공지가 닫혀있습니다 l 열기
더보이즈 김영훈ll조회 122242l 63
이 글은 3년 전 (2020/12/04) 게시물이에요

롯데하이마트 직원, 개그우먼 박나래 개인정보 유출 | 인스티즈

롯데하이마트 직원, 개그우먼 박나래 개인정보 유출 | 인스티즈

올해 5월에 터졌던 기사 끌올함
이게 얼마나 심각하면 하이마트 전산은 핸드폰번호만 조회하면 그 사람 이름 생년월일 주소(바뀐 기록 전부) 손쉽게 확인 가능함

직원 문제도 크지만 롯데 하이마트 전산 문제도 크다고 생각함
하이마트는 롯데 계열사이기에 엘포인트 알지?

엘포인트 가입한 번호만 조회 하면 생면월일 바뀐 주소 이력, 바뀐 번호 이럭 전부 다 나옴
참고로 엘포인트는 롯데계열에서 물건 하나라도 구매시 가입 하게끔 나옴
대부분 가입 되어 있을듯

즉, 전국 500개의 점포를 가진 하이마트 내에서 근무하는 모든 직원들이(알바 포함) 개인정보를 쉽게 열 수 있음

추천  63

이런 글은 어떠세요?

言行一致  하이라이트세븐틴마틴스미스
롯ㅡ데
3년 전
Demi Lovato  Roseanne Park
😤
3년 전
대왕구름하성운  WANNA ONE
롯데.............
3년 전
해킹이라도 당하면... 어후
3년 전
Vol de Nuit  야간비행
또 롯데니
3년 전
Vol de Nuit  야간비행
직원도 직원인데 내 정보가 저렇게 쉽게 털릴수 있다니
3년 전
쿠쿠하세요쿠쿠  지성제대소취소취
끔찍해요..
3년 전
overwhelming  ( ღ'ᴗ'ღ )
헐.........
3년 전
직원한테 확실하게 징계를 해야 이런일이 다시 안일어나죠 흐지부지 넘어가면 또 이런일 일어납니다 어쩌면 이미 만연하게 일어나는 일 일지도 모르구요
3년 전
2.........롯데가 여러모로 참 징하네요....
3년 전
홍삼  🍇🍇🍇🍇🍇
와.... 롯데
3년 전
전정국님이 로그인하셨습니다  ㄴ회원님 게시물을 좋아합니다
이름+생년월일만 알면 조회가 다 가능해서 이런일이 생각보다 많은거같더라구요. 회사내에서도 개인정보 절대 알려주지말라고 교육아닌 교육은 하는데 참,,, 애초에 저 전표를 찍어서 담당자랑 연락한게 아니라 다른 외부인한테 공유했다는것도 보면 정말..이런쪽에 개념이 없으신거같아요. 개인정보유출이 요즘 얼마나 예민한데
3년 전
롯데 참 말많네요
3년 전
롯데는 손절이다 흥
3년 전
우와 진짜 생각없다
3년 전
와...
3년 전
요즘 롯데 여러가지...;
3년 전
마티어스  폰 헤르하르트
엘포인트 손절각인가;
3년 전
직원 교육좀 제대로 해야할 것 같네요 기업 이미지 실추 여러번 하는데 언제까지 유지가 될까요..
3년 전
이 얼굴이 나라다  크~ 살맛난다~
에휴
3년 전
아 걍 롯데라서 싫다
3년 전
롯데는 답이 없응
3년 전
또 롯데야? 또?
3년 전
IU 이지은  내가너무나짙은밤이기때문인걸
그놈의 롯데롯데 이미지 나락이네
3년 전
음악  6v6?
아이고... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 롯데는 끊임없이 터지네요
3년 전
사실확인서도 진짜 성의 없게 썼네
3년 전
뭐하는건지
3년 전
HarryPotter  Gryffindor
롯데는 참ㅋㅋㅋ
3년 전
롯데가 롯데했네
3년 전
개인정보유출이라니... 말도 안 된다
3년 전
천사소녀아이스티  이구역의 방탄윤아맘
헐.. 은행권에서 일했을 때는 남의 정보 쳐서 확인하면 기록 남고 걸리면 바로 짤리고 장난 아니였다돈데 서약서도 작성하고 그랬는데
여긴 뭐.. 박나래님이 보살이시네..

