더보이즈 주연 ll조회 98540l 25

1개월 전
밀키아
그렇군요
1개월 전
성이성이  메리 포핀스
1개월 전
말랑말랑곰  동글동동🍑
1개월 전
Cillian M.
1개월 전
그게몬데¯ࡇ¯
1개월 전
🍓딸리젤기🍓
오... 의외다 왜그럴까요
1개월 전
DAY_6  워더
되게 구시대적이라서 몹시 충격적인데, 또 이 덕분에 별 문제없이 승계가 이뤄진다는 것도 신기하네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
저것 뿐만아니라 승계될때마다 주변가족에게 사업을 나눠줬기 때문에 분란이 안생겼다고 해요! 소비더머니엘지편 보면 더 자세히 나옵니다
•••
222 단면으로만 보기 어렵죠
•••
별로네요 ㅎㅎ
1개월 전
한빛소프트
딸은 왜 안 되나요...
1개월 전
요수링
1개월 전
didididp
시대를 이끌어갈 기업에서 정작 시대를 따라가지 못하고 뒤처지는 모습을 보여주네요..
1개월 전
제루샤에봇
궁금한데 양자가 되면 법적으로도 아버지가 되는건가요? 그럼 원래 친아버지는요..?
호적상으로만 그렇게 하지 않을까요
•••
법적으론 양아버지가 아버지죠...
•••
1개월 전
SICAnim
딸이 있는데 아들이 없어서 조카를 입양........
1개월 전
진진진지니
양자요...?그냥 딸한테 주세요...
1개월 전
김석진(1992.12.04.)  할랕방탄워너원
현대와 괴리감은 있지만 뭐 어찌보면 집안 사정이니까... 일 잘하는 분이 받는 게 나을 거라 생각했는데 뭔가 다른 의의가 있나보네여
1개월 전
인생네컷
옛날엔 가난한 집안에서 친부모가 있어도 자식을 부유한 집으로 입양보내기도 했는데 아직도 지켜지는 가풍인가보네요 신기...
1개월 전
(발끈하며)
뭐 집안 사정이니...
1개월 전
DΑY6
남 집안 일이라소,,
1개월 전
쇼하는중입니다
집안 일이니까 이걸 가지고 뭐라하긴 좀...
1개월 전
쿠쿠하세요쿠쿠  지성제대소취소취
딱히 나쁜 소리 들을 이유 있나욤? 말그대로 전통이고 형제 싸움 부추기느니 현명한 거 같은데..양자입적이야 회장 입장에서는 그래도 집안 사람한테 물려주는 게 안심되겠죠
1개월 전
(여자)아이들 미연  (G) I-DLE
뭐 나름대로의 방식인가보죠...저 전통 유지하면서 회사 잘 굴러가는거 보면 딱히 뭐라 할 필요는 없어보이네용
뉴욕치즈케이크  행복은복잡하지않아요
333 뭐...자기들 집안에서 그렇게 하겠다는데 굳이...차라리 저렇게 딱 규정이 있으면 다툼도 안 일어나서 좋아보이는데요
•••
444 굳이굳이
•••
NCT127 정 우  김청순
말랑카우딸기맛  11월 20일 BE 컴백 ღ
66 기업 계승문제로 싸우고 법정공방 가는것 보다야 훨씬 나은 것 같아요
•••
888 그들만의 방식이겠죠
•••
11.. 제 3자인 우리가 별로다 뭐다 할 이유는 없는 것 같아요
•••
에산 (Ethan)  I ❤ NY
우원  SVT
강형욱  세상에 나쁜 개는 없다
이 얼굴이 나라다  크~ 살맛난다~
일산  Come to ma city
달려라방탄탄  석진 와이프😘
고우석(19)  클로저삐용삐용🚨
26 Lg는 기업이미지가 좋아서 사정이 있을것 같아요..
•••
27 윗댓보면 당사자들이 납득할만한 나름의 운영방식이 있나본데요? 개인이익추구하는 기업의 승계문제까지 제 3자가 왈가왈부할 문제는 아닌거 같아요
•••
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
•••
이번 LG그룹 이사회의 키워드는 '성과' '젊음' '여성' 이었다고 하고, 특히 여성 임원을 역대 최다 인원으로 승진시켰다고 합니다. 구광모 회장도 여성리더 육성 의지를 강하게 드러냈다고 하고요. LG그룹의 후계자 선정 방식과는 별개로 여성 직원과 임원들에 대한 대우는 점점 개선되어 가는 것 같아요. 후계자 선정 방식은 어디까지나 LG그룹 일가의 집안 사정일 뿐이고 우리가 그 집안 사정에 대해서 왈가왈부할 필요가 있을까요? 여성 직원들과 임원들에 대한 승진 기회는 확대되고 있는 추세인데요.
•••
일단.. 주식회사, 그리고 법인을 가지고 있는 회사는 독자적이고 온전한 사유재산으로 분류하기는 무리가 있어서 남의 집 일이라고 왈가왈부할 일이 없다고 말하기는 무리가 조금 있구요. 여성리더를 육성하고 여성임원을 승진시키는 건 별개의 일이죠. 그렇다고 해서 엄연히 있는 가족내 "여성"을 지우고 친동생의 "아들"을 입양하여 입적까지 시켜가며 기업을 물려주기까지 하면서 한편으로는 여성임원을 승진시키고, 여성을 키워드로 잡는다.. 역설적이라고 충분히 생각할만한데요. 기업의 근본이 애초에 가부장적인 마인드에 있는데 이사회에서 여성을 강조한들 그게 얼마나 진정성있게 느껴질지 의문이구요. 심지어 그냥 조카를 후계자로 삼는 것도 아니고 호적으로 양자로 들이면서까지... 기괴한건 사실인걸요 ㅜ
•••

1개월 전
큐이뚜
1개월 전
Red hood
경영권 가지고 집안싸움 나는것보다 저렇게 집안규율(?)같은거 정해서 지키는게 훨씬 낫죠 뭐...
1개월 전
박지민이랑결혼하고싶다  종이랑3년째연애중
구시대적이네요..
1개월 전
닻별  초록빛 은하수
좋게 안보이는 것도 이상한 반응이 아니죠
닻별  초록빛 은하수
딸은 안된다는 건데..ㅠ
•••
1개월 전
BoA Kwon  아시아의 별
집안 싸움 안나고 좋은 일 하는 거 많이 봐서 엘지 좋게 봐요 저는
1개월 전
haribos
집안싸움 나는 거 별로긴 해도 저러면 후계자리 경쟁도 안하는 거니까 점점 능력이 떨어질 것 같기도 해요
1개월 전
빠삐부인
21세기에 아들이 없으면 조카를 입양 한다는 거 자체가 충격이에요 저는....진짜 조선시대 마인드
1개월 전
나나의 잼잼  작고귀여운인주니
1개월 전
울랄라나
어차피 내것도 아닌거.....
어우 엄청 조선시대네요... 뭐 집안일이고 하니까 알아서 하는 거고 지금까지 별 문제도 없어서 상관할 바는 아니지만 여자가 못 잇는다는 건 좀 그르네요 ㅜ
1개월 전
It was beutiful  예뻤어
잘 굴러가는게 신기..답답하지 않을까 걱정되네요 남의 가족 얘기는 원래 잘 신경쓰지 않지만 가부장적 문제라 마냥 외면하기도 쉽지 않고요
1개월 전
Oioi11
엘지가 되게 보수적이더라고요
21세기에 신기하군요
1개월 전
여울2
불법도 아닌데 뭐 어쩌라는건지.. 지들사정이죠 이젠lg불매라도 하자는건가요 어휴
1개월 전
ㅎ히히히
삼성이 조아요....
장녀는 안되는거에용?
1개월 전
노각오이  노각노각
와 양자 들이는 거 소설 속에서만 봤는데... 신기하네요
1개월 전
라앤타  라이프앤타임
음 내부에 있진 않지만 들어보묜 확실히 기업문화가...넵...
무조건 장자만 물려준다는데 형제의 난 갈등 없이 깔끔하다는 건...... 솔직히 어차피 나보다 잘 살거고 내 알바는 아니지만 웃김
딸들은 무조건적으로 침묵할 수 밖에 없는 구시대적인 구조인디 뭐가 평화롭고 뭐가 갈등이 없는 건가 싶다

