공지가 닫혀있습니다 l 열기
호롤로롤롤ll조회 162631l 59
이 글은 3년 전 (2020/11/30) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

근데 저걸로 처벌이 되나요...? 특정 지은 것도 아니고 서로가 누구인지 익명이라서 욕을 해봤자 모르는 상황인데다 모욕죄면 피해자의 신분을 아는 사람이 최소한 두세 명은 있어야 한다던데 익게에서 이걸 어떻게 알죠.....
악플은 처벌 받아 마땅하지만 저걸로도 가능한지 궁금하네용

3년 전
아 원댓글에 답글도 썼구나
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
3년 전
3년 전
  내가 사랑한 계절
3년 전
3년 전
쿠로-미  ✧*̣̩☽⋆゜✦
3년 전
77...
3년 전
3년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
999아님 댓글기능은 없는걸로요
3년 전

음 개인적인 생각이지만 왜 저런 행동을 한건지 이해를 못하겠어요 일부러 우울게시판에 가서 힘든 사람들한테 조용히 죽어라는 둥 글 쓰고 댓글 남기고... 재미로? 아무리 생각해도 이해를 못하겠네요
3년 전
하하 저도 그래서 인티에 몇 번 글 썼었는데 너무 답답하고 괴로운데 털어놓을곳이 없어서 쓴거였는데 혼자만 보는 일기장이 아닌 누군가라도 봐준다는 생각에 쓴거였는데 다들 안좋게 보시는군요 역시 그냥 혼자 조용히 삭히다 가는게 좋은건가봐요..
3년 전
처벌 안되긴 하겠죠 근데 싫으면 스루할 줄 알아야지 그걸 저격하는게 참 추해요
3년 전
게시글만 쓴줄 알았는데 댓글도 썼다면.. 악플맞네요
3년 전
Vol de Nuit  야간비행
세상이 팍팍해진게 몸소 실감하게 되네..
3년 전
세일러문S2  빌보드1위가수💜
도와주지 못할 망정 저렇게 떠미는건 아니라고 봄... 싫으면 그냥 넘기던가 굳이 화난다고 죽으라는 늬앙스로 글 올리는건 너무했음... 물론 자살을 말리는 댓글이 압도적으로 많았겠지만 우울증 환자에겐 저런 글 하나가 더 크게 다가와서...
3년 전
세상에 힘든 사람 많다지만 힘들다는 사람한테 저런식으로 말하는게ㅋㅋㅋㅋ세상 굳이 그렇게 팍팍하게 살고싶냐?
3년 전
법적으로만 생각하시는분들은 조ㄷㅅ도 법적으로 형기 채우고 나오는건데 비난하면 안 되겠네요
3년 전
공감능력이 결여되신 분들이 이렇게 많다는 게 너무 안타깝네요 벼랑 끝에 있는 사람에게 손은 못 내밀어 줘도 밀지는 말아야 하는 거 아닌가요?
3년 전
진짜 인간인가 나도 위로받으러 글올렸다 가해자 두둔하는글 보고 이틀내내울었는데 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
얼마나 힘들고 기댈곳이 없었으면 익명으로 적어서 올렸겠어요,,,, 그런 사람한테 좋은 말 못 남겨줄 망정 악플남긴게 사람입니까 쓰레기지
3년 전
처벌이 안 되는 건 이해갑니다.
근데 처벌받아 마땅한 짓 아니에요?ㅋㅋ? 지금 댓글들도 그런 마음에서 적은 것들이 대다순데 왜 렇게 분명한 가해자를 싸고돌면서 2차가해성을 띄는 댓글을 적어대는지 이해가 안 가네요.