3년 전
아이스홍ㅅi  ㅎㅅㅎ
맞아요...콜센터같은 경우도 개인정보교육도 계속 하고 보안관련 시스템도 철저했는데
3년 전
롯데,,NOTTE
3년 전
wwiinn  하이라이트 NCT
롯데 진짜 왜이래요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
공범   ʚ WINGS ɞ
롯데 저번에 안내견 사건도 그렇고..참...
3년 전
무단결근하고싶다  연차는 되나요
ㅋㅋ 진짜 왜저러는거지 또 롯데
3년 전
또 롯데군요
3년 전
으 롯데
3년 전
Genius Lab_  민윤기짱짱맨뿡뿡
선처하지마시지..ㅠㅠ
3년 전
롯데가 롯데했다..
3년 전
으 롯데...
3년 전
망개꾹  꾸꾸야🥰
또 롯데가 롯데했나요....
3년 전
그 회사가 그 회사 했을뿐
3년 전
아니 근데 개인정보 다루면서 개인정보 보호법 강의도 안받나? 그 서약서인가도 서야 할텐데?
3년 전
롯데는 직원교육 안시켜요?
3년 전
이래서 사생들이 연예인들 바뀐 정보도 바로바로 알아내나보네요...통신사 말소도 유출될 경로가 많네요ㅠ
3년 전
헐...이거 개인정보 보호법 위반이잖아요. 엄염한 범죄입니다.
롯데는 사원들 관리 안 하세요??? 어떻게 매번 이런 일이 터집니까???