1개월 전
세균맨여친
딸은 안된다는거부터 문제가 많은거 같은데요...;
1개월 전
딸이면 슬프겠다
일본 기업이 그런 경우가 많다던대
•••
1개월 전
백백백
그럼 다음대에는 어떻게 되는거죠? 셋째를 도전하셔야 하나?
1개월 전
라운드넥
딸은 왜 안되는거에요?? 진짜 순수하게 너무 궁금한데.... 물어보고 싶네요
1개월 전
그때가오면
여기가 그래도 아들들 다 군대 보내고 하지 않았나요? 다른 재벌가보다는 나은거 같은데
1개월 전
오매불떡  최애떡볶이집
헐 몰랐네요. 신기..
1개월 전
뀨률률류류
아니 범법행위도 아니고 그냥 저 가족사정이죠. 기업자체에서 윤리적으로 문제될건 아니지 않나요?
1개월 전
음악의 곰돌이  명석 곰도리
윽 개별로
1개월 전
겨울이다
저게 현실이죠 시집간 딸은 남이죠 딸이 낳은 자식은 호적상 남이잖아요 성이 달라져버리니까 구씨가 아니게 되잖아요 족보라는게 존재하는 한 어쩔 수 없는 현실이죠 구씨가 아닌 사람 손에 회사 넘겨주기 싫은가 보네요
그게 정상적인 일은 아니잖아요 솔직히 21세기에..^^...전 어쩔수 없는 현실보다는 바꿔야하는 현실같네용..
•••
쿠캣브라운슈가  아름다운 아이야
근데 또 남의 집안 사업에 정상 비정상 바꿔라마라 하기도 좀 이상한 거라...애매하죠
•••
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
•••
남자 성만 따르는게 부당해서 여자 성도 따를 수 있게 된건 당연히 아시겠죠? 이 기존의 남성 중심 성씨문화를 근거로 시집간 여자는~~ 그로인해 남이다라는 말은 상당히 성차별적인 발언이네요 정말 이런 말을 스스럼없이 당당하게 하는 사람이 요새도 있구나 싶어서.. 아직까지도 조금 놀라고있습니다
•••
시집간 딸은 남이다란 문장만 빼면 딱히 저도 이견없습니다 말 그대로 자기네 집안 문제니까요
•••
222 이게 무슨..
•••
1개월 전
얏따
나랑은 관심없는일.......
1개월 전
푸른사막
아이고...
1개월 전
정국이우쭈쮸
저 가부장제가 실제 채용과 업무 환경에도 영향을 끼쳐서 문제죠
1개월 전
binary는 호남선  남행열차에
아니 뭐 우리집 아니라서 ㄱㅊ
1개월 전
아이유_IU  dlwlrma
이걸 왜 왈가왈부하는지 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
남자주혁
👎🏻👎🏻👎🏻👎🏻👎🏻👎🏻
1개월 전
솜몽냥  
그럼 장녀가 있어도 남자조카한테 물려준다는거네요,,?
1개월 전
임상병리학과
성리학을 싫어하는 사람이라 좋게 보이진 않네요..
1개월 전
쀼쭈
딸이 있는데도 조카한테 가는 구나
시대에 뒤처져 보기도 힘든 관습을 아직도 지키는구나
1개월 전
  펑퍼펖ㅎ펑펑펑
뭐 딸들이 문제 삼지 않는데 주변에서 시끄러울 필요는 없어보여요 그리고 저만큼 형제들이랑 많이 나눠갖기도 하지 않나요 나름 회사를 조용하게 순탄히 굴러가게 할 방법이라고 생각하면 될거 같은데요
1개월 전
김던  tous les matins
으... 언젠간 바뀔 거 같네요
1개월 전
bbrightvc  사라왓 사랑해💙
20살에 교통사고라니...ㅠㅠㅠ
1개월 전
파란풍선
와 진짜 조선시대같은 마인드네요
혹시 딸이 저런제도 싫다고해도 쉽게 바뀌지도 않을거고요

누군가의 희생으로 순탄하게 흘러가는것처럼 보이긴 하겠네요
•••
1개월 전
쪼그리
딸이 있어도 조카에게 물려주는구나.... 뭔가 좀 신기해요ㅋㅋ
1개월 전
움냥먕
전쟁 안나는게 신기하네요 분배 잘해주나보다
1개월 전
우헹
어차피 나랑 머나먼 일
1개월 전
감자감자튀김  감자튀김줘
엄청 구시대적이네.. 저기서 딸로 태어났는데 기업을 경영하고 싶으면 되게 슬플듯
1개월 전
분홍피자
신기하네용 삼성은 일부러 경쟁붙였다는데
그런데 저런식으로 경영권을 넘겨주는 기업이면 글쎄요... 탄탄대로로 회장이 된 사람의 기업이 언제까지 잘 굴러갈지 의문이네여
•••
아휴.... 다시 들어왔는데 '구'씨한테 물려주기 위해서 남자에게 기업을 물려주다뇨... 이런점때문에 제가 아직도 완전한 가부장제도가 타파되지 못했다고 생각하는거예요. 지금 여성이 성씨 물려주는게 불가능한 세대도 아니고 그게 무슨 변명거리가 될까요ㅠ 그냥 여전히 가부장적이고 꽉막힌 기업인겁니다.. 더불어 반응들을 보니 남자 성을 디폴트로 물려주는 게 위헌이 아닌 것에 대한 부작용 사례가 되겠네요ㅠ 언제까지 사회적 편의를 이유로 남성의 성을 우선으로 물려받는 것을 고집하는지 모르겠어요. 평등 사회로 나아가려면 아직도 멀었어요
•••
22 첨엔 충격받았다가 씁쓸한 채로 나갑니다..
•••
리스테린 쿨민트  치아와잇몸을건강하게
1개월 전
두눈글  팝케이 쉬림프
조용하게 보인다고 해서 문제가 아닌 건 아닌데... 시대에 뒤떨어진 건 분명해요 저런 풍조가 기업 내에는 영향이 없을 지는 모르는 거고요
1개월 전
여우비
모든 회사는 아들한테 주는 것 같아요. 삼성이 경쟁을 붙였다고는 하지만 결국 아들한테 주듯이 딸한테 주는 경우는 없죠. 저희 아버지는 저한테 주는데 주변에서 아들이 있는데 왜 딸한테 주냐고 다들 그 소리를 한마디씩 하죠. 자기들 것도 아닌데
1개월 전
페르시안의해적
아직까진 유교사상이 없어지진 않은 사회라서 그나마 먹히는 것 같긴 합니다만... 나중에는 사회에 맞춰서 바뀔 수도 있을 것 같다는 생각
윗분 처럼 아직까지도 기업 가문에 대해서 왈가왈부하는 여론, 소문들이 있는 한 계속될거라 생각 합니다.

