공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
보이프렌드 동현ll조회 111037l 35
이 글은 3년 전 (2020/12/03) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

아우 심했다..ㅠㅜ
3년 전
BLOO 블루  블루는 싸가지
하지말라면 좀 하지마
3년 전
안창피한가...
3년 전
いくた とうま  내 남자♡
요즘 정말 책읽거나 쉬기 편한 쇼파같은거 놔두는 곳도 생겼는데 그건 좋은것같아요! 대신 내부에 정말 카페가 있는 곳도 있더라구요ㅎㅎ
3년 전
아니 저건 잘못된 행동 아닌가요..?
3년 전
ㅋㅋㅋ 그거 생각나네요 출제자 0번 의도도 파악 못하면서 무슨 시험을 보냐고•••
3년 전
대단하다 대단해...
3년 전
철웅이.  Team Doosan
진짜 싫어요
3년 전
참 잘하시네요...
3년 전
단단한탕수육  살구나무에서살구싶다
진짜 싫다.... 교보에서 책 읽어보는게 로망이었는데...
3년 전
맙소사~
3년 전
이기적인 모습이네요..참..
3년 전
교보갔더니 공부하는 사람들 엄청 많더라구요
3년 전
심장쿵짝해  천상천하희님독존
제가 교보직원이었어서 아는데 교보가 원래 그냥 책읽는 손님들 배려하기로 유명한 기업인데 이정도로 강수를 두는건 카공족이 대단했다는 것입니다ㅇㅇ 적당히들 하세요 제발.....
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
심장쿵짝해  천상천하희님독존
읽기만 하는 고객이 그런 요구를 하는 경우는 사실 거의 없고, 구매하시는 고객이 진열된 상품말고 새책을 원하시면 거의 백프로 교환 해드립니다ㅎㅎ 그래서인지 점바점이긴해도 교보는 새책이나 새상품 주문이 매일 굉장히 많은 편입니다.
3년 전
대부분의 경우 오염이나 하자가 있는 책은 출판사에서 수거하는 것으로 알고 있어요! 고객이 요구하면 서점에서 교환해줄 거예요
3년 전
우와 다행이네요 교보문고가 난감한 경우는 없겠네요*^♡^*
3년 전
교보문고가 난감할 일은 없지만 출판사는 아주 많이 난감하답니다ㅜㅜㅜ 출판사로 돌아가는 책은 모두 파쇄해서 버려야 해요. 구매하지 않은 책은 반드시 깨끗하게 봅시다!!
3년 전
가을 아침에게
로맨스는별책부록 보고나서 출판사입장에 공감이 많이 되네여 ㅠㅠㅠㅠ 파쇄할때 맴아플거같아요 ㅠㅠㅠㅠ

3년 전
가을 아침에게
넵!! 하얀 장갑 끼고 볼게요!!! 반드시 깨끗하게!☆^☆!!

