는거지? 그리고 분명 감정표현 제대로 못하는 연기했어도 그거대로 어색하다고 욕먹을듯. 너무 잘 성장해왔고 남도산을 제대로 이해하고 연기하는게 보임.
3년 전
ⅥⅩⅩ  빅스와 별빛의 도원경
아니 너드는 감정도 없나요...?
3년 전
너드면 표정 없어야하나?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 화내는 상황이 캐붕인건 ㅇㅈ인데 너드도 사람이구덩여,,,
3년 전
개잘하던디요
3년 전
변백혀니  애정해
댓글보면 캐릭터 잘 살리신 거 같아요!
3년 전
드라마보면서 연기 잘하신다고 생각했는데..
3년 전
전 스타트업 보면서 남주혁님 연기보고 감정이입 잘됐어용 역앞에서 핸드폰잡고 우는씬에서 저도 같이울뻔했다구용 ㅠ 글고 급발진하는게 오히려 더 너드같아서 어울리는데여 사회성없고...그런면이 한지평이랑 대비되잖아용
3년 전
마자여! 딱 이 느낌
3년 전
.이지안  나의 아저씨
22 제가 느낀 것도 딱 적으신 그대로에요
3년 전
오오 인정이용
3년 전
드라마는 안봐서 잘 모르지만 너드는 소시오패스가 아니라 똑똑한 괴짜인데 표정이랑 연관은 왜 짓는 거예요?
3년 전
그냥 캐붕같아요ㅜㅜㅜ..........
3년 전
각본탓 같아요 도산이를 너무 급발진하는 캐릭터로 만들어요 자꾸..
3년 전
짤 6,8은 못한다고 생각했어요..초반엔 연기 잘하셨는데 최근화는 잘 모르겠더라구요...
3년 전
아부지네정원사  수만이네꽃밭❤️
1화부터 달리면서 과하다고 느낀적없는데...오히려 감정이뭔지도 모르다가 어쩔줄 몰라하는데 넘 귀엽... ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
하관이 조금 어색하다고 느껴지긴 해요...
3년 전
3년 전
멈머이  멈머!멈머!멈머!
3년 전
3년 전
엥 완전 잘함
3년 전
저렇게 앞뒤 감정선 무시하고 부분적으로만 보여주는게 아주 악의적인 편집이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스타트업 보면서 나오는 배우분들 연기 감탄하면서 쭉 보고있는데...
3년 전
일단 너드캐로서는 모르겠지만 연기력은 예전보다 엄청 발전한것 같았어요 ㅠㅠㅠ 아니면 더 많이 보여줬다는 표현이 맞을까요? 여튼 여주도, 남주도 연기력 갱신한 작품인것 같아요.
3년 전
배우가 해석하기 나름 아닌가요? 그리고 작품을 배우 혼자 만드는 것도 아니고 감독님이 그렇게 요구했을 수도 있는 것인뎈ㅋㅋㅋ
3년 전
엥 완전 잘하심
3년 전
저는 보면서 좀 과하다고 느꼈어요
3년 전
배우보다 대본이 문제입니다...하...
3년 전
엥 연기 개잘하던디 이게 무슨
3년 전
약간 분조장캐릭터 같기도 한데 너드여서 자기 감정 갈무리 못하고 터트리는 연기 같기두 하구.. 그냥 전 재밌게 보고있슴다
3년 전
...? 드립 아니고 진심으로 말나온다고요?? ㄹㅇ 창조논란같은데
3년 전
3년 전
엥 드라마 보면서 어색한 거 하나도 못 느꼈는데요
3년 전
저번주에도 스토리 엉망이여서 에효.. 했지만 그래도 남주혁 연기는 진짜 짱이다 하면서 봤어요
3년 전
보면서 표정이나 연기 문제는 하나도 없었어요 그냥 스토리 문제...
3년 전
22 고쳐야할건 연기가 아니라 스토리..^^
3년 전
33 스토리 문제가 맞는 듯 해요
3년 전
정국이초코칩  난 정구긴데 !
3년 전
다시 직장인  2020.08.18
3년 전
너드지만 이젠 참지않긔 아닌가요? 볼펜 부러뜨린 이후로...
3년 전
좀 과하긴 한데 그게 너드 특징이라면 연기 자체는 잘하는게 맞는듯
3년 전
노노 잘함
3년 전
엥 너무잘하던데..
3년 전
보면서 눈에 힘이 좀 뽝 들어가신거같다고 느끼긴 해써요...근데 캐붕이랑 너무 섞여서 더 그런거같다고 느껴지는듯
3년 전
요즘 동년배 남배우들 중에 제일 잘한다고 생각했는데..
3년 전
연기는 좋아요ㅠㅠㅠ근데 캐릭터ㅠㅠㅠ
3년 전
완전잘하는데 너드라고 표정없으면 연기어색하다고 했을듯
3년 전
연기 잘한다고 생각했는데요!! 울지마 ㅠㅠㅠㅠ도사뉴ㅠㅠㅠ
3년 전
너란꽃  웃음꽃 피워요
연기 잘하시던데요 딱히 보는데 불편함 없었어요 근데 캐릭터가 ... ..... 스토리가....
3년 전
잉?? 너드는 표정이 없어야 하는 것도 아니고...
제가 볼때는 몰입도 깨지지도 않고 잘 하던데여