1개월 전
작은뱁새
우와 신기
1개월 전
참새끠여어
사기업이고 잘 굴러가고있으니까 제 3자가 저게 좋니 마니 하는건 아니라고 봅니다
1개월 전
시바 포  조연들은 다 모였나
다른 자식들에겐 사업 하나씩 떼어주니 문제가 안나는 거에요. 그래서 lg가 삼성같이 커지기만 할 수 없다는 단점이 있지만 가족사고 대기업이 계승문제로 흔들리는 것보다는 나은 듯...
1개월 전
기적같은 현상  너를 만난 기적
아워홈-캘리스코만 봐도 형제 간 갈등이 아예 없다고는 볼 수 없는 것 같아욥 딸인데 경영이 하고 싶다면 LG를 벗어나서 독립하는 수 밖엔 없나봐요... 그래도 왕자의 난처럼 집안 내에서 큰 갈등 없는 건 장점인 것 같아요
1개월 전
부뚜막양요섭
첫째에게 물려주는건 그렇다쳐도 굳이 친딸냅두고 양자를 들여야하나요...재벌들 세계는 모르겠네요 정말
1개월 전
방탄소년단 V
진짜 가부장적이긴하네... 근데도 회사 잘 굴러가는거 보면 알아서 잘 하고 있긴 한 듯
1개월 전
방탄소년단 김석진(월와핸)  결혼해주세요
이해되면서 이해가안되기도하고..묘하네요
1개월 전
Harry Styles
딸이 시집가면 자식들도 남편성을 따를테니,. . 끊기는게 싫은거겠죠
1개월 전
깔깔이
구씨 성으로 쭉 가고싶은가보다
아니그런거면 손녀나 손주가 엄마 성 하면 되는데... 걍 가부장제인가..?.
•••
1개월 전
마가린롤빵
문제없다는 반응이 더신기ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
블랙잭
아들들에게 가업을 물려주고 딸들에게도 뭘 물려주지 않을까요?? 안그럼 딸들이 불만이 심해 기업이미지에 문제 생길텐데???
참고로 구본무회장님이 막혀있는 사람은 아니라 생각들어서요...
•••
1개월 전
이 태준  내가 바로 옵치계의 조각미남
딸들한테도 조금씩 떼어주고 큰 불만 없으니 여태 조용하겠죠 다른 기업들 보세요 터질거면 진작에 터졌겠지 엘지도
1개월 전
원카인  리라프린스 배진영
아들 죽고 늦둥이 가졌는데 딸이라 조카 아들로 입양한 거 보고 저렇게까지 해야 되나 싶었음
1개월 전
NCT재현
1개월 전
나는 곰이다🐻
본인들 회사 본인들이 알아서 하겠다는데 남들이 왈가왈부하는것도 좀 그렇죠
1개월 전
온유한오뉴
구시대적인건 맞지만 그룹을 이끄는 사람이 구씨였으면 좋겠다는 생각인가보죠 딸이 물려받아도 딸까지는 성이 이어지는데 딸이 자식에게 물려준다면 남편의 성을 가지고 있으니까 구씨 성을 지키고 싶어서 그렇다면 이해가 안되는건 아닌데요
1개월 전
김도영 토끼왕자  NCT 사랑해💚
진짜 성 때문이먼 자식들한테 아내 성(구씨)을 주면 되는거 아닌가? 자기네들 사업체니 알아서 하는건 맞지만 2020년에 저런 구시대적 마인드를 이어가는게 기업 이미지로 좋아보이지 않는건 사실이네요
1개월 전
Mzo
장'자'인게 문제죠. 집안의 첫째가 물려받는다. 그런 원칙이면 상관없죠. 근데 무조건 '남자'만이 물려받아야 한다는게 구시대적 사상인거죠. 그래서 아들이 죽으니까 굳이 남자 조카 입양해서 물려준거잖아요 딸이 있는데. 남의 집 사정이라고는 하지만 좋게 보이지는 않아요.
1개월 전
뭐시라?
결국 저게 삼성과 LG의 큰 차이가 될듯
1개월 전
뭐 어때요 기업 가치관이고 잘 운영되고 있는데
대기업 중에서 LG만 유일하게
다 정상적으로 군대 제대했는걸요

뭐 기업승계 받을때 삼성처럼
크게 문제도 없었구요

•••
1개월 전
워나
요즘 시대에 저런건 관습이 아니라 악습같습니다만
(개인의견)

1개월 전
ASIANA AIRLINES
그렇군요
1개월 전
하채영
삼성과 엘지의 차이........
1개월 전
코롱코롱
현대를 보면 저게 나은거 같기도 하죠 현대는 결국 갈라지고 갈라진것도 있고 결과론적으로 며느리가 회장이 된거는 또 아이러니
1개월 전
HarryPotter  Gryffindor
딱히 제3자가 왈가왈부할 건은 아닌거 같은데
1개월 전
뇨끼  쮸꺆뀨뀨뀨뀨꺆
그래봤자 친자세습 재벌이죠
1개월 전
마롱씨
시집간 딸은 남이라니ㅋㅋㅋ2020년 맞나요..?
1개월 전
tio
본인들의 방식인데 남이 왈가왈부해서 뭐해요
제가 저 사람들한테 딸한테는 왜 안물려줘요? 할 자격도 없는데요 그리고 분란도 없었다는거 보면 당사자들은 불만이 없을지도요..

아니 기업이 잘 운영됨과는 별개로 딸은 자리를 이을 수 없다는건 21세기 기준 당황스러울 일이 맞지 않나요...? 딸이라는 이유로 기업을 이끌 기회조차 주지 않는 곳이? 대기업이라는 곳이. 딸이 이걸 자의로 타협했든 강요로 타협했든 띠용할 일 자체는 맞다고 봅니다.
22 공감합니다 알게 모르게 이런거 하나하나가 사람들 의식에 영향끼쳐요. 비판할만하다고는 생각드는데요 그것도 우리나라 한손에 꼽히는 대기업인데 이렇게 심하다니...😠
•••
666 충분히 놀라운데요...
•••
7 놀랍긴 함
•••
1010 진짜 조선시대도 아니고
•••

1개월 전
훔쨔리
잘 굴러가는데 왜 남이 이래라저래라...
1개월 전
밥알맨
그럴 수 있죠. 자식이 세운 회사도 아니고.. 그래도 구시대적이긴 하네요.
1개월 전
궁 예  좀 하지마
본인들방식을 왈가불가 할게 되나ㅎ
보기좋든안좋든 뭐 저대로 잘 굴러만간다면야

궁 예  좀 하지마
내가 저 자리에있더라도 저런욕심 한번낼수도있는거지 뭐 ㅎ
•••
1개월 전
세븐틴처돌이
내가 엘지집안 딸도아닌데 뭐... 남의딸들이 화낼필요있나...? 어디기업에서 남자는 집안을 이을수없다 이러면 구시대적이라고 할것도 아니자나여...
주황  금색은색동색
그런 기업이 있나요? 남성이 집안을 물려받지 못한다는 가정은 갑자기 왜 나오는지 모르겠네요 과거에 여성에게는 기업을 이끌 자격조차 주어지지 않았던게 현실이고 그런 점에서 21세기인 지금도 '딸'이라는 이유로 집안을 이을 수 없다면 구시대적인게 맞지 않을까요
•••
개인적으로 딸한테 못잇게하면 구시대적인건가 이해가안가서요! 그래서 남자가못이으몀 구시대적인게 아닌건가 싶어서 적었구요 내기업도 아니고 저기업에서 무슨이유로 저방법을 택한건지도 모르면서 엘지딸들이 불만을 제기한게 아닌데 여기서 구시대적이라고 욕할필요있나요...?
•••
구시대적=과거의 관습을 아직까지 행하는 것
과거=딸은 시집가면 시댁사람이 된다고 여겨서 집안의 어떤것도 상속 못받음 따라서 아들들이 물려받음

