유머·감동 이슈·소식 뮤직 (국내) 정보·기타
풀썬이동혁 ll조회 100614l 16
이 글을 스크랩한 회원이 많습니다!
나도 스크랩하기 l 카톡 공유하기

1개월 전
난 항상 졸리지  은지원 브이V
이거 진짜 소름이었어요 ㄷㄷ
1개월 전
CRAVITY형준  X1
와..대박 처음 안 사건인데 너무 소름돋네요
1개월 전
도자캣  Doja
1개월 전
오하나  바삭바삭 애플파이
진짜 무섭다..
1개월 전
손흠민
와 처음알앆ㅆ네
1개월 전
구정모구  데덴네!
다른말인데 꼬꼬무 진짜 재밌어요 출연진들이 게스트랑 1:1로 묻고 답하고 스토리텔링 ㅎㅐ주는데 몰입감 장난아니예요 손에 땀을 쥐게 됨,, 특히 지존파랑 신창원이랑 이 오대양 사건 추천추천
22!! 진짜 잼써용
•••
혹시 잔인한 사진이나 피 나오나요?? 스토리텔링은 좋아하는데 자료화면으로 잠깐 나오는 것도 못 봐서 ㅜㅜ
•••
구정모구  데덴네!
엄,, 저도 잔인한거 못 보는 편인데 그닥 확대하지도 않고 심한건 모자이크 돼있어서 괜찮았어요!! 그리고 너무 혐오스러운건 미니어처로 재구성 해놓기도 해여
•••
허억.... 누구라도 붙잡고 같이 봐야겠네요... 답변 감사합니다!
•••
저 오대양편 봤을 때 잔인한건 아닌데
중간에 자료화면으로 사이비종교에서 행해지는 매타작 영상이 잠깐 나왔는데 그건 좀 보기 힘들었어요... 엄마랑 딸이 서로 뺨을 따리는게 그대로 나오더라고요ㅜㅜ

•••
로켓펀치  인피니트 골차 호원
오내노푸퓨럽  휘뚜루마뚜루 이창돌
44 진짜 재밌어요!!무섭지만요ㅜㅜ
•••
꽃길만_걷는_갓세정  내 남자 이수혁 김재욱 권지용
55 인정인정이요ㅠㅠㅠ 너무너무 재밌어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
진짜 그 지존파 볼때 마지막에 눈물이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
아 그거 KT도 추천드려요! 진짜 발끝부터 소름돋았어요

•••
그 유전무죄 그것도 재밌어요
•••
진짜 꼬꼬무 몰입도 잘되고 너무 좋아요
•••
아기납치랑 수지킴 편도 재밌어요ㅠㅠㅠㅠ!추천추천
•••
욤뇸뇸뇸  뚱땅땅뚱땅
666 저 무서운거 진짜 못보는데 이건 엠씨들이 흥미진진하게 야기해줘서 그런지 너무 재밌어요
•••

1개월 전
매우 빡쳐있음  우리팀 건들면물어요
이건 진짜 동영상으로 봐야 해요 진짜 소름이..
1개월 전
박기훈  라포엠 불꽃테너
너무 무섭고 소름 돋아요ㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
뀨뀨호비호비
영상으로 보면 무서울까봐 캡쳐본으로 보고싶은데 왱케 흐리죠ㅠㅠ
저 유투브로 꼬꼬무 보다가 너무 재밌어서 경국 정주행했습니다...ㅎ... 진짜 좋네요 이 컨텐츠 ㅠㅠ
•••
1개월 전
曹承衍  조승연
아 저 진짜 오대양 보고 아줌마 얼굴 생각나서 잠들기 어려웠어요 아 ㅠㅠ ㄹㅇ 진짜 소름 돋았어요 ㅇ엉엉어엉엉ㅇ
1개월 전
욜쏘큩
밤에 혼자 보다가 무서워서 밤 설쳤어요ㅠㅡㅠ 영상 자체는 안무서운데 내용이 너무 소름..