3년 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
어이구
3년 전
그래서 없앴구나 교보가서 바닥에서 책읽고옴
3년 전
그냥 빈백같은거나 기둥에 붙어있는 책상없는 의자로 바꿔야 할 듯
3년 전
현지  리바이 아내
아니... 대체 왜....? ㅠ 책 읽으라는 곳에서 왜...
3년 전
ㅜㅜㅜ..
3년 전
어휴... 상식적으로 안부끄러운가요? 진짜 상식적으로
3년 전
모스키또  위잉위잉
저도 잡지사서 읽으러 갔다가 정말 타이머 텀블러 플래너 독서대 등등 쫙 진열하고 공부하시는 분 봤어요 신기
3년 전
음 이건진짜 거지근성
3년 전
헐 언제부터 없어졌어요???
3년 전
조팝납매  야이 조팝아
거지...
3년 전
저희 매장은 제가 일할때 부턴 애초에 책상이 없었어서 다행이긴 한데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저런 분들 너무 많았다고 들었어요 ...
3년 전
창피하지 않나요...너무 이기적이네요..ㅠㅠ
3년 전
어우 책도 안 사면서 대체...
3년 전
저희 지역도 저렇게 생긴 책상이랑 다른 책상 몇개 사라졌어요...
3년 전
저런 사람들 보면 진짜 거지같아요....
3년 전
카페라도 가세요 거기도 너무 오래있으면 민폐긴 하지만...
3년 전
다들 책 꺼내서 독서만 하고있는데 혼자 온갖 장비 다꺼내서 본격적으로 공부하면 안 부끄럽나...?
3년 전
뿌룹뜝  닉넴바꾸고싶다
어우 너무 싫어요 진짜
3년 전
집에 책상 없나요...왜 나와서 저런 민폐를
3년 전
김 재 환  킹째니
아 진짜 서점 가서 책 읽을 때마다 자리 없어서 미치겠어요 ㅠㅠ 저런 곳은 꼭 자리에 짐 다 쌓아두고 밥 먹고 오기도 하더라구요...
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
펭펭이와귄귄이  의 러브스토리❤️
와 이건 진짜....
3년 전
와 거지근성,,,
3년 전
넨도  여어-아이보
OMG...충격쓰네요
3년 전
LovelikeDiamond  우린 서로의 의지야
....?!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ충격이네요
3년 전
와 진짜 대단하네요
3년 전
어우..
3년 전
너 신고  전 왜케 멋지죠?
와....이건..진짜...
3년 전
다 망했음 좋겠네요...
3년 전
진짜 와....
3년 전
  꽃 뿌리
와... 진짜...거지..
3년 전
崔勝澈  최 승철
와....
3년 전
와..........문화충격입니다....저거는...진짜..
3년 전

책읽으라고 한거지 공부하라고 냅둔 자리가 아닌데,,,,진짜 양심없다...
3년 전
우원  SVT
하지 말라면 하지 맙시다ㅠㅠ
3년 전
첩보원 P  오리너구리 페리
오반데
3년 전
로딩 중  다시 로딩해보기
교보문고가 책 읽을 수 있도록 배려하는 거 알아서 읽어보고 사고 싶은 책이 있으면 교보문고에서 조금 읽어보고 샀었는데 그게 힘들더라구요ㅠㅠ
3년 전
셀수없는  샤이니를사랑하는이유
요즘 거리두기 강화로... 카페는 테이크아웃만해서 더 심한거같애여...
3년 전
으이구 못났다
3년 전
세금들어가는곳도 아니고 사기업이 만든건데 공짜로 쓰라고 만든 시설이겠냐고요....제발 좀...
3년 전
진상의 끝판왕이다 스터디카페를 가던가
3년 전
으휴 으유 이것들아
3년 전
조금 읽어보고 사려는데 테이블에 있는 의자는 다들 공부해서 자리부족으로 서서 보다가 샀던
3년 전
공부 못하게 하고 카페 열리면 다시 의자 놔주심 좋겠다요 진상 때문에 잠깐 책 읽는 사람들이 피해보게되다니 휴 화나네요
3년 전
저런 자리는 항상 공부해서 지나갈때마다 원래 공부하는곳인줄 알았어요..
3년 전
헉 저는 코로나 때문에 실내 공간에 오래 머무르지 말라고 치운 줄 알았어요...!
3년 전
참 대단하다... 정도껏 해야죠
3년 전
ALLEN  러니러니덩그러니🐧
왜저래..
3년 전
무라사키바라  아츠시
아 사서 읽는 곳이 아니었군요...? 항상 표지만 구경했는데....
3년 전
아 짜증나
3년 전
세븐틴들튀  세븐틴을차에태우고냅다튀었어요
그지도 이런 상그...
3년 전
갈 곳 없는 카공족이라니.. 카공족이면 카페로 가세요 교보의 분위기를 해치지 말아주세요..
3년 전
진짜 싫다......
3년 전
테이저건공주  지지직
대체 왜 독서실을 안가는거죠.. 돈아끼고파서..?
3년 전
아이고...ㅠ
3년 전
와 진ㅏ 너무 진상 . 공부는 독서실이나 집에서만 좀 하세요!
3년 전
구질구질...
3년 전
ㅜㅜㅜ전 서점에서 책 읽다가 맘에 드는 책 사은 낙으로 사는데 ㅜㅜ 의자가 없어서 맨날 구석 땅바닥에서 쭈구려서 읽어요
3년 전
정국이는 귀여워  ganna be happy
와...
3년 전
문제집 같은것도 그냥 볼 수 있나봐여?
진짜 상상초월하는 사람들 천지네요