따라서 여자는 상속을 받지 못한다? 구시대적인것
남자가 상속을 받지 못한다? 구시대적이지는 않지만 새로운 차별

남녀를 떠나서 남자가 집안을 이을수 없다는게 구시대적이라는게 성립될 수 없습니다

•••
사전적 의미는 저도 알아요! 근데 저는 그게 차별이라는건 모르겠어서요 물론 저 집안 딸들이 불만을 표했으면 차별이죠 근데 그냥 저 기업에서 선택한 방법인거고 그게 예전방식이라해서 굳이 바꿔야하나 싶어서요 개인적인 의견입니다
•••
옛날부터 한국에서는 여자는 집안을 못 잇게해서요! 그리고 요즘은 점점 바뀌고 있고요 근데 엘지는 아직도 저런 방식을 쓰고 있고 그래서 구시대적=옛날 시대적이라는 말을 쓰는거에요! 욕한다기보단 그냥 사실 아닐까요...?
•••
네 사전적의미는 알아요! 근데 예전에 쓰던 방식을 아직도 쓴다고 안좋은 시선으로 보고있는거니까요... 저집안에서 판단할일이고 저집안딸들이 아무말도 안하는데 여기서 차별이라고 하는게 더 이상해서요...! 개인적인 의견입니다
•••
세븐틴처돌이에게
전 성별에 따라 차이를 두는게 나쁘다고 생각해서요 저 집안 딸이 아무말도 안한다고 그게 비판할만한 일이 아니냐고 한다면 가정폭력또한 마찬가지 아닐까요... 게다가 LG는 우리나라에 많은 영향을 끼치는 대기업이니까요 그리고 옛날에 그랬는데 지금 안 그런걸 보면 그 관습이 나쁘기 때문에 점차 바뀌고 있다고 생각할 수도 있구요 물론 개인적인 생각이니 스루하셔도 됩니당! 다들 다양한 의견을 가질 수 있으니까요ㅎㅎ
•••
아이디할게너무없어에게
답글을 먼저 다셔서 반박을 하시길래 스루할수가없었네요...! 제가 제집안일 누구한테 시키겠다는데 남들이 감놔라 배놔라 하면 어이없을것같아서 쓴 댓글이었어요
•••
구시대의 사전적 의미를 잘못 알고 계신 것 같아요... 과거에는 남자가 집안을 이을 수 없던 적이 없답니당...ㅎㅎㅎ
•••
아니알어요...! 아는데 지금 그렇게한다고 구시대적이라는건 이해가 앙가는거 뿐이에요 저집안이 지금 그렇게 하겠다는데 구시대적이라고 하는게 이해가 안가는거였습니다 위에 댓글 단거 보시면 아실텐데...
•••
1개월 전
논리적인 척, 세상 쿨한 척  아주 대단하세요^^
자기들끼리 싸움안나고 가장 평화로운 방법이라 생각해서 하는거겠죠.
1개월 전
Shining moon  angry
뭐 근데.. 어차피 제가 엘집집안 딸이 아니라.. 집안사정인데 뭐..
1개월 전
럽샷♡도경수
엘지가 보수적이라더니 정말 그렇네요..!!주변에서 들어보면 기업 분위기가 전체적으로 보수적인 것 같더라고요..음..어쨌거나 모든 사회적 이슈는 어떻게 보면 전부 개인적인 부분인건데 남이 이래라 저래라 하면 안된다고 하면 어떠한 사회적 이슈도 뭐라고 할 수 없을 것이라고 생각해요! 시대가 바뀌면 기업도, 사람도 바뀌어야죠 남일이라고 신경 끄면 사회가 바뀔까요?
1개월 전
흥선대원군  승리의롯데
저집 딸들은 부모덕보며 잘먹고잘살거같은데 아무상관없는 서민인우리가 화낼필욘없을거같아요!
22 시집가면 내친다 이런거도 아니고 .. 물론 구시대적인 인식이라고 생각될 순 있지만 어쨌든 당사자들이 문제없이 잘이행하는데요.. 연예인 걱정 재벌 걱정은 하는 거 아님
•••
333 본인들은 분노할 수 있겠지만 그 사람들이 이 문제를 공론화시키지 않는 이상 다른 사람들이 화낼 이유는 없다고 생각해요
•••
1개월 전
장단이  (ΦωΦ)
ㅠ 아예 누군가에겐 선택의 기회 조차도 없었다는게 슬프네요.
1개월 전
허숙희
그 집안 사정이고, 애초에 장남한테 물려줄 생각으로 키운 거면 장남이 평생에 걸쳐 후계 교육 받을 거고, 애초에 자기 게 아니었는데 같은 자식이라고 욕심내는 것도 이상하고, 지금까지 잘 굴러온 거 보면 딸들이든 다른 아들들한테도 물려줄 것들을 물려주고 있으니까 문제 없는 걸테고, 정작 딸들은 가만히 있는데 왜 여기서 제3자들이 왈가왈부...
2 경영활동 안하고 주식 상속 받아서 살면 머리 안 아프고 좋을 것 같은뎅
•••
1개월 전
레모니조아
자기들맘이지 왜 감놔라 배놔라... 내것도아닌데
솔직히 굳이 가업 손 안대도 그냥 돈많고 행복할텐데 왜 남이 안타까워하는지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
1개월 전
Jessica Barden
남의 가정사라기엔 엘지가 무슨 동네 구멍가게면 몰라 우리나라 다섯손가락에 꼽는 대기업 중에 하난데...ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
봉골레파스타
친자세습 안 된다고 제가 엘지 회장 되는 것도 아니고...
잘만 굴러가고 엘지 기업 이미지 좋은데요 뭐...
별 관심 없어요

1개월 전
ㅈ수정
구시대적이긴 하네요
1개월 전
갸욱
다른 나라긴 하지만 일본은 훨씬 심함. 전세계에서 입양률 가장 높은 나라가 일본인데 일본 내 입양률 통계 중 20-30대 남자 입양률이 97%.. 가업, 기업 승계 때문에.. 아들 없는 집에서 기업 가업 이을려고 젊은 남자 입양을 그렇게 많이 한다고 그랬음. 아니면 데릴 사위한테 주던가. 딸한테는 안 물려주는거 같더라고요. 전통이라지만 좀 씁쓸함..
1개월 전
미대생A
여기 조선시대 사시는 분들 많으시네요
1개월 전
젤리민규  minggu
되~게 구시대적이라는 생각은 할 수밖에 없네요
이래라 저래라 하는 사람 없는데 왜 난리친 것처럼 반응하는지 모를일...
반대로 장녀만 가업을 이었어도 불필요하고 차별적인 제도인건 맞잖아요

1개월 전
NCDinos  엔씨 다이노스 V1
시류에 못 맞추는 마케팅이 이유가 있네요
저 기업에선 앞으로도 딸이라는 이유로 할 수 있는 일을 못하게 되겠네요
•••
단순히 딸이라서 가업을 못 이은건지. 아니면 입양한 조카가 능력이 더 좋아서 가업을 잇게 된건지 확실하게 아시나요? 아무런 팩트도 안밝혀져있는 상태에서 이런 댓글은 남녀갈등 유발하는 글로 밖에 안보이네요. 회사의 이미지에 해가 가는 글이기도 하고요.
•••
굳이 조카를 입양해서까지 물려줘야했을까요? 그런 이유라면 능력이 되는 제 3자가 해도 됐겠네요
제목에서 본문까지 아직 조선시대 풍습이 남아있다고 명시되어 있는데 따님분들 능력을 폄하하시는 글로 밖에 안 보이네요
정말 따님분들이 조카보다 능력이 안 되셔서 못 이은건지도 확실하게 아시나요?
남녀갈등 유발이라니 이미 저 체제 자체가 성차별적이라고는 못 느끼세요?

•••
닻별  초록빛 은하수
능력과는 별개로 글에는 분명 첫째인 아들에게 물려주고 아들이 없으면 입양해서라도 물려준다고 나와있어서 이분도 이렇게 댓글을 다신 것 같은데요..
•••
겸이  이 공간은 폭발하기 10초 전
22222 운영방식부터 구시대적이니... 안타까울 따름입니다 더 성장할 수 있을텐데...
•••
44444ㅋㅋㅋㅋㅋ.....이런 이유가.......비효율의 끝판왕
•••

