공지가 닫혀있습니다 l 열기
윤정한 아내ll조회 81201l 12
이 글은 3년 전 (2020/11/30) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

😮
3년 전
😮
3년 전
20051106  슈주찐덕후
😮
3년 전
😮
3년 전
bbrightvc  사라왓 사랑해💙
진짜 신경써야할 것 많겠다ㅠㅠ
3년 전
장단이  (ΦωΦ)
😥
3년 전
근데 왜 생머리를 Good hair 라고 표시할까요...?
3년 전
영어는 잘 모르지만 글을 읽고 추측해봤는데요, 생머리가 '좋고 옳다'고 인식되어서 그런 거 아닐까요...? '오른손'이 '옳은 손'에서 온 것처럼요..!
3년 전
오호... 인식이 만들어냈을 수도 있겠네요... 정보 감사합니다 :)
3년 전
곧다는 뜻에서 good이 아닐까용??
3년 전
저두 사람들의 인식으로 만들어진 단어인건가 싶네용... 댓글 감사합니다 :)
3년 전
궁금한 점을 질문해주신 덕분에 신기한 정보들 알아갑니당..!
3년 전
오 미처 생각못한 부분이네요..!! 저도 덕분에 알아가요☺
3년 전
시간을 거슬러 올라가보면 백인흑인 차별이 심하던 때, 백인의 곧은 머리를 기준으로 잡고 흑인의 곱슬머리를 열등하다고 여겼기 때문에 당시 흑인여성들은 다 머리를 곧게 피고 다녔고, 아마 거기서부터 시작된 말이 아닐까 합니다. 백인인지 타인종이 섞인건지 애매할때는 촘촘한 빗으로 머리를 빗어보고 빗겨지면 백인, 중간에 걸리면 아닌 식으로 구분했다는 얘기도 있었으니까요
3년 전

김준협  CanIcallYou JESE
현대판 코르셋 같네요,, 진짜 힘들겠다ㅠ
3년 전
그럼에도 역시 완벽하군 나의 여인  으으으으음 펩톡캬
😮
3년 전
요거 tangled 였나 그 넷플에 영화 있자나여
3년 전
음 그건 라푼젤이군
3년 전
그 어느날 내 머리가 엉켰다? 인생이 엉켰다? 비슷한 제목이었던거같은디
3년 전
어느날 인생이 엉켰다 말씀하시는 거 같아용!!
3년 전
예고편 보고 왔는데 오늘 봐야겠어요 덕분에 좋은 영화 알아갑니다
3년 전
>>천사소녀 네티<<  비비디바비디부
근데 흑인들은 곱슬머리가 디폴트값이라서 생머리가 없는건가요?? 태어날때부터 유전적으로??
3년 전
뭐 세상 사람들은 다양하니까 아예 직모가 없다고 할 수는 없겠지만(사실 생머리라는 말도 직모가 기본인 우리 기준의 말이어서 직모라고 부를게여), 대부분 곱슬거리는 정도는 달라도 곱슬머리입니다!
3년 전
카르페  필라델피아 퓨전
거의 그렇다고 보면 됩니다! 그래서 머리 다 밀고 가발 쓰는 흑인도 있어요.
3년 전
저도 악성곱슬이라서 너무 스트레스받아요. 3~4개월에 한 번씩 매직하는거도 너무 스트레스고 안 하면 머리 해그리드 되는 건 시간문제고 단발로 자르면 삼각김밥되고 비오면 열심히 셋팅한 머리 짖에서 아무것도 안 한 것처럼 보이고...흑인분들은 저희보다 머리도 억세고 더 곱슬이라 힘드실 것 같네요
3년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
전 원래 직모 였는데
중1때부터 심한곱슬이 되었어요
두피부분은 빠글거리고 그 뒤는 부시시하면서도 웨이브가 져서
아예 고1때부턴 무조건 올백머리였어요
단정하면서도 빗어서 묶기만하면 되니까
정말 간단했죠...멋은 못 냈지만...
