공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
벤츄리ll조회 82724l 49
이 글은 3년 전 (2020/11/28) 게시물이에요

"작업물 뻔뻔하게 표절한 SM에 실망"…에스파(aespa), 이번엔 '인기가요' 무대 세트 표절 논란 | 인스티즈

"작업물 뻔뻔하게 표절한 SM에 실망"…에스파(aespa), 이번엔 '인기가요' 무대 세트 표절 논란 | 인스티즈

http://www.topstarnews.net/news/articleView.html?idxno=847988
추천  49

이런 글은 어떠세요?

김인생무상  인생은 적당하게
아니 여기는 왜 이렇게 말이 많은 거예요
3년 전
비버  군침이 싹
스엠 제발 멈춰......
3년 전
음악방송 세트 소속사에서 만드는 거에요??
3년 전

3년 전
아 글쿤요 처음 알았어요
3년 전
알려주셔서 감사합니다
3년 전
승호랑  🐯
대부분은 소속사에서 만들어용 돈만대고 방송국에서 만드는 경우도있고 회사에서 도맡아서 하는 경우도있는데 sm은 도맡아서 무대 만들어용
3년 전
그래서 음방하면 돈이 많이 든다고 하는군요
3년 전
알려주셔서 감사합니다
3년 전
닻별  초록빛 은하수
맨날 선표절 문제되면 후 합의식인데 이런 태도에 당사자들끼리 합의 됐으니까 우리가 뭐라 할건 아닌듯~ 하는 반응도 전 이해 안가요 ㅎ
3년 전
3년 전
민윤기를 고소함미다  저를 아프게하니까요
3년 전
3년 전
77 스엠 이런일이 한두번도 아니고
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
열시십분  세븐틴
3년 전
크래비티 형주니  크래비티 사랑해❤
3년 전
3년 전
We Are Bulletproof: The Eternal  야채튀김소년단조와요
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
12.05  stared at me
3년 전
19 이래서 어차피 합의하거나 안 걸리면 다지 이러고 넘어가니까요
3년 전
2020... 그냥 이런 인식이 만연...
3년 전
21 안따라하고는 못만드나
3년 전
흰둥가리  R=VD
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
말랑고영우지호  말랑말랑말랑
3년 전
3년 전
28. 그냥 양-아-치 같음...
3년 전
3년 전
30 지금 중국이 하는 짓이랑 뭐가 다른징..ㅎ
3년 전

헐... 다른것들은 참고라고 쳐도 이건 너무ㅜㅜ
3년 전
스장  암어 빌런 왜 아닐거라 생각해
아니... 너무 대놓고...
3년 전
아 진짜 추접다,,,
3년 전
Deng Lun  중국배우등륜(덩룬)
너무 대놓고 표절인디..
3년 전
그대로 갖다 쓰고 뒷배경만 바꾼 수준인데 뒷배경마저 저분이 작업하신 거랑 비슷하다니...... 에스엠 왜 이래요
3년 전
진짜 왜 그러나요
3년 전
그냥 망하고 여태까지 참아주던 골수팬까지 다 버리고 떠나가야 정신 차리겠구나... 그럴때까진 피드백이고 일 처리 제대로 하라는 팬들 의견이고 다 동네 개 짖는 소리로밖에 안 들리겠지...
3년 전
이 그룹은 논란이 끊이질 않네요
3년 전
논란 진짜 한두개가 아닌데 왜 해명을 안해요..?
3년 전
까도까도 계속 나오네
3년 전
진짜 고대로 베꼈네
3년 전
그냥 진짜 별로예요 스엠.. 합의했으니까 남이 뭐라고 하는거 별로다 식의 의견도 동의 못하겠구요
3년 전
Sm 이제 무조건 밀고 나가기로 햇나봐요? 모든 논란에 해명 하나없이 활동 강행하는거 정말 실망스러워요
3년 전
진짜 한두번도아니고 이렇게 계속 베끼는 이유가 뭘까요......?
3년 전
😇
3년 전
선표절 후합의 스탑.. 부끄러워 이눔들아ㅜㅠ
3년 전
표절은 걸려도그만 안걸려도 그만의 문제가 아니라 도둑질이잖아요
3년 전
집게리아산업스파이  닉네임꼬리기엽다
여긴 루머가 몇번 나는거여.. 이정도면 이번 걸그룹에 표절 아닌게 없는거같은데
3년 전
스엠 신인걸그룹한테 본인들이 못할 짓 하고 있는데 모르는 것 같네요.
3년 전
스엠 𝙒𝙝𝙮𝙧𝙖𝙣𝙤... 𝙒𝙝𝙮𝙧𝙖𝙣𝙤...
3년 전
로켓펀치  인피니트 골차 호원
벌써 몇 번째...
3년 전
근데 이번에 슴 표절 왤케 많이 하는거져...
3년 전
진짜 지저분하다.. 짜집기..
3년 전
논란도 많은데 해명은 하나도 없고 ..
3년 전
일단 표절하고 논란되면 합의하는 건가 ㅋㅋㅋ
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
3년 전
33...그리고 팬 하려고 해도 창피해서 어떻게 좋아해요 좀 미리 했으면
3년 전
쑤쑤  Happiness
3년 전
3년 전
여기는 사건이 계속 터지네
3년 전
다니엘 럿  花樣年華
일부러 논란 만들기 하는 건가요?...레벨 데뷔때랑 너무 차이나는데요..
3년 전
IlIllIlllIlIIIl  빌보드핫백1위가수팬
진짜 이쯤되면 노이즈마케팅인가?
3년 전
제발 후불결제 스탑❌❌...
소속아티스트 방패로 삼지마

