공지가 닫혀있습니다 l 열기
SPF50+ll조회 84530l 46
이 글은 3년 전 (2020/12/01) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

Waterfall  같은 곳을 바라봐
👍
3년 전
👍
3년 전
dlwlrma  이지금
우리지으니
3년 전
Palette  날 좋아하는 거 알아
넘나 사랑스러운 징니
3년 전
세호닝  Cherish U
GIF
(내용 없이 첨부한 댓글)

3년 전
GIF
영원히 반짝반짝 할거야ㅜㅜㅜ

3년 전
왜이리예뻐?  ♡ ⋆⁺₊⋆ ☾⋆
GIF

3년 전
왜이리예뻐?  ♡ ⋆⁺₊⋆ ☾⋆
늘 반짝반짝한 이지금님
3년 전
연기와 감성? 자작곡으로 노선을 확 틀어버린게 신의 한수인듯
3년 전
남금짝  빅쮸 효신햇님
2 실력은 진짜 오래가요
3년 전
저때가 팬들한테 소녀스러움 동화스러움은 이제 집어치울거라고 얘기했던 때... 이후 2013년에 모던타임즈라는 명반으로 돌아왔죠 ㅠㅠㅠ💜💚
3년 전
최강엄마스티브  스띵👨‍👧‍👦스티브해링턴
제 기억으로는 아이유 인기는 늘 꾸준했던 것 같아요 늘면 늘었지 절대 줄진 않음..그래서 대단한 것 같아요ㄷㄷ 근데 뮤비 새삼 진짜 사랑스럽네요..ㅠㅜ
3년 전
222 💙
3년 전
김지찬  삼성의 김지찬 안타를 날려라
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전

👍
3년 전
somsomi0309  
아이유는 언제나 반짝반짝!!!
3년 전
그나저나 하루 끝의 아이유 목소리는 단단하고 힘있다해야하나? 그런점이 너무 좋아요 들으러 가야지
3년 전
쌈무요정채원  IZ*ONE나의 세상 나의 빛
🥰
3년 전
근데 왜 저런 생각을 했는지 알 것 같아요. 아이유는 어린 나이부터 이미 깨달은 거죠 대중들의 관심과 사랑을 유지하려면 계속 좋은 방향으로 변화하고 성장하는 모습을 보여줘야 한다는 걸. 언제까지나 저 어리고 귀엽고 여동생 같은 이미지로 살 수는 없잖아요. 볼 때마다 느끼는 건데 진짜 똑똑한 듯. 그러니까 이렇게 오래가죠
3년 전
로딩중ㅠㅠ
3년 전
하루끝 진짜 아이유 노래 중에 제일 좋아해요 초등학생 땐가 중학생 땐가 나왔던 거 같은데 저 노래만 들으면 걱정 없고 맑았던 그 때가 생각나네요
3년 전
근데 아이유만큼 인기 유지하는 아이돌 처음봐요..보통 연차가 차면 팬들이 많이 있더라도 대중 사이의 화제성이나 관심도가 떨어지기마련인데 아이유는 너랑나때 인기 그대로라서 너무 신기해요
3년 전
사슴  (๑•̀ㅂ•́)و✧
그럴리가요 언니 그 때 더더더 터졌어요 울 언니는 최고야
3년 전
큰 인기는 끝나고 어마무시한 인기를 가지고 있쥬..
3년 전
이제 그만 아이유를 최고의 가수로 인정해라..
3년 전
진짜 탑인데도 꾸준히 상승세 보이면서 롱런하고...이렇게 오래가는 가수 처음보는것 같아요
3년 전
유가young  안녕히계세요 여러분
지은아 너는 늘 빛나ㅠㅠㅠ짱이고ㅠㅠㅜㅜㅜ
3년 전
.SUGA  대췻타!대췻타!자울려라대췻타!
머가 끝낰!!
3년 전
아ㅋㅋㅋㅋㅋ 센스있다ㅋㅋㅋ 뭐가 끝나악!!!
3년 전
널 웃게 해줄게  슬퍼지려 할 땐 그 땐 내가
아이유는 대체 정체가 몰까..
3년 전
왜요???전 앨범이 뭐얐는데여?
전 저때가 지금까지 통틀어서 진짜 제일예뻤는데... 제가 좋아하는 스타일이라

