공지가 닫혀있습니다 l 열기
류준열 강다니엘ll조회 24869l 35
이 글은 3년 전 (2020/12/03) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

👏
3년 전
👍
3년 전
👍
3년 전
👏
3년 전
슬퍼요..
3년 전
리스테린 쿨민트  치아와잇몸을건강하게
👏
3년 전
진짜 존경스럽네요 멋지십니다
3년 전
👏
3년 전
👍
3년 전
👏
3년 전
아이고... 저분 울컥하시는부분에서 저도 찡했네요
힘들었던 시간들 지금은 행복으로 채워나가고 있길 바랍니다😄 정말 장하시네요

3년 전
열심히 살았는데도 가난함 이 말이 참 와닿네요
3년 전
대단하시다...
3년 전
멋있으세요
3년 전
김기범 (1991.09.23)  어제보단 오늘이 더 행복하길
저 분은 뭘해도 성공하시겠네요
3년 전
WHIPLASH  not my tempo
아버지 얘기하시면서 우시는데 마음이 너무 안좋네요.. 성공해주셔서 감사합니다 이제는 행복할일만 남았습니다!
3년 전
ㅠㅠ 부디 잘 되셨으면 좋겠어요ㅠㅠ
3년 전
연탄소년단  방탄방탄방방탄
노무사가 된 이유도 본인이 바라본 아버지와 같이 열심히 사시는 분들의 권리를 찾아드리기 위해사가 아닐까 라는 생각이 드네요. 하시는 일들 다 잘되셨으면 해요!
3년 전
댓다는 냥냥이  아응애에요
마지막 말이 정말 너무 슬프네요...
3년 전
노츄_컴뜨루  청춘은 언제나, 언제나입니다.
진짜 대단하세요 표정보는데 내가 다 눈물남ㅜㅠ
3년 전
너무... 멋있으세요... 노무사가 아무나 하는게 아니라는것도 알아서... 멋집니다!!
3년 전
egg
진짜 꼭 잘 되셨으면!!!
3년 전
김땡한  201005
앞으로 아버님이랑 가족분들 모두 그만 고생하시고 행복만 하시면 좋겠네요..
3년 전
저희 어머니도 20대에 언니와 저를 낳고 평생 일만 하며 사셨어요. 배운게 없기에 식당에 다니면서 힘들일 다 겪어가며 홀로 저희 키우셨어요. 가난하고 돈 없어서 남들 다 하는거, 다 사는거 못할때도 많았던 10대, 20대를 지내고 있지만 단 한번도 나 자신이 가엾다 생각해본적 없어요. 단 한번도 어머니가 부끄럽다고 생각해본적 없어요. 나를 사랑해주고 나를 위해 살아주신 우리 어머니가 언제나 자랑스러워요. 그래도 전 어머니 덕분에 가끔 이쁜옷도 사입고 시간이 걸리더라도 가지고 싶은걸 손에 넣을 수 있었지만 어머니는 당신이 사고싶고 입고싶은걸 늘 참아오셨죠.. 취준생이기에 어떻게 하면 어머니 일 덜 하실 수 있게 좋은 직장을 잡을 수 있을까 수십수천번 생각하는중인데 참 막막하더라구요. 저 분 보니 대단하다는 생각밖에 안드네요. 앞으로 늘 행복하셨으면 좋겠습니다!
3년 전
아버님도 멋있으시고 저분도 너무 멋있으시네요..
3년 전
작고귀여운월급  무럭무럭자라자
3년 전
Wooliment.  ISTJ(IFNT♡)닉변시급
정말 현실루 눈물흘렸네요 너무 대견하시고 멋지십니다.. 아등바등살아가는 저두 반성하게 되네요
3년 전
눈물 나요.......
3년 전
저도 눈물나요 열심히 일했는데도 가난하다<< 이문장 너무 와닿네요
3년 전
같이 울컥하네요. 대단하세요...
3년 전
아무로 토오루 :)  ♡제로♡
보면서 울컥했어요...
3년 전
밍di밍di  루카스me도 사랑해
멋있으세요... 가끔 현실이 지옥같다고 느끼는 순간이 있고, 그게 비단 저한테만 있는 일이라고 생각하지 않아요. 그 순간, 마음을 먹고 실행으로 옮기고, 될 때까지 포기하지 않는 그 과정들이 얼마나 외롭고 고되셨을지 조금이나마 짐작이 갑니다. 대단하세요ㅠㅠ
3년 전
진짜 대단하신 것 같아요.
아무리 힘든 삶이여도 그렇게까지 공부한다는 게 정말 독하게 마음 먹지 않는 이상 힘들다고 생각하거든요.
멋져요 진심으로

3년 전
어우 울컥했어요... 너무 멋지십니다...
3년 전
우원  SVT
정말 대단하세요..
3년 전
샤이니보유국  이태민이데아많관부
정말 대단하세요... 앞으로는 꼭 행복하게 지내셨으면
3년 전
행복하세요
3년 전
진심으로 대단하신 것 같아요....
3년 전
너무 안타깝고 열심히 성실히 일만하면 대우받고 그만큼 얻을수있는 사회가 되면 좋겠다 간절히 바라게되네요
3년 전
아 눈물나
3년 전
저 이거 채널돌리다 우연히 봤어요. 정말 사무치게 우시더라구요. 사람이 감정이 북받치고 서러우면 진짜 목놓아 운다는게 무슨느낌인지 알았어요. 보면서 정말 대단하신 분이라고 생각했어요ㅠㅠ
3년 전
대단하십니다
3년 전
정말 존경스러워요...
3년 전
정말 대단하다는 말 밖에... 앞으로 행복한 일만 일어나셨으면 좋겠어요!! 응원합니다
3년 전
진짜 대단하시네요 나도 배워야 할텐데
3년 전
박원  널생각해
우와 대단하고 ㅇ멋있으셔요
3년 전
누가 이 사회구조 좀 뜯어고쳐줬으면 좋겠어요.
열심히 일하면 누구나 큰 불편을 안겪으면서 살 수있었으먼 좋겠어요

3년 전
동기부여가 되는것 같아요..
3년 전
공유_  공지철
대단하세요. 꼭 행복하세요
3년 전
공유_  공지철
유튜브 보고 오니까 댓글이 여기랑 정말 다르네요 .........
3년 전
아이고.. 그 마음이 차곡차곡 느껴져서 코가 찡해지네요..
3년 전
본인 힘들었던 얘기는 담담하게 하시다가 아버지 얘기 하면서 우시네요ㅠㅠ진짜 대단하신분ㅠㅠ
3년 전
ㅜㅜ 마지막이 핵심이네 ㅜㅜ 그래도 좋은 양아버지?를 만나서 다행이네요 ㅠㅠ 다들 꽃길만 걸으시길
3년 전
정말 대단하고 멋지십니다. 부디 행복하시길 바랄게요..!
3년 전
자세한 내용 궁금해서 영상보고 왔는데 마지막 인터뷰에 나도 이제 사람 부리면서 산다고 하시는데...좀 안타깝네요
3년 전
엔시티_김도영  역경을 헤치고 별을 향하여
진짜 대단하세요 앞으로 어디서 무슨 일을 하시든 무조건 성공하실 거예요
3년 전
열심히 일했는데 도박도 안했는데 가난한거

너무 가슴아프네요

3년 전
정말 행복하시기만을 빌어요..정말 열심히 사셨네요.
3년 전
야오왕과청춘을  사랑을전하고싶다든가
눈물나요ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
봄동청년  우주최고시다
눈물난다 대단하시네요ㅠㅜㅠ
3년 전