3년 전
걈쟈  이야아~~~~
연기는 진짜 잘하시는데 생불 캐릭으로 나오면서 폭력적인 행동이 자꾸 나오는게 매치가 잘 안 됨.........
3년 전
잘해서 논란인줄
3년 전
!
박혜련잘못임
3년 전
변파고  앙글이보면기분이좋지
너어무 잘함
3년 전
진짜 너어어어ㅓㅇ무 잘함 그냥 남도산 그자체인거같음.. 본체가 생각이 안날정도로
3년 전
도망가  가가가ㅏ가가가ㅏ각
울 때 완죠니 찌질하고 핵 커여워서 울 애기 울어ㅠㅠㅠㅠ 하면서 보는 데ㅇㅅㅇ 첨에는 아무것도 가진 거 없고 욕심도 없고 그냥 코딩만 좋아하던 애면 지금은 점점 자기 커리어 쌓아가고 하나하나 달미랑 이뤄가는 거 보다가ㅠㅠㅠㅠ 11화?에서ㅜㅜㅜㅜ 뭐지...? 막화인가 싶다가ㅜㅜ12화에서 애기 너무 울어서ㅜㅠㅠ 저도 가치 눈물 찔끔해써여ㅠㅠㅠㅠ 시청자를 울리게 하는 건 ㄹㅇ 연기 잘한다는 뜻 아닐까염?
3년 전
20대 남배우에서 탑3안으로 연기 잘한다고 생각해요 그리고 저건 진짜 남주혁님 연기문제가 아니라 캐붕시킨게 문제지요...나같아도 너드캐를 폭력적으로 만들어놓으면 캐해 못하겠다...고쳐야할 건 배우님 연기가 아니라 작품 스토리라고 생각해요
3년 전
으잉?? 와 근데 진짜 신기하다 나는 연기 늘었다고 생각했는데ㅋㅋㅋ 엄마한테 와 남주혁 연기 잘한다라고 말까지했는데...ㅋㅋㅋ 심지어 본문 글 남주혁 연기 짤 보면서도 역시 잘하네 이러고 스크롤 내리고 있어서 제목만 보고 잘한다고 논란중..이라고 마지막글에 써있을 줄 알았는데.. 당황쓰..
3년 전
너드랑 연기랑 무슨 상관이죵???
3년 전
그냥 도산이캐릭터 연기아니에유?
3년 전
그냥 캐붕인듯 ㅜ
3년 전
와우.....
3년 전
bbrightvc  사라왓 사랑해💙
보건교사 보니까 연기 넘 잘하셔서 놀랐음
3년 전
bbrightvc  사라왓 사랑해💙
저건 순간순간 장면 짤로 만들어서 그런듯
연기 처음 하실때는 솔직히 많이 어색하셨는데 요즘은 진짜 잘하시는것같아요