근데 이 올백머리를 계속하다보면
앞머리 탈모가 온다더니
결국엔 앞부분이;
그래서 주말엔 고대기로 펴고 머리 푸릅니다
그래도 사람들이 매직 안하냐 그러네요
매직해도 그때뿐 머리만 상하는데도요

3년 전
😮
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
그럼 원래 머리는 다 밀고 가발을 쓰는건가요 아님 그 곱슬 머리 위에 가발을 쓰나요?윗댓에 아예 미시는 분들도 있다고 해서요!
3년 전
3년 전
네 머리카락이 한국인보다 억세다고 알고 있어요😂
3년 전
어찌저찌해서 펴놓아도 시간지나면 원상복귀되어요
3년 전
애초에 빗도 따로 있어요! 그래서 전문적으로 하는 곳을 따로 찾고 미국에서도 백인 등 아시안들이 다니는 미용실에 가면 돈만 날려요
3년 전
그 곱슬심한 사람 매직하는 영상을 봤는데 하루의 반나절 정도를 매직하는데 써요.. 그리고 그 매직이 오래가지도 못하고 뿌리는 다시 곱슬로 자라더라구요
3년 전
직모 가발 안 쓰고 원래 머리카락이 자라는대로 놔두면 몸에 안좋은건가요??ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
그게 아니라 머리가 곱슬거리니까 할수있는 머리도 한정적이니까욤,,, 매직도 해봤자 금방풀리고 등등 예쁜머리를 하고싶은데 그게 안되니 그런거같아요
3년 전
주기적으로 관리안해주면 두피를 파고들어가서 안좋대요
3년 전
심한 경우에는 두피를 파고 든다고 들었어요 그래서 레게머리도 하고요
3년 전
파고들기도 하고 머리릉 구석구석 깨끗이 감기가 힘들어서 먼지나 노폐물도 제대로 못씻고 샴푸가 덜 씻기는 등 두피 상태가 안 좋은 분들도 많대용
3년 전
완전 심한 악성곱슬 생각 하면 진짜 힘들겠다 ㅠㅜ
3년 전
근데 진짜 스트레스 장난 아닐거같아요....
3년 전
😯
3년 전
근데 진짜 스트레스긴 하겠다 ... 원하는 머리 거의 못핮 않나요? 곱슬 중에 최강 곱슬이라서 아예 암것도 못할거 같은데.. 가발 아닌이상.. ㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
글 읽기만 했는데도 스트레스네요ㅠㅠ 내 머리로 할 수 있는 건 한두개고 다 가발이라니...
3년 전
흑인의 특성인가봐요 곱슬머리도ㅜㅜ 근데 레게머리가 윗댓처럼 너무 악성은 두피를 파고 들기도 하고, 엄청난 곱슬머리는 웬만한 약으로 펴지지도 않고, 흔히 말하는 찰랑찰랑 생머리로 펴지지도 않아요. 이건 아시아인도 곱슬머리 심한사람들 스트레스 많이받더라구요. 헤어스타일에 한계가 많아서... 어찌 핀다해도 뿌리자라면 바로 지저분하고... 흑인들이 저정도일줄 몰랐어요. ㅜㅜ
3년 전
스트레스 장난 아닐듯...
3년 전
헐 그렇구나ㅠ
3년 전
유튭에 가끔 흑인분들 머리 피는 영상 뜨는데 빗는거 부터가 일이더라구요 머리 펴지는거 보고 우시는 분도 계셨는데 진짜 스트레스겠더라구요ㅠㅠㅠ
3년 전
스트레스 많이 받으시겠다...
3년 전
곱슬머리도 아름다운데..ㅠㅠ
3년 전
악성곱슬머리아서 아는데 진짜 스트레스 받아요... 살면서 파마 한번 못해보고 어릴때부터 매직 주기적으로 했는데 머리 엄청 상하거든요... 숱도 많아서 미용사 눈치 엄청 보면서 했어요ㅠㅠ 지금도 머리감고 나오면 히피펌같지만 예쁘지 않은 꼬부렁들이 난리에요
3년 전
WHIPLASH  not my tempo
와 그럼 흑인 여자연예인들은 평생을 가발을 쓰고 사는건가요? 진짜 힘들겠다..