1개월 전
울세주야
꼬꼬무 진짜 재밌어요... 오대양 영상 진짜 소름돋아요
1개월 전
해피햅뻬
여러분.... 꼭 김옥분(수지김) 영상 꼭 봐주세요 저 진쩌 오열하면서 봤어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ😭😭😭😭 출연자분들도 엄청 우시고..
현대사의 비극입니다 진짜 그리고 무등산타잔도 꼭 봐주세요ㅠㅠㅠ
•••
둘다 너무너무 안타까운 사건이죠. 특히 수지킴은 나라가 어찌 저럴 수 있나. 싶어요.
•••
우리민기가또  눈물나게 빛날 시간
헉 맞아요 김옥분님 이야기랑 무등산 타잔님 이야기 너무 안타깝고 슬펐어요ㅠㅠㅠ 그래서 꼬꼬무 시즌1 중에서 이 두가지 이야기가 가장 기억에 남아요
•••
1개월 전
연음
궁금한 건 그래서 돈은 어디 간 건지 궁금해요... 그리고 주방 아주머니는 판결을 받았는지... 화장실에는 지문이 왜 찍혀 있는지...
화장실 지문은 천장으로 올라가면서
벽을 짚고 올라가 생긴 지문들이래요!

•••
헉 그렇구나 감사합니다
•••
아 그렇구나 저는 천장에서 다같이 목매달아서 버둥거리느라 지문묻은줄..
뒷처리는 공장장이하고 마저 자살

•••
됴됴한  도경수 전역해
박순자가 그 돈으로 사업하려 했는데 사기를 당해서 그 돈들도 날렸다고 해요
•••
사건의뢰 오대양사건을 보시면 더 자세히 나옵니다. 일본에다가 지사를 세우려고 했는데 그 사람이 사기꾼이였어요.
그래서 돈을 전부 사기당하고 신도들에게 더 닥달해서 돈을 더 끌어오게 만든겁니다.
돈을 자꾸 끌어오다 보니까 돈 빌려줬던 사람들이 자꾸 찾아오고 저렇게 경찰서에 고소가 들어오니까
교주가 죽자고해서 모두가 같이 죽은 겁니다.
그리고 저 올라가지 안 안서 죽지 않은 신도들이 저렇게 단체로 자살했다는 소식을 듣고나서 왜 자긴
안 데려 갔냐며 속상해 했다고 해요.

•••
와 이거 지문 감식 사진 나올때 몸에 소름 쫙 돋아요...ㅠㅠㅠㅠㅠ꼬꼬무 완전 잼씀
1개월 전
야잘잘
와... 세뇌가 진짜 뭐길래...
1개월 전
타임코스모스
꼬꼬무 너무 재미있어요~
1개월 전
9와 4분의 3 승강댱에서 웅냥냥  투바투 귀여워💚🖤
시그널에서 매번 말했던 사건이 이거구나...
1개월 전
라임패션티  아이스그란데사이즈요
이게 그 드라마 시그널에서 다른 형사님이 오대양 조사해봐야 된다고 했던 그 사건인가요..?
SPIDERMAN  스파이더맨
저도 그생각했어요 시그널 볼때는 무슨 사건인지 몰랐었는디 아마 맞는거같아요
•••
22 저도 오대양 보자마자 그 생각했어요ㄷㄷ
•••
이젠 됐어 여우 같은 girl  너 완전 ZZㅏ증나
네 맞아요!! 시그널 드라마 한창 할때 인티에도 시그널에서 언급되는 오대양 사건이라고 게시물 올라왔었어요!!