3년 전
이래도유입아직도많던데......그냥스엠이스엠했네그러려니...
3년 전
황시목검사  즉당히해라^^
와 이 그룹에만 표절이 몇 개야 에스엠 저작권의식 어디다 갖다 버렸니 일도 못하면서
3년 전
저작권의식 무엇.. 제일 민감한 문제인거 뻔히 알면서 으휴
3년 전
슴 왜저러는지..
3년 전
스엠 참....
3년 전
스엠 눈막귀막 참...
3년 전
스엠이 또...
3년 전
심지어...좀 구린거같아여
3년 전
야옹이가세상을구한다  야옹아 사랑해
와 20년도 sm 무슨 일.....
3년 전
오하나  바삭바삭 애플파이
이정도면 노이즈 마케팅도 아닌것 같네..
3년 전
또 돈으로 합의하겠네
3년 전
아니 얼마나 준비가 안된 상태로 일을 밀어부쳤으면... 표절 덕지덕지
3년 전
이 정도면 노이즈마케팅급이네요
3년 전
왜그러는겨..
3년 전
와 적당히 해야지
3년 전
한국 이미지 이상하게 낙인찍힐까봐 무섭네요
3년 전
진짜 왜이러세요...
3년 전
에스엠 덕질 11년찬데 근 3년간 기본적인 일처리부터 팬들이랑 아티스트 대우나 이런 사소한 컨셉까지 진짜 자꾸 쪽팔리게 하는 이유가 뭔지^^....... 욕은 가수만 먹고 ㅋㅋ
3년 전
그 시절, 너와 나  Afternoon Walk
슴 진짜 왜 그러냐
3년 전
Zoo_zoom  방탄 엔시티
선표절 후합의도 아니지 선표절 후결제......... 제발 스엠아 정신 차려라
3년 전
어우..
3년 전
이 얼굴이 나라다  크~ 살맛난다~
아이고 이게 무슨
3년 전
슴이 슴했네요 이러고 욕은 가수들이 먹고
3년 전
이네  비투빅스세봉아이들
이그룹은 결성부터 음방까지 참 논란이 많네요
3년 전
개인적으로 한 두번도 아니고 계속되니까 쫌 양아치같아요 선표절 후합의
3년 전
아이고야 ..
3년 전
아침에  정정정
스엠 제발 ...
3년 전
생딸기 와플  다이어트는?
자꾸 왜 그래요 에셈...
3년 전
아니 엔터계에서 큰곳이 부끄럽지도않나? 왜 남의 청작물을 가져가요??
3년 전
NHC Reece Bibby  19980813
헐 표절을 뭐 이렇게 자주....
3년 전
951005  思い出なんかいらん
오우...
3년 전
아니 스엠 협업하면 될텐데 왜 표절하지...?
3년 전
세훈ooh  날 바라보는 눈 속 밀키웨이
스엠아..진짜 좀
3년 전