3년 전
연기는 그 뭐냐 눈부시게에서 부터 믿고보는데.... 연기 잘하던데
3년 전
22 눈이부시게 부터 연기 완전 좋은듯...
3년 전
3년 전
3년 전
55...
3년 전
우리민기가또  눈물나게 빛날 시간
연기하는 미모가 (너무 잘생겨서) 논란
뭐 이런 드립글일 줄 알았어요ㅋ.ㅋ;

3년 전
주혁씨 연기 겁나 잘하는디요ㅠㅠㅠㅠㅠ 스타트업 보면서 맨날 감탄했는데ㅠㅠ
3년 전
울때 제가 다 서러웠는데요ㅠ... 달미야 제발...하면서 우는데 저 정말 ... ㅠ
3년 전
뭔가 울기전에 진정하려고 쉬호흡 후후 하다가도 못참아서 우는게 넘 ㅠ
3년 전
우는 연기 진짜 잘하던데
3년 전
그냥 도산이 캐릭자체가...급발진하고 캐붕이 좀 있어서 ㅠ 그렇게 느껴질 수도 있을거같아요 저는 첨에 볼때 모델출신이라 걱정했는데 생각보다 잘하시더라구요 우는연기는 ㄹㅇ 감탄함
3년 전
엥?? 주연배우들 연기 다 너무 잘하던뎅 .. 근데 이 드라마 남주치기 여주치기 왤케 심하냐
3년 전
스타트업 재밌게 보고 있는데 연기 거슬리는거 1도 없고 잘해요
3년 전
너드는 표정이 없어야 하나유..?
3년 전
블L하면P크  블핑 IN YOUR AREA
연기는 잘하시는데 표정이나 제스처 사용이 조금 과한 느낌은 있더라고요
3년 전
우는게 고장난 컴퓨터 같아서 좋아요ㅠㅠㅠ 특히 서달미가 전화 안받아도 계속 전화거는부분ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
진짜 창조논란...드라마 보다가 연기 너무 잘해서 깜짝 놀랐는데요..너드면 표정이 항상 똑같아야되나요 뭔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
너무 잘해서 논란인줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
대본이 이상한 건데 애초에 저 표정 안지으면 안될 대사에 스토리였음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
낑깡요정  김민석 사랑해❤️
스타트업보면서 와 남주혁이 이렇게 연기 잘 했던가..? 하고 놀랬는걸요....
3년 전
無所有  무소유가 답이다😅
드라마 보면 잘하는데
3년 전
많이늘엇다생각했는데
3년 전
연기 7ㅐ잘함
3년 전
나는 이 드라마 전개를 떠나서 연기구멍 없는 거 좋던데...
3년 전
도놀모  김도영 놀려
으잉 잘해서 논란 머 이런 유머인줄,,, 외모만으로도 충분히 너드한데 연기도 몰입감 있게 잘 하고
3년 전
이게 주인공감정에 이입이힘들어서 과하고 어색하다고 느껴지는것같아여 시청자들이 주인공에 깊이 이입하고있는상태라면 충분히 이해하고 넘어갈수있는장면인데 대부분의 시청자들이 주인공의감정에 이입하지못하고있는상태니까 저렇게까지 울고 힘들어하는게 이상해보이는거임 결국 작가탓ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아니 전부터 느꼈는데 갠적으론 남주혁 연기 잘 못봄...
3년 전
연기는 문제 없음... 스토리가 문제..... 도산아... 응원해....
3년 전
모쏠인데 처음으로 좋아하는 여자가 생겼고 자기사업도 막시작하려는 순수한 청년느낌이여서 잘한거같은데
3년 전
Ecstasy  황홀경, 그 순간
드라마 내용상으로는 잘어울리는 연기라고 생각해요 어색한점은 딱히 없었어요
3년 전
별나무  반짝반짝 빛나는
배우님은 연기는 잘하시는데... 사실 캐릭터를 과하게 만드는 건 스토리 때문이 아닐까..ㅠㅠ
3년 전
짤로만보니 좀 이상해보이기도한데..
본방보면서는 한번도 이상하다느낀적없어요
수지랑 남주혁 둘다 연기 진짜 많이 늘었다고생각함다