•••
헐 어디서 많이 들었다 했더니 시그널에서 얘기했던 사건이군요
•••
글 읽으면서 시그널에 나왔던 그 사건인가했는데 맞나보네요
•••
맞나봐요 로고도 저거였던것같아요
•••
헉 저도 시그널에서 오대양오대양하길ㄹㅐ 뭔사건이지 했는데 드디어 이 글로 궁금증이 풀렸네요.. 신기해요
•••
헉 이거였나요... 대박 지금 알았어요
•••

1개월 전
juin
저 복지사업으로 했던 고아원의 아이들도 진짜 고아가 아니라 직원(신도)들 자녀를 고아로 위장한 거였어요... 그알 영상에 좀 더 자세히 나오긴 하는데 시체 장면이 잠깐 지나가서 주의해서 봐야...
1개월 전
옌i
미쳤다진짜 .... 소름 ㅜㅜㅜ
1개월 전
기린이다
1개월 전
시루아
예전에 그알로 봐서 알고 있었는데 꼬꼬무에서 하길래 엄마한테 말하니까 오대양사건 이라고 하자마자 아시더라구요... 그 당시에 진짜 큰 일이었었구나 싶었어요..
1개월 전
~  😈
이거 꼭 영상으로 보세요ㅠㅠㅠㅠ진짜 공포영화도 아닌데 비명 엄청 질렀어유ㅠㅠ
주방아줌마는 뭐가 잘못한거에요?
Giken  ⊙♡⊙
주방 아줌마도 신도 중 한 명이었고 교주랑 신도들이 숨는 걸 도와준 거죠
•••
1개월 전
hoohoohoo_
진짜 종교라는게 무섭다
1개월 전
김원펄
영상 보고 무서워서 불키고 잤어요.....
1개월 전
WHIPLASH  not my tempo
이런사건이 지금까지 알려지지 않았다니..
1개월 전
아라
ㄹㅇ 영상으로 보면 더 무서움.... 꼬꼬무 너무 재밌어요ㅠㅠㅠ 시즌2 빨리 보고싶당
1개월 전
가을이 오면  🌳✨💛
교주 동공이 왜저리 크지..
그러게요 이만희 보는 느낌.. 그냥 얼굴만 보는데도 소름돋았어요
•••
1개월 전
변백현 전정국 이지은  💜 EXO BTS IU 💜
꼬꼬무 진짜 잼써요...
1개월 전
Mr.bong
그런데 이 프로그램 다른 오디오프로그램 내용 똑같이 썼다고 말나온곳 아닌가요..?
맞아요 ㅅㄱㅇㄹ 채널 그대로 배낀 거라 저도 안보고 있어요ㅠ
•••
헛 그래요? 어떤 오디오 프로그램인지 쪽지로 공유 가능할까요? 진짜라면 노 양심이네요
•••
1개월 전
프레즐티
교주가 강제로 집단자살 시킨건줄알았는데 심리적인 요인으로인한 자타살이였군요...
1개월 전
찹쌸
끔찍하네요...
1개월 전
이젠 됐어 여우 같은 girl  너 완전 ZZㅏ증나
꼬꼬무 오대양이 마지막회라고해서 슬폈는데 내년에 시즌2 한다니까 벌써 기대돼요ㅠㅠㅠ
1개월 전
욱 (UGH!)
몇번을 봐도 무서운 사건...........
1개월 전
마이욘재
진짜 제 최애 꼬꼬무ㅠㅠ 시즌2 빨리 돌아와주세요 ㅠ 꼬꼬무 다른 회차들도 재밌어요!!! 소름 돋는 얘기들도 많습니다ㅜㅜ
1개월 전
이동해로이동해  변화하지만 변함없었던 4년
꼬꼬무 진짜 재밌어요ㅠㅠㅠㅠ 얼른 시즌2 했으면ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
오드
꼬꼬무 몰입감 장난아닌거같아요 ㅋㅋㅋ 볼때마다 흥미진진
1개월 전
taeyeonss
와 무섭네요;
1개월 전
beLIEve  숨겨져 있던 LIE
1개월 전
꽃길만걸어 애둘아  최강아미💜
허어억....너무 소름....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
이 재진  FTIsland
꼬꼬무 10부작이라 그래서 너무 아쉬웠는데 바로 시즌2나온다그래서 안심함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시즌2도 장트리오 그대로 가줘요
장트리오가 장도연 장성규 장항준 감독인가요??