3년 전
좋은날, 너랑나 다음 앨범이용! 아마도 좋은날 너랑나 곡으로 너무 큰 인기를 얻어서 저런 생각을 한것같아용..!
3년 전
CLO
영원해~~~~~~
3년 전
저때부터 더 멋있게 시작이었지...내 맘 속에서.
3년 전
지은아 지금도 빛나
3년 전
🥰
3년 전
아 아이유 어렸을 때 인터뷰 읽어보면 이 인기는 내 것이 아니다, 불안하다, 무섭다, 언제든지 내려갈 준비가 되어있다 이런 얘기가 진짜진짜 많더라고요. 너무 어릴 때부터 떠서 그런 듯ㅜ 지금은 너무 편해보여서 보기 좋아요. 편해졌다는 게 말하는거나 음악으로 느껴져요!
3년 전
아이유가 했던 말 이거 저장해뒀었는데 찾느라 좀 시간이 걸렸네영. 이 말이 너무 좋더라구요. 예쁘고 멋진게 자존감의 전부는 아니라는 말. 다시 태어나도 아이유로 태어나겠다는 말 진짜 멋진거 같아요
3년 전
🥰
3년 전
노래방에서 저 뮤비 뜰 때마다 넘 설레고 그랬는뎅
3년 전
닉앤주디  영현앤원필
징니 진짜 사랑해💖💖
3년 전
우원  SVT
저때가 반짝반짝이였다면 지금은 은은하게 빛나는 은하수 같아요ㅎㅎ 너무 아름다운 아이유 !
3년 전
지은아 사랑해💜
3년 전
지금봐도 스타일링 안촌스럽네용,,,,,,, 그리고 아이유님 얼굴도 그대로...
3년 전
💜
3년 전
켄마  네코마
사랑해요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 항상 좋은 음악 들려줘서 너무 고마워요 우리나라 가수인게 너무 자랑스러운 아이유..🧡❤️
3년 전
이, 지금  안녕 나의 주인공
아이유가 팔레트 전이라고 해야 할까요? 그전에는 불안함, 이건 내 것이 아니다 같은 인기에 대해 부정적 혹은 회의감 느껴지는 대답을 했었지만 요즘은 자신의 인기에 대해 긍정적으로 생각하는 거 같아서 다행이에요!! 이제 스스로를 좋아하는 거 같아서 누구에게나 사랑받는 자신을 받아들여서 다행인 거 같아요 항상 자랑스럽고 앞으로도 자랑스러울 아이유가 오늘은 푹 잠들었으면
3년 전
영현이  데키라 디제이
우리 지은이 사랑해💜💚
3년 전
overwhelming  ( ღ'ᴗ'ღ )
멋지다ㅠㅠㅠ
3년 전
아이돌을 뛰어넘어 아티스트로 자리잡고 인정 받는 시간이 되었죠.
3년 전
접종 후 주의사항  충분히 휴식을 취하십시오
😍
3년 전
권호시(960615)  강경햄찌파🐹
💚💜
3년 전
19930516  이지은의 반딧불이
울언니 하하버스 최강자.. 매번 항상 본인 일에 최선을 다하고 참여한 음악이든 연기든 본인이 작품을 진심으로 사랑하는게 느껴져요..❤
3년 전
🥰
3년 전
끝은 무슨 포에버
3년 전
3년 전
헨리사춘지  등업할려구하는데어떠카냐
하루끝 들으면 짇짜 갑자기 힘이 남... 그래도 살아보자! 이런 느낌 내 옷에 묻은 먼지도 털어 주고 어깨도 두드려 주는 느낌임
3년 전
근데 되게 신기하네요 저는 딱 저 시점부터 아이유 이미지가 달라졌거든요.. 실제로 저런 생각을 해서 그렇게 느껴졌던 거겠죠?
3년 전
요술공주밍ㅋI  킹갓제네럴마제스티
저는 오히려 하루끝 20살이후로 더 좋아졌는데 이런 생각을 했다는게 신기하네요,,,, 하루끝 처음나왔을 때 이제부터 시작이구나 했었는데..
3년 전
천재아이돌(하얀머리)  2D 실사 끝판왕
곤듀님.. 누무 예쁘유
3년 전
계란프라이  나 차라리 꽉 눌러붙을래
사랑해 지은ㅠㅠㅠㅜㅜㅜ 평생사랑해
3년 전
보라빛  보라돌이
본인이 얼마나 열심히 노력해왔을지, 얼마나 많은 창작의 괴로움과 신남 속에서 헤메었을지는 다 헤아릴 수 없지만 그것마저도 보너스라고 감사해하는 이지은, 사랑해요
3년 전
스무살의 봄... 너무 애정하는 앨범이에요
3년 전
겨우 20살에 저정도 완성도라니
3년 전
하루 끝 너무 좋아요ㅠ... 들으러 가야겠다
3년 전
최근까지도 듣는 하루끝ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 또 들으러 갑니다..
3년 전
노각오이  노각노각
이미 한 사람의 아티스트로 자리잡았죠
3년 전
나의고통이있는곳에  내가숨쉬게하소서
별명처럼 매순간 이 지금 가장 빛나는 사람
3년 전
아이유는 언제나 리즈💙💜
3년 전
유덕창  좋은날
뭔가 더 마음이 간다
3년 전
전설의 시작이었죠.....🤦👏
3년 전
지금은 전부 ㅇ아이돌들의 아이돌 느낌이고 다가가기조차도 어려운 ㅜㅜ 아이유님 인느낌
3년 전
지흔  지나간 흔적
💙💜💚
3년 전
잔나비  Jannabi
하루끝 아직도 들어요ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
💜💜💜💜💙💙💙💙
3년 전
이 얼굴이 나라다  크~ 살맛난다~
대단하다ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전