단단한탕수육  살구나무에서살구싶다
진짜 창피하다.. 저작권 의식 어디로 갔어요 스엠
3년 전
어느새봄이  Mikrokosmos
적당히 해야지.
3년 전
도라파덕  도라도라도라방스
큰기업이 일하는건 왜저렇게 하는지.... 작심하고 신인 띄워줄거면 제대로 해야지
3년 전
에스엠은 구설수가 끝이질 않네요...
3년 전
창쓰비  ٩( *˙0˙*)۶
제발 그만둬요... ㅠ
3년 전
한국이미지에 표절이라는 이미지가 생겨날까 걱정되네요
3년 전
에쎔돌은 쳐다도 안 볼것임.. 저 분이랑 동종업계 사람인데 알만한 기획사가 저러면 작은 기획사들은 사과나 협의를 할 것 같나. 그냥 갖다 쓰겠지.. 진짜 화난다
3년 전
밥먹고싶다  인피니트워너원
이럴꺼면 협의를 하세요... 협의하면 서로 좋을텐데
3년 전
쑤쑤  Happiness
여기는 자꾸 터지네
3년 전
왜 케이팝 팬으로서 쪽팔리게 만들죠 신인돌 이미지는 이미지대로 다 망치고.. 하고싶은게 뭔가요 스엠
3년 전
아니 스엠 왜 그래....
3년 전
별 수호자 룰루  귀염둥이 한 방!
진짜 안 부끄럽나요 대형 소속사라는 곳에서 이러는 거? 한두 번도 아니고 이 그룹 관련만 해도 여러 개인데...;
3년 전
여기 왜케 표절이 많지.. 스엠 왜 이럼
3년 전
이정도면 회사에서 고 고사지내는 수준 아닌가요 데뷔전부터 지금까지 뭐 제대로 일처리 하는 걸 본 적이 없네요
3년 전
SM씩이나 돼서 이런 짓을 꼭 해야했나 양심없어
3년 전
돈이 없는 것도 아니고 인지도가 부족한 것도 아니고 마음만 먹으면 얼마든지 협업할 수 있으면서ㅋㅋㅋ 한국 최고 기획사 중에 하나인데 한 그룹 준비하면서 표절이 벌써 몇 개냐 너무 창피해요...
3년 전
아르카디아  엘도라도
스엠이 또,,, 에스파는 뭔 죄야
3년 전
이정도면 실수가 아니라 의도적이네요.. 진짜 큼직큼직한거 다 가져왔네요 이번에 합의한 건이지만 뮤비에 뱀, 꽃 이게 제일 기가 찼는데..ㅋㅋ
3년 전
TOEIC  0 4 5 6 9
헐 완전 비슷
3년 전
예지몽  🍓ITZY 체고🍓
슴 진심으로 뭐하나요...? 충분히 협업할 자본 있으면서 자꾸 선표절 후합의 하는 거 진짜 추해요..
그리고 혹시 몰라서 덧붙이는 건데 괜히 표절 건으로 아티스트까지 치시는 분들은 없길ㅠ 적어도 이 일에 있어서는 가수는 무죄죠 ..