3년 전
생사가 갈리는 낭떠러지 끝에 서있는 사람보고 "너 혼자 죽어"라고 하는 게 대체 어떤 각도에서 어떻게 봐야 맞는 말이 되고, 그럴 수 있는 말이 되는 거죠?
3년 전
222 잡아주질 못할 망정 그냥 지나가면 되지.. 굳이 낭떠러지에 찾아가서 귓속에다가 '혼자 좀 죽어 제발' 이라고 말하는게.. 이성적...인건가요?
3년 전
처벌은 몰라도 도덕적으로는 비판받아야 마땅할 분이네요 굳이 우울 게시판에 들어가서 "우울 전시하지 말라" 고 호통치는 게 과연 잘하는 짓일까요? 본인 논리대로 일기장 뒀다 뭐하게요ㅋㅋㅋ그냥 속으로 아니꼬와하시지
3년 전
카르페  필라델피아 퓨전
처벌 꼭 받으시길 악플은 정도가 없습니다 그냥 악플일뿐
3년 전
엑소 엔시티 키노 필릭스  용복이주근깨사랑해
익잡에서도 저런 말 하시는 분 많이 봤는데 참...세상 같이 살아갑시다....
3년 전
이게 처벌 받을 만한 일인가요? 이러다 진짜 숨도 못 쉬고 살겠어요.
3년 전
중국의 인터넷 검열 '황금 방패'가 도덕을 핑계로 시작됐다는거나 기억하세요.
3년 전
중국에 야심인지 갈수록 전세계가 중국화 되가고 있긴해요....
3년 전
세상에.. 사람이 우울하고 지치고 궁지에 몰리면요 마음이 멀쩡할 때 듣고 넘길 말들도 얼마나 큰 흉터가 되는데요 죽고싶다는 생각 여러번 해봐서 아는데 정말 하면 안 되는 말이에요.. 모르는 사람이고 익명이라고 해도 되는 일들은 없어요 댓글 보고 좀 많이 놀랐어요..
3년 전
날카롭긴 하지만 어느정도 맞는말인데 저게 왜 ...
그럼 커뮤사람들은 답정너처럼 죽지말라고 빌어줘아만하나요
솔직히 자살글이나 자해글 보는 내 눈이 더 피곤하게 느껴짐 일기장이 괜히 있는게 아니잖아요

3년 전
3년 전
33 우울하다고 게시글 올리는 사람들 너무너무너무 싫어요ㅠ..
3년 전
처벌은 둘째치고.. 인터넷에서도 도덕적인 관념을 가지고 글을 썼으면 좋겠네요. 댓글 어떻게 쓰던 본인자유지만 적어도 죽고싶다는 사람한테 할말은 아니잖아요.
3년 전
서새봄  필라델피아 퓨전
댓글ㅋㅋ 우울한글 보면 읽는 사람도 기분 안좋아지는거 이해는 해요 저도그래서 근데 저런 글을 굳이 남기는게 정상인가 멀쩡한 사람은 그냥 넘어가고 말지 굳이 우울함말하라는 게시판 들어가서 악플 남기고오지않음요 ㅋㅋ
3년 전
우울하다고 하는 사람한테 저런 말하는 저 사람 진짜 못된 사람이고 비판 받아 마땅한 부분이고 상처 입으신 분도 너무 안타까워요 근데 법적 처벌은 다른 부분이라고 생각되네요...
3년 전
처벌은 안받아도될거같고 그냥 주변에 모두 알려졌으면 좋겠어요 저랑 같이 웃고떠들던 저랑같이 밥먹는 동료 중에 저런글 쓰는 사람이 있다는게 무서워요..
3년 전
악플로 자살했다는 게시글 안에서도 법적 얘기했다고 공감능력이 없다느니 날선 댓글 달면서 무슨 인류애를 논하나요?
3년 전
근데 저건 댓글이 아니라 게시물 아닌가요?
3년 전
그리고 저건ㅠ누구 한 명 지목해서 한 말이 아니고 그냥 그런 글들이 올라오다보니까 답답해서 한 말 같은데..
3년 전
사실 여기 본문만 보면 처벌 받을 만한 건 아니다싶긴해요 우게시판이다, 댓글도 달았다 등 추가 정보를 보면 처벌 받았음 좋겠긴하지만...
3년 전
유노윤호 !!!  뺙뺙이
댓글보고 소름끼쳤어요..
3년 전
법을 떠나서 저 분도 저분이 하신말씀에 책임을 지셔야 될 것 같아여 모르는 사람에게 막말하신 건 맞지 않나요
3년 전
3년 전
3년 전
와... 진짜 무섭네요
3년 전
법적인 절차는 잘 모르지만.. 사회적으로라도 비난 받으셨음 좋겠어요
3년 전
지민쎼  별사탕음색
댓글진짜...
정말 힘들고 우울해서 날 모르는 누군가라도 좀 알아줬으면 하고 올린글이었을텐데
댓글쓴 사람의 마음을 이해한다는 글이 많이 보여서 좀 충격받았어요
서로의 감정이나 상황을 이해해주진 못하더라도 그사람을 탓하거나 비난하는 말은 말아야죠
어떻게 그럼 차라리 죽으라는 말이 나오나요?