3년 전
애니소믈리에  (시)라부라부해❤️
네 몇몇 문제집은 포장지가 없는 문제집이 있어요. 아마 그런 문제집 위주로 베끼는 것 같아요.
3년 전
dnffkqmffk  우라라라라
테이블만 없애면 될거같기도..
3년 전
상식적으로 외부책은 반입하지 말아요..
3년 전
미나세 이노리  나카무라 유이치😈
서점에서 서점 이용만 하세요...
3년 전
머야 울 지점도 저런 사람들 많길래 공부해도 되는 건 줄 알았네여
3년 전
그래서 앉을데가 없어졌구나ㅠㅠ 초등학생때까지만 해도 소파랑 의자가 많았는데 요샌 책 산다고 둘러보면 다리 아파서 힘들더라구요
3년 전
아....
3년 전
염치도 없네
3년 전
공부 그 자체보다 허세에 더 공을 들인다는 느낌이네요
3년 전
최민혁  방송켜
집에서 해요 집에서...
3년 전
카드캡터 체리  만날 수 없어 만나고 싶은데
책상 싹다 치우고 소파만 뒀으면 좋겠어요 베스트셀러들 조금씩 읽어보고 싶은데 책상에 카공족들 때문에 다리아프게 한두시간 서서 읽고,, 아오 짜증나
3년 전
인천 교보문고 갈 때마다 공부하시는분들로 자리가 다 찼더라고요 ㅠㅠ 그래서 항상 책 읽을때는 바닥에 앉아서 읽거나 의자만 있는곳에서 읽었는데 진짜 허리아프고 목아파서 금방 나오게 되더라고요...
3년 전
진짜 싫다
3년 전
교보문고 부산점에서 책 자주 읽는데 공부하시는 분들 진짜 많으세요 각종 공시책이랑 고시책 펴두고 공부하시는 분들 많던데 공부만 조용히 하면 오히려 다행이지 커플이 나란히 앉아서 뽀뽀하고 드러눕고 난리도 아니더라구요 책 읽다가 집중안돼서 그냥 나왔었어요 그런 고객들은 제재가 좀 필요한 것 같아요
3년 전
덕완류행  덕질의완성은모다?
22222 심해요 진짜 그냥 거의 다 카공족
3년 전
Sweetchaos  But I like
333 책읽으려고 갔다가 그냥 나왔어요
3년 전
덕완류행  덕질의완성은모다?
잠깐 앉아서 책 읽고싶지만 공부하는 사람들 때문에 서서 보다가 간적이 많아요...
3년 전
어우 교보문고 자주 가는 사람으로써 정말 싫네요
3년 전
따라큐  피카츄가 아니야, 따라큐라구
하다하다 중고서점에서도 카공족 있더라고요 ㅋㅋㅋㅋ
강남 예스24 갔다가 문화충격 받았네요

3년 전
따라큐  피카츄가 아니야, 따라큐라구
저번 주말에는 교환 문제로 백화점 들렀는데 백화점에 고객들 앉아서 쉬라고 테이블,의자 둔 곳에서 공부하는분도 계시더라구요ㅋㅋ
정말 저런분들은 생각하는게 남다른가봅니다

3년 전
공부하는 데에 쓰는 돈은 아끼지 말라던 어머니의 말이 생각이 납니다
3년 전
Don't worry  Be happy
책읽으라고 놔둔덴데 공부하는건 좋지만서도 저건 아녜요😡
3년 전
집에서 하세요 제발..
3년 전
저도 교보문고에 책 읽으러 갔는데 공부하시는 분들 때문에 서서 조금만 읽다가 그냥 집 왔어요,,
3년 전
와 웬만큼 철판아니면 못할거같은데 어떤의미로는 진짜 대단하네요...
3년 전
카공진짜..ㅋㅋ 할말 되게 많지만..ㅋㅋㅋ ㅓ휴
3년 전
작 작 좀..
3년 전
헉!!!
3년 전
가방으로 자리맡아두는거 보고 기절.....
3년 전
아 진짜 너무하다 저건ㅠㅠ
3년 전
아 코로나 때문인 줄 알았는데 그래서였구나.
근데 ㅇㅈ.. 저희 지역도 그래요... 교보 안에 작은 카페 있는데 되게 좁고 4인테이블도 1인이 다 차지해서
거기 자리 없으니까 다들 독서테이블에 노트북 켜놓고 공부하더라고요...
책 좀 보려고 갔는데 자리가 하나도 없..ㅜㅜㅜ