3년 전
예전엔 그냥 모델출신배우 키크고 잘생겼다 남친짤 이런거만 생각났는데 눈이부시게 이후로 남주혁 연기도 완전 잘한다고 생각하는데.....
3년 전
빵야빵야빵야  삼성라이온즈
너무 잘해서 그러는 줄..
3년 전
잘하는거같은데..
3년 전
잘하는거같음데...
3년 전
연기 좋아요!! 스타트업 나오는 배우분들 다 연기 잘합니다
3년 전
코피니트  코에서 미끄럼틀
말도안돼 저 캐릭터 남주혁 배우분만큼 잘 소화할 사람 없다고 생각하는데요...
3년 전
lixian  리시엔
너드 표정이 뭔데 이런 논란이...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘하던데
3년 전
연기는 진짜 잘하던데요 스토리가 문제지..
3년 전
흠... 과한거는 잘 모르겠고 연기 잘하는건 알겠다
3년 전
제비제 켄타   켄타
잘해서 논란인줄
3년 전
골든차일드 성윤  골든차일드 Y입니다
잘하던데...
3년 전
잘해서 논란이없어서 논란이라고 올라올줄
3년 전
감정 과한 장면은 보면서 불편하긴함
3년 전
치이즈육포  치이즈육포 짱조아
잘하는디....?
3년 전
NU’EST 김종현  Paradox
너드인거랑 감정표현이 무슨 상관이에요...? 너드라고 감정표현을 못하는 것도 아닌데
3년 전
마오리족  박경보고있나?
너무 잘해서 깜짝 놀랏는데.
3년 전
얼굴로 보면 연기 잘하는ㄱ ㅓㄱ 같은데
3년 전
전 좋았어용!
3년 전
너드같진 않은데 뭐 전 이 드라마 안보는 사람이니까.. 할말없는듯 그리구 진짜 옛날에 비해 연기 엄청 느신듯
3년 전
너드인거랑 표정이 과한거랑 뭔상관이예요,..? 너드는 사람 아닌가요
3년 전
Yoho  웅냥웅냥
너드는 표정이 과하면 안되는건가..
3년 전
너드는 사회성제로공부벌레쑥맥이지 노감정 이성킹이 아닌데요...
3년 전
연기 잘하시던데?.. 다만 스토리가.. 남주를 돋보이게 만들지 않는..
3년 전
연기는모르겠고 대본이.,ㅜㅜ 남주혁 본체넘좋은데 캐릭터에 정이 안가요ㅜㅜ 첨엔 남주넘좋았는데 점점이요...
그리고 약간 스쳐지나가는 짤들도 있는데요 뭔가 감정씬하다 잠깐 커지는표정들만 모아서...

3년 전
너드는... 표정이 없어야한다는 법이라도 있답니까요...? 나 원 챔나....
3년 전
JθY  ᴋɪᴡɪ 🥝
???????????
3년 전
JθY  ᴋɪᴡɪ 🥝
어디가염
3년 전
나의 청춘、나의 봄  🐥🐰🐻🦁
엥 드라마는 보고 평가하는건가요? 이게 논란이라고 하는건 거의 드라마 안본거같은데?
3년 전
젠츄  BLACKPINK 🦋
사람이 달라보이네요
3년 전
수위티  🐰💘
스타트업은 스토리 문제가..ㅜㅡㅜ
배우들은 다 잘하구있어요

3년 전
노각오이  노각노각
잉 전 괜찮은 것 같은데... 짤만 봐도 과하단 느낌은 안 들어요
3년 전
연기 너무 잘한다는 논란인 줄.. 잘해요ㅠㅜ
3년 전
용 국  B.A.P
연기 조아요
3년 전
갠적으로 컴공애들 다들 너드인 척 하는 시한 폭탄입니다.. 특히 에러날 때
3년 전
전혀 거슬리지 않았는데.. 괜찮았어요!
3년 전
연기 좋은데
3년 전
아이돌 박애주의  박애주의잔데..방탄정착각...
연기 잘하던디
3년 전
논란 만들고싶어하는듯ㅋㅋ
아무리 그래도 남주는 남주혁!

