공지가 닫혀있습니다 l 열기
똔가나지ll조회 33271l 33
이 글은 3년 전 (2020/12/01) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

😮
3년 전
성이성이  메리 포핀스
일본에서 맨날 정부 주도로 한류 육성한다
후ryeo치기 하는데 진짜 정부 주도로
저런거 날조하고 외국에 퍼뜨린 건 일본이죠

3년 전
그냥 우리도 포장기술을 배우쟈요
3년 전
3년 전
3년 전
선호김서노  토니 스타크❤️
3년 전
3년 전
도라파덕  도라도라도라방스
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ닌자문화 자꾸 그러는데 너무ㅋㅋㅋㅋㅋ본인들 조상이 찐 나루토라고 생각하는듯ㅋㅋㅋ
3년 전
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
(°▽°)  수정됨
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
나루톸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
사토루  주술회전 보세요
나루토 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ날 톸ㅋㅋㅋㅋ
3년 전

저건 콘텐츠 육성기술이 대단한거라고 봐야되지않나요?
3년 전
저두 그렇게 생각해요.
3년 전
어차피 서양쪽은 일뽕에 절여질대로 절여저서 이런 말 꺼내기가 무섭게 달려들듯..ㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
닌자는 나루토가 정말 큰몫을 하지 읺았을지...
3년 전
저런 양애취들한테 명성황후가 당하니
3년 전
22 휴ㅠ
3년 전
김뚜루따띠  뚜루뚜루뚜따다다
33ㅠㅠㅠ아ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
아 진짜 수능 쌍사익 항상느끼지만 일본은 너무 음침함.. 자고있는데 죽이는것도 찌질이같고 맨날 퇴각하게 해주고서 폭격하고 그냥 음침국 그자체
3년 전
HarryPotter  Gryffindor
😒
3년 전
쿠쿠하세요쿠쿠  지성제대소취소취
애초에 사실이어도 미개 그자체인 문화...할복 자살특공대..이런거 왜이렇게 좋아하는지 미화가 어떻게 된건지 자체가 이해가 안감
3년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
그 일본에 소설가 하나도 할복하다가 실패했잖아요. 저 뽕에 취했다가 쯧쯧..
3년 전
🤮
3년 전
한편으로는 그냥 우리도 포장 열심히 했으면 좋겠어요..! 닌자는 진짜로 술법을 쓴 것도 아니고 유럽도 요정이니 마법사가 실존했던 것도 아니고 미국 카우보이도 현실이랑 서부영화 속 묘사랑은 다르다는데 전통적인 요소를 끌고와서 판타지화 시키든 과장을 하든 남들이 따라하고 싶게 간지나게 뽑는게 중요한 것 같아요 우리나라는 고증을 너무 중요하게 생각해서 조금만 창작이 들어가도 ㅎㄹ쳐지고 작가들도 어렵다고 고전물 못건들이는 거 보면... 남의 나라 배경 끌어오는 로판은 고증 안맞아도 각 시대의 멋있는 요소만 뽑아와서 셀링이 되니까요
3년 전
미소의 세상  빠삐뿌뻬뽀
마자용 저도 이렇게 생각해요
3년 전
換節期  절기가 바뀌는 時期
공감합니닷
3년 전
공감해요 다 포장하고 이미지 만드는거죠...
3년 전
ΧIUΜIN   시우민
진짜 외국 살면서 뼈저리게 느낍니다.... 외국은 그냥 일본하면 아주 눈이 초롱초롱해지더라구요
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 맞아요 저한테 대놓고 자기는 일본이 아시아 문화 중에 제일 rich한 거 같다면서 한국이 왜 좋냐고 물어본 애도 있었어요... 유대계랬는데 느그일본이 세계2차대전 때 히틀러빠였다고 얼마나 말하고 싶었는지 ㅎ 너가 좋아하는 ㄴㄹㅌ도 1940년대 였으면 너네 가족을 가만 두지 않았을 거라고 말이에요 ㅡㅜ
3년 전
저한테 일본 극찬했던 아이도 유대인이었어요.. 그 아이는 지금 프라다 디자이너... 그래서 프라다 안 사요^^
3년 전
맞아요..! 저희도 사극복장으로 능력물있는 애니같은것좀 내줬으면좋겠어요 ㅠㅠㅠ 초능력 먼치킨물이나 성장물 보려하면 일본밖에없으니... 서양에선 그런물들을 좋아하고 (나포함) 나라 홍보와 이미지에도 좋은영향이라고생각해요
3년 전
진짜 8,90년대 잘 나갔던 이미지로 지금까지 싸먹고 있죠. 우리는 이걸 배워서 우리 문화도 잘 포장하는 게 중요할 것 같아요. 진짜 실제 사무라이 사진이랑 사무라이 이미지의 갭은... 절레절레...
3년 전
맞아요 일본이 좋고 싫고를 떠나서 이런 건 본받는 게 좋죠
3년 전