3년 전
진짜 별로네요
3년 전
SKT T1  #T1WIN
진짜 교보문고 가면 노트북 펴놓고 공부하는 사람들 꼭 있던데... 대체 왜 서점에서....
3년 전
선 넘었네요 진짜
3년 전
근데 저런 사람 엄청 많던데.. 발로 차고싶음
3년 전
저도 교보에서 책 읽으려고 갔는데 문제집 펴두고 노트에 공부하는 사람부터 인강 듣는 사람, 자는 사람, 자리만 맡아두고 앉지 올 생각이 없는 사람, 앉아서 핸드폰만 하는 사람 참 많더라고요 결국 읽는 거 포기하고 그냥 사서 왔어요,,
3년 전
고동만  똥만이는 똑땅해
교보는 책 다읽고 가도 아무말 안할 정도로 독서에 대해 암말도 안하는데 문제집 펴놓고 공부하는 사람도 있더라고요.. 첨에는 모르는 문제 한두개만 찾는건가 했는데 계속 풀더라구요.. 거지근성도 참.. 그정도면 교보문고 오는 버스값은 안아깝나봐요
3년 전
와 진짜 대박이다
3년 전
서준♡  사랑해 자기들아
저희 동네 서점에서는 엄마인지 선생님이 어린 아이 문제집 풀이까지 도와주고 있던데요,.,
3년 전
저도 오늘 간만에 책때문에 갔는데 6개월전만해둑나마 있더노좌석이 다 없어져있더라고요 코로나 때문인줄 알았는데 다른 이유가 있었군요
3년 전
점주들 어이 없겠다
3년 전
데이식스 도운  세상이 도운 남자
서점에서 왜...
3년 전
진짜 즉당히...
3년 전
왕 차라리 푹신한 쇼파를 놔 주시지!
3년 전
심지어 독서만 하는 사람들 역으로 눈치주기도 하더라고요...
3년 전
진짜 교보문고 갈 때마다 놀랐었음....어떻게 저럴까 싶을 정도로.
3년 전
공익을 위한 일들은 거지근성들 배ㅊㅐ워 주려는게 아닙니다,, 양심챙겨ㅠ
3년 전
읭.. 안내뭌을 붙여놓지 아예 없애면 진짜 책보려는사람들이 너무 불편할듯 ㅜㅜ
3년 전
NCDinos  엔씨 다이노스 V1
교보에서 알바 두번했는데 광화문점은 그래도 유동인구가 많아서 책만 읽는 어른들을 많이봤거든요
근데 다른지점들은 어마무시하네요...

3년 전
Workingholiday  호주체고 >^<
순수한 의문인거는 설치한 자리가 저 용도가 아닌데도 불구하고 저런식으로 이용하시는 분들 나가달라고 말 못하나요...? 저걸 보고도 저렇게 냅둬야하는건가 참 씁쓸하네여...ㅜ 오히려 책 읽어보고 구매하려는 분들이 피해보는 것 같아서..
3년 전
BBOZ  항상 알아서 잘해요
아이고...
3년 전
지성이긴한데  신의 아이돌 엔시티
아 진짜 왜저래..저런 이기적인 인간들 때문에 왜 다른 고객이 피해를 봐야 하나요. 제발 좀 양심껏 사세요
3년 전
카공족들 염치좀 차렸으면 좋겠네요
카페에서 혼자 2인,4인테이블 차지하고서 몇시간 죽치고서 있고 새로 들어가는 고객들은 자리없어서 나오고ㅠ

