공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/11/28) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

👍
3년 전
👍 근데 저번에 그 떡볶이집 노양심 거렁뱅이 같은 사람 있을까봐 걱정되네요
3년 전
괜히 선의 베푸는 분들 악용하는 사람있을까 겁나는데 얼굴 그냥 다 가리시지...
3년 전
신궁  메이플스토리 최고의 직업
2222 긍게요,,
3년 전
중천러  귀여운것에환장◠‿◠
33 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
쇼콜라 메이율  ✨발푸르기스의 밤✨
88...ㅠㅠ 괜히 또 그런 생각이 드네요
3년 전
3년 전

김랍이  멍뭉이=_=
뭉클ㅠㅠ
3년 전
근데 이런 거 왜 하는 거죠..? 뭐 잘못된 건 아닌데 굳이
3년 전
3년 전
코피니트  코에서 미끄럼틀
3년 전
44,,
3년 전
잍허널선4인  나는야멋쨍이
555......
3년 전
에스쿱스.  에스쿱스 내 거잖아
안 준 사람 잘못도 없는데 죄인 만드는 것 같음

3년 전
  내가 사랑한 계절
3년 전
3년 전
3년 전
고양이한테맞기  말랑말랑
1010 저도 사회실험유튜브나 영상 너무 싫어요
3년 전
호비홉비  제이홉~!
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
「'ㅣ'」  Is you
3년 전
베개 위 수건  올리고자면꿀피부된뎅
17..
3년 전
공유_  공지철
18 의도가...뭔지...
3년 전
19...
3년 전
3년 전
3년 전
수분크림  촉촉
22 도대체 무슨 의의를 가지고 하는거예요?
3년 전

이런거정말싫음
3년 전
👍
3년 전
👏
3년 전
예부기  뿌우우우우
ㅠㅠ 마음이 따뜻하고 찡해졌어요
3년 전
진짜 내용 보면서 너무 따뜻한 분들이라는 생각이 듦과 동시에 악용하는 사람들 있을 것 같아서 걱정도 되네요... ㅜㅜ
3년 전
사람이 밥을 굶는다는데 매몰차게 거절하는 분도 참... ㅜㅜ
3년 전
쿠쿠하세요쿠쿠  지성제대소취소취
베풀어주시는 분의 마음씨가 좋은 건 맞지만 못주는 분들도 충분히 이해 가능한데 꼭 인심이 부족하거나 공감을 못해주는 것처럼 비추는 방식은 잘못된 거 같아요..ㅠㅠ 얼마나 힘들고 무서운 세상인데요 옛날과는 다르답니다..
3년 전
이런거 제일 싫어요
밥을 선뜻 내어주신 사람은 좋은분이 칭찬받아야 마땅한 분은 맞는데
거절한 사람을 인성에 문제 있는 사람처럼 만들어버리니까 별로네요
언론이 두 가지 케이스를 나란히 붙여서 보여주니까 그런 워딩을 쓰지 않아도 저기 댓글남기는 사람들은 밥 안준곳 욕하니까요

3년 전
2; 진짜 싫음
3년 전
뭔가 별로.... 그래도 베풀어주신 사장님들 대단하세요
3년 전
굳이 이걸 하는 이유가 뭘까요 다들 각자의 사정이 있으니까 안받아주거나 받아준건데 뭔가 테스트당하는거같아서 싫어요
3년 전
이런거 왜해요..
3년 전
사장님들 너무 따숩고 멋지시다는 생각이 드는 한편으로 식당 알바할 때 무전취식하는 사람 진짜 많이 봐서 나쁜 의도로 가는 사람 있을까봐 걱정되네유..
3년 전
김성규`ワ´  🍓딸기대장님🍓
훈훈
3년 전
빨리컴터꺼라  다이어트중
밥을 구걸할게 아니라 잠깐이라도 식당일을 도울테니 밥좀 줄수있는지 최소한의 노력이라도 해야하지 않나?
3년 전
포카치입  질소로 인해 맛있다
22 저도 이렇게 생각해요 그래서 물론 그냥 주신분들도 대단하지만 거절한분들도 이상해보이진 않는..
3년 전
농노(22년차,수만마을)  한 여름밤의 코코밥
3년 전
「'ㅣ'」  Is you
이런 실험을 왜해.. 밥 안 준 식당들한테도 동의얻고 영상 실은건가...? 식당 내부도 다 촬영되어있고. 차라리 길거리에서 밥동냥하고 랜덤으로 밥 사주는지 안 사주는지 테스트를 하지.. 실제 운영되는 식당 하나씩 노려서 인정머리 검증하고 있네.......
3년 전
장민호  44세 조각상
헉 .. 마음이 너무 예쁘시다
나도 저렇게 살아야지 베풀면서..

3년 전
아니... 영리를 목적으로 하는 데 가서 밥 공짜로 달라 그러는데 하 안 준 식당들이 나쁘게 표현되면 안 되죠... 가뜩이나 요즘 매출 코로나 때문에 안 나오는데... 저거 분명 악용할 사람도 있을 거고 밥 안 준 식당은 매몰찬 어쩌고 해서 이미지 버려놓고 저런 짓 하라고 언론이 있는 게 아닐 텐데요
3년 전
햄찌슥찌  어깨빌려줄래
눈물 ㅠㅠ..
3년 전
이런거 별로 안좋아해요....괜히 안도와주는 사람 나쁜사람처럼 만들고
3년 전
전 되게 훈훈하게 좋게봤는데... 개개인 생각이 이렇게 다를수가 있네요. 아마 영상이 말하고자 하는 기획의도랑 다르게 댓글이 흘러가는듯한 느낌이네요
3년 전
아그래스  얼죽아 명예회원
티비에 나오신 분식집 사장님 생각나네요 ㅠ 악용할까 걱정됩니다
3년 전
선의를 베푸신 분들이 대단하신거고 안 주셨다고 해서 비난받을 부분은 아닌듯해요 저런분들 한번주면 두번 오고 또주면 계속 온다더라구요 ㅠㅠ
3년 전
좋으신분들인데 악용당할까 걱정되는영상이기도하네요 ㅠㅠ...
3년 전
세상이 세상인지라 이용하는 사람이 있을까봐...걱정ㅠㅠ그래도 따수워집니다ㅠㅠ
3년 전
거절한 식당들 아는 사람은 알 텐데 괜히 이미지만 나빠지는 게 아닐까 걱정
3년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
공짜밥 함부로 주는거 아닌데....
소문나면 겁나 골치아파짐.... 걱정된다

3년 전
22222 서비스 하나 나가는것도 눈치보는데....
3년 전
冬花  윤지성꽃이피었습니다
선심이 알려지는 건 좋은데 요즘 같은 세상엔 악용 할 사람이 있을 것도 뻔히 알아서 걱정스럽네요...
3년 전