3년 전
마냥 너드 아닌데요 할말은 다 해요
3년 전
저는 괜찮았어요 ! 개인적으로 보건교사 안은영 보면서 연기 잘하신다고 생각도 했구요
3년 전
이런 걸 창조논란이라고 하는구나
3년 전
BLACK  엑소 태연
사람마다 보고 느끼는 게 다를 순 있지만, 그렇다고 연기논란이 있을 정도는 아닌 것 같아요...
3년 전
사람하나 까려고 드라마도 안보고 글 썼네
3년 전
연기 잘하시던데
3년 전
짤만 보면 좀 어색한거같은데
3년 전
연기 넘 잘하던데... 연기력은 문제 1도 없어요 오히려 잘해서 진짜 와 하고 봄
3년 전
저 짤 속 상황이 어떤 상황인지 어떤 감정의 표정인지
전혀 모르고 그냥 까려고 글쓰신것 같은데...
드라마 보면 감탄 밖에 안나와요.. 출연하는 배우 분들
다 연기 너무 잘하셔서요ㅠㅜ

3년 전
남주혁 연기 원래는 안 좋아했는데 보건교사 안은영보고 남주혁 좋아지더라구요 연기도 잘 하시고! 스타트업은 안봤지만요
3년 전
베리베리 연호  000531🍠
៖? 연기 잘하던데
3년 전
호랑아 말해바  넹🐹🐹🐹🐹찍찍찍 ㅋㅋㅋ
스타트업 걍 배우가 살리는 드라마던데요 ......
3년 전
호랑아 말해바  넹🐹🐹🐹🐹찍찍찍 ㅋㅋㅋ
우는 씬 많은데도 볼 때마다 마음 아프게 연기 잘하심요 굿굿따봉
3년 전
걍 캐릭터 자체가 좀.. 급발진하고 분조장같은 느낌있늠... 왜 남주를 그런 캐릭터로 만들었는진 모르겠지만...
3년 전
캐릭터 자체가 별로라.. 수지랑 남주혁만 불쌍한..
3년 전
캐릭터 문제도있는 것 같고 눈이부시게만큼 발휘가 안되는것같아요. 삼산택때문에 드라마 탈주했지만... 작가님 잘 마무리해주세여
3년 전
저는 괜찮은데 화낼때 너무 급발진이라..좀 그 장면들은 무서워요 ㅠㅠ
3년 전
BangTanSonyeondan  BTS방탄소년단
엄청 잘하시던데용
3년 전
하루.  어쩌다 발견한
남주혁 연기 진짜 잘하는데... 근데 난 아직도 준하에게서 못빠져나옴 ㅠㅠ 준하야
3년 전
연기 잘하던데요? 짤들중에 본방 실시간 달리면서 익예에서도 연기칭찬 많던 장면짤들도 많이있는데 이렇게 제목 달고 상황 설명없이 짤만 올려놓는 의도가..?
그리고 이 드라마 자체가 주인공들 감정선이나 서사가 매우 불친절한 극본이라 그나마 배우들덕에 이만큼 유지하고있는 중입니다. 남주혁 표정연기 디테일하고 대사톤도 안정적이고 특히 오열연기는 매번 몰입하면서 슬프게 봤습니다.

3년 전
그리고 말꺼낸김에 덧붙이자면 솔직히 스타트업 플보면 그냥 주연배우들 까려고 억지명분 찾는느낌 많이 들어요. 왜 너드는 화내면 안되죠?ㅋㅋ 욕심없고 경쟁 싫어하던 사람이 여주만나며 욕심과 의욕이 생기고 변화하는 캐릭이고 화내는 장면도 상대가 여주에게 상처될말을 했기때문이예요. 그리고 이드라마의 제일 큰탓은 극본이죠 주인공 배우들이 뭘 할수있는게 없어요 감정 잡는데 너무 힘들거같아서 볼수록 배우들이 대단하다는 생각이 듭니다
3년 전
연기 잘하는데요? 캐붕 시키는 대본 이끌고 가는것만으로 대단하다고 봄 나같으면 진짜 때려치고 싶엇을듯
3년 전
너드는 저런 표정 지으면 안되나요 시청자입장에서 어색하게 안느껴졌습니다.
3년 전
감탄하면서 봤어요 저는!!
3년 전
연기잘하더라구용 많이늘었어용
근데 캐붕...작가님...ㅜㅜ

3년 전