3년 전
지창큐  THEBOYZ Q
교보가 책 읽는사람들 되게 신경써주는 걸로 알고 있는데 이렇게 없애다니... 오죽했으면
3년 전
아 어쩐지 어제 책사러 갔다가 앉을 일 있어서 의자 찾았는데 없는게 그 매장만 없는게 아니였군요
3년 전
난 이름조차 없었어  내가 널 만나기 전까진
이건 좀.....
3년 전
방탄소년단 캡짱  내남자들💜
아 심하다..
3년 전
펜꺼내는거 금지 해야할듯...
3년 전
세상에... 진짜 공부할 자리가 없어서 그러시는 건지 돈이 없어서 그러는 건지는 모르겠지만 본인들 편하자고 다수를 불편하게 만드는 건 너무 이기적이네요.
3년 전
하쉬탹  ###
저런건 제재...는 못할라나요? 진짜 어이가 없네요
3년 전
좀 앉아서 책 읽고 싶었는데 공부하는 사람들 많아서 되려 눈치 보였던...
3년 전
아차산꼬질이김태태  방탄호록
진짜 아닌 것 같아요ㅠ 매장에서 책 보고싶은데...
3년 전
으 카공거지..
3년 전
박문치  뉴트로퀸
집에선 공부를 못하나요....? 이 시국에 스벅에 따닥따닥 붙어서 공부하는거보고 소름돋았는데,.. 마스크는 당연히 안하고요ㅜ
3년 전
왜저러고 살까
3년 전
카페는 커피라도 주문해서 공부하지 저건 뭐 공짜로 공부하는 거 아닌가요..? 공짜로 하고싶으면 시립도서관 열람실 가세여....
3년 전
바드  Bard
항상 느끼지만 악용하는 사람들 때문에 좋은 시스템이 유지가 안되네요ㅋㅋ
3년 전
3년 전
3년 전
.이지안  나의 아저씨
3년 전
아이돌 박애주의  박애주의잔데..방탄정착각...
아 왜저래 진짜
3년 전
김재원(1998)  음주방송 해주세요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대단들 하시네
3년 전
책상을 치우면 좀 나아지려나
3년 전
😡... 저 책도 좋아하고 서점, 교보문고 엄청엄청 좋아하는데... 독서테이블에 앉아서 책 보는 것도 진짜 좋아하는데... 카공족 분들은 도서관 카페 아니면 집에서 공부하시길...
3년 전
소고기튀김  행세족
집에서 하세요... ㅠㅠ 솔직히 집에서 할 여건이 안 되는 건 본인 사정이잖아요
3년 전
아 그래서 없었군요. 잠깐 책좀 보고 고를려고 했는데 없어서 돌다돌다 나왔는데
3년 전
.해찬  해찬🐻 재현🍑
와 양심없다
3년 전
와... 진짜 양심이 없ㄴㅏ봐요
3년 전
TXT 최연준  빅히트 전설의 연습생
양심이 무엇...
3년 전
이건 좀
3년 전
저런건 직원들이 가서 여기서 공부하시면 안됩니다 했음좋겠네요 ㅠㅠㅠ
3년 전
쿠키처돌이  Me cookie🍪
아니..왜 저기서..공부를..
3년 전
저런건 제제를 했으면 좋겠어요. ㅜㅜ
교보가 책읽는 사람 엄청엄청 배려해주다못해 제가 서서 보고있으니까 앉을만한곳 있다고 알려주실 정도였는데...
저런사람때매 의자도 없어지고!! 저는 꼭 속독으로 전체적으로 훓고 구매하는편이라 반드시 의자가 있어야 하는건 아니지만 다리아플땐 그래도 앉아서 보는데 ㅜㅜ