1개월 전
친구 k
엘지 저한테 이미지 좋았는데... 좀 애매한 기분이 드네요 남일이라고 비판도 하지마라 얘기하지마라 하면 세상이 바뀌는 일은 없지 않을까요
1개월 전
아이디1
엘지가 여직원을 안뽑는다 탕탕탕! 하면 사회적으로 지탄 받을 만 하지만 이건 저 집안 사정이잖아요 뭐 본인 집안 풍습을 남들한테도 강요 한 것도 아니고 여기 다들 엘지 집안 따님들이 모이셨나? 그 사람들도 가만히 있는데 왜 선 넘죠? 본인들이 뭔데 별로네 마네 하는 건지...
저게 왜 남일이라고 신경 끌 일이 아니냐면 본인 딸들도 저렇게 차별하는데 회사 직원 뽑을 땐 회장으로부터 내려오는 사상이 반영 안 될까요? 기업 이미지 그나마 좋은 편에 속하는 엘지가 대기업 중엔 여자 제일 안 뽑는 게 결과로 나타나는 것만 봐도 영향이 없다고 할 수 없죠
그리고 설령 직원 뽑을 땐 차별이 없었대도 남녀 차별을 보고 한마디 비판 못 할 이유가 뭐 있나요? 재벌가 아니고 하다못해 친구가 친구 집에서 남녀차별 받느라 할머니 할아버지가 남자 형제만 잘 챙겨준다 해도 비판할만한 일인데요
•••
진짜 공감합니다 ㅋㅋ
•••
주황  금색은색동색
진짜 공감해요 남녀차별이 드러나는 모습을 보고 비판하는게 왜 잘못됐다는건지....?
•••
22진짜 다받아요
•••
주황  금색은색동색
남녀평등하게 대표직 나눠주지만 허구한날 갑질로 기사 장식하는 집안보단 낫....
1개월 전
백호는어흥
엘지가는 여자들이 자그마한 샵을 운영해도 비밀리에 하더라구요.. 예전에 방송에서 나왔을 때 엘지가 3세분이 엄청 안절부절했는데
1개월 전
나는 왹!져!
근데 난이 없었다는 걸 보면 뭐 나쁘지는 않은것같기두...
1개월 전
초록니트
가정 문제라면 가정 문제라 왈가왈부 할 순 없지만 다른 기업도 아니고 엘지라 이런 반응인 것 같네요! 솔직히 다른 기업이었으면 꽤 다른 반응이었을 것도 같은데 이런 기업 이미지 쌓아 올린것도 엘지 능력이죠
1개월 전
아무거나나나
흠 구시대적
저런 관습이 별로라고 말도 못하나요? 바꿔야 해!! 이렇게 강하게 말한 댓도 별로 없는 것 같은데요
1개월 전
문턔일
우와 진짜 개 별로인 관습이네요
단편적인 부분만 가지고 오셨네요. LG 장자 승계 방식이 구시대적이긴 하지만 그만큼 잡음이 없는것도 사실이죠. 형제들뿐만 아니라 위 아래 세대교체도 다른 그룹들에 비해 빠른 편이에요. 지금까지 후 세대 오너가 준비가 됐다 싶으면 비교적 빠르게 경영권을 물려주는 식으로 진행되어왔고, 이번 장자 승계때 구본준 부회장 역시 경영권 관련한 혼란을 방지하고자 일선에서 물러났죠.

경영권 승계 자체가 누군가의 이익에 맞춰진게 아니라 그룹의 이익에 맞춰진 빠르고 효율적인 방식을 채택해온거라 생각해요. 물론 여성들의 경영권 배제는 요즘 시대에서 찾아볼수 없는 일이고 개선해야될 점이라 생각합니다. 이게 lg가 재벌가가 아닌 양반가라고 불리는 이유고, 영원히 조선시대 양반가로 남느냐 21세기 재벌 그룹에서 살아남느냐는 이런 구시대적인 마인드를 개선하는것에 달렸다고 생각해요.

1개월 전
레슬리 청  발 없는 새
참 구시대적이다...
1개월 전
햄스터 쿼카 김석진  늑대는 취급 안함
그럼 아예 호적(?)을 바꾸는건가요,,,??
1개월 전
대장요정시우미니  여기 있을게
남의 집 가풍이 이렇든 저렇든 생판 남이면 이상하게 볼 수 있겠지만, 더 가서 너네 집 되게 구시대적이니까 그러면 안된다 나서는건 선넘는거라고 생각드네요. 본인 가정도 아니고 그 가족들이 불만이라고 같이 욕해달라 한 것도 아닌데..
1개월 전
치킨좋다
구시대적이라고 비판하기엔 굉장히 효율적인데요? 적어도 형제간 경영권 다툼없이 깔끔하게 이어져 온다는게 분쟁없고 효율적인 방법 같아요
1개월 전
김제휘
오 진짜 별로다...
1개월 전
복잡한 경영 사정 집안 사정 주변 환경 다 고려한 선택이겠죠 저분들이 저희보다 몇 배는 고심하실텐데요~
1개월 전
아무개나리
같은 성씨가 기업 잇는게 좋은것같음 가족경영이니 뭐니 해도 몇십년 한국의 기업들을 본 결과 확실히 안정감 있는것 같고 딸도 그에 준하는 지분을 받겠죠 뭐... 아무리 재벌이라고 자식을 소홀히 대할까
1개월 전
121815_return
능력만 있으면 남자든 여자든 입양해서라도 누가 가업을 이어도 상관 없다 생각합니다. 구시대적인 발상이 아니라 그냥 전통으로 보이네요. 딸들한테 가업을 안잇게 한게 능력때문인지 성별때문인지 안나와있으니 무조건 구시대라고 욕할 이유 하나도 없어 보이네요
1개월 전
내남편김남준  이었으면 좋겠다
능력있는 딸이 있어서 이 제도에 불만을 가진다면 몰라도 딱히 문제가 없는데 제 3자가 왈가왈부 할 건 아닌듯 합니다
팀바팀이지만 꼰대 중에 꼰대 기업..
돌림자도 남자끼리만 쓰나보네요 구본무 구본능 구본준 구본식인데 여자는 구훤미 구미정.. 지분도 여자는 각자 1%가 안넘구...
1개월 전
예지력상승
알아서 운영 잘 하겠죠. 규모가 작은 기업도 아니고
1개월 전
뤂이뤂베이비  킹뤂
저 같으면 머리 아프고 골치 아프니 지분 1프로 갔고 띵가띵가 놀면 딱 좋겠네여
1개월 전
페퍼민트차
저 집안의 가풍이고 승계에 아무런 잡음이 없는데 제 3자가 뭐라할건 아닌것같아요 승계한다고 어디처럼 상속세로 말나오는것도 아니고 그 집안 여자분들이 왜 나는 안되냐 하는것도 아니고 조카에게 경영권이 간다고 삼촌 되시는 분들이 들고 일어나는것도 아니고 그냥 경영만 잘 하면 되는거 아닐까요? 물론 장자가 경영권이 넘어갔는데 밑에 직원들까지 피해를 입을 정도의 실력이라던가 인성이라던가 그런게 있으면 문제겠지만 그런것도 아니라서요
1개월 전
정다람쥐  鄭多玹
뭐... 어떻게 물려주든 저랑은 상관은 없고요 가전제품만 좋은 퀄 유지해주세요 엘지 식기세척기 꼭 사고말겁니다 기다려요 돈벌어올게요😉
1개월 전
blurryface
띠용... 처음 알았네
1개월 전
highandhigh
주엘지의 수장이 저런 방식으로 이어져 오는 것이고 그 아래에 우리가 주로 소비하는 엘지전자 엘지 유플러스 등 계열사 별로 따로 CEO를 두니 단편적으로 엘지그룹은 전부 세습된다고만 생각하진 않아도 될 것 같네요..
물론 그 계열사들 위에 주엘지가 있는것이 맞긴 하지만 중대한 결정 외에 계열사별 운영은 다 각기 다른 CEO들이 하고 있는 것이니 또 그렇게까지 너~~~무 보수적이진 않아요..!

1개월 전
쑹둡
보수적인 관습인건 맞지만 해외에서도 보통 아들한테 물려주는 성향이 있더라고요 회장도 회장이지만 밑에 이사진들의 반발의 영향도 커서 제자리를 못 지킬까봐 안 주는걸지도요 글고 어차피 딸들이 다른 사업을 할 때는 지원 빵빵하게 해주니 뭐...
1개월 전
Suzie
가족 내부 사정인데 ㅋㅋ여기 뭐만하면 오지랖오지랖 하던 인티맞냐...
1개월 전
NCT DY  NCT
집안사정인데 알아서 했겠죠..
1개월 전
704호  꼭 행복해야 해
오.. 저정도 마음대로 못하면 사업 왜 하죠..ㅎ
1개월 전
사계월
저기 딸들이 뭐라 한것도 아닌데 괜히 제3자가 왈가왈부 할 필요있나
1개월 전
pH__1
제3자가 왈가왈부 하면 안된다는 댓글들에 놀라고 갑니다.. 대기업 오너들 장자세습 체제는 진짜 전세계중에 한국이 유일한데.. 한국 기업들 상속이나 순환출자같은 경영방식 외국에서도 엄청 욕먹는데 왜 자국민이 비판하면 안된다는건지 의문이네요 한국 기업문화 꼭 바뀌어야 하는게 맞습니다.
헐..왜죠?
1개월 전
수능교육방송  EBS
뭐...형제의 난 없는 걸 보면 나름 집안 내에서 잘 해결하는거 같기는 해요 거의 유일 아닌가 형제의 난 없는 기업으로
다만 사회적 흐름 상 여성의 진출을 나타내는 데에는 대기업도 한몫 한다고 생각하는 사람이라 엘지의 저런 면은 저는 좀 아쉬워요
•••
1개월 전
SOOE
소비더머니보면 삼성처럼 한사람한테 몰빵하는것도 아니던데요 다 회사 나눠가지던데...
1개월 전
보리노을
대기업에 현대 사상에 발맞춰 주길 기대할수있죠
대기업을 보고 그나라의 미래나 가능성을 예측할수있으니까요

