공지가 닫혀있습니다 l 열기
윤세원ll조회 43882l 18
이 글은 3년 전 (2020/12/01) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

권순영(26)  호시몹시섹시
처음 안 사실이네요
3년 전
TXT 최연준  빅히트 전설의 연습생
오 진짜 몰랐네여 유익하다
3년 전
어후 어렵다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
도렘  BE
우홍 유용한 정보네요!
3년 전
인티 장터에 직구 대리구매 해주는 분들도 불법인가요? 돈 좀 더 받는거 같던뎅
3년 전
더모닌  냠냠챱챱
헐 맞네요.. 가격 좀 나가는 것들은 차이 심하던데
3년 전
부자농부  오늘도 행복한
보통은 대리구매나 직구는 소량씩 하기 때문에 관세 안 내고 가져오는 경우가 많아요!
3년 전
그러니까요 불법아닌가요?
3년 전
불법이에요
3년 전
관세 안내니 불법 맞네요! 판매 목적으로는 관세를 무조건 내야하니...
3년 전
헐 불법이네요 그럼..? 보이면 신고해야겠어요
3년 전
배송비 때문에 같이 구매하려고 모으는 거 아닌가여..?
3년 전
아닌경우도 있더라구요 그러려면 합쳐서 200불 이내여야 하는데 여러명 해 주시는 분들도 있어요
3년 전
헐... 너무 양심없는데ㅠ 그거 떼봐야 얼마나 남는다구,,
3년 전
태블릿 같은 같은 경우는 200달러 넘어도 관세 면제, 부가세만 내기 때문에 200달러 넘는다고 세금 다 냈다고 생각하시고 되파시면 안된다고 알고있어요. 그리고 해외에서 구입하신 모델명과 국내 모델명이 일치하여야 전파법에 위배되지 않아서 팔 수 있는 것으로 알아요.
3년 전
Workingholiday  호주체고 >^<
222... 제가 이거 모르고 위반할뻔했습니다... 이경우는 사용목적으로 직구한거 개봉해서 쓰다가 팔아도 위반이에요... 국내 전파기준인 kc전파 인증을 받아야 하는거래요...^^..
3년 전
그럼 직구로 샀다가 새상품을 팔 때는 세금내고 팔라는 얘기네여???
3년 전
IlIllIlllIlIIIl  빌보드핫백1위가수팬
오 싹 불법인줄 알고 못팔고 있던것도 있는데 명백한 중고면 가능하네요
3년 전
대취타  Lifegoeson
헐ॱଳ͘...... 진짜 몰랐던 사실이네요
3년 전
직구품 중에서도 우리나라에서 인증을 받은 상품은 저렇게 세금 내고 팔면 관세법엔 안 걸리는데요 하지만 우리나라에서 KC인증 받지 않은 상품을 팔면 전파법 위반이더라구요.. 둘다 생각하세용
3년 전
와.... 진짜 첨 알았어요
3년 전
오 처음 안 사실이였네요... 좋아여 이런 글
3년 전
Genius Lab_  민윤기짱짱맨뿡뿡
오 처음 알았네요
3년 전
言行一致  하이라이트세븐틴마틴스미스
오 그럼 직구해서 쓰다 중고로 파는 경우도 위법인가요,,,,,?
3년 전
아 관세를 안 내서 중고도 안 되는 구나...
3년 전
I am here  잘생김
명백한 중고의 경우 합법이라고 써있어요! 중고 "미개봉" 이런게 문제인 것 같아요!
3년 전
다 봤는데 제가 글을 이해 못해서 그랬나봐요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 직구지만 중고일 경우 합법! 감사합니다
3년 전
세븐틴들튀  세븐틴을차에태우고냅다튀었어요
직접 사온 거는요? 내가 사온 거니까 괜찮나
3년 전
헉 처음 알았어요
3년 전
그래서 계속 커뮤니티에서 사업자신고 어쩌고 시끄럽구만
3년 전
와 요새 당근마켓 많이 하는데 유익한정보네요...다행히 직구미개봉제품은 팔아본적이 없네요
3년 전
전파관련으로 안되는거도 있다고 알고있어요
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
그춍 관세 부가되는 금액 미만으로 사서 들어온거라면...!
3년 전
관세법내용이네요. 관세법과 별개로 전파법도 있으니 주의하세요
3년 전
오.. 실제로 저런 중고사이트에서 밀수로 처벌받은사례도 있나용??
3년 전
잘못 걸리면 처벌 받아여 근데 너무 많아서 일일이 처벌 못하는거지 일단 걸리면 처벌이에여 관세법 공부 잠깐 했었는데 그거 ㄸㅏ로 전담하는 부서두 있다구 들었어요,,,
3년 전
그럼 앞으로 저런 글 보면 신고하거나 해야겠네요
3년 전
정국.  G.C.F
그럼 타오바오 같은 데서 물건 싸게 사서 가격 올려 되파는 스마트스토어들도 불법인 건가...?
3년 전
타오바오도 관부과세 내시면 불법 아닙니다 그냥 팔면 불법이래요
3년 전
정국.  G.C.F
아하 그렇군요
3년 전
정식으로 사업자 등록하고 관련 절차 준수하면 합법입니다
3년 전
정국.  G.C.F
관심 감사합니다 ㅋㅋ
3년 전
직구 안하긴 하지만 유용한 정보네요!
3년 전
아하
3년 전
유익하다 진짜
3년 전
헐.. 처음 알았어요
3년 전
그럼에도 역시 완벽하군 나의 여인  으으으으음 펩톡캬
헉 처음 알았어요
3년 전
love&peace  끼앙
오 처음 알았네요
3년 전
귀염둥이입니다  엄청나게
오 유익하네요
3년 전
崔勝澈  최 승철
처음 안 사실이네요,,, 그래서 그랬구나,,,
3년 전
오호
3년 전
션덕션덕  그뉵매앤~
아 머야 그럼 직구로 태블릿 사서 쓰다가 파는건 가능하단 거네유??...
3년 전
bbrightvc  사라왓 사랑해💙
넹!
3년 전
bbrightvc  사라왓 사랑해💙
그럼 불법인 인스타팔이들 많겠당
3년 전