공지가 닫혀있습니다 l 열기
유머·감동 이슈·소식 뮤직 (국내) 정보·기타
윤세원 ll조회 42761l 14
이 글을 스크랩한 회원이 많습니다!
나도 스크랩하기 l 카톡 공유하기

1개월 전
권순영(26)  호시몹시섹시
처음 안 사실이네요
1개월 전
TXT 최연준  빅히트 전설의 연습생
오 진짜 몰랐네여 유익하다
1개월 전
Wang Yi Bo
어후 어렵다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
도렘  BE
우홍 유용한 정보네요!
1개월 전
브렌뉴보이즈
인티 장터에 직구 대리구매 해주는 분들도 불법인가요? 돈 좀 더 받는거 같던뎅
더모닌  냠냠챱챱
헐 맞네요.. 가격 좀 나가는 것들은 차이 심하던데
•••
부자농부  오늘도 행복한
보통은 대리구매나 직구는 소량씩 하기 때문에 관세 안 내고 가져오는 경우가 많아요!
•••
그러니까요 불법아닌가요?
•••
불법이에요
•••
관세 안내니 불법 맞네요! 판매 목적으로는 관세를 무조건 내야하니...
•••
헐 불법이네요 그럼..? 보이면 신고해야겠어요
•••
배송비 때문에 같이 구매하려고 모으는 거 아닌가여..?
•••
아닌경우도 있더라구요 그러려면 합쳐서 200불 이내여야 하는데 여러명 해 주시는 분들도 있어요
•••
헐... 너무 양심없는데ㅠ 그거 떼봐야 얼마나 남는다구,,
•••
1개월 전
진짬뽕
태블릿 같은 같은 경우는 200달러 넘어도 관세 면제, 부가세만 내기 때문에 200달러 넘는다고 세금 다 냈다고 생각하시고 되파시면 안된다고 알고있어요. 그리고 해외에서 구입하신 모델명과 국내 모델명이 일치하여야 전파법에 위배되지 않아서 팔 수 있는 것으로 알아요.
Workingholiday  호주체고 >^<
222... 제가 이거 모르고 위반할뻔했습니다... 이경우는 사용목적으로 직구한거 개봉해서 쓰다가 팔아도 위반이에요... 국내 전파기준인 kc전파 인증을 받아야 하는거래요...^^..
•••
1개월 전
안내문진다가위바위보  앗 졌당>.<
그럼 직구로 샀다가 새상품을 팔 때는 세금내고 팔라는 얘기네여???
1개월 전
IlIllIlllIlIIIl  빌보드핫백1위가수팬
오 싹 불법인줄 알고 못팔고 있던것도 있는데 명백한 중고면 가능하네요
1개월 전
대취타  Lifegoeson
헐ॱଳ͘...... 진짜 몰랐던 사실이네요
1개월 전
배 배
직구품 중에서도 우리나라에서 인증을 받은 상품은 저렇게 세금 내고 팔면 관세법엔 안 걸리는데요 하지만 우리나라에서 KC인증 받지 않은 상품을 팔면 전파법 위반이더라구요.. 둘다 생각하세용
1개월 전
snow6669
와.... 진짜 첨 알았어요
오 처음 안 사실이였네요... 좋아여 이런 글
1개월 전
Genius Lab_  민윤기짱짱맨뿡뿡
오 처음 알았네요
1개월 전
言行一致  하이라이트세븐틴마틴스미스
오 그럼 직구해서 쓰다 중고로 파는 경우도 위법인가요,,,,,?
아 관세를 안 내서 중고도 안 되는 구나...
•••
I am here  잘생김
명백한 중고의 경우 합법이라고 써있어요! 중고 "미개봉" 이런게 문제인 것 같아요!
•••
다 봤는데 제가 글을 이해 못해서 그랬나봐요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 직구지만 중고일 경우 합법! 감사합니다
•••
1개월 전
세븐틴들튀  세븐틴을차에태우고냅다튀었어요
직접 사온 거는요? 내가 사온 거니까 괜찮나
1개월 전
겨울새벽
헉 처음 알았어요
1개월 전
에탕
그래서 계속 커뮤니티에서 사업자신고 어쩌고 시끄럽구만
1개월 전
하성운이다
와 요새 당근마켓 많이 하는데 유익한정보네요...다행히 직구미개봉제품은 팔아본적이 없네요
1개월 전
너가나를보듯이
전파관련으로 안되는거도 있다고 알고있어요
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
•••
그춍 관세 부가되는 금액 미만으로 사서 들어온거라면...!
•••
관세법내용이네요. 관세법과 별개로 전파법도 있으니 주의하세요
1개월 전
이마크
오.. 실제로 저런 중고사이트에서 밀수로 처벌받은사례도 있나용??
잘못 걸리면 처벌 받아여 근데 너무 많아서 일일이 처벌 못하는거지 일단 걸리면 처벌이에여 관세법 공부 잠깐 했었는데 그거 ㄸㅏ로 전담하는 부서두 있다구 들었어요,,,
•••
1개월 전
함초롬히
그럼 앞으로 저런 글 보면 신고하거나 해야겠네요
1개월 전
정국.  G.C.F
그럼 타오바오 같은 데서 물건 싸게 사서 가격 올려 되파는 스마트스토어들도 불법인 건가...?
타오바오도 관부과세 내시면 불법 아닙니다 그냥 팔면 불법이래요
•••
정국.  G.C.F
아하 그렇군요
•••
정식으로 사업자 등록하고 관련 절차 준수하면 합법입니다
•••
정국.  G.C.F
관심 감사합니다 ㅋㅋ
•••
1개월 전
BT21 TATA
직구 안하긴 하지만 유용한 정보네요!
유익하다 진짜
1개월 전
하루의빛
헐.. 처음 알았어요
1개월 전
그럼에도 역시 완벽하군 나의 여인  으으으으음 펩톡캬
헉 처음 알았어요
1개월 전
love&peace  끼앙
오 처음 알았네요
1개월 전
귀염둥이입니다  엄청나게
오 유익하네요
1개월 전
崔勝澈  최 승철
처음 안 사실이네요,,, 그래서 그랬구나,,,
1개월 전
냐냐냐냐냐
1개월 전
션덕션덕  그뉵매앤~
아 머야 그럼 직구로 태블릿 사서 쓰다가 파는건 가능하단 거네유??...
bbrightvc  사라왓 사랑해💙
1개월 전
Crumelis
인터파크에서 구매대행한 물건도 마찬가지인가요??
1개월 전
bbrightvc  사라왓 사랑해💙
그럼 불법인 인스타팔이들 많겠당
번호카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W)