3년 전
땡땡땡!
3년 전
어림도 없지 ㅋㅋ 계속 사랑받으세요
3년 전
Xiao Zhan.  샤오잔 왕이보 진정령
하루끝 제일 좋아하는데ㅠㅠ
3년 전
근데 하루끝 노래 들으면 뭔가 행복해지지 않나요...? 뭔가 목소리랑 멜로디가,,,, 넘 좋아서.... 왜지 옛날 생각나서 그런가.. 암튼 하루끝 아이유 곡 중에 손 꼽을 정도로 좋아해요ㅡㅜ
3년 전
지은언니 평생 노래 해주세요 사랑해요
3년 전
턔태  BTS
저 때도 지금도 늘 반짝반짝해요ㅠㅠ 최고💜💜
3년 전
아이유가 지금까지 롱런 할 수 있는 이유가 자기의심인 것 같아요 대화의 희열에서 거품이 빠지고 밀도 있이 자기를 봤을때 너무 작은 존재일까봐 걱정했다는 말 듣고 멍했어요 이런 생각을 바탕으로 계속 발전한 게 아닌가싶어요 너무 대단하네요
3년 전
헐 되게 어릴때 아니었나? 저 나이에 반짝임이 끝일거란 생각을 했었구나..
3년 전
BTS_JUNGKOOK  💜방무행알 아포방포💜
언니 언제나 반짝거려요 (˃ ⌑ ˂ഃ ) 💜
3년 전
저런 분위기 정말 부럽네요
3년 전
하루끝 최애곡 최애뮤비ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ 어림도 없지 평생 사랑받으세요 하루끝은 노래만 들어도 뭔가 설레요 기분 좋아져요
3년 전
아이유님은... 자체로 너무 좋은 사람..
3년 전
언니....나 런니 하루끝 때 너무진짜엄청 좋아했어....물론 지금도 엄청진짜너무 좋고....
3년 전
말도 안돼 저걸로 끝이라니 절대 그럴리 없지 ㅠㅠ 내 최애곡 ㅠㅠㅠ
3년 전
하루끝이 아이유 스무살이었어...? 왓더... 세상 시간 빠르군여...
3년 전
내겐 꿈처럼 다가왔지  나와는 숨처럼 따뜻한
어림없지 영원할거야 이지금 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
정말 꾸준히 앨범내는데 단 한번도 노래가 안좋았던 적이 없어서..?
3년 전
반짝반짝은 끝나고
번쩍번쩍으로 돌아오셨어요 온니 ㅜㅜ

