공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
까까까ll조회 22080l 11
이 글은 3년 전 (2020/11/28) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

박지민이랑결혼하고싶다  종이랑3년째연애중
너무 안타깝네요...
3년 전
백 설탕  사랑해❤
진짜 펫샵이랑 강아지 공장은 없어져야 맞는건데...ㅠㅠ 제발 사지말고 입양합시다...
3년 전
백 설탕  사랑해❤
콩이 오빠가 콩이에 대해 애정을 가지고 콩이도 점점 넓은 세상을 느낄 수 있다는 점이 너무 다행인것같아요 흑흣
3년 전
3년 전
하이고 어떻게 7개월씩이나 그 좁은 케이지안에서...ㅠㅠㅠ
3년 전
22 강아지한테 7개월이면 거의 성인이 될때까지 아닌가요ㅠㅠ
3년 전
콩이가 좋은 주인 만나 다행이에요.. 이래서 길 가다 보이는 펫샵도 정말 혐오하고 특히나 펫샵 같이 하는 동물병원이나 펫마트 절대 안갑니다 지들은 넓은 집 살고 싶어하면서 동물은 1평은 될까 싶은 곳에서 먹고 자고 싸고.. 그런 곳에서 그 많은 애들 산책은 제대로 시키나 싶고 케어는 제대로 할까 싶어요ㅋㅋ
3년 전
콩아 앞으로 행복만 해 ㅠ
3년 전
펫샵 진심 없어져야함
3년 전
뿌룹뜝  닉넴바꾸고싶다
펫샵 소비 안했으면 ...하아..
3년 전
펫샵 애기들 힘 없이 축 쳐진 모습이 너무 불쌍해요 원래 애기때는 어느때보다 활기?가 돌아서
엄청 뛰댕기고 마치 고라니 같다고 해야하나
방방뛰고 그러는 시기인데
작은 공간에 몇시간 며칠 몇달을 갇혀있어야하니.. 진짜 펫샵 으흊

3년 전
금단  🌥
맞아요... 지나가는 길에 잠깐 보면 다 구석에 얼굴 박고 웅크려 있더라구요 사람을 반기는 기색이 별로 없다고 해야 하나? 몇몇 애들은 일어나서 빙글빙글 돌긴 하는데 것도 가정견 애들 텐션의 반도 안 돼 보였어요 태어난 지 얼마 안 돼서 털 삐죽삐죽 선 아기들이 그러고 있으니까 너무 안쓰럽고 ㅠㅠㅠ
3년 전
펫샵 진짜 없어졌으면 좋겠어요 ㅜㅜ
3년 전
wwiinn  하이라이트 NCT
제발 펫샵 다 사라졌으면 좋겠어요
3년 전
금단  🌥
펫샵 진짜 안 돼요... 유리창 달린 펫샵은 99.999999퍼 강아지 공장이랑 연관된 곳이라고 보시면 돼요
3년 전
펫샵 동물원 제발 없어졌으면 제발...
3년 전
아유ㅠㅠㅠㅜㅠ그 좁은 곳서ㅠㅠ
3년 전
근데 궁금한데 펫샵이 아니면 강아지는 어디서 데려와야 하나요??ㅠㅠ 가정분양은 사기가 많아서 무섭고 유기견 센터는 개월수 적은 강아지들 찾기가 힘들더라구요...
3년 전
인터넷 같은곳에 자기가 데리고 온 강아지 포기할려고 올리는 사이트가 있어요! 그 외에 보호소에도 그 사이트를 이용하긴 하는데 거기 보면 하루에도 몇십마리씩 연령대도 다양하게 있더라구요!! 저같은 경우도 그 사이트를 통해서 유기견 센터에서 봉사하시면서 케어하시는 분 만나서 임보 하는데 괜찮은거 같아요!! 필요하시면 쪽지로 사이트 알려드릴게요
3년 전
헙 네 부탁드립니다ㅠㅠ
3년 전
보내드렸습니다!! 별거아니지만 좋은 정보가 됐으면 좋겠습니당! ㅎㅎ 좋은 하루되세요❤
3년 전
윤성넨  뇸뇸
저도 부탁드립니다 🥺
3년 전
금단  🌥
가정분양도 믹스견 쪽은 그나마 괜찮은 편일 거예요 카페에도 업주 거르는 팁 같은 것들 많이 올라와 있어요! 며칠 읽고 조언 구하고 하다 보니까 대충 감이 잡히더라구요
3년 전
금단  🌥
솔직히 편한 건 펫샵이지만... 절대 안 가셨으면 좋겠어요 ㅠㅠ 힘이 더 들더라도 나중을 위해 가정분양, 유기견 센터를 추천드립니다
3년 전
콩이야 행복하렴 ㅠㅠ
3년 전
아구 아가 8ㅁ8
3년 전
지금도 작은 쇼케이스안에 있는 강아지들 많을텐데ㅠㅠ
하아 마음아파요ㅠㅠ

3년 전
쌈무요정채원  IZ*ONE나의 세상 나의 빛

3년 전
푸른 밤 종현  입니다.
진짜 펫샵... 하... 쇼케이스 안에 전시된 애들 보면 불쌍해 죽겠어요
3년 전
강아지공장, 펫샵 제발 법적으로 조치좀 취해주세요ㅜㅜ 진짜 공급,소비하는 사람들 다 벌 좀 받아봐야함.. 믹스견들도 건강하고 예쁘답니다.. 편견가지지말고 입양해주세요.. 나라의 수준은 동물을 대하는 태도에서 알 수 있다죠.. 성숙한 대한민국으로 발전하길 바랍니다ㅠ
3년 전
오매불떡  최애떡볶이집
안타깝네요.. 예전에 지나가다 고양이 펫샵 봤는데 진짜 그냥 다 불쌍하게 보이더군요 ㅜㅜ
3년 전
유기견 보호소에서 데려오는것도 괜찮아요. 다들 유기견 보호소에는 늙고 마음에 상처 많이 입은 아이들만 있다고 생각하시는데 새끼도 엄청 많습니다
3년 전
저도 펫샵에서 저희 강아지 데리고 왔어요😢
케이지 안에서 소심하게 가만히만 있고 쭈그려있는 우리 강아지가 안쓰러워서 데려왔는데
역시 집에 오니까 활발함 폭팔이더라구요...
케이지 안에서 답답했던게 풀렸는지 엄청 잘놀더라구요

3년 전
저희집 강아지는 가정분양인데도 간식 주거나 흥분할때 본인 꼬리를 물려고? 빙글빙글 도는데 이건 왜 그런거죠ㅜㅜㅠㅠ??
3년 전
저희 애도 그래요ㅋㅋㅋ 친규네 집 강아지가 낳은 애기라 확신의 가정분양인데 빙빙 돌더라구요.. 그냥 너무 흥분해서 그런 것 같아요. 그래서 그냥 돌아를 가르쳤습니다.
3년 전
펫샵이 수요가 있으니 공급이 있는 거라는 걸 모르는지... 펫샵 소비하지 마세요 진짜로
3년 전
인스타에도 강아지분양치면 수두룩나오는데 진짜 마음아파요.... 애기들이 무슨 잘못 ㅠㅠ
3년 전