•••
이 재진  FTIsland
넹 셋다 장씨여서 장트리오라고 불러요!!
•••
우와 시즌 2가 나오는군요!! 좋다ㅠㅠㅠㅠ
•••
1개월 전
言行一致  하이라이트세븐틴마틴스미스
꼬꼬무 너무 재밌어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진행자들이 말을 너무 재밌게 해요.......
1개월 전
래오  💕💕
꼬꼬무 너무 좋아요
1개월 전
proteinnnnn
이 프로그램 다시보기 어디서 볼 수 있나요? ㅠㅠ
몇개는 유튜브에 사건마다 올라와있어요!
•••
  장도연 김아중 포레스텔라
wavve에서 보실 수 있어요 파일럿 세편도 재밌는데 SBS스페셜 597~599화 보시면 됩니다!! 요약본은 sbs달리 채널에 있어용
•••
1개월 전
도르마무  배고파요
진짜 대박적 소름... 교주 동공 무서워요 ㅠㅠ
1개월 전
엔시티 해찬
꼬꼬무 진짜 너무 재밌어요 ㅠㅠ
1개월 전
튀김검사  영은수 미국유학중
꼬꼬무 재밌어요ㅜ
1개월 전
건강하좌!!  행복하좌!!
1개월 전
  장도연 김아중 먀오
지문감식 나올 때랑 장감독님 박스뒤에 있던 사람들 흉내낼 때 집에서 혼자 기절쇼했어요 오대양편 역대급 무서움ㅜㅜㅜ 사건도 그만큼 충격적이구요...
1개월 전
실눈겸진기  샤이니이찬원윤균상
와 이게 오대양 사건이구나..
1개월 전
세린ㅠ  윤지성 문별 109
꼬꼬무 진짜 재밌어요. 주변에서 안보길래 추천하고 다니는데 진짜 꼭들 보세요ㅠㅠ
알고리즘이 꼬꼬무로 인도하셔서 정주행했는데 이거 진짜 제일 소름이었어요 ㅠ
천장 열었을때 상황 설명할때 공포영화보다 더 무서웠어여 ㅜㅜㅜ
•••
1개월 전
HA SUNG WOON
와 읽으면서 소름이...
1개월 전
유성연
1개월 전
LUXURY MUSE  🌟로맨티시즘🌟
와 오대양에서 소름.......
1개월 전
いくた とうま  내 남자♡
와...소름돋아요...
1개월 전
턔태  BTS
1개월 전
전정국의순정
오대양 유명하죠
1개월 전
울산현대이상민  룰라아니고축구선수
박스 뒤에 숨어있던 사람들은 산 사람들 인가요?
네네 교주한테 버림받아서 천장에 못올라갔다고 생각해서 다들 낙담하고 있었는데 결론적으로는 저사람들하고 주방아주머니만 살아남은거죠..
•••
1개월 전
IZ*ONE
소름돋는데 영상으로 보면 영상 마지막쯤 어린애가 노래부르는거에서 더 소름돋았음 ㅠㅠ
1개월 전
도경두
오대양사건이 내가 사는고ㅛ에서 알어나성ㅅ다니..
1개월 전
이상혁_  T1 세최미
꼬꼬무 진짜 너무 재밌어요.... 내년까지 어떻게 기다려...
1개월 전
뚝이컴백해
오대양사건 진짜 처음부터 끝까지 소름돋아서ㅠㅡ늘 만약 시그널 시즌2 나온다면 꼭 다뤄줬으면 좋겠어요
1개월 전
아무로 토오루 :)  ♡제로♡
헐......소른끼쳐요......