3년 전
매일이 리즈예요 갓 이 유
3년 전
테니텐  뽀짝
이제부터 시작인걸요
3년 전
저 앨범 진짜 좋았는데
3년 전
언닌 이미 존재 자체만으로도 독보적이세요,,,,,, 진짜 너무너무 짱,,,,,
3년 전
꽃길만_걷는_갓세정  내 남자 이수혁 김재욱 권지용
아니ㅠㅜㅠㅜㅠㅜ 이게 무슨ㅠㅜㅠㅜㅜㅠㅜㅠㅜㅠ 아이유는 언제나 인기절정인데ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜ 징니 사랑해 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
한새  아이유♡
징짱은 언제까지나 반짝반짝 빛날꺼야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
새로운 시작인거죠
3년 전
이 뮤비 넘 예뻐요... 노래방에서 뮤비 나올때마다 완전 넋놓고 보는 뮤비 중 하나에요ㅠㅠㅠㅠㅠ 언니 사랑해.. 천년만년 가수 해줘..
3년 전
어림도없지
3년 전
FIESTA*  태양을 꾹 삼킨 채
GIF

3년 전
늙어 죽을 때까지 아이유 노래 사랑할 듯... 평생 음악해줘요....
3년 전
브라운아이드걸스  댓글요정
GIF

3년 전
언니 큰인기 계속 받어....내가 크게 좋아할거니깐....
3년 전
전정국씨  애정 빼면 시체
바로 이 하루 이 지금 우리 눈부셔 아름다워💜💚
3년 전
롱 리브 더 '퀸'..
3년 전
러블리지은  오직 둘만의 비밀의 정원 💙
지은아 사랑해💗
3년 전
진짜 알면 알수록 너무 예쁜 언니.. ㅜㅜ
3년 전
널 너무 사랑해 지은💚 항상 함께할게
3년 전
서른 이후로 더 절정일거에여 언니... 두고 봐...
3년 전
김석진 (29, 햄스터)  넌 나의 사랑 자랑
올타임레전드
3년 전
세례요한  회개하라 천국이 가까이왔느니라
당신의 성실함에 늘 감탄합니다👍👍
3년 전
💜💜💜
3년 전
하루끝 진짜 좋았어요 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
설리가진리  긍정적으로생각하기
대체왜!! 그렇게 생각하신걸까요 지금도 넘 반짝반짝하고 예쁜데...
3년 전
네 눈빛이 교리가 되고  입맞춤이 세례가 될 순 없을까
아이유처럼 꾸준히 인기 많고 음원 대박나는 가수는 유일할 듯......
3년 전
스무살이 끝일 줄 알았다니... 하지만 어림도 없제
3년 전
아니쟤가먼ㅈ  ☁️🌊
진짜 앞이 창창하고 사랑스럽고 예쁜 ㅜㅜ
3년 전
리코타 치즈 상하이 버거  돌아온이탈리아의맛!
언니는 케이팝에 길이길이 남을 인재에욧ㅠㅜㅠ
3년 전
후 일단 능력치가 워낙 대박이라.... 안 놔줄겁니다... 영원히 리즈하세여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
이상혁(ФωФ)  치부(치요파파)
국민여동생, 어리고 귀엽고 사랑스러운 이미지로 인기를 얻었는데 평생 그 이미지를 안고 살 수도 없으니까요 나이도 들 거고 흐름에 따라 변하는 것들 투성일 텐데 그것들까지 대중들이 사랑해줄까 달라지면 더 이상 사랑하지 않지 않을까란 생각 어니었을지... 여튼 참 멋있고 실력있고 진짜 본받는 사람이에여
3년 전
Don’t be lonely  My Lovers
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ👍
3년 전
NUEST  5명 모두 사랑해
당시 심정이 공감은 가는데 그 때가 시작이었죠..!
3년 전
_이은상  ㅋㅋ룽삥뽕
저때가 약간 사르르... ☁️ 키라키라... ✨✨ 이런 느낌이었다면 지금은 그냥 광채... ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
3년 전
아이유는 자기나이에 관한 노래 자기 이야기를 노래로 많이 내줘서 같이 성숙해지는 ? 기분이 들어서 좋아요
3년 전
마크는애옹하고울어요  NCT그리고엔시티
레전드..
3년 전
원거리 몽몽  🐾🐾
But 하루끝은 대서사의 시작에 불과했다
3년 전
베스타하실분  그래서 하실 분??
아이유 우주 진출 해야만..
3년 전