공지가 닫혀있습니다 l 열기
벤츄리ll조회 99294l 180
이 글은 3년 전 (2020/12/04) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

제 트  똑또키바라
이게 언제 했던인터뷰지 소국이 우기기 전인가여
3년 전
얼마전에 코스모폴리탄 인터뷰?인걸로 알아요
3년 전
꾸이꾸이붜  보롸해
채고다채고!!
3년 전
요즘 딴 나라에서 자꾸 뺏어가려해서 답답했는데 의도 하신 건지 아닌지는 모르지만 이렇게 말하셔서 너무 사이다네용ㅠㅠㅠ
3년 전
💜
3년 전
💜
3년 전
BTS 정호석  화양연화
💜
3년 전
💜감사합니다....
3년 전
라떼는 말이야  Latte is Horse
오ㅜ 되게 고맙다
3년 전
요즘 중국과의 한복 한푸 논란으로 답답했던 한국인들 많을 텐데 영향력 있는 인물이 이렇게 말해주니 감사하죠 국뽕 맞는 게 아니라...한복이 우리나라 거인 건 당연한 건데 거기서 국뽕을 느낄게 있나요 ㅠ 중국이 머릿수로 밀어붙여 아무것도 모르는 외국인들도 오해할 수 있는 판인데 방탄이 의도했든 하지않았든 선한 영향력을 행사해 준 것에 답답했던 속이 조금이나마 풀리는 거죠... 누가 방탄한테 강요한 말도 아니고 왜 부담을 준다고 하는 건진 잘 모르겠네요ㅠㅠ
3년 전
3년 전
1004  ʚ ɞ
3년 전
댓글들 첨부터 보시면 계속 이렇게 티내달라는 식의 댓글들 있어요. 그런게 짐지우는거라고 하는것 같아요.
3년 전
부담 주지 말라고 하는 건 답답했던 속 푼 이덕춘님 같은 분께 하는 말이 아니라 여태 방탄 왜 한복 우리 거라 말 안 해! 하면서 맡겨놓은 거 달라는 듯 비난하고 욕할 구실로 삼던 사람들 꽤 있어서 나온 말일 거예요.
3년 전
알렝드1종보통  무면허
3년 전
3년 전

역시 멋진 방탄!!
3년 전
👍
3년 전
와 진짜 사이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ방탄 고마웡 ㅠㅠ 이게 선한 영향력이죠 👍👍👍👍
3년 전
💜
3년 전
💜
3년 전
Suzy Bae  💜
💜
3년 전
💜
3년 전
옳소옳소!
3년 전
멋있어용 !
3년 전
의도한바가 아니라는게 더 멋져버림
3년 전
💜
3년 전
진짜 방탄에 중국인 없어서 새삼 다행이다ㅋㅋㅋ
3년 전
아웅 자랑스러워
3년 전
김남준_RM  BTS
💜
3년 전
멋있다
3년 전
Sea the Forest  하지원 사랑해
진짜 저런 한 마디로 우리의 문화를 전세계에 알린다는 게 진짜 멋있다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
💜
3년 전
멋있다 진짜
3년 전
겸랑둥이  도겸둥이 💕
멋있어요 정말 ㅠㅠ 저분들 한 마디가 큰 영향력이 있단 걸 아니까 더 감사하네요 진짜
3년 전
황인준 여자친구  + 박지성 여자ㅊ..죄송합니다
와 진짜 멋있다 영향력있는사람들
3년 전
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
뽀롤롤로  뽀롤롤로롤로
크으으으으으 멋있어요!!!!ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
한복이 우리 나라 옷인 게 당연한 건데 안 싸워주고 홍보하는 게 나은 것 같네요.
3년 전
방탄한테 별 관심없엇는데 되게 멋지고 선한영향력펼치는거같아서 보기좋아요 솔직히 이 당연한말도 중국에서 어떻게 물어뜯을지 모르는데....
3년 전
민홀리  BTS
💜💜
3년 전
무교  
진짜 멋있다 그냥
3년 전
고맙기도하고 미안하기도 하고ㅜㅜ
3년 전
💜💜💜💜
3년 전
태태룽  花樣年華
💜💜💜
3년 전
한화 데프트  우리정글머함미까
오..... 이건 진짜 대박이다.....
3년 전
무언가를 노리거나 정치적인 발언이 아니기도 하고 한국인이면 당연히 가지는 마음으로 당연한 말을 했을 뿐인데, 요새 중국때문에 이런 당연한 걸로도 국뽕을 맞게 되는 상황이라니...방탄 전원 한국인인 건 정말 다행...
3년 전
뷔 긴  YoumakemeVigin💜
멋지고 고맙다 ㅠㅠ
3년 전
굿굿
3년 전