1개월 전
김선호랑이.  💖
근데 중간에 얼굴 너무 무서워요..ㅠㅠㅜㅜㅜ
1개월 전
호피폴라 아일  To My Dear
꼬꼬무는 장트리오가 이야기하듯 설명해줘서 그알 순한맛이라고 생각하면서 챙겨봤었는데 오대양편은 그 자체로 너무 무서웠어요ㅠㅠㅠㅠㅠ
그알로 보고싶은데 몇화인지아시는분?? 검색해도안나와서요ㅠㅠ
꼬리에 꼬리를 무는 그 날 이야기 라는 프로그램이예요!
•••
14회 같아용
•••
ㅠㅠㅠ웨이브나 왓챠엔 없네요 너무오래되었나봐요ㅜㅜㅜ다른데서 찾아 봐야겠어요 감사합니다~
•••
이나리에진심인나란아이  OoO뽀글뽀글oOO
유튜브에 영상 요약해서 나와있어요!!
•••
오대양 사건..... 옛날에 인터넷에서 보고 진짜 무섭더라고요.... 사이비란게 참....
1개월 전
snow6669
헐... 너무 무섭...ㅠㅜ
1개월 전
남길아  사랑헤ㅠㅠ
이게 오대양 사건이구나
1개월 전
알아? 필연인 거
중간에 사진도 진짜 무섭다... 마네킹인간 생각남
1개월 전
ㅎ ㅔ헷
와그럼 천장에 올라간 사람들은 4박5릴? 정도 버틴거고 그 밑에 있던 사람들도 그렇게 버틴거예요?
천장위에가 낮에는 70도까지 올라갈 정도로 더웠대요
•••
1개월 전
resonance.
며칠 전에 방송으로 보고 소름끼쳤어요... 엄청 유명한 사건이더라구요..
1개월 전
샤이니보유국  이태민이데아많관부
아이고.......무섭네요 ㅠㅠㅠㅠ저때도 사이비가,...
1개월 전
온새미로
꼬꼬무 저번주에 최종화라고 그래서 롸???????????????????????????????????? 이랬는데 내년에 또 한다니.... 얼른 시즌 투 해죠... 넘나 재밌었어........
1개월 전
5V7BTS13SVT11WOSF9  = 사랑❤
아웃라스트2 생각난다.......
1개월 전
오이맛 참치  방탄와아앙함냐움냥
미쳤다...
1개월 전
WYD  우리천천히오래가자
1개월 전
ASIANA AIRLINES
와 무섭네요 이거...
1개월 전
이게뭐람?
시그널에서 맨날 오대양 오대양 해서 대체 뭘까 했는데 이건가보네용....
1개월 전
한녕혼뽐갈래
진짜 소름입니다
1개월 전
이나리에진심인나란아이  OoO뽀글뽀글oOO
진짜 이건 영상으로 봐야해요ㅠㅠㅠ 유튜브에 나와있는데 그거 꼭 보세요.. 몰입감 진짜 장난아님..
1개월 전
형 나 정구긴데?!  무시하고 그러면 내가 속상하지
넘 소름돋네요
1개월 전
복숭아망고딸기  ღ포미닛데식엔시티ღ
와 대박..
1개월 전
아루밍
1개월 전
지연아
1개월 전
꾸꾸밍
흰자 거의 없는 거 이만희 닮았어요 .... 사이비 교주들 특징인가여 .. 소름돋아요 ..
와 무슨 눈이 ㄷㄷㄷ
•••
아아악 이 사진 보고 무서워서 확 내렸는데 댓글에 있을줄이야...흑흑 놀랐어요ㅠㅠ
•••
숮이야  내가 많이 쮸아해
진짜 눈이 이상해요
•••
1개월 전
뭉지  곰완둥림
아 헐 이게 그 오대양사건이구나....
1개월 전
김도논
대박 무서워..