3년 전
1일1치킨행복그자체  17학번 신입생
흑인은 무조건 곱슬인건가요????
3년 전
곱슬머리가 우성이라 흑인인데 생머리 갖는게 정말정말정말 힘들어요...흑인혼혈들도 보면 대부분 곱슬이에요!
3년 전
kanetv8  얘! 뭐가 잘 안 되니?
신기하네요...
3년 전
암것도 안한 곱슬머리는 불편한가요?
3년 전
대단히 콤플렉스인가 보네요
3년 전
불편도 불편인데 그냥 인종차별이에요.. 흑인이 곱슬머리 그대로 나오면 욕먹어요 왜그러는진 진짜 모르겠지만...
3년 전
고양이=귀여워  ❤️고양이❤️
좋은 제품이 나왔으면 좋겠다..ㅠㅠ
3년 전
헐 그렇구나
3년 전
그 누구였죠 크리스 브라운 전여친 카르쉐트란이라는분도 거의 직모에다가 웬만한 시술 가능해서 안티많았죠.... 흑인+베트남 혼혈인데 두피가 동양쪽이어서 복받았다는소리..
3년 전
😮
3년 전
비욘세도 가발이라니... 진짜 돈 많은 연예인이 저정도니... ㅜㅜ 다른 분들은 엄두고 안 날 듯 ㅜㅜ
3년 전
MAXY  33
신기하다
3년 전
쌈무요정채원  IZ*ONE나의 세상 나의 빛
힘들겠다ㅜ
3년 전
므무뮤  🍒
ㅠㅠ난 반곱슬정도인데도 너무 싫었었는데 스트레스 크겠다..
3년 전
젤리민규  minggu
헐 3살은 너무 어린데...
3년 전

3년 전
와 너무너무 스트레스 받겠다..
3년 전
3년 전
두피에 화상입은 사진이에요
3년 전
흑인들 머리는 진짜 용수철처럼 빳빳하고 꼬불거리더라구요..레게머리 하는이유가 있더라구요
3년 전
그래서 레게머리하는거구나.... 레게하는 분들은 가발이 아닌거겠죠?
3년 전
😯
3년 전
흑인 꼬불꼬불머리가 간진데
3년 전
레샤민초단  난 둘 다 호임
영화 다 안 보고 사진으로만 봤는데도 받는 스트레스가 어느 정도일지 보이는 것 같아요..
3년 전
흑인이 머리에 흔히 레게라고 부르는 드레드를 하는 이유도 심해지면 머리카락이 두피를 파고든다고 하더라구요,,흑인들에게 머리카락 관리는 미적인 부분만이 아니라 필수인것 같아요ㅠㅠ
3년 전
고죠 사토루  로맨스 판타지
굳이 저렇게까지 해야하나 싶었는데 머리카락이 두피를 파고든다니..관리 안할수가 없겠네요 스트레스 많이 받겠다
3년 전
😮
3년 전
인종 특성상 평생 관리가 필요한 건 알지만 시술이나 가발 등 외적으로 사회적 미에 부합하는 관리는 돈이 어마어마하게 들고 당연히 그럴 사정이 안 되는 분들도 많을테잖아요 그러면 또 사회에서는 미적 기준에 맞지 않으니 소외되고 부유해서 관리를 한다고 해도 건강에 안 좋은 쪽이니 악순환이네요
3년 전
아 진짜 힘들겠어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ...
3년 전
필 충만  나나
실제로 흑인폭동때 털린가게는 첫번째가 헤어용품숍이였다고 해요. 그리고 미국에서 코로로로 재난지원금같은 돈 뿌렸을때 젤먼저 사용비중이 높은게 헤어용품숍이구요
3년 전