1개월 전
큐브박스
엘지 가계도보면 딸들은 아예 경영에서 배제됐어요. 삼성 이부진,이서현까지 안가도 다른기업들 보면 승계는 아닐지언정 딸들이라고 경영참여는 배제안하는데 구씨집안은 딸이면 어느직책도없어요. 대기업이고 존경받는 집안이라면 이건 아니죠. 이걸 여초커뮤니티에서 옹호를 하다니 어이가 없네요.
22 상속에 잡음이 있었는지 없었는지 본인들이 어떻게 아는지,, 이름 돌림자도 남자들만 쓰던데 어렸을때부터 남녀 차이를 두고 양육했을수도 있죠
•••
33 진짜 공감이요
•••
주황  금색은색동색
555 진짜 조선시대도 아니고,,,
•••
lixian  리시엔
666 이게 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
7ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 웃기고...
•••
88 참...
•••

1개월 전
보라방탄해
오... 남의집 사정....이지만
저희 할머니나 엄마보면 여자라는 이유만으로 좋은 능력 더 많이 못펼친게 참 많이 아쉬워요..

1개월 전
권혁[dean]
엘지가 여성 취업 현저히 낮은건 알고있으시겠죠...
1개월 전
지연아
1개월 전
쓸데없이 큰 지팡이  전략적 팀 전투
엘지는 저 사상이 직원뽑는데도 영향미치니 ㅋㅋ 비판하는 얘기가 나올 수 밖에 없다고 봐요 완전 구시대적..
1개월 전
갓구
저 회사랑 집안 사정이고 참견할게 아니라고 보는데.. 취업 문제라면 본인이 맘에 안들면 그냥 거르면 되는거 아닌가요?
어우 구시대적이네요
1개월 전
힣히히히힣
아무리 남의 집이라지만 전 국민이 아는 대기업인걸요.. 좋은 기업이라고 생각했는데 아쉬운 부분이 있네요
어우 별로다...
1개월 전
아나나스
대단하다ㅋㅋ 2020년 맞나
1개월 전
필이밀잉
21세기인데 ...참
1개월 전
닉네임341543879728
구리네요
1개월 전
주황  금색은색동색
남녀차별을 보고 남녀차별이라고 말도 못하나요...? 당장 친구가 "내 친구네는 남자랑 여자 한 식탁에서 밥도 못 먹는대ㅠㅠ21세기에 이게 웬 남녀차별이야 진짜 구시대적이네" 라고 말했을때 "제3자니까 네가 말할 자격은 없을듯" 이라고 말씀하실 것 같은 분들 많이 보이네요
구시대적인 거 완전 맞는디 소비자의 입장에서 성차별 하는 기업을 비판할 권리 정도는 있지 않나
1개월 전
드르러엉
다른걸 다 떠나서 옆집 구멍가게도 아니고 엘지그룹 경영권 관련문제인데 이걸 단순 가정사, 가족전통으로 여기는 사람들은 뭐죠.....? 현실감각이 떨어지는건가...?
1개월 전
꺄르륵르
으...이건 별로
1개월 전
정국.  G.C.F
잡음이 있는 것도 아니고 저 집안 사람들이 괜찮다는데 왈가왈부 해 봤자 뭐 하나요 그런다고 뭐가 바뀌나
2 진짜 오지랖 넓네요 다들,,막말로 내 사업이고 내 일인데 내가 물려주고싶은 사람한테 물려주는거죠 그걸 왜 남들이,,
•••
333 그러게요 어휴 오지랖들
•••
1개월 전
복권당첨예정
효율적으로 좋나 싶긴하다.
1개월 전
GIRI  BOY
1개월 전
崔勝澈  최 승철
1개월 전
王凯
여자 적게 뽑는 이유가 있네요 ㅎㅎ...
1개월 전
말이야방구야  뿡뿡이
어우매 21세기맞나
1개월 전
천송이
알아서 하겠지 뭔...
1개월 전
어흥님
걍딸주지좀ㅋㅋㅋ
1개월 전
딘딘is딘딘
왜 lg한테만 그러지....ㅋㅋ 어디 우리나라 대기업 회장님들 중 딸 준 데가 있어요???
22 아들한테 물려주는건 다른 기업들도.. 여자 회장이 드뭄
•••
엘지처럼 철저하게 딸은 아예 직책도 주지 않는 곳은 유일무이한데요. 삼성 이씨네,+ 신세계 이명희 , 한진 조씨네, 심지어 현대는 직계 현대가 사람인 남편이 죽고 현정은이 경영하고 있구요.
•••
1개월 전
mnmn
이래서 엘지 폰 디자인이 구리군요ㅠㅠ 시대의 흐름을 못따라가네용~~~!!
1개월 전
비밀의 숲
한국을 대표하는 대기업 중 하나인데 단순히 그들의 가정사라고요?! 비판하는게 오지랖이라고요?!
엘지도 호텔같은 사업 하나여?? 삼성하면 신라호텔 생각나는데 엘지는 가전이나 폰밖에 생각나는 게 없어서,,
1개월 전
파랑랑파
21세기인데 딸은 남이고 아들만 사업물려준다는게 웃기네요
남의 집안사니 신경 쓸 필요 없다 lg만 그러냐 참 쉴드 칠 말도 많네요 이럴거면 지금까지 성차별 논의는 왜 했는지? 남의 집 며느리들 어차피 이혼 안 하고 계속 그렇게 살 건데 우리가 왜 떠듭니까 그냥 조용히 사세요 그럼 우리도 자연스럽게 그런 며느리 될 테니까ㅋㅋㅋㅋ 그럼에도 불구하고 문제제기 해왔으니까 아직 보완할 점 많지만 유산이나 성씨 문제 조금이나마 해결된거지 남의 집 사정에 왜 신경쓰나고요? 남의 집 사정이라 바꾸라고 기업 뒤집지는 못하겠지만 저건 누가 봐도 문제있는 제도입니다 이걸ㅋㅋㅋㅋ 이걸 여초에서 남의 집안이라고 쉴드치니 진짜 웃긴다 하하하하
와우 속시원하네요👏👏
•••
222 다른것도 아니고 딸은 남의집 사람 될거니까 괜찮다고 쉴드치는게 참 충격이네요 ㅏㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨 30년전인줄 알았어요
•••
1개월 전
우기기기
자기 자식한테 물려주는게 뭐가 잘못되었나??
1개월 전
PASCUCCI
자기 사업 물려주고싶은 사람한테 물려주겠다는데 뭔 상관이지 대기업이니 뭐니 해도 그냥 저 회사의 방식이겠죠
나는 엘지 너무 좋음ㅋ 그렇다고 여자직원 복지 소홀하고 그런것도 아니고 우리가 왈가할 사안이 아님
뭐만하면 차별 거리는것도 웃김 그냥 알아서 저 집안 그렇게 하겠다는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
쌩판 제 3자들이 감정이입들하시네 저기집 딸래미들도 아니면서 ㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
피하
엘지의 구씨집안이 장자계승하니 우리집도 그렇게 하겠다~ 라는 소리 들으신게 아니면 딱히 상관없을 것 같네요.
남의 가정사에 뭐 그리 관심이 많은지..
본인만 그렇게 안하시면 됩니다.