1개월 전
아이빈
1개월 전
Codok
꼬꼬무 진짜 최고... 지루하다는 느낌 하나도 안 들고 넘 흥미진진
1개월 전
몬트제
와 보는내내 소름.....
1개월 전
KING태연  우리 오래가자
와 진짜 소름돋네요
1개월 전
나만의 낙원
보기전인데 보면 잠 못잘까요? ㅠㅠ 무서운거잘못본데 많이무섭나요
소름돋아서 해뜨면 보세요!
•••
꼬꼬무 재밌어요 ㅠㅠ
1개월 전
BT21 TATA
저거 엊그제 재방송 보려다가 아주머니 얼굴도 너무 무섭고 내용도 무서워서 혼자보기 무서웠어뇨ㅠㅠㅠㅠ 담에 엄마랑 같이 봐야겠어요ㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
에스쿱스.  에스쿱스 내 거잖아
와 읽으면서 오대양 사건인가 했었는데 맞았다니...
오대양이 사이비 종교단체인 건 오늘 첨 알았네요...

1개월 전
쫄깃쫄깃
아 밤에 왜 이거 봤지ㅠㅠㅠㅠ아는건데돛무서워요ㅠㅠㅠ
1개월 전
키버밍
와 소름 .....
1개월 전
방탄소년단 캡짱  내남자들💜
무섭다 ㄷ ㄷ
1개월 전
김용지
세상에.....
1개월 전
열일곱  폭풍이 부는
1개월 전
안녕밤되세요  선바는 술을 잘마시지
헐 이거 오대양사건.. 그 시그널에서 김원해님이 계속 조사하자고 하던 그건가..? 기억조작인가
와 맞네 대박ㄸㄸㄷ 즌투에서 제발 ㅠ
•••
시그널 어느부분에서 나오나요???ㅠㅠ 다시 그 편만 보고싶은데 나무위키에서 회차 내용봐도 찾을 수가 없어서....
•••
헉 그 그냥 그 형사분이 드라마 내내 지나가듯이 말씀하시는거예요!! 아 오대양 사건 조사하자니까~~~ 이런식으로요
•••
1개월 전
슈3
아 지금 새벽인데 봐버려서 개무서워요ㅜㅠㅠㅜㅜ
1개월 전
드림캐쳐 (Dreamcatcher)  BOCA
와 너무 재밌어요,, 소름돋네
1개월 전
유덕창  좋은날
이 편 진짜 몰입도 대박 영상으로 보면 더 놀라고 ㅠㅠ 전 좀 흥미로웠어요
1개월 전
삐로리
와,,, 진짜 소름돋아요
1개월 전
여우  냥냥
사진 무섭다ㅠㅜㅡㅠ 괜히 봄 잠 못잘드ㅅ
1개월 전
0912 김남준
꼬꼬무 시즌2 빨리 나와주세요....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
세례요한  회개하라 천국이 가까이왔느니라
불쌍하다.....
1개월 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
이거 진짜 영상으로 봐야됩니다ㅠ
1개월 전
화월영
밤에... 안 봐서 다행이다
1개월 전
난 원필쓰  27살인디
그렇게 하자고하자고 하던 오대양사건이 저거구나.... 아침에봐서 다행이다 너무무서워요ㅠㅠ
1개월 전
하채영
1개월 전
욤뇸뇸뇸  뚱땅땅뚱땅
이 편이 젤 무서웠아요ㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
bananer
무섭다ㅜㅜㅜㅡ내릴때마다
1개월 전
graciae
이거 우리엄마가 말했던 사건이네. 엄마 대전토박이인데 실제로 엄마학교에 저 종교단체에 있는 애들 같이 다녔다고 함. 그땐 못살고 엄마 학교다니던시기는 사복입던시기인데 종교단체애들만 지들 교복입고 차로 등하교 해줬다고했었음. 깔끔하게 교복입고 단정하게 다녔다고
번호카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W)