3년 전
SUGА  BTS ITZY
저댓글만 놓고봐도 충분히 문제있는것같은데요 누군 우울, 자살 전시가 보기좋아서 "그런글쓰지말고 그냥 죽어라"라고 말안하나요? 인티에서도 극단적인 선택할거라는 글에 그런 뉘앙스의 댓글 몇번 봤는데 제발 안그러셨으면 좋겠어요 저도 그런 글 남기는 사람의 심리와 감정 상태를 100%이해하진 못하지만 암만 본인이 그 글을 보고 덩달하 우울해지고 힘들어도 그럴거면 죽으라는 댓글이 상식적이진 않죠 법적처벌 문제랑 단순히 도덕적인 문제는 다르다는 말엔 어느정도 공감하지만 저런 식의 글과 댓글이 전혀 문제가 없다는건 정말 이해가 안가네요
3년 전
감동호  NU'EST
와 끔찍한 댓글들 많네요 내가 뭘본거지
3년 전
KIMJONGHYUN  꾸끈종💖
댓글들 이성적인게 아니라 걍..... 보기 싫으면 뒤로가기 하면 될 일이에요 말이 얼마나 무거운지 대체 왜 모르는거죠?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 무심코 돌 던졌다가 개구리 죽은 것도 잘못 아예 없는 거 아니고 저건 무심코도 아니고 걍 인성 파탄난 사람이 우울증 앓는다는 사람 글에 저격해서 죽으라고 비아냥 댄 글인데 대체 뭐가 이해가 되고 뭐가 안타까운거죠??? 어차피 사람들 말대로 법적으로 처벌 안받는 수준이면 안타까울 일 전혀 없고 이 기회에 본인의 말이 누군가에게 얼마나 상처가 되는지 알고 인터넷에서 익명으로 제발 남들 상처주는 글 좀 안썼으면 하네요
3년 전
저런거로 처벌 당하면 각 대학 에타마다 수백명씩은 잡혀들어갈듯.에타 원래 익명 뒤에 숨어서 온갖 욕, 패드립, 성적인 욕, 성매매제안 엄청 많은데
3년 전
포인트는 우울게시판에 굳이 들어가서 댓글까지 남겼다는거.. 물론 저 댓글이 처벌받을만 하다면 보이진 않아도 에타에 처벌받아야 할 다른 악플들도 엄청 많죠. 하지만 이번 사건이 사람들이 댓글을 조심스럽게 쓰게되는 분위기가 생기는 본보기가 될 수도 있다는 점에선 충분히 의미있다고 생각해요.
3년 전
3년 전
본문에 있는거 말고 하나 더 있는데 댓글에 첨부되어있네요 죽는다 어쩐다 하더니 살아있다 언니 그냥 죽어라 이런 말이 어떻게 악플이 아니고 처벌받을 일이 아닌가요? 지나가는 말이면 죽어라 해도 괜찮은건가요? 어떻게 이걸 처벌을 받을만 하네 마네 하는건지...죽으라잖아요 꾸역꾸역 버티고 살아가는 사람더러 죽으라잖아요 진짜 너무 끔찍하고 저 사람이나 여기 일부 댓글이나 다를게 뭔지 모르겠네요.. 공감능력이고 자시고 이미 고인이되신분한테 남탓으로 돌리니 어쩌니 진짜 익명이라고 말 함부로 하는 사람이 많네요. 제발 생각 좀 하고 글 쓰세요 본문의 그 여대생이 생각없이 쓴 몇마디로 사람이 목숨을 끊었어요 왜 이런 글에서 조차 가해자와 같은 행동을 반복하시는거죠?
3년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
법적인 절차가 어렵더라도 그 사람은 평생 고통 속에서 살다 가기를 바랄게요. 본인이 힘들 때도 위로 없이 그냥 놓아버리라는 말 해도 이해하기를. 남의 눈에 눈물 나게 하면 자기는 피눈물 흘리는 법이에요. 똑같은 가해하시는 분들도 똑같이 상처받기를 바라네요. 사람이 가장 무섭다고 인류애 바닥.. 생각 없이 그냥 글 쓰지 말고 입장 바꿔서 생각해보세요. 본인 힘든 일 있어서 힘들다 글 썼을 때 그런 거 혼자 생각해라 너만 힘드냐 하면 화낼 거면서.
3년 전
그 글에 댓글을 썼으면 글쓴이가 볼 수 있다는 사실을 명백히 알테고
얼굴보고 그런 말을 했을 때 상처가 되면 그게 악플인거죠