3년 전
롯데...직원들 왜이래요 대체
3년 전
롯데가 롯데 했네요,,
3년 전
롯데가 롯데한거죠...롯데는 왜 욕을 많이 먹는지...좀;
3년 전
JIMIN_E  LOVEMYSELF
롯데가 롯데했네
3년 전
성이성이  메리 포핀스
일본 기업답네
3년 전
100바  나의 봄, 와줘서 고마워
갖이갖이한다
3년 전
mycherieamour  a milkyway
아니 개인정보 관리는 진짜 기본중에 기본 아닌가요..? 너무싫다...
3년 전
TXT 최연준  빅히트 전설의 연습생
내 정보가 저렇게 쉽게 털릴 수 있다니
3년 전
본인 정보여도 저렇게 함부로 올렸을까요
3년 전
롯데 요즘 왜저러는거죠...
3년 전
전원우 오빠  사랑해
롯데가 롯데 했네여 ,,,,,, ^^ ,,,,,,
3년 전
여긴 대체 왜이러냐
3년 전
Β1A4 정진영  나의 별에게
하 저런건 그냥 고소당해야 정신차리는데
3년 전
Β1A4 정진영  나의 별에게
고객의 개인정보를 유출해도 당당 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
미쳤네 진짜?? 겁도 없이 개인정보를...왜 선처해요ㅜ 고소해야죠ㅜ
3년 전
민병헌  롯데자이언츠.외야수
어휴
3년 전
가게야마도비오  櫻の匂い。
롯데 직원 교육 좀...
3년 전
아 끔찍하다 진짜
3년 전
직원 교육 좀 제대로 시키지....
3년 전
입사할 때 정보보호서약 작성 안하나요?..
3년 전
저런거 선처해주지 말라구요 ㅎ... 선처해주면 진심 고마워 하냐고. 벌을 받게 해야 이런 기사를 접하는 사람들에게도 개인정보유출에 대한 경각심을 갖게해줘야 하는거 아니냐구요 ㅎ
3년 전
꽃길만_걷는_갓세정  내 남자 이수혁 김재욱 권지용
헐...또 롯데...와...
3년 전
샤이니보유국  이태민이데아많관부
범죄잖아요... 요즘 진짜 이슈 많네요 롯데..
3년 전
직원 교육 좀 제대로 시키세요...
3년 전
롯데 진짜 요즘 난리네요
3년 전
해피엔드  My Finale.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 생각이 있는건지 없는건지
3년 전
아.....선처....왜......ㅠㅠㅠㅠ 왜 선처하셨어요 ㅠㅠ
3년 전
롯데가 또...
3년 전
남의 개인정보와 사생활을 저렇게....
3년 전
이미 저는 일본 불매할 때 롯데 불매했어요~
3년 전
으 진짜...
3년 전
DPR Iive  we gang gang
방금 탈퇴하고 옴 ㅠ 하
3년 전
미친거 아닌갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
세상에
3년 전
롯데도 문제인데 저 직원 법적으로 처리하면 좋겠네요 선처하면 또 저럴거같아요
3년 전
VENESHA  로맨스 판타지
또 롯데네...제대로 관리는 하는건가
3년 전
젤리민규  minggu
소름이다...
3년 전
말이야방구야  뿡뿡이
왜저라니
3년 전
근데 5월달 글이네요
3년 전
선처...ㅜㅜㅠㅠ 직원도 오바고 롯데 시스템도 오바다 이게뭐야
3년 전
피치피치복숭  복숭아 사세요ㅎㅎ
롯데 왜이러나요 연속으로
3년 전
또롯데
3년 전
직원 교육 좀 제대로 하시죠 제발..
3년 전
클라스부터다른헤라클라스  예지앞사💙 || 서서천💖
정신 못 차리네
3년 전
롯데..
3년 전
love&peace  끼앙
또 롯데..
3년 전
세훈잉  버블버블한 세훈이❣
롯데 불매해야겠다..
3년 전
논란떠서 보면 롯데....정말 한결같아요^^
3년 전
저희 어머니가 카드사계열인데 저거 함부로 못열어요 이제는 열면 왜 열었는지 다 보고해야한다고 하네요!
3년 전
와 심지어 번호가 아니라 뭔 주소까지 나와있는 걸 유출했네 진짜 대단들하다
3년 전
이게 롯데 잘못인가요...? 전 직원 잘못 100% 직원 책임 100%라고 생각하는데요...
3년 전
롯데의 전산망 시스템 문제기도 하니까요
3년 전
Workingholiday  호주체고 >^<
이유가 박나래의 남자가 자주 바뀐다는 이유인가요...? 사실이라면 도대체 자신과 무슨 관계가 있길래 저런 짓을 하는거죠??... 도대체 이해할 수 없는 사상이네 진짜 제정신인가
3년 전
김잘태  둘셋
롯-데
3년 전
해당 직원 징계에 관한 얘기가 없네요? 단지 선처만 바란다고하고? 이러니까 문제가 터지죠
3년 전
어휴
3년 전
롯데 불매해야지 더더욱
3년 전
생각이 없나..
3년 전
♡l그조  엑소=내 인생
롯데 𝙒𝙝𝙮𝙧𝙖𝙣𝙤.. 𝙒𝙝𝙮𝙧𝙖𝙣𝙤..
3년 전
워 학교 근장할때도 개인정보때문에 교직원 컴이랑 학생 컴이랑 프로그램 권한 자체가 달랐는데... 접근이 쉬운 프로그램 문제도 있다고 봅니다 권한자만 접근할 수 있게 바뀌어야할듯
3년 전
할라잇하트해  오래보자
롯데가 롯데했다..
3년 전
카르페  필라델피아 퓨전
또 롯데...? 그냥 해고시켜요
3년 전
중천러  귀여운것에환장◠‿◠