3년 전
저작권 의식 좀 가집시다
3년 전
우아해  날 해치는 CRIMINAL
SM이 아티스트 얼굴에 똥칠 다 하는듯ㅠㅠ
제발 그만 좀 하세요 엔터사업 원투데이냐구요

3년 전
별과 달  끝나지 않는 이 순간이여
이번 그룹은 그냥 존재부터 모든 게 표절이네요
3년 전
이쯤되면 이 그룹 스엠에서 버리는카드 아닌가요 논란이 대체 몇 개...
3년 전
요즘 좀 심하네요..
3년 전
라이엇측이랑도 합의된건가요? Kda뮤비랑 똑같은장면이 한두개가 아니던데여..
3년 전
뮤비도 말많던데 무대까지,,,좀심하네요...
3년 전
맨날 먼저 표절하고 그 뒤에 돈으로 합의 볼 생각하는 거 진짜 양아치같어요
3년 전
222;
3년 전
Β1A4 정진영  나의 별에게
당사 저작권에 대해 예민하던데, 본인들도 다른 사람 저작권 소중하게 여겨야하지 않나요
3년 전
Β1A4 정진영  나의 별에게
에스파 관련해서 벌써 몇번째 표절논란인지...
3년 전
스엠 요즘 왜 그러지......
3년 전
홍시  옴뇸뇸
에스파 담당 팀이 스엠 타돌과 또 다른가요..? 대체 왜 이 팀만 이런 일이 일어나는 거지ㅠㅠ 신인인데 안 좋은 얘기만 자꾸 들리는 게 안타까워요
3년 전
그냥 모든 논란에 입을 다물기로 한듯
3년 전
헐 세트 소속사에서 돈대고 하는 건지 첨 알았
3년 전
스엠 진짜,,
3년 전
접종 후 주의사항  충분히 휴식을 취하십시오
에?
3년 전
파송송 계란탁  소프트콘에 감자튀김
스엠 진짜...........어디까지 갈건지
3년 전
Demi Lovato  Roseanne Park
아...
3년 전
밥빱빱  !
선표절 후돈주고 합의 도둑질이랑 다른게뭐에요 진짜 부끄럽다
3년 전
표절한게 안 들킬 거라고 생각한건가? 손바닥으로 하늘을 가렸네요 생각이 있는건지 없는건지
3년 전
반했음  😍
스엠 왜이리 표절하냐..
3년 전
핀터레스트 좀 지워라
3년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
스엠 회사 이미지 망칠 거면 너네만 망쳐요 아티스트까지 나쁜 기사 뜨게 하지 말고 좀...
3년 전
유가young  안녕히계세요 여러분
슴 에스파 관련으로 표절만 몇번째예요 대체.....가수 생각하면 이럴 수 없지 않나
3년 전
선표절 후합의 ㄹㅇ 양아치 같아요.........................ㅠ
3년 전
정말 끊임없이 표절하네요...
3년 전
ఠ_ఠ
3년 전
이 정도면 남의 작업물 얹어서 만들어낸 이미지 메이킹이 무슨 가치가 있나 싶네...
3년 전
이영애  drmscumtru
wow
3년 전
스엠 뮤슨일이야..
3년 전
오...돈 꽁으로 버는데...?
3년 전
사랑둥이들  내 사랑둥이들♡
진짜 표절 좀 하지 마시고 차라리 이걸 쓰고 싶다 얘기를 하세요 좀...
3년 전
사랑둥이들  내 사랑둥이들♡
그리고 핀터레스트 지우세요 제발 남 창작물 가져다가 자기것처럼 구는 거 너무 추해요
3년 전
점점 스엠 안 걸리면 계속 가고! 걸리면 합의하면 되지~ 이런 입장인 것 같아서 실망스러워요 정말로,,,,,, 예대 다니는 학생으로서 예술저작권을 싸그리 무시하는 행동 같아서 속상하네요,,
3년 전
낑깡요정  김민석 사랑해❤️
에셈..후..
3년 전
*`^ ´*  순영아 ! ❀´▽ ` ❀
어이구야...
3년 전
김태형보라해  나의 화양연화
핀터레스트 없으면 작업을 못하나요..
3년 전
無所有  무소유가 답이다😅
스엠아 스엠아 스엠아... 아이고 스엠아
3년 전
중천러  귀여운것에환장◠‿◠
몇 년간 꾸준히 표절논란 축적된 걸 보니 실수가 아니란 건 확실히 알겠네요 이정도면 님들꺼 남이 훔쳐가도 화낼 자격 없음
3년 전
인피니트.  이성종은 내꺼다
아니 엔터테이먼트에서 표절논란이 말이 되나요 .
3년 전
얼마나 대충 만들길래 표절이 끊이질 않나요...
3년 전
이게 노이즈 마캐팅인가 싶고.. 그럴수록 가수랑 회사가 더 반감드는거 아실련지
3년 전
로빈데이아나  워더
스엠은 돈도 많으면서 맨날 표절이야...
3년 전
에스엠 왜저러지
3년 전
어이가  하늘로 가네
3대 기획사니 뭐니 하면 뭐해요 마인드가 동네 깡패 양아치나 진배 없는데
3년 전
덕밍아웃  우리만의 숲 너는 없었어