3년 전
말이야방구야  뿡뿡이
에휴
3년 전
테이블 없이 쇼파만 두는 게 최선이겠네요...아니 카공은 카페가서 하셔야지 왜 서점가서 영업을 방해하세요
3년 전
선선하이좋심더  마 날씨가 쥑이네예
역시 진상은 자기가 진상인줄 모른다더니....
3년 전
답답하네요
3년 전
헐 맞아요 최근에 책사러갔는데 자리가 없어서 놀랐는데 이유가 있었네요ㅠ
3년 전
헐...
3년 전
아이고...
3년 전
아니 집에서하면 되지.. 왜 굳이나가서 저러고있는지 이해가 안되네요 시끄러워서 집중도 덜 될것같은데
3년 전
으.. 거지들
3년 전
음악  6v6?
교보문고에서...오와..
3년 전
와우...
3년 전
ily
왜 저기서 공부를
3년 전
거지야? 거지냐고
3년 전
도서관이나 카페를 가시지..
3년 전
뽀짝뽀짝뽀뽀짝  김코튼찐사랑
본문은 교보가 원래 책 읽는 사람들 편하게 읽으라고 배려한 시스템이 거기서 공부하는 사람들 때문에 사라졌다는 내용이에용!
3년 전
아 원래 편하게 책 읽으라고 나둔거였는데 공부하는 사람들땜에 없어졌다는거군요! 제발 내용을 잘 인봤네요ㅠ 설명 감사해요!!
3년 전
저 친구중에 정말 가난했던 친구가 교보에서 교보에 판매중인 문제집 가져와서 그걸로 공부하는 친구가 있었는데..
그친구한텐 카페 가는 4000원 3000원이 빠듯한 상황이어서 그러려니 이해하긴 했었는데 카공족 너무 심하네여......

3년 전
너는 나의 빛이자 나의 구원  석지니 나랑 결혼햄
제가 가는 교보문고도 매번 다 공부하고 계세요...ㅠㅠ
3년 전
같은 수험생으로서 진짜 보기 민망했ㅇㅓ옄ㅋㅋㅋㅋㅠ 책 읽으라고 만들었지 스카로 이용하라고 만들어놨나
3년 전
애니소믈리에  (시)라부라부해❤️
혹시 지금 스터디카페도 닫았나요? 닫았으면 이해는 가는데 안 닫았으면 이해가 안 가네요. 돈내고 가면 되는 일 아닌가욮
3년 전
몰라 매트리스가뭔데??  언니가 베이스라면 베이스겠지
진짜 거지근성들...
3년 전
형저검정색팬티가없어졌어요  미안그거사실형이야!
차라리 그냥 진짜 카페를 가지.. 거기서 뭐해요...
3년 전
엇 저기 종로서적인가요... 거기 보면 진짜 앉아서 공부하는 분들 많던데..
3년 전
진짜 왜 저러실까.... 상식적으로 말이 안 되는 걸 알 텐데
3년 전
서점에서 공부하시는분들 진짜 많더라고요....
3년 전
아....근데 솔직히 집에서 공부 못한다고 하는거 이해 안되는게 아는 동생은 방도 없어서 다른 가족들 티비 보고 있는 거실에서 공부하면서도 전교 1등 유지하던데...
3년 전
노각오이  노각노각
아니 서점까지 가서 저래야하나... 책 보려고 갔는데 앉아서 공부하고 있으면 화딱지나요 진짜
3년 전
헐 어쩐지 오랜만에 서점 갔는데 원래 있던 의자랑 테이블들이 다 사라져서 왜 그런가 했더니 이런 이유때문이었군요
3년 전
와 상상초월이네요
3년 전
돈이 없으면 집에서 하면 되지 굳이 저렇게까지 민폐를 끼쳐야 하나요,,, 편하게 책 읽으라고 둔거지 공부하라고 둔 게 아닙니다..
3년 전
와우.....
3년 전
Wooliment.  ISTJ(IFNT♡)닉변시급
설마 문제집을 안사고 공부하는건가요?
3년 전
Wooliment.  ISTJ(IFNT♡)닉변시급
수험서는 자리에 앉아서 읽으시면 안된다거나 새로운 규칙이 필요할지두요..
3년 전
李燦元  이찬원
사진에 나온 서점 가끔 가는 곳인데 책읽는 사람보다 노트북 하는 사람 공부하는 사람이 더 많아요ㅠㅠ...
3년 전
최근 테이블 없애고 중간중간 의자만 둔 곳도 보이더라구요.. 왜 그런가 했더니 이유를 여기서 알고 갑니다
3년 전
제 트  똑또키바라
책상을 치우고 의자만 둬야겠네요
3년 전
저런데서 공부하는 나에 심취한건가...
진짜 너무한거 아닌가요ㅠㅠ

30일 전