와 이걸 어떻게 선처해주시지
3년 전
롯데가 롯데했네
3년 전
뜌루률루루  나뜌루? 뚜루루루루
역싀....롯데....
3년 전
또..롯데..,
3년 전
두토리  파솔라시도레미파
에휴...
3년 전
유강남  무적엘지 유강남 워어어어
진짜 ...
3년 전
오반데요..? 엘포인트 탈퇴하고 와야겠네요
3년 전
오이맛 참치  방탄와아앙함냐움냥
아휴...
3년 전
이 정도면 문제 있는데...?
3년 전
롯데는 채용도 아무렇게나 하고 교육도 안시키나봐요? 저런 몰상식한 직원이 최근에 알려진것만 두 명이니.. 이후 대처도 너무 별로구요 반성은 커녕 누가 내부고발했냐고 화내고 있단게 참 ㅋㅋㅋㅋ 박나래님이 선처해주셨어도 회사 이미지 훼손으로 징계때리고 공식적으로 사과하는게 일반적인 대처 아닌가요 ㅋㅋ
3년 전
곽영민  오빠와나
저거 진짜 직원 아무나 다열어볼수 있고 주민번호만 가려져잇어서 문제 많았는데.. 전 그래서 아빠걸로만 등록해요 as는 받아야하니까...
3년 전
곽영민  오빠와나
그리고 하이마트만 그런게 아니라 가전판매 하는 쪽은 비교적 개인정보 열람이 쉬워여..
3년 전
곽영민  오빠와나
그리고 왜 쉽냐고 한다면.. 보통 가전은 배송받고 싶어하시는 경우가 많으니까...주소나 전화번호는 필수고.. 저런식으로 했는데 징계가없다니...ㅠ
3년 전
쑤쑤  Happiness
롯데가 또저러네..
3년 전
지성이긴한데  신의 아이돌 엔시티
롯데 불매🔥🔥
3년 전
와 선처라니ㅜㅜㅜㅠ 저런것들은 정신좀차리게 고소좀맥여야하는데ㅜㅜㅜ
3년 전
장닌하나요..... 진짜로... 당신네들 사생활 정보가 싹 다 유출되야지 정신 차리실래요?
3년 전
와 욕나와
3년 전
와 탈퇴해야지
3년 전
으이그..
3년 전
롯데는 불매가 답
3년 전
미쳤네 진짜
3년 전
ㅎ현진  얘 목소린 왜이렇게 앵앵대?
롯데도 남양처럼 소비 많이 해줘야겠어요 ㅊㅇ, 안내견, 개인정보 이것저것 참많네요
3년 전
하 롯데가 또
3년 전
MHN  우린 술을 못 먹지
롯데가 그렇지 뭐 놀랍지도 않음 나래언니 천사다 증말 ㅠㅠㅠ
3년 전
반했음  😍
또 롯데네.. 왜 저래..
3년 전
반했음  😍
전산 시스템 너무 문젠데..
3년 전
박졔형  DAY6
실수 같은 소리하네ㅋㅋㅋㅋ 실수의 뜻을 모르나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
호시기 호시기해  🍀🐿🍀
롯데가 롯데했네
3년 전
지창욱 와이프  만반잘부
㉨데 ;
3년 전
선처하지 마시지
3년 전
선처하지 마시지
3년 전
와 이걸 선처해주셨다니.... 대인배이시네요....
3년 전
청량 그 자체  ❄️
엥 너무 충격이네요 개인정보 관리를 왜 저렇게 밖에 안하는건지.. 고객 정보인데 너무 소홀하네요.
3년 전
세훈ooh  날 바라보는 눈 속 밀키웨이
??와우..
3년 전
롯데 진심 잠실 점령하고 있는것도 너무 싫음
3년 전
롯데 뭐예요;
3년 전
롯데가 롯데했다...
3년 전
와...
3년 전
지성준  유한킴권은기서해영
으이구
3년 전
테이저건공주  지지직
또 롯데??ㅋㅋㅋㅋ잘~알겠습니다~
3년 전
화가 나는 글을 보면 짖는 개  귀엽게 멍멍하고 짖는게 아니라
롯ㄷ망할 직원교육 제대로 안시킵니까??
3년 전
화가 나는 글을 보면 짖는 개  귀엽게 멍멍하고 짖는게 아니라
시스템은 또 왜저래... 아이고 두야
3년 전
와 롯데가 또ㅋㅋㅋ...
3년 전
직원 교육도 문제지만 시스템 진짜 대충 만들었네 애초에 알바도 가능하다는게 ㅋㅋㅋㅋ말이 되나 진짜
3년 전
칼퇴기원  ☆퇴사기원☆
요즘 전산에서 정보 조회할려면 무슨 이유로 조회하는지 체크하게끔 그리고 무분별한 정보조회시 내부징계등등 경고 문구도 기재되어있는데... 전산 개발 및 직원 교육이 필요한듯
3년 전
토마디  Tom Hardy
롯데 진짜 왜저래용
3년 전
불매가 답
3년 전
롯데 정말.. ㅂㄷㅂㄷ
3년 전
아니 요즘 롯데 무슨 일이에요 진짜
3년 전
김원필 아내  피리미리야
남의 사생활을 왜 퍼뜨리고 다녀요
3년 전
ㅇㅏ 욕나와 내 정보 와 와씨 엘포인트 왐마
3년 전
롯데 요즘 왜이러지..?
3년 전
뉴톤   아르테미스 피도 스캐맨더
남자가 계속 바뀌든 말든 남의 개인정보를 왜 올리는거임????
증거랍시고 댄건가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
다이아 은채  큐리은정효민지연
아...
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ롯데가 또....
3년 전
1004  ʚ ɞ
롯데 ㅋㅋ
3년 전
어휴...
3년 전
어휴 하이마트 안씀
3년 전
으휴
3년 전
역시 롯.데
3년 전
변백현 (29개월)  We are one
롯데는 참...
3년 전
망고수박딸기  맛있어요(•〰•๑)
아이고오 와그러셨나요,,
3년 전