3년 전
시셀라  블랙 서바이벌 : 영원회귀
오기로 하는건지 뭔지...ㅋㅋ 양심있나요 스엠
3년 전
돈 많고 이름 있는 회사가 이런 거 하나 신경 안 쓰고 일을 막 하네요 한두 번도 아니고 회사 망신은 알아서 할 일이지만 나라 망신은 시키지 마세요...
3년 전
꽃길만_걷는_갓세정  내 남자 이수혁 김재욱 권지용
양심이..진짜..와.....
3년 전
ryuanagod  류제홍게임길만걸어❤
또 또
3년 전
쪽팔리게왜이래진짜..
3년 전
하뜨하뚜  💜🖤
계속 표절 잡음이 나올 때마다 전 디렉터님이 그리워 지는 건 사실이네요...
3년 전
아니 에스엠 쪽팔리지도 않나 진짜 하는 짓이 양아치도 아니고......
3년 전
여긴 표절이라고 올라오는 글마다 전부 다른 종류네 몇 개를 표절한 거임
3년 전
오오....꾸준해
3년 전
성이성이  메리 포핀스
중국 욕할게 못되네요
진짜 창피해요

3년 전
금단  🌥
그러니까요... 창피해 죽겠어요
3년 전
네시의 풍경  방탄소년단♡
에스엠은 제발 저작권 의식 좀 가지세요...매번 선표절 후합의 하시는데 되게 무례한짓입니다. 안들키면 그냥 쓰고, 들키면 돈내면되지뭐 이런 생각인건지...
에스엠이 자꾸 이런일로 잡음 만들수록 케이팝의 인식이 안 좋아지고 케이팝 자체에 영향이 갈 수도 있는 문제입니다. 제발 중국 닮아가지마세요. 중국도 한국예능들 무단으로 베껴가서 쓰고 그러면서 인식이 되게 안좋아졌는데 왜 중국같은짓을 하는거죠? 케이팝 이미지 혼자 쓰시나요...
한두번도 아니고 제발 부끄러운줄 아세요. 표절하다 들켜서 뒤늦게 원작자와 합의하면 장땡이 아니라 애초에 차용하기전에 사전에 허락을 구하고 정당한 비용을 지불하는게 순서 아닌가요...
남의것 함부로 도둑질 해오고 나중에 합의금 지불한다고 그 잘못이 잘못이 아니게 되는겁니까?? 불법주차하고 단속 안당하면 그만이고 단속 당하면 벌금내면 그만 이런건가요? 애초에 그런짓을 하면 안된다는 생각자체를 안하는건지...

3년 전
  뉴이스트
스엠 가오 어디갔어
3년 전
한그룹에만 몇번째에요
3년 전
남금짝  빅쮸 효신햇님
와 똑같네 아주 그냥
3년 전
아이돌 박애주의  박애주의잔데..방탄정착각...
sm진짜 왜그래여??? 제발 돈좀내고 협업하삼
3년 전
남준.  너의 은하수를 믿어
꾸준하네요
3년 전
나라 망신
3년 전
표절논란 장난 아니네...스엠 왜그러냐
3년 전
HLE DEFT  🅷🅻🅴
표절 논란이 벌써 몇 번째... 자꾸 왜 그러지 저작권 의식 어디 갔나요
3년 전
스엠 이미지 뚝뚝 떨어지네
3년 전
너무 똑같네..
3년 전
너무한다... 표절 이미지는 또 가수한테도 갈텐데 선표절후합의 스엠으로 여러번 봤던 것 같은데요
3년 전
sm 김이나 나가고 나서 표절 엄청 하나보네 적당히 해라 진짜 쪽 팔리지도 않냐
3년 전
어쩌나(2018)  세븐틴으로물들고있어
아 이번에도 표절하고 협의하나
3년 전
세미세미  백조택
한심 ㅠ
3년 전
김빠삐규  인피니트 그랑!
스엠 왜 그래....진짜....
3년 전
BLACK  엑소 태연
에스파 아트디렉터 좀 해고시켜요 한앨범에 표절논란이 몇개인지 ㅠ 이정도면 소속사가 안티 수준이에요...
3년 전
으이구
3년 전
스엠은 항상 선표절하고 돈으로 후합의 할거 생각하면
진짜 양아치 같음