1개월 전
우리둘은동쪽에  꽃이피는그곳에
실제로 엘지 기업문화도 좀 보수적이라고 들었는데.. 내가 엘지 회장 될 일은 없지만 이시대에 여성을 차별하는 듯한 문화는 폐지되어야하는거 아닌가? 그래도 한 국가에서 손에꼽는 대기업인데
남의 기업 관습이 = 문화?
대기업이고 뭐고 그냥 그 집안 관습이에요 보수적이면 어떻고 그 방식들이 굳이 폐지되어야할 이유라도? 이게 차별로만 이어질거란 생각하는것도 좀 아닌듯 합니다 ㅋㅋㅋ

•••
1개월 전
애니소믈리에  (시)라부라부해❤️
댓글이 제일 충격적이네요. 위에서 변하지가 않으면 결국 밑에도 변하지 않아요. 그게 과연 우리의 삶에 영향이 없을까요? 남의 집 사정이라는데 LG가 대한민국에 영향을 거의 주지 않는 우리집같은 곳도 아니고 다섯 손가락에 꼽히는 재벌가 아닌가요? 성차별 문제에 남의 집 일이니 관여하지 말라는 말 너무 웃기네요.
LG가 우리집처럼 사회적으로 영향을 끼치지 않는 집이라면 그 말 인정할게요. 근데 LG나 삼성 이런 곳이 왜 기부를 하고 그러겠어요. 그런 기업들은 사회적으로 영향도 끼치고 그런 문화를 선두하니 그러는거죠.
•••
1개월 전
S H O T A R O
^^...................저기야 늘 저러니까 그러려니 한다고 쳐도 댓 반응이 충격이네요
1개월 전
タンポポ
집안풍습이라고 해도 저 집안풍습이 구시대적이고 차별적인건 맞는거 같아요 왜 남녀차별이 쉽게 안없어지는지 이번 댓글을 통해 잘알게 되었어요. 어차피 남의 집안일인데요, 저희가 왈가왈부 할 일은 아닌듯요 어련히 알아서 선택한 일이겠죠 같은 태도때문인 거 같네요.. 마치 아동폭행과 가정폭력도 옛날엔 다 집안일이다, 저 집안의 훈육방식이니 알아서 하겠죠, 애는 저렇게라도 (맞고)자라도 착하게 컸더라 같은 반응과 비슷한 느낌을 받았어요..
22 남의 집 사정이라는 말을 지금 2020년에서 들을 줄은 몰랐어요.
•••
33 바뀌지도 않는데 여기서 떠들어서 뭐하냐는 말은 좀 충격적이에요,, 왜 사회적으로 차별이나 악습이 잘 안 없어지는지 알게 됐네요...씁쓸
•••

1개월 전
여쿠르트아줌마
남녀 떠나서 장자가 물려받는게 당연시되고 서로 경쟁해서 더 발전될만한게 한정되니까 매번 2등에만 머물러있는거 아닌가 하는 생각입니당
1개월 전
망개지민이
구시대적이고 남녀차별적 방식 정말 별로네요
1개월 전
회계원리  값치지마
남의 집 가정사니까 왈가왈부할 일 아니라고 얘기하는 건 큰 실수라고 생각합니다
우리나라에서 손에 꼽는 기업인데 경영자들이 저런 마인드로 경영하면 결국 신입 직원들에게도 영향을 끼치게 되어 있어요
지금까지도 양성평등이 정착하지 못해서 많은 갈등이 일어나는데
경영을 물려줘야한다는 이유로 가족의 아들을 입양까지 해서 물려준다뇨
친딸들이 버젓하게 있는데 여성은 아예 경영 선상에서 배제하겠다는 걸로 해석되네요
그게 다 여성 임직원들에게 돌아가는 겁니다

22 우리나라에서 손꼽히는 대기업인데 이런거 하나하나가 정말 영향력이 없을까요? 다들 너무 단순하게 생각하지 마시길...😔
•••
•••
근데 그렇다고 보기엔 최근 lg 신규 임원진들 중 15명이 여성이고 총 임원진 50명 이상이 여성이라서..사실상 집안 가풍과 그룹 마인드는 전혀 다른 방향으로 가고 있어요. 그렇다고 lg 여성들의 경영권 배제가 잘못되지 않았다는건 아닙니다;-;
•••

1개월 전
귀여운강아지
가족일인데 저기 맘이겠죠..
1개월 전
큐브박스
비판하시는 많은 분들이 진짜 저 엘지가 딸들이 불쌍해서 안타깝다고 비판하는걸까요? 저 지분만 따져도 수백억이니 당연히 사는건 잘사시겠죠 비판하는건 저런 유교 가부장적인 관습을 비판하는거죠 여자가 많이배워서 뭐하냐며 대학안보내거나 집가까운곳 보내고 남자가 주방에 들어가면 안된다면서 살림은 여자가 하는등 많은 가부장적인 문화가 바뀌고 있는데 경영면에서 아직도 저런다는건 비판의 여지가 있죠. 첫손님이 여자면 재수없다고 안받는 식당이나 택시기사님도 자기 장사하는 관습이지 뭐 어때 하실껀가요?
이거랑 도대체 뭐가 다르죠? 이것도 집안 문제니 비판하는게 오지랖인가요?
•••
진짜 제 말이 이 말이에요 잘먹고 잘살고 돈많은게 지금 문제가 아니잖아요 가부장적인 문화 자체를 비판하는 건데 오지랖이니 뭐니하는 댓글이 너무 많아서 정말 놀랐네요
•••
1개월 전
바나나킥
구시대적이고 정말 별로네요
댓글들 보니까 왜 사회적 악습이나 차별이 잘 없어지지 않게 됐네요... 제 3자는 남의 가정사에 신경 끄라고 하니까ㅠㅠㅠㅠ 가정폭력같은 것도 왜 매번 끊이지 않는지 뼈저리게 느끼게 되네요,, 슬픈 현실이에요
1개월 전
샤샤샤shy
서민들이 부자걱정해준다는 뉘앙슨는 이런 글에서 나올만한 뉘앙스가 아닌데,.. 왜 그 논리를 여기다가 갖다대는지 모르겠네용...... 호주제도 폐지된 21세기에 아들이 없다고 성인된 조카를 호적까지 바꿔가며 기업을 물려주는 건 충분히 기괴한데요. 조카를 양자로 들이는 것만 아니었어도 기괴할 정돈 아니었을 것 같은데..ㅋㅋㅋ 당장 삼성만 해도 이부진, 이서현도 경영에 참여하고 각자 맡은 일 하고 있구요. 뭐 썩 잘하는 건 아니지만 한진 조현아 자매도 마찬가지구요. 심지어 현대는 현정은 회장이 남편 사망 후에 일하고 있을 정도인데.. 엘지만큼 멀쩡한 여자 가리다 못해 지워내는 그룹 요즘엔 없는데요.. 신세계 이명희도 CJ 이미경도 다 한자리하고 미디어에도 자주 노출되는 여성 기업인들인데.. 경영능력은 일단 차치하더라도 이 사람들을 아예 기업에서 지운 적은 없잖아요.
그리고... 엘지정도 되는 대기업은 단순히 가족 문제라고 이야기하고 넘어갈 정도가 아닌데요.. 동네 슈퍼 아들한테 물려준다고 누가 뭐라하나요. 엘지는 그냥 동네 슈퍼, 자영업하는 가족의 식당 같은 정도가 아닌데요.
•••
1개월 전
엑소바라기!
저수준 되면 오히려 형제끼리 죽일듯이안싸우니까 더 좋은것같기도해요 장녀기준이 추가안된게문제지만...
1개월 전
택우
오 구리다
1개월 전
튀김검사  영은수 미국유학중
엘지가 무슨 동네 만두집도 아니고 남의 집이니까 오지랖 부리지말자가 어떻게 나오지? 진짜 구시대적이고 구리네요ㅋㅋ엘지 호감이었는데 빠이..
1개월 전
열매나라
오 별로인디
1개월 전
오래살자
어쩌란겨,,ㅋㅋㅋㅋ 1도 영향 없음
1개월 전
강민희 (19)  강아지 강씨 강민희
남의 일이고 직접적으로 피해본 게 아니니까 신경 끄라는 식이면 세상에 관심 가질 수 있는 문제가 몇이나 될까요....동물권 문제도 내가 그 동물도 아닌데 논의할 필요 없는 거구요 그리고 이런 관습을 단순히 상대주의적 태도로 바라보기에는 불관용을 관용해도 되는지에 대한 문제가 남는 것 같네요
22 남의 일이라고 신경끄라고 하면 뭐든 일에 다 관여를 하면 안되죠. 중범죄 사건이든 도의적 문제이든 피해자는 내가 아니고 다른 사람인데...
•••
1개월 전
황인준 여자친구  + 박지성 여자ㅊ..죄송합니다
1개월 전
donut  ?
올드하네
1개월 전
llllillll
엘지 실드치는분들 많네요,,, 이래서 이미지가 중요하구나
1개월 전
新英雄門  영웅:kick it
와,,,너무하네 딸 둘이 버젓이 있는데 ㅋㅋㅋ
1개월 전
난나
구씨는 옛날부터 재벌이고 남의집일인데 굳이 .... ?
저런 가부장적인 룰을 가지고 있는 집안이면 그안에는 얼마나 더 많은 평등하지않은 일들이 일어날까싶어요. 집안에서 반대의견을 제시해도 우리집안은 원래 이러니까 넌 여자고 그냥 그거에 따라라 이러는 집안분위기가 그냥 넘어갈 일인가요? 인터넷에 한 가정의 가부장적인 내용의 고민글만 올라와도 다들 관심가지고 같이 이야기를 나누고 문제 제기를 하면서 갑자기 왜 여기서는 남의 집안인데 뭔상관이냐 하는게 이해가 안가네요. 심지어 그냥 집안도 아니고 한국을 대표하는 기업 중 하나인데요. 우리가 나서서 집안의 가부장적인 문화 바꿔라 할 권리는 없지만, 시대흐름에 역행하는 것이라는건 맞습니다.
1개월 전
QUADDURUP
잘굴러가면 된거지 . . . . 좋지도 나쁘지도 아무생각 업네염
1개월 전
크르에
좋게 보이든 안 좋게 보이든 각자의 생각이 다른데 그걸로 서로 분쟁 할 필요가 없는 것 같아요...
1개월 전
데스트랩  2막짜리 스릴러
와 지금이 2020년 맞는지ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
카르페  필라델피아 퓨전
그놈의 아들 아들....
1개월 전
브라운아이드걸스  댓글요정
오~ 개별론데~
1개월 전
쟌공주
욕먹어야 할일 맞죠 지금이 어느 시대인데
당장 동네 가게에서 그래도 욕먹을 판인데 남의 집 일이라면 차별받고 있는걸 무시해도 되는건가요
LG는 사회적으로도 많이 알려져 있는 기업인데 그런 기업일수록 이미지 관리하면서 가부장제도는 유지하는건 좋아보이지않네요
오히려 너무 확실한 남녀 차별이라 놀랍네요