3년 전
조 승우  💙RE-CODE💙
본문 댓글이 다가 아니던걸요, 충분이 머리가 아주 텅텅 빈 댓글들이었음.
3년 전
노성수  모델
그냥 악플러 그 자체로 보이는데,, 위로 받고 싶어서 쓴 글들이 모여있는 게시판에 굳이 저런 댓글을 단다니,,,
3년 전
어투가 잘못되었긴 하지만 저는 에타에 반복적으로 죽고 싶다는 글 쓰는 사람도 잘못이 없진 않은 것 같은데요.. 글 보는 사람도 같은 사람인데 우울로 범벅된 글 보면 기분 안 좋은 게 당연한 거 아닌가ㅠ 자기 감정만 내세워서(그것도 부정적인 감정) 게시글 올리는 사람도 좀 이기적인 것 같아요 그리고 진짜 비호감.. 뭐 어쩌라는건지 답정너인가
3년 전
그렇다면 악플 쓴 사람이 신호탄이 됐을뿐인건데 자살한분도 결국은 누군가 때문이라고 본인 스스로 생각했단건가 싶어서 더 안타깝네요
인생이란게 양육강식이라
멘탈이 약해보이고 남탓 하면 더 능력없어보이게 되고
그걸 본인도 합리화 하면 안되요
결국 긍정적인 방향으로 흘러가질 않거든요
저도 항상 왜 주위에 ㄸㄹ이들만 있나 억울했었는데
위로하기도 하지만
대우가 달라진달까?전보다 더 무시하는 느낌..아 이사람이 이정도 능력이구나 이렇게 판단하는거 같더라고요
분하지만 그래서 삶은 전쟁터 라고하나봐요

3년 전
휴우
3년 전
싫으면 그냥 지나가시지...
3년 전
최영재(23)  우리 퉤영재ㅠㅠㅠ
법적인 문제는 감정적으로 가면 안되죠 안타까울 순 있지만 이런 식으로 하나하나 받아주면 문제 커질 듯
3년 전
누구는 직접 사람 죽이려고 유리병들고 뒷머리 두세번씩 내려쳐도 벌금받고 풀려나던데 ㅋㅋ (본인이 당함^^)
집 들어가는 사람 끝까지 따라가서 문고리 붙잡고 돌려보는 사람도 그냥 처벌 적당히 안받던 사례도 있더만?
댓글 하나 썼더니 그 사람이 죽었다고 처벌 내려온다니.. 성별 문제가 안 생각날래야 안 생각날수가 없다

3년 전