거기다 표절하고 후합의 본 적이 많았고 처음도 아니고 계속 이런게 반복되니깐 하는말임

처음부터 표절을 안하던가 원작자한테 돈주고 의뢰를 하면 될텐데 왜 말나오고 수습하는지 이해가 안되요

3년 전
그리고 스엠 표절 논란나면 스엠이 합의하겠지 라는 인식되고 이미지로 박힌 사람들도 있을텐데
근데 저는 그게 굉장히 싫고 별로임 저작권에 인식이 없는 사람들 같아서요

그리고 바로 잡을 생각을해야지 무슨 스엠이 합의하겠지 라는 저런게 생각하는사람들 때문에 스엠이 계속 표절하는거 아닙니까... 그게 계속 반복 되는거구요

3년 전
호랑아 말해바  넹🐹🐹🐹🐹찍찍찍 ㅋㅋㅋ
why... 나라 망신 좀 그만 시켜요
3년 전
스엠은 유독 데뷔할 때 표절 관련 논란이 많이 나오는 거 같네요ㅠㅠ그냥 제 기분탓일지도 모르지만ㅠㅠ이 관련 논란 없이 깔끔하게 가는 게 오히려 나중의 기업 이미지 등등을 생각하면 더 좋을텐데
3년 전
필 충만  유태오의모모
이러면 표절그룹되는건 시간문젠데
3년 전
요근래 스엠 했다하면 다 표절인거 같음. 일단 해버린 다음 원작자가 알게되면 그때서야 사과하고 합의하는듯
3년 전
띠용............
3년 전
음악  6v6?
왜그래요 스엠..대체
3년 전
어휴...
3년 전
참...볼수록 미니진이 스엠에 영향력이 어떤정도엿는지 깨닫게된다...
3년 전
아 제발
3년 전
아이고
3년 전
아... 관련 글 너무 많이 올라오네요...
안 보고 싶어도 계속 뜨니... 뭐...

3년 전
아 제발 쪽팔려
3년 전
표절돌 타이틀 안얻으려면 데뷔한지 10년이 지나도 계속 조심해야할텐데... 데뷔초부터 이게 뭔가요 ㅠㅠㅠ
3년 전
우유한잔  캬~~
부끄럽다 스엠아
3년 전
왜저래 고소하길
3년 전
이것도 바이럴이라면 바이럴인데 결국엔 걸그룹은 이미지 아닌가요...회사가 일을 너무 못 한다...
3년 전
Baby.G  쥐뮌쒸
시작부터...?
3년 전
변백현 (29개월)  We are one
이정도면 소속사가 안티ㅋㅋ 가뜩이나 말 많아서 소비 지양하는 추이인데 더 빨리 망하라고 고사지내는 수준ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
장단이  (ΦωΦ)
ㅠㅠ 제발...
3년 전
엔터 사업하시는 분들이 표절 개념 왜이래??? 와 저작권 교육 다시 받아야겠다 스엠아 돈도 많으면서 팬들이 준 돈 어디 쓰니 와인사업에 다썼니?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
최민혁  방송켜
창피
3년 전
인피니트∞  사랑해요♡
와...이건 너무 대놓고인데,,
3년 전
이런식으로 바이럴하나 보내요... 진짜 에셈 갈때까지 갔구나 뮤비부터 표절했다고 꾸준히 언급되더만 쪽팔려요 표절 그만해요
3년 전
와 문제 많네
3년 전
회사가 추하다
3년 전
겉으로만 있어보이는 회사인척 멋있는척 하지 말고 개념을 지키세용
3년 전