1개월 전
Press lt
LG가 워낙 보수적인 성향이 강하다고 들었어서 그런가 놀랍긴한데 충격적이진 않아요ㅋㅋㅋㅋ 남의 집안사정이긴 하지만 기업이 사회에 미치는 영향을 좀 고려해야봐야할 필요는 있어 보이네요
1개월 전
입술요정
와 엘지 진짜 좋게봤는데 역시 깨끗한 대기업이란 없는거구나
과몰입이라 할수있겠지만 갑자기 킹덤이 딱 떠올라버림
여태까진 괜찮았을지 몰라도 훗날에 반기를 들 여자 자녀가 평생 없을지는 모르는일...

와 진짜 조선시대인줄... 소비할 마음 싹 사라짐 뭐야
1개월 전
왕샤오  사랑합니다
헐....좀 실망
1개월 전
지코니왁
에효...좀 그렇네여
1개월 전
우래기야  돈많은백수가꿈
헉 전혀 몰랐어요
1개월 전
북주
그놈의 오지랖 좀 부리지 마세요....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남의 집 일이라고 신경 끄라는데 대한민국을 대표하는 기업에서 저렇게 눈에 띄는 차별을 하고 있잖아요 갑자기 왜 그러시는지 인터넷에 가부장제 관련 얘기 나오면 잘못됐다, 차별이다 이러던 곳 아닌가요
1개월 전
루키즈 재민
근데 쟤넨 장남이 무조건 계승하는 대신 계열사 하나씩 똑 떼서 받잖아요 뭐 구닥다리 방식이긴 하지만....
1개월 전
나는유연
무슨 왕도 아니고 ㅋㅋ..
1개월 전
Delight_L
구시대적이라고 비판하기엔 입양한 연도가 진짜 구시대인걸요.. 앞으로의 모습을 봐야죠. 구광모 회장이 취임한건 2018년도라고 해도 아들을 회장직에 앉힐 목적으로 입양한게 2004년도에요 애초에 회장직 약속하고 입양한 양자인데 시간이 흘러서 인식이 바뀌었다고 갑자기 바꾸는 것도 이상하고 오히려 그게 더 문제됐을거에요. 요즘 상식으론 이해가 안되지만 이제와서 비판할 것도 아닌듯
1개월 전
kwon6374263
남의 집안에 오지랖 오지네요. 구씨 집안 여자 구성원들도 아무말 안하는데 ㅋㅋ
1개월 전
렝♡하  레이나mbn미쓰백♡
드라마 같다
1개월 전
Like Me Better
와.. 엘지 이미지 좋구나... ㅎ 진짜 구시대적이라 놀라운데
1개월 전
제75레인저연대
저런방식은 구시대적이나 다른 기업들에 비해 큼직막한 문제가 얼마없죠.가문 전원이 군복무완료에 태생부터가 독립운동 지원하던 기업이었고 이번에 회장직에 오르면서 상속세도 엄청 낸걸로 알고있고 그리고 구시대적이긴하나 그로인해 상속문제로 잡음이 없죠. 또 GS랑 나눠지는 과정만봐도 범LG가들을 두루두루 친하게 지내기도하고
1개월 전
뇨뇬
이제 남녀차별 없다던사람들 생각난당 ㅋㅋ
1개월 전
INUYASHA
살아있는 역사 ㄷㄷㄷ
1개월 전
NU’ EST  ❤️🐢🐶🐯🦊🐰❤️
정말 뒤떨어졌네요
1개월 전
딸기라이언  
엘지가 2위인 이유
1개월 전
hdjdj
근데 굳이 뭐 엘지 아니더라도 그룹 회장은 요즘도 어딜가나 다 아들한테 주지 않나요... 굳이 딱 엘지만 불매한다 이것도 웃긴게 우리나라 기업 대다수가 그런데ㅋㅋ
1개월 전
방탄 JIMIN
양자 입양ㅇ하는거 신기하더....
1개월 전
시계는와치
이게 단순히 그 회사의 사정이라고 넘어갈 일이에요..? 우리나라 대기업 중 하나인데요 그렇게 따지면 여성이 직장에서 차별을 받든 시댁에서 차별을 받든 무슨 상관이라고 성차별에 대한 논의가 이뤄져요? 어차피 그 사람 사정인데요
1개월 전
고죠 사토루  로맨스 판타지
가족사정이라고 넘어갈 일이 아닌데 우리나라 대기업 그것도 오너 일가에서 오로지 여성이라는 이유 하나로 회사 운영할 기회를 빼앗긴건 엄연한 문제죠 회사 운영할때 필요한건 남성이 아니라 개인의 능력에 판단 되어야 옳은 일인데 여성이라는 이유로 후계구도에서 밀리다니 2020년 맞나요??????
1개월 전
든든한둔둔이
엘지ㅋㅋㅋ 회사 분위기도 가부장적인걸로 유명하죠 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 여자가 다니기 힘든 회사입니다 저희 고모도 엘지 일하시다가 여자라는 이유로 승진 계속 누락되고 중요 프로젝트에서도 제외되다가 결국 외국계 회사로 이직 하셨어요
엘지의 저 가부장적 경영 구조 문제는 절대 가족 사이만의 문제가 아닙니다

1개월 전
태엽
엥 진짜 구리다
29일 전
안녕하새우장
우와~ 진짜 별론데~
21일 전
arisel
이런거 볼때마다 lg가문 전속 무당이 있는데 무당이 저렇게 하래서 저러는거 아닐까 소설을 쓰게되는...진짜면 너무 충격적이에용 조카입양..아무리 그래도 자기 자식인데 안물려주고싶나
17일 전
´ ▽`  💙남우현💙
와 ㄹㅇ 조선시대네
번호카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W)