오... 와 진짜 몰랐어요. 와...
3년 전
미국애들이ㅡ닌자 진짜 좋아하더라고요..
3년 전
뻥튀기하는것도 본인 능력이죠 뭐..
3년 전
선바넴  킹받아🔥🔥
지금 선덕여왕이 넷플릭스로 만들어졌으면 전세계가 화랑화랑하고 있을텐데 아쉽네요 (국뽕 만들기)
3년 전
뭐만 하면 국뽕 운운하는 자세부터 고쳤음해요 ×날치 광고하는것도 국뽕같다, 쪽팔리다하는 반응 꽤 봐서 포장기술 배우기앞서 드러내는걸 부끄러워히는 의식이 바꼈음하네요 울나라 사극보면 가끔 외국댓글 오 사무라이 그러던데 한국 자객 왜소하지 않던데...역시 포장 중요하다 싶어요
3년 전
우리도 실제로 스파이 이런 거 많았는데 좀 잘 꾸며서 세계로 퍼트려보죠
3년 전
우리도 저런거 잘 햇으면
3년 전
인생에서제일잘한김볶밥  아이엠그라운드
개인적으로 암행어사 간지나는데 금손분들이 잘 포장해주셨으면..
3년 전
저희는 도깨비가 있지 않습니까
3년 전
컨텐츠 양성을 문화적으로 잘하는 것도 능력임
3년 전
할복 얘기 읽으니까 미시마 유키오 생각나네.....
3년 전
남 헐뜯는것보다 우리걸 잘 키웠으면
3년 전
임포스터입니다  I’llbeback
닌자가 진짜 있었어요...? 나루토 때문에 만들어진 뭐 그런 거인 줄...
3년 전
위에 사무라이는 에도말 혼란시기에 있던 쓰레기들 말하는 거 같고 할복이 원래 아무나 하는 건가요? 저는 거의 수장이 대표격으로 하는 거 많이 봤는데 그래서 가장 아끼는 부하가 뒤에서 할복하기 기다렸다가 바로 목 베어준다고 들었거든요
그리고 문화라는게 어느정도 미화는 다 있죠 쟤네처럼 저렇게 하는것도 재능이라 생각합니다
너무 왜곡되거나 남의 나라 피해만 안주면 무슨 상관이겠어요 뻥튀기 좀 되는게

3년 전
룰루비데  NEDANE
사무라이→화랑, 닌자→도사 전우치 멋있어요 그림 속 왔다갔다 하고
3년 전
닌자 째깐한거 상상하면 웃기네
3년 전
마케팅도 능력인듯
3년 전
할로윈 코스튬으로 닌자 엄청 많이 하던데, 한국은 뻥튀기 안해도 멋진 화랑이 있는데 우리도 홍보 잘해서 외국에서 화랑 코스튬이 대중화 되면 좋겠네요...
3년 전
사무라이가 진짜 양아치인게 새로 산 칼 시험한다고 지나가는 사람 베고 그랬다죠
3년 전
뭐만하면 사무라이 정신 나오긴 하더라구용
3년 전
어머 닌자가 진짜 있긴 했구나 우리도 간지나게 뽑아봐요 전 진짜 재밌게 볼 자신 있는데ㅋㅋㅋ 너무 왜곡되거나 남한테 피해만 안준다면야 창작물 정도는 뭐
3년 전
뭐만하면 국뽕이라고 나서서 자기반성에 집착하기 보다는...
일본처럼 이미지 포장에 성공적인 사례를 보면 때론 뻔뻔해질 필요가 있는것 같아요

3년 전
BLUE & GREY  방탄소년단
잽머니를 얼마나 맥여놨는지 어휴 ㅠㅠ
3년 전
숮이야  내가 많이 쮸아해
배에 부채..ㅋㅋ
3년 전
포장 잘하는건 알겠는데 적당히 하지 진짜 포장=팩트인줄 아는게 문제...
3년 전
망령  투디유목민
투디로 문화를 진짜 잘 포장한 것 같아요 ㅋㅋㅋㅋ 사실 문화 통치가 제일 무서운 건뎁 .. 닌자는 성인 만화부터 아동만화에도 흥한 거라 한 편으로는 대단하구
3년 전
망령  투디유목민
한 편으로는 이것도 결국 브랜딩 전략이라 옛것을 현재와 잘 조화시켜서 문화로 잘 스토리텔링한 것이 똘똘하게도 느껴집니다 .. 부럽누
3년 전
우리나라 신과 함께 나왔던 소재들 잘 판타지화 시키거나 아니면 도깨비, 구미호, 저승사자, 뱀선비 같은 소재도 참 좋은데....
3년 전
폴 베타니  비전, 자비스
우리는 샤머니즘을 끌고 가봤으면 좋겠다.. 무당 이런거 엄청 좋아하는데 ㅜ
3년 전
폴 베타니  비전, 자비스
서양도 오컬트 엄청 좋아하니까
3년 전
우..우리도 화랑..!
3년 전
케이야  💜
한 쪽은 장풍 쏘고 공중돌기하고 한 쪽은 그림자술법 거리며 한발 들고다닌다고 생각해보면 웃기긴한데..
3년 전
코노하마루  코노하의 미래다